なんかコンロの真ん中辺りに付いてる魚とか焼くやつ=神

  • 1二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 20:16:51

    大体のものが雑に美味く作れるんや

  • 2二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 20:17:37

    洗うのだるっ

  • 3二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 20:17:50

    グリル…

  • 4二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 20:17:55

    ツカワナイ…アッテモ結局フライパンデヤクカラツカワナイ

  • 5二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 20:18:19

    魚くさっ
    くせーよ

  • 6二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 20:18:48

    ガラス越しに焼かれてるの見るのワクワクする伝たふ

  • 7二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 20:20:06

    よしっホイルをしいてやったぜこれで…ウアアア結局破ケテルーーーッ助ケテクレーーーッ

  • 8二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 20:23:43

    >>2

    百均で200円ぐらいで売られてるなんか敷くやつを使え鬼龍のように…

  • 9二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 20:24:11

    でもね俺...ホントはグリルの火をガラス越しに見つけていると
    「こ、これって本当に壊れたりしないのん?」って不安になる人間なんだ

  • 10二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 20:25:09

    皮パリパリの鶏ステーキなんかは麻薬ですね
    あっ気を抜くと焦げたァ

  • 11二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 20:28:00

    げきえろ本の脇や股間のむわぁ♡は共感出来ないけどじっくり焼いた後引き出した一瞬の魚の香ばしさは感動する程うっとりするんだよね
    それがワシです

  • 12二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 20:28:52

    パン肉グラタン焼き魚そして俺だ
    食卓を彩るぞ

  • 13二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 20:30:16

    >>9

    (国産メーカーが出してるし)たいしたことないっ!

  • 14二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 20:32:25

    犬は大っぴらにチキンを焼けよ
    鳥モモ肉を皮目を上にして焼くだけで美味いからな(ヌッ)

  • 15二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 20:33:10

    >>13

    あっ掃除してなかったから一発で排気口に引火した

  • 16二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 20:33:48

    すみませんホットサンドメーカーの方が美味しく焼けるし洗うのも面倒くさくないんです

  • 17二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 20:34:32

    グリルは便利だけど洗うのがめんどくせーよ

  • 18二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 20:36:28

    直火に気を取られるがその実高温での蒸しがメインの初心者向け調理器具としてお墨付きを与えている

  • 19二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 20:39:41

    スキレットで肉焼いてなんか生っぽいときそのまま突っ込めてめちゃくちゃ助かるのはオレなんだよね

  • 20二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 20:41:27

    臭いはですねぇ…温度が高いうちは移らないから出来上がったら即取り出せば良いんですよ

  • 21二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 20:47:48

    お前は半額惣菜の揚げ物を蘇らせるだけでお釣りが来る
    それだけだ

  • 22二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 20:52:22

    >>16

    脇から汁が溢れる蛆虫調理器具じゃねーかよえーっ

  • 23二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 20:53:51

    なあオトン…水入れるところに片栗粉溶かしたの入れれば掃除楽になるってほんとなんかな?

  • 24二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 20:53:53

    数百円の焼き網…神

  • 25二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 20:54:44

    オーブンレンジばっか使ってるけど魚は水分でるからきついんだよね

  • 26二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 20:58:10

    >>25

    火力足んないのかミートローフとかもスープみたいになるんだよね


    次買い換えるときは普通のオーブンにしようかなぁ

  • 27二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 20:59:19

    >>23

    百均に売ってるなんか底に敷く石みたいな奴を買え鬼龍のように…

    ちなみに最近のグリルは水要らないらしいよ

  • 28二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 21:01:09

    焼き鳥や揚げ物はマジで感動するよねパパ

  • 29二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 21:04:25

    焼き鳥や揚げ物はオーブンでいいかなって感があるんだァ

  • 30二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 21:06:29

    でもねワシ…数年前に火加減間違えて火災報知器が鳴っちゃってから怖くて使えてないの
    伝タフ

  • 31二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 21:07:49

    掃除だるっだるいーよぐらいしか欠点がないんだよね
    しゃあけど…その欠点が普段使いには致命的やわっ

  • 32二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 21:09:51

    過熱はオーブン+クッキングシートが楽すぎなんだよね
    あとはそこにジップロックで混ぜるってのを組み合わせるとさらに楽

  • 33二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 21:10:06

    >>27

    あれはアレで石を取り出したり焼いたものが落ちたりで面倒なのん

  • 34二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 21:12:08

    マネモブ…意外に料理をすると聞いています
    ママの手料理を毎日食べているワシには解らない話を時々すると

  • 35二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 21:13:17

    魚焼きグリル…聞いております
    ワシの家ではほぼ焼き鳥製造機になりつつあると

  • 36二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 21:17:19

    クックボックス、ココットプレート、ラ・クックが簡単で美味しいガス調理を支える…ある意味最強だ
    オール電化のお宅は…ククク…

  • 37二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 21:19:31

    >>34

    ”脛齧り”ってことはお前がママに手料理作ったら感動されるってことやん!

  • 38二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 21:26:07

    クククク…鉄のなんか敷くやつは安物の片面焼きグリルの欠点を補える完全補完パーツだァ

  • 39二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 21:31:01

    …で週四は使うのに掃除は年二回なのが俺!!
    悪名高い都市ガス利用者尾崎健太郎よ

  • 40二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 21:37:21

    素人でも出来るなんか魚とか焼くとこで作れる料理を教えてくれよ

  • 41二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 21:44:09

    >>40

    ホイル焼き...

    薄く切った玉ねぎとか、細く切ったニンジンとか、バラしたキノコをアルミホイルの上に敷いてやねえ

    塩と酒振って10分放置してからペーパータオルで拭った鮭の切り身を置いてやねえ

    コンソメか鶏がらスープの素を振り掛けてやねえ

    包んで10分くらい焼くとウマいで!

  • 42二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 21:45:43

    >>41

    ウム…練習してみるんだなぁ

  • 43二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 21:52:09

    >>40

    当たり前やけど肉魚は何放り込んでもウマいでっ

  • 44二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 22:03:13

    >>40

    前述の“実家住まい”ならピザとか焼いて家族に振るまえ…鬼龍のように

  • 45二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 22:06:07

    >>8

    「百均」で「200円」!?

  • 46二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 22:07:13

    致命的な弱点がある魚焼いたあと匂い取るのに苦労することや

  • 47二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 22:12:50

    ホイル焼き…神 美味いし掃除が楽なんや
    ちなみにグリルで冷凍ピザを焼いても美味いらしいよ
    焦げ目がついたピザは麻薬ですね レンジと違って生地がベチャつかず香ばしくって…ここんとこ毎日です

  • 48二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 22:20:02

    雑にトースト焼くのに向いているとワシからお墨付きを頂いている
    魚は臭いがつくので退場!

  • 49二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 22:47:49

    オタク気質の男なら実家住まいでも料理凝ったり鉄製品愛でたりすると思われるが…

  • 50二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 22:50:07

    >>48

    うむ...オーブンみたいに使えるから食パン焼くのにも適してるんだよね

    ガスコンロはあるけどオーブントースター無いからパンあっためられないとか、目玉焼き作るからフライパンで焼いてられないマネモブは大っぴらに使えよ

  • 51二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 22:50:14

    グリル=神
    手羽先に塩胡椒まぶしてグリルにポイするだけで激うまな一品完成するんや

  • 52二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 22:50:28

    うちのコンロはいつの間にか付属の銀紙を焼いてしまったんや
    このコンロでも掃除すれば使えますか?

  • 53二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 22:51:07

    物心ついた時からコンロ買い替えてもその度オカンが封印してるから使ったことないんだよね

  • 54二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 22:51:43

    実家が古い家だからな…グリル使うとブレーカーが落ちるんだよ…
    電力がいるんだよ

  • 55二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 22:52:54

    俺なんて外で七輪焼きする芸を見せてやるよ

  • 56二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 22:53:02

    https://www.nikkei.com/article/DGXMZO28989840U8A400C1000000/


    アヒージョも作れるんですねえ

  • 57二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 22:56:25

    グリルパン=神
    お手入れが楽なんや

  • 58二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 22:56:58

    オーブン=神
    グラタンもピザもお菓子も焼けるんや
    トースター=神
    揚げ物の油が落とせてサクサクになるから最高なんや
    グリル=神
    魚焼くの楽なんや

    掃除…チンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンチンジャワティージャワティージャワティージャワティージャワティージャワティージャワティージャワティージャワティー

  • 59二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 22:58:03

    焼き魚は麻薬ですね…
    ダイエット始めてから毎日です

  • 60二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 22:59:48

    脂の掃除だるすぎて🍞やヤサイを焼く用にしてるそれがボクです

  • 61二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 23:06:25

    (掃除は)セスキ水を吹いてやねぇ拭いてやねぇ吹いてやねぇ拭いてやねぇ
    スキレットなんかをぶち込むだけの調理なら実質フライパンと皿洗う手間と変わらんしうまいでっ

  • 62二次元好きの匿名さん25/01/27(月) 23:10:01

    >>52

    ”付属”の”銀紙”!?

    洗っても変な匂いするようなら換気扇ぶん回しながら残留物を灰になるまで荼毘に付してまた洗えば使えそうっス

  • 63二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 00:25:55

    100均で売ってるキャンプ用の厚めのアルミホイルを使え 鬼龍のように

  • 64二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 01:13:18

    くっつかない方法を教えてくれよ

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