つけ麺を激ウマにする方法を

  • 1二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 18:02:42

    教えてくれよ

  • 2二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 18:03:10

    猫舌になる…

  • 3二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 18:03:14

    味の素...

  • 4二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 18:03:28

    無いよ(笑)

  • 5二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 18:03:38

    熱盛にする…

  • 6二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 18:03:46

    つゆを1000℃にして出す…

  • 7二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 18:04:13

    チーズビュッフェ…

  • 8二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 18:04:21

    最近は温度にこだわってる店も多いですね🍞

  • 9二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 18:05:47

    もちろん魚粉 極限まで魚粉

  • 10二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 18:06:25

    ラードを入れてやねぇ…

  • 11二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 18:06:27

    つけ麺を激ウマにする方法…聞いたことがあります
    芹澤達也の答えはスープを激あつにして麺をキンキンに冷やす戦法だったと

  • 12二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 18:06:30

    もしかして最初からデザートとして売り出せばイケるんじゃ無いスか?

  • 13二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 18:07:14

    さめても美味しいスープにする…

  • 14二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 18:07:31

    近所にあった石焼ラーメン火山という店の石焼つけ麺は美味かったのん
    味云々はともかく石焼どんぶりでつけ汁来るから激アツ・ラッシュなんだよね

    石焼ラーメンもビジュアル半端なくてテンション上がったのん
    チェーン店だったのに一斉閉店したのは悲哀を感じますね

  • 15二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 18:09:30

    麺不要ッ
    このつけ汁だけ飲めればいいっ

  • 16二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 18:11:40

    ぬるいのが悪いってことは
    麺はキンキンに、つゆは熱々にすればいいってことやん

  • 17二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 18:12:15

    ぬるいのが美味いんやん……

  • 18二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 18:12:23

    逆に麺を熱々に、つゆをキンキンに冷やしたらどうなるんスか?

  • 19二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 18:12:51

    >>16

    比熱の関係で一瞬で汁がぬるくなるのは大丈夫か?

  • 20二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 18:14:08

    >>18

    多分美味しくないのん

    熱いものと冷たい物を同時に食うと甘みがわずかに強くなるというメリットがある(ぬるいのとは別)らしいけどね!麺の方を熱くすると食感や香味が悪化するの

  • 21二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 18:14:58

    電気のヒーターの上にどんぶりが乗って常に熱々で食える店があった気がするのんな

  • 22二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 18:15:15

    もしかして旅館みたいにつゆを常に温める小さい卓上コンロを置けばいいんじゃないんスか?

  • 23二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 18:15:31

    汁を温めなおせば良いだけやんけ

  • 24二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 18:15:46

    >>18

    麺をつゆに浸した瞬間ぬるぬるになると思われるが…

  • 25二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 18:17:55

    冷たい麺…神

  • 26二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 18:18:47

    あつもりは冷めないけどこれラーメンで良いんじゃないスか?

  • 27二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 18:19:35

    つけ麺をガチで最初から最後まで一番うまい状態でくおうと思ったら200g盛りでも4回は温め直し必要なんだよね

    普通に神経してたら2回が限界と考えられるが…

  • 28二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 18:21:00

    >>27

    まてよ食べてる間に麺の温度も上がるんだぜ

  • 29二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 18:21:17

    なんやかんやで人気だと思うんスけど駄目なんスか?

  • 30二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 18:22:49

    猫舌でアツアツだと火傷するからつけ麺割と好きなんだよね

  • 31二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 18:23:05

    そもそもぬるい=マズいがよく分からないのは俺なんだよね
    まぜそばとかも大体ぬるいでしょう

  • 32二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 18:23:44

    ぬるくても美味い…欺瞞
    つけ麺の種類によるんや

  • 33二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 18:24:10

    麺をスープに入れた状態で出す…

  • 34二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 18:24:44

    お言葉ですが今のままでつけ麺は十分に美味いですよ

  • 35二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 18:24:47

    そもそもラーハゲはつけ麺アンチなんや…

  • 36二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 18:25:14

    冷たい麺と熱いスープの組み合わせが売りだけどどうしても単体では冷めるという弱点があるんや
    温めなおせばええんやけどな

  • 37二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 18:25:14

    >>29

    個人の好みじゃねえかと思ってんだ

    ぬるいのが嫌いってモブは一定数いるし気にならないモブも一定数いるんだよね

  • 38二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 18:25:22

    よし企画変更してスープを廃して油とお酢にしよう

  • 39二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 18:26:05

    そもそもつけ麺も種類が豊富なのに美味い不味いなんて馬鹿じゃないですか

  • 40二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 18:27:13

    >>38

    油そばは美味いんや

    タレと油で不味くなるはずがないんや

  • 41二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 18:27:18

    スープを温めて続けて提供する?

  • 42二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 18:29:22

    >>41

    実際にそうしてる店もあるのでこれで終わりなのん

  • 43二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 18:30:12

    麺も汁も熱々にするのはダメなんスか?

  • 44二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 18:31:54

    >>43

    ありと言えばありなのん

    ただ最初のすぐ食べれるという所からはずれるのん

  • 45二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 18:59:08

    最後のスープ割り=神
    なんかめちゃくちゃ美味いんや

  • 46二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 19:02:40

    >>39

    このコマメチャクチャ昔の話なんだよね

    今は当時に比べたらものすごくつけ麺も発展したんだ

  • 47二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 19:03:41

    ラーメン系を食べたいが時間があまりない時の最適解として個人的にお墨付きを与えている
    冷ます必要がなくて麺を食い終わる頃にはスープもすぐ飲み干せる温度なんだよね

  • 48二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 19:05:30

    >>39

    掲載された当時は味のレベルどんなんだったんスか?

  • 49二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 19:07:21

    >>28

    どちらかといえば冷たいほうが温かくなりにくいからマイペンライ!

    急いで食べなきゃ変わらないのは間違いないけどね!

  • 50二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 19:08:01

    >>48

    さあね…ただスレ画の回は2001年頃に誌面掲載されたのは確かだ

  • 51二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 19:09:16

    昆布水つけめん=神
    つゆがいらないくらい麺の美味さを感じられるんや

    昆布水つけめん=糞
    殆どの店は水に入れたつけ麺なんや……

  • 52二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 19:11:01

    >>48

    味のレベルは20年とか30年前の当時なりに別にそう大きくうまい不味いはないと考えられる


    大勝軒によるつけ麺販売が55年、その後つけ麺大王などが定着して70年代に第1時ブームが起こったらしいから味が未発達とは考えにくいのん

  • 53二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 19:11:13

    汁が温くても不味くはないけどまあ序盤の方がうまいなってなるよねパパ

  • 54 25/01/28(火) 19:13:18

    つまりつゆがずっとあったかけりゃいいんだろ?
    簡単じゃねえか

  • 55二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 19:14:44

    >>47


    茹で時間は考慮してないんすか???

  • 56二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 19:15:33

    料理人の熱々信仰は正直ちょっとどうかと思うことも多いんだ

  • 57二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 19:17:44

    >>18

    ツユが冷たいと油分が白く浮き出て見栄えが悪くなるんや

  • 58二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 19:17:54

    このレスは削除されています

  • 59二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 19:19:21

    >>52

    昔のつけ麺ってざる中華みたいなもんだから今とほぼ別もんだと思われるが…

    今みたいなのが全国どこでも見るようになったのがこのコマの前後なんだァ

  • 60二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 19:20:03

    発見伝の頃と現代じゃまた考え方が違うから信じて良いかわからない それが僕です

  • 61二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 19:20:25

    さあねマネモブが昔の漫画の知識で通ぶってるけど
    つけ麺は1ジャンルとして定着しているのは確かだ

  • 62二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 19:45:00

    "ヌルくても美味い"方向に進化すればいいんじゃないスか?という視点を与えてくれた『目玉焼きの黄身いつ潰す?』のつけ麺回が好きなんだよね

  • 63二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 19:47:30

    マネモブ・・・釜玉うどんあげる
    お湯につけてるからぬるくないよ

  • 64二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 19:49:14

    >>59

    魚粉とか使う今よくある味の形態のつけ麺は2000年ごろ頃かららしいけどね、サラサラ系は60年頃には完成したってことなんじゃないすか?

    もちろんめちゃくちゃ生まれてないのでWiki調べ

  • 65二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 19:52:39

    >>62

    アイデアとしてはけして悪くないが、やはり香味や食感が弱いし味も弱く感じるんだよね


    体温35度を基準に15度以下か60度以上であることがうまいと感じる温度とされているんだ

  • 66二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 19:54:11

    やたら熱さや冷たさに拘るの料理人の性なんスかね?
    正直つけ麺にそこまで両極端な要素いらないーよ

  • 67二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 19:56:56

    >>66

    熱いものの中に冷たいものを突っ込んで温度が均一になる前に食うと美味く感じるらしいのん

  • 68二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 19:57:03

    お言葉ですが結局ぬるいつけ麺もぬるいのを許容というかぬるい食べ物が普通に好きな人たちにウケてますよ
    異常ぬるさ嫌悪者が執拗に「ぬるさ」の一般的なニーズ層を認めてないだけなんだ

  • 69二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 20:42:01

    >>66

    鴨せいろと一緒でつけ麺自体が冷やした麺を熱いスープにつけて食べる料理なんだ

    口の中で寒温差の変化を楽しむから尊いんだ 絆が深まるんだ

  • 70二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 21:26:09

    温くなるのが嫌なら熱盛があるんだよね

  • 71二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 21:27:33

    大盛(特盛だったかも)頼むとスープを二回に分けて出してくれる店とかあるんだよね

  • 72二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 21:29:22

    温度差楽しむ料理とぬるいのを食いたいのを区別できない蛆虫は退場!

  • 73二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 21:30:15

    うむ…ゴー★ジャスはつけ麺のぬるさが食べやすいと言ってるようなクズだから売れないんだなぁ

  • 74二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 21:33:33

    あれそもそも麺が伸びないように冷水で〆てるだけだと思ってたんスけど……

  • 75二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 21:34:36

    このレスは削除されています

  • 76二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 21:35:04

    ぬるいのが不味いんやない
    食べてる内に水っぽくなって味が薄まっていくのが不味いんや

  • 77二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 21:36:07

    しゃあっ 冷やしつけ麺!!

  • 78二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 21:37:15

    そもそも蕎麦と同じように冷たいつゆにしたらダメなんスかね?

  • 79二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 21:38:41

    あつあつは食べづらいからぬるくなって食べやすくなって好きなのが俺なんだ

  • 80二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 21:42:34

    >>78

    紹介しよう ざる中華だ

  • 81二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 21:47:09

    >>78

    魚介豚骨系で冷たくすると油が白く固まってクソまずを超えたクソまずになるんだよね

  • 82二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 22:09:09

    テーブルにミニIHが置いてあるタイプの店が好きなのは俺なんだ!常にスープが熱くてハッピーハッピーヤンケ

  • 83二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 22:10:37

    焼き石=神
    スープ熱々になる上に焦げるから香ばしさも出るし煮詰まる感じで味も濃くなるから後半の味変になるんや

  • 84二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 22:12:15

    >>14

    マネモブ…滝谷町店で待ってるよ

  • 85二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 22:13:39

    つけめんを美味くする方法は簡単や
    始めから麺をつゆにぶち込んだら完成やオトン

  • 86二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 22:15:05

    そもそもラーメン発見伝からして麺の冷やしもスープの温度にも気使えてないからまずいのであって温かいつゆに冷たい麺を浸す食べ方は否定してないやんけシバクヤンケ

  • 87二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 22:16:27

    >>68

    あっしは思うでやんスよ

    つけ麺好きな奴って別にぬるいのが好きなわけではなくてあんさんが言う通り許容してるだけなんじゃないかってね

  • 88二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 22:16:57

    >>31

    ラーメンのスープになると、構成的にある程度の温度がないと旨味が引っ込むのん

    味や香りって割と温度によって変化するんスよね

  • 89二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 22:19:01

    アツアツな上にラードで蓋されて冷めにくいタイプのラーメンは割とマジでキツイからぬるいとまでは行かなくともそこそこの温度が良いのが俺なんだよね
    美味さより先に舌を攻撃してくるのやめませんか温度さん

  • 90二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 22:20:21

    発見伝どころか結局現シリーズでも大半のつけめんはぬるい!でぬるさに対する憎しみを芹沢は維持し続けているんだよね
    怒らないでくださいねそんなに大半のつけめんがそうならつけめんってぬるい上で適応した料理なんじゃないスか?
    そこまでぬるいからダメぬるくないごく少数は許すよ滑りしてぬるさを商業的に評価しないのって懐古の中華ラーメン原理主義となんか違うんスかそれ?

  • 91二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 22:21:41

    >>90

    熱々=神 

    熱々何や熱い熱い

  • 92二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 22:22:03

    というか今のつけ麺が昔のラーメン発見伝で挙げられてた問題点を改善された状態なんだよね
    ワシらはアプデ後しか知らないけどアプデ前のつけ麺知ってるモブは「ウム…」ってなってたのん

  • 93二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 22:22:31

    >>91

    何が熱々だ!温度バカはサウナで鍋焼きうどんでも食ってろ!(ウド語録)

  • 94二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 22:24:18

    ぬるくてその上でフツーにバリエーションあるヤンケシバクヤンケ方向に進化してるよねパパ
    選択肢として熱いのもバリエーションのひとつとしてあるしなっ

  • 95二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 22:26:21

    単純に食べ進めるうちに冷めるスピードが他のラーメンに比べて早いから提供者としてはあまり好みに思ってないだけなんじゃないスか?
    そういうものだと理解していても味のベストコンディションが序盤のつけ麺に対して意識高いラーメン店主は提供することに渋ってそうなんだ

  • 96二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 22:30:33

    結局つけ麺愛者のぬるいは美点だという主張に説得力が感じられないんだよね

    ぬるいからうまいんや、じゃなくてぬるくても食べれる味なんやと言ってるようにしか思えないんだ

  • 97二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 22:31:41

    >>95

    そもそもつけ麺対決でハゲは冷めにくい熱々のスープと冷やした麺出してたんだよね

    おそらく食ってる途中に麺とスープの温度が中途半端になるのが嫌なんだと思われるが…

    ちなみに藤本くんは冷やしつけ麺を出したらしいよ

  • 98二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 22:32:12

    熱いのが好きな人も居ればぬるいのが好きな人も居るのが現実というだけの話なんじゃないスかね…
    どうしてぬるいのが好きな需要が無いと思うの?

  • 99二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 22:33:23

    このレスは削除されています

  • 100二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 22:33:45

    >>96

    実際最近の美味しいつけ麺はぬるい状態で美味しくなるよう味が調整されてるのん

  • 101二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 22:35:11

    ここもまたぬるさ異常憎悪者に満ちている

  • 102二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 22:35:36

    >>96

    猫舌でラーメン…糞と思ってる客に合わせて作ってるんやから当たり前やんけしばくやんけ

  • 103二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 22:35:51

    >>100

    ぬるい状態で美味しくなるように調整されてるなら最初からぬるい状態で出すようにしないスか?


    結局ぬるくても味が極力劣化しないようにしてるだけとしか思えないっスね

  • 104二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 22:36:59

    >>74

    つけ麺の生みの親の大勝軒の店長は自分で製麺から全てやっていて「麺は伸びても美味いものにしよう」ってこだわりがあって系列店では今もそう作ってるから伸びないように冷やしてるわけではないのん

    小麦の風味と麺のコシはひやもりの方が感じられるんだ

    甘味旨味苦味は温度依存性があって体温に近いほど強く感じられるっていうのは科学的にも立証されていて口の中で変化して味が楽しめるっていうのがつけ麺なんだ

    だからラーメンハゲも最初からぬるいスープやひやしが甘い麺にブチ切れてるんだよね

  • 105二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 22:37:11

    このレスは削除されています

  • 106二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 22:39:24

    >>104

    とはいえそれらの多くがこなれ改善されて久しい時代の再遊記でもじゃあぬるいつけめんを再評価したかと思えば

    むしろ今でも理由抜きにつけめんの多くを嫌がりまくっているあたり時間が経ってさらなるぬるさへのヘイトに到達した感はあるんだよね

  • 107二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 22:39:44

    つけ麺食う奴のどれだけがアツいの苦手だからという理由で食ってるんスかね?
    つけ麺だから食うんやうまいうまいがほとんどだと思ってんだ

    まあワシもつけ麺が好きなんやけどなブヘヘヘ

  • 108二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 22:42:08

    たまに作者がつけ麺嫌いだからとか的外れなこと言うやついるけど作者よくつけ麺食ってるし多分好き寄りなんだよね

  • 109二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 22:48:43

    昔はつけ麺をあんだけボロクソ言ってたハゲが今は“好きではない”ってレベルに留まってるから作中でもつけ麺全般進化している設定ではあるんじゃないんスかね

  • 110二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 22:48:50

    ハッキリ言ってつけ麺という料理自体がメチャクチャ面倒くさくてハードルも高い
    ただでさえ一回冷水でシメなきゃいけないから手間がかかる上に食べる時間も効率したら卓上IHヒーターとかも準備しなきゃなんないから話になんねーよ
    ブームに乗って形だけ真似する店が乱立したからこうなってるんだよね

  • 111二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 22:48:52

    もしかしてラーメンよりつけ麺が好きなワシは異常者なんスか?
    いやっ聞いてくれ つけ麺やちゃんぽんは麺料理として見れるけどラーメンは炒飯や餃子のスープになってしまってね

  • 112二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 22:52:57

    普通に考えてぬるいのが味にマイナスの影響を及ぼすとされるんだったら大体の店で麺も汁も熱いか芹沢式になってるけど現実ぬるいのが大半じゃないスか?

  • 113二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 22:53:27

    >>111

    ワシもつけ麺好きだから問題ないですよニコニコ


    ただラーメンに文字通り命かけてるハゲが食い始めと食い終わりでだいぶ乖離するものに対して好印象を抱かないのも全然理解できるんだよね

  • 114二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 22:54:16

    >>112

    大半の客そこまで考えて食べてないと思うよ

  • 115二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 22:54:49

    つけ麺って魚粉まみれで粉っぽいイメージ強いんスけど今も変わらないッスか?

  • 116二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 22:55:40

    >>114

    現在のラーメンハゲが言うなんだかんだ一般の客もそこらの店も全体のレベルは上がってるよね理論と

    真っ向から噛み合わねえ気がするんだ

  • 117二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 22:55:46

    >>115

    めちゃくちゃものによると思うのは俺なんだよね

  • 118二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 22:56:17

    >>112

    しかし…後半汁が薄くなるのを対策してない店もそこそこあるので

    じゃあ汁が薄くなったのは味的にマイナスにならないんだなとはならないのです

  • 119二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 22:56:44

    >>114

    大半の客が気にしていない時点で「ぬるい=不味い」が間違ってんじゃねえかと思ってんだ

  • 120二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 22:57:17

    このレスは削除されています

  • 121二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 22:58:15

    >>119

    気にしない客がつけ麺を食べに行ってるだけじゃないッスかね

    つけ麺の方がコスト安いのにラーメンより流行らないのはそういうことのん

  • 122二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 22:58:16

    もはやアツアツ教だな…

  • 123二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 22:59:05

    ぶっちゃけ油が固まるまでの冷め方になる前に食い終わるのは俺なんだよね

    冷めにくさが段違いとはいえ温度が下がっていくって意味ではつけ麺以外も大なり小なりある話題だしな(ヌッ)

  • 124二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 22:59:13

    >>118

    まあそれに関しては…ウム


    もしかしたら漫画のキャラの言動にイチイチ何か言うのがナンセンスかもしれないね

  • 125二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 23:00:48

    >>122

    ぬるいラーメン冷たいラーメンより熱々熱々熱々熱々熱々熱々熱々熱々熱々熱々熱々熱々熱々熱々熱々熱々ラーメンはうまいやろ?

  • 126二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 23:01:29

    20年以上前の漫画を切り抜かれてずっと擦り続けられるとかハゲも大変なんですねぇ

  • 127二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 23:01:48

    >>118

    蕎麦やうどんと違って味が濃いつけ麺のつけ汁が薄まるってのがわからないのが俺なんだよね

  • 128二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 23:02:32

    わしはアツアツ教暗殺班の宮沢や
    アツアツ教主が芹沢様の命により一闡提に血の粛清を!

  • 129二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 23:03:21

    >>8

    冷めてきたタレを再度熱するサービスとかあったりするよねパパ

  • 130二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 23:03:52

    >>126

    その20年以上経った現行シリーズでもしつこくぬるいか熱々かを言ってるのはこの漫画の方やないけーっ

  • 131二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 23:05:08

    つけ麺屋で頼む時に周りがあつもりにしてくれと言ってるから合わせてるけど正直冷たくてもいい…それが僕です

  • 132二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 23:07:06

    >>121

    ぬるい=不味いが正しいならつけ麵の進化の中で熱盛か芹沢式つけ麵が主流になっていくはずなのに現実はぬるいつけ麺が主流なんだから前提が間違っているのではないか伝タフという理屈に対して気にしない客がつけ麺を食べに行くという返しは意味不明を越えた意味不明

    まさかぬるい=不味いと思ってる奴は全員ラーメンを食べる方にいってそれを気にしない奴だけがつけ麺を食べる方に残ったって主張したい訳じゃないでしょ?

  • 133二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 23:07:07

    >>127

    つけ麺の後半味が薄くなる問題はつけ麺好きの中でも割とメジャーじゃないスか?

    検索したら結構でてくるしワシが行きつけのラーメン屋つけ汁の追加できるし

  • 134二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 23:09:13

    >>116

    レベルが上がってるからつけ麺ブームは一過性で衰退したし店側も卓上IHなどで対策取るようになったと思うのは俺なんだ

    まぁいまだにそこをわかってない店が乱立もしてるんだけどなブヘヘへへ

  • 135二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 23:13:25

    作者の主張としてつけ麺=不味いと言わせてるならまだわかるけどここまでつけ麺好きがブチギレてレスバしてる理由がわかんねーよ

    アニキはなんで一漫画のキャラの言動にそこまで感情を揺さぶられてるんだ…?


    作者は普通に楽しくつけ麺食ってるのになぜ…?

  • 136二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 23:17:07

    つけ麺ってラーメンとは別ジャンルと思ってるのがこの俺

  • 137二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 23:17:13

    >>135

    つけ麺を愚弄された=自分を愚弄されたと安直に受け取ってブチギレてるだけやん

    麺が冷やされてる理由とかそこまで考えて食べてないんだよね

  • 138二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 23:18:08

    つけ汁を水で薄めてラーメンにしろ

  • 139二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 23:18:56

    >>135

    こっちは真面目に議論してるんだァ

    茶々をいれるならブラバしてもらおうかァ

  • 140二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 23:20:02

    >>133

    まぁワシの味の好みの問題っスかね

    最初の方は味が濃過ぎてしょっからいっスねもうちょっと味が薄いほうが好きっス

  • 141二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 23:20:44

    つけ麺がぬるいということは具が冷たいということ
    店主はなぜ冷えた味玉をそのまま汁にぶち込んだのだ?

  • 142二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 23:21:52

    このハゲが言ってるからヌルい=マズイって考えの人間が多そうなのには悲哀を感じますね
    もしかしてそういう奴がハゲが一番軽蔑してる情報を食ってるってやつなんじゃないッスか?

  • 143二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 23:23:14

    >>140

    いやそういう認識なら味が薄くなるっていうことわかってるヤンケ

    一体どういうことヤンケ

  • 144二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 23:23:19

    >>141

    これラーメンでも言えるッスよね

    常温ならまだしも、冷えたほうれん草を具として乗せるのは理解できない

  • 145二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 23:24:59

    作者自身はつけ麺好きなのにラーメンハゲのつけ麺嫌い描写を無理して描いてるから現実味の薄い変な描写になってんじゃねえかと思ってんだ

  • 146二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 23:25:16

    >>142

    お言葉ですがね

    店側も思ってるから焼き石やレンジで温め直しやIHとか色々やってるんスよ

  • 147二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 23:26:30

    アツアツのスープにキンキンの麺でもそのうちぬるくはなりますよ
    だからオレたちがいるんだろっ(温め用の追加スープ&割りスープのポット)
    無い場合はううん…別の店をおすすめしますよ

  • 148二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 23:26:56

    >>146

    じゃあそれやってる店もハゲに踊らされてるバカどもッスね

  • 149二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 23:31:52

    見ろっつけ麺は冷やされた麺と熱いスープって前提の料理だとわかってないやつが愚弄しようとして失敗してる
    無様すぎて哀れだろ殺してやれ

  • 150二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 23:33:02

    あうっ つけ麺サイドなのにつけ麺店まで愚弄し始めるのかあっ…

  • 151二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 23:33:34

    このレスは削除されています

  • 152二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 23:34:41

    ラーメンハゲも驚いたと思うよ
    自分の好みでつけ麺キライと言ってただけなのにこんなにスレが盛り上がるんだからね

  • 153二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 23:35:00

    とにかくハゲを愚弄したくて引っ込みがつかなくなったやつだ
    見事な負けっぷりやったな

  • 154二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 23:35:25

    ぬるいで文句を言うならラーメンを食え
    リカルドのように

  • 155二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 23:36:37

    >>143

    いやっ聞いてくれ

    ワシはつけ麺の汁がしょっからすぎて蕎麦やうどんと違って劣化する程の薄まりは感じてないと言いくてね

    というかあんな味濃いのにつけ汁が少なくなったからじゃなくて味が薄くなったから追加するんスか?

  • 156二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 23:37:04

    温めなおしとかIHとか焼き石やってる店もそりゃあるけど大体無対策で出てくるよねパパ

  • 157二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 23:40:46

    >>155

    塩辛いと感じてるのにつけ麺が本当に好きなんスか?

    なんかあんさんからは無能な味方のフリをする奴と同じ匂いがするでやんス

  • 158二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 23:41:36

    前に食べたつけ麺は温度とか以前にスープの味ぜんぜん絡まなくてずっと素の麺食ってる感覚になってたのは俺なんだよね
    オトン…あの店が悪かったんかな?

  • 159二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 23:47:46

    >>152

    ラーメンハゲは単なる好みでつけ麺嫌いと言ってるという単純な話じゃないんだ

    つけ麺という料理そのものじゃなく熱冷のメリハリが効いてなくてすぐに垣根が曖昧になるようなつけ麺が多いからディスってるのはシリーズが変わっても一貫してるんだ

    現実にはIHとか焼き石やってる店の方が少ないんだ

    だから提供後につけ麺を冷たいままにつゆを熱いままに保つのって難しいんやけどなブヘヘヘヘ

  • 160二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 23:49:16

    >>157

    ラーメンとつけ麺どちらが好きかと聞かれたらつけ麺の方が好きってタイプっスね

    いわゆるラーメンやつけ麺マニアって訳じゃないんだ不快にさせたのなら

  • 161二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 23:50:47

    まずスープと麺と具を捨ててやねえ

  • 162二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 23:53:33

    俺は好きだからなんでもいいですよ

  • 163二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 23:58:13

    このレスは削除されています

  • 164二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 00:48:22

    >>148

    情報に踊らされまいとして逆に意識しすぎて情報に踊らされている馬鹿がいるぞ!

    忌無意

  • 165二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 00:51:53

    でも実際にハゲの言うとおり熱かった汁がぬるくなってから残ったつけ麺を食べてると敗戦処理してるみたいな気分になるんだぁ
    IHで温め続けている店は最後まで美味しいと感じるけど何の工夫もしない店は反省してもらいたいんだぁ

  • 166二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 00:54:46

    >>165

    怒らないで下さいね

    ラーメン頼めばいいじゃないですか

  • 167二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 00:57:15

    1年くらい前にマネモブに紹介された
    中華そば ひらい はつけ麺美味かったっスね
    肉の旨味と旨味と旨味は麻薬ですね
    あれはラーメンに出せないと思うんだよね

  • 168二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 01:20:24

    固形燃料台を使った常に熱々のつけ麺は滅茶苦茶上手いんだよね

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています