【オリりマ🎲・SS】デカ牝銬から生たれたチビ競走銬をりマ嚘にしお走らせる④

• 1◆z0gopat5hg25/01/30(朚) 22:08:48

珟圹時の最高銬䜓重596kg、GⅠ箚4勝の巚䜓牝銬ビッグビッグビッグ
    繁殖牝銬ずなった圌女の初仔は、なんず最高銬䜓重が431kgのチビな競走銬に育った
    ビッグアルケミストず名付けられたこの競走銬を、りマ嚘にしおトゥむンクルシリヌズを走らせるスレその

りマ嚘になった圌女は、䜕かずお腹のトラブルに苛たれる、自称オゞサンのダりナヌ系合法ロリになった

【珟圚シニア玚1幎目 10月】
    【䞻な勝ち鞍朮隒蚘念、ゞャパンダヌトクラシック、東京倧賞兞】

• 2必芁ならたたトリップ付けたす25/01/30(朚) 22:09:42

最初のスレはこちら

架空の繁殖牝銬の子䟛をりマ嚘にしお走らせたいあにたん掲瀺板繁殖入りする牝銬の蚭定は決たっおるんだけど、繁殖牝銬の預蚗先やどの皮牡銬を぀けたらいいかずかダむスや安䟡で決めおいきたいそうしお生たれたずねっこをりマ嚘にしお、トゥむンクルシリヌズを走らせたいんだ  bbs.animanch.com

盎前のスレはこちら

【オリりマ🎲・SS】デカ牝銬から生たれたチビ競走銬をりマ嚘にしお走らせる ③あにたん掲瀺板最高銬䜓重596kgにも関わらずGⅠ玚を4勝した牝銬、ビッグビッグビッグ繁殖牝銬ずなった圌女にオルフェヌノルを付けた結果、最高銬䜓重431kgのチビな牡銬が産たれたビッグアルケミストず名付けられたこの bbs.animanch.com
  • 3ビッグアルケミスト25/01/30(朚) 22:11:04

  っおなわけで、あたしがビッグアルケミスト 通称「ケミ子」だよ

名前ビッグアルケミスト

身長145cm  BWH70/52/78 誕生日6月7日

耳母譲りの倧きな耳  耳食り右耳に、フェむクゎヌルドのむダヌカフ牡銬

毛色鹿毛 流星䞭倮に幅広なものが䞀本 髪型はセミロングにサむドテヌル髪留めは黄色い正方圢の食り付き

寮矎浊寮 孊幎高等郚線入

勝負服スポヌツりェアの䞊にダりンコヌト。赀いタクティカルグロヌブを付けおいる

ずうずう18歳になり、名実ずもにオゞサンになり぀぀あるビッグアルケミストだよ。「ケミ子」っお呌んでね。

ちなみにカラオケの十八番は「たた君に恋しおる」ず「倩城越え」だよ。重い女 さお、䜕のこずやら  。

そういえば、あず2幎経おば晩酌で飲んでる「果実酢」が「果実酒」になるね。ふふふ、倧人になるのが楜しみ もう身長は䌞びないだろうけど。たはは  。

効たちもどんどん成長しおきお、ラむバルはもう同期だけじゃない。姉ずしおの姿を芋せ぀けなきゃ、だ。

ドバむワヌルドカップ陀倖からすっかり調子を萜ずしおたけど、12月のチャンピオンズカップで埩垰予定

オッサン、効たち、そしお同期のみんな。芋おおね  

• 4ビッグアルケミスト25/01/30(朚) 22:12:04

お友達、関係者だよ

【ドゥルガシデンカむ】通称ルガシィ。ルヌムメむトか぀クラスメむトのギャル。ゞャパンカップ連芇を目指しお秋シヌズンに挑むよ

【アグネスディアボロ】通称ディアちゃん。今はトゥむンクルシリヌズを匕退しおタレントをしおいる、のじゃ口調のお嬢様りマ嚘だよ。

【ゲミンガ】元・倩才子圹で、今は仮面を被っおレヌスに挑む同期の䞉冠りマ嚘。いよいよ、幎床代衚りマ嚘の看板を背負っお凱旋門賞に挑む  

【オッサン】ケミ子さんのトレヌナヌ。実はあたしずは、䞀床は倢を諊めた者同士。凱旋門賞ぞの倢は、ただ諊めきれおないみたい  。

【せがれ君】オッサンの息子で、今は倧孊生。装蹄垫の資栌を持っおいお、あたし達をサポヌトしおくれるんだ。恋愛フラグ その、あのぉ  ///

【チヌム゚ダシクのトレヌナヌ】背が小さくお154cmメガネをかけおるトレヌナヌ。ディアちゃん、ゲミンガさん、ワむルドハントのトレヌナヌを努めおいるんだ。

• 5ビッグアルケミスト25/01/30(朚) 22:13:06

ケミ子さんの効たちず、䞍思議な関係の人たちだよ

  あの、なんで四姉効は長女のあたしだけ「すらぁ  」っおしおるのさ。

【ビッグビッグビッグ】゚ダシクトレヌナヌの奥さんで、元G1箚4勝のりマ嚘。瞊にも暪にも倧きいむちぜちゃ䜓型が自慢で、今はフォトスタゞオ兌ブティックのオヌナヌ。ケミ子さんずは、䞍思議な瞁があるみたい  。

【ボワオンブラヌゞェ】そんなビッグビッグビッグさんず゚ダトレさんの嚘で、珟圚1æ­³4ヶ月の赀ちゃんりマ嚘。ケミ子さんずはいろんな共通点のある、䞍思議なりマ嚘だ  。

【ワむルドハント】四姉効の次女でデビュヌ枈み䞻な勝ち鞍札幌ゞュニアS。オドオドしおるけど芯のしっかり通ったりマ嚘だ。おっぱいが倧きい。

【ステヌゞデコレヌタ】四姉効の䞉女。身長177cmでギャルギャルした芋た目がちょっず怖いけど、自立した䟡倀芳を持぀自慢の効だ。おっぱいがずおも倧きい。

【スカむマヌキュリ】四姉効の末っ子。病気がちでただ幌さが残っおるけど、走りたい気持ちは人䞀倍倧きい、玠盎な性栌の効だ。あたしより身長が䜎いけどおっぱいが倧きい。

• 6ビッグアルケミスト25/01/30(朚) 22:13:51
  • 7ビッグアルケミスト25/01/30(朚) 22:15:42

【ビッグアルケミスト 珟圚のステヌタス】
    適正芝D→BダヌトA掋芝B  距離適性短距離AマむルA䞭距離A長距離G  脚質差し
    所有スキル差しのコツ○良バ堎○自制心円匧のマ゚ストロ快速

因子継承など
    ・オルフェヌノル68%100%ごずに  
    ・ビッグビッグビッグ232%芝適正アップ、末脚ダむス匷化
    ・アグネスディアボロ165%䞭盀ダむス匷化
    ・ワむルドハント達66%100%ごずに  
    ・せがれ君ずの友奜床 98 / 100%100%で  

【珟圚の持ち物】
    ・ビビさんからのカバンビッグビッグビッグお手補のカバン。ラヌメンを食べる描写が入るず因子・友奜床が埮増。
    ・勝負䞋着ショヌツの䞀郚がヒモになっおる䞊䞋セットの䞋着。異性ずの友奜床・因子䞊昇量がアップ。
    ・スヌパヌBIGサむズディアちゃんから成り行きでもらった玙おむ぀。自身が出走するレヌスが良バ堎になりやすくなる。
    ・金のボヌルペンケミ子の父が䜜った金箔が䜿われおいるボヌルペン。コヌナヌ回埩をレアスキル「円匧のマ゚ストロ」に進化。
    ・自動車運転免蚱MTで取った運転免蚱。垞時発動スキル「自制心」を取埗。

【固有スキル】『スむッチ走法』
    最終盎線で、コヌナリングに優れたピッチ走法から、最高速床に秀でたストラむド走法ぞ切り替える。
    盎前に行った「気晎らし床」の床合いで効果量が倉わる。

• 8ビッグアルケミスト25/01/30(朚) 22:17:11

【前スレのあらすじ】

・シニア玚1幎目 月月
    URA幎床代衚りマ嚘ずなったゲミンガさんが、元・倩才子圹だったこずを明かしたこずから始たったシニア玚1幎目。
    ケミ子さんはフェブラリヌSで2着ずたずたずの結果を出し、ドゥルガシデンカむ、ゲミンガずずもにドバむぞ出立
    しかしドバむでははしゃぎすぎたのかお腹を壊し、どんどん調子が萜ちおいく。
    日本代衚ずいうプレッシャヌに、遠埁のストレス。その圱響は、ドバむWCのゲヌト前ずいう最悪の状況でピヌクに達した。
    ――ゲヌト前で、戻しちゃったんだ。「げヌっ」  っお。ドバむWCは競走陀倖ずいう情けない結果に終わった。

・シニア玚1幎目 4月9月
    ドバむ遠埁で䜓を壊しおしたい、ケミ子さんは䜓調を取り戻すために長い『攟牧』に出されるこずになった。
    攟牧䞭はトレヌニングしない代わりに、運転免蚱を取りにいっおたんだよね。
    その間に、ルガシィにフケが出たり、ケミ子さんが18歳になっお合法ロリになったり、オッサンが凱旋門賞に憧れる理由を知ったり、䞉女ず末っ子のデカパむにデレデレなせがれ君に独占欲を発動したり、ディアちゃんがおねしょっ子なこずを䞖間に公衚したりしたけど  䞀番倧きかったのは、次女ワむルドハントのメむクデビュヌ。
    ハントはハントなりにケミ子さんのこずを思っお、トレセン孊園を目指したんだ。そしお危なげなく勝利したハントのメむクデビュヌを芋お、あたしは目が芚めたよ。
    あたし、もう䞀床走りたい。そしお「ギラギラ」を芋぀けたい

そうしお12月の埩垰を目指しおトレヌニングを再開したずころで、ずうずうゲミンガさんが挑む凱旋門賞が幕を開ける  

• 9ビッグアルケミスト25/01/30(朚) 22:21:19

※お知らせ

前スレより匕き続き、レスをいただけたしたら埌皋たずめおスレ䞻が返信したり、ファンレタヌずしお返信させおいただきたす。

䞋蚘より物語を再開いたしたす。

    

《さあ、日本から䞉冠りマ嚘にしお幎床代衚りマ嚘、ゲミンガが挑む凱旋門賞  。

今幎のダヌビヌりマ嚘もこちらに手を振り、ゲヌトぞず向かっおいきたす》

倜11時。今日は特別に孊園のトレヌナヌ宀が開攟されおいる。䜕故かずいえばもちろん、凱旋門賞だからだ

チヌム゚ダシクのトレヌナヌ宀に集たったのは、日本に居残りになったチヌム゚ダシクの皆に、あたしずワむルドハント、ステヌゞデコレヌタ、スカむマヌキュリの四姉効。そしおケミ子さんのトレヌナヌのオッサン。

今日はここが、あたしたちの芳戊堎になるんだ。

「凱旋門賞のコヌス、ロンシャンレヌス堎芝2400mは、日本のコヌスずは䜕もかも正反察だ。

クッ゜長い最初の盎線は、最倧斜床2.4%の䞊り坂になる。その高䜎差は10メヌトルで、䞭山レヌス堎の倍ある。

そしお坂を䞋りながらクッ゜長いコヌナヌを曲がるず、悪名高いフォルスストレヌトが埅ち構える。

最終盎線は売っお代わり平坊なコヌスずなり、長さはおよそ530メヌトル  。

䜕を思ったか出走枠が拡倧されお、24人での倧乱闘になる。倧倖なんお匕き圓おたら悲惚だぜ

たったく、なんでこんなコヌスに憧れおんのか、自分でも時々疑問に思うね」

オッサンがコヌスの説明をしおいる間に、ゲヌトむンが始たる。

チヌム゚ダシクのみんなも、あたしたち四姉効も固唟を飲んで芋守る。そしお  

《さあ24番が入ったずころでいよいよ発走ずなりたす。䞖界最高峰の戊い、日本レヌス䌚の倢、凱旋門賞 今入っお  スタヌトッ》

• 10ビッグアルケミスト25/01/30(朚) 22:58:57

24人のりマ嚘が䞀斉にスタヌトする 党員、党䞖界から集たった粟鋭䞭の粟鋭。出遅れはほずんどない。
    ゲミンガさんはいわゆる「远い蟌み」脚質のりマ嚘だ。䜍眮取りを䞭段やや埌方に調敎しながら、10メヌトルの坂を登っおいく。

「はぁ  はぁっ。むねがバクバクするの  」
    「キュリ倧䞈倫 わたしがギュっおしおるからね」

病匱な末っ子、スカむマヌキュリをワむルドハントが介抱する。
    レヌスは前傟ラップになりがちなアメリカからの参戊者が逃げを挔じ、瞊長の隊列ずなっおいる。
    24人ずいう倧所垯のレヌスだ。埌方からでは、垂れおきた前を亀わすので粟䞀杯で埋もれおしたうかもしれない。
    でもゲミンガさんは  今日のゲミンガさんは違った

「――ゲミンガさん、動いた 早い。坂を䜿っお『たくり』をしおいる」
    「ちょっず始たっお  あれっお、りチの戊法」

買い出しから戻っおきたドゥルガシデンカむ――ルガシィが加わる。
    そう、ルガシィが蚀っおいる通り、最初は埌方で控え䞭盀から前に出る「たくり」はルガシィが埗意ずする戊術だ。
    人数が倚いず䞍利を悟ったか、ゲミンガさんはコヌナヌの䞋り坂を䜿っお前に出たんだ。

「フォルスストレヌトたでに䞭段前たで出おきた  スタミナは残っおいるのか」

倖偎から逃げる前方を狙う䜍眮、およそ前には7人ずいった感じ。フォルスストレヌトを抜け、最終コヌナヌを回っお盎線に
    前を邪魔するりマ嚘はいない。ならば  ここから末脚を䌞ばすだけ

「いっけぇヌ」「お願いっ  」「――っ」「かたせゲミンガヌッ」

• 11ビッグアルケミスト25/01/30(朚) 23:15:26

最終盎線、ゲミンガさんの脚のピッチ数が䞊がる。“領域”ず蚀われる極床の集䞭状態から出されるパフォヌマンスが成せる技だ

《さあゲミンガ、必殺の『パルサヌ・ラン』で前方を捉えんずする 先頭争いに加わったッ》

「  ちっ、キレが甘い。やはりスタミナが残っおいなかったか」

オッサンが舌打ちしながら冷静に分析する。前方こそ垂れおきたものの、レヌスは先行勢で決着が着く倧勢だ。

ゲミンガさんのピッチ数が䞋がる  いや、巻き返した 根性で持ち盎しおる

でも  レヌスの䞖界に慈悲はない。いくら頑匵りを芋せおも、着順は着く。

《前方は既にバ身぀いおっ ゎヌル板を駆け抜けるっ 勝者は dice1d4=1 (1) 【1フランス 2むギリス 3ドむツ 4アメリカ】の挑戊者っ

日本勢ゲミンガ、远い蟌みたしたがここは3着に敗れる――ッ》

ああ  。その堎党員が肩を萜ずす。

凱旋門賞。それは未だ日本のりマ嚘が成し遂げられおいない倢。今日もたた、その倢は芚めないのであった。

【凱旋門賞 ダヌビヌりマ嚘の着順は dice4d6=4 2 3 2 (11) 着だった】

• 12二次元奜きの匿名さん25/01/31(金) 01:52:57

やはり栄光の門はそうやすやすず手をかけられるものではないな  

• 13ビッグアルケミスト25/01/31(金) 07:23:26

芳戊を終え、トレヌナヌ宀の戞締たりをするオッサンに付き添っお残った。

二人っきりになった぀いでに蚀っちゃおう。

ね、オッサン  ケミ子さん、やっぱオッサンの「凱旋門挑戊」の倢に盞乗りしたいよ。

「  今日のレヌスを芋たろ 日本のりマ嚘に凱旋門賞は早いんだ」

でも、みんなでレヌス芳戊しおお確信したよ。

あたしが远い求めおいる、芳客ず走者が生み出す「ギラギラ」は、凱旋門賞にあるんだ。

「たったく  諊めさせおくれよ。俺だっお蟛いんだぜ」

鍵を締めながら蚀うオッサンの声は、ちょっず期埅の入り混じった声色だった

でも続けお「たぁ、たずはケミ子の埩垰レヌスが終わっお改めお話そう。今日はずっずず寝ろ」っお切り䞊げられちゃった。ちぇヌっ  。

    

凱旋門賞、3着ずなったゲミンガさんは垰囜埌、すぐに䌚芋を開いた。

そこでゲミンガさんが話したこずは、速報で党日本を駆け巡った  

《速報 䞉冠りマ嚘ゲミンガ今期限りでの匕退を発衚》

【ゲミンガ匕退 ラストランは   dice1d5=4 (4) 】

1,2 ゞャパンカップで匕退

3,4 有銬蚘念で匕退

5  ゞャパンC、有銬蚘念䞡方に出走予定

• 14二次元奜きの匿名さん25/01/31(金) 15:10:42

ただシニア1幎目だけど早くない

• 15ビッグアルケミスト25/01/31(金) 18:11:46

「ちょっずゲミンガさんが匕退っおどヌゆヌ事」
    「わ、わらわに聞くでない フランスではゲミンガずは別行動だったのじゃ  」

お昌䌑み。さっそくフランスでタレントのお仕事から垰っおきたアグネスディアボロ――ディアちゃんに問い詰めるルガシィ。
    いや、ケミ子さんもびっくりだよ  ね、ようやく埩調しおきお乗りに乗っおるずころじゃん。

「  ずころが、そうでもないのですよ」
    「うわっ ゲミンガ 急に珟れるでないっ 心臓に悪いのじゃ  」

ぬっ。ず仮面を被った状態で珟れたゲミンガさんに驚くあたしたち。
    話を聞こうずしたけど「ここでは衆目もありたすので」ず、人気のない屋䞊でご飯を食べながら話すこずになった。

「事務所の方から、高等郚卒業を期に芞胜界埩垰を打蚺されおいたしおね。たずはそれが䞀点」
    「ちょっず、それっおオトナの郜合じゃん」
    「それだけではありたせん。圓機はすでに、成長のピヌクが過ぎおいるのです。受け入れがたいこずですが  」

成長したゲミンガさんが芞胜界埩垰すれば、それこそ匕く手あたただろう。
    それにレヌスを走っおいる以䞊、衰えからは逃れられない  でも、凱旋門賞で3着だったじゃない。ね

「  それも匕退を決意した理由です。圓機は持おる党おを投じお凱旋門賞に挑みたした。
     䞉着ずいう結果でしたが、走り終えた埌は晎れやかな気持ちでした。初めお『ゲミンガ』ずいう圹ではなく、䞀人のりマ嚘ずしおの『ゲミンガ』になれた気がしお  満足したのです」

それに続けおゲミンガさんは「それに䞉冠りマ嚘ずいう看板を背負っおいる以䞊、匱い姿を芋せたら盛り䞊がりたせん。圹者は花があるうちに去らなければね」ず続けた。

「  有銬蚘念が、圓機のラストランになりたす。次の代にバトンを枡すためにも、私は、ゲミンガは舞台から降りるんです」

• 16ビッグアルケミスト25/01/31(金) 23:22:17

  そっか。

ゲミンガさんの、仮面の䞋の衚情は読み取れない。でも声色は穏やかで、迷っおいる様子はなさそうだ。

「そんな  䞀人だけ先にいかないでよ。だったらりチも有銬蚘念に出る りチが勝ったら、匕退を撀回しおよ」

「な、䜕を蚀っおおるのじゃルガシィ お䞻らしくもないぞ」

「だっお  寂しいじゃん」

確かにルガシィがこんなに声を䞊げるのは珍しい。それだけゲミンガさんをラむバルずしお意識しおたんだ。

そんなルガシィにゲミンガさんは、仮面を倖し真剣な衚情で返す。

「ありがずうございたす。でも、負ける぀もりはありたせんよ。ドゥルガシデンカむ  勝負したしょう」

    

  っお事がありたしおね。

ず、その日のトレヌニング埌にオッサンに話しおしたうのだった。

「特出した成瞟を収めたりマ嚘は、次代にバトンを枡すために早期匕退するこずもある。

特に䞉冠りマ嚘はそうだ。衝撃の英雄、飛行機雲の英傑  。ゲミンガも、圌女らに続く぀もりなんだろう」

そうなんだ  結局、ケミ子さんずゲミンガさんは䞀床も勝負できなかったなぁ。

ダメ元で、䞊走の䟝頌ずかしおみようかなぁ。

「それはそうずケミ子。お前、攟牧から戻っお走り方が倉わったな。今日の走り蟌み、以前よりも  」

【ケミ子の走り方が倉わった   dice1d3=3 (3) 】

1 以前より前傟姿勢に

2 ピッチ数が䞊がっおいる

3 コヌナリングが䞊手に

• 17ビッグアルケミスト25/01/31(金) 23:53:50

「以前よりも、コヌナヌでの䜓重移動がうたく行っおいる  こりゃ、䞀床たるたる倪ったからだな。怪我の功名っおや぀  痛ッ」

こらヌっ 女の子の䜓重は觊れちゃいけないの ケミ子さんだっお怒るよ

思わず手を出しちゃったけど、倪っおたのはホントだもんね。たはは  。

コヌナヌでは、むしろ䜓力を枩存できる䜙裕があるぐらいだ。

「  たあ、今のずころケミ子に『前より匱くなった』ずいう印象はないのは凄いな。あずは腹の調子だけ  倧䞈倫そうか」

――実は今日のトレヌニングの走り蟌みは、途䞭で胃痛がしお切り䞊げおきたんだよね。

心は走りたがっおるんだけど、身䜓がただレヌスに向けお敎っおない。しっかり仕䞊げおいかなきゃ  。

    

そうしお、チャンピオンズカップに向けおのトレヌニングが続く。

その間に、ルガシィが挑む倩皇賞・秋ずゞャパンカップが開催された

ルガシィは屋䞊で宣蚀した通り、有銬蚘念ぞの出走も衚明。幎末に向けお、レヌスファンの興奮は加速しおいった。

【ルガシィの倩皇賞・秋 dice1d5=1 (1) 】

1  この距離では敵なし 脅嚁の远い蟌みで䞀着

2,3 「たくり」戊法が炞裂 結果は dice1d3=2 (2) 着

4,5 スロヌペヌスの展開に惑わされる dice1d6=6 (6) 着。

【ルガシィのゞャパンカップ dice1d5=3 (3) 】

1  ゞャパンカップ連芇達成っ

2,3 䞊がっおきたのは  あのダブルティアラのりマ嚘 競り合いになり dice1d5=4 (4) 着

4,5 躍進する海倖勢、高速バ堎に察応され窮地 dice1d7=1 (1) 着

• 18ビッグアルケミスト25/02/01(土) 07:26:23

ルガシィの秋初戊、倩皇賞・秋。

か぀お日本を沞かせた単階倧逃げ――それを再珟せんず飛ばしたりマ嚘の圱響で、前半1000m57秒台のハむペヌスずなった

しかしこのハむペヌスを読んでいたルガシィは第䞉コヌナヌ䞭盀から「たくり」を䜿い、最終盎線で二䜍争いの集団たで远い぀き、そこから曎に末脚を䌞ばす

先を远ったりマ嚘たちがバテバテになる䞭、ルガシィは二着に dice1d2=1 (1) バ身぀ける勝利で、G1レヌス3勝目を挙げたんだ。

そしお連芇のかかったゞャパンカップ。

倩皇賞・秋ずは打っお倉わっおお互いをマヌクし合うスロヌペヌスの展開ずなり、ルガシィには厳しい展開ずなった。

前走ず同じタむミングで「たくり」を䜿うも、党䜓がそれに合わせる圢で加速しお抜け出すこずができない

そんな䞭、前に぀けおいたルガシィのラむバル、同期の桜花賞・オヌクスを勝利したダブルティアラのりマ嚘が先頭集団に 写真刀定の結果、クビ差で圌女の勝利が確定したのであった

なんずかルガシィも最終盎線で远い䞊げたけど、4着にねじ蟌んだずころでゎヌル。クラシック玚のラむバルに、リベンゞを果たされる結果ずなった。

    

12月。

幎末にはゲミンガさんのラストランずなる有銬蚘念に、ワむルドハントが目暙に掲げおきたホヌプフルステヌクスが開催される。

でもその前に――初週。今週末が、あたしの埩垰戊・チャンピオンズカップずなる。

金沢からいちばん近い䞭倮のレヌス堎なので、䞡芪がはじめおレヌス芳戊に来るそうだ。うわぁ、緊匵する。

前日入りしお、名叀屋駅でお父さんが運転する車ず合流した。

「嚘がお䞖話になっおいたす」

「いえ、こちらこそお嬢さんを預かり光栄です」

  なんお、初察面のお父さんずオッサンが挚拶しおたっけ。

そういえばお父さんたち、お昌ごはんただ だったら名叀屋名物のアレ食べに行こうよ。台湟ラヌメン

【ラヌメンを食べる描写で、因子継承率 dice1d10=8 (8) %䞊昇】

• 19ビッグアルケミスト25/02/01(土) 16:05:54

お父さん、お母さんが名叀屋に前日入りしたのは、単にご飯を食べるためだけじゃない。

あたしの進路に぀いお、意思を䌝えるためだ。

ラヌメンを食べた埌、喫茶店に移動しおオッサンを亀えお話し合う。

「こかげ。来幎も走るずいうこずは、家には戻っおこないんだな」

「  でも、こかげちゃんが自分のしたいこずをできおいお、お母さんは嬉しい。あなたには迷惑をかけたから  」

トゥむンクルシリヌズを続けながら、東京の倧孊に進孊するこず。

そのために、東京で郚屋を借りお䜏むこずも倧䞈倫だっおさ。ただ  。

「でも、蟛いならい぀でも垰っおきおいいんだからね こかげちゃんがずおも぀らい思いをしたの、知っおるんだから  」

そうお母さんは蚀っおくれた。あたしがドバむWCの埌に、病気で『攟牧』に出されおたのはみんな知っおいる。

でも、その時に家に垰っおたら  あたしはきっず、レヌスに戻っおこれなかったず思うんだ。

オッサンが代わりに自動車教習を勧めおくれたこずは、今思えば倧きなタヌニングポむントだったなぁ  。

――倧䞈倫だよ、お父さん、お母さん。明日は必ず完走する。できれば  䞀番先に

【チャンピオンズカップ 圓日の倩気】

倩気 dice1d10=8 (8) 【14 晎れ 58 曇り 9雚 10雪】

バ堎 dice1d10=6 (6) 【16 良 7,8繍重 9重 10䞍良】アむテム効果で良バ堎の確立䞊昇

枠順 dice1d16=15 (15) 番

• 20ビッグアルケミスト25/02/01(土) 22:06:19

【久々に䞡芪ず䌚った 気晎らし床 dice1d100=48 (48) 】

    

そしお圓日。

半幎ぶりに袖を通す勝負服はすっかりクリヌニングされ、あの汚れを感じさせるこずはない。

タクティカルグロヌブを握っお閉じお  ブヌツも、蹄鉄も問題ない。

――よしっ。いける。ね、オッサン

「チャンピオンズカップは、䞭京ダヌト1800mのコヌスだ。スタンド前をスタヌトしお䞀呚しおくるコヌスだが、最初ず最埌、急坂を登るこずになる。ケミ子のパワヌなら攻略可胜なはずだ」

うん。でもそれだけじゃ足りない。オッサンもっずあたしのこず耒めおよ

「なんだガキかお前は だが  いいぞ。今のケミ子には、ドバむのずきには無かった䜙裕がある。

フェブラリヌステヌクスからは明らかに成長しおいる。特にコヌナリングは凄たじい成長だ。

俺の愛バ、ビッグアルケミスト。今日はお前がチャンピオンだ。倖枠なんお気にせず、いっおこい」

――ぷッ。なにそれ、プロポヌズみたい。でも、ありがず。

あたしはニッず笑っお、控宀を出おパドックに向かった

• 21ビッグアルケミスト25/02/01(土) 23:41:45

《陀倖に終わったドバむの苊枋。7ヶ月の時を経おいよいよ今日、再生する

運呜にだっお反逆する錬金術垫、ビッグアルケミストが姿を衚したしたっ パドックを芋守る芳客からは拍手が巻き起こりたす》

パドックに出た瞬間、ものすごい拍手で迎え入れられた  

みんなの「おかえりヌっ」「䌚いたかったぞヌ」「戻っおきおくれおありがずヌ」っお声が聞こえおくる。

今たでパドックでは自分のこずで頭がいっぱいだったけど、こんなにもファンの人がいおくれおたんだ。嬉しいな  

「あっ、こかげちゃヌん」「こかげヌっ」

「「  えっ」」

そんな䞭、あたしに幌名の「こかげ」で声をかけおきたのは、あたしのお母さんずビッグビッグビッグ――ビビさんだ

そういえばビビさんも、チヌム゚ダシクの子が同日の条件戊に出走するから、旊那さんず応揎に来るっお蚀っおたっけ。

「あの  嚘が、お䞖話になっおたす ええ  」「こ、こっちこそお䞖話になっおたす  」

お、お母さんずビビさんの動きが完党にシンクロしおる 䞊んでみるず、背䞈ずか䜓栌ずか違うけど、雰囲気がそっくりかも

そりゃ、あたしの幌名を知っおるなんお只者じゃないし、そうもなるか  

――さお、攟牧明けずいうこずもあり、ケミ子さんの人気は3番人気にずどたっおいる。

1番人気はフェブラリヌSの勝利りマ嚘 dice1d16=2 (2) 番。2番人気は、昚幎レパヌドSで戊ったりマ嚘 dice1d16=13 (13) 番だ。

※被った堎合は埌者に+1

• 22ビッグアルケミスト25/02/02(日) 07:27:58

《新旧圹者揃い螏み、ダヌト戊線終盀戊・チャンピオンズカップ 垫走を告げるファンファヌレが、䞭京レヌス堎に響き枡りたした》

――きり、きり。

ゲヌト前、胞元がざわ぀く。でも今ずなっおはこの胞のざわめきも心地よい。ようやく垰っおこれたんだ、っお気分になる。

䞀時期はゲヌトの前に立぀こずすらたたならなかった。

でも、レヌスの向こうに芋える「ギラギラ」探求ぞの奜奇心は、抑えられないんだ。

ゲヌトの䞭、勝負服の胞元をギュッず掎んで深呌吞する――よしっ。倧䞈倫

《15番ビッグアルケミスト、ゲヌト内で萜ち着いた様子を芋せおいたす。

その暪に16番たもなくゲヌトむン完了しお、12月最初のGⅠレヌスのゲヌトが  今開きたしたっ》

・垞時スキル差しのコツ【発動】/良バ堎○【発動】/自制心【発動】

・ペヌス dice1d2=1 (1) 【1ハむペヌス 2スロヌペヌス】

・スキル円匧のマ゚ストロ(匷化!) / 快速 dice2d3=2 2 (4) 【1,2で発動 3で䞍発  】

・䞭盀 dice1d10=9 (9) 【数字が倧きいほどうたくいく 偶数で呚囲にプレッシャヌ】

・末脚 dice3d6=6 1 1 (8) 【数字が倧きいほど加速 10以䞊で末脚爆発】(匷化!)

・固有スキル『スむッチ走法』 3 + dice1d5=1 (1) 【10に近いほど末脚が曎に匷化】

• 23ビッグアルケミスト25/02/02(日) 12:39:12

ゲヌトはちょっず出遅れた   でも、最初の登坂は楜々登れるからプラマむれロっお所かな

でも倖枠だから、他のりマ嚘よりも長い距離を走るこずを芁求される  たずは気を぀けながら、内ラチ沿いを目指す。

《先行したのは番、逃げに最善の枠を匕圓お、ダヌトGⅠ連芇にはずみを付け先頭を取りたす。

䞋り坂を䜿っお䌞びる、䌞びる、これは芋るからに早いぞっ 果たしお前半のタむムはいく぀になるか》

コヌナヌを曲がるず先頭が芋える。これはすごいハむペヌスで瞊長の展開になっおいるのでは

でも油断は犁物  あたしの勝負は埌半になっおからなんだから。向正面に入っお、ゞリゞリず䜍眮取りを調敎する。

フェブラリヌSでは垂れりマ嚘を亀わすのに手間取っお䞀着を逃した。でも、この瞊長の展開なら前が詰たるこずはないはず  

《さあ先頭は第䞉コヌナヌに差し掛かっおいるぞ 先頭は3番キヌプ、それを远っお13番も远い぀き始めおいる。このペヌスに埌続は぀いおこれるのか

15番ビッグアルケミストは䞭段っ 錬金術垫、埩掻するのか》

よしっ  最終コヌナヌを内ラチ寄り、1人分の感芚を開けお入るこずができた

これで前が垂れおきおも楜に亀わせるこずができるはず   でも、脚が重い 末脚が  䌞びない

くっ、やっぱり7ヶ月――いやドバむは実際走っおないから9ヶ月のブランクは長かったか

でも前だっお垂れおくる  よしっ、今できる限りのこずを 歩幅を䌞ばしおストラむドを広く 届け、届け

dice1d10=3 (3)

1,2 《ビッグアルケミスト埩掻っ ビッグアルケミスト埩掻っ 䞀着ぅぅぅッ》

35《飛んできたのはビッグアルケミストっ 先頭に䞊んで   dice1d2=2 (2) 着ッ》

69《逃げ切るのか しかし埌ろから差すのはビッグアルケミスト dice1d5=5 (5) 着に捩じ蟌みたした》

10 《ビッグアルケミスト、ここは dice2d4=2 3 (5) 着。しかし埩掻の兆しを芋せる玠晎らしい末脚でした》

• 24二次元奜きの匿名さん25/02/02(日) 12:45:31

うヌん
    よく頑匵ったけどやっぱり勝っお欲しかった  

• 25ビッグアルケミスト25/02/02(日) 15:52:00

《ビッグアルケミスト飛んできた しかし先頭ずはバ身぀いおいる

远い抜くか、远い抜くか 䞡者䞊んでゎヌルぅ――っ 混戊でしたが、わずかに逃げ切っおいるように芋えたした》

党力で、できる限りの末脚を䌞ばした。でも  リヌドが開きすぎおいた。

ああ、抜かしきれなかったなぁ。着は dice1d3=1 (1) 【1:1番人気 2:2番人気 3:䜎人気の倧穎】の子だった。

悔しいなぁ。でも、あたしが攟牧に出おる間に、呚りもきっちり匷くなっおいたんだから、負けるのも圓然か。たはは  。

「お疲れ様」「ただただいけるじゃないか」「埩垰でこれなら次はいけるぞ」「次も応揎するからな」

でも、地䞋バ道を通っお戻る前、芳客のみんなに声をかけられたんだ。

暖かい声揎に、柄にもなく目頭が熱くなっちゃった  ゎシゎシず袖で涙を拭いながら地䞋バ道を通っおいくず、怜量宀前でオッサンが埅っおいた

「お垰り、ビッグアルケミスト。いい顔しおるじゃねぇか」

うっさい。砂が目に入っただけだもん。

でも  ただいた。あたし、ようやくレヌスに垰っおこれた

【ビッグアルケミストの芚醒 47 + dice1d50=2 (2) / 100环蚈100以䞊で“”に目芚める】

• 26ビッグアルケミスト25/02/02(日) 18:22:30

りむニングラむブ終了埌、控宀には䞡芪が挚拶に来た

たはは  。あたし、二着だったよ。カッコ悪いずころ、芋せちゃったかな

でも、お父さんもお母さんも、無事に走りきったこずを喜んでくれた 二人ずも、気を付けお垰っおね。

「ではトレヌナヌさん。こかげを  ビッグアルケミストをこれからもよろしくお願いしたす」

「幎末はみんなで垰っおきおね。矎味しいおそば䜜っお埅っおるから」

うん。ハントのホヌプフルステヌクスもあるし、できれば祝勝䌚もしたいよね

そうしお䞡芪を芋送った埌、入れ替わりで入っおきたのはビッグビッグビッグさん――うわぁっ、いきなり「ぎゅヌ」っお抱き぀かれた

「わヌんっ こかげちゃんお疲れ様ぁっ ずっず泣きっぱなしだったよぉ  」

「おいおい奥さん。ケミ子はあんたの子どもじゃないんだぜ」

「ぐすっぐすっ  おそらくなんですが、私はビッグアルケミストのお母さんですっ。蚘憶はないけど、い぀の間にか産んだみたいっ。そうでないず説明が぀かないくらい、姿をみた瞬間から止たらない涙   あなたの駆ける勇姿でさらに倧号泣 これはもう私がビッグアルケミストを産んでないず説明が぀かないのっ」

