ちょっと待ってちょうだい!唐揚げには

  • 1二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 22:49:32

    マヨネーズをかけるのが合理的よ!

  • 2二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 22:50:12

    レモンだろJK

  • 3二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 22:50:14

    美味しいけど重いよ会長

  • 4二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 22:50:21

    本官もそう思います

  • 5二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 22:50:43

    タルタルソース!

  • 6二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 22:51:02

    さらに炒飯を隣に並べる
    無敵だ

  • 7二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 22:51:25

    >>4

    いいのかヴァルキューレが深夜にあにまんなんかやって

  • 8二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 22:51:51

    歳を取ったことの指標として使えるヤツじゃん

  • 9二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 22:51:52

    マヨで口がべたついてもレモンがある
    永久機関の完成だ

  • 10二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 22:51:53

    釧路名物のタレザンギ(ザンタレ)をおすすめしたい

  • 11二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 22:52:14

    大人になるとおろしポン酢でしか食べられなくなるからね。今のうちにたくさん楽しむといいよ

  • 12二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 22:52:51

    カロリー?問題ないわ、このカロリー1/2マヨネーズをかければカロリーを抑えられる上に程よい満足感も得られる。
    実に合理的ね

  • 13二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 22:53:17

    レモンをかけたらリオと先生両方に怒られてしまいました

    リオはマヨネーズかけるべきだっていうし、先生は「唐揚げにはメープルシロップだろ」とのことです…

  • 14二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 22:53:23

    このレスは削除されています

  • 15二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 22:54:08

    悪いが唐揚げかと言われたら微妙だがバーミヤンの油淋鶏をおすすめさせて貰う

  • 16二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 22:54:31

    え、塩だよね?

  • 17二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 22:55:02

    唐揚げに薄く刻んだ玉葱を酢に漬けたヤツをかけると凄い美味いぜ

  • 18二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 22:55:12

    ここまでケチャップがない…だと…?

  • 19二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 22:55:13

    もしかして:チキン南蛮

  • 20二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 22:55:50

    唐揚げにはレモンと塩 

  • 21二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 22:56:03

    >>12

    "問題あるわよ…。"

  • 22二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 22:57:25

    うちの唐揚げは下味漬け込むタイプだったから後から調味料付けたことないわ…

  • 23二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 22:57:57

    カロリーとは熱量
    つまり冷凍の唐揚げをそのまま食べればカロリーはかなり控え目になる!だから深夜でも食べてもOK
    (狂った理論)

  • 24二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 22:58:55

    一種類しかかけないみたいなことは基本無いね
    色々かけて味変する

  • 25二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 23:01:57

    >>23

    消化したあとは質量ゼロだからカロリーもゼロ

    つまりいくら食べてもカロリーはゼロよ!!

    かんぺき~

  • 26二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 23:03:19

    基本ポン酢で刺激欲しくなったらちょっとラー油垂らす

  • 27二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 23:04:37

    青海苔を少々かけるとまた違った味わいになる

  • 28二次元好きの匿名さん25/01/28(火) 23:06:11

    ほっともっとの謎のスパイスを唐揚げのっけたご飯にかけて食べたい

  • 29二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 00:12:31

    呼び方唐揚げ派は邪道
    ザンギだよなぁ
    少し高めの回転寿司のザンギ、
    タコザンギは最高だと思う

  • 30二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 00:13:44

    >>29

    道民的にはザンギが一般的だよね

  • 31二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 00:14:00

    ケチャップこそ至高。異論は認めない

  • 32二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 00:16:14

    >>29

    寿司屋のザンギにはレモンだよね

  • 33二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 00:18:01

    まず最初は素のままの唐揚げを一口味わってからにするべきだ
    何もかかっていない、ありのままの味を堪能したからこそ調味料によるアクセントが増すというものだろ?

  • 34二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 00:20:16

    にはは!ユウカ先輩の唐揚げにレモンかけておきました!

  • 35二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 00:21:45

    何をかけるのも自由だけど複数人で食べる時は小皿に分けてからにしようね

  • 36二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 00:21:50

    >>21

    分かりますよ先生!カロリーハーフのマヨネーズは偽物の邪道だから、カロリーまんまのマヨネーズをかけるべきということですよね!!

    ラー油混ぜたマヨネーズにつけてもまた美味しいんですよ先生!本官おすすめです!!

  • 37二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 00:39:13

    マヨネーズが好きな人には悪いが言わせて貰う
    マヨやタルタルが苦手な民からすると、
    頼んだ時にマヨが唐揚げに付いてると殺意を覚える
    回転寿司チェーンとかで
    直接同じ器にマヨはテロだよ

  • 38二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 00:39:16

    タルタルソースタルタロス

  • 39二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 01:02:46

    このレスは削除されています

  • 40二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 01:08:16
  • 41二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 01:10:44

    そういえばキリノはマヨラーなんだったな

  • 42二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 09:57:05

    このレスは削除されています

  • 43二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 09:57:56

    >>42

    申し訳ない。さっきまで自分のスレ動かしてたので名前ミスりました

  • 44二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 09:59:14

    >>37

    家で揚げればよくない?

  • 45二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 10:00:15

    唐揚げにマヨネーズがありなワイ
    行きつけのお店ではアルミホイルにだっぷり入って分けて注文が来るのでとても安心
    そして添えキャベツが多いんや……

  • 46二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 10:00:24

    うわーん!唐揚げにはしょうゆです!!
    殺菌作用もあるんです!!

  • 47二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 10:00:49

    エビとカニはマヨネーズで食べると美味しいよ

  • 48二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 10:07:02

    >>12

    マヨネーズの質量をx(グラム)、全体のカロリー倍率をy(倍)で表すと

    y=0.5^(0.3x)という関係があるわ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています