- 1二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 19:56:09
- 2二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 19:57:26
ペペロンチーノが一番好きだな
楽に作れるし - 3二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 19:58:00
魚介の旨味をトマトの酸味が引き立てるペスカトーレもなかなか美味しい
- 4二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 19:58:22
ペペロンチーノ
- 5二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 19:58:32
たらこ!
- 6二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 19:58:43
セブンのアラビアータソースが一番好きだわ
- 7二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 19:59:00
カルボナーラ
- 8二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 19:59:27
ボンゴレビアンコ好き
- 9二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 20:00:14
ボロネーゼ
- 10二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 20:00:51
ミートソースなんだよなぁ
- 11二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 20:01:47
きのことベーコンをバター醤油で炒めたやつのパスタ…
- 12二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 20:02:00
オイルサーディンのスパゲッティ
- 13二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 20:03:02
このレスは削除されています
- 14二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 20:04:48
このレスは削除されています
- 15二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 20:06:20
パスタの基本はアーリオオーリオペペロンチーノ
- 16二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 20:07:19
トマトソースでは?
- 17二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 20:07:48
ハンバーグの下にひいてあるやつが好き
- 18二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 20:08:45
自炊なら納豆キムチ
- 19二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 20:08:59
ピリ辛のカルボナーラが好き
- 20二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 20:09:35
- 21二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 20:13:31
- 22二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 20:15:59
ソイソースだよ
- 23二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 20:16:49
ナポリタン
- 24二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 20:17:11
カルボナーラとか秋ならキノコがたくさん入ってるクリーム系のやつ
- 25二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 20:18:06
ニンニク油唐辛子とか言うシンプルネーミングすき
- 26二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 20:35:59
ミートソースも好きだしボロネーゼも好き
どっちを食べるかは気分による - 27二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 20:38:37
バジルペーストいれるだけで旨いのいいよね
- 28二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 20:43:47
卵が敷いてあるナポリタン♡
- 29二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 21:14:27
麺スープ 希釈タイプだけど冷や奴とかにそのまま使えるやつ
- 30二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 21:15:38
明太子!大葉と刻み海苔も一緒だと素晴らしい
- 31二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 21:16:34
たらこクリームスパ!
- 32二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 21:20:16
子供の頃はミートソースパスタ好きだったわ 肉ゥ!って感じで いや市販のミートソース全然肉入ってねぇなってなるときあるけど
でも今はシラスと明太子の和風パスタとかそっちの方が好きかもしれん - 33二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 21:31:14
うんと辛みの効いたペスカトーレ
麺はフジッリがいい - 34二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 21:33:03
どこで食べてもある程度の味が保証されるのがでかい
- 35二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 21:35:59
トマトソース系だったらボロネーゼでもペスカトーレでも何でもいい
一番好きなのは茄子とベーコンのトマトソース、とにかくトマトが好き - 36二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 21:36:39
ナポリタンか明太子スパで悩む
- 37二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 21:40:12
このレスは削除されています
- 38二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 21:41:12
- 39二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 21:42:00
ミートソース、カルボナーラ、ナポリタンあたりが強いイメージ
- 40二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 21:42:20
ナポリタンしか知らなかった幼少期に初めてミートソース食べた時の衝撃は忘れられん
完全に上位互換に出会った感覚だった - 41二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 02:48:34
ミートソース派だけどたまにナポリタン食べたくなる
- 42二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 06:55:55
ケチャップがそもそも嫌いっていう
- 43二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 10:13:26
パンチョのナポリタンジャンキーすぎる
ちゃんとナポリタンを作るとうめえんだよなあ - 44二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 10:20:47
AIによる複数のランキングサイトを使ったメタアナルスティックによると
1位カルボナーラ
2位たらこ(明太子)
3位ミートソース
4位ペペロンチーノ
5位ナポリタン(トマトソース) - 45二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 10:27:54
ハンバーグとか弁当の付け合わせもカウントしたら、食べてる回数が一番多いのはナポリタンだと思う
自分で食うならアーリオオーリオみたいなシンプルな奴が好きだが、最近オリーブオイル高いんだよな
昔学生時代の一人暮らしの夕食、500g100円のパスタでずっと生活してたときあったわ
・レトルト中華丼の具
・お茶漬け海苔
・ナメコとオクラとめんつゆ
・生卵と醤油
・千切りキャベツとドレッシング
何でも合わせて食べられるのって素晴らしいな、と思ってました - 46二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 10:35:01
ミートソース、ナポリタンみたいなトマト味ベースと
ペペロンチーノみたいなにんにく、とうがらしベースが人気あること考えると
その両者を持つアラビアータが最強なのではと思う