酒の肴…わかんねえ…

  • 1二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 17:18:02

    味があればなんとなくお酒飲めるし…
    致命的な相性悪いやつを教えてくれよ
    わし多分お塩で呑めるし

  • 2二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 17:18:42

    ドリアン…

  • 3二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 17:19:01

    醤油…

  • 4二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 17:19:06

    馬鹿舌は酒の味に合わせたツマミを意識しろよ

  • 5二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 17:19:12

    ワインに納豆…

  • 6二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 17:19:29

    米や菓子パン…

  • 7二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 17:19:46

    >>5

    まず納豆に合う酒を言ってみろよ

  • 8二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 17:19:56

    塩みたいなもん酒と相性抜群やないけーっ
    ウイスキーと生臭い魚介はちょっとキツいのん

  • 9二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 17:20:12

    >>2

    マジで危険な組み合わせはやめろーっ

  • 10二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 17:20:22

    >>1

    →わし多分お塩で呑めるし

    だめじゃねぇか上杉謙信 黄泉からあにまんしちゃ

  • 11二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 17:20:32

    プリンとか甘いのじゃ飲めない気がするのん
    アイスすげぇ…甘いのにとりあえずどんな酒にも合うし

  • 12二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 17:21:57

    嘘か真か酒の肴とご飯のおかずを区別できるようになった時が本物の酒飲みという科学者もいる

  • 13二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 17:24:38

    >>11

    伊達巻…うめえ…

    ほんのりした風味が日本酒に合うし…

  • 14二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 17:24:57

    チータラ…

  • 15二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 17:26:46

    ワシもよくわからんけど唐揚げとビールとかは美味いと思うし極甘口のワインとミモレットはマリアージュってやつを感じたのん

  • 16二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 17:27:20

    刺身とワインまずっ まじーよ

  • 17二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 17:28:55

    風邪薬…

  • 18二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 17:29:46

    >>17

    まず病人が酒飲むなって思ったね

  • 19二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 17:30:05

    ヒトヨタケ…

  • 20二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 17:38:59

    >>18

    酒が不味く感じた時は体調不良だなとバロメーターにしてるのが俺なんだよね

    体調不良の時はアルコールを拒絶するかのように不味く感じるのん

  • 21二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 17:43:14

    >>7

    強めの焼酎…

    まっ イカ刺しなり細切りの馬肉なんかを入れて納豆の方にもバランスを取る努力をして欲しいんだけどね

  • 22二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 17:45:19

    >>10

    はーっ 晴信とやらせろ

  • 23二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 18:53:45

    >>20

    怒らないで聞いてくださいね

    この酒カス

  • 24二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 18:55:00

    マヨネーズとワイン…

  • 25二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 19:00:51

    ご飯と酒は最悪なんだよね パンや芋なんかは全然美味しいのになあ

  • 26二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 19:02:01

    >>8

    いいやアイラウイスキーと魚介類は相性良しということになっている

  • 27二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 19:03:18

    >>25

    炊き込みご飯とかにして塩気足す…

    白米は無理です…

  • 28二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 19:06:41

    とにかく刺身は日本の酒以外には合わせづらい危険なツマミなんだ
    刺ミノタウロス…

  • 29二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 19:07:06

    チータラをレンチンしたやつ…

  • 30二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 19:10:22

    塩を舐めてやねぇ…
    それをアテに日本酒を呑んでやねぇ…

  • 31二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 19:11:43

    >>30

    それじゃあダメだ 梅干しも加えろ

  • 32二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 19:13:51

    >>30

    流石に当時でも貧相過ぎるツマミだと思ってんだ

  • 33二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 19:14:10

    凄い数の上杉謙信が集まってきているっ

  • 34二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 19:17:30

    >>30

    味噌…

  • 35二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 19:18:01
  • 36二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 19:19:38

    たこ焼き……
    鳥のたたき…

  • 37二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 19:21:33

    上でも出てるけど白米はキツいんじゃねえかと思ってんだ
    あと何となくスけど果物では飲めないっスね

  • 38二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 21:04:20

    >>35

    塩でええやんはツマミが売れなくなって危険や

    話題を止めるぞ

  • 39二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 21:16:20

    アルコールが持つ苦みはうま味を引き立たせるからうま味があるつまみなら基本的に何でも合うんだよね
    逆に日本酒はそれ自体がうま味があるから塩は日本酒の味を引き立ててウマイで

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています