【クロス】シャーレの先生になった1本の木 5本目【ブルアカ×FF】

• 1雑多SSのスレ主25/01/29(水) 15:15:02

某所で先生先生と呼ばれていた大樹こと、暗黒魔導士エクスデスがシャーレの先生としてやってきたら。
    というクロススレの5本目です。
    今回からタイトルに【ブルアカ×FF】を加えます。

• 2雑多SSのスレ主25/01/29(水) 15:18:48

過去スレまとめ

初代

【クロス】シャーレの先生になった1本の木|あにまん掲示板倒された後のエクスデスが次元の狭間を通ってキヴォトスにたどり着いて…みたいな。某所でも先生先生呼ばれてたしいけるんじゃと思ったら妄想止まらなくなってきた色彩もなんかアレに見えてきちゃうhttps://…bbs.animanch.com

以降

【クロス】シャーレの先生になった1本の木 2本目|あにまん掲示板某所で先生先生と呼ばれていた大樹こと、暗黒魔導士エクスデスがシャーレの先生としてやってきたら。というクロススレの2本目です。前スレはこちらhttps://bbs.animanch.com/board/…bbs.animanch.com
    【クロス】シャーレの先生になった1本の木 3本目|あにまん掲示板某所で先生先生と呼ばれていた大樹こと、暗黒魔導士エクスデスがシャーレの先生としてやってきたら。というクロススレの3本目です。前スレはこちらhttps://bbs.animanch.com/board/…bbs.animanch.com
    【クロス】シャーレの先生になった1本の木 4本目|あにまん掲示板某所で先生先生と呼ばれていた大樹こと、暗黒魔導士エクスデスがシャーレの先生としてやってきたら。というクロススレの4本目です。bbs.animanch.com

サムネはニコニコのお絵カキコより

https://dic.nicovideo.jp/oekaki/31245.pngdic.nicovideo.jp
  • 3雑多SSのスレ主25/01/29(水) 15:21:11

保守兼これまでのまとめ

・原作FF5で光の戦士達がネオエクスデス撃破後、小さな枝が次元の狭間を彷徨ったことでシッテムの箱の領域に到着
    ・連邦生徒会長に育てられたことで力を取り戻し復活
    ・連邦生徒会長との”契約”が結ばれ、先生となってキヴォトスにやってきた
    ・以後、魔法連打の大暴れ。でも基本平和
    ・最近次元の狭間を通じて第3世界とキヴォトスが繋がった(ルートは長老の木↔百鬼夜行神木)

• 4雑多SSのスレ主25/01/29(水) 15:24:08

ここからは前スレの話ダイジェスト

・エクスデス、飲酒したら実にアルコールが
    ・ジュリ、魔獣使いマスター
    ・モーグリの可愛さで壊れたミネ団長
    ・ミネ団長、ジュリの生み出したモルボルの「くさいいき」で荒療治される

• 5雑多SSのスレ主25/01/29(水) 15:26:19

・アロプラ、エヌオーに見つかってしまった
    ・エヌオーに危機感を覚えるエクスデス先生
    ・全校にエヌオー対策を命じる
    ・エヌオー、1000年ぶりに活動開始

• 6雑多SSのスレ主25/01/29(水) 15:28:29

・無名の司祭達、エヌオーに粛清される
    ・アロプラ、エヌオーに攫われる
    ・次元の狭間にエクスデスを呼び出す黒服
    ・黒服とマエストロ、エヌオーを上位者とする【新生ゲマトリア】結成を宣言

• 7雑多SSのスレ主25/01/29(水) 15:30:59

・エヌオーの目的は「エクスデスの観察」
    ・フランシス、デカルコマニー、地下生活者の3名、エヌオーの「無」でボッシュート
    ・ベアトリーチェ、エヌオーにより『ゾンビ化させられてから狭間に幽閉』
    ・その後無事アロプラ解放

• 8雑多SSのスレ主25/01/29(水) 15:34:33

・新生ゲマトリア、観察のためキヴォトスと第3世界に刺客を差し向ける
    ・キヴォトス、ゲヘナ区にカタストロフィ、ブラックマーケットにネクロフォビア
    ・第3世界、ピラミッドにヒエロニムス
    ・カタストロフィは風紀+温泉で無事撃破、ネクロフォビアは便利屋が撃破

• 9雑多SSのスレ主25/01/29(水) 15:36:28

・アル、このネクロフォビア戦でクイックとメテオ修得
    ・トリニティにメリュジーヌ襲撃、ハナコに取り憑く
    ・ハナコを人質に暴れるメリュジーヌ
    ・しかし因果を察知して第3世界からレナ参上、ハナコを救出

• 10雑多SSのスレ主25/01/29(水) 15:39:33

・高防御のメリュジーヌ、ヒフミの召喚ペロロジラにやられて防御を0にされる
    ・アズサやミカ、そしてレナにボコボコにされてメリュジーヌ無事撃破
    ・そのままレナ歓迎会
    ・第3世界の危機を察知して一度レナを帰そうとするも既に終わってた…なので歓迎会take2

• 11雑多SSのスレ主25/01/29(水) 15:43:21

・ハナコ、レナのジョブ衣装(エ駄死なの)を発注してもらいご満悦
    ・アリス、ミレニアム廃墟(かつて自身の眠っていた場所)でエクスカリバー発見
    ・ミレニアムEXPOに代表セイア、特別ゲストとしてレナ招待
    ・EXPOで事件に巻き込まれ、リオ達と協力することになったレナとエクスデスとセイア

よし一旦ここまで

• 12雑多SSのスレ主25/01/29(水) 15:56:39

感想的まとめ
    ヒナ主様側、ヒナの異世界大冒険

・ヒナ、レナの案内でフェニックスの塔攻略
    ・ヒナ、シャーマンのスキルをレナに「ものまね」される、レナはフェニックスの憑依顕現を修得
    ・ヒナ、フェニックスの炎を吹き込んでもらいパワーアップ
    ・ここでエクスデスからエヌオーのピンボケ写真を送られる
    ・ピラミッドにてヒエロニムス戦、ヒナとレナのタッグ技で追い込み無事撃破
    ・レナ、ここでキヴォトスに現れたメリュジーヌ討伐のため一時離脱
    ・封印城クーザーにゾンビ化したはずのベアトリーチェの怨念が出現【ネクロ・ベアトリス】
    ・複製された伝説の武器もあって追い詰められるも、ファリスがシルドラの憑依顕現を修得
    ・ファリス、庇ってくれたヒナを救い、ネクロ・ベアトリス撃破
    ・後始末と称してエヌオーと黒服が来訪、戦闘にはならず(ベアトリーチェは凍結処分)
    ・黒服の進言とクリスタルの導きにより、ヒナ、海底遺跡へ

• 13雑多SSのスレ主25/01/29(水) 15:58:26

ひとまずこちらも執筆しますので
    一旦お時間頂きます

• 14ヒナ主25/01/29(水) 23:07:52

ちょっと明日に延期します…

• 15雑多SSのスレ主25/01/30(木) 00:31:03

~EXPO ゲーム開発部ブースにて~

トリモブ「あああああああ!!!ムカつきますわああああああ!!!」
    ミレモブ「うるせええええええ!!ぶっとばすぞおおおおおおお!!!」

モモイ「うええええええん!どおしてええええ!!!」
    ミドリ「何でさ~!デバッグは問題なかったはずなのに~!」
    アリス「うわ~ん!プレイしたみんながバーサク状態になってしまいました~!」

”早速か。”
    セイア「バーサク状態の治療はディスペルでないと不可能、なんだったね。」
    ”そうだ。そして生徒の中でディスペルを修得した生徒はいまだ数少ない。”
    セイア「そうだね…私もまだ修得してない。使えるのはスリプルにスロウ、ヘイストと補助が多い。」
    ”故に私がディスペルをかけて行く。貴様は暴れている生徒をスロウで足止めするのだ。”
    セイア「あぁ、任せてくれ。」

スロウ! ディスペル!スロウ! ディスペル!スロウ! ディスペル!スロウ! ディスペル!………

モモイ「ぜんぜぇ~~~~!!ありがどぉ~~~~~!!」
    ”ええい離れんか!鼻水が付くではないか!!”
    ミドリ「おかげで助かりました…!でもいったいどうして…?」
    セイア「それは私達にもわからないな…私からも通報しておこう。(という事にするんだがな)」
    アリス「ありがとうございます!時魔導士セイアさん!」
    セイア「と、時魔導士?」
    アリス「はい!スロウを巧みに使いこなしてましたので!」
    ”……アリスよ、その背負っている剣はどこで手に入れた??”
    アリス「以前私がいた廃墟群です!呪いがかかってたので光の剣で打ち払いました!」
    ”……まさかここでエクスカリバーとは…うごごご………”

• 16雑多SSのスレ主25/01/30(木) 00:44:01

アリス「これが聖剣エクスカリバーなのですか!?」
    モモイ「ええぇ!?それっていろんなゲームでも定番中の定番な最強剣じゃん!!」
    ”…まぁ呪いを打ち払ったのならばよかろう。それは貴様に任せる。あとで指南役をよこそう。”
    アリス「ありがとうございます!ぱんぱかぱーん!!アリスは聖剣エクスカリバーを手に入れた!」
    ”その剣はギルガメッシュが狙っておる。用心するがいい。”
    ミドリ「ギルガメッシュって、あの慈愛の怪盗の相棒の剛力武者!?」
    アリス「はい、わかりました!アリスはギルガメッシュからこの剣を守り抜きます!」

セイア「先生、今ゲームデータをリオに転送した。次に移動しよう。」
    ”うむ。ではゲーム開発部の者達よ、私は次に向かう。”
    アリス「はい!また後で!」
    ミドリ「ありがとうございました!」
    モモイ「助かったよ~~!!」

セイア「………先生?」
    ”…何だ?”
    セイア「もしかしなくても…今あなたは腸が煮えくり返っているんだね。」
    ”当然であろう?”

~~~~~~~~~~~~~~~

”我が配下たる生徒を泣かせたのだ。相応の報いを与えねばなるまい?”ゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴ
    セイア「……そうだね。」

• 17雑多SSのスレ主25/01/30(木) 01:06:31

レナ「あ、ここ通れそうね。」ガコンッ
    ネル「おいそこはダクト……いやまぁ、通れるっちゃ通れるけどよ。」
    レナ「シーフのアビリティのおかげでこういうのはわかるのよ。」
    ネル「そういうスキルもクリスタルってやつで得られるんだな…とんでもねぇな。」
    レナ「それでも万能じゃないわ。それに、頼り切りもよくないしね。」

レナ「それにしてもネルちゃん…。」
    ネル「あ?何か気になるのか?」
    レナ「あなたを見てると、何だか姉さんを連想しちゃうなぁ。」
    ネル「はぁ?あんたの姉貴?」
    レナ「ファリスって言ってね。昔は生き別れになっちゃって会えなかったんだけど今は再会して、同じ光の戦士なの。海賊のお頭だから男勝りで気が強くて……それでいて、仲間思いで義理堅くて…そんな雰囲気が、ネルちゃんとそっくり。」
    ネル「マジかよ…海賊のお頭ってことは強ぇんだよな?」
    レナ「えぇもちろん。」
    ネル「へぇ~…そりゃ一度手合わせ願いてぇな。」
    レナ「ふふふ、機会があったらね♪」

レナ「それにしても、この丸兜の子達…随分統制が取れてるみたいに見えるわね。」
    ネル「丸兜って…ヘルメット団な。だがまぁ、普段ならず者なこいつららしくねぇな。うまいこと頭目が逃げれるよう足止めしてきやがるし。」
    レナ「こんなことしてまでEXPOを邪魔したいだなんて……。」
    ネル「悪いな…キヴォトスのこんな光景を見せることになっちまって。」
    レナ「大丈夫!私はタイクーン女王よ?大人たちの権謀術策なんてもっとえげつないのもあるし、むしろ公務としては日常茶飯事だから。」
    ネル「……大人の世界ってやっぱスゲェんだな。」

• 18二次元好きの匿名さん25/01/30(木) 01:10:32

少し離れてる間にブルアカ✖FFになったか………つまりギルガメッシュ出ない作品も想定して良いのかな?

………ユメ先輩……幽霊……魔列車
    ウゴゴゴ

• 19二次元好きの匿名さん25/01/30(木) 08:12:47

保守

• 20雑多SSのスレ主25/01/30(木) 11:08:14

~その後も捜索を続けるも~

リオ「未だに容疑者が見えない…こうなったら気は進まないけど…ビッグシスターアルゴリズムを使うしか…!」
    セイア「ビッグシスターアルゴリズム?」

~リオ説明中~

レナ「学園内の何もかも全てを見通せる仕掛け…まるで、神の目のごとし、ね。」
    ”だが今この危急の事態においては実に有用だ。何を迷う事がある?早く起動せぬか?”
    リオ「でも、あれを使うには全てのネットワークから隔絶した隔離区画に行かなければならないわ。そこに私が封印したから…。」
    ネル「要するにそこに向かえばいいってことだな。ならさっさと行こうぜ!」
    ”一度潜入できれば後はそこまでテレポで移動できよう。”
    リオ「あなた達……。」
    セイア「君がそれに対してどんな思いを抱いているか…いろいろと察するに余りあるが…。」
    レナ「でも、みんなを助けるための力になれるなら、迷う事はないよ。私達が手助けしてあげるから。」
    リオ「あなた達……ありがとう。」

~そして、ビッグシスターアルゴリズム到達後~

”バックアタックを仕掛けるとは、まるでガルキマセラの如し…だな。”
    レナ「やめて思い出させないで…。」
    ヘルメット団「何言ってんだ?それより……」
    ミライ『さぁついに辿り着きましたよ~!ビッグシスターアルゴリズム!!』
    ”……何だこやつは?”

• 21二次元好きの匿名さん25/01/30(木) 16:13:48

そういやFF7リメイクでエクスカリパーを使うギルガメッシュ出たね。
    なんか千連続1ダメージとかいう防御無視攻撃してきたけど

• 22雑多SSのスレ主25/01/30(木) 17:11:35

”つまり、EXPOを破綻させるというのは我々を釣り上げるための囮であり…”
    レナ「本当は、この「ビッグシスターアルゴリズム」を奪うのが目的だったということ?」
    ミライ『そういうことです!そして目論見通りあなた達はここまで案内してくれましたね!ありがとうございます!』
    ネル「やってくれたじゃねぇかテメェ…!」
    セイア「それで、君はこの神の目の如きシステムを掌握したとして、一体何を成すつもりなんだい?」
    ミライ『そんなの当然!売って金にします!』
    セイア「……は?」
    ミライ『そしてそれを元手にまた新しい詐g…商売を始めてまた儲けます!』
    レナ「今詐欺って言いかけたよね!?」
    ”………………”
    ミライ『さて、天下のエクスデス先生がいるようですがあなたは”契約”で生徒である私を害することはできませんよね!そして私の手元にはミレニアム中に仕掛けた『バーサクチップ』の起動スイッチ!これで立場はわかっていただけましたね?さぁ…』

”ファファファファファファ!”

ミライ『な、何です!?』
    ”この事例、まるでカイザープレジデントのような『金の力に飲まれた愚か者』と同じものを感じておったが…貴様は奴よりもっと酷いな!”
    ミライ『はぁっ!?どういうことですかそれは!?』
    ”少なくとも、カイザープレジデントは手にした金の使い方は貴様より上手かったぞ。己の地位を盤石にし、雇われではない己の私兵を整備し、己の所有する兵器で立ち向かってきた。それに対して貴様はどうだ?”
    ミライ『え、それは…』
    ”手元にただ在るだけの金、それを増やしたいだけ。貴様の地位は疑似科学と言う名の”虚飾”で飾った張りぼて、手札は雇われのならず者のみ、戦う兵器もミレニアムの公共品を簒奪しただけ。貴様自身のモノというのがどこにもない。”
    ミライ『うぎぎ…!!』
    ”そんな、金に溺れた裸の王様である貴様如きがこの私を脅迫?片腹痛いわ!ファファファファファファ!”
    レナ「……絶好調ねエクスデス…。」

• 23雑多SSのスレ主25/01/30(木) 17:32:12

ミライ『よ……よくもこの私を侮辱しましたねエクスデス先生!!いいでしょう!そこまで言うなら押してやりますとも!!おりゃあ!!』ポチッ

ミライ『……あれ?』
    ネル「長ったらしいお説教での時間稼ぎありがとよ先生。おかげで連絡が行き届いたぜ。」
    セイア「こちらもミレニアムに来ていたトリニティ生に連絡が出来た。今頃正義実現委員会が助力してる頃だ。」
    ”ファファファ…見事だネル、セイア。”
    ミライ『はぁああああああ!?』

(バーサクチップで暴れるメカや指示で暴れる不良達相手に大立ち回りするC&Cや正義実現委員会他の姿がモニターに映る)

”さて、これで貴様の手札はなくなったが…どうするのだ?”
    ミライ『ぐ、ぐぬぬぬぬぬぬぬううううううううう!!!』
    ネル「そもそもリオがお前ら疑似科学部を潰したのも、詐欺ばかり働いて実績をなにも積んでこなかったからじゃねぇか。そりゃミレニアムの全てを把握しているリオが覚えてねぇわけだぜ。」
    リオ『……そうね、実績がなかったから記録にも残ってなかった。それで見落としたのね。』
    ミライ『覚えてないって!!それがこの私に対する態度ですかあ!?』
    レナ「うーん、お金だけのために嘘ばかりを積み重ねてきた…なんて虚しい…。」
    ミライ『そこぉ!!異世界の野蛮人風情が超科学にあふれるキヴォトスの生徒である私にそんな憐みの目を向けないでくださいよ!!』

レナ「……異世界の……」
    ”野蛮人……?”

リオ『ちょっと…!?』
    ネル「オイオイオイ」
    セイア「これは死んだね。」

• 24雑多SSのスレ主25/01/30(木) 17:48:52

”時にレナよ。あの生徒が犯した罪科、タイクーン王国法で裁くとするならば判決はどうなる?”
    レナ「女王である私が採決することになるんだけど、そうねぇ……多方面での詐欺による搾取、ミレニアムEXPOという祭典に対する多くの事業妨害に脅迫、それによるミレニアムとトリニティ間での外交問題を招きかけた外患誘致未遂…………うん、打首かな★」スッ(E:アサシンダガー)
    ミライ『ひえっ!?何ですかそのナイフ!?』
    ”ファファファファファファ!慈愛の象徴たる『水のクリスタル』に導かれし光の戦士であるレナにそう言わしめるとはな!”
    レナ「いや~、あくまでタイクーン王国法に則っての話だからね?」
    ミライ『打首だなんてやっぱり野蛮です!!こんなやつらに私は絶対捕まりません!今回のところはこれくらいにしてやります!覚えてなさ~~~い!!』
    ”逃がすとでも思うたか?愚か者め。”
    ミライ『へへーん!どうせ私は通信越し!どこにいるか把握してないあなた方がこの私を追うことなど…!』
    ”どの道貴様は仕置きを受けるのだ。生徒でありながら……”
    ”我が生徒を傷つけ泣かせたのだ。そして降参もしなければ反省もしない……”
    レナ(あ、これってギルガメッシュの時みたいに…)

”役に立たぬ奴め!次元の狭間へ行くがいい!! デ ジ ョ ン !”

ズオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ!!!

ミライ『う、噓でしょ!?嘘ですよね!?生徒である私を……!?』

”永遠の虚無が訪れる。”
    バシュン!!
    ミライ『あ~れ~!!』

レナ「あ~ぁ、やっちゃった…。」
    セイア「……いいのかい?本当にこんなことしてしまって。」
    ”EXPO開催期間である1週間限定だ。その間、死なぬ程度に地獄を味わえばよい。……彼女も呆れておったわ。”
    レナ(彼女……契約相手の事?)

• 25二次元好きの匿名さん25/01/30(木) 23:20:45

保守

• 26雑多SSのスレ主25/01/30(木) 23:50:14

(その後、捕まった不良達はサボテンダー達に引っ張られてヴァルキューレ警察に引き渡された)

リオ「この度ははご協力感謝します、レナ・シャルロット・タイクーン女王陛下。」
    レナ「こちらこそ、無事で何よりです、調月リオ会長。」
    ネル「堅っ苦しい挨拶だなぁ、今更じゃねぇか?」
    レナ「あはは、まさに姉さんが言いそうなセリフね。」
    リオ「それでも、一国の王相手に無礼講のままと言うのも問題よ。せめて一度だけでもこうした挨拶はしておかないと。」
    セイア「まぁ、そんな挨拶も済ませたならば、もういいだろうさ。」
    レナ「そうね。折角の祭典なんだし、改めて楽しませてもらうわ。」
    セイア「そうだね。私もトリニティ代表として、大いに楽しませてもらおう。」
    ネル「んじゃ、たっぷりもてなさねぇとな!土産も用意させるぜ!」
    リオ「そうね。ミレニアムEXPO、存分に楽しんで行ってちょうだい。」

”此度はこれにて一件落着、か。だが………あんな小物にバーサクチップなどという代物が作れたとは思えんな。誰の差し金やら…。”

~次元の狭間 ラストフロア~

ミライ「いやああああああああああああああ!!!」
    ゴーキマイラ「キシャアアアアアアアアアアア!!!」
    キングベヒーモス「ブモオオオオオオオオオオオオオオオオオオ!!!」
    ミライ「こんなの敵うわけないじゃないですかああああああああああ!!!」
    マインドフレイア(1週間限定で死なぬ程度に弄っていいらしいな)
    ネクロマンサー(しばらく楽しませてもらいましょうかキヒヒ)

• 27雑多SSのスレ主25/01/30(木) 23:51:40

一旦ここでリク待ち

ミレニアムEXPO、レナに来てほしいブースを3つまで募集します
    (それ以上はダレそうなので)

• 28二次元好きの匿名さん25/01/31(金) 03:06:08

今のゲーム部がどんなの作ってるか気になる!

• 29ヒナ主25/01/31(金) 06:43:22

エミリー「ヒュー,カヒュー…の、喉がぁ」
    ラム「お姉ちゃんしっかり!割とマジで〈愛の歌〉が命綱なの!」
    ヒナ「ほら、のど飴!…やっぱり私も歌係に回った方が良かったんじゃ」
    バッツ「わりい、今のジョブだとやられる前にやる方式だからそっちに回す余力が無え!」
    ファリス「憑依もどちらかというと強敵向きだからなぁ…あのロッドもあるし暗黒で行くか?」
    クルル「『ハーフエリクサー』!ヒナ姉ちゃん、目的地はどこだかわかる!?」
    ヒナ「さっきから輝きが強くなってはいる!近くにあるのは確かなはずだけど…!」
    ブゥンッ
    ファリス「…ヒナ?そのポケットに何か入れてたか!?」
    ヒナ(あれ、ここにあるのは確か…)『フワッ』(!ひとりでに浮かんだ…)
    ファリス「そいつは確か、私がロンカの跡地で見つけた…」
    バッツ「ってぇことは古代ロンカ文明つながりか?そうなると思い当たるのは…」
    クルル「遺跡っぽいここか…オメガのいるところ、だね」
    『ピュンッ』
    ヒナ「あっ待って!」
    ファリス(あっちの先は確かワープ装置があったような…待った、なんで『アイツ』が!?)
    〈【四角いパーツ】は広場に鎮座する四足の機械に吸い込まれていった〉
    〈突然、機械が煙を吹き出して活動を開始した!〉
    〈そのままワープゾーンに入り込み、どこかに消えていった…〉
    ヒナ「あ、れは…『【記憶の墓場】だ、急げ!』えっあっ…わ、分かったわ!」

• 30二次元好きの匿名さん25/01/31(金) 14:45:00

>>27

古代史研究会の展示物にFF5世界由来の異物が混じってるのを見つける、ってネタはどうですか?

• 31二次元好きの匿名さん25/01/31(金) 17:27:14

エンジニア部がFF5の機械系の魔物を再現しようとして、他FF作品の機械系魔物を作ってしまうというのは?

例)魔導アーマーなど

• 32雑多SSのスレ主25/01/31(金) 17:33:38

>>28

>>30

>>31

採用します!

執筆しますのでしばしお待ちを~

• 33二次元好きの匿名さん25/01/31(金) 22:50:42

>>32

了解しました!保守です………ってか、サボテンダーッ!?!?

• 34雑多SSのスレ主25/02/01(土) 00:02:38

>>28

”約束通り、騎士剣の使い手を連れてきたぞ。”

レナ「えっと、あなたがエクスカリバーを見つけた…?」

アリス「はい!アリスが見つけました!」

レナ「改めて、私はレナ。よろしくねアリスちゃん。」

アリス「はい、よろしくお願いしますレナさん!」

アリス「うわーん!ナイトのレナさん硬すぎます!」

レナ「流石に銃が中心なだけあって剣の扱いはまだまだね。でも飲み込みは早いから練習すればすぐ使いこなせそうね!」

アリス「そうですか!ありがとうございます!ぱんぱかぱーん!!アリスはソードスキルのレベルが上がりました!」

レナ「ところで、そこに映っているのって…?」

モモイ「えへへ…私達の新作ゲームですよ!」

ミドリ「実は、先生やクルルちゃんから聞いた話を元にしてRPGを作ったの。題して『クリスタル・ファンタジア』!」

レナ「エクスデスやクルルの話を…もしかして、私達の冒険をゲームに?」

モモイ「そういうこと!しかもただのRPGじゃないんだよ~♪」

”ほぉ、その心は?”

モモイ「このゲームは2つのモードがあってね…レナさん達の側である『光の戦士編』と、先生の側である『暗黒魔導士編』の2本立てになってるんだ!」

ミドリ「正規ルートはレナさん達の辿った正史だけど、ルート選択でエンディングが変わります。結構IFルート考えるの大変でした。」

レナ「私達の旅の軌跡と、エクスデスの旅の軌跡ってことね…エクスデス側を見れるって、ちょっと想像つかないわね…。」

ユズ「も、もし良かったら……プレイしてみますか?」

レナ「クルルもゲームを遊んだって言ってたし…じゃあお言葉に甘えて。」

”……あまりに内容が突飛であれば意見させてもらうぞ。”

• 35雑多SSのスレ主25/02/01(土) 00:40:39

>>30

”ここは古代史研究会の展示ブースか。”

レナ「何かピラミッドとか封印城クーザーで見たようなものが並んでるわね…。」

セイア「君にとってはむしろ馴染み深いものが多いのかもしれないね。」

セイア「ほぉ、この壺…カエルの意匠が目立つね。出土品の割に随分キレイなようだが…。」

レナ「あれ!?これってコルナゴの壺じゃない!?なんでここに!?」

セイア「コルナゴの壺??」

”ほぉ、アレか。こんなところに流れ着いておったとはな。”

レナ「魔獣使いの力を補佐する力を持つアイテムなの。魔物を捕まえやすくなる効果があるんだけど…。」

”元の世界でも珍しい品だな。意匠となっているカエルが魔物コルナゴだ。”

セイア「魔獣使い、か…。」

”これはあやつに持たせるべきだな。しばし待っておれ、すぐ戻る。テ レ ポ”バシュン!!

レナ「あぁ、行っちゃった…。」

バシュン!!

”連れてきたぞ。”

ジュリ「ふええぇ、いきなり何ですかぁ!?」(E:魔獣使いの衣装)

レナ「え、魔獣使い!?」

”私が鍛え上げたのだ。さぁジュリよ、貴様にこのコルナゴの壺を授けよう。”

ジュリ「つ、壺?」

”貴様の魔獣使いとしての力をさらに強める効果があるのだ。有無は言わさぬぞ?”

ジュリ「いきなり連れられて何事かと思ったら…。」

セイア「とりあえず、先に古代史研究会の部員に話を通した方が良いのではないかね?一応ここでは彼女達が発掘したわけだし。」

レナ「そ、そうね…。」

”……面倒だが仕方ないか。”

(その後、コルナゴの壺はパンちゃんが度々入り浸るようになったらしい)

• 36雑多SSのスレ主25/02/01(土) 00:51:28

>>31

ウタハ「やぁ先生、待っていたよ。」

”何やら新作を作り上げたらしいな。”

レナ「飛空艇や潜水艦の話は参考になったかしら?」

ウタハ「もちろんだとも!まぁ、今回の作品はそちらとは無関係ではあるのだが。」

”ほぉ、それで成果物はどれだ?”

コトリ「それではご覧ください!これがエンジニア部の技術の粋と、先生の木材を利用したマギ・テクノロジーの合作!名付けて、マギテック・アーマーVer.3.0です!!」

• 37雑多SSのスレ主25/02/01(土) 01:08:12

>>36

”ほぉ、搭乗式の魔導機械か。”

レナ「おおおぉ……乗り込めるオメガみたいな感じなのかしら?」

ウタハ「実際、これまでの対オメガ戦の実践記録からもデータを取らせてもらって参考にしたよ。ベースにしたフレームはこのキヴォトスで流通しているパワーローダーを流用し、搭乗席や操縦桿などの部品、そしてリアクターフレームなどに先生の木材を使用…これで、搭乗者の魔力をエネルギーに変換して稼働できるようになったんだ。」

コトリ「これにより、搭乗者の魔力に比例する形でパワーローダーなどよりも長時間稼働できるようになりました!さらにリアクターに流し込む魔力に反応して搭載武装の属性が変化するようにもなっています!例えば炎属性魔法が得意な人が登場すれば中央リアクター部から強力な「ファイアービーム」が発射されます!」

ヒビキ「よければレナさん、乗ってみるかい?」

レナ「え、いいの?」

”私は体格的に乗れんか。”

ウタハ「すまない先生…先生対応版はまだ調整中だ。」

レナ「おおぉ~~!!操縦桿を握った瞬間に動かし方が頭に入ってくる!」

ウタハ「フィードバックリンクは無事に繋がったみたいだね。これで魔力さえ流せれば楽に操縦可能と分かったね!」

レナ「えっと、こうすれば……」

カチッ ギュイイイイイイイイイイイイイ……

ウタハ「あ」

ズビイイイイイイイイイイイイイイイ!!! カキイイイイイイイイイイイン!!

(不意に魔導アーマーからブリザービームが発射され、整備中のメカワニにHIT、メカワニが氷漬けに)

コトリ「おおおおおぉぉぉ!!流石に光の戦士が放てばこれほどの高威力に!!これは凄いですよぉ!!」

レナ「……これ、とんでもない兵器よね?」

”ファファファ…量産が叶った暁にはまさに無敵だな。”

ウタハ「いやまぁ、使用素材の都合で量産は難しいね…。」

”私の一部を使っておるしな。”

• 38雑多SSのスレ主25/02/01(土) 09:15:49

保守時間が縮んだのはなかなか痛いな…

• 39ヒナ主25/02/01(土) 10:41:27

>>29

〈記憶の墓場〉

ヒナ「ここ、こっちの世界でヒエロニムス倒したところに似てる…」

クルル(警戒セット)「気をつけてねヒナ姉ちゃん。ここにいる『オメガ』は私たちでも群れでかかられたら勝てるか正直分からないから、あいつらの巡回コースを避けていこう」

ヒナ「そうね…道中の花(アンテサンサン)に鎧の巨人(アイアンクラッド)もきつかったけど、あいつらのは気配からして近づきたくないもの」

ラム「うう~私たちじゃ一撃でおしまいだよぅ…ホントにあの機械が『ドガァン!!』ひぇえ、何事ぉ!?」

ファリス(土煙の場所は…『オメガ改』の高台か!)「あそこに向かうぞ、オメガの動きには最大限警戒!バッツは『魔法剣』、クルルは『調合』準備!」

ドガァン!ドガン,バゴォン!

ヒナ「何とか近づけたけど…砂煙のせいで何が起きてるのか分からないわ『ヒナ、危ない!』…えっ?」

▷波 動 砲     ズガァァァァァァァァン!!

ファリス「うぐっ…【ホワイトウィンド】!【マイティガード】!ヒナ、無事か!?」

ヒナ「な、何とか…さっきのは『あいつらの十八番の波動砲だ!現状防ぐ手はない、耐えろ!』りょー、かい!」

クルル「…待って。あのオメガ、何か変よ!」

〈砂煙の向こうから『ソレ』は現れた〉

〈メタリックなボディ、四足で走る姿は普通のオメガと何ら変わらない〉

〈だがその色は血よりもずっと赤黒く、纏う雰囲気はヒナ達の咽を押しつぶさんとするほど重く、異質だった〉

ヒナ(な、に?アイツ…こんなの、機械が持ってるやつじゃない。それに、この感覚は)

バッツ「ヒナ、離れろ!また撃ってくるぞ!」

オメガ?「」キュウゥゥゥゥ…

〈マ ス タ ー ド ボ ム〉ドガァン!

バッツ「んな!?あの爆発、一体何が」

ヒナ(クリスタルが共鳴してる…っ、あれは!)「みんな、あっちにもう一体!多分さっき遺跡で見たのと同じ!」

ファリス「私たちを助けたのか、ただの同士討ちか…?なんにせよ、倒すべきはあの赤いオメガだ!普通?のは動きに注意しろ!」

▶オメガ・????? 

• 40雑多SSのスレ主25/02/01(土) 16:04:49

~EXPO最終日~

ネル「よぅ、EXPOは楽しめたか?」
    レナ「えぇ、とっても楽しかったわ!初めて見るものばかりで興奮しっぱなし!」
    ”これでかの世界とキヴォトスとの技術差を思い知ったであろう?ファファファファファファ!”
    レナ「エクスデス…言い方。」
    セイア「しかし…たくさんのお土産を持ち帰るためとはいえ、それを買い取るだなんてね。」
    レナ「今までの冒険で稼いだ額と、タイクーン王国予算をちょっと、ね。」(マギテック・アーマーVer.3.0に搭乗してる)
    ウタハ「こちらとしても正当な取引額で買い取ってもらったからね。それに、手紙を託したから反応が楽しみだよ。」
    レナ「シド博士とミドくんへの手紙ね。」
    コトリ「我々エンジニア部製作のマギテック・アーマーVer.3.0、是非ともシド博士に見てもらいたいですしね!」
    レナ「えぇ、きっと大喜びよ。反応、楽しみにしててね!」
    モモイ「それと、「クリスタル・ファンタジア」のゲームが入ったゲーム機!是非みんなで遊んでみてね!」
    アリス「また会える日を楽しみにしてます!それまでにソードスキルをレベルアップして待ってますね!」
    ユズ「ぜ、是非……皆さんのゲームの感想……教えてください!」
    レナ「えぇ、あなた達も元気でね!きっとまた姉さんやバッツも連れて遊びに来るから!」

”さて、随分と大荷物になってしまったが…そろそろ戻るとしようか。”
    レナ「そうね…みんな心配してるだろうし。」
    セイア「私もトリニティに戻らねばな。だがその前に…。」

リオ「わざわざ…。」
    セイア「当然だろう?私達は既に困難を共に乗り越えた『友人』、だろう?」
    レナ「そうね、一緒に戦った、立派な『仲間』よ。だから…いつでも頼ってね。」
    リオ「……えぇ、感謝するわ…。」

• 41雑多SSのスレ主25/02/01(土) 17:13:32

(百鬼夜行神木前までは正義実現委員会の車両が牽引するトレーラーにマギテック・アーマーを積載して運ぶことに)
    ハスミ「それでは、我々が責任を持ってお送りします。」
    コハル「よ、よろしくお願いします!」
    レナ「えぇ、よろしくね。」

”……サンクトゥムタワーが気になるか?”
    レナ「ヒナちゃんから聞いてたけど、確かにフェニックスの塔に似てる…それに……。」
    ”クリスタルの光によく似ておろう?”
    レナ「えぇ…それに、このぬいぐるみから出てる光も…。」(ヒフミからもらったペロロぬい)
    ”光?別に光ってはいないようだが?”
    レナ「あ、エクスデスはわからないんだ…まぁわからないでしょうね♪」
    ”…フン。”
    レナ「このところ、向こうは戦いが続いてたし…このたくさんのお土産でみんなを元気付けないとね。」
    (荷物ケースの中に様々な『贈り物』アイテムが入ってる)
    ”いずれヒナは復学させる。本人が納得のいく段階となったらこちらに帰すのだぞ。”
    レナ「わかってるわよ。……でも安心した。」
    ”?”
    レナ「エクスデスが、このキヴォトスで本当に信頼されていて、エクスデスもそれに応えているってことが知れて。」
    ”………”
    レナ「その調子で、あの子達をお願いね。それと……。」

レナ「あなたの中で光となって祈り続けている、彼女のことも……お願いね。」

”………勝手にするがいい。”

• 42雑多SSのスレ主25/02/01(土) 17:21:01

というわけで、そろそろレナさんを帰します。
    現在レナは以下を獲得した状態で帰ってきます。

①乗り物:マギテック・アーマーVer.3.0
    ②ペロロぬいぐるみ→召喚獣ペロロジラ
    ③ブルアカの『贈り物』アイテム一式(ただしチケット系や花束系は流石に無し)
    ④だいじなもの:エンジニア部からの手紙(シドミド宛)

トリニティじゃなくてミレニアムでの交流になっちゃった(イベでタイムリーだったし)けど、結構滞在しましたし…

ところでファリスさん、レナがマギテック・アーマー購入でタイクーン国家予算ちょっと使っちゃったみたいですけど…?

• 43雑多SSのスレ主25/02/01(土) 17:23:29

>>42

やばいド忘れしてた

⑤ゲーム部製作の『クリスタル・ファンタジア』がインストールされたゲーム機

• 44二次元好きの匿名さん25/02/01(土) 23:53:10

保守しますね

• 45雑多SSのスレ主25/02/02(日) 01:26:48

>>44

こうして維持してくださる方々がいらっしゃるというのが純粋に嬉しいです

• 46ヒナ主25/02/02(日) 09:25:56

贈り物、魔導アーマー…うあ~頭が~‼ とりあえず海底遺跡編を終わらせないと…
    (オメガ戦では皆が炎の指輪装備です、念のため)

ファリス「【ヘ イ ス ガ!】クルルは竜のを頼む!」
    クルル「はいはーい!【ク ィ ッ ク!】か~ら~の、ダブル【竜の口づけ!】」(→クルル、ヒナ)
    ヒナ「か、身体から鱗と牙が!?『一時的なものだから気にしないで!こうしないと後々面倒だから!』…信じてるからね!?」
    ▷【ミールストーム】→【火砕流】(炎・地属性全体物理)
    バッツ「あでででで!いきなり連続行動かよ、オメガの奴より強化されてんな!?」(スリップ)
    クルル「【竜の口づけ!】バッツは乱れうちの準備をお願い!」
    バッツ「おうよ!とりあえず、『魔法剣・フレア!』」
    ヒナ「私は『竜の張り終わるまで待ってて!』…むう」
    赤オメガ「光ノ戦士ヲ確認…クリスタル、クダク…」【腐りゆく大地】
    〈怪しい光がクルルにぶち当たった!〉
    クルル「うぐっ⁉体が、動かない…」(麻痺、猛毒、スリップ)
    ファリス「クルル!…くそっ、ちょっと借りるぞ!【クィック!】【竜の口づけ!】」
    バッツ「ラムたちはクルルのそばに!行くぞ、『乱れうち!』」
    赤オメガ「…」▷カウンター『サークル』『ロケットパンチ』(ミス!)
    ファリス「カウンター自体は変わりなさそうだ。『万能薬!』クルル、大丈夫か!?」
    クルル「何とか…あ、あれ?『どうした、クルル!』」
    「『調合』、使えない…クリスタルの力が感じない…!」
    バッツ「な、なんだって!?」

• 47ヒナ主25/02/02(日) 10:01:44

ヒナ(クリスタルの力が使えない…!?それってバッツ達がただの人間になるってこと!?)「バッツ、ファリス!奴の光には絶対当たらないで!もしかしたら『波動砲』もまずいかもしれない!」
    ファリス「!!…そいつぁ、とんでもないことになってきたかもな…『クィック』『ドラゴンパワー!』」
    バッツ「ヒナ、クルルを連れて後ろに下がってくれ!オメガには会わないようにな!『分かったわ!』」
    赤オメガ「…」【波動砲】
    ファリス「っ、まず『ドガガガ!』!?」
    〈なんと一体のオメガがバッツ達の前に躍り出て自らを盾とした!〉■9999ダメージ
    オメガ?「!」▷マスタードボム・ロケットパンチ ■3120ダメージ、ミス!
    ヒナ(この、子は!)「バッツ、ファリス!遺跡にいたオメガよ、多分味方と考えていい、はず…!」
    バッツ「『乱れうち!』そいつは信用していいのか!?」
    ファリス「…分かった、信じるぞ!【ホワイトウィンド!】」▷光の戦士、ヒナ達、オメガ?
    バッツ「ファリス…あーもう、仕方ねぇ!おい、共同戦線でいいな!?」
    オメガ?「…」▷【ブラスター】 反射された!
    バッツ「どわぁ、危ねぇ!仕掛けんな、なるべく守りに回ってくれ!」

クルル「ヒナ姉ちゃん、もう大丈夫だよ。クリスタルの…おじいちゃんの力が戻ってきた」
    ヒナ「それ、は。信じて、いいの…?」
    クルル「さっきお姉ちゃんが信じてって言ってたのに…ホントだよ、多分一時的に封じる奴みたい」
    ヒナ「…分かったわ。またあいつが変な動きをしたらあの子の後ろか柱の後ろに隠れてやり過ごしてね」
    クルル「了解!そんじゃそろそろ反撃の時間だよ~『クィック』、【ハーフエリクサー】【亀の甲羅割り】!」
    ヒナ「ラム、あなたは剣の舞で削りに参加して!エミリーは【素早さの歌】で支援を!」
    エミリー/ラム「了解(しましたわ!)したよ!」

???「クックック、これは興味深い結果になりそうですね…おや、向こうからかの光の戦士が。丁度いい、私自身の詫びが足りないと感じていたところです。すこし補佐しましょうか」

• 48ヒナ主25/02/02(日) 11:07:40

遅筆ですいません…ヒナちゃんいつ返せるかなぁ(´;ω;`)

• 49雑多SSのスレ主25/02/02(日) 17:20:45

>>48

焦らなくていいのです…描きたい物を描けばよいのです…(保守

• 50二次元好きの匿名さん25/02/02(日) 23:57:14

保守です!!

• 51雑多SSのスレ主25/02/03(月) 00:32:55

前スレに書き込まれてたネタをいくつかサルベージしないと…でももう眠い(保守

• 52ヒナ主25/02/03(月) 07:09:07

(ペルセポネのロッドは暗黒魔法強化[1.5倍]+アンデッド時消費MP2/3のまさにネクロマンサー御用達を想定してます)
    保守

• 53雑多SSのスレ主25/02/03(月) 14:47:45

前スレの175レス目から一つ

アロナ『先生、一つ思ったんですけど…』
    ”何だアロナ?”
    アロナ『以前、先生がお酒を飲んだら実にお酒が混ざって大騒ぎになりましたよね?』
    ”そうだな…あんな面倒な騒ぎはごめんだ。”
    アロナ『それってつまり、先生が飲んだもの次第で実の味を変えられるってことじゃないですか?』
    ”………何が言いたい?”
    アロナ『先生!いちごミルク飲んでください!それで実の味をいちごミルク味に…』
    ”断る!”
    アロナ『えぇ!?そんな即答で!?』
    ”つい先程面倒はごめんだと言うたではないか!”
    アロナ『そんなぁ~せんせ~い……!』
    プラナ『先輩、無理強いは良くないと思います。』
    アロナ『プラナちゃんまでぇ~!!』

”…………”

”アロナにはああ言ったが……実は興味がある液体がある。”

(〇ツ矢サイダーを取り出す)

• 54雑多SSのスレ主25/02/03(月) 14:54:39

~それから数日~

イブキ「わぁ~、実がシュワシュワしてておいし~い♪」
    ココナ「口の中がパチパチします~!」
    チェリノ「いつものプリンやチェリーもうまいが、これもうまい!たまのアクセントに欲しくなるな!」
    リオ「炭酸を実の中で維持し続けるなんて…驚きね。」
    ハルナ「元の実の甘ったるさを炭酸がサッパリ爽やかにしてくれてますわ…これは素晴らしい味わいです!」
    セイア「私はこちらの方が好みかな。炭酸でかもし出される爽快感がたまらないね。」

”ファファファファファファ!好評のようだな!これからは時々サイダーを飲むとするか!”
    アロナ『いちごミルクは却下したくせにぃ~…!!』プンスコ
    プラナ『エクスデス・チェリーにいちごミルク味はしつこすぎる味になるかと…。』

• 55ヒナ主25/02/03(月) 21:08:32

ヒナじゃないけど、ネタが思い浮かんじゃったから一つ

“…EXPOが終わった後に私を呼びに来たということは、秘匿したい情報があるということか”
    ウタハ「そうだよ先生、コイツがそうだ」
    “ハンマー、か?それにしては柄が頭に比べて短すぎるな”
    ウタハ「私の知らない間に工具に紛れ込んでたみたいでね…それだけならEXPOで相談するなり、紋様から古代史研究会の忘れ物とみて聞くなりしたかもなんだけど」
    ヒビキ「先輩が叩き上げに使おうとしたらいきなり手からすっぽ抜けて…」
    コトリ「先生の後ろにあるワニロボに見事命中、頭どころか胴体の途中まで粉砕したんだよ」
    “…いくら不注意とはいえ、すっぽ抜けただけでここまでの破壊力が出るものか?”
    ウタハ「おかしいのはそれだけじゃない、先生。そこのワニロボを調べてみたら今回の騒動にもあった『バーサクチップ』が仕込まれていた」“何!?”
    ヒビキ「あの時は他のワニロボも周囲にあった…チップの仕込まれてたロボにだけ命中したのはカメラ映像から計算した軌道からみても不可解」
    コトリ「後映像を見てると分かるけど…ワニロボを破壊したハンマー、軌道を線対象に沿っていく形で先輩の手に収まったんだ。まるで持ち主だと言わんばかりにさ」
    “ロボットの装甲を貫く破壊力…敵だけを狙い、持ち主に戻っていく特性…思い出したぞ”
    “かつて我が次元城に隠していた武器、『トールのハンマー』だ”

• 56ヒナ主25/02/03(月) 21:54:56

ウタハ「トールの、ハンマー『確か北欧神話に登場する主神オーディンの息子がトールでしたよね?彼が使っていたのはミョルニルとかいう』…コトリ、少し口を閉じてくれ」
    “神話に関する知識は深くないが…ライブラで調べたらその名前だったのだ”
    ヒビキ「それでいいんですか先生…」
    ウタハ「ともかく、このハンマーが先生の世界由来のものなのは分かった。後はこれをどう処理するかどうかだ」
    “こいつはウタハがやったように投げて使える武器だ。ロボットの装甲もたやすく貫くならビナーなどの機械にも有効だろうな…戻ってくるから消費も考えなくていい。ただ…”
    コトリ「ただ?」
    “間違っても人相手や人の多い場所で使うな。固い装甲ですらこうなのだ、キヴォトス人といえど致命傷となる可能性は否定できない”
    ウタハ「使うなら総力戦みたいな機械かこないだのベヒーモスみたいな魔物だけ…ってことだね。ゲーム開発部のとこにも聖剣の使い手が出たって聞いたし…私もコレ、使いこなせるように努力しようかな」
    “訓練するにしても周りは十分注意しておけ…それと改造はするなよ?戻ってくる爆弾など洒落にもならん”
    ウタハ(…ばれてたか)

• 57二次元好きの匿名さん25/02/03(月) 23:57:22

保守ですね

• 58雑多SSのスレ主25/02/04(火) 02:00:36

”スランピア遊園地跡地に侵入者、だと?”
    アリス「はい、契約しているゴズから聞きました。」
    モモイ「私もクロから聞いたよ!」
    ミドリ「シロ曰く、ピエロみたいなやつらしいけど…デザインコンセプトがスランピアと噛み合ってないって。」
    ”デザインの噛み合わぬピエロか…写真か絵に起こせないのか?”
    アリス「すみません先生…ゴズ達は召喚獣なので写真は撮れません…。」
    モモイ「でもクロが言ってたんだけど、スキルで攻撃を仕掛けたらそっくりそのままマネして見せたんだって。」
    ”ピエロ……マネ……まさか!?”
    ミドリ「先生、何か知ってるんですか?」

~数日後 スランピア遊園地跡地~

”………やはり貴様であったか。”
    ??【おやおや~~?ど~うして~暗黒魔導士~が~ここに~?】
    アリス「先生の知っている存在なのですね!?」
    ”別に配下でも何でもない第三者だが…奴の名は噂には聞いていた。クリスタルの欠片を取り戻すために光の戦士達が相対し、その後自らデジョンで消えたと聞いていたが…。”
    ??【よく~聞いてるね~、でも~…】

ゴゴ【この~、ものまね士~ゴゴの~、快進撃~は~まだまだ~止まらない~のさ~♪】

• 59二次元好きの匿名さん25/02/04(火) 08:11:51

朝です保守です………ゴゴか………FF6版もくるのか?

• 60雑多SSのスレ主25/02/04(火) 15:00:21

ゴゴ【や~っとやってきた~おきゃくさ~ん♪】
      【さ~ぁ、もの~まね~の~しんずい~、おみせしましょ~♪】
      【これ~から~わた~しは~、きみ~たち~のする~こと~まね~…】
    モモイ「あ”~もう!その喋り方うざいからやめてよ~!!」
    ゴゴ【あ”~もう!その喋り方うざいからやめてよ~!!】
    ミドリ【うわ、ホントにお姉ちゃんそっくりの声…!?】
    ゴゴ【うわ、ホントにお姉ちゃんそっくりの声…!?】
    アリス「うわ~ん!いちいちオウム返しされるので会話が成り立ちませーん!」
    ゴゴ【うわ~ん!いちいちオウム返しされるので会話が成り立ちませーん!】

” ク イ ッ ク !”ピキーーーーーーーーーン!!
    モモイ「…あれ?」
    ユズ「ゴゴさんの動きが…止まった?」
    ”お前達を巻き込む形で私がクイックを唱えたのだ。貴様等、思い出すがいい。光の戦士達、クルルとレナから聞いた『ものまね師ゴゴ』の話を。”
    アリス「クルルやレナ師匠から聞いた……ぴかーん!アリス、思い出しました!ものまねの神髄は真似ること!つまり、こちらもゴゴをマネする……何もしないでいれば良い!」
    モモイ「あーそういえば言ってたね!相手がこちらをまねるから、何もしないでいれば相手も何も出来ない!」
    ミドリ「それじゃ、クイックが切れたらみんな何もせず立ったままでいよう!」
    ユズ「う、うん!」
    ”よし、ではクイックが切れるぞ。皆動くな!”

(それから5分後)

ゴゴ【……………】
    一同「「「「……………」」」」
    ”……………”

ゴゴ【ま、まいった!!】

• 61雑多SSのスレ主25/02/04(火) 15:20:10

”やれやれ、これでまともに話が通じるな。”
    ゴゴ【う~むむむむ!まさかものまねの神髄を知る者がここにもいようとは!】
    アリス「クルルやレナ師匠から聞いてます!だから手の内はもう知ってました!」
    ”そういう事だ愚か者め!”
    ゴゴ【やややっ!その名前はかの光の戦士!?あちゃー、そりゃ知られて当然!!】

”それで?貴様は何の目的でここへやってきた?”

ゴゴ【あわわ~、殺気が凄いね~暗黒魔導士~!】
    ”貴様はおちゃらけているように見えてかなりの高位魔導士でもあるというのはバレておるぞ。でなければものまね抜きにメテオを連打など出来まい?”
    ゴゴ【(ノ∀`)アチャー】
    ”もしや貴様、我が配下たる生徒に…!?”
    ゴゴ【いやいやいやいやいやいやいやいや!そんな滅相もない!わたしはただ、ものまねを極めるために旅をしてるだけ!ここにも、世界間を飛ぶためにデジョンを繰り返してたら辿り着いちゃっただけで…!】
    モモイ「えーなにそれ?もう十分極めてるように見えるけど…?」
    ゴゴ【まだわたしが納得してない!ならばどこまでも高みを目指すのは道理!そうでしょう?】
    アリス「…わかる気がします。アリスも、勇者としての道半ばですから。」
    ゴゴ【おー!わかってくれますかこの気持ち!!】
    ユズ「……和んじゃったね。」
    ミドリ「で、結局どうするのこの人?」

”貴様、ものまねを極めるのが目的、と言ったな?”
    ゴゴ【そうだよ~?】
    ”ファファファファファファ!ならば騒ぎを起こしかけた責任として、貴様には私の「ある行為」をものまねしてもらうとしようか!”

• 62雑多SSのスレ主25/02/04(火) 15:37:51

~それからしばらくして シャーレ執務室~

サオリ「こちら、連邦生徒会からの会計承認待ちの書類だ。」
    ゴゴ【はいはーい、そこに積んどいて~!】
    アツコ「シラトリ区ラミニタウンの道路改修工事の入札企業一覧だよ。」
    ”うむ、それは私が確認する。”
    ミサキ「アビドス公共事業組合からだよ。」
    ゴゴ【はいはいチェックするねー!】
    ヒヨリ「あ、あの…この間の総力戦のゲブラ戦における被害総額について…はわっ!?」ズルッ
    ”足元を見て歩かぬか愚か者め!”
    ヒヨリ「うわ~ん、ごめんなさい~!」
    ゴゴ【はいはい次の書類は何かな~!?】

ユウカ「いや~、まさか『シャーレ業務のものまねをさせる』だなんてよく思いついたわね先生…。」
    ノア「それをしっかりものまねでやって見せるというのも驚きです。ものまねの神髄って、これより高みにいるということでしょうか?」
    ユウカ「知らなくてもいいんじゃないかしらそんなこと…。」

~さらに数日たって~

サオリ「……ゴゴ、何か服装だけでなく目つきまで変わってないか?」
    ゴゴ【そうか?】
    ミサキ「どことなくローブの意匠が先生っぽくなったし…。」
    ヒヨリ「なにより目つきがリーダーみたいに鋭くなってますぅ…!」
    ゴゴ【この仕事のものまねをしていると、今までの衣装ではやりづらくてな。マネしているうちに変わったようだ。】
    アツコ「口調まで変わってる……徹底的に真似てるのね。」

(ゴゴの姿がFF5版からFF6版に切り替わったと思ってくだせぇ)

• 63ヒナ主25/02/04(火) 19:24:01

ss主さん。
    先程更新されたストーリーと、自分の構想がずれる形になっちゃいそうなんですが…原作に寄せた方がいいのでしょうか?

• 64雑多SSのスレ主25/02/04(火) 19:29:55

>>63

ありゃ、それは失礼しました…

恐縮ではありますが、出来る限りでいいので寄せてほしいとは思います。

詰まりそうなら遠慮なくご相談ください

• 65ヒナ主25/02/04(火) 19:50:43

(文句言える立場じゃないけど…復活が早すぎるよぉ。あっでも、別人格としてならいけるかも?)
    身体はff世界よりだけど、人格としてはキヴォトス(というか既キャラの妹)ってのはありですか?

• 66雑多SSのスレ主25/02/04(火) 19:59:20
  • 67ヒナ主25/02/04(火) 21:35:22

【津波】【ハリケーン】
    ファリス「…っ、来てくれ!」『シルドラ!』
    『みんな、私の後ろに隠れろ!』
    〈水吸収、風無効〉
    バッツ「炎の次は水と風かい!明らかに炎の指輪を読んでやってんだろ!」
    クルル「違うと思いたいけど…神龍と張り合ってたからありそうなのがね、【亀の甲羅割り】!」
    ヒナ「そこまで脆くなったのならこっちも通じるでしょ!【終幕、イシュ・ボシェテ】!!」
    1600ダメージ×24Hit!!
    赤オメガ「…!!!!、シンピ…ケガス、テラー…!」【虹色の虚無】
    憑依ファリス『やらせるかぁ!』 (ミス!)
    ヒナ「ありがとう、ファリス!…それにしても、『神秘』ってことは…」
    バッツ「何かわかったのか、ヒナ?」
    ヒナ「恐らく、あそこには先生の言っていた“色彩”の力が混じっている…取り込んだ無の力も含めて」『ってことは…』
    〈赤いオメガは虚ろなポータルを呼び出した〉
    〈ポータルから影の司教とシスターが現れた!〉〈カウント:5〉
    ヒナ「私んとこの敵が来るわけ、よね…!」
    クルル「それもまずいけど、なんか後ろの穴…小刻みに震えてるような?」
    バッツ「アトモスみてぇだな…ほっといたらまずそうだ」
    ファリス『ならさっさと、奴らごと…!?』
    赤オメガ「!!」【I C B M】
    ヒナ「まずっ…!」『イフリート(師匠)!』
    ズガァァァァァァァァン!!   8452×6hit!
    ファリス「う、ぐ…悪いな、ヒナ」(憑依ヒナの『リレイズ』により即死は回避、但し憑依解除)
    ヒナ『間に合ってよかった…っ、銃撃が来るわ!』
    ミメシス ▷強襲
    オメガ?「!!」〈ファリスとヒナを庇った!〉 2750ダメージ
    クルル「サンキューオメガ、【ケアルガ!】…でもこのままだとジリ貧だよ!」
    バッツ「ちぃ、こうなったら赤いオメガ一点狙いで…」「間に合ったわ!」

「召喚者の命により出でよ!」 「『ペロロジラ!』」

• 68二次元好きの匿名さん25/02/04(火) 23:57:23

とりあえず、保守です

• 69二次元好きの匿名さん25/02/05(水) 08:07:29

朝ですよ保守ですよ

• 70雑多SSのスレ主25/02/05(水) 10:17:58

一旦保守
    以前考えたけど描きだしそびれてたネタ思い出したのでちとお待ちを~

ヒント:ヴェリタス

• 71二次元好きの匿名さん25/02/05(水) 18:05:01

ペロロジラが大活躍しそうだから保守

• 72雑多SSのスレ主25/02/05(水) 20:51:08

>>70

~コタマの苦悩の日々~

コタマ「う~~~~~~~~~~む………。」

チヒロ「コタマ…あんた何してんの?そんなフリフリな通販サイトなんて睨みつけて。」

コタマ「いやね、リボンをちょっと…。」

チヒロ「リボン?リボンなんてありふれたアクセじゃない?」

コタマ「チヒロは聞いてないんですか?レナさん達が持ってた『リボン』のこと。」

チヒロ「あ~……いや、あれはレナさん達の世界産のリボンだからでしょ。キヴォトスに普通に流通してるやつじゃあんな効果は出ないでしょ。」

コタマ「それでも…もしかしたら流れてきてるかもしれないですし…!」

チヒロ「第一、なんでリボンなんか求めてるの?」

コタマ「……CC対策なんです。あれがないと先生を盗聴できないんです。」

チヒロ「まーだ企んでたのねソレ。痛い目見て反省したんじゃなかったの?」

コタマ「そりゃ反省はしましたよ?でも、レナさん達の話を聞いてしまってから希望を抱いちゃったんですよ…!」

チヒロ「…そりゃ希望を抱くかもね。まさか『ほとんどのCC状態を無効化する特性を持つリボン』なんて、ね。」

コタマ「以前、1回目の盗聴の時には『カエルのうた』でカエルにされましたし、2回目の時なんか……!!」

チヒロ「あ~……『つきのふえ』を聞かされて発狂したのよねアンタ。バーサク状態、だっけ?」

コタマ「あのおかげでせっかくそろえた機材をめちゃくちゃに壊しちゃって大目玉……最悪です。」

チヒロ「それでCC状態対策でリボンを、ねぇ……いや、普通に無理でしょキヴォトス産じゃ。」

コタマ「でも諦めきれないんですよぉ~~~~………!!」

• 73二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 00:01:22

コタマ……ぶれないな……

• 74雑多SSのスレ主25/02/06(木) 00:56:43

デカグラマトン編見終わってますが…

以前、1スレ目の101でやったネタ。
    光の剣:スーパーノヴァの対になる武器、闇の剣:アルマゲストを開発してたんだったよなぁ。
    でもって、合体して神の剣:グランドクロスになるようにしたんだよなぁ。

ねぇケイ、闇の剣:アルマゲスト、持つ気はないかい?(保守)

• 75二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 05:17:33

ほっしゅ

• 76二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 13:10:59

>>72

そういえば、リボンで防げないステータス以上もあったはずですが………

• 77二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 17:14:45

>>76

【誘惑の歌】【愛の歌】

(混乱もストップもff5リボンでは止められないのだ)

• 78二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 19:18:27

音………混乱………!!!FF6の機械の『ブラストボイス』!!!!

……あれ?この調子だとFF6の機械もエンジニア部等が開発しそうな気が……

• 79二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 23:48:11

このレスは削除されています

• 80二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 23:48:58

エクスデスと連邦生徒会長が交わした契約の内容って”生徒の命を害さない”ということで合ってる?
    生徒の命を害さなければ、デジョンやホーリー、メテオを放っても大丈夫ってこと?

• 81雑多SSのスレ主25/02/07(金) 00:14:50

>>80

”契約”自体はいろいろなニュアンスが込められていますが、おおむねそれで間違いないです。

ほら、キヴォトス人って基本頑丈だしね…そして、断固として生徒には「デス」を使いません。

治せる手段を確立してから「ゾンビブレス」も使いましたしね。

……外道な大人に1回、デス使ったけど

”なにやらコタマとハレが特殊な兵器を開発してしまったと聞いたが?”

チヒロ「えぇ、そのことで二人とも落ち込んでる。」

マキ「特にコタマがヤバいんだよね…。」

”何だ?自らの開発した兵器が完成したのならば喜ぶべきではないのか?”

チヒロ「出来上がったモノがヤバイのよ。」

コタマ「ヤバイヤバイヤバイヤバイヤバイヤバイヤバイヤバイ」

ハレ「ど、どうしよう…勢いで作っちゃったら出来ちゃったよ……」

”何を恐れている?”

コタマ「ひええ!?せ、先生!!」

ハレ「どどどどどどうしてここに!?」

チヒロ「私が呼んだのよ。あんたたちの様子がおかしかったから…。」

コタマ「ご、ごめんなさい先生~!!私は恐ろしいモノを世に生み出してしまいました!!」

ハレ「私もうっかりノリにノッちゃって……!!」

”ええい、いきなり謝られても訳が分からぬわ!まずは何を作ったのか、私に見せぬか!!”

ハレ「う、うん……こ、これです。」

”ほぉ……見かけは拡声器のようだが?”

コタマ「はい……これが、音響兵器「ブラストボイス」、です……。」

• 82雑多SSのスレ主25/02/07(金) 00:30:23

これ作るのはエンジニア部じゃなくてヴェリタスだなと確信して描きました
    ”ブラストボイス、か…どういった兵器だ?”
    コタマ「このスピーカーから、大音量の音波を放つ…兵器です。」
    ハレ「それで……対象の脳波に干渉して……混乱状態を…引き起こすんです…。」
    ”混乱を引き起こす、か。それならばコンフュで良いのではないか?”
    コタマ「いえ……音響兵器なので……敵全体に効果があるんです…。」
    ”ほぉ、敵複数体に混乱をばら撒けるのか!素晴らしいではないか!コンフュよりも強力だ!”
    ハレ「うん……コンフュの時に起きる脳波干渉現象とかを観測して……それを周波数帯にして音に組み込んで……出来ちゃった……。」
    ”コンフュを科学の観点から分析し兵器に落とし込んだのか。素晴らしいではないか。何故そんなに落ち込んでおる?”

コタマ「私……私は……”音”が好きです。」
       「いろんな音を聞くのが…好きなんです。」
       「その”音”を……兵器にしてしまいました……。」
       「試している最中は、楽しくて気づきませんでしたけど…」
       「私は……大好きな”音”を……自らの手で、”兵器”にしてしまいました……!」

ハレ「乗り掛かった私も同罪だよ……ごめんね…。」

チヒロ「……柄にもなく落ち込んでたのはそういう事だったのね。」
    マキ「…自分の大好きな物を自分の手で汚しちゃったってこと……なんだよね?」

”………”

• 83雑多SSのスレ主25/02/07(金) 00:48:05

”何故開発者である貴様が後悔しておる?素晴らしき成果ではないか。”
    コタマ「先生……?」

”貴様の好きな”音”でもって敵を引っ掻き回すことが出来るのであろう?それは間違いなく貴様の力、貴様だけの特別な要素だ。”
    ”第一、このキヴォトスの戦場においても”音”による攻撃は当たり前ではないか。一時的な暗闇状態と沈黙状態を引き起こす『閃光弾』などいい例であろう?”
    ”貴様の愛する”音”で味方を救うことが出来る切り札。それがこの、ブラストボイスだ。”
    ”使わず後悔するなどこの私が許さん。作り出してしまったと罪悪感を感じるなら、その贖罪として『ブラストボイスでもって味方を救うがいい』!”
    ”広まるのが恐ろしいならば、ノアにでも頼んで特許を強固にすれば良かろう。ファファファファファファ!”

コタマ「……いいんですか?これを使っても…?」
    ”むしろ使わず腐らせるなど許さぬぞ?”
    コタマ「……先生…ありがとう……。」
    チヒロ「…良かったわね、コタマ。」

• 84雑多SSのスレ主25/02/07(金) 01:06:53

~実際に使ってみた~

コタマ「ブラストボイスの音響範囲は前方150度範囲。範囲外にいれば音は聞けても混乱効果は受けません!」
    ハレ「有効周波数帯の放出範囲調整がちょっと難儀だったけど、スピーカーの形状調整で何とかなったよ。」
    マキ「何だかんだ作ってるときはノリノリだったって言ってたよね…。」
    ”よし、ではイミテーションで標的を出そう。”
    (イミテーション発動、ユスティナ信徒ミメシスを7体召喚)
    コタマ「それじゃ、行きます!」カチッ

ボエ~~~~~~~~~~~~~~!!!!

ミメシス達【!!!!??????!?!?!?!?!?!?】
    (ミメシス達の動きがふらふらになり、わけもわからずお互いを撃ち合い始める)
    (やがて同士討ちの果てにミメシス達は全滅した)

”ファファファファファファ!素晴らしい効果だ!!”
    コタマ「あはは……我ながら恐ろしい平気です。」
    チヒロ「そうね、かなり強力な音響兵器だわ…。」
    マキ「ところで、これってコンフュの効果を分析して作ったんだよね?」
    ハレ「そうだけど…?」
    マキ「ってことは、ドローンとかにも効くのかな?」
    コタマ「ど、どうでしょう…?」アセアセ
    チヒロ「……ちょっと待ってて。」

• 85雑多SSのスレ主25/02/07(金) 01:07:35

チヒロ「エンジニア部から監視ドローンを数機借りてきたわ。」
    ”ご苦労。さぁコタマよ、やって見せよ!”
    コタマ「わかりました……。」カチッ

ボエ~~~~~~~~~~~~~~!!!!

ドローン【9w4ヴぁ;うにゃ;お8nydt8おyb8;おつcq9お;うbcy4qn】
    (動きがガクガクした後、同士討ちを始める)
    (やがてお互いに撃ち合って破損し機能停止、全滅)

コタマ「あああぁぁ、出来ちゃった……。」
    チヒロ「これは凄まじいわね……音だけで簡易クラッキングを行うなんて。」
    マキ「ひえ~、確かにこれはセミナーに特許申請して守ってもらわないとヤバイね。」
    ハレ「あああぁぁ、私達はやっぱりとんでもないものを…!」
    ”だが有用な兵器だ。見事であったぞコタマ、ハレ。これからもそのブラストボイス、活用するがいい。私が許す…ファファファファファファ!”
    コタマ「……ありがとうございます、先生。」

• 86ヒナ主25/02/07(金) 08:35:31

忙しくて書けてなかったですお待ちくだせぇ

• 87雑多SSのスレ主25/02/07(金) 16:32:04

>>86

了解です~(保守

• 88二次元好きの匿名さん25/02/07(金) 22:54:23

保守しますね

• 89雑多SSのスレ主25/02/08(土) 01:28:27

保守時間が短くなったのはやっぱいろいろやりづらい…

ところで、ここまでいろいろボッコボコにされてきたベアトリーチェですが…

エクスデスによってフレアで吹っ飛ばされ、

トリニティの半数以上の生徒達に蜂の巣にされ、

ゲマトリアにも見捨てられ、

エヌオーにゾンビ化させられて幽閉され+凍結され、

それでもなお、色彩+無の影響でどうなるか警戒されてるせいでいまだ生かされてるんですよね

あらゆる方面に憎しみを抱いている……つまり、全てを憎む、純粋な【憎しみ】へと変貌しつつある……

あれ、これってこのままじゃ……?

【FFXIV - OST】極ゼロムス討滅戦〖最後の闘い(FINAL FANTASY IV)〗《FINAL FANTASY IV: The Final Battle》作業用BGM 高音質

• 90二次元好きの匿名さん25/02/08(土) 01:28:40

さて……残りの『機械』は……

• 91ヒナ主25/02/08(土) 08:03:29

少なくともエアアンカーはほぼ出禁
    ウィークメーカーはノーマルすら弱点扱いできるから大惨事になりそう

• 92二次元好きの匿名さん25/02/08(土) 13:52:19

ドリルと回転鋸は普通に出回ってそうですね

• 93雑多SSのスレ主25/02/08(土) 14:05:57

>>92

ドリルは既に温泉開発部が

回転ノコギリは既にハナエが

使ってるしなぁ

オートボウガンはキヴォトスじゃ何か今更感があるし

あとはバイオブラストとサンビームか…

• 94二次元好きの匿名さん25/02/08(土) 22:45:08

>>93

回転鋸はオメガクラスの装甲を切断できるもの(建前は金属加工の新たな可能性の為)、

ドリルは周囲のダメージをほぼ無しにする一点穿孔型とかいう感じで開発はできそうですね………

エアアンカー?

確かにあれはダメですが………逆に爆弾を相手にくっ付ける射出機というのはどうですか?

後、オートボウガンは………どっちかというと戦闘補助ですかね(色んな矢を気軽に使えるという事で)

• 95二次元好きの匿名さん25/02/08(土) 23:50:48

とりあえず保守

• 96雑多SSのスレ主25/02/09(日) 02:11:18

そろそろFF5非実装で他ナンバリングで実装されてる魔法を覚えてもいいですかね?(保守

• 97二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 04:40:52
  • 98二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 06:58:02

>>93

ハナエってノコギリ使ってる描写あったの?

• 99ヒナ主25/02/09(日) 08:22:40

ギィエエエエエエエエ!【ぬいぐるみが光り出し、巨大化した!】
    赤オメガ「!?!? ショ,ショウタイ,フメメメメメ」
    レナ「やっちゃいなさい、ペロロジラ!」
    【白 熱 眼 光】 ズビビビビビビ!
    『ーーーーーッッッ!!!』《影の司祭、ミメシス撃破!》《赤オメガのバリアが砕かれた!》
    ヒナ「レナ!戻ってきたのね!」
    ファリス「(知らない召喚獣、ここまで来た方法、聞きたい事ばかりだが…)良く戻ってくれたレナ!こっちのオメガは敵じゃねぇ!それとあっちの赤いオメガの光は危険だ、注意しろ!」
    レナ「了解よ、それと『レナ姉ちゃん、【竜の口づけ】だよ!』ありがとクルル!そんじゃ『クィック!』、ダブル『サ ン ダ ガ』!」ズドガアアン!
    [損傷確認,syシュsyシュウfuクヲヲヲ…]
    レナ「いいわね、効いてる!リフレクも消えてるっぽいわ!…あら?ひょっとしたらショートで反撃飛んでこないのかしら」
    バッツ「そりゃあ絶好の機会ってやつだな!お前ら、全力でぶっ壊すぞ!」
    「おう!」『ええ!』
    ファリス「さっきは良くもやってくれたなぁ…?行くぞ相棒!」 『極・サンダーストーム!』
    バッツ「動けない機械はただの鉄くずだぞ?」 「サンダガ剣乱れうち!」
    クルル「防戦だった鬱憤、今こそ晴らすよ~!」 『シャドーフレア!』
    ヒナ『行くわよエミリー、ラム!「ええ(うん)!」』 『地獄の火炎!』「「【ファイガ!】」」
    《ポータルは 粉々に なった!》
    レナ「私も続くわ、『フェニ…っ⁉」
    [hiがイ,人ダイ…緊急deleteプロ、プロトコルルルル、シ,始動…]
    〈膨大なエネルギーが赤いオメガに集中する…〉〈濁った障壁が張られた!〉
    レナ「何、アレ…っ!ダメ、召喚できない!」「!まさか、また封じられたのか!?」
    オメガ?「!!」〈オメガに光が集まり出す!〉
    ヒナ『(え、オメガってクリスタル側じゃ…でも好都合ね!)レナ、さっきの鳥もう一回行ける!?』
    レナ「あ、やれる!…もう一度お願い、『ペ ロ ロ ジ ラ!』」   ギエエエエエ!!  【白 熱 眼 光】 ズビビビビ!
    [損syoう軽微、カウント5,4,3,2【バキャァン!】…!?]
    ヒナ『【終幕 イシュ・ボシェテ】…場は整えたわ。やっちゃいなさい、【オメガ!】』
    「!!」【は ど う ほ う・ス ー パ ー ノ ヴ ァ】

• 100ヒナ主25/02/09(日) 13:43:49

あと残ってたのは弓と杖と刀だったなぁ…
    刀はほぼあそこで確定だよなぁ

• 101ヒナ主25/02/09(日) 13:58:04

振り返り:オメガ・アトラハシース(赤オメガ)
    オメガ改の残骸に色彩を取り込んだ【無】が反応して融合した姿。改の頃よりカウンターは変わらないが通常行動が激しくなっている。波動砲以外は基本2回行動で他には雪崩(氷)や地割れ(大地)、疫病(毒)と言った災害に関する技を出す予定だった。(光や闇の災害は思い付かなかったので省略)
    他にもポータル呼び、ff or キヴォトス(神秘)いずれかの力(コマンド)を封じる光を使う搦手もある。でもペロロジラはいずれにも属さないので封じれなかっただろう。
    最後のdeleteプロトコルはカウント0で強制gameoverになる所だった。【ff10のギガグラビトンみたいな】
    障壁はアリスの【光の剣】の様なキヴォトス側のExでしか破壊できない仕様。

• 102二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 14:28:30

>>98

公式の4コマのネタだったかな、チェーンソーで手術しようとしてた

• 103雑多SSのスレ主25/02/09(日) 23:03:00

保守がてら

そういえば結構ノリと勢いで書いちゃったりしてたけど…現状このスレ内での「伝説の12の武器」って
    所在どうなってたか思い出してみる

・大地のベル→アキラ&ギルガメッシュ
    ・ファイアビュート→ジュリ
    ・エクスカリバー→アリス
    ・佐助の刀、アサシンダガー、ホーリーランス→光の戦士達の手持ち

見返してみたけど現状判明してるのはこれくらいかな?

• 104ヒナ主25/02/10(月) 00:51:22

(FFCC EoTたのちい)

[ガガガ…プシュー] 〈赤オメガから黒い霧が抜けたと同時に機能が停止した…〉
    〈レナとヒナはハイタッチした!〉〈バッツとファリスは小さくガッツポーズをした〉〈クルルはエミリー達を撫で回した〉
    バッツ「おっし、一発で勝利!今回は危なげなくいけたなー」
    ファリス「あったろ、危ない所。レナが来る直前は明らかにやばかったじゃねえか『終わり良ければ総て良し、ってね!』…ハァ」
    クルル「そういえばレナお姉ちゃん。海底とあっちの世界は繋がってなかったはずだけど、どうやって来れたの?」
    レナ「ひび割れの入った、黒い人?がバッツ達が見える所までの直通路開いてくれたのよ…誰だったかは分かんなかったけど」
    ヒナ(…もしかしなくてもアイツね…知らない人にはついていかないんじゃなかったの?)
    エミリー「…あれ、さっきのオメガさんどこ行ったのです?」
    レナ「そういえば…あっ、あそこ!」
    〈オメガは赤オメガの居たところに佇んでいる〉〈庇った時の傷は痛々し気だ〉
    バッツ「アイツ、なんだってあそこにいるんだ…?今度こそ俺らに」
    ファリス「待った。アイツの足元に何かある」
    〈ファリスのいう通り、オメガの足元には光る何かがあった〉〈形状は正方形、色は深紅。ロンカ遺跡跡地で見つけたパーツにそっくりだった〉

《ヤット トリモドセタ》  (…!)
    〈【四角いパーツ群】がオメガに吸い込まれていった!〉〈オメガのヘッドランプが消灯し、外殻が剝がれ始めた!〉
    「「「「…!!」」」」
    〈剥がれた外殻から覗かせるのは〉〈背丈以上の【銀髪】を蓄えた少女だった〉

• 105二次元好きの匿名さん25/02/10(月) 06:49:03

ご注意を
    割と面倒な事になってます

• 106二次元好きの匿名さん25/02/10(月) 07:53:38

>>105

了解しました

それはそうと、モンスターから盗める強い武具………ルーンのベルとかもでないのかな?

後、ティンカーベル…………うん?盗む?シロコ?……あ

• 107雑多SSのスレ主25/02/10(月) 08:46:30

>>105

御忠告ありがとうございます

>>106

このスレ内ではたまに次元の狭間からの魔物スタンピードが発生する…という名目の総力戦大決戦が起きてることになってるので、そこ経由で魔物からのアイテムが手に入る可能性はありますね

水晶竜から飛竜の槍とか…

シロコ「ん、でも難しい…光の戦士達みたいにはいかないし、先生からはエリクサーばっかりだし」

”貴様はいい加減学ばぬか愚か者め”

• 108二次元好きの匿名さん25/02/10(月) 15:47:46

決してあきらめない………それがシロコクオリティ………

………あれ?
    シロコ………ロック
    ホシノ………ティナ

………ノノミとセリカ、アヤネもFF6的な要素がなんかありそうな気が……

• 109雑多SSのスレ主25/02/10(月) 23:01:02

”以前にデジョンにて次元の狭間送りにした、カイザーコーポレーションの「プレジデント」。”
    ”奴の失踪によりカイザーコーポレーションは空中分解。”
    ”傘下だった子会社たちがそれぞれ別々の会社として分裂独立し…”
    ”幾つかは盗賊団同然の存在となって今も各地で抵抗を続けておった。”
    ”そうして、今宵も無様に抵抗してきたカイザーPMC改めカイザー盗賊団の一派を粛清したのだが…。”

(今回の任務メンバー:アル ムツキ サオリ アツコ 正月ハルカ リオ)
    ”これは…ツインランサーか。”
    アル「ツインランサー?」
    ”前世界産の武器だ。回転させながら連続で斬りつける特殊な槍…光の戦士達も一時期使っておった。”
    ムツキ「へぇ~、こうやってくるくる~って回しながら使うんだね。曲芸用って感じ?」
    ハルカ『で、でもどうしてカイザー盗賊団が…?』
    ”これ自体は魔物からのドロップアイテムとして入手できる。以前発生した、次元の狭間からの魔物のスタンピード…キングベヒーモスからのドロップ品だな。”
    アル「あのブモーってうるさい魔物から!?何でドロップするのよ…。」
    ムツキ「あ~、スタンピードでいーっぱい倒した時に出たのを誰かがかっさらってブラックマーケットに…って感じ?」
    ”だろうな。まぁこの銃社会であるキヴォトスではせいぜい高速回転させて盾代わりに銃弾を弾くくらいにしか使えんだろう。”

サオリ「先生、こっちに来てくれ。」
    ”どうした?”
    サオリ「今ライブラで調べたんだが…これも、前世界産の武器らしい。」
    ”……これは……”

• 110雑多SSのスレ主25/02/10(月) 23:23:29

ムツキ「なにこれ?セメントソー?」
    アル「何か、違う刃が取り付けられてるみたいだけど…?」
    ”……ライジングサンを回転ノコギリの刃として組み込んだのか。”
    サオリ「確かにそう名前が出たな。」
    アツコ「元々は投擲武器で、強力な切れ味らしいけど…。」
    ”これも次元の狭間の魔物から入手できる武器だな。だがこれは「盗まなければ」入手は出来ぬはず。”
    リオ『先生、その武器を盗めるのはどの魔物かしら?』
    ”ベルフェゴールだ。生息地がキングベヒーモスと同じ種だな。”
    リオ『その魔物も以前スタンピードを起こしてたわね。しかもキングベヒーモスよりは体躯が小さいから、総力戦開始前の時点で不特定多数の生徒達や企業が抵抗、討伐に成功していると記録されているわ。本討伐は先生の指揮部隊だけど。』
    アル「ということは、その時にいろんな奴が盗んだと見るべきかしら。」
    ”だろうな。今やカイザーも盗賊なのだから、【ぬすむ】や【ぶんどる】を覚えていても不思議はない。”
    ムツキ「ねぇねぇ~、こっちに面白そうなのがあるよ~!」

”今度は円月輪か。これもベルフェゴールから盗める武器だな。ライジングサンの下位互換のようなもの故、ありふれておるが……。”
    アル「……何でこれ、セメントソーに大量に括りつけられてるの?」
    リオ『ちょっと待ってちょうだい。………これ、セメントソーのモーターによる回転を利用して円月輪を射出する構造になってるわ。』
    サオリ「何だと!?」
    ”ファファファ…奴らも考えよるわ。手投げでは出来ぬ高速回転を機械で成し、その回転力でもって円月輪を発射する射撃武器としたか!”
    ハルカ『そ、それってかなり厄介な武器、ですよね……?』
    リオ『そうね、円月輪の切れ味は相当よ。私達でも肉体なら数発耐えられても、装備や衣服は簡単に切り裂かれる可能性が高いわ。斬撃な分、受け続ければ銃弾よりもダメージが大きいかもしれない。』
    アル「なんてもの作ってるのよカイザー盗賊団は……!?」
    ”おのれカイザーの死にぞこない共め…ひとまずこの倉庫にある前世界産武具は全て回収、そののちにこの倉庫を爆破だ!”
    ムツキ「りょうか~い♪」
    ハルカ『は、はい…爆弾仕掛けておきますね!』

• 111雑多SSのスレ主25/02/11(火) 01:00:53

サオリ「しかし、陸八魔アル……とんでもない強さになったんだな。」
    アル「え?」
    サオリ「『クイック』だったか。スナイパーでの狙撃を一瞬で何発も叩き込むとは。」
    アル「あぁクイックね。確かに覚えるのはしんどかったけど…いざ使えるようになったらこれほど便利な魔法もないわね!」
    ”まだまだ連打できるほどの魔力量は無いがな。”
    アル「いやあれはしょうがないでしょ…消耗ヤバいんだから。」
    ハルカ『ま、魔力量なら私が優れてます…だからアル様、いつでもアスピルで私から吸ってください……♥』
    アル「それはありがたいけどねハルカ…その恍惚の目は自重なさい…。」
    ハルカ『は、はい…♥』

アツコ「ねぇ先生。」
    ”何だ?”
    アツコ「魔法って、当人の才能でいろいろ変わってくるんだよね?」
    ”そうだな。光の戦士達の場合、皆同じ魔法を覚えはしたが能力面で差異があった。レナやクルルが特に魔法に優れておった。”
    アツコ「じゃあ……もしかして、私の『ロイヤルブラッド』が影響したのかな……見たことない魔法、覚えたの。」
    ”何?見たことのない魔法だと?”
    サオリ「何だそれは?私も聞いてないぞ?」
    アツコ「うん、まだサッちゃんにも秘密にしてたから…この後見せてあげるね。」

”さて、倉庫爆破の段階になったが…アツコ、貴様が起爆するのか?”
    アツコ「うん…爆弾は誘爆式のを仕掛けたんだよね?」
    ハルカ『は、はい…言われた通りに…仕掛けました。』
    アツコ「ありがと。それじゃ……(詠唱開始)」
    ”……む?何だ…フレアと同じ無属性の系統……?”

アツコ「 ア ル テ マ 。」

カッ
    チュドガアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアン!!!

• 112雑多SSのスレ主25/02/11(火) 01:21:52

(イメージはスレ主が一番印象深く覚えている、FF6のやつ)

サオリ「」
    アル「」レイノカオ
    ハルカ『』
    リオ『』(猛烈な勢いで分析中)
    ”……ファッ!?”
    ムツキ「う~わ~……すごいすご~い!!超ド派手な大爆発じゃ~ん!!」
    アツコ「…うん……初めて撃ったけど……凄まじいね……」フラッ
    サオリ「姫!!」
    アツコ「えへへ……ごめんねサッちゃん…消耗しちゃった。」
    ”当たり前だ愚か者!あんな超級の魔法を何の準備もなしに放ちおって!これでも飲んでおれ!!”(エリクサー)
    アツコ「ありがとう、先生……」ゴクゴク

”それで、あの魔法は何だ?私のいた前世界には名前すらなかったぞ。”
    アツコ「うん……正直私にもわかんない。気が付いたら、頭に浮かんだ。」
    アル「何よそれ……。」
    ”確かアツコは、かつて血筋を理由にベアトリーチェに贄として狙われた存在……まさか、私の齎した魔法に触れたことで何かを覚醒させたとでも言うのか?”
    リオ『その可能性は高いと思うわ。もしかしたら、遥か昔に次元の狭間を通じて異世界の者が流れ着いて、そこから続いた血統の可能性も…。』
    ”だが消耗が激しいようだな。アスピルを覚えねば使い物にならん。”
    アツコ「うん……。」
    ”アル、貴様が伝授してやるがいい。”
    アル「え、何で私!?先生は…!?」
    ”私はそれどころではなくなったぞ……ファファファ…アルテマか……暗黒魔導士として、これは必ず修得してくれるわ!!ファファファファファファ!”
    ムツキ「え~ずる~い!私も覚えたいな~アルテマ♪」
    アツコ「……教えれるかどうか、よくわかんないけど……それでもいいなら。」
    リオ『こちらとしても観測データを収集出来れば、先生のアルテマ修得をサポートできるはずよ。』
    ”素晴らしい!よもや新たなる魔法を得る機会に恵まれるとはな……ファファファファファファ!”

• 113二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 06:32:25

ミカはゴリラのイメージがあるからバーサーカーが似合う

• 114雑多SSのスレ主25/02/11(火) 13:13:30

>>113

ところがどっこい

当スレでのミカは既にホーリーを覚えており、さらにはミカの普通のEXスキルがエクスデス先生にとっては弱点属性(聖属性)なので先生には有利が取れる数少ない生徒だったりするんです

さて今回でFF5非実装ながらFFと言えばこれな魔法であるアルテマを出しましたが

他に「この生徒ならこれ覚えるんじゃ?」なFF5非実装魔法のリクエストありますか?

ちなみにスレ主のFFプレイ歴は567とCC

• 115ヒナ主25/02/11(火) 18:44:44

アルテマが許されるなら、ヒナに“アレ”覚えてもらってもいいかもな…

バッツ「えぇっ、機械から女の子が!?(…なんか、嫌な予感が)」
    『見んなぁっ!!』ドゴォッ
    バッツ「ごふうっ(知 っ て た)」バタリ
    エミリー「わー、私たちの時と状況そっくりー」(尻尾で少女を優しく巻いている)
    ラム「変に力入れないで下さいよ姉さん、潰れそうで怖いです」(バッツを担ぎ)
    レナ「…ガラフ達が隕石で来たの思い出しちゃったわ、不覚にも」
    クルル「少なくともわたしはこんなt(エ駄死!)な姿で来た覚えはないからね!?」
    ファリス「雑談はそこらへんにしとけー。…ヒナ、この子に見覚えはあるか?少なくとも私らには見覚えがない」
    ヒナ (身長、髪色…どれもキヴォトスで見た人たちと照合しない…でもこの感じは?)『ヒナ?』「っ、ごめんなさい。私にも分からないわ…先生に聞いた方が早いかも」
    ファリス「今は打つ手なし、ってことか…とにもかくにもそろそろ地上に戻るか。レナも戻ってきたことだし、ついでにめちゃ疲れた」
    レナ「姉さん、都合が良かったらシド達に会いに行かない?あっちの世界からいろいろ貰ってね?そのことで聞きたいことがあるの」
    ファリス「ん…まぁあいつ等と折り合わせが付いたらな。…それとレナ。お前、何か隠し事してないか?」
    レナ「(ぎくぅっ!)そう、見えちゃったかしら?あっちでも王族としての仕事してたからかも」
    ファリス「…うん、なんか隠してるだろ。何というか(海賊の視点で)金回り辺りがにおうし、後シルドラと一緒になってから余計嘘に敏感になった気がするし」
    レナ(あーんもう、姉さんには敵わないよぉ!!)
    〈その後、マギテックアーマー購入に国家予算を使ったことでこってり姉と大臣に絞られて国務に暫くお勤め(=冒険禁止)になったとさ〉

• 116ヒナ主25/02/11(火) 19:45:05

>>114

医療系に固定魔法「レジスト」はいかがですか?

状態異常から守るもよし、逆に麻酔の代わりに睡眠を固定するもよしです

• 117雑多SSのスレ主25/02/11(火) 20:37:43

>>115

今回で出たオメガの中身ちゃん、こっちも見当つかない…誰なんだろう(結構勢いで書いてるのでこういうことがままあります)

>>116

ちょっと調べてきました

アルテマはアツコの血きっかけに開眼したから……

”わざわざ呼びつけて何用だ、ヒマリよ。”

ヒマリ「ふふ、超天才清楚系病弱美少女ハッカーであるこの私…ついに『新しい魔法を開発』致しました!」フンス

”魔法を開発だと?”

ヒマリ「はい、そうです。これまで観測してきた先生の魔法に、数多くの事件で起きた超常現象…それらを科学的、プログラミング的観点から解析を続け…ついに魔法言語とプログラミング言語の対応化を行う事に成功しました。あとはいつものプログラミングの要領で言語を組み上げていけば、新しい魔法の開発も可能という事です♪」

”……言うは易し、だが行うは難し。それを成し遂げて見せるとは、『全知』の称号は伊達ではないという事か。見事だ…ファファファファファファ!”

ヒマリ「フフ、先生を補佐する参謀として、これくらいは出来ませんと♪」

”それで、此度完成したのはどんな魔法だ?”

ヒマリ「『レジスト』という魔法です。『ポイゾナ』『エスナ』『ディスペル』の3種を解析し組み替えることで完成しました。効果は『対象単体のステータス状態の固定化』です。」

”ステータスの固定化、だと?”

(目の前に、スロウ+睡眠状態となったイミテーション:ユスティナ信徒)

ヒマリ「ではこの状態の相手に… レ ジ ス ト 。」シャキーーーーーン!!!

”これでこやつの睡眠が固定化されたか…では、エ ス ナ”

カキーン!!

”おぉ、エスナを弾いた!…リフレクのように返っては来ぬのだな。ト ー ド”

カキーン!!

”ファファファ…これは面白い!ならばこれはどうだ! デ ィ ス ペ ル !”

キイイイイイイイン………パキーーーーーーーン!!

”ほぉ、レジストは破壊出来てもスロウが解けておらぬか!”

ヒマリ「はい、ディスペルによるハッキングにも1度だけ耐えることが出来ます。どうです?いろいろ応用が利くと思いませんか?」

”素晴らしいぞ!褒めて遣わす!!ファファファファファファ!”

• 118二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 20:46:54

FF5ではないけど、FF6のガウがキヴォトスに来たら『あばれる』であらゆる生徒のEXスキルを使うかもしれない

• 119雑多SSのスレ主25/02/11(火) 20:51:57

>>118

「あばれる」での修得にはまず獣ヶ原で「とびこむ」しないとなんだよな…

キヴォトスで獣ヶ原っぽい場所に生徒を呼び出して飛び込ませる……

あれ、これって絵面次第じゃ……

• 120二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 21:19:07

それはそうと、FF5に出てきていない魔法……

自動蘇生効果のあるリレイズに、FF6とFF8では効果の違うメルトン……
    毒・暗闇・沈黙を齎すペイン……
    色々ありますが………

自分はシロコにリレイズ、ホシノにメルトンを押します!!
    そして、エクスデスの認可を受けたヘルメット団(若しくは、教授)の経営する『闘技場』も!!!!

• 121ヒナ主25/02/11(火) 22:41:01

『闘技場』…あのタコと大先生が乱入する可能性も?
    (ホントはケイを復活させるつもりだったんです…公式で復活するとは思わなかったんです)

• 122雑多SSのスレ主25/02/12(水) 00:32:49

>>120

>>121

闘技場かぁ…合同火力演習のメニューの隅っこにこっそり追加されそうなコンテンツになるかもなぁ

素材アイテムを賭けてバトルして、勝てば上位素材が手に入って負ければ全てアボンとか?

上位素材を賭ければ賭けるほど敵も強力になって、ネームド生徒(七囚人とか)が出るとか

そしてオルトロスとテュポーン……そういやあいつらもFF14に出張してる!

次元の狭間経由で来ててもおかしくない!!

…美食研究会に食われかけるオルトロス……コハルにエ駄死言われるオルトロス……

• 123二次元好きの匿名さん25/02/12(水) 01:52:22

先生VS大先生は草

>>114

ミユにバニシュなんてどうでしょうか

• 124ヒナ主25/02/12(水) 06:07:59

自分語りですが、私RPGでレアアイテムを集めるのが大好きでして…ひょんなことからff6のラグナロックがこっちの世界に来たらどうなるかと思うと…学生達がやばいことになりそうだからやめとこ

でもff5世界なら良いよね?

「(クーザーに向けて)干し肉に なるがいい!」
    「(ニンジャに向けて)一撃の刃に なるがいい!」
    「(フレアーに向けて)ラストエリクサーに なるがいい!」

…やっべ、妄想捗りそう

• 125ヒナ主25/02/12(水) 08:08:25

銀髪っ娘とラグナロックはこちらで書くのでお待ち下さい

• 126雑多SSのスレ主25/02/12(水) 10:02:57

>>124

バッツ達がやればFFアイテムに、ヒナが使ったらブルアカアイテムになるがいい!だったらさらに面白そうだ

………BDもノートもオーパーツも何もかも常に足りんもんなぁ

待ってますね~

• 127二次元好きの匿名さん25/02/12(水) 13:48:31

>>114

FF5のみじゃなくて他のシリーズのものもいいならぜひ最上級の『ジャ系魔法』を期待したいかな。

ガ系魔法を使える複数人でやっと発動できるみたいな感じで

• 128二次元好きの匿名さん25/02/12(水) 14:07:48

FF14の自キャラが先生としてジョブやアビリティの概念を分け与えて戦う妄想したことしてたけどSSでそんな感じの読めるとは思わなかった
    続き楽しみ

• 129ヒナ主25/02/12(水) 20:42:04

>>128

貴女が書いてもいいのですよ…

>>127

FFCC(クリスタルクロニクル)だとファイアを四つ重ねてファイジャに出来たりしたからそれを応用すればいけるかも…?

その為には魔法を固定(魔石とかに)する必要がありそうだけど

???「我の住処(?)に変な石が入っとる…」

• 130二次元好きの匿名さん25/02/12(水) 23:56:59

………流石にFF3の『キル』は……難しいかな……

• 131雑多SSのスレ主25/02/13(木) 00:20:00

”あれからどうだヒマリ?新たなる魔法の開発は順調か?”
    ヒマリ「えぇ先生。術式の組み換え、そしてシミュレーション上での起動確認、さらにそれらを教育プログラムにまとめてBDに収める…これで、BDで教育を受けることで修得可能になりました。」
    ”ほぉ、魔導書ならぬ魔導円盤か!面白い形にしたものだ!”
    ヒマリ「ただ、ここで障害となる項目があります。」
    ”……才能が合致せねば修得は不可能、か。”
    ヒマリ「流石先生、すぐにお気づきになられるとは。」
    ”そこは魔法故、どうにもならぬところであろう。どれ、出来上がった魔導円盤の目録を見せよ。”
    ヒマリ「どうぞ、こちらになります。」

(目録の一例)
    初級魔導円盤:ファイア
    中級魔導円盤:ファイラ
    上級魔導円盤:ファイガ
    最上級魔導円盤:ファイジャ

”ファイガのさらに上を作り上げたか!見事だ!”
    ヒマリ「現状、最上級を修得可能な生徒はごく一部のみ、あとは先生ご本人くらいかと…。」
    ”ファファファ…ならばこのファイジャ、ブリザジャ、サンダジャをまずは頂こう!”
    ヒマリ「どうぞ、遠慮なくお使いください。」
    ”他にも新規開発魔法があるようだな……ふむ、内容を見る限りでも適合するであろう生徒は絞れて来るな。”
    ヒマリ「実をいうとまだ私自身以外にはBDの使用検証は出来てないのです…どなたかよい適合者はいらっしゃいますでしょうか?」
    ”ふむ、では………”

• 132雑多SSのスレ主25/02/13(木) 00:40:57

~中級魔導円盤:バニシュ~

”ファファファ…ミユよ、貴様にコレをくれてやろう。”
    ミユ「えっと……これって戦術教育BD…ですよね?」
    ”違う。新規開発された、魔法習得のための教育プログラムを収録したBD…『魔導円盤』だ。”
    ミユ「ま、魔導円盤……?」
    ”才の合致する者が該当のBDで教育を受けることで収録されている魔法を習得できるようにしたものだ。このBDには貴様の才に合致する新開発魔法……【バニシュ】が収められている。”
    ミユ「ば、バニシュ…?」
    ”ヒマリが「分身を作り出す魔法ブリンクを改造して作りました」と言っていた。まずは四の五の言わずに教育を受けるがいい!”
    ミユ「ひゃあう…」

~しばらく経って~

ミユ「あ、あの……先生……で、出来ちゃいました……。」
    ”そうかそうか!では我が前で成果を見せるがいい!!”
    ミユ「は、はい……えっと………ば、バ ニ シ ュ !」キュピーン!!
    (ミユの姿が透明になった!)
    ”ファファファファファファ!見事だミユ!!”
    ミユ『は、はい……ありがとうございます……。』
    ”では改めて効果を確かめるとしよう。”ズカズカ
    ミユ『え、あの……先生?』
    ”フン!!”ジャギン!!(ガンブレードで一閃)
    ミユ『ひゃあう…!?』MISS!
    ”ファファファ…やはりバニシュで透明化した体には物理攻撃がすり抜けるか!面白い!”ズバァン!(ガンブレードで射撃)
    ミユ「ひぃっ!?」MISS!
    ”これも当たらぬか!こうなると恐らくは…… ケ ア ル ”キラキラキラ……
    (ミユの透明化が解除された!)
    ミユ「あ……バニシュが…。」
    ”銃弾含む物理を完全に無効化、しかし回復や補助を含む魔法を受けると解除され、魔法効果は必中となってしまう…だったな。”
    ミユ「はい……BDでも解説されてました……。」

• 133二次元好きの匿名さん25/02/13(木) 08:09:26

ヒマリ………すげー

• 134雑多SSのスレ主25/02/13(木) 08:44:18

>>133

こういうこと得意そう、と考えたらヒマリが真っ先に思い浮かんだ

まぁ流石にアルテマクラスはBD化コストめちゃ高いしBD化出来ても使える人はほぼいないだろうけど…

アルテマ出来そうなのってアツコ以外に誰かいるかな…?

• 135雑多SSのスレ主25/02/13(木) 17:07:51

うーむ、魔導円盤というアイテムを考案してしまったせいで
    ヒナ主側に送ってみたいという欲が沸いてしまっている自分がいる

でもすでにマギテック・アーマーとか贈り物とか送っちゃってて反応まだだから今送っても詰め込みになっちゃって迷惑だろうし
    かといって今のイフリートヒナなら余裕でファイジャ使えそうだし

• 136ヒナ主25/02/13(木) 20:33:53

〈火力船ドック〉  ワイワイ ガヤガヤ
    ヒナ「ミドちゃん、シドさん。お久しぶりです。こんなところにいたんですね…(三日月島近くの浅瀬?)」
    ミド「ヒナお姉ちゃん!図書館のとき以来だね。来ると思ってなかったから何も伝えてなかったや」
    シド「おお、ヒナの嬢ちゃんか!元気そうでなりよりじゃ。あれ以来特訓はうまくいっているかの?」
    ヒナ「ええ、こんな感じに」(ボッ!)『師匠の姿なら瞬時に呼び寄せられるようになりました』
    『お邪魔いたします~』『わー!ここ故郷に似た雰囲気を感じる~』
    クルル「こら、エミリーにラム!貴方たちが説明もなく姿見せたらいろいろまずいんだよ!」
    ミド「あ、大丈夫だよ~この子達は図書館で良く会話の練習に付き合ってたから人柄…蛇柄?は良く知ってるんだ」
    バッツ「(蛇柄って鱗の色とかかな…)こっちにいるなんて、まだまだ研究のし甲斐でもあるのか?」
    シド「あったりまえじゃ!!!古代ロンカ文明の物品はたとえ一つでもウン十年は調べられるのだぞ!あの時は緊急事態じゃから必要なものだけ探したのであって!ホントなら武装とかもいじりたかったんじゃ!」「わ、分かった分かった…」
    ファリス「あ~それでシド達以外にも図書館にの奴らが出入りしてるんだな。あ、サーゲイト城のやつらもいるのか」
    クルル「…これ、私たちがアレ見せたらやばいことになりそう…」『ばか、それ言っちゃいけねえやつ』
    【【ギラリッ!!】】 ナンカアルノカ オモシロソウダナ ミセロミセローー!!   ズドドドドド
    バッツ「だああああああ!!やっぱりーー!」
    ファリス「お前らー!ちゃんと見せるから、おしかけんなー!」
    ミド「ハハハ…騒がしくてごめんねぇ。あの大異変の後、クリスタル機構に代わる研究でひっきりなしだから、新しい技術にはみんな貪欲なんだ」
    シド「実際、武装に食料の生産も足りないとは言わんがギリギリな状態じゃからのぉ…それで、見せたいものってなんじゃ?」
    ヒナ(憑依解除)「えっと、レナさんから聞いた話だと、私の世界で作った魔法を使える乗り物だそうで…」
    シド「ほ ぉ ?」【ギラッ】
    ヒナ(…あぁ、うん。ミレニアムのエンジニア部と同類だわ…目がそう言ってる)

• 137ヒナ主25/02/13(木) 21:09:08

シド「Foooooo!!!これはいい、これはいいぞぉ!」【ファイアビーム】
    ヒナ『やめなさーい!皆さん魔法撃てるからって一々私に打つのやめてくださーい!!』
    クルル「ごめん、ヒナお姉ちゃん!皆まだまだ過熱してるからもう少し撃たれてて、お願い…!」
    ミド「うう、乗ってみたい…でもヒナ姉ちゃんに向けて撃ちたくない…!」
    バッツ「【ドラゴンシールド】!これで氷と雷も無事だけど、他のスイッチは」
    シド「ん?」【ポチッ】 【魔 導 ミ サ イ ル】
    ドカーーン!!  ヒナ『うぎゃーーー!』
    クルル/エミラム「ヒナお姉ちゃーーーん!!」「「ご主人ーーッッ!」」

~~~~~~~~~~
    ファリス『…それで?反省したのか?特にシド』(withシルドラ)
    「「「大変申し訳ございませんでした」」」「すまんかった…」
    ファリス『…とりあえずミド以外搭乗禁止』「「ええっ、そんなぁ!」」『あぁ?』「「イエ、ナンデモナイデス」」
    ミド「それにしても、乗るだけで誰でも魔法が使える機械かぁ。ぜひとも機構を調べてみたいところだね」
    ファリス『それは別に構わねえんだけど。…なぁ、ミド』「うん?」
    ファリス『…仮に量産するにしても、あまり武装用としては増やしてほしくないんだ。できれば、医療用とか生活の助けになる程度の魔法…あとは足の悪い年寄りとか、山道とかでもへっちゃらな運搬用を多く作ってもらいたいんだ。わ、わがまま…かな』
    ミド「ううん、とても大事なことだと思う…分かった。ケアルにレビテト、後はミニマムみたいなダメージを与えない魔法を主体に組み込む方針で行くよ」
    ヒナ(…そう、だったわね。私達と違って普通の人間はファイア1発でも致命傷になりかねない…それを使いまわせるものが出回っちゃったら治安が悪くなる未来しか思い浮かばないわ)
    クルル「…ふふっ、ファリスってやっぱり優しいね」
    ファリス『…うう///』

• 138ヒナ主25/02/13(木) 21:50:10

シド「魔法を使えるようになる機械…ふむ。ヒナの嬢ちゃん、ちょっといいかの」
    ヒナ「シドさん?…マギテックアーマーの許可は出ませんからね」
    シド「む、むう…いや本題はそこではない。少し気になったことが出てきたんじゃ」
    ヒナ「と、言いますと?」
    シド「お主たちはエクスデス…そっちじゃ先生じゃったか。“先生”に教えてもらってから魔法を使い始めたんじゃよな?逆に言えばそれまでは同じような魔法は使われていなかった、ということでいいのかの?」
    ヒナ「…ええ、そうですね。」
    シド「それとエクスデス…先生が来てから何か新たに起こった、もしくは出始めたことはあるかの?」
    ヒナ「えっと…エデン条約、ビナーにケセド…他にはチョコボやトンベリが現れたりしました。そういえば給食部でファイアビュートっていう鞭が先生の手で見つかってます」
    シド「チョコボに、トンベリ…!?エデン条約とかはよく分からんが明らかにわしらの世界の物がそっちにもいるのか!」
    ヒナ「…そうですね。先生は次元の狭間から流れ着いたって言ってましたけど」
    シド「だとすると…ひょっとしたらあの仮説が、いやしかし…」ブツブツ
    ヒナ「えっと、シドさん?」『嬢ちゃん、バッツ達を呼んでくれ!わしは図書館の本を探してくる!』「ちょ、ちょっと!」

ヒナ「【無は光を生み出す母体】…ですか」
    シド「うむ。バッツ達が次元の狭間に向かった後、しばらくして砕け散ったはずのクリスタルが復活してな。その直後にバッツ達が狭間から戻ってきたと報告があったんじゃ」
    バッツ「あの時、エクスデスを倒したけど結局暗闇に飲まれたと思ってたんだよな…その後クリスタルの欠片に導かれたと思ったらいつの間にか元の世界にいたんだ」
    シド「クリスタルは無を封じるためにあると考えておったが、クリスタルが『光』だとするのなら…ヒナの嬢ちゃん、よく聞いとくれ」「…」
    「お主の世界に…クリスタルが、存在するかもしれぬ」

• 139ヒナ主25/02/13(木) 22:31:53

ヒナ「クリスタル!?バッツ達に力を貸してくれた欠片の…それですよね?」
    シド「うむ。わしらはクリスタルの光、そしてその力で生きているといっても過言でない。それは魔法にも当てはめることが出来る」
    シド「クリスタルがあったからエクスデスが来れたのか、エクスデスが来たからクリスタルが生まれたのかは分からんが…無を内包していた次元の狭間に接しているならば光、クリスタルの産まれる地盤は形成されていたのじゃろうな」
    クルル「でも、私が来た時は見つからなかったよ~?」
    シド「何も人の目につく所ばかりにあるものでもないぞ、クリスタルは。現に火のクリスタルは大海溝で見つかってるのじゃろう?」
    ヒナ「…言いたいことは分かりましたけど。結局、クリスタルがあるとどうなるんですか?」
    シド「簡単に言えば光の保護下に入って様々な恵みを得られるな。光に導かれて魔物も来たりするが…おぬしらなら問題はなかろうて。ただ、心配なことが一つある」「…心配事?」
    シド「お主らの言う、『悪い大人』が利用する可能性じゃ」
    ヒナ「…っ!」(黒服に、エヌオー…カイザーも含めたら数えきれないわ)
    シド「かつての儂もクリスタルの力を使った発明で生活を豊かにしたこともあった…それがクリスタルを曇らせる一因となっているとも知らずにな。だが、話を聞くにそいつらはそんなことを気にも留めずに使い回すことが目に見えとるわい」
    シド「この機械を作ったっちゅうウタハ嬢にも興味がわいたし、招待状を受け取ったからにはぜひ会いたくなったが…それだけの話ではなくなってきた」
    シド「お嬢ちゃん、頼む。そちらの世界に帰るときはわしも連れてってくれ。気休めかもしれんがそいつらの魔の手からクリスタルを守るものを作りたいんじゃ…おいぼれのちっぽけな意地と、せめてもの償いじゃ」
    ヒナ「シド、さん」「…分かりました。道中は任せてください、風紀委員長の名に懸けて怪我一つさせませんから」『…ありがとう』

バッツ「あっそうだ!バタバタして忘れそうだった、相談したいことがあったんだよ」
    ミド「相談?一体な~に~?」
    クルル「かくかくしかじかあってね、オメガから女の子が出てきたんだ」
    ファリス「そんで、ロンカ文明に詳しいやつに聞いて回ろうと思ってここに来た」
    ミド「オメガから、女の子…?」

• 140雑多SSのスレ主25/02/14(金) 00:08:50

>>139

~次元の狭間 シッテムの箱の領域~

”クリスタルが、キヴォトスにも存在している可能性、か……。”

ガラフ【卵が先か鶏が先か、のような仮説じゃな。】

アロナ『でも、少なくとも先生が来る前までは存在すら確認できませんでしたよ…?』

プラナ『肯定、私のいたキヴォトスでもクリスタルの存在は把握されていませんでした。』

”……だが、クルルもレナも、クリスタルの光に似ていると言って『サンクトゥムタワーを気にしていた』。無関係とは言い切れぬ。”

アロナ『サンクトゥムタワーが、ですか…。』

ガラフ【確かその塔も光を放っているのだったな。それに一度破壊され、今は再建されて再び光を取り戻したというのもクリスタルと同じ……数奇な物じゃな。】

”そして、ヒナからの報告では『悪用する大人の出現』を危惧する文言もあった。かつての私のような、な。”

ガラフ【自分で言うか…まぁ、警戒するに越したことはないな。】

プラナ『予測、想定できるだけでもかなりの該当者が上がります。カイザー残党、新生ゲマトリア、各自治区利権団体など…。』

”まずはそやつ等よりも先に、クリスタルを我々で発見し保護下に置かねばならぬ。折角支配しているキヴォトスに影響を及ぼすわけにはいかぬからな。”

アロナ『了解しました先生!でも、どうやって探すんですか?』

”ファファファ…それこそ、『サンクトゥムタワーにでも聞いた方が早かろう』?”

~サンクトゥムタワー 連邦生徒会応接室~

リン「クリスタルの存在を確認する…ですか?」

”そうだ。サンクトゥムタワーの光はクリスタルの光によく似ておる。それはクルルやレナも認めているのだ。ならばサンクトゥムタワーに聞くのが手っ取り早い。”

リン「……それで、現在サンクトゥムタワー制御権を持つ連邦生徒会に…。」

”そういう事だ。お前達でサンクトゥムタワーの光に干渉し、地水火風の光を照らし出させよ。そうすれば凡その方角くらいは掴めよう。”

リン「……出来るのでしょうか…本当に…。」

”出来る出来ないではない。やるかやらぬかだ。カイザーなどの悪意ある者達よりも先にクリスタルを庇護せねばならぬのだからな……ネオエクスデス事件の二の舞は勘弁だろう?”

リン「……わかりました。やってみましょう。」

• 141雑多SSのスレ主25/02/14(金) 00:34:43

(その後、サンクトゥムタワーから普段と違う、4色の光がそれぞれの方角に向けて放たれた)

(絶望の砂の中に小さな希望が眠り続ける地、アビドス砂漠に土の光が)

(猛る炎の如く勇気をもって突き進む者達の地、ヒノム火山に火の光が)

(訪れる者達を水の労りでもって迎える静寂の地、孤島の遺跡に水の光が)

(どこまでも英知の風を探求する者達の憩いの地、東アルプスに風の光が)

(それぞれ示された)

補足:「孤島の遺跡」=水着ハナコハイベのとこ
       「東アルプス」=ヴェリキャンのとこ

• 142雑多SSのスレ主25/02/14(金) 00:50:28

【ヒナよ、お前達の読み通りだった。
     サンクトゥムタワーの光に問うた結果、

アビドス区のアビドス砂漠
     ゲヘナ区のヒノム火山
     トリニティ区の孤島の遺跡
     ミレニアム区の東アルプス

以上4か所に光の道しるべが示された。
     これよりこちらはクリスタルの発見と保護のため本格調査を開始する。
     シドのミレニアム来訪も了解した。リオとユウカに話を通して客員教授として受け入れるよう手配する。

こちらでは現在、ヒマリの解析によって『魔導書のBD化』『新魔法の開発』が成された。
     これまで私も見たことがなかった新たなる魔法が次々生み出されているぞ。
     情報提供の報酬として、BDプレイヤーと魔導円盤を送付する。
     相当高レベルなものもあるが、今のお前なら使いこなせるであろう。
     可能なら、光の戦士達にも履修させてみるがいい。奴等ならば問題ないだろうが、結果はレポートにまとめるのだぞ。】

送付物資
    ポータブルBDプレイヤー×1
    初級魔導円盤:ラスピル
    中級魔導円盤:カッパー
    上級魔導円盤:レジスト
    最上級魔導円盤:ファイジャ
    最上級魔導円盤:リレイズ
    最上級魔導円盤:アルテマ

• 143雑多SSのスレ主25/02/14(金) 10:10:39

そろそろこっち側でエネミー送ろうかな…暫く平和()だったし

• 144ヒナ主25/02/14(金) 10:13:10

【先生、情報提供とBDありがとう。
     新しい魔法覚えれるか不安だけど頑張るわね
     ファイジャは是非とも覚えたいところだし…
     そう言えばアコは大丈夫かしら?
     一応写真送っておくわね】

【イフリート憑依ヒナの写真】

• 145二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 16:23:21

エネミー……………クリスタルの守り番をしていたリッチやティアマト、マリリス、クラーケンあたりですか?

後、FF7のイン&ヤンやポーランサリタ、ゴーレムなんかも出てきて欲しい所………

• 146二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 21:02:37

偶には笑えるモンスター…………

※注意……ホシノ本人ではありません

• 147二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 22:52:43

とりあえず、待機で

• 148雑多SSのスレ主25/02/15(土) 01:07:10

>>145

FF5メインなので、長老の木で戦う事になるアレがいいかも……

>>146

このネタは確保させていただきやすw

• 149雑多SSのスレ主25/02/15(土) 01:07:41

リン「先生、各校の『クリスタル調査団』の編成は決まりましたか?」
    ”うむ、滞りなしだ。これが目録になる…目を通しておくがいい。”

~アビドス学区 土のクリスタル調査団~
    団長 奥空アヤネ
    団員 砂狼シロコ 十六夜ノノミ 黒見セリカ 小鳥遊ホシノ

~ゲヘナ学区 火のクリスタル調査団~
    団長 天雨アコ
    副団長 元宮チアキ
    団員 鬼怒川カスミ 黒舘ハルナ 愛清フウカ 氷室セナ 京極サツキ トンベリ

~トリニティ学区 水のクリスタル調査団~
    団長 聖園ミカ
    副団長 歌住サクラコ
    団員 伊落マリー 阿慈谷ヒフミ 白洲アズサ 下江コハル 浦和ハナコ モグ(モーグリ)

~ミレニアム学区 風のクリスタル調査団~
    団長 天童アリス
    副団長 調月リオ
    団員 才羽モモイ 才羽ミドリ 花岡ユズ 音瀬コタマ 小塗マキ 白石ウタハ サボテンダー

リン「いろいろと想定通りの人選のようですが……立場が少し変則的ですね。」
    ”正式な部活ではなく臨時編成の調査団だからな。それに合わせて配置したまでの事。”
    ”特にアコは見ものであった。この間まで意気消沈していたアコにヒナから送られた写真を見せたら瞬時に復活しおったわ。その意気込みを見込んで団長に任命したら気合の炎を燃え上がらせた。”
    リン(……ありありと見えてきますねその光景)

• 150二次元好きの匿名さん25/02/15(土) 09:29:15

………そういえばFF5で魔法のランプがありまして………

何故か使用していると半熟英雄のエッグモンスター『エッグマン』らしき影(というかメッセージ)が……

何が言いたいかというと…………

これって『エッグモンスター』出現のフラグになりません?

• 151ヒナ主25/02/15(土) 10:14:35

>>150

しかし チョップ(願い)は 届かなかった…なんちて

• 152雑多SSのスレ主25/02/15(土) 10:32:33

>>150

ありがとう……ネタ提供本当にありがとう……

このネタを>>146と悪魔合体させれば…………うへへへへへへへへ(ニチャァ

• 153雑多SSのスレ主25/02/15(土) 10:49:06

~アビドス学区 土のクリスタル調査団~

ノノミ「団長任命おめでとうございます~アヤネちゃ~ん☆」
    アヤネ「ありがとうございますノノミ先輩!私、頑張りますね!」
    シロコ「ん、アヤネなら間違いない。信頼してる。」
    セリカ「まぁアヤネだもんね~!」
    ホシノ「うへ~、てっきり3年の私かと思ったけどアヤネちゃんか~。後輩が認められておじさん嬉しいよ~。」
    アヤネ「ありがとうございますホシノ先輩。まぁホシノ先輩は『前科』ありますしね~。」ギロリ
    ホシノ「う、うへぇ~…アヤネちゃんメガネギラつかせるのはやめてほしいかなぁ~……」アセアエ
    アハハハハハハハ……

~ゲヘナ学区 火のクリスタル調査団~

アコ「任命されたからにはキッチリ責務を全うします!!向こうの世界で頑張っているヒナ委員長の分まで!!」
    チアキ「うは~…これを補佐しろって先生も無茶振り言いますね~…。」
    トンベリ「」ポンッ
    サツキ「いざとなればトンベリちゃんが止めてくれるでしょ。まぁ風紀委員の下についたみたいな状態なのはアレだけど…。」
    フウカ「私とセナ先輩で補給担当なのはわかるけど…まさかあんたたちまで任命されて、しかも二つ返事で受けるとはね。」
    ハルナ「あら、フウカさん?美食…すなわち「料理」の歴史は常に「火」と共にあるのですよ!その火を司る存在であるクリスタルの調査に向かうことが出来るだなんて、美食家冥利に尽きるというものです!」
    カスミ「ハーッハッハッハッハッハ!!それは温泉にも言えることだな!火山の熱で暖められることで湧き出す温泉!つまりは温泉もまた「火のクリスタル」の恩恵に与っているといっても過言ではない!つまりは我々温泉開発部にとっても、全ての温泉の源泉ともいえる「火のクリスタル」は早急に発見し、しっかりと防衛出来るようにせねばならぬというわけだ!」
    アコ「……動機は何であれ、ちゃんと指示に従ってくれるのであれば今は何も言いませんよ。」

• 154二次元好きの匿名さん25/02/15(土) 12:12:32
  • 155雑多SSのスレ主25/02/15(土) 16:05:26

~トリニティ学区 水のクリスタル調査団~

ミカ「私なんかが団長でいいのかな…?」
    モグ「クポーッ!」
    ミカ「あ、ありがとねモグちゃん、応援してくれて…。」
    アズサ「私は適任だと思う。エデン条約事件の時も私のために動いてくれてたことは聞いてるし、先生が全ての誤解を晴らしてくれた今はミカを認めない者はいない。」
    コハル「そ、そうですよ!ネオエクスデス事件の時だってミカ様が私を助けに来てくれたじゃないですか!私、この調査でいっぱい恩返ししますから!」
    ミカ「二人とも…。」
    ヒフミ「コハルちゃんのお友達なら、私にとってもお友達です!お友達を助けるのに理由はいりません!ペロロジラ様もそうだそうだって言ってますよ!」
    マリー「それに、『水のクリスタル』が象徴するのは「慈愛」の心…以前お会いした、レナ女王陛下のような御心。ミカ様はそれに相応しい方であると思います。どうか、胸を張ってください。」
    ハナコ「そうですねぇ、私もメリュジーヌ事件で助けられましたし、いっぱい恩返ししちゃいます♥…それに、孤島の遺跡は私とコハルちゃんが一度行ってますのでお手伝い出来ます♥」
    ミカ「みんな……嬉しいなぁ…。」

ミカ「あれ、ところでサクラコちゃんは?」
    ヒフミ「そういえばまだ来てませんね?」
    アズサ「何かあったのだろうか?」
    ハナコ(あら、これってデジャヴュ……でしょうか?)
    マリー(ま、まさか……いやそんなまさか……。)

サクラコ「お待たせして申し訳ありません。」

• 156雑多SSのスレ主25/02/15(土) 16:20:54

ミカ「」
    モグ「」
    ヒフミ「」
    アズサ「」
    マリー「」
    ハナコ(あぁ、やっぱりですか。)
    サクラコ「かつて聖徒会が使用していた孤島の遺跡に向かうのです。ならば相応の装いで向かわねばシスターフッドとして無作法と言うものです。故に……。」

コハル「いやぁーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!エッチなのは駄目ぇーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!」

一同「「「「「キーン(耳がぁ…)」」」」」
    コハル「なんでそんなエッグイ角度のハイレグ履いちゃってるんですかぁーーーーー!!!そんなまさか、清楚で敬虔なシスターフッドの長が…ハレンチすぎる格好ーーーーー!!!」
    ハナコ「はーいコハルちゃん落ち着きましょうね~ ス リ プ ル 。」ボフンッ
    コハル「スヤァ…」
    ハナコ「いや~、まさかサクラコさんがまたこの格好で来られるとは思いませんでした。もう既にこれが破廉恥であるという認識はお持ちのはずですが?」
    サクラコ「……えぇ、既にそういった認識は持っています。この装いが、風紀を乱す危険な装いであるという事も、既に認知しています。ですが……私、気づいたのです。」
    ハナコ「…と、言いますと?」

サクラコ「この装いで放つ暗黒魔法は、通常時と比べて効果が強まるという事に。」

ハナコ「!?」
    サクラコ「この装いはかつてのユスティナ聖徒会長が残した礼装……それにそんな効果があるという事は、かつてのユスティナ信徒達の中にも暗黒魔導士が存在し、その歴史の中では聖徒会長に暗黒魔導士が就任していた可能性があるのではと考えたのです。」
    ハナコ「おぉ……まさかの効果ですね…。」
    サクラコ「ですので、この調査で遺跡を調べればその真意がわかるのではと思っています。だからこそ、私は……もう一度『覚悟』を決めてこの装いで参りました。」
    ミカ「………本命は水のクリスタルだからね?」

• 157雑多SSのスレ主25/02/15(土) 16:35:27

~ミレニアム学区 風のクリスタル調査団~

アリス「それでは、臨時パーティ『風のクリスタル調査団』のクエストを開始します!」
    モモイ「おー!」
    ミドリ「頑張りましょう!」
    ユズ「え、エクスカリバー…カッコいいよ。」
    ウタハ「機材なら任せてくれ!」
    コタマ「東アルプスなら私達で一度行ってるから、少しは案内できるよ。」
    マキ「あの時は何にももってけなかったけど、今回はフル装備OKだしねぇ~、ある意味リベンジ?」
    サボテンダー「」シャキン
    マキ「わわわ、わかってるってばサボテンダーちゃん!だからそんな針出さないでって!」
    リオ『……後方支援は任せて頂戴。』
    アリス「リオ先輩……。」
    モモイ「まだAMAS越し?」
    リオ『……ごめんなさい、まだ……。』
    アリス「大丈夫です。アリスは理解してます。リオ先輩はとても頼れる先輩です。だから、通信越しでも、とっても心強いです!」
    リオ『アリス……。』
    アリス「ですからリオ先輩……もしもパーティーリーダーであるアリスが、間違えそうになったら…」
    リオ『えぇ、道を逸れそうになったら私が支えるわ。安心して頂戴。』
    アリス「はい、お願いします!」

アリス「『風のクリスタル』が司るのは「探求心」……未知を求めて突き進む、冒険者の心ですね!」
    コタマ「探求心……こないだのキャンプで自然の音を聞くまで、久しく忘れてた心ですね。でも今は…」
    マキ「うん、未知への探求心、ギュンギュン刺激されてるよ!」
    リオ『未知への探求心……そうね、楽しみだわ。』

アリス「それでは、クエスト目的地「東アルプス」へ、出発です!」
    一同「「「「「「「おー!!」」」」」」」
    サボテンダー「」ビシッ

• 158雑多SSのスレ主25/02/15(土) 16:37:43

さて、ひとまず書きたい物を書き終えたので、

>>154様のネタを書いてこうと思います。

しかし、調べてみると本当に目くるめく世界になってますね、この界隈……

ブルアカクリーチャーキヴォトスに存在する?謎の生命体達である。dic.pixiv.net
  • 159ヒナ主25/02/15(土) 17:38:54

ミド「この子がオメガから出てきた子なんだね?」
    クルル「そうだよ〜それで、早速頼みたいことが…ミド?」
    ミド「…」ポケー 『ミ〜ド〜?』「ッ!ご、ごめん!キレイだったから、つい…」(赤面)
    クルル「…ミドのえっち(小声)」『う、うるさい!』
    ファリス(まぁ…タイクーン城でも兵士の何人かが視線釘付けだったからさもありなん、か)
    ミド「ン"ンッ、さっきのは忘れて。それより何が今困ってるんだい?」
    クルル「それがね…この子、一度も目覚めてないんだ」
    ファリス「始めは戦闘の疲れで寝てるだけかと思ってたんだけど、ケアルで傷を塞いでも一向に目覚める気配がないんだ」
    クルル「呼吸だけは感じられるんだけど、それ以外に生きてるっていえるものが見当たらないの」
    ミド「なるほど…うん?」『どうした?』
    ミド「なんていうんだろ…この子、ホントに【生きている】のかな?」
    クルル「ちょっと!いくらなんでも失礼なこと言わないでよ!」
    ミド「ああいや、言い方が悪かった。人間というより機械に近い印象を受けたんだ」『機械だって?』「うん。睡眠中だとしても呼吸リズムが寸分狂わないのはちょっと違和感があるし、それと…」
    〈手を持ち上げる〉
    ミド「やっぱり…体温にしては低すぎるし肌の感触が綺麗すぎる。人の皮膚だったら数日で荒れててもおかしくないのに」
    ファリス「じゃあなんだ?こいつは人間に似せた機械だって言うのか?」
    ミド「う〜ん、それにしては脈拍とかも感じるし…動物のやる冬眠みたいな感じかも」
    クルル「…要は、エネルギーを使い過ぎないようにほとんど生きてない様にしてるってこと?」
    ミド「それが近いかもね」

• 160二次元好きの匿名さん25/02/15(土) 23:52:56

続きを楽しみに待ちます

• 161雑多SSのスレ主25/02/16(日) 00:09:56

”あれから各地で調査が始まったが……まぁ数日では見つけれまい。”

”さて、その間私は新たなる魔法のBDでも……”

アロナ『先生!アビドスから報告が入ってます!』

”…何事だ?クリスタルが見つかったのか?”

アロナ『いえ、そうではありません。』

”……何だこれは?”

アヤネ「えっとその~……。」

シロコ「ん、カイザーPMC基地跡地の地下を調べてたんだけど、そこでこれを見つけた。」

”それは!?魔法のランプではないか!!”

アヤネ「あ、やっぱり先生も知ってるアイテムなんですね。はい、これは基地地下に掘られてた坑道内で砂に埋もれてたのをシロコ先輩が見つけたんです。ライブラで調べて異世界産と分かって先生にメールしたんですが、その時に使い方も分かって…。」

”使用した結果出てきたというわけか。どれ… ラ イ ブ ラ ”キュピーン!

【魔法のランプ

異世界産のアイテム。使用することで貯蔵した魔力を消費して召喚獣を呼び出すことが可能。

魔力切れの状態で使用し続けた場合何が出るかわからない。

魔力の補給はイストリーの滝でのみ可能。

現在の魔力量:0%】

”それで使った結果、このような妙なナニカ、が出たというわけか。”

ホシノ「うへぇ~…これ、どう見ても天ぷらになった私だよねぇ?」

セリカ「何で天ぷらになったホシノ先輩?しかもサクサクっていい音鳴らしながら跳ねてるし。」

シュウウウウ…

ノノミ「あ、消えちゃいましたね。」

• 162雑多SSのスレ主25/02/16(日) 00:27:16

”現れたからには何かしら意味があるのかもしれぬが……”

アヤネ「ですが、どう見ても戦いには向いてなさそうですよね…。」

セリカ「うへ~とか言いながらサクサク音を立てて跳ねてるだけだしね。」

シロコ「ん、でも音がとても…美味しそうな音だった。」

ノノミ「そうですねぇ~、思わずお腹がすいちゃいそうな音でしたね。今日は帰ったら天ぷらそばにしましょうか☆」

ホシノ「うへぇ~、おじさん食べられちゃうのかなぁ~?」

”………もう一度、ライブラをかけて調べてみたいな。ホシノよ、もう一度ランプを使用しアレを召喚せよ。”

ホシノ「またぁ~?まぁいいけど…。」キュッキュッ

ボワワン!!

”よし、では… ラ イ ブ ラ ”キュピーン!

【ホシノサクサク HP:89583/89583

アビドスに属する者達が魔法のランプを使う事で召喚された疑似召喚獣。

召喚すると40秒間、周囲の敵を『美味しそうな音』で引き付け続ける。】

”ファ?……ホシノサクサク?”

アヤネ「何ですかその名前…?」

”私が聞きたいわ!だが、敵を引き付け続けるのが効果か…ヒフミが使うペロロの虚像のようなものか。”

ホシノ「あ~ヒフミちゃんが使うデコイと同じかぁ~。なら結構便利かも?」

• 163ヒナ主25/02/16(日) 09:08:15

午後に書きます〜(hoshu)

• 164雑多SSのスレ主25/02/16(日) 09:11:37

”アビドスの者達が使うとこれが出る、か…つまり他の学校の者達が使えばまた違うものが召喚されるということか!”

”ホシノ、しばらく借りてくぞ!”

ホシノ「うん、いいよ~。どんなの出たか教えてね~。」

”さて、まずはどこに…?”

1:火のクリスタル調査団

2:水のクリスタル調査団

3:風のクリスタル調査団

dice1d3=3 (3)

• 165雑多SSのスレ主25/02/16(日) 17:31:06

リオ『それで、私達ならどうなるかの検証のためにわざわざ来たということね。』

アリス「わーい!先生ようこそー!」

”そういう事だ。調査の方は順調か?”

リオ『今のところ特に障害はないわ。可能性が高い地点として洞窟エリア…黒アナグマ洞窟や影の洞窟を調べているところだけど特に収穫は無しね。』

”確かにそういった場所にありそうだが……。”

リオ『ちょうどいいし、いったん休憩にしましょう。』

モモイ「へぇ~、これがアビドス砂漠で見つかった『魔法のランプ』……!」

ミドリ「御伽噺とかじゃ、こすると中から魔人が現れて願いを叶えてくれるって言いますけど…。」

”本来ならイストリーの滝で魔力を充填すれば強力な召喚獣を放てる。だがここにはイストリーの滝は無い故、最低ランクのチョコボくらいしか召喚出来ぬはずなのだが……。”(シッテムの箱でホシノサクサクの映像を見せる)

モモイ「ブッあはははははははははははははは!!!何これ!!!!」

”こっちが聞きたいわ…ライブラで調べた限りではアビドスの者達が使うことでこれが出るらしい。”

”ならば他の者達ならば?と考えたわけだ。”

ウタハ「それで私達で検証ということだね!確かに面白そうだ!」

モモイ「よ~し、それじゃあ早速やってみよ~う!」

アリス「はい!アリスも参加します!アリスも魔法のランプ使いたいです!」

ユズ「……大丈夫なのかな……?」

”それで、出てきたのがこれか。”

マキ「あぁ、これって副部長のノートPCに貼ってある私の落書きステッカーの……。」

• 166二次元好きの匿名さん25/02/16(日) 22:56:00

>>165

デスモモイじゃないのか

• 167雑多SSのスレ主25/02/17(月) 00:36:39

>>166

謎マキ「だけ」だと誰が言いましたか?ウェヒヒヒヒ……

コタマ「何か、妙な踊りをしてるだけで消えちゃいましたね。」

”ライブラで調べたが、名前が「謎マキ」だそうだ。役割は「不思議な踊りで敵の注意を引き付け続ける」……ホシノサクサクと同じくデコイ役だな。”

マキ「確かに妙な踊りだったね。目を無理やり引かれるというか…。」

”だが、どうやら他にもパターンがあるらしい。謎マキ以外にも出る可能性が…”

モモイ「うわぁーーーーーーーーーーーーーーー!!!」

”む!?”

マキ「どうしたのモモイ!?」

ミドリ「お、お姉ちゃんが魔法のランプを使ったら……お姉ちゃんいたいな何かが……!!」

「𝐅𝐀𝐓𝐀𝐋𝐈𝐓𝐘…」

#ブルーアーカイブ デスモモイ - ちかけーのイラスト - pixiv一部で流行ってしまったので責任を持ってここに墓標を立てておきます。俺は無実です。www.pixiv.net
  • 168雑多SSのスレ主25/02/17(月) 00:51:33

”包丁を二刀流で装備した白黒カラーのモモイ…か?”

モモイ「いやいやいや、私はこっちだよ!」

???「𝐅𝐀𝐓𝐀𝐋𝐈𝐓𝐘…」

”と、とにかく… ラ イ ブ ラ ”キュピーン!

【デスモモイ HP:28350/28350

ミレニアム:ゲーム開発部の者達が魔法のランプを使用することで召喚された疑似召喚獣。

召喚すると、その場にいる敵全体を斬る。】

モモイ「敵全体を斬るって、そのまんまじゃん?」

ミドリ「包丁で斬るって、トンベリじゃあるまいし…。」

”いや……これままさか……いやしかしいくら何でも……”

アリス「先生、どうしましたか?」

クマ「ガオオオオオオオオ!!」

コタマ「ひえっ!?またクマです!!」

マキ「逃げなきゃ…!」

デスモモイ【!!】ギロリッ

クマ「!?」ゾクッ

#ブルアカ デスモモイ - 록다/rokdaのイラスト - pixivfatality...www.pixiv.net

デスモモイ「𝐅𝐀𝐓𝐀𝐋𝐈𝐓𝐘!!!!!」

ジャギン!!

スパッ

(一同、絶句)

アリス「す、すごいです!クマが一瞬で千切りになりました!即死ですね!」

”やはりオーディンと同じか!?”

• 169雑多SSのスレ主25/02/17(月) 01:57:11

”使用者によっても召喚獣が変わるか…”

リオ『アビドスの時は全員同じだったのね?』

”うむ、全員同じ、ホシノサクサクだった。”

リオ『こちらはヴェリタスが使えば謎マキ、ゲーム開発部が使えばデスモモイ…。』

”ならば貴様はどうだ?リオよ。”

リオ『……AMAS越しでも使用できるのかしら?』

リオ『………理解不能だわ。』

”私も同意見だ。だが現実だ。受け入れるしかあるまい。”

• 170雑多SSのスレ主25/02/17(月) 02:06:20

【毒ユウカ HP:61214/61214
     ミレニアム:セミナーの者達が魔法のランプを使用することで召喚された疑似召喚獣。
     召喚すると敵全体に毒属性のダメージを与え、猛毒状態にする。】

”毒属性攻撃、まぁわかり切ってはいたが……”
    リオ『その毒も、いわゆる腐食性毒素のようね。触れたモノを金属でも有機物でも関係なく腐食融解させている…。』
    ”と言うか何なのだろうな?なぜこのような奇怪な疑似召喚獣が現れるのか……”
    モモイ「というか、そもそも先生が使ったらどうなのさ?」
    ミドリ「ですね。同じ現象を先生がやったらどうなるかも検証しないと。」
    ”……それもそうか。”

”………ファッ!?”

• 171二次元好きの匿名さん25/02/17(月) 02:29:09

エクスデスの召喚したエッグマンのチョップは相手に届くかな?

• 172ヒナ主25/02/17(月) 07:58:54

ファリス「なぁ、目が覚めない理由はわかったけどさ。結局起こす方法は無いのか?」
    ミド「ん〜、栄養補給と怪我の回復はやったんだよね?そうしたらすぐ思いつくのは魔力の補充かなぁ」
    クルル「それじゃ(キュポン)」〈エーテル〉〈少女 MP40回復〉
    ファリス「…何も起こらねぇな」
    ミド「う〜〜、じゃあ何が有効なんだ〜?(グルグル)『あの』ん?どうしたのヒナ姉ちゃん」
    ヒナ「えっと、オメガから出てきたなら機械関連で電気…サンダーみたいなのが要るのかな、って…弱い電流は人の気付けにも使われたりするし」
    クルル「サンダー当ててみて、ってこと?私たちの魔力じゃ黒焦げになりそうだし、そもそも合ってるかも『いや、いけるかもしれない』ミド?」
    ミド「実際、雷魔法の流れ弾が当たって瀕死の人間が息を吹き返した事例も確認されてる。それと…さっき乗り合わせた時に雷での攻撃魔法と回復の機構がうっすら頭に思い浮かんだんだ。…ちょっと待っててくれる?」
    バッツ(…なにする気だ?)オレノデバンコレダケカヨ

〜30分後〜
    ミド「お待たせ!マギテックアーマー…長いから魔導鎧(まどうがい)でいいや、魔導鎧の機構をいじくって雷と回復の両方をいっぺんに使えるようにしたよ!」
    ファリス「電気と癒しの魔力を同時に入れるってことか?できんのかそれ」
    ミド「魔力検知機でやってみたけど問題なかったよ!ただ…」『ただ?』
    ミド「使い手の技量に依存してるからか、僕だと雷と回復どっちも同じくらいの強さになっちゃったんだ…ホントなら雷は弱くしたかったのに」
    バッツ「(ピコーン)クルル、確か弱いサンダー使えてたろ。あれ応用できないか?」
    クルル「バッツ、ナイスアイデア!」

• 173雑多SSのスレ主25/02/17(月) 11:55:49

『エ ッ グ チ ョ ッ プ』
    『しかしチョップは届かなかった!』

”………何なのだコレは?”
    コタマ「先生がそれ言いますか…?」
    マキ「まぁ……手のひらサイズのたまごちゃんだしねぇ、そりゃチョップは届かないって。」
    ”……ヒナに聞いてみるか。”

【現在クリスタル調査は順調に進行中だ。
     その道中、アビドス砂漠地下にて『魔法のランプ』を発見し確保した。
     残念ながら魔力が切れており、補給元であるイストリーの滝もない故使い物にならない……と思っていたが、
     なぜかこの魔力切れ状態で生徒達に使用させた結果、みょうちきりんな疑似召喚獣が現れるという結果になった。
     しかも私が使った場合は手のひらサイズの小さいやつが出た。何も出来ぬ矮小な奴だった……。

この魔法のランプはかつて光の戦士達も使用していた。この小さいのにも見覚えがあるのではと思って送信した。
     聞いてみてはくれぬか?】

送付ファイル
    ホシノサクサク.jpg
    謎マキ.jpg
    デスモモイ.jpg
    毒ユウカ.jpg
    小さいたまごの如きナニカ.jpg

• 174雑多SSのスレ主25/02/17(月) 13:20:29

”さて、ミレニアムではこれ以上の結果は出なかった。”

”次はどちらで……”

1:火のクリスタル調査団

2:水のクリスタル調査団

dice1d2=1 (1)

• 175雑多SSのスレ主25/02/17(月) 13:41:58

~~ヒノム火山麓 調査団ベースキャンプ~

アコ「ホンット唐突ですよね先生は…!!」

”何だ?何をイラついておる?”

カスミ「なぁに、先生が来訪したことで調査の手を一旦止めねばならぬということでな。」

”ファファファ…私に構いたくなければ好きにすれば良かろう?”

アコ「現状ヒナ委員長と連絡の取れる唯一の窓口が先生なのです!ならばポイントを稼いでおかなければならないでしょう!?」

チアキ「それ言っちゃったら意味なくなるんじゃ?」

”ファファファ…それで、連絡はしておいたが…”

ハルナ「魔法のランプ、ですわね?何やら珍妙な召喚獣を呼び出すとか…?」

フウカ「パッと見は普通のランプですね。それで、私達が使用すれば何が出るか、でしたか。」

”アビドスとミレニアムでの検証結果は既に目録にまとめている。確認するがいい。”

サツキ「……随分とカオスな結果ね。」

ハルナ「この先生が召喚したというたまごさん……お味のほどは?」

”すぐ消えてしまうから食えんと思うぞ?”

セナ「それで召喚されて出てきたのがこちらという事ですか。」

#ブルーアーカイブ GEHENNA SHIRO MOP - 市録のイラスト - pixivこの作品 「GEHENNA SHIRO MOP」 は 「ブルーアーカイブ」「空崎ヒナ」 等のタグがつけられた「市録」さんのイラストです。www.pixiv.net
  • 176雑多SSのスレ主25/02/17(月) 13:52:18

アコ「か”わ”い”い”!!!!!」

”またアコが壊れたか……む?”

カスミ「ひ…ひえええええええええええ!!!!」

”貴様もかカスミめ!”

【ゲヘナシロモップ HP:24059/24059

ゲヘナ:万魔殿以外の者が魔法のランプを使用することで召喚された疑似召喚獣。

召喚するとその愛らしさで敵全体の動きを一時的に止めることが出来る。】

”つまりは敵全体への「ストップ」か。”

フウカ「確かにモフモフしてて愛らしい姿ですね。」

ハルナ「ですが召喚されることでこちら側にも影響が出てしまうというのは…。」

”アコが壊れ、カスミが小さくなってしまうという事だな。”

サツキ「って、文言に【万魔殿以外の者が】ってあるじゃない。なら私達万魔殿がやったらどうなるのよ?」

チアキ「じゃあ私がやってみますね~!それっ!」

サツキ「で、今度はこういう事なのね。」

チアキ「うはー!これはしっかり撮っとかないと!!」パシャパシャ

#ブルーアーカイブ GEHENNA AKA MOP - 市録のイラスト - pixivこの作品 「GEHENNA AKA MOP」 は 「ブルーアーカイブ」「棗イロハ」 等のタグがつけられた「市録」さんのイラストです。www.pixiv.net
  • 177雑多SSのスレ主25/02/17(月) 14:08:46

【ゲヘナアカモップ HP:20797/20797
     ゲヘナ:万魔殿の者が魔法のランプを使用することで召喚された疑似召喚獣。
     召喚すると周囲に眠気を振りまき敵全体を眠らせる。】

”今度はスリプルか。”
    サツキ「確かにいつも眠そうにしてるイロハちゃんらしい技ね。」
    チアキ「何というか、ゲヘナらしくない平和なラインナップでしたね。」
    セナ「ですが危険な状態にならなくて幸いです。ミレニアムで出たデスモモイみたいなのが出たらと思うと…。」
    サツキ「……そうね。痛くないのはいいことよね。」

【ヒナ委員長、突然のモモトークですみません。
     ですがこれは是非とも認知して頂きたくて送信しました。
     既にご存じでしょうが、先生が入手した魔法のランプ…。
     我々で使用してみました結果、こんな非常にかわいらしいものが召喚されました!
     特にこちらの【ゲヘナシロモップ】がもう、ヒナ委員長によく似ていて可愛らしくて可愛らしくて……!!
     これで私、もっともっと頑張れます!!】

送付ファイル
    ゲヘナシロモップ.jpg
    ゲヘナアカモップ.jpg

• 178雑多SSのスレ主25/02/17(月) 23:10:40

”さて、最後はトリニティ、水のクリスタル調査団だな。”

ミカ「あ、せんせ~!いらっしゃ~い!」

”……貴様等、皆体操着に着替えたのか。”

ヒフミ「はい、調査なので水着ってわけにはいかないんですけど、ここ暑いので…。」

マリー「給水用のお水も用意してます。先生もいかがですか?」

”水ならば頂こう。”

ハナコ「それで、モモトークで伺っていますが…。」

”うむ、魔法のランプだな。”

ミカ「使うと不思議な召喚獣が出てくる……私達ならばどんなのが出てくるんだろう…。」

”それを調べるのだ。ところで……”

ハナコ「どうかしましたか先生?」

”アレはどういう事だ?”

(サクラコを中心に、水着姿のユスティナ信徒達が跪いている)

コハル「あの格好のサクラコ様を前にしたら、あいつらみんな跪いちゃったのよ…。」

アズサ「あの衣装は最後のユスティナ聖徒会長が残した礼装らしいし、それが影響しているのかもしれないらしい。」

”そういうことか……何というか……”

サクラコ「皆様、どうか私達の調査に、ご協力をお願いします!」

(一斉に頭を下げ恭順するユスティナ信徒達)

”立派に暗黒魔導士をしておるではないか。ファファファファファファ!”

サクラコ「せ、先生!?いらっしゃってたのですか!?……み、見ないでください~!!」

• 179雑多SSのスレ主25/02/18(火) 01:00:38
    #ブルーアーカイブ ぴーっ - 義意丸のイラスト - pixivぴっぴーっwww.pixiv.net

”で、こうなったと。”

コハル「………ナニコレ?」

ハナコ「さ、さぁ?」

マリー「いったいどんな意図で召喚されたのでしょうか…?」

ミカ「どっかで見たような顔に見えなくも…?」

サクラコ「確かにどこかで見覚えが…?」

モグ「クポー……。」

ヒフミ「か、可愛い……!」

アズサ「スカルマンみたいで確かに可愛い!!」

”……ヒフミとアズサはそれでよいのか?”

【かんたんハスミ HP:24047/24047

トリニティの生徒が魔法のランプを使用することで召喚された疑似召喚獣。

召喚すると20秒間居座り、敵側の回復効果を奪い続ける。】

コハル「これがハスミ先輩??いや似てないでしょ!!」

ヒフミ「でも、言われてみれば前髪あたりとかが…。」

”回復効果を奪う?どういうことだ?”

ミカ「先生のイミテーションで試してみたら?」

”うむ、それが早かろう。”

(イミテーション:旋風魔神)

(旋風魔神はホワイトウインドを使った!)

(かんたんハスミが旋風魔神のホワイトウインドを吸い込んだ!!)

(かんたんハスミはHPが1000回復した!)

”何だと………!?”

• 180ヒナ主25/02/18(火) 08:04:00

【アコ宛】
    【アコ、元気そうで良かったわ
     写真見てみたけど…すっごいもふもふしてそうね、帰ったら触ってみたいわね
     火山で調査してるって聞いたから、冷却シートみたいなのを作ってみたの
     普通のやつより長持ちすると思う
     他のメンバーの分も作ったから必要だったら使ってね
     後アコに伝えたいことが有るけど…これは帰ってからにするわ】
    【魔導式ブリザド(弱)シート×60】

【先生宛】
    【先生の送ってくれた写真だけど、最後の以外は見覚えがないそうです
     卵みたいなのはたま~に出てくるハズレ枠って言っていました
     後魔法のランプと聞いてバッツ達が水の入った瓶?を送るそうで
     ランプの魔力を満たす時に使ったとのことです
     クルルちゃん曰く、そっちの召喚獣も呼べるかもね?とのこと
     必ず戻るので、待ってて下さい】
    【第三世界の水(イストリーの滝起始部、大海溝の湖)】

• 181雑多SSのスレ主25/02/18(火) 16:58:42

ちと仕事が…もうしばしお待ちを……!!

• 182雑多SSのスレ主25/02/18(火) 22:31:18

”さて、魔法のランプの疑似召喚獣の情報は出そろったな。”
    ”まぁ、レッドウィンターや山海経、百鬼夜行などがまだだが…。”
    ”ヒナを通じてイストリーの水と大海溝の深層水も手に入れた……然るべき時に補給して使うとしよう。”

アロナ『先生!風のクリスタル調査団から緊急コールです!』

リオ『影の洞窟最深部……まさかあんなのがいるとはね。』
    コタマ「何でしょう……結晶体をたくさん生やしたスライムみたいな?」
    ウタハ「おっとみんな、先生との通信が繋がった。」
    ”私だ。状況は?”
    アリス「先生!今アリス達は影の洞窟最深部です。今目の前に、クリスタルスライムがいます!」
    ”クリスタルスライム??”
    リオ『映像を送るわ。外観は水晶体を棘のように生やした液状生命体よ。まだ襲ってくる様子はないわ。』
    ”これは……これには明確な名は無い。仮称として『封印を守りし者』と呼んでいた。”
    モモイ「封印を守りし者……つまり、あいつを倒せばクリスタルに辿り着けるっていう事ね!」
    ”そういう事だな。かつて長老の木に封印されていたクリスタルもアレに守られていたな。”
    モモイ「やっぱり!」
    アリス「それでは戦闘ですね!先生、あれとの戦闘で注意点はありますか?」
    ”恐らく風のクリスタルの封印を守りし者だな…残念だが明確な弱点は無い。結晶での打撃なら大丈夫だろうが、追い詰められるとエアロガで応酬してくる。魔法防御を厳と成せ。”
    コタマ「魔法防御…シェルですね。それなら私覚えました。」
    リオ『私ならリフレクも出来るけど……。』
    ”エアロガを反射させてしまえば吸収されて回復してしまう。ここでは禁じ手だ。”
    リオ『了解よ。』
    アリス「では、攻撃は最大火力で一気にいけばいいのですね!」
    ”そうだ。さぁ、隊列を整え、征くがいい!!”
    一同「了解!!」

• 183雑多SSのスレ主25/02/18(火) 23:01:12

~ヒノム火山 火のクリスタル調査団~

アコ「出ましたねクリスタルの番人!!」

カスミ「先に到達したミレニアムからの報告のおかげでこちらは万全だ!」

ハルナ「火のクリスタルの番人だから追い詰められるとファイガを放ってくるそうですが……!」

チアキ「今更ファイガ程度の熱さでダウンするようなゲヘナじゃないってね!」

セナ「そして、ヒナ委員長から送られた支援物資…ブリザドシートのおかげで対策も出来ています。」

サツキ「だけど、効くであろう冷気属性がまさかの無効…やってくれるじゃない!」

フウカ「トンベリちゃん、補給の手伝いよろしくね。」

トンベリ「b」

~孤島の遺跡 水のクリスタル調査団~

コハル「ひえっ……すっごいトゲトゲしてる…!」

マリー「ユスティナ信徒達も近づこうとしませんね…。」

ミカ「確か先生のアドバイスだと、聖属性が無効なんだって……私ポンコツになっちゃうじゃない!」

サクラコ「そういう事ですか…主が私に暗黒魔法の才を与えたもうたのは…この瞬間のため、なのですね!」

ヒフミ「私もペロロジラ様と一緒に援護します!」

アズサ「水のクリスタルに辿り着くため……貫く!」

ハナコ「うふふ、私の水のEXスキルも吸われちゃいそうですし…サポートに徹しますね~!」

モグ「クポー!!」

~アビドス砂漠地下坑道 土のクリスタル調査団~

アヤネ「 レ ビ テ ト !」シュイイイイイイイイン!!

ホシノ「うへぇ~、ありがとね~アヤネちゃん。」

ノノミ「これで地震攻撃もへっちゃらです☆」

アヤネ「ですがここは坑道です!地震で崩されたらひとたまりもありませんからね!」

シロコ「ん、つまり一気に仕留めれば万事解決。」

セリカ「そういうことね!さぁ、ちゃちゃっと終わらすわよ!」

• 184雑多SSのスレ主25/02/19(水) 08:09:19

今週は仕事かなり立て込みます

• 185ヒナ主25/02/19(水) 08:21:33

クルル(onマギテックアーマー)「それじゃ、新魔導『エレキテルキュア』やるよ!安全性はさっきので確立したからね!(…ごめんね、ヒナお姉ちゃん)」
    ヒナ「(ちょっとピリッて来たけど、これくらいなんとも無いわ)…やってちょうだい、クルル!」
    クルル「いくよー、…えいっ!」【エレキテルキュア】
    パチィッ,ビクン!!(…シュワアアア)
    ヒナ(なんというか、AEDに似てるわね…)
    …ピクッ
    ファリス「…ん?さっき動かなかったか?」
    ミド(ファリスさん、静かに!)
    「ン、ぅ…」ググッ…パチッ
    ヒナ「…目を、覚ました?」
    バッツ「まじか、やったな!」
    ミド「(一応、防護装置を身に着けて…)初めまして、僕はミドって言います。貴方のお名前、分かりますか?」
    「(チラリ)…え、あっ!……、…………」
    ミド「え、え〜っと…」『(チョイチョイ)』「ん?僕の手、ですか…?」
    『ごめんなさい、あまり声を出したくないの…筆談でなら応じれる』
    ミド「…そう、てすか。分かりました。必要だったら紙とペンを持ってきますけど、どうしますか?」
    「………?」アタマカシゲ
    ミド「あ、あれ…?」
    ファリス「声、聞こえてないのか…?」
    ヒナ(…)コンコン
    「!(チラッ)」
    ヒナ「聴こえはしてるみたい。もしかしたら声としての言語が通じないのかもね」
    バッツ「おいおい、それじゃあこっちも筆談しなきゃいけねえのか…」
    クルル「面倒でもこの子のためにやんなきゃでしょ、ぐちぐち言わない!」『へーへー』

• 186ヒナ主25/02/19(水) 17:26:02

ちょっと口濁し
    (エレキテルキュアは雷魔法か回復魔法使える人なら誰でも使える設定。効果はHP小〜中回復+状態異常回復【睡眠、バーサク、暗闇、沈黙、混乱】(神経の活性化みたいなイメージ))

• 187二次元好きの匿名さん25/02/19(水) 23:52:05

とりあえず、続きを待ってます

• 188雑多SSのスレ主25/02/20(木) 00:22:28

前述の通り仕事がギッチギチなので今週は書けないかもです……

ただ最近になってようやくあにまんの画像の貼り方のコツをつかんできたところ

こういった維持用レスとかで画像を上げて流用することで疑似うpろだのように使えると知った

• 189雑多SSのスレ主25/02/20(木) 07:08:52

レス数的に新スレ立てたいですが日中は無理そうなので
    帰って来てから新スレ立てる予定です

ただ本日帰れそうな想定時間が21:00という…
    しかも今これから仕事出発…

昼頃に一度維持レスしようと思ってます
    ただ出先からだとスマホなので規制されてたらリモートを利用します

• 190ヒナ主25/02/20(木) 12:40:40

(暫く筆談中)
    クルル『一応確認、返事できるかな?』
    『すっごくバカにされてる気がする…読めてますよ、おはようございます』
    『それとも、こんにちはでしょうか』
    ファリス『今の時間帯なら後者だな、てか挨拶は知ってんのな』
    『会話で基本中の基本ですよ、分からなかったらそれ以上会話が続きませんし』
    バッツ『さっきミドに返事出来なかったのにな?』
    …プイッ
    バッツ(無視された!?) 
    『ミドというのは先程の…眼鏡、でしたっけ。それを付けたちびっ子でいいのかな』
    クルル『そうだよ、そういう私はクルル。よろしくね。次に書いてくれた紫髪のお姉ちゃんがファリスっていうの』
    『お姉ちゃん…2人は姉妹なの?』
    ファリス『いや、それはクルルが勝手に呼んでるだけだな。ちゃんとした妹は一人いるけど』
    『それはまた』
    ヒナ「…」『雑談は良いけれど、そろそろこちらの質問に答えてくれるかしら?』
    「……」メソラシ
    クルル『ごめんね、答えたくなかった?』
    『そうじゃないけど、あの人とちょっと顔を合わせづらくて…』(うわぁ…)
    ヒナ(私、そんなに顔怖かったかしら…)(リオ座り)
    エミリー(ご主人大丈夫です、ご主人の顔私は好きですよ!)
    ヒナ(…ありがと)
    『その、本当にごめんなさい』
    ミド『こっちで慰めるから気にしないで。それで、さっき聞きたかった事だけど自分の名前は分かる?』
    『「自分」…自己の識別名称…』
    ファリス(…?)
    「!」ビリリッ『失礼しました、私の名前ですね?』
    『レーヌ、です。r,e,i,n,eでレーヌ』

• 191雑多SSのスレ主25/02/20(木) 20:53:18
  • 192二次元好きの匿名さん25/02/20(木) 21:11:59

あげ

• 193二次元好きの匿名さん25/02/20(木) 21:28:13

埋めるぜ

• 194二次元好きの匿名さん25/02/20(木) 22:19:33

埋め代わりに魔法

・アポカリプス:FF8のラスボス戦でドローできる究極魔法
    ・ジュエル  :原石を取り出す魔法
    ・クラウダ  :毒でダメージを与える魔法
    ・コラプス  :極太の光線を放ち、範囲内の敵に無属性の大ダメージを与える黒魔法
    ・デストロ  :MPを全て消費し、詠唱者以外の(敵味方)全員を即死させ、詠唱者自身はHPが1になる魔法
    ・ジハード  :FF9では敵味方無差別の闇属性の黒魔法

• 195二次元好きの匿名さん25/02/20(木) 23:53:39

それはそうと、作品によっては効果の異なる魔法(FF4のバイオは無属性で、FF6のクエイクは敵味方無差別など)はどうなるのでしょうか?

• 196雑多SSのスレ主25/02/21(金) 00:10:35

>>195

すんません想定してなかった(5が基準だし)

生徒個人によっては変わる…のかも?

• 197二次元好きの匿名さん25/02/21(金) 08:24:26

>>196

FF4だとメテオも聖属性だったはずなので、意外と生徒によって変化するのかも………

トルネドも単体から全体無差別など色々ありますし………

後、ダーク系(作品によっては闇属性魔法)の使い手もいるかも……

• 198二次元好きの匿名さん25/02/21(金) 18:21:55

保守

• 199二次元好きの匿名さん25/02/21(金) 22:31:07

埋め代わりに魔法

・ブレイブ  :味方全体の攻撃力アップ、若しくは攻撃力を1度だけ3倍にする魔法
    ・フェイス  :攻撃力アップの魔法(若しくは知力アップ)
    ・オーラ   :武器に種族属性を付ける魔法(FF2)か、特殊技を瀕死じゃなくても使えるようにする魔法
    ・バブル   :HP最大値を2倍にする魔法
    ・ダブル   :1度に2回魔法を唱えるようにする(FF8)
    ・トリプル  :1度に3回魔法を唱えるようにする(FF8)

• 200二次元好きの匿名さん25/02/21(金) 22:31:35

200なら、意外なキャラ(エクスデスでもOK)がジエンド習得(相手がオメガウェポンだろうとお構いなしに一撃で葬り去る凶悪性能)

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています