ゴールデンカムイきっかけで好きになった食べ物or始めたこと

  • 1二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 20:23:30

    ある?
    スレ主は干し柿の美味さを初めて知った

  • 2二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 21:03:53

    月寒あんぱん
    あんぱんと言うよりボリューミーな和菓子って感じで美味い

  • 3二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 21:05:49

    あんこう鍋
    〆の雑炊に肝が溶け出して堪らんかった

  • 4二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 21:26:54

    干し柿ってどうやったら美味しくなるんだろうな
    黒くてクソ硬いかたまりにしかならんくて好感度が上がらん 残念

    Youtubeでアザラシ見かけるたびになんか断末魔が聞こえる

  • 5二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 21:36:07

    元々好きではあるが鍋料理

    食べる度に頭の中の杉元がハフハフヒンナヒンナ言ってくれる

  • 6二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 22:49:02

    ニシン蕎麦、行者にんにく。
    逆にダメだったのがあんこう鍋…自分はアラ系がダメなんだなと実感ごめんよ尾形…

  • 7二次元好きの匿名さん25/01/26(日) 23:02:16

    アイヌについてさらに解釈を深めたくてアイヌの歴史だったり昔話だったりの本とかに手を出してる
    空き時間にちょっとずつ呼んでるけど大分面白い

  • 8二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 00:06:46

    いごねり

    親の田舎なんで元から常食してたけど子供の頃からめんつゆで味を誤魔化してたから
    金カムきっかけで辛子酢味噌で食べる美味さを知った

  • 9二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 07:52:42

    >>8

    いごねりは作中で登場したソウルフードのうちで、唯一食べるシーンが無いものだったような

    食べ物よりも素材のいご草を強調するためかな


    でも原作読んだりやアニメを観て佐渡を訪れ購入される旅行者がとても増えたとか

  • 10二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 07:57:40

    桜なべ
    すき焼きに味噌入れたらおいしかった

  • 11二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 09:25:12

    食べてor作ってみたいけど
    材料含め手に入らない物が多いなー

  • 12二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 20:17:25

    >>2

    同じく月寒あんぱん

    大沼だんごもいつか食べてみたい

  • 13二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 21:52:36

    >>12

    大沼だんごは食べてみたい…現地じゃないと難しいんだっけ?

  • 14二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 22:03:51

    カネ餅ってどこに売ってるんだ…

  • 15二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 22:22:25

    >>14

    売っては無いけどレシピならいくつかあるっぽいね

  • 16二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 22:46:33

    ラッコ鍋が、ラッコ鍋が食べたい…(女の子と)

  • 17二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 22:53:02

    夜に覗いちゃいけないスレだ…お腹が空く

  • 18二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 22:54:33

    子持ち昆布

  • 19二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 22:55:34

    このレスは削除されています

  • 20二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 23:01:27

    ルイベ
    北海道物産展で買ってみたら凄い美味かった

  • 21二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 23:54:04

    北海道物産展にワクワクするようになったけど
    買ってるのはイカ飯ですまない

  • 22二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 00:03:09

    カネ餅はグレーテルのかまどで作ってたね

  • 23二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 00:12:34

    金カムきっかけではじめたことはあにまんだよ

  • 24二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 01:24:49

    >>14

    金カムに便乗してというか、いちファンとして色々作中メニュー出してるジビエ屋さんに行ったことがある

    コースの最後にカネ餅も出てきて美味しかった

    ちょっとアレンジ入れてたぽいけど

  • 25二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 11:50:43

    >>23

    ほんそれ。語り合えるって楽しいな

    あとFAの様なものをはじめて描いているよ。なんか癒されるんだが写経か

  • 26二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 12:56:39

    自分も北海道展ワクワク覗くようになった
    ハマったのが遅かったから月寒あんぱんの金カムコラボ買えて嬉しかったし初めて食べたけど美味しかった
    自分が得意じゃない食材でも美味しそうで気になったしそういう描写多い漫画だと思ってる

  • 27二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 22:51:08

    あんぱん好きになったなあ
    月寒あんぱん→その辺のあんぱんって感じで

  • 28二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 00:08:18

    北海道の地名を聞くとアイヌ語でなんて言うんだろ?って考えるようになったな

  • 29二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 01:21:47

    味噌ベース+肉団子+葉物野菜の鍋レパートリーが追加された
    手軽さがおすすめだが野菜たけーよ

  • 30二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 01:24:37

    もともとサーモンは好きだったが神の魚という大義名分を得たので回転寿司でサーモンばかり食ってる

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています