前菜がポップコーン、メインディッシュがカエル、ドリンクが生卵

  • 1二次元好きの匿名さん25/01/30(木) 17:11:54

    よく考えたら変なフルコースだな…

  • 2二次元好きの匿名さん25/01/30(木) 17:14:19

    美食家のフルコースは料理人が料理して初めて完成するんだぞ
    食材だけで語るのは無意味

  • 3二次元好きの匿名さん25/01/30(木) 17:15:31

    実際に料理したらすげー美味そうかつ違和感なくお出しされたでしょ

  • 4二次元好きの匿名さん25/01/30(木) 17:17:28

    >>2

    生卵とコーラのカクテル


    …ごめんやっぱ変だわ

  • 5二次元好きの匿名さん25/01/30(木) 17:20:58

    >>4

    別スレからの引用だけど

    ビリオンバードの卵とかいうマジで語られてるところ見たことない食材|あにまん掲示板bbs.animanch.com

    11

    アドヴォカートっていう卵のリキュールがあるんだけど

    オランダに流通するもの卵の黄身に酒とか砂糖で作った超濃厚なもので、酒なのにスプーンで食べるレベル

    飲み方としては炭酸で割ってさっぱりいただく

    なのでビリオンバードの卵にメロウ・コーラで甘みを足すと、感覚としてアドヴォカートを使った炭酸系カクテルのノンアル版みたいな飲み口になるのではないかと

  • 6二次元好きの匿名さん25/01/30(木) 17:22:10

    こっちだって限界まで餌を食わせ続けてメタボになったガチョウの肝臓とか食ってるんだし
    食に対する狂気は似たり寄ったりだろ

  • 7二次元好きの匿名さん25/01/30(木) 17:23:22

    ポップコーンを前菜にする例は現実にあるみたい

    jp.freepik.com
  • 8二次元好きの匿名さん25/01/30(木) 17:26:09

    >>5

    結構美味しそう

  • 9二次元好きの匿名さん25/01/30(木) 17:26:35

    カエル料理は現実にも存在する

    卵のドリンクとポップコーンの前菜も>>5>>7のように類似例が現実に存在する

    はっきり言って無知な>>1の言い掛かり

  • 10二次元好きの匿名さん25/01/30(木) 17:30:08

    ゼブラなんて初っ端から知らない神のはらわた出てくるんだぞ

  • 11二次元好きの匿名さん25/01/30(木) 17:36:51

    >>10

    俺ら日本人だってお通しにモツ煮だの白子ポン酢だの出て来ることあるわけだから

    初手臓物料理はまあ問題ない

  • 12二次元好きの匿名さん25/01/30(木) 17:37:26

    >>7

    マジか

  • 13二次元好きの匿名さん25/01/30(木) 17:39:30

    >>10

    ダルマ仙人の献上品とやらが具体性の欠片もなくてどうなん?って感じ

  • 14二次元好きの匿名さん25/01/30(木) 17:42:06

    >>10

    ダンゴムシも野菜の食感っぽいからとかだった

  • 15二次元好きの匿名さん25/01/30(木) 17:48:49

    ビリオンバードの卵って水飴とか生姜湯と食感が喩えられているけど、ドリンクとしてはどう評価すればいいんだろうか…
    まあ口に入れた感覚がドリンクみたいだと評されているんだからドリンクにカテゴライズされるんだろうか

  • 16二次元好きの匿名さん25/01/30(木) 17:51:41

    >>13

    むしろお前ダルマ仙人相手に何しやがった!?

    って感じ

    仮にもグルメ界で数少ない人類のテリトリーの重鎮やぞ!?

  • 17二次元好きの匿名さん25/01/30(木) 17:52:41

    >>15

    クラッシュゼリードリンクをもっとまろやかな感じにしたような感じなんじゃない?

  • 18二次元好きの匿名さん25/01/30(木) 17:54:57
  • 19二次元好きの匿名さん25/01/30(木) 18:05:24

    >>16

    女風呂の会話を盗聴して教えてやっただけなのに…

  • 20二次元好きの匿名さん25/01/30(木) 19:40:27

    >>15

    あくまで一口目の印象の話だからな

    その後「さらりと一瞬で口に入っていく」って感想が出てくる以上実際の粘性はそんなに高くない

    日本酒に「とろみを感じる」って時あるだろそれの究極系なんだと思う

  • 21二次元好きの匿名さん25/01/30(木) 19:42:48

    BBコーンって小松もポップコーンにしてたけど他の調理方はないのかな
    一粒がデカすぎて一般的なとうもろこし料理は難しいだろうけど

  • 22二次元好きの匿名さん25/01/30(木) 20:47:21

    ココのフルコースの場合、体中の水分を失って生きていないと次の料理を口に出来ない

  • 23二次元好きの匿名さん25/01/30(木) 20:49:26

    >>21

    なんなら小さいやつでも100人前のポップコーンになるレベルの密度だから、

    ポップコーン以外ってなると結構難易度高そうだな

  • 24二次元好きの匿名さん25/01/30(木) 20:50:16

    >>22

    「わざと花粉を食らって体中の水分を失ってから食べると本当に美味しい」とかいうクソヤバな食べ方からの「多少命懸けですが…」って付け足すのほん草

    人生のフルコース味わうために人生を懸けるな

  • 25二次元好きの匿名さん25/01/30(木) 20:54:12

    >>24

    八王クラスでさえ完全に防げねぇ花粉症を味わう必要あるのがマジでな!

  • 26二次元好きの匿名さん25/01/30(木) 21:12:55

    逆に現実でもフルコースに出てこないような食材って何だよ
    ガムとか?

  • 27二次元好きの匿名さん25/01/30(木) 21:14:04

    >>5

    このスレいつも引用されてるな

    あにまん民はいつも生卵のカクテルについて無知晒してるな

  • 28二次元好きの匿名さん25/01/30(木) 21:37:25

    グルメ時代に生きたグルメに刺さるフルコースだからな
    一般向け狙うならこっち

  • 29二次元好きの匿名さん25/01/30(木) 22:09:49

    作品知らずに「お前はトリコ?」のコマ見て「今回の料理大会のメニュー決め」の話をしてるんだと思ってたら
    生涯をかけて自分の代名詞のコースメニューを作るみたいな話なんだなこれ

  • 30二次元好きの匿名さん25/01/30(木) 22:14:16

    ぶっちゃけトリコのフルコースはメニュー表の字面だけ見て(なんか変なメニューだなぁ)ってなるのは仕方ないと思うわ
    実態としてはグルメ〇〇だったり小松の調理でちゃんとした料理になってるだろうってのは当たり前なんだし

  • 31二次元好きの匿名さん25/01/30(木) 22:30:03

    >>29

    人生の目標かつアイデンティティだから、特に上位の美食屋にとってはすごい重大な立ち位置だからね

    下位の方だと他人のとった食材や買った食材でフルコースのメニュー作ってるってパターンもあるにはあるようだけど


    最終的にはグルメ細胞の悪魔とのかかわりにまで繋がってくるしな

  • 32二次元好きの匿名さん25/01/30(木) 22:33:12

    >>28

    ゾンゲのフルコース割と美味そうっちゃ美味そうなんだよな

    バカにはできない

  • 33二次元好きの匿名さん25/01/30(木) 22:35:05

    読み切りではモンスターのうんこ食ってた

  • 34二次元好きの匿名さん25/01/31(金) 06:17:53

    >>28

    一部は庶民でも金出せば容易に手に入る食材だし、全部トリコが1巻時点で食べた事がある食材で構成されてるんだよな

スレッドは1/31 16:17頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。