- 1二次元好きの匿名さん25/01/30(木) 17:59:02
- 2二次元好きの匿名さん25/01/30(木) 17:59:57
狭いフライパンで焼けばええやん・・・
- 3二次元好きの匿名さん25/01/30(木) 18:00:35
ホットケーキ?
パンケーキと言ってくれや - 4二次元好きの匿名さん25/01/30(木) 18:00:51
なんか粉足りてないんじゃないスか?
- 5二次元好きの匿名さん25/01/30(木) 18:00:58
卵を多めに入れろ鬼龍…
- 6二次元好きの匿名さん25/01/30(木) 18:01:12
重曹かメレンゲいれればいいんじゃないスか?
- 7二次元好きの匿名さん25/01/30(木) 18:01:27
>>1はどんな風な焼き方なのかを教えろよ
- 8二次元好きの匿名さん25/01/30(木) 18:01:50
おいっオレンジに全賭けしてくれ
- 9二次元好きの匿名さん25/01/30(木) 18:03:12
膨らまない原因として結構多いのは混ぜ過ぎなのん
ダマが残ってるくらいでちょうどいいんだァ - 10二次元好きの匿名さん25/01/30(木) 18:04:20
キャベツが足りないからっスね
- 11二次元好きの匿名さん25/01/30(木) 18:06:11
- 12二次元好きの匿名さん25/01/30(木) 18:06:53
- 13二次元好きの匿名さん25/01/30(木) 18:07:40
それは家のオカンが薄っぺらといいたいんかい
- 14二次元好きの匿名さん25/01/30(木) 18:07:59
混ぜすぎるとマジでうすーくなるからざっと粉が浮かなくなったらあと20回ぐらい混ぜればいいですよ。
- 15二次元好きの匿名さん25/01/30(木) 18:09:30
お言葉ですが生地を焼いているときに出る表面のぶつぶつが膨らむ元なのでそれが出る前にひっくり返すと特に混ぜ物もなく結構厚めに膨らみますよ
- 16二次元好きの匿名さん25/01/30(木) 18:09:52
昔作り方紹介されてたけど最初にフライパンに流し入れた後に少し経ってから上からもう一回生地を流し入れるらしいよ
- 17二次元好きの匿名さん25/01/30(木) 18:10:09
一番楽なのは”オーブンで焼く”っスね
あとは過熱しすぎによるスカスカを防ぐためにとうふもいれるといいっス
ワシのおすすめ調理法としてはジップロックに絹ごし豆腐150gを入れてつぶし、そこに卵1個と牛乳50mlを投入して混ぜたらあとはそこにホットケーキミックス150gをぶち込んで粉がなくなるぐらいまでまぜてクッキング・シートを敷いた器に流し込んで余熱170度40~50分オーブンで完成っス
洗い物がいらない・楽・おいしい・膨らむのマジで無敵の調理法なんだ - 18二次元好きの匿名さん25/01/30(木) 18:15:13
あっ?
- 19二次元好きの匿名さん25/01/30(木) 18:16:15
俺はホットケーキを分厚く作れる人間を無条件で尊敬する
- 20二次元好きの匿名さん25/01/30(木) 18:17:26
ワシのママを愚弄したんスか?
- 21二次元好きの匿名さん25/01/30(木) 21:22:16
100均でなんかフライパンでも高さ作れるやつあった気がするんだよね
- 22二次元好きの匿名さん25/01/30(木) 21:23:37
牛乳を少なくして生地の粘度を上げろ…鬼龍のように
- 23二次元好きの匿名さん25/01/30(木) 21:25:53
卵と牛乳を泡だて器で滅茶苦茶混ぜて泡泡にしてやねぇ
粉入れたらダマ残るくらいにさっくり混ぜてやねぇ
手早く焼くとふわふわでウマいで! - 24二次元好きの匿名さん25/01/30(木) 21:26:44
フライパンを温めた後に一度濡れ布巾に置くといいらしいけど原理が分からないよねパパ
- 25二次元好きの匿名さん25/01/30(木) 21:27:59
メレンゲ系はレシピでみかけるとそっと閉じちゃうのが俺なんだよね
- 26二次元好きの匿名さん25/01/30(木) 21:29:08
- 27二次元好きの匿名さん25/01/30(木) 21:30:01
でもねオレ、薄いホットケーキ好きなんだよね
めんどい時に手づかみで食べちゃうにはちょうどいいでしょう - 28二次元好きの匿名さん25/01/30(木) 21:30:25
- 29二次元好きの匿名さん25/01/30(木) 21:33:25
つまり栄養を詰め込むには適してるということやん
- 30二次元好きの匿名さん25/01/30(木) 21:33:52
きなこ入れるとパンパンになってすきなんだよね
- 31二次元好きの匿名さん25/01/30(木) 22:04:47
禁断の"二度焼き"
生地は硬めに作って、中にまだ生の生地が残るように、焼いた面が固まり始めるくらいでひっくり返すのん
気泡が逃げるスペースがないからめちゃくちゃ膨らむのん
ちなみに一歩間違えると生焼けのホットケーキをぶちまける惨事になるらしいよ - 32二次元好きの匿名さん25/01/30(木) 23:43:06
炊飯器かオーブンレシピを探せ…
ワシのように - 33二次元好きの匿名さん25/01/30(木) 23:49:21
セルクルみたいな型に入れて蒸し焼きにすればいいんじゃないスか?