苦手な食べ物を好きになる方法

  • 1二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 21:43:58

    ってあるのかな
    スレ画は俺の苦手な食べ物

  • 2二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 21:44:58

    方法は知らんけど何年か経ったらいつの間にか食べられるものが増えてることはある

  • 3二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 21:45:47

    苦手だ、好きじゃない
    そう感じるならそれが自分の嗜好だろ
    それを堪えることはできても好きに変化させようというのは無理な話じゃないか?

    歳を取って味覚が変化して子供の時に好きじゃないものが好きになるとかはあるらしいが

  • 4二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 21:49:42

    しかし、そうだな
    人間でも意外な側面を見ると印象が変わるように、普段しないような食べ方で印象が変わるんじゃないか

    べっこべこに腹空くまで運動しまくって、それからだっくだくにサウナで汗を流して、
    もうすっかりひいひいの風呂上りにきんきんに冷えたビールをあおりまくりながら食ってみたらどうだ?

  • 5二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 21:52:14

    テレビや漫画で他人が美味そうに食ってるの見ると(…なんか美味そうだな)ってなって食べてみるきっかけが出来てそこから平気になった
    勿論やっぱダメって時もある

  • 6二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 21:53:29

    なんでその食べ物が苦手なのかその要因を考えて味付けや食べ方等で解決出来る範疇の物ならそれをやって食べてみたら徐々に素の状態でも食べれるようになるんじゃない?
    自分はきゅうりをそうやったら普通に食えるようになった

  • 7二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 21:54:17

    レバー?

  • 8二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 21:56:50

    給食残さない運動で嫌いすぎてゲロを吐いてもそのゲロを口に突っ込まれた経験者からすると
    そんな方法はない

    親が出して残しても許された食べ物は年齢の味覚変化で年取って好きになったものもあるけど
    ゲロを口に突っ込まれた食べ物は匂いを嗅いだ時点で嚥下反射が起きる条件反射が刷り込まれて死ぬまで口にできない

  • 9二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 21:58:41

    茄子の油炒め・卵豆腐・ウニ・赤飯の小豆が子供の頃苦手だったが
    大人になったらウニ以外はしれっと食べられるようになっていたから分からん…

  • 10二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 21:59:17

    レバーの味が苦手だったが、焼肉屋の店主が運良く凄い品質のいいレバーが仕入れ出来たからって味見でくれたレバー食ったら美味しくてそこから食えるようになった
    一回品質のいいやつでトライしてみるのもありかもしれん

  • 11二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 22:00:12

    むしろ嫌いなもんは特に無かったが「これさえあればいくらでも…」と言えるほど好きな食べ物も無い
    昔から好き嫌いの無い舌やった

  • 12二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 22:00:42

    作り方が下ごしらえスキップした雑な作り方だったり
    安さしか見ないで質の悪いものを食べてたりしてる可能性ある

    苦手な野菜とかあったらそれは給食が原因かもしれない

  • 13二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 22:03:13

    年を取ると苦みとか感じにくくなるらしいな
    苦手なものが大人になると「アレ?」ってなる

  • 14二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 22:04:19

    サラダのブロッコリーは苦手だったけど、焼いたブロッコリーは食べれるようになったから調理の仕方を変えるとか?

  • 15二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 22:10:45

    梅酒が甘すぎて苦手だから甘さ控え目の梅酒が知りたい

  • 16二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 22:19:30

    とりあえずナマモノなら高級品を食べる
    臭み、過度な甘みや酸味、食感あたりは天と地の差がある

  • 17二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 22:20:21

    >>15

    澄みわたる梅酒

    飲みすぎに注意

  • 18二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 23:37:19

    特に理由はないが子供の頃は納豆があまり好きではなかったな
    匂いも粘りも全然気にしてはいなかったのにだ
    今は毎日のように食っとる

  • 19二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 00:45:25

    高品質なモノか丁寧な下処理
    好きでも嫌いでもないモノを下処理一つで好きに変えられるのは強いぞ

  • 20二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 01:01:17

    美味く食うシチュエーションをちゃんと作るのは大事よ
    4の言うように汗だくだくの夏の日、喉の渇きを癒す様にビール飲んだり寒い冬の日にコンビニで買った中華まんを外出て頬張ったりとかそういうの
    そういう意味じゃ栄養失調一歩手前くらいの飢餓状態で食えば大体のものは美味いぞと体験談

  • 21二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 01:03:32

    最初苦手だって思っても無心で続けていくうちに慣れるみたいなこともある ペットボトルのミルクティー苦手だったけど学校の自販機でろくに飲めるのなくてそれずっと飲んでたらいつの間にか嫌いじゃなくなってた

  • 22二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 01:05:48

    まあ歳食った後でまともに調理されたもの食ってダメだったら諦めるぐらいでいいんじゃないかな

  • 23二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 02:44:36

    うまそうに食ってるのを見ろ
    俺はトリコ読んでたら苦手な野菜好きになったぞ
    もともと食えないとか残すレベルではなかったけど

  • 24二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 03:16:10

    トマトナスキュウリはあんまり好きじゃない
    トマト味やトマトソースは好きなので苦手なのは身体が冷える感覚だって分かってから食えるようになった

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています