- 1二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 09:10:27
- 2二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 09:13:55
あぁ、今川焼きの樹ね
- 3二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 09:16:28
- 4二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 09:17:20
あにまん民ならこれだよね
- 5二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 09:17:38
回転焼きの木か
- 6二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 09:19:07
おやきの木なんだよなぁ
- 7二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 09:19:21
- 8二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 09:20:03
- 9二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 09:20:34
細長いタイプは大判焼き
それ以外は今川焼きかおやき - 10二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 09:22:56
今川焼樹
回転焼樹
あじマングローブ
おや樹
etc… - 11二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 09:23:27
こしあんが入ってるのが今川焼きでつぶあんが入ってるのが回転焼きだろ?
- 12二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 09:24:17
- 13二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 09:25:12
- 14二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 09:25:41
大判焼きだろJK
- 15二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 09:27:05
蜂楽饅頭だよねパパ
- 16二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 09:27:31
ベイクドモチョチョな
- 17二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 09:28:13
- 18二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 09:28:40
- 19二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 09:30:18
- 20二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 09:39:29
グルメもちょちょ
- 21二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 09:41:34
- 22二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 09:43:46
あんこが一番伝統的なのは認めるけど、一番美味しいのはカスタードであることは明らか
- 23二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 09:45:05
- 24二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 09:46:32
ココ「蜂楽饅頭の木だね小松くん」
小松「え!蜂楽…?
ゼブラ「何言ってんだお前…」
サニー「何だってwww?」
トリコ「ココォ~w」
ココ「えー!?」 - 25二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 09:50:48
- 26二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 09:51:29
このレスは削除されています
- 27二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 09:51:49
あじまん派閥に突然のタヒが…っ
- 28二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 09:55:03
- 29二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 09:58:31
- 30二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 10:12:00
たかが大判焼きで一触即発なのが笑える
あんま喰わないので派閥は判らんが、あんはパンだろうと何だろうとこしあんであって欲しい - 31二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 10:20:38
え、つぶあんだろ?常識的にさぁ
- 32二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 10:25:33
- 33二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 10:52:01
平均的な今川焼きごときより美味しいに決まってんだろタコ
- 34二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 10:53:49
- 35二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 10:55:18
この世界の時点で普通に美味しいんだからトリコ世界なら補正かかって最高級に美味しくなるに決まってる
- 36二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 10:59:59
なるほどグルメ焼き
- 37二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 11:01:31
若い子にはつぶあんが食えない子もいるんやで
こしあんしか無理とか理解不能だが… - 38二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 11:04:08
虹の実で煮た巨大納言アズキを金色小麦で包んだグルメ焼きをさっき小松が売ってたよ
- 39二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 11:12:30
ただの大判焼きじゃなくてグルメ大判焼きだからな、そりゃあ美味いんだろう
- 40二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 11:19:56
地元では大判焼きと呼ばれていたが、引っ越し先では今川焼きだった
- 41二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 11:30:20
なんなら皮の加減も自分好みなんだろうな…
- 42二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 11:35:09
この樹を見かけた人間は名称について論じ合いたくなる
この樹のそばにいる限り止まらない
争いで倒れた人間達を餌にする習性だと言われる - 43二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 11:36:57
習性書かれてる割にトリコと小松で議論にならないのはなんなんだよ
- 44二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 11:39:13
ご…御座候
- 45二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 11:47:21
ベイクドモチョチョ派とかいう異端共
- 46二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 11:48:42
トリコ的にはあじマングローブがアリよりのありだ
- 47二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 11:48:45
冷凍でコンビニとかシャトレーゼで全国的に売ってるの今川焼だし今川焼が一番知名度高いでしょ
- 48二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 11:53:43
- 49二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 11:56:30
- 50二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 11:59:43
このレスは削除されています
- 51二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 12:01:36
もう丸焼でいいんじゃね?
- 52二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 12:03:23
- 53二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 12:05:54
ふぅん 種別なんて何でもいいですよと言うわけか
- 54二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 12:08:02
四天王の間でもどう呼ぶか論争があるんだけど、「まあ美味いしいいか」みたいな着地になりそう。
- 55二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 12:08:11
複数の佐賀県小城市民が採取しに行くと具で論争になるかも知れないな
学生時代に食べた今川焼|あにまん掲示板中身があんこじゃなくて餃子だったんだが、どこで食べられるが知らない?bbs.animanch.com - 56二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 12:09:58
このレスは削除されています
- 57二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 12:28:04
セボン型抜きじゃないの?
- 58二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 12:36:24
複数人の美食屋たちの影響を受けてない地域の人だけで採取に行ってもベイクドモチョチョとかアンコリーノとか言い出して論争になりそうだな
- 59二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 12:57:15
マジレスすると大判焼きって名前で全国に広まってそれぞれ個別の名前が付いたって経緯だから別の食べ物だねそれ
- 60二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 13:11:25
- 61二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 13:32:08
本当の名前知るつもりで食材の声聞いた小松がすげえ顔になりそう
- 62二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 13:39:43
なんてこった
アツアツの日切焼きが収穫期を迎えているじゃないか! - 63二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 13:59:59
推察だが「拘りの強い人ほど好みがハッキリしてるから"本人にとって滅茶苦茶美味しい実"を食べれる」って性質なんじゃないかな
言い争うほど拘りがない人はどれも好きだから万人受けするような味になる
でも「これが好き!」って人はハッキリとした味に変化する
だから最高の味を求めたいなら一人でいかないと拘り同士がぶつかり言い争いになってしまうんだろう
同郷や好みが同じような人は拘りが共存できるって訳だ
- 64二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 14:20:33
ゼブラはどーでもいいからさっさと食おうぜになりそうだしなぁ
- 65二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 14:22:28
サニーはすごい横文字
ココは意外とトンチキネーム
ゼブラは興味なし
まあ喧嘩なんて起きんわな - 66二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 17:01:34
大判焼も今川焼も邪道
たいこまん一択だろ - 67二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 17:03:18
じゃあオレ様が決めてやるよ!
ゾンゲ焼きでどうだァ!!! - 68二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 17:11:47
こうして見ると二重焼きは味が複層になってそうだな
現実には普通の二重焼きだけど - 69二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 17:32:31
品種改良でたいや樹作れそう
- 70二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 17:51:58
トリコ「流石にゾンビ焼きはねーよ。不味そ」
- 71二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 18:13:04
そもそも実なんだからまだ焼かれてねえだろ
- 72二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 18:15:19
- 73二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 19:50:37
- 74二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 20:39:13
- 75二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 20:50:11
"アレ"の樹
- 76二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 21:55:20
兵器食材にするときは果樹バベルみたいな名前で呼ばれてそう
- 77二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 22:26:42
まばたきせずに見つめろなんてのもあるくらいだから余裕でありそうな生態
- 78二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 22:55:45
母校だとこれに校章焼き付けて〇〇(学校名)焼きって名前で購買で売ってたな…
- 79二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 23:06:25
- 80二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 23:08:59
- 81二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 00:37:16
トリコ世界の植物だし太陽光や地熱を利用して実を焼いてるのかもしれないぞ
- 82二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 00:47:00
まぁ争いが起こるかもしれないこの食材でも小松には甘々なんだろうな
- 83二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 00:53:20
グルメ食材ってなんか感情とか普通にあるからな、理由付けするなら
「聞いたことがある…植物にも実は聴覚が備わっており、不快な音からは逃げる出すかのように茎を伸ばし、逆に気に入った音には蔓を巻きつけるという…」
「グルメ界には、食材が出す『音』だけで腹が一杯になる特殊調理食材もあると聞くが…コイツはその逆だな」
- 84二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 06:21:10
自分がつけた名称を有名にするために美食屋として切磋琢磨してそれぞれが著名な美食屋となったみたいなエピソードがありそう
- 85二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 11:00:35
争わせて自分の旨味を出す食べ物とか集めても驚かない
- 86二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 11:46:02
餃子の具もいいぞ