しいたけファンスレ

  • 1二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 02:35:47

    肉厚の原木椎茸を炭火で焼いてやねぇ
    内側に汗をかき始めたら醤油を垂らして
    こぼさないように食べるとウマいでっ

  • 2二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 02:36:41

    うーっ食わせろ

  • 3二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 02:39:02

    ミスター>>1バターも入れていいですか?

  • 4二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 02:40:23

    このレスは削除されています

  • 5二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 02:40:32

    このレスは削除されています

  • 6二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 02:41:03

    飯テロはルールで禁止スよね

  • 7二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 02:41:30

    >>4

    異常バター嫌悪者!

  • 8二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 02:42:43

    ムフッ♡乾燥の奴が臭い臭いと嫌わずに
    生椎茸を焼いて味わってみて欲しいよねパパ

  • 9二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 02:44:50

    >>3

    バターを乗せるのもいいんやけどねえ

    更に上にベーコンを被せてやるのもウマいでっ

  • 10二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 02:50:37

    だったら>>9が教えてくれた方法で腹いっぱい平らげてやる

  • 11二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 02:51:40

    しいたけはよく焼いて食えよ
    しいたけ皮膚炎になる危険性があるからな

  • 12二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 02:53:03

    このレスは削除されています

  • 13二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 02:55:27

    外したシイタケの軸の方は乾燥させておくとですねェ

    いい出汁が取れるようになるんですよ

  • 14二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 03:00:47

    このレスは削除されています

  • 15二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 03:05:46

    椎茸はですねぇ 生焼けはもちろん危険なのでダメなんやけど焼きすぎても栄養も風味も損なうので
    焼き時間の絶妙な見極めが必要なの

  • 16二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 03:07:22

    このレスは削除されています

  • 17二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 03:09:28

    ツナマヨ詰め込んでやねぇ…オーブンにアルミ敷いてやねぇ…美味いでぇ!

  • 18二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 03:09:47

    おおっ!うまそうを超えたうまそう

    もっと長ネギを消費したい #shorts #椎茸 #leek


  • 19二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 04:06:49

    おーっ菌の塊をありがたがって食ってるバカどもやん

  • 20二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 04:09:14

    >>19

    キノコ食えないんスか?

  • 21二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 07:39:53

    なんで椎茸は料理によっては不味いんやろなぁ……

  • 22二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 07:48:14

    俺なんて干し椎茸と戻し汁でピェンローを作ってやるよ
    ムフッ干し椎茸は時間かけてしっかり戻そうね

  • 23二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 08:17:05

    松茸…糞
    なんか秋になれば松林に生えてくる安物なんや

    椎茸…神
    幽玄の深山で稀に見つかる神秘の茸なんや

  • 24二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 08:19:23

    松茸の値段で椎茸が腹いっぱい喰えるなら迷わず椎茸を選ぶ それがボクです

  • 25二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 08:20:23

    昔はしいたけが苦手だったのになぁ

    お前は成長しないのか
    今じゃきっちり揚げたしいたけの天ぷらを塩で食うのが好きになってきたんだよ

  • 26二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 08:22:44

    大分の空港でクソデカ椎茸の入ったうどん食べたんスけど関東でもああいうの手に入らないんスかね

  • 27二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 15:06:29

    このレスは削除されています

  • 28二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 15:07:18

    >>1

    生姜醤油待ってるよ

  • 29二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 15:08:56

    しいたけ…糞
    臭いしモニョモニョするし…

    あっ今なんで楽しく語ってるスレにずけずけと入ってきてお気持ち表明したんだコイツって思ったでしょ
    なんでやろなあ…

  • 30二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 15:10:43

    しいたけ…神
    旨みの塊なんや
    舞茸…神
    踊り出したくなるくらい美味いんや
    きのこ類…だいたい神
    基本的に流通してるものは何食っても美味いんや

  • 31二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 15:11:34

    塩で食うのもウマいで!

  • 32二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 15:12:54

    昔きらいだったけど、自宅で育てるセットの奴で収穫したてを食べて克服した、それがボクです

  • 33二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 15:13:19

    ウム…

  • 34二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 15:14:56

    なんで網で焼くとあんま美味えんだよ
    殺したくなってきた…

  • 35二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 15:15:58

    >>26

    もう一度大分へ来てください…

    ワシが本当の椎茸を食わせてあげますよ

  • 36二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 15:16:35

    >>34

    異常しいたけ嫌悪…ん?…あれ?どっちだこれ

  • 37二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 15:16:48

    >>13

    なにっ

    耳寄り情報に感謝するよマネモブ 今日からしいたけ・ラッシュだ

  • 38二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 15:23:21

    >>36

    おそらくあんなとあんまを間違えたと思われるが…

  • 39二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 15:27:23

    うーっくわせろ羨ましいクソ野郎だぜ

  • 40二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 15:31:07

    椎茸か
    肉詰めが美味いぞ

  • 41二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 15:50:08

    鍋物でじっくり煮込んだ椎茸は芯の芯まで美味しくなる
    はうっ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています