- 1二次元好きの匿名さん25/01/30(木) 10:30:46
「お待たせして申し訳ありません……トレーナーさん、どうぞ、入ってください」
「あっ、ああ、わかったよ」
トレーナー室の中から聞こえてくる、控えめな、緊張しているような声色。
廊下で立っていた俺は、わくわくとした気持ちを押さえながらも、ドアノブへと手をかける。
今日は、俺の担当ウマ娘に新しい勝負服が届いた日。
お楽しみにしていて欲しいから────という本人たっての希望で、俺はまだどんなデザインかも知らない。
期待に胸を弾ませながら、俺は静かに、ドアを開いた。
「……っ、あの、どう、でしょうか?」
「…………!」
見た瞬間、思わず、言葉を詰まらせてしまう。
鹿毛の艶やかな長い髪、前髪にはふんわりとした流星、透き通るような綺麗な双眸。
担当ウマ娘のヤマニンゼファーは、微かに頬を赤らめて、もじもじとした様子でその場に立っていた。
そして、彼女が身に纏っている服は制服でも、私服でも、風を形にしたような青い勝負服でもない。
ぴょこぴょこと動いている片耳には白いの耳カバー、頭には淡黄色のベレー帽が添えられている
その二色で構成された、ガーリーなデザインのノースリーブワンピースに、二の腕を覆うアームウォーマー。
更にブラウンを基調としたニーハイストッキングとチェック柄のリボンを合わせていた。
まるで、チョコとクリームを彷彿とさせるような、なんとも甘さを感じさせる衣装であった。 - 2二次元好きの匿名さん25/01/30(木) 10:31:10
「…………その、くるっと回りますので、後ろも見て欲しいです」
そう言って、ゼファーはその場でくるりとターンをして見せる。
すると、背中にある長いリボンがびゅうっと風に靡き、ふわりとスカートが翻った。
それは、彼女がお気に入りの意匠。
ただ新しい勝負服というだけでなく、今までの道のりも込められてる気がして、胸が熱くなった。
「……トレーナー、さん?」
「あっ、ああ、ごめん、ちょっと見惚れてて、ええと」
ああ、いけない、上手く言葉が出て来てくれなかった。
これほど自身の語彙力について、後悔した日はないだろう。
俺はゼファーの姿をじっと見つめて、言葉を紡いでいく。
「可愛くて、良く似合ってて」
しかし、出てくるのはどこまでも月並みな言葉。
もっと沢山の想いを、賛辞を伝えてあげたいのに。
俺は脳漿を絞り、何とか言葉を絞り出して、彼女へ向けて風に乗せた。 - 3二次元好きの匿名さん25/01/30(木) 10:31:28
「────美味しそう、だよね」
何言っているだろうか、この人は。
言葉にした直後、猛烈な後悔の念が襲い掛かってくる。
しかし、覆水盆に返らず。
恐る恐るゼファーの様子を伺うと、きょとんとした表情を浮かべている。
けれど、やがて彼女は嬉しそうに、顔を綻ばせてくれた。
「ふふっ……ありがとうございます、まさか、饗の風を頂けるとは思いませんでした」
「いや、今のは、だな」
「確かに、チョコの色とクリームの色が混ざっていて、甘い薫風が感じますね?」
ゼファーは尻尾をぱたぱたと揺らしながら、楽しげに自分の姿を見やる。
どうやら、俺の意味不明な感想はお気に召したようであった。
ほっと、ため息一つ。
改めてみると、いつもの勝負服とは全く違う印象なのに、程良く調和している気がする。
彼女の別の魅力を引き出している、素敵な勝負服だろう。
…………まあ、後は目のやり場に困らないのは、助かるかもしれない。 - 4二次元好きの匿名さん25/01/30(木) 10:31:49
「────実はですね、トレーナーさん」
「わっ!?」
突然、近くから聞こえてくるゼファーの声。
ハッとなって我に返ると、いつの間にか風のように忍び寄り、上目遣いで見つめる彼女がいた。
耳をぴこぴこと忙しなく動かしながら、頬を緩めつつ、小さな口を開く。
「実はこの衣装はまことの風ではなく、至軽風のようなものなのです」
「あっ、未完成なんだ、十分魅力的な衣装だと思うけど」
「ええ、私もそう思いますが、いくらか小風を吹かせることで、大きな花信風になるとのことで」
「なるほど、確かに小物の類を合わせれば、もっと可愛らしくなるのかな」
今でも可愛らしい姿だとは思うが、これ以上。
センスに乏しい俺にはまるで想像もつかないが、それはもう素敵なものなのだろう。
先の楽しみが増えたな、と思わず、笑みを浮かべてしまう。
そしてそれを見たゼファーも、ふんわりと柔らかく、微笑んでくれた。 - 5二次元好きの匿名さん25/01/30(木) 10:32:09
「ええ、ですから、存分に風待ちしていてくださいね?」
「ああ、それはもう楽しみに────?」
俺は言葉を返そうとした瞬間、ゼファーは一歩、斜め前へと踏み出した。
ちょうど横に立たれるような形になり、不意の出来事でつい固まってしまう。
それを尻目に、彼女は少しだけ背伸びをして、俺の耳元へ唇を寄せた。
そして、吹き抜ける微風のよう涼しげな吐息とともに、そっと囁く。
「…………チョコとクリームたっぷりの、あまーい風を、貴方へ贈りますから」
そう告げて離れるゼファーは、少し頬を染めながらも、悪戯っぽく笑っていた。 - 6二次元好きの匿名さん25/01/30(木) 10:32:53
お わ り
あのくもじいの若い頃みたいな鞄はいったい・・・? - 7二次元好きの匿名さん25/01/30(木) 10:48:22
やはり来たな…!
待っていたそ! - 8二次元好きの匿名さん25/01/30(木) 11:54:22
まってた
あの雲なんだろうな…マーチャン固有演出のクマとなんか関係あるんだろうか
凱風に伝えるあまーい風が花信風(花が咲いたことを伝える風)というのがなかなか意味深な - 9125/01/30(木) 13:50:04