- 1二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 22:02:40
- 2二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 22:03:56
チェダーチーズ
- 3二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 22:04:10
サンドイッチはともかく、ハンバーガーはチェダーチーズか?
- 4二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 22:04:12
エメンタールチーズ?
成城石井とかで売ってるよ - 5二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 22:06:13
- 6二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 22:06:27
チェダーチーズは黄色くない?
もう少しヒントくれ - 7二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 22:07:36
プロセスチーズはあまり好きじゃなくてナチュラルチーズのほうが好きってこと?
- 8二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 22:07:39
ホワイトチェダーチーズってもんがあるよ
- 9二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 22:08:37
たぶん日本で一番食われてるのチェダーでその次パルメザンな気がする
- 10二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 22:09:00
- 11二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 22:10:05
- 12二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 22:12:37
- 13二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 22:13:13
ふつうに店でチーズ盛り合わせ頼むなりスーパーで買うなりして食べ比べた方がいいと思う
成分表示でプロセスチーズじゃなくてナチュラルチーズって書いてあるやつな - 14二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 22:13:42
チーズも種類によってかなり味違うよな
プロセス、クリーム、ゴーダ、チェダー、エメンタール… - 15二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 22:14:09
- 16二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 22:19:12
- 17二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 22:26:01
そもそもプロセスチーズは複数のナチュラルチーズをブレンドしたチーズのことで昔に比べたら結構味は良くなってる
スライスチーズとかシュレッドチーズ(グラタンやピザにかける溶けるやつ)〇〇チーズって描いてても何%配合とかでプロセスチーズってこともあるので成分表を確認してくれ
チェダーとかすごく黄色かったりオレンジのはカロテン色素で色つけてたりで大体のチーズは薄黄色や白のミルク色が基本だね - 18二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 22:29:17
そもそも買いやすい小売店でナチュラルチーズ取り扱うようになったのが割と最近で日本で一般の人が買えるのがプロセスチーズほぼ100%だったんよ
- 19二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 22:29:56
ナチュラルチーズは加熱して発酵止めてないから日持ちせんのよね
- 20二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 22:30:18
- 21二次元好きの匿名さん25/01/29(水) 22:35:25
へー買ってみますかな