【クロス】シャーレの先生になった1本の木 5本目【ブルアカ×FF】

• 1雑多SSのスレ主25/01/29(水) 15:15:02

某所で先生先生と呼ばれていた大樹こと、暗黒魔導士エクスデスがシャーレの先生としてやってきたら。
    というクロススレの5本目です。
    今回からタイトルに【ブルアカ×FF】を加えます。

• 2雑多SSのスレ主25/01/29(水) 15:18:48

過去スレまとめ

初代

【クロス】シャーレの先生になった1本の木|あにまん掲示板倒された後のエクスデスが次元の狭間を通ってキヴォトスにたどり着いて…みたいな。某所でも先生先生呼ばれてたしいけるんじゃと思ったら妄想止まらなくなってきた色彩もなんかアレに見えてきちゃうhttps://…bbs.animanch.com

以降

【クロス】シャーレの先生になった1本の木 2本目|あにまん掲示板某所で先生先生と呼ばれていた大樹こと、暗黒魔導士エクスデスがシャーレの先生としてやってきたら。というクロススレの2本目です。前スレはこちらhttps://bbs.animanch.com/board/…bbs.animanch.com
    【クロス】シャーレの先生になった1本の木 3本目|あにまん掲示板某所で先生先生と呼ばれていた大樹こと、暗黒魔導士エクスデスがシャーレの先生としてやってきたら。というクロススレの3本目です。前スレはこちらhttps://bbs.animanch.com/board/…bbs.animanch.com
    【クロス】シャーレの先生になった1本の木 4本目|あにまん掲示板某所で先生先生と呼ばれていた大樹こと、暗黒魔導士エクスデスがシャーレの先生としてやってきたら。というクロススレの4本目です。bbs.animanch.com

サムネはニコニコのお絵カキコより

https://dic.nicovideo.jp/oekaki/31245.pngdic.nicovideo.jp
  • 3雑多SSのスレ主25/01/29(水) 15:21:11

保守兼これまでのまとめ

・原作FF5で光の戦士達がネオエクスデス撃破後、小さな枝が次元の狭間を彷徨ったことでシッテムの箱の領域に到着
    ・連邦生徒会長に育てられたことで力を取り戻し復活
    ・連邦生徒会長との”契約”が結ばれ、先生となってキヴォトスにやってきた
    ・以後、魔法連打の大暴れ。でも基本平和
    ・最近次元の狭間を通じて第3世界とキヴォトスが繋がった(ルートは長老の木↔百鬼夜行神木)

• 4雑多SSのスレ主25/01/29(水) 15:24:08

ここからは前スレの話ダイジェスト

・エクスデス、飲酒したら実にアルコールが
    ・ジュリ、魔獣使いマスター
    ・モーグリの可愛さで壊れたミネ団長
    ・ミネ団長、ジュリの生み出したモルボルの「くさいいき」で荒療治される

• 5雑多SSのスレ主25/01/29(水) 15:26:19

・アロプラ、エヌオーに見つかってしまった
    ・エヌオーに危機感を覚えるエクスデス先生
    ・全校にエヌオー対策を命じる
    ・エヌオー、1000年ぶりに活動開始

• 6雑多SSのスレ主25/01/29(水) 15:28:29

・無名の司祭達、エヌオーに粛清される
    ・アロプラ、エヌオーに攫われる
    ・次元の狭間にエクスデスを呼び出す黒服
    ・黒服とマエストロ、エヌオーを上位者とする【新生ゲマトリア】結成を宣言

• 7雑多SSのスレ主25/01/29(水) 15:30:59

・エヌオーの目的は「エクスデスの観察」
    ・フランシス、デカルコマニー、地下生活者の3名、エヌオーの「無」でボッシュート
    ・ベアトリーチェ、エヌオーにより『ゾンビ化させられてから狭間に幽閉』
    ・その後無事アロプラ解放

• 8雑多SSのスレ主25/01/29(水) 15:34:33

・新生ゲマトリア、観察のためキヴォトスと第3世界に刺客を差し向ける
    ・キヴォトス、ゲヘナ区にカタストロフィ、ブラックマーケットにネクロフォビア
    ・第3世界、ピラミッドにヒエロニムス
    ・カタストロフィは風紀+温泉で無事撃破、ネクロフォビアは便利屋が撃破

• 9雑多SSのスレ主25/01/29(水) 15:36:28

・アル、このネクロフォビア戦でクイックとメテオ修得
    ・トリニティにメリュジーヌ襲撃、ハナコに取り憑く
    ・ハナコを人質に暴れるメリュジーヌ
    ・しかし因果を察知して第3世界からレナ参上、ハナコを救出

• 10雑多SSのスレ主25/01/29(水) 15:39:33

・高防御のメリュジーヌ、ヒフミの召喚ペロロジラにやられて防御を0にされる
    ・アズサやミカ、そしてレナにボコボコにされてメリュジーヌ無事撃破
    ・そのままレナ歓迎会
    ・第3世界の危機を察知して一度レナを帰そうとするも既に終わってた…なので歓迎会take2

• 11雑多SSのスレ主25/01/29(水) 15:43:21

・ハナコ、レナのジョブ衣装(エ駄死なの)を発注してもらいご満悦
    ・アリス、ミレニアム廃墟(かつて自身の眠っていた場所)でエクスカリバー発見
    ・ミレニアムEXPOに代表セイア、特別ゲストとしてレナ招待
    ・EXPOで事件に巻き込まれ、リオ達と協力することになったレナとエクスデスとセイア

よし一旦ここまで

• 12雑多SSのスレ主25/01/29(水) 15:56:39

感想的まとめ
    ヒナ主様側、ヒナの異世界大冒険

・ヒナ、レナの案内でフェニックスの塔攻略
    ・ヒナ、シャーマンのスキルをレナに「ものまね」される、レナはフェニックスの憑依顕現を修得
    ・ヒナ、フェニックスの炎を吹き込んでもらいパワーアップ
    ・ここでエクスデスからエヌオーのピンボケ写真を送られる
    ・ピラミッドにてヒエロニムス戦、ヒナとレナのタッグ技で追い込み無事撃破
    ・レナ、ここでキヴォトスに現れたメリュジーヌ討伐のため一時離脱
    ・封印城クーザーにゾンビ化したはずのベアトリーチェの怨念が出現【ネクロ・ベアトリス】
    ・複製された伝説の武器もあって追い詰められるも、ファリスがシルドラの憑依顕現を修得
    ・ファリス、庇ってくれたヒナを救い、ネクロ・ベアトリス撃破
    ・後始末と称してエヌオーと黒服が来訪、戦闘にはならず(ベアトリーチェは凍結処分)
    ・黒服の進言とクリスタルの導きにより、ヒナ、海底遺跡へ

• 13雑多SSのスレ主25/01/29(水) 15:58:26

ひとまずこちらも執筆しますので
    一旦お時間頂きます

• 14ヒナ主25/01/29(水) 23:07:52

ちょっと明日に延期します…

• 15雑多SSのスレ主25/01/30(木) 00:31:03

~EXPO ゲーム開発部ブースにて~

トリモブ「あああああああ!!!ムカつきますわああああああ!!!」
    ミレモブ「うるせええええええ!!ぶっとばすぞおおおおおおお!!!」

モモイ「うええええええん!どおしてええええ!!!」
    ミドリ「何でさ~!デバッグは問題なかったはずなのに~!」
    アリス「うわ~ん!プレイしたみんながバーサク状態になってしまいました~!」

”早速か。”
    セイア「バーサク状態の治療はディスペルでないと不可能、なんだったね。」
    ”そうだ。そして生徒の中でディスペルを修得した生徒はいまだ数少ない。”
    セイア「そうだね…私もまだ修得してない。使えるのはスリプルにスロウ、ヘイストと補助が多い。」
    ”故に私がディスペルをかけて行く。貴様は暴れている生徒をスロウで足止めするのだ。”
    セイア「あぁ、任せてくれ。」

スロウ! ディスペル!スロウ! ディスペル!スロウ! ディスペル!スロウ! ディスペル!………

モモイ「ぜんぜぇ~~~~!!ありがどぉ~~~~~!!」
    ”ええい離れんか!鼻水が付くではないか!!”
    ミドリ「おかげで助かりました…!でもいったいどうして…?」
    セイア「それは私達にもわからないな…私からも通報しておこう。(という事にするんだがな)」
    アリス「ありがとうございます!時魔導士セイアさん!」
    セイア「と、時魔導士?」
    アリス「はい!スロウを巧みに使いこなしてましたので!」
    ”……アリスよ、その背負っている剣はどこで手に入れた??”
    アリス「以前私がいた廃墟群です!呪いがかかってたので光の剣で打ち払いました!」
    ”……まさかここでエクスカリバーとは…うごごご………”

• 16雑多SSのスレ主25/01/30(木) 00:44:01

アリス「これが聖剣エクスカリバーなのですか!?」
    モモイ「ええぇ!?それっていろんなゲームでも定番中の定番な最強剣じゃん!!」
    ”…まぁ呪いを打ち払ったのならばよかろう。それは貴様に任せる。あとで指南役をよこそう。”
    アリス「ありがとうございます!ぱんぱかぱーん!!アリスは聖剣エクスカリバーを手に入れた!」
    ”その剣はギルガメッシュが狙っておる。用心するがいい。”
    ミドリ「ギルガメッシュって、あの慈愛の怪盗の相棒の剛力武者!?」
    アリス「はい、わかりました!アリスはギルガメッシュからこの剣を守り抜きます!」

セイア「先生、今ゲームデータをリオに転送した。次に移動しよう。」
    ”うむ。ではゲーム開発部の者達よ、私は次に向かう。”
    アリス「はい!また後で!」
    ミドリ「ありがとうございました!」
    モモイ「助かったよ~~!!」

セイア「………先生?」
    ”…何だ?”
    セイア「もしかしなくても…今あなたは腸が煮えくり返っているんだね。」
    ”当然であろう?”

~~~~~~~~~~~~~~~

”我が配下たる生徒を泣かせたのだ。相応の報いを与えねばなるまい?”ゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴゴ
    セイア「……そうだね。」

• 17雑多SSのスレ主25/01/30(木) 01:06:31

レナ「あ、ここ通れそうね。」ガコンッ
    ネル「おいそこはダクト……いやまぁ、通れるっちゃ通れるけどよ。」
    レナ「シーフのアビリティのおかげでこういうのはわかるのよ。」
    ネル「そういうスキルもクリスタルってやつで得られるんだな…とんでもねぇな。」
    レナ「それでも万能じゃないわ。それに、頼り切りもよくないしね。」

レナ「それにしてもネルちゃん…。」
    ネル「あ?何か気になるのか?」
    レナ「あなたを見てると、何だか姉さんを連想しちゃうなぁ。」
    ネル「はぁ?あんたの姉貴?」
    レナ「ファリスって言ってね。昔は生き別れになっちゃって会えなかったんだけど今は再会して、同じ光の戦士なの。海賊のお頭だから男勝りで気が強くて……それでいて、仲間思いで義理堅くて…そんな雰囲気が、ネルちゃんとそっくり。」
    ネル「マジかよ…海賊のお頭ってことは強ぇんだよな?」
    レナ「えぇもちろん。」
    ネル「へぇ~…そりゃ一度手合わせ願いてぇな。」
    レナ「ふふふ、機会があったらね♪」

レナ「それにしても、この丸兜の子達…随分統制が取れてるみたいに見えるわね。」
    ネル「丸兜って…ヘルメット団な。だがまぁ、普段ならず者なこいつららしくねぇな。うまいこと頭目が逃げれるよう足止めしてきやがるし。」
    レナ「こんなことしてまでEXPOを邪魔したいだなんて……。」
    ネル「悪いな…キヴォトスのこんな光景を見せることになっちまって。」
    レナ「大丈夫!私はタイクーン女王よ?大人たちの権謀術策なんてもっとえげつないのもあるし、むしろ公務としては日常茶飯事だから。」
    ネル「……大人の世界ってやっぱスゲェんだな。」

• 18二次元好きの匿名さん25/01/30(木) 01:10:32

少し離れてる間にブルアカ✖FFになったか………つまりギルガメッシュ出ない作品も想定して良いのかな?

………ユメ先輩……幽霊……魔列車
    ウゴゴゴ

• 19二次元好きの匿名さん25/01/30(木) 08:12:47

保守

• 20雑多SSのスレ主25/01/30(木) 11:08:14

~その後も捜索を続けるも~

リオ「未だに容疑者が見えない…こうなったら気は進まないけど…ビッグシスターアルゴリズムを使うしか…!」
    セイア「ビッグシスターアルゴリズム?」

~リオ説明中~

レナ「学園内の何もかも全てを見通せる仕掛け…まるで、神の目のごとし、ね。」
    ”だが今この危急の事態においては実に有用だ。何を迷う事がある?早く起動せぬか?”
    リオ「でも、あれを使うには全てのネットワークから隔絶した隔離区画に行かなければならないわ。そこに私が封印したから…。」
    ネル「要するにそこに向かえばいいってことだな。ならさっさと行こうぜ!」
    ”一度潜入できれば後はそこまでテレポで移動できよう。”
    リオ「あなた達……。」
    セイア「君がそれに対してどんな思いを抱いているか…いろいろと察するに余りあるが…。」
    レナ「でも、みんなを助けるための力になれるなら、迷う事はないよ。私達が手助けしてあげるから。」
    リオ「あなた達……ありがとう。」

~そして、ビッグシスターアルゴリズム到達後~

”バックアタックを仕掛けるとは、まるでガルキマセラの如し…だな。”
    レナ「やめて思い出させないで…。」
    ヘルメット団「何言ってんだ?それより……」
    ミライ『さぁついに辿り着きましたよ~!ビッグシスターアルゴリズム!!』
    ”……何だこやつは?”

• 21二次元好きの匿名さん25/01/30(木) 16:13:48

そういやFF7リメイクでエクスカリパーを使うギルガメッシュ出たね。
    なんか千連続1ダメージとかいう防御無視攻撃してきたけど

• 22雑多SSのスレ主25/01/30(木) 17:11:35

”つまり、EXPOを破綻させるというのは我々を釣り上げるための囮であり…”
    レナ「本当は、この「ビッグシスターアルゴリズム」を奪うのが目的だったということ?」
    ミライ『そういうことです!そして目論見通りあなた達はここまで案内してくれましたね!ありがとうございます!』
    ネル「やってくれたじゃねぇかテメェ…!」
    セイア「それで、君はこの神の目の如きシステムを掌握したとして、一体何を成すつもりなんだい?」
    ミライ『そんなの当然!売って金にします!』
    セイア「……は?」
    ミライ『そしてそれを元手にまた新しい詐g…商売を始めてまた儲けます!』
    レナ「今詐欺って言いかけたよね!?」
    ”………………”
    ミライ『さて、天下のエクスデス先生がいるようですがあなたは”契約”で生徒である私を害することはできませんよね!そして私の手元にはミレニアム中に仕掛けた『バーサクチップ』の起動スイッチ!これで立場はわかっていただけましたね?さぁ…』

”ファファファファファファ!”

ミライ『な、何です!?』
    ”この事例、まるでカイザープレジデントのような『金の力に飲まれた愚か者』と同じものを感じておったが…貴様は奴よりもっと酷いな!”
    ミライ『はぁっ!?どういうことですかそれは!?』
    ”少なくとも、カイザープレジデントは手にした金の使い方は貴様より上手かったぞ。己の地位を盤石にし、雇われではない己の私兵を整備し、己の所有する兵器で立ち向かってきた。それに対して貴様はどうだ?”
    ミライ『え、それは…』
    ”手元にただ在るだけの金、それを増やしたいだけ。貴様の地位は疑似科学と言う名の”虚飾”で飾った張りぼて、手札は雇われのならず者のみ、戦う兵器もミレニアムの公共品を簒奪しただけ。貴様自身のモノというのがどこにもない。”
    ミライ『うぎぎ…!!』
    ”そんな、金に溺れた裸の王様である貴様如きがこの私を脅迫?片腹痛いわ!ファファファファファファ!”
    レナ「……絶好調ねエクスデス…。」

• 23雑多SSのスレ主25/01/30(木) 17:32:12

ミライ『よ……よくもこの私を侮辱しましたねエクスデス先生!!いいでしょう!そこまで言うなら押してやりますとも!!おりゃあ!!』ポチッ

ミライ『……あれ?』
    ネル「長ったらしいお説教での時間稼ぎありがとよ先生。おかげで連絡が行き届いたぜ。」
    セイア「こちらもミレニアムに来ていたトリニティ生に連絡が出来た。今頃正義実現委員会が助力してる頃だ。」
    ”ファファファ…見事だネル、セイア。”
    ミライ『はぁああああああ!?』

(バーサクチップで暴れるメカや指示で暴れる不良達相手に大立ち回りするC&Cや正義実現委員会他の姿がモニターに映る)

”さて、これで貴様の手札はなくなったが…どうするのだ?”
    ミライ『ぐ、ぐぬぬぬぬぬぬぬううううううううう!!!』
    ネル「そもそもリオがお前ら疑似科学部を潰したのも、詐欺ばかり働いて実績をなにも積んでこなかったからじゃねぇか。そりゃミレニアムの全てを把握しているリオが覚えてねぇわけだぜ。」
    リオ『……そうね、実績がなかったから記録にも残ってなかった。それで見落としたのね。』
    ミライ『覚えてないって!!それがこの私に対する態度ですかあ!?』
    レナ「うーん、お金だけのために嘘ばかりを積み重ねてきた…なんて虚しい…。」
    ミライ『そこぉ!!異世界の野蛮人風情が超科学にあふれるキヴォトスの生徒である私にそんな憐みの目を向けないでくださいよ!!』

レナ「……異世界の……」
    ”野蛮人……?”

リオ『ちょっと…!?』
    ネル「オイオイオイ」
    セイア「これは死んだね。」

• 24雑多SSのスレ主25/01/30(木) 17:48:52

”時にレナよ。あの生徒が犯した罪科、タイクーン王国法で裁くとするならば判決はどうなる?”
    レナ「女王である私が採決することになるんだけど、そうねぇ……多方面での詐欺による搾取、ミレニアムEXPOという祭典に対する多くの事業妨害に脅迫、それによるミレニアムとトリニティ間での外交問題を招きかけた外患誘致未遂…………うん、打首かな★」スッ(E:アサシンダガー)
    ミライ『ひえっ!?何ですかそのナイフ!?』
    ”ファファファファファファ!慈愛の象徴たる『水のクリスタル』に導かれし光の戦士であるレナにそう言わしめるとはな!”
    レナ「いや~、あくまでタイクーン王国法に則っての話だからね?」
    ミライ『打首だなんてやっぱり野蛮です!!こんなやつらに私は絶対捕まりません!今回のところはこれくらいにしてやります!覚えてなさ~~~い!!』
    ”逃がすとでも思うたか?愚か者め。”
    ミライ『へへーん!どうせ私は通信越し!どこにいるか把握してないあなた方がこの私を追うことなど…!』
    ”どの道貴様は仕置きを受けるのだ。生徒でありながら……”
    ”我が生徒を傷つけ泣かせたのだ。そして降参もしなければ反省もしない……”
    レナ(あ、これってギルガメッシュの時みたいに…)

”役に立たぬ奴め!次元の狭間へ行くがいい!! デ ジ ョ ン !”

ズオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ!!!

ミライ『う、噓でしょ!?嘘ですよね!?生徒である私を……!?』

”永遠の虚無が訪れる。”
    バシュン!!
    ミライ『あ~れ~!!』

レナ「あ~ぁ、やっちゃった…。」
    セイア「……いいのかい?本当にこんなことしてしまって。」
    ”EXPO開催期間である1週間限定だ。その間、死なぬ程度に地獄を味わえばよい。……彼女も呆れておったわ。”
    レナ(彼女……契約相手の事?)

• 25二次元好きの匿名さん25/01/30(木) 23:20:45

保守

• 26雑多SSのスレ主25/01/30(木) 23:50:14

(その後、捕まった不良達はサボテンダー達に引っ張られてヴァルキューレ警察に引き渡された)

リオ「この度ははご協力感謝します、レナ・シャルロット・タイクーン女王陛下。」
    レナ「こちらこそ、無事で何よりです、調月リオ会長。」
    ネル「堅っ苦しい挨拶だなぁ、今更じゃねぇか?」
    レナ「あはは、まさに姉さんが言いそうなセリフね。」
    リオ「それでも、一国の王相手に無礼講のままと言うのも問題よ。せめて一度だけでもこうした挨拶はしておかないと。」
    セイア「まぁ、そんな挨拶も済ませたならば、もういいだろうさ。」
    レナ「そうね。折角の祭典なんだし、改めて楽しませてもらうわ。」
    セイア「そうだね。私もトリニティ代表として、大いに楽しませてもらおう。」
    ネル「んじゃ、たっぷりもてなさねぇとな!土産も用意させるぜ!」
    リオ「そうね。ミレニアムEXPO、存分に楽しんで行ってちょうだい。」

”此度はこれにて一件落着、か。だが………あんな小物にバーサクチップなどという代物が作れたとは思えんな。誰の差し金やら…。”

~次元の狭間 ラストフロア~

ミライ「いやああああああああああああああ!!!」
    ゴーキマイラ「キシャアアアアアアアアアアア!!!」
    キングベヒーモス「ブモオオオオオオオオオオオオオオオオオオ!!!」
    ミライ「こんなの敵うわけないじゃないですかああああああああああ!!!」
    マインドフレイア(1週間限定で死なぬ程度に弄っていいらしいな)
    ネクロマンサー(しばらく楽しませてもらいましょうかキヒヒ)

• 27雑多SSのスレ主25/01/30(木) 23:51:40

一旦ここでリク待ち

ミレニアムEXPO、レナに来てほしいブースを3つまで募集します
    (それ以上はダレそうなので)

スレッドは1/31 09:51頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。