もしかして飯ってローカライズされるもんなんじゃないスか

  • 1二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 18:11:02

    一時期アメップの寿司に憤ってたっスけどよく考えたらこっちも世界の料理ローカライズしてるしなんも言えないことに気づいたんだよね

  • 2二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 18:11:59

    あたぬか!

  • 3二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 19:52:34

    当然を超えた当然

  • 4二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 19:54:28

    飯はですねぇ…気候の違いで他の土地で再現不可能な味が多いんですよ

  • 5二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 19:56:14

    下手に起源を主張しなければなんでもいいですよ

  • 6二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 19:57:26

    うーん手に入れにくい食材とかあるから仕方ない本当に仕方ない

  • 7二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 19:57:31

    テコ朴の話じゃないけど実際日本のラーメンは日本でしか食べられないからね

    その国でウケる味はその国次第だからみんな料理のアイデア自体は出し合っても最終的に味付けとか具はその国ごとに代わってくるんだよね

  • 8二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 19:59:44

    料理大会とかでも日本の特徴アピールすれば良いってもんじゃなくて開催されてる土地の人間の舌に合ったアレンジをしないと評価され難かったりするのん

  • 9二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 20:07:56

    いいや日本料理は最も尊ばれるものだからどんなアレンジも許されないことになってる

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています