カツ丼と蕎麦がよくセットになってる理由を教えてくれよ

  • 1二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 11:58:22

    ◇何故…?

  • 2二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 11:59:19

    出汁が流用できるから…

  • 3二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 12:00:17

    タレが和風だから蕎麦のノウハウを流用しやすいじゃないスか
    大体かき揚げとか作るから油もあるじゃないスか
    そんな感じじゃないスか?

  • 4二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 12:01:30

    蕎麦屋ってことは天ぷらを揚げるフライヤーがあるってことやん…
    フライヤーがあるってことはトンカツやコロッケや唐揚げも揚げられるってことやん…

  • 5二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 12:02:48

    ちょうまてやカレーもなんで出しとるんや

  • 6二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 12:04:12

    >>5カレーは事前に作りやすいし好きな人も多い

    これは差別ではない国民食だ

  • 7二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 12:04:31

    >>5

    カレーに出汁を入れてやねえ… うまいでっ

  • 8二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 12:04:59

    >>5に夢のあること言いてえんだけど

    出汁をとってる店ってえのは大抵の汁物・出汁を使う料理で有利なんだ

    ウマいから作るんや ウマいウマい

  • 9二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 12:06:14

    とにかく美味しい和風出汁はメインにしても隠し味にしても殆どの日本人にウケるフルコンタクト万能調味料なんだ

  • 10二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 12:06:21

    ラーメンとカツ丼…神
    なんかこのカロリー・バースト・ハートコンビそこそこ見るんだよね

  • 11二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 12:06:32

    >>5

    カレー南蛮が有るから流用すれば簡単にメニューが増やせるんだよね

    蕎麦屋でカレーライス出すことの是非については知らない

  • 12二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 12:08:22

    >>1>>5


    そもそもカツ丼もカレー南蛮も蕎麦屋発祥やからやんケ

    というか両方同じ店やんケ

  • 13二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 12:10:21

    許せなかった…蕎麦屋なのに出してくるカレーがレトルトだったなんて

  • 14二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 00:07:43

    おちんちんなん

  • 15二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 00:10:00

    そば不要ッ
    カツ丼だけあればいいっ

  • 16二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 00:11:00

    蕎麦屋のカツ丼…神 調理に使った良い出汁が入ってて美味いんや
    ステーキ屋のカレー…神 トリミングした残りの良い肉が入ってて美味いんや

  • 17二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 00:13:34

    蕎麦屋のカレー=神
    出汁と醤油の味わいが効いた和風カレーは最も神に近い食い物なんや

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