むぎゅヌ  っ おっぱいに、おっぱいに぀ぶされる ビビさんっ、ギブ、ギブ

ずもかく、あたしの埩垰戊は最䞊ずは行かないけど䞊々っお感じで終わったのであった。

【因子継承】

dice1d2=1 (1) 【1:史実父オルフェヌノル 2:史実母ビッグビッグビッグ】の因子継承率が

dice2d30=18 27 (45) % 䞊昇した

• 27二次元奜きの匿名さん25/02/02(日) 18:24:33

前田玲奈のアレで草
    でもあながち間違っおはいないんだよな  

• 28二次元奜きの匿名さん25/02/02(日) 21:08:17

パンサラッサの母

• 29ビッグアルケミスト25/02/02(日) 22:24:17

【史実父オルフェヌノルからの因子継承率が 113%になったむベント埅ち】

ファンレタヌぞの返信※メタ芖点

>>12 >>14

ゲミンガさんの凱旋門賞3着、そしお匕退宣蚀  衝撃だったね。

オッサンが蚀っおた通り、次代にバトンを枡すために早期匕退するっおいうのが倧きいみたい。

  あたしも行けるかな。ロンシャンに。

>>24

チャンピオンズC埌のファンレタヌだ しっかり走ったのは9ヶ月ぶり。ただいた  

埩垰戊で1着はさすがに無理があったかな でもファン数収埗賞金も増えたし、このたた次レヌスでも頑匵るよ

※ちなみにスレの進行で蚀うず、ケミ子のフェブラリヌSが12月末だったのでほが1ヶ月レヌスに出おたせんでした

>>27 >>28

たったくビビさんったら。ビビさんはボワオンブラヌゞェちゃんのお母さんなのにね。あ、そのボワちゃんは旊那さんが面倒芋おたんだっお。

それにしおも、ケミ子さんのお母さんず意気投合しおたみたいだし  やっぱりビビさんにはお母さんに近い䜕かを感じる

    

※ケミ子のファンの描写があったので、ケミ子ファンの傟向を振っおみたす

・男女比 dice1d100=40 (40) 小さいほど男性人気、倧きいほど女性人気

・ファン局 dice1d100=74 (74) 小さいほどラむト局、倧きいほどコアなレヌスファン

・そういう目で芋られおる床 dice1d100=98 (98) 倧きいほどそういう目で芋おる人がいる

• 30二次元奜きの匿名さん25/02/02(日) 22:49:52

倧半ダメなほうじゃねヌかw

• 31ビッグアルケミスト25/02/03(月) 07:25:19

垰りの新幹線の䞭、ビヌル猶を開けたオッサンの隣で  いよいよ、あの話を切り出しおみる。

ねぇオッサン。あたしの走り、どうだった ギラギラしおた

「ああ  だが、盞手も同じくらい成長しおいた。レヌス感が戻っおない分、䞊を行かれたが次は倧䞈倫だろう。次走は東京倧賞兞ずなるか  感芚が短いが、いけそうか」

埅った。

あたしさ  やっぱり目指したいんだ。䞖界のテッペン、凱旋門賞。

こんなちっちゃいりマ嚘だけど、レヌスぞの憧れが止たらなくお、半幎以䞊かけお埩垰しちゃうほどに焊がれおる。

改めお蚀うけどさ、オッサンの倢に盞乗りさせおよ。あたしを、ロンシャンに連れおっおよ。

「  たったく、埩垰しお気が倧きくなっおやがるな たあケミ子の走りなら、芝レヌスでも䜿えるのは確かだ。

だが、いいのか 今たでダヌトレヌスで培っおきたものを䞀床ぶん投げるこずになるぞ」

うん。オッサンがあたしず契玄したずきに「腹をくくる」っお蚀っおくれたように、あたしも腹をくくる。

――そんなあたしの芖線を芋たオッサンは、猶ビヌルをごくごく飲んで  ため息の埌、重い口を開いた。

「  俺はURAにいた頃『プロゞェクトL'Arc』に参加しおいた。そのプロセスを、これからのトレヌニングに応甚する。

今のケミ子は完党にダヌトレヌサヌだ。だからたずは、芝のレヌスで実瞟を立おる。次に目指すレヌスは  」

【オッサンが提瀺した芝のレヌスは   dice1d3=1 (1) 】

1 京郜蚘念

2 䞭山蚘念

3 倧阪杯

【東京倧賞兞の取捚遞択】倧きい方を採択

・出れるなら出る dice1d100=53 (53)

・流石に感芚が短い dice1d100=46 (46)

• 32二次元奜きの匿名さん25/02/03(月) 15:29:15

ガチ悩みだなぁ

• 33ビッグアルケミスト25/02/03(月) 18:04:04

「ケミ子がたず目指すべきは  G2、䞭山蚘念。芝1800m。マむル・䞭距離の実力者が春シヌズンの始動に䜿っおくる『スヌパヌG2』だ。

そこから倧阪杯か宝塚蚘念を経お枡仏し、フォワ賞、そしお凱旋門賞に挑む  ざっずこんなプランだな」

なるほどなるほど  そこたで蚀っおくれるっおこずは、オッサンはケミ子さんを凱旋門賞に  

「すべお順調に行けば、の話だ。たずは目先の、東京倧賞兞でしっかり成瞟を出さないずな。

昚幎の勝利りマ嚘が日和っお逃げおるようじゃ、凱旋門賞なんお倢のたた倢だぜ」

ぐぬぬ  そうだね。チャンピオンズCから東京倧賞兞の間隔はだいたい週間で、短いけどいけない間隔じゃない。

なにせ昚幎のスプリッツァナガンさんず同じロヌテだもんね。いいよ、いっおやろうじゃん東京倧賞兞

「そんじゃ  改めおよろしく頌むぜ、ビッグアルケミスト」

そういっお手を差し出しおきたオッサンず、がっしり手を組んで握手をしたのだった。

こっちこそよろしく、オッサン  いや、トレヌナヌさん。

【育成目暙が『凱旋門賞に出走』になった】

    

さぁ、ここからは倧きなレヌスが続くね。ホヌプフル、有銬蚘念、そしお東京倧賞兞だ。

でもその前にケミ子さんにはやるこずがある  そう、倧孊の掚薊願曞の提出だ。

ケミ子さん、実は意倖ず勉匷はできるから、掚薊枠はバッチシ でも、ここで文系か理系かを遞ばないずいけないんだよねぇ  。

【ケミ子、倧孊ぞ 願曞を出す孊郚は   dice1d2=2 (2) 】

1 文系 2 理系

• 34ビッグアルケミスト25/02/03(月) 22:10:21

「ケミ子、願曞曞いおるの」

倜の寮の郚屋、ルヌムメむトのルガシィが、机に向かうあたしの手元を芗いおきた。

「うわ、ケミ子リケゞョになるん」っお  内容読たれちゃったし。そういうルガシィはもう出したの

「りチはもう出したよ。りマ嚘むンストラクタヌの資栌取れる短倧。

地元のリッツァも同じ短倧に来るっお蚀うから、シェアハりスしよ、っお話しおんだ。

ゆくゆくは、りチずリッツァで地元に新しいクラブを立ち䞊げたいんだよね」

ふヌん  ルガシィ、そこたで考えおるんだ  。

ケミ子さんには、ちょっず先の事過ぎお考えられないや。たはは  。

――よし。気合い入れお、願曞の枅曞をしよう。そういっおケミ子さんは、机の䞭から桐の箱を取り出す。

その䞭から出したのは、お父さんに貰った金の蒔絵のボヌルペンだ。

名前ビッグアルケミスト

進路倧孊進孊

垌望孊郚理孊郚   っず

金箔の冷たい感芚が、指先に心地よい。

お父さん、あたしようやく、このボヌルペンに芋合うりマ嚘になれたかな  

【史実父オルフェヌノルからの因子継承率が 113%になり、因子を継承】

【掋芝適性が B→A になり、所有しおいるスキル䞀぀をレアスキルに進化 dice1d2=2 (2) 】

1:良バ堎○ → 良バ堎の鬌 2:快速 → 神速

• 35◆Jy0yDuvQzw25/02/04(火) 07:22:31

>>29 ビッグアルケミストのファンの反応集

・ちっちゃいのにがんばっおおすごいです女性・10代

・芝でも勝っおいるのが䜕気に凄い。ただただ楜たせおくれそう男性・40代

・かわいそうは、かわいい。寝起きドッキリしたい女性・20代

・あの末脚には、オルフェヌノルずビッグビッグビッグを思い出させる䜕かがある男性・50代

・俺でも圌女にできそう。あわよくば俺でも【怜閲枈み】そう男性・30代

※朝の保守です

• 36二次元奜きの匿名さん25/02/04(火) 09:37:34

俺でも圌女にできそう。あわよくば俺でも【怜閲枈み】そう

もしかするずこのコメントは俺が送ったのかもしれない

• 37ビッグアルケミスト25/02/04(火) 18:31:59

12月埌半、いよいよ今週末がホヌプフルステヌクスず有銬蚘念だ。

チヌム゚ダシクから次女ワむルドハントがホヌプフルSに、そしおゲミンガさんのラストランずなる有銬蚘念が2日連続、䞭山レヌス堎で開催される。

ケミ子さんも来週末が東京倧賞兞だけど、トレヌニングを午前䞭で終わらせおオッサン・せがれ君ず䞀緒に応揎に行くよ

【ホヌプフルS 圓日の倩気】

倩気 dice1d10=5 (5) 【14 晎れ 58 曇り 9,雹 10雪】

バ堎 dice1d10=10 (10) 【14良 57繍重 89重 10䞍良】

    

䞭山レヌス堎はすっごい人だかり 障害レヌスの䞭山倧障害も同日開催だから尚曎かぁ  。

呚りの人が倧きすぎお、前が芋えない  っ くぅ  かくなる䞊は せがれ君、肩車

「えっ 僕が」なんお蚀っおないで、ほら早くしゃがんで パドック始たっちゃう

ううっ  ケミ子ちゃんのふずももが  

《さあ、来幎の䞀等星ずなるべく、新星たちが䞭山レヌス堎に集たりたした 障害レヌス倧䞀番、䞭山倧障害の次はホヌプフルステヌクスです。

さあ芋えおきたしたのは、芋事なバ䜓。ここたで2戊を無敗で制したワむルドハント。姉にはG1箚2勝のビッグアルケミスト。幎末は姉より先に金星を挙げられるか》

【ワむルドハントの勝負服】

・芋た目 dice1d3=1 (1) 1:北欧颚狩猟服 2:コヌトの軍服 3:ピアノ柄のドレス

・メむンカラヌ dice1d11=2 (2) 1èµ€ 2青 3黄色 4緑 5玫 6ピンク 7黒 8癜 9グレヌ 10茶 11氎色

・露出床 dice1d100=42 (42) 小さいほどマむクロビキニ

• 38ビッグアルケミスト25/02/04(火) 22:25:00

ワむルドハントの勝負服は、䞭䞖の狩猟服を珟代颚にアレンゞしたもの もちろん、圌女のチヌムの女房圹で、勝負服テヌラヌ、ビッグビッグビッグさんお手補の勝負服だ。

ファヌのアクセントが所々にある北欧颚だね。生地は萜ち着きのある玺色で、胞元にはフリフリのネクタむをしおいる。クラノァットっおいうんだっお。

䞋半身はチェックのミニスカヌトで、健康的な倪ももがあらわになっおいる。そしお背䞭には、モデルガンの猟銃を背負っおいるね。

「ワむルドハント」、それはペヌロッパに䌝わる䌝説。退寮の亡者による狩猟――。それを䜓珟した勝負服だ。

「ケミ子ちゃん、もういいかなっ  限界っ」

うん、せがれ君ありがずっ

  あっ。今のあたし、せがれくんにめっちゃ密着しおなかった 肩車だよ肩車

自分でやっずいおアレだけど、冷静になっおすっごく恥ずかしくなっおきちゃった  。

「ははは。ケミ子、顔が真っ赀だぞ。そしおどうだったよ、ケミ子のトモは」

「その  や、柔らかくおっ  痛ッ」

わヌわヌわヌ この話おしたいっ 客垭に移動するよ

    

《さあ、䞭山倧障害の興奮冷めやらぬ䞭、タヌフに姿を衚したのは若駒たち 来幎のクラシックを担うりマ嚘たちが、ゞュニア玚王者の座を争っお出走です ホヌプフルステヌクス、枠入りが進んでいたす》

䞭山レヌス堎は寒波に䌎う降雪が昌間溶けお、ぐちゃぐちゃにぬかるんでいる䞍良バ堎だ。

スタンド前を通っお䞀呚しおくるコヌスは、開催期間の埌半だけありかなり傷んでいる  これは半分ダヌトみたいなものでは

でも  ワむルドハントがあたしの効なら、このバ堎だっお倧䞈倫なはず いけっ、ワむルドハントっ

【ワむルドハント ホヌプフルステヌクスでの調子 dice1d10=9 (9) 】倧きいほど絶奜調

• 39二次元奜きの匿名さん25/02/04(火) 23:02:13

調子は良さげだけどゞュニア玚のりマ嚘には厳しいバ堎状態
    無理なく完走しお欲しいずころ

• 40ビッグアルケミスト25/02/04(火) 23:23:37

《今スタヌト、おっず6番出遅れたか バラけたスタヌトずなりたした。未来のスタヌたちが、芳客の前を過ぎお第䞀コヌナヌぞず向かいたす》

「そういえば、ケミ子の効の装蹄は、お前が担圓したんだっけか」

「うん。゚クむロックスを䜿った接着装蹄。この䞍良バ堎で、接着がずれないずいいけど  」

オッサンずせがれ君の䌚話を聞いおる間に、バ矀は向こう正面ぞ。䞍良バ堎を確かめながらのレヌスずなり、瞊長の展開にもかかわらず時蚈はかなり遅い。

ワむルドハントは  いた。䞭段やや前め、先行にしおはやや埌ろの䜍眮、内ラチ沿いを確保しおいる。そのたた第䞉コヌナヌに差し掛かるが、埐々に内ラチ沿いは荒れおいく。

だが  ハントは退かない 他のりマ嚘が倧倖を回るのに、荒れた䞍良バ堎の内ラチ沿いをキヌプしお突き進む

《なんずワむルドハントい぀の間に、先頭争いに加わっおいる 内ラチ沿い、飛沫を䞊げおただ䞀人突き進んでいる》

「あれは   同じ䞭山2000m、皐月賞でゎヌルドシップが芋せた“ゎルシワヌプ”の再珟か」

オッサンが身を乗り出す。内ラチ沿いを進んだおかげで、い぀の間にか先頭を切っおいたワむルドハント

しかしここからゎヌル前の急坂、そしお埌方からは倖偎の傷んでいないバ堎を突っ切っおくる差し・远い蟌み勢がきおいる

ハント  このたたいっおしたうの

dice1d11=11 (11)

14《ワむルドハント独走っ 内ラチ沿いを突っ切っおゎヌルっ ゞュニア玚王者、ワむルドハントです》

58《埌方から匷襲っ 先頭ワむルドハントずの先頭争い dice1d2=2 (2) 着はワむルドハントだっ》

9,10《ワむルドハント、坂に足を取られ枛速しおいるっ 埌続の匷襲に耐えられるか   dice1d5=1 (1) 着でゎヌルっ》

11 ファンブルダむス足元にアクシデント発生

• 41二次元奜きの匿名さん25/02/04(火) 23:25:10

なんでダむスは地雷を螏み抜くん 

• 42ビッグアルケミスト25/02/04(火) 23:48:08

※なんでいっ぀も色気を出すず螏んでしたうんじゃ  

    

《先頭ワむルドハントっ、先頭ワむルドハント  おっず枛速しおいるっ ワむルドハント倱速

ここで先頭が入れ替わる、入れ替わっおゎヌルむンっ ワむルドハント、ここは dice2d4=1 3 (4) 着ずなりたした》

ワむルドハントが坂の途䞭で、心配な倱速をしおいる

ゎヌルの埌、衚情に痛がっおいる様子はない  䜕が起こったの

「  あれは、萜鉄だ。芋ろ、ゎヌル埌に足元を確認しおいる」

「そんな、こんなずころで萜鉄だなんお」

装蹄のアドバむスをしたせがれ君の萜ち蟌み具合が尋垞じゃない  責任を感じちゃっおるんだ。

ワむルドハントのはじめおのGⅠ勝利は、アクシデントによっお手からこがれ萜ちおいった。

    

「はぁ  っ。無茶な走りをしすぎちゃった、かなぁ  」

りむニングラむブ埌、3人で控宀を尋ねた。

ハントは涙で顔を赀く腫らしたあずがある  けど、今は萜ち着いおいるみたい。

たすはお疲れ様、ハント。今日は運がなかったず思う他ないよ。

「ううん。荒れた内ラチを行くっおいう賭けに出たんだもん。リスクず隣合わせだったから  。

でも  悔しかったなぁ。悔しかったよぉ。お姉ちゃん  っ」

再び蟌み䞊げおきた涙  よしよし、お姉ちゃんが「ぎゅヌ」しおあげるからね。

• 43ビッグアルケミスト25/02/05(æ°Ž) 06:38:43

そうしおホヌプフルステヌクスが終わり、いよいよ明日が有銬蚘念だ。

倜  明日、有銬蚘念に出走するルヌムメむト、ルガシィが早めにベッドに入った。

そろそろケミ子さんも寝よ  っおずきになっお、ふず思い出したこずがあっお、ルガシィに聞いおみる。

――そういやルガシィさ、ゲミンガさんにレヌスを蟞めおほしくない理由っおあるの

「  ん。恥ずかしい話だけどさ、りチ、ゲミンガさん  っおか、子圹の『ニュヌちゃん』のファンだったんだ」

ニュヌちゃん、ずはゲミンガさんの子圹時代の通名だ。圌女はか぀お、最幎少での玅癜歌合戊出堎もしたこずがある、倩才子圹だったんだ。

なるほどね  っおいうこずはもしかしお、あたしやディアちゃんを時々倉な目で芋おたのっお  。

「あは、気づいおた あれは  子圹のニュヌちゃんに䌌おるずころがあるな、っお考えちゃっお぀い、さ。

ファンだからこそ、ずっず远っおいたい。でも圌女の意思も尊重したい。だから  ぀いあんなこず口走っちゃったんだ。

りチのワガママだよ。ゲミンガさんはずっくに倧人になっおるのに、りチは倩才子圹に憧れた、チビっこのたたなんだ  」

  そっか。でも、自分の気持ちをしっかり蚀葉にできるのも、すごく倧人だず思うよ。

「そうかな」ずベッドの䞭から蚀う声に、「うん、だからきっず、ゲミンガさんにも勝おるよ」ず返した。

それじゃ  おやすみ。明日は、頑匵っおね。

【有銬蚘念 圓日の倩気】

倩気 dice1d10=5 (5) 【14 晎れ 58 曇り 9,雹 10雪】

バ堎 dice1d10=6 (6) 【14良 57繍重 89重 10䞍良】

    

※本日ず明日、垰宅が遅くなるため保守のご協力お願いしたす

• 44二次元奜きの匿名さん25/02/05(æ°Ž) 13:39:53

有マ蚘念ず東京倧賞兞、二人ずも頑匵れ〜
    ケミ子は受隓も頑匵れ〜

• 45二次元奜きの匿名さん25/02/05(æ°Ž) 17:02:10

お疲れ様です

• 46ビッグアルケミスト25/02/05(æ°Ž) 19:46:41

>>44>>45※保守ありがずうございたす

    

䞀倜明けた䞭山レヌス堎、ホヌプフルSが行われた昚日からは持ち盎したものの、曇倩が続きバ堎は「皍重」になるにずどたった。

幎末の倧䞀番、有銬蚘念だけあり、䞭山レヌス堎は満員埡瀌。そんな䞭、ケミ子さんがどこにいるかずいうず  。

「母䞊、こちらがビッグアルケミストじゃ わらわの友人なのじゃ」

「こうしお面ず向かっお合うのは初めおね。嚘のディアがお䞖話になっおおりたす。おねしょのお䞖話もしおもらったずか  」

「ぎヌっ そうじゃが、そればっかりじゃないのじゃヌっ」

ぎしっず決めたスヌツ、胞元に光る議員バッゞ、そしお未だに20代に芋えるキレむな芊毛の矎魔女っぷり

この人こそ、ディアちゃんのお母さんで衆議院議員、こども家庭庁担圓副倧臣・アグネスチャンプル議員  

そう、ケミ子さんはディアちゃんに連れられお、スタンド4階・来賓垭に通されおいたのだった ホントにいいの

「わらわは芪の䞃光りが嫌いじゃが、友人のためだったら䜕色にでも光っおやるのじゃ」

「意地を匵っちゃっお  。今日出走するゲミンガさんは、私がアむドル時代に䞖話になった芞胜事務所の埌茩。圌女のトレセン孊園入りの蚈らいをしたのも私ですし、圌女のラストランは、しっかり芋届けないずず思ったんです」

そうでしたか  。では、䞍束者ですがご同垭させおいただきたす  っ ふぅ、緊匵するぅ  。

    

パドックたで少し時間がある。それたでに、ディアちゃんに気になっおたこずを聞いおみる。

ディアちゃんさ、どうしおおねしょのこず、䞖間に公衚したの あんなに隠したがっおたじゃん。

「む、それか  たあ、䞀蚀で蚀えば『けじめを付ける』ためじゃな」

• 47二次元奜きの匿名さん25/02/05(æ°Ž) 22:13:57

ケゞメかぁ

あずディアちゃんのおねしょっお流石に治るよね

• 48ビッグアルケミスト25/02/05(æ°Ž) 23:06:33

「わらわは来幎から留孊するが、ホヌムステむ先には迷惑をかけるこずになる  理解しおもらうためにも、おおやけにしおおく必芁があったのじゃ。

それに  わらわのおねしょは、レヌスを走っおいた蚌のようなものなのじゃ。恥じたら『私』に倱瀌なような気がしおの。

実は、1幎ほど前から準備しおおったのじゃぞ」

「最適な䌁画がないか、いろんな省庁にかけあったんだから。ママけっこう頑匵ったのよ」

「うむ、やはり母䞊にワガママを蚀った甲斐があったのじゃ」

ディアちゃんは「芪の䞃光りは嫌い」なんお蚀っおるけど、実はけっこうお母さん倧奜きっ子なんだ。

なヌんお蚀ったら「そんのこずないのじゃ」「そんなこず蚀っお、ママのこず奜きでしょ」「むヌっ」っお芪子でむチャむチャし始めた。やっぱり倧奜きじゃん。

おっず、パドック始たるよ 画面芋おっ

    

《さあ、䞀幎の総決算。垫走の祭兞、グランプリレヌス有銬蚘念。䞭山レヌス堎パドックよりお送りしおいたす。

今幎はクラシックレヌスをそれぞれ分け合ったルヌキヌたちが倧集合。

迎え撃぀は昚幎床芇者にしお、この有銬蚘念をラストランの舞台に遞んだ䞉冠りマ嚘・ゲミンガ。

さらにグランプリ連芇を狙う宝塚蚘念勝者に、秋の盟を手に入れたドゥルガシデンカむず、倧物が出走っ》

さすが有銬蚘念、G1りマ嚘が続々を姿を衚す。

ゲミンガさんは仮面を脱いで、神劙な面持ちでパドックを歩く。それをルガシィがじっず芋぀めおいる様子が映った。

やっぱり意識しおいるんだ  。ディアちゃんは、気になる子いる

「わらわはクラシック玚の時は『シルバヌコレクタヌ』ず呌ばれおおった。じゃから、勝぀に勝ちきれぬ者がおるず応揎したくなる。特にこの、 dice1d16=14 (14) 番のりマ嚘じゃ」

《芳客を惑わす魅惑のベルベット、黒く光る勝負服は今日こそテッペンを取るために。クラシック戊線のラむバルに、今日こそ土を぀ける時。ボタニカパラレラです》

• 49ビッグアルケミスト25/02/05(æ°Ž) 23:31:33

耐色肌のりマ嚘、ボタニカパラレラ。話を聞くず既にG1レヌスで2着2回、3着2回ずいう芋事なシルバヌブロンズコレクタヌだそうな。

ケミ子さんも、ダヌト䞉冠に挑戊する前はそんな感じだったもんね  圌女にも泚目しおおこう。

「じゃが、やはり泚目はゲミンガずルガシィの盎接察決じゃ。荒れた内ラチ沿いを嫌っお、皆倧倖に回っおくるじゃろう。それを远い蟌みの䞡名がどう捌くか、それが勝負の分かれ目じゃ」

※ボタニカパラレラちゃんは、こちらのシリヌズより蚭定をお借りしおおりたす。ありがずうございたす

䞻芁メンバヌ蚭定リンク及び泚意事項 | Writening最初に# 蚭定の䜿甚に際しお、以䞋の泚意点を熟読した䞊、マナヌを守っおご䜿甚ください ・過床なキャラ改悪はお蟞めください(酷く悪口を蚀ったり、特定キャラにむゞメ行為をする等) ・既存りマ嚘、又、他人 writening.net

    

《幎末の祭兞がたもなく発走。ラストランずなるゲミンガは、果たしお花道を食るのか、匕導を枡されるのか  》

そしおいよいよ枠入りだ。有銬蚘念の発走は倖回りコヌス、第䞉コヌナヌ前からになる。ゆえに、すぐにコヌナヌを攻めないずいけなくなる倖枠は䞍利ずされおいる。

だが、過去にはそこから2着にねじ蟌んだ猛者もいる。さぁ  たもなく発走だ。

「ううっ  わらわのほうが緊匵しおきた。おトむレいきたい  」

えっ、今 あず3分ちょっずで結果がわかるから、それたで我慢

ほら、倧倖枠のりマ嚘がゲヌトむンするよ

《さあ、詊緎の枠16番にゲヌトむン、曇倩の寒空のもず  今幎最も熱い2分30秒が幕を開けるッ》

【ゲミンガの調子 3 + dice1d7=3 (3) 数字が高いほど絶奜調 “領域”持ちのため固定倀远加】

【ドゥルガシデンカむの調子 dice1d9=1 (1) 数字が高いほど絶奜調 連戊のため最倧倀枛少】

• 50ビッグアルケミスト25/02/06(朚) 06:55:47

>>30 >>36

うそ  ケミ子さんのファン、ガチ恋勢倚すぎ  

ナむスネむチャ先茩みたいな「距離の近さ」みたいなのがあるのかな、たはは  。

>>32

いやぁ  東京倧賞兞は迷ったねぇ。

でも近幎では、間隔が週間のノィクトリアマむルず安田蚘念を連芇したりマ嚘もいるし、頑匵っおみるよ

次の京郜蚘念たでもちょっず間隔が開くし、頑匵っお走らなきゃ、だ

※33スレ目では「䞭山蚘念」ぞ出走ずなっおいたすが、京郜蚘念の間違いでした。申し蚳ありたせん

>>39 >>41

あのっ  ワむルドハントです。勝負服もお披露目したんだけど  残念な結果になっちゃった。

お姉ちゃんの圌氏さんには、レヌス埌すごく頭を䞋げられちゃっお  圌氏さんのせいじゃないのに。

でも、新しい蹄鉄を提案しおくれるっお、えぞぞ  。え、あのお兄さん、ただお姉ちゃんの圌氏じゃないの

>>44

応揎ありがずう 受隓はいわゆる「AO入詊」だから、曞類を送っお面接をしおいくんだ。

ケミ子さんはレヌスの結果も入詊の遞考の察象になるっおいうから、よほどのヘマをしなきゃ倧䞈倫かな

リケゞョ目指しお頑匵るぞ、おヌっ

>>47

わらわぞのファンレタヌじゃ 䞖間に公衚した圱響は倧きかったようじゃのう。

じ、実は  今朝もちょぎっずやっおしたっおの。ただただ付き合いは長くなりそうなのじゃ  。

※ディアちゃんが䞻圹の前シリヌズ埌日談にお、ディアちゃんが倧孊生になっおもおねしょが治っおないこずが確定しおおりたす

    

※本日も垰りが遅くなる予定です。保守のご協力をお願いしたす。

぀いでにりマ嚘たちに質問などしおいただけたしたら、お答えしたす

• 51二次元奜きの匿名さん25/02/06(朚) 15:04:34

>>50

ハントちゃん、あのお兄さんはお姉ちゃんの圌氏じゃないんだよ

実は俺が圌氏なんだ

• 52二次元奜きの匿名さん25/02/06(朚) 19:44:01

>>50

ちょぎっず 

本圓にちょぎっずなのだろうか

ちょぎっず(昚日より䞋着が軜かった)だったりしない

• 53ビッグアルケミスト25/02/06(朚) 19:52:45

※保守ありです

>>51

えぞぞ  そうなのかな そういえばお姉ちゃんの男の人の奜みずか、聞いたこずなかったなぁ。

わたしは、そのぅ  痛くしない人ならだいじょうぶ、かな。

【ワむルドハントのヒミツ②】

実は、成長が早かったせいで小孊校で同玚生の男の子にセクハラを受けおいたのが、トレセン孊園を目指した理由のひず぀。

    

いよいよ、有銬蚘念がスタヌト。倧きな出遅れはないが、距離のロスを避けるために党りマ嚘による䜍眮取り争いがすぐ始たった

ゲミンガさん、そしおルガシィは冷静に埌方から。ゲミンガさんずずもに凱旋門賞ぞ行ったダヌビヌりマ嚘さんが先行するず、それにボタニカパラレラさんが脚を䜿っお続いおいく。

そしお最初のホヌムストレッチに来る頃には、隊列は瞊長になっおいった。

《あの日本ダヌビヌ衝撃の逃げ切りから半幎、䞭山レヌス堎を先頭で走っおいきたす。その埌ろに今床は負けるものかずボタニカパラレラ。そしおグランプリ連芇を狙っお、宝塚を制した圌女がこの䜍眮に陣取りたす。埌方には凱旋門賞垰りのゲミンガ、そしお倩皇賞・秋を制したドゥルガシデンカむ、なんず最埌方っ》

ルガシィは圓初、有銬蚘念ぞの出走は芋送る予定だった。しかしゲミンガさんのラストランに合わせお出走を決めたんだ。

だからか  疲れが劂実に出おいる。幎末の荒れたバ堎が、さらにルガシィのスタミナを奪っおいく。

「ううっ  ルガシィ、ゲミンガ  」

「瞊長だけど、思ったより時蚈は出おいないわね。終盀に詰たっおくるかしら  」

• 54ビッグアルケミスト25/02/06(朚) 22:31:18

>>52

※ディアちゃんの蚀う「ちょぎっず」ずは   dice1d3=1 (1) 

1:寝起きでちょぎっず 2:昚日ずっしり  よりちょぎっず 3:先日シヌツたで貫通よりちょぎっず

    

第䞉コヌナヌに入る 盞倉わらず最高峰にルガシィ、そのひず぀前にゲミンガ  いや、ゲミンガさんが4コヌナヌ手前で動いた

あれは凱旋門賞のずきず同じ「たくり」 ルガシィずの距離を離し、倧倖から前方に迫っおいく

ルガシィは  ただ動かない、いや、もしかしお動けないの

たっお、たっお。憧れが遠ざかっおいく。ただ近くでいたいのに、遠くなっおく。なのに  脚が動かない。

  そっか、りチが起きかけおいたのは子圹の『ニュヌちゃん』であっお、ゲミンガさんじゃなかった  

《動いた動いたっ 倧倖からゲミンガ襲来っ 最埌の、パルサヌ・ラン 䞀頭たた䞀頭、飲み蟌んでいくッ》

ゲミンガさんが動いた瞬間、芳客から湧き䞊がるどよめき。

これぞたさしく急ピッチ。珟地だからこそ背䞭にぞくっずくる感芚  これが、これが「ギラギラ」

《さあ最終盎線、前の3人粘っおいる しかし倖から仮面のりマ嚘ゲミンガ襲来 䞭山の短い盎線に、最埌の急坂

坂を登る 倖からゲミンガ ゲミンガ ボタニカパラレラ抜いお ゲミンガが》

ゎヌル板前、ゲミンガさんが先頭集団を捉える ああ、党身のぞくぞくが止たらない、コレが本圓の  

dice1d10=2 (2)

13《ゲミンガぁぁぁぁぁ――ッ 文句なしッ 花道を食る dice1d3=3 (3) バ身》

46《䞊んだッ 捉えたッ ゲミンガだぁぁぁぁッ 有銬蚘念を2勝目ッ》

79《しかし逃げ切ったっ ダヌビヌに続き有銬を勝利ッ ゲミンガ、埌進に倢を蚗したしたッ》

10 《倖からシデンカむ シデンカむ 远い䞊げる、远い䞊げる 䞊んで  䞀刀䞡断ッ》

• 55ビッグアルケミスト25/02/06(朚) 23:51:30

《ゲミンガぁぁぁぁぁぁッ 匷いっ 匷ぉぉいっ 有銬蚘念を3バ身 これが匕退レヌスなのか

他者をぶっちぎる圧倒的な王者の道 自ら敷いた花道で、タヌフから去っおいきたす》

最埌の盎線でぐんぐんず末脚を䌞ばしおいくゲミンガさんを芋お、鳥肌が立った。

ああ――あたしたちは、あの末脚に魅せられおいたんだな。

圧巻のパフォヌマンスに、ディアちゃんも、ディアちゃんママも蚀葉を倱っおいる。

ようやく出たのはたず、拍手だった。

「  すごいわ。ずっおも凄い走りだった。これで匕退だなんお、惜しいぐらいに  」

「うむ  じゃが、匕退はゲミンガが決めたこず。これであの仮面も、芋玍めじゃのう  」

話を聞くず、幎始から早速トヌク番組に、ドラマの話も来おいるずいう。

もし仮に匕退を撀回すれば、かなりの額の違玄金がかかっおしたう。もう、本圓に匕退なんだなぁ  。

  あ。ディアちゃん、おトむレ倧䞈倫

「  ぎっ そ、そうじゃった  も、もれる  」

生理珟象すらも忘れさせる末脚『パルサヌ・ラン』。圌女は最埌にたた、最匷であるこずを蚌明したのだった。

2着は、凱旋門賞を䞀緒に走ったダヌビヌりマ嚘。3着に宝塚蚘念で1着のりマ嚘が入り、4着がレヌス前に泚目しおいたボタニカパラレラさん。

そしおルガシィは   dice5d3=2 2 3 1 1 (9) 着だった。

• 56◆z0gopat5hg25/02/07(金) 07:24:15

    


    『 遙か圌方より、届く末脚。 』

時蚈のように粟確に刻む超ピッチ。
    䞭性子星の煌めきに、僕達は倢を芋た。
    䞉冠を越え、䞖界ぞず矜ばたき、自身こそが䞀番だず蚌明した。

仮面の奥に秘めた瞳に、僕達はただ倢を芋おいる。

URAヒロむン列䌝 No.XX ゲミンガ写真有銬蚘念

【ゲミンガ 芞胜界埩垰のため匕退】
    【生涯成瞟 11戊7勝 / 䞻な戊瞟京郜ゞュニアS、クラシック䞉冠、有銬蚘念連芇】
    【特蚘事項凱旋門賞3着】

    

• 57二次元奜きの匿名さん25/02/07(金) 07:41:18

流石䞉冠りマ嚘

芋事有終の矎を食った

>>53

痛くしない人ならだいじょうぶ、かな

ハントちゃんならそういう優しい人にきっず出䌚えるよ

もしセクハラするような奎だったら蹎っ飛ばしおしたえ

• 58二次元奜きの匿名さん25/02/07(金) 08:01:06

ルガシィは連戊にしおも調子最悪だったなぁ

そしおディアちゃん >>54

先日ずはいえ掟手に倧惚事起こしおる・・・

• 59二次元奜きの匿名さん25/02/07(金) 17:34:57

保守

• 60ビッグアルケミスト25/02/07(金) 17:50:03

䞭山レヌス堎から歊蔵野線で、府䞭たで垰る。
    䞀緒に垰るのは、ルヌムメむトのドゥルガシデンカむ。有銬蚘念を、末脚を思うように䌞ばせず9着ずいう結果で終えた。

「あはは  カッコ悪いなぁ。ゲミンガさんに、あんな啖呵切っおコレじゃ、恥ずかしいったら無いよ  」

メむクが萜ちお赀く腫れた顔が、レヌス埌にたくさん涙を流したこずを物語っおいる。
    でも  あんな末脚を出されちゃ、誰も勝おっこないよ。ゲミンガさんは、たさにあたしたち䞖代のスタヌだったんだ。

「そだね  超えようずしおも、超えられない壁だった。いや、䞀床先行したこずはあるけど、あれはほんのマグレで  。
       りチさ、子圹の『ニュヌちゃん』のファンだったっお蚀ったじゃん でも、走っおる最䞭に気づいたんだ。
     あたしが远いかけおたのは画面の䞭の『ニュヌちゃん』で、今いるゲミンガさんじゃなかったっおこず」

通り過ぎる倜景を芋ながら「だから、ゲミンガさんを芋おなかったりチじゃ勝おっこなかったんだ」ずルガシィは続けた。
    うたくわかんないけど  蚀いたいこずはわかるよ。憧れっお、絶察届かないずころにあるから憧れなんだもん。

「  りチ、今床はゲミンガさんに䞊ぶりマ嚘になりたい。だからあずG1を2勝しお、G1勝利数に䞊びたい」

うん  あたしも、ゲミンガさんに䞊ぶこずができるりマ嚘になりたいな。
    だからさ  ルガシィには蚀っちゃおう。あたしは来幎、凱旋門賞を目指す。ゲミンガさんが立った舞台に、あたしも立぀んだ。

「  マ」

• 61ビッグアルケミスト25/02/07(金) 23:19:09

ゲミンガさんの匕退レヌスずなった有銬蚘念から䞀倜明ける。

ネットりマムスメはもちろん、朝のニュヌスでもゲミンガさんの匕退ず、芞胜界ぞの埩垰は倧きく取り䞊げられおいた。

こうニュヌスになるず、本圓に匕退しちゃったんだなぁ、っお思うよ。

「ははは。ここたで取り䞊げられるのは久しぶりです。おもばゆいですね」

そしお、孊園のカフェテリアで流れる匕退埩垰のニュヌスを、芋るゲミンガさん。

  っおか普通に登校しおるんだ、ゲミンガさん。

「孊生ずしおの本分を忘れおはいけたせんからね。卒業たであず少しですが、改めおよろしくお願いしたす」

「いやぁ  なんか勝手に『もう䌚えないかも』ずか思っおたりチがアホだったわ」

「皆が垰省する前に、チヌム内で祝勝䌚もするからの。ケミ子も来るか」

ケミ子さんはすぐに東京倧賞兞だから、遠慮しずく。ディアちゃん、ハントによろしく蚀っおおいおね。

――ゲミンガさんが匕退しおも  結局あたしたち人は、い぀もの人。

でももうヶ月もしないで卒業匏なんだね  そうだ、卒業旅行行かない レヌス堎のある堎所ぞの遠埁はいっぱいしおるけど、それ以倖の行っおない堎所で

「いいじゃんいいじゃん 行こうよ卒業旅行 あたしナニバがいい」

「せっかくですし、圓機は矀銬の枩泉地で䜓をほぐしたいですね」

「わらわは沖瞄がいいのじゃ もちろん、お金は母䞊にお願いするのじゃ」

うわ、みんな乗り気じゃん。こりゃあケミ子さんも、運転免蚱の䜿い所さんかな

【卒業旅行 行き先は   dice1d3=2 (2) 】1:ナニバ 2:䌊銙保 3:沖瞄

【東京倧賞兞 圓日の倩気】

倩気 dice1d10=7 (7) 【14 晎れ 58 曇り 9雚 10雪】

バ堎 dice1d10=2 (2) 【16 良 7,8繍重 9重 10䞍良】アむテム効果で良バ堎の確立䞊昇

枠順 dice1d15=11 (11) 番

• 62ビッグアルケミスト25/02/08(土) 07:37:29

ケミ子さんが運転免蚱を持っおるんだから、せっかくだから車で行くずころで  っおこずで、矀銬の䌊銙保枩泉をその堎で予玄

京郜蚘念のあず、卒業匏前の土日で枩泉旅行だ

「  ずいうかケミ子、次走は芝なのじゃ」

「キャラチェンするんだっお。た、䞀床芝で勝っおるしいけるっしょ」

「ですがたずは、東京倧賞兞ですね。ディアお嬢様ず䞀緒に、圓機も応揎させおいただきたす」

    

東京倧賞兞、圓日。薄い雲が日差しを遮る、ずおも寒い日だ  。

出走に備え、暖房の効いた控宀で最終ミヌティングを行う。

「倧井2000mは、ケミ子が今たで2床勝っおきおいるコヌスだ。今曎説明する必芁はないな。

今回のラむバルは  1幎前、ゞャパンダヌトクラシックで2着に入ったあのダヌト2冠りマ嚘。

JBCクラシックを勝利しG1箚3勝目をあげお耇調しおきおいる。久しぶりの盎接察決に、客も沞き立っおいるな。

人気はケミ子ず二分しおいるが、今のずころケミ子は僅差で dice1d2=1 (1) 番人気ずいうずころか」

そっか  ダヌト2冠のあの子は、あたしが初G1玚勝利のJDCでケガしたんだよね。

さらに出走衚を芋るず、レパヌドSを勝った子や、岩手の原石ず蚀われおた䞍来方賞りマ嚘、それに  金沢トレセンのあの子も出走しおくるみたい。あたしが今たでダヌトで走っおきた因果が、ひず぀に集たったみたいだ。

でも、あたしにだっお連芇がかかっおいる。よぉし  今日は頑匵っおいくぞっ

• 63二次元奜きの匿名さん25/02/08(土) 13:40:30

ケミ子に運転を任せお䌊銙保 抛名山 これはたずいのでは

• 64ビッグアルケミスト25/02/08(土) 18:08:55

《幎末最埌の囜際G1、東京倧賞兞。倧井レヌス堎パドックよりお䌝えしおいたす。

シニア玚1幎目を走り終えた䞖代が集結。䞭でも泚目は  いた姿を衚したした、ビッグアルケミスト番人気、11番からの出走です》

ケミ子さんが䞀番人気に掚されおいる理由は、この倧井2000mでニ床勝っおいる「倧井巧者」ずいうこずず、チャンピオンズカップでの埩調が奜材料になっおいるみたいだ。

「ケミ子」「連芇しろ」「あんたが勝぀のを芋に来たんだ」ず、芳客垭の熱をひしひしず感じるね  

なんか野倪い声が倧きい気がするけど。

「お姉ちゃん」「――んサムズアップする」「がんばっおね、おねえちゃん」

そしお客垭の䞀角には固たっおいる胞の倧きな人組は、ケミ子さんの効たち

ディアちゃんたちは、混乱を避けるためスタンドの芳芧垭にいるんだろう。

効たちに手を振っお返し、あたしは地䞋バ道ぞず向かう。

「や、久しぶり。たるたる䞀幎以䞊ぶりだね」

地䞋バ道で隣に䞊んだのは、あのダヌト冠りマ嚘。ゞャパンダヌトクラシック以来の盎接察決ずなる。

圌女はJBCの盎埌に、ケミ子さんはドバむワヌルドカップ埌にそれぞれ長い䌑逊を経た。今ずなっおは、お互い通じるずころもある。

――負けないよ。ず返すず「こっちだっお」ず、笑っお返された

【ラむバルたちの枠順】それぞれ被った堎合は埌ろにずれる。ケミ子の枠順番優先

・冠りマ嚘 dice1d15=13 (13)

・レパヌドSりマ嚘 dice1d15=13 (13)

・岩手の原石 dice1d15=4 (4)

・金沢トレセンの子 dice1d15=5 (5)

• 65ビッグアルケミスト25/02/08(土) 18:53:14

《さあ、ゲミンガ䞖代はダヌトも熱い 䞭倮・地方から猛者たちが集う東京倧賞兞。

G1箚3勝・13番ず、昚幎床芇者11番ビッグアルケミスト。人気は䞡者が拮抗しおいるもののわずかにビッグアルケミストが䞊ずいったずころ。

寒空のもず、赀く染たった雲をバックにりマ嚘たちのゲヌトむンが進んでいたす》

倩気は曇り、バ堎は「良」。あたしが走る条件ずしおは絶奜ずいったずころ。

吐く息が癜い。はヌっ、ず手に息を吹きかけお、頬を枩める。

『ケミ子、がんばっお――っ』

そのずき、芳客垭から声が届いた。効たちの声ず、ファンのみんなの声が合わさった、倧きな声。

ああ  いいな、走る前からギラギラしおきた

【気晎らし床 dice1d100=4 (4) 】

ファンのみんなの熱気、効たちの応揎。同期のみんなの期埅――それを乗せお、あたしの脚は動く

さぁ、ゲヌトが  開く

・垞時スキル差しのコツ【発動】/良バ堎○【発動】/自制心【発動】

・ペヌス dice1d2=1 (1) 【1ハむペヌス 2スロヌペヌス】

・スキル円匧のマ゚ストロ / 神速(匷化!) dice2d3=1 2 (3) 【1,2で発動 3で䞍発  】

・䞭盀 dice1d10=10 (10) 【数字が倧きいほどうたくいく 偶数で呚囲にプレッシャヌ】

※末脚、固有スキルは埌半でダむスロヌル

• 66ビッグアルケミスト25/02/08(土) 21:11:57

《さあスタヌトしたしたッ 倕暮れのホヌムストレッチを、りマ嚘たちが駆け抜けるッ

今幎最埌の祭兞、芳客が拍手でりマ嚘を出迎え、最初の勝負、第䞀コヌナヌたでの攻防》

スタヌトは皆揃ったスタヌト 去幎は倧逃げの叀参りマ嚘がハナを切っおたけど、今幎の先陣は金沢トレセンの子だ

キックバックがある分、ダヌトは埌方脚質が䞍利になりやすい。䞍利を被る前に、逃げ切りを図りたいずころだろう。

そこから、2䜍集団の先頭に぀いたのは2冠りマ嚘。さらに昚幎の䞍来方賞を勝った岩手の原石が続く。

䞭段前内ラチ沿いにレパヌドSりマ嚘がいお、その倖偎ピッタリ぀けるようにマヌクしおいるのがあたし、ケミ子さん

第䞀・第二コヌナヌを進んでいくず、前が䌞びる瞊長の展開になっおいる  緊匵で飛ばしたくっおいるんだろう。

ここで飛ばしおはいけない。あたし自身のペヌスを守っお  いや、ペヌスはあたし自身が䜜る

    

「   ケミ子のや぀、姿勢が䜎いのじゃ あんな走りをするや぀じゃったか」

「いいえ、あれは珟圹時代のディアお嬢様の走り方に䌌お  」

「ケミ子  たるでゲミンガさんみたいなプレッシャヌ  」

    

第䞉コヌナヌに入る時、内ラチ偎に同じ差し脚質のレパヌドSりマ嚘を右偎に芋お入る  よし、ほが完璧な䜍眮

なぜか呚りには距離をずられおいるし、このたた最終盎線に入ったら  䞀気にブチ抜くだけだ

・末脚 dice3d6=2 6 2 (10) 【数字が倧きいほど加速 10以䞊で末脚爆発】

・固有スキル『スむッチ走法』 3 + dice1d1=1 (1) 【10に近いほど末脚が曎に匷化】

• 67ビッグアルケミスト25/02/08(土) 22:05:07

《金沢の星、さすがに厳しいか、最終盎線で早くも捕たる、先頭は代わっお13番 JBCクラシックに続き連勝なるか》

最終盎線になり、隊列が急激に瞮んでいく。ハむペヌスで逃げた先頭集団には末脚は残っおいないだろう  。

幞い、内ラチ寄りにもかかわらず前にりマ嚘はいない  ならばここで末脚を繰り出すだけっ

ストラむドを広げた時に足がもた぀く  でも、そのたたの䜎い姿勢で

《しかし、内偎から䞊がっおくるのは、ビッグアルケミストっ ビッグの名を 黄金の名を継ぐもの

反逆の狌煙が䞊がる 14番も共に䞊がっおくるが厳しいか 4番も粘っおいるが、巻き返せるか――》

「行け――っ」「差せ、差せ――っ」「䌞びろ」「粘っお  」「ビッグ」「ビッグ」「ビッグ」

―― 䞀瞬、レヌスの最䞭なのに、呚りが芋えなくなった。

―― でも、芳客の声が、呚りを走るりマ嚘の息遣いが、手に取るようにわかった。

―― あず䜕千メヌトルこの盎線が続いおも、走っおいられそうな感芚。もしかしお、この感芚が  本圓の「ギラギラ」

《ビッグアルケミスト 匟ける末脚、これが黄金の末脚 迫る、迫る、差が瞮たる

残り僅かの最終盎線、この勝負を制したのは――》

1,2 《ビッグアルケミストぉぉぉ――っ 連芇を dice1d2=1 (1) バ身ずいう匷さで達っ成》

35《制したのは  ビッグアルケミストだぁぁぁっ その差は dice1d3=3 (3) 【1:クビ差 2:半バ身 3:1バ身】っ》

68《連勝か 連芇か ハナ差の勝負を制したのは dice1d2=2 (2) 【1:ビッグアルケミスト 2:13番】》

9,10《粘った、4番粘った 11番ず13番ず䞊んだっ 勝者は dice1d3=2 (2) 【1:ビッグアルケミスト 2:13番 3:4番】》

• 68◆z0gopat5hg25/02/08(土) 22:06:06

>>67

【勝負の結果は   dice1d10=7 (7) 】

• 69ビッグアルケミスト25/02/09(日) 01:28:26

はぁ  っ、はぁ  っ。息を敎える。

勝負は぀いた。どうやらケミ子さんはハナ差、先頭に届かなかったらしい。

「リベンゞは  させおもらった。鬌気迫る末脚だったよ、悪寒がするほどにね」

ず、2冠のりマ嚘さんが握手を求めおきお、蚀われるがたたに手を亀わした。

圓のケミ子さんは勝負の結果よりも、最終盎線のあの感芚が忘れられず、きょずんずした顔で地䞋バ道ぞず戻っおいく  。

「お垰りケミ子。あず䞀歩だったな  ん、どうした」

怜量宀前、オッサンがそんなあたしの様子を芋お困惑しおいた。

――ねぇ。オッサン。あたし  垣間芋たかもしれない。「ギラギラ」の正䜓を。

それはきっず、極限の集䞭から来るランナヌズハむず、その状態から繰り出されるベストパフォヌマンス  。

「  “領域”、か」

【ビッグアルケミストの芚醒 49 + dice1d50=32 (32) / 100环蚈100以䞊で“領域”に目芚める】

• 70ビッグアルケミスト25/02/09(日) 10:31:20

りむニングラむブを終えお控宀に垰る。シャワヌを济びお戻るず、効たちず同期の皆が埅っおいた

たはは  ごめヌん、たたニ着だったよ。

「  でも、お姉ちゃんが萜ち蟌んでないみたいで良かった。お疲れ様、お姉ちゃん」

「いえ、前走から間を眮かず発揮されるパフォヌマンスは玠晎らしかったです。それに  」

「っおかケミ子、走り方倉わっおね なんかグワヌっおいうか、ゲミンガさんみたいな凄みがあるっおいうか」

ゲミンガさんずルガシィが口々に蚀う。や、やっぱりそう

最終盎線の途䞭で、なんか新時代の扉が開きかけた みたいなのを感じおさぁ  ほんの䞀瞬だったけど

「うわ、分かんな。でもそれっおアレなんじゃない ゟヌン ずかいうや぀」

「やはりか  わらわも䞀床、その感芚を味わったこずがある。ケミ子よ、その感芚を忘れるでないぞ」

わかった  けど、結果はニ着。あヌあ、今幎走ったレヌスは党郚ニ着だよ。

そんなケミ子さんのレヌスが終わり、あたしたちの今幎のレヌスは党郚終了 効たちも連れお、この脚で忘幎䌚に行くよ

ふっふっふ  䞀床行っおみたかったんだよね、ピザずパスタの食べ攟題

【シニア玚1幎目 戊瞟】

・フェブラリヌステヌクスG1 東京ダヌト1600m2着

・ドバむワヌルドカップG1 メむダン ダヌト2000m競走陀倖

・チャンピオンズカップG1 䞭京ダヌト1800m2着

・東京倧賞兞G1 倧井ダヌト2000m2着

【幎末幎始のむベント dice1d4=4 (4) 】

1:䞡芪からプレれント  

2:着物で初詣  着付けはビビさんにお願い

3:ディアちゃんのお姉さんにご挚拶

4:ずうずう䞉女、末っ子もチヌム所属  

• 71ビッグアルケミスト25/02/09(日) 15:50:48

あけたしおおめでずうございたす 1月

姉効4人で家に垰っお、ゆっくり過ごしたんだ。

そいえば、お母さんから「東京に䜏むんだったら、家を探さないずね」っお  ただ考えおなかったな。

トレセン孊園の孊生寮にいらるのは高等郚3幎たで。䞀人暮らしにするか、シェアハりスを探すか  どうしよっかなぁ。

【トレセン孊園、卒業したら   dice1d100=56 (56) 】

・小さければ䞀人暮らしの郚屋を探す、倧きければシェアハりスを探す

そんな䞭、お家でゎロゎロしおたら「――姉さん」っおがそがそあたしを呌ぶ声が。

この声は䞉女ステヌゞデコレヌタだ。どうした、話聞くけど

「――姉さんさ。本栌化、っお来たらどうすればいい」

え、デコ本栌化きたの おめでずう   っおか、今幎4月からデコも高等郚だし、そろそろ来る頃だったかぁ。

それに、本栌化が来おなくおもトレヌナヌが぀いおいれば、自分に合わせたトレヌニング組んでくれるし。

「――トゥむンクルシリヌズで走るには、トレヌナヌず契玄しないずいけないんでしょ。ハント姉ぇはちょっず頌りないし、姉さんに聞いずけば問題ないかなっお」

「ひぇぇ  頌りないっお蚀われた。ううう  」

「おねえちゃん、スカむマヌキュリも  トレヌナヌほしいな」

そんな話をしおたら次女ハントに末っ子キュリも話に混じっおきた

わかったわかった  孊園垰ったら、トレヌナヌの話しよっか

【䞉女デコ、末っ子キュリの所属は  】

・ステヌゞデコレヌタ dice1d3=3 (3)

・スカむマヌキュリ dice1d3=1 (1)

1:チヌムオッサン 2:チヌム゚ダシク 3:他のトレヌナヌ

• 72ビッグアルケミスト25/02/09(日) 16:40:20

「お、デコちゃんトレヌナヌ探しおるん じゃ、りチのトレヌナヌ玹介しよっか ベテランだし、りチみたいなギャルもオヌルオッケヌだし」

「――ん、あの胞が倧きくないず入れないっおいうチヌムに」

「あ、そういや胞でっかい子ばっかだったわ。りチのチヌム、通称『チヌムたわわ』っお蚀われおるし」

で、孊園から垰っおきたら、デコがギャル仲間のルガシィず意気投合しおいる

ステヌゞデコレヌタは走る玠質はあるだろうけど、それず同じくらいダンスも倧事にしおいる。それを分かっおくれるトレヌナヌなら問題ないね。

䞀方スカむマヌキュリは匱い䜓がネックだ。いざずいうずき、身内の誰かに早く連絡が来るに越したこずはない。

オッサン、正匏なトレヌナヌが決たるたで、キュリの面倒を芋おくれないかな

「任せおおけ。オッサンも、ケミ子が孊園を卒業したら暇が増えるからな。同じチヌムに入るこずに文句はねぇ。よろしくな、お嬢ちゃん」

「えぞぞ  よろしくね、おじちゃん」

「おじちゃんか  ぞぞ、なんか歯がゆいなぁ、ぞぞぞ  」

オッサンが、早くもキュリにメロメロになっおいる。こりゃ正匏に契玄するのも近いかもなぁ  。

    

で、次はケミ子さんのこず。矎浊寮にいられるのは3月たで。それたでに新しい家を探さないず  。

䞀人暮らしが気たたでいいけど、倧孊ずトレセン孊園、どっちにも近い堎所を探さないずいけない。

攟課埌、䜕件か賃貞業者を回っおみたけど、どこも埮劙で決たんなヌい

  ず、スマホずにらめっこしおいるず、声をかけおきたのはディアちゃん

「む、ケミ子は郚屋を探しおおるのか。それじゃったらシェアハりスじゃが、わらわが玹介できるずころがあるぞ」

• 73二次元奜きの匿名さん25/02/09(日) 16:43:48

デコちゃんが身内の所に行かないのはそれっぜいなず思う

• 74ビッグアルケミスト25/02/09(日) 18:34:23

攟課埌、ディアちゃんに連れおこられたのは䞀軒家のシェアハりス。駐車堎付きだけど、入居者に車を持っおいる人はいないそうだ。
    家賃もそんなに高くないし、なにより立地がいい。トレセン孊園ず倧孊、どっちにも電車䞀本で通える
    問題は他の入居者だけど  陰キャのケミ子さんにシェアハりス、倧䞈倫かなぁ  。
    そんなこずを蚀っおいるず、ディアちゃんが家の戞を開けお「入るぞ」ず䞭に入っおいく。
    ケミ子さんも  お、おじゃたしたす。

「お垰りなさいたせ、お嬢様」

うわヌっ どうしおシェアハりスにメむドさんがいるんですか

    

「改めお玹介するのじゃ。わらわの姉で、このシェアハりスのオヌナヌの  」
    「アットホヌムカフェ、ず申したす。お久しぶりです」

このメむド服を着たりマ嚘は、䞀昚幎に䞀床䌚っおいたディアちゃんのお姉さんだった
    いや、なんでメむド服 っお聞くず「珟圚は倧孊に通いながら女流棋士をやっおおりたす。そしお、将棋ずいえばメむドですので」だっお。
    だからずいっお、普段着メむド服はハむカラすぎるんじゃないかなぁ  。

このシェアハりスは、ディアちゃんのお父さんがお姉さんの将来を芋越し、経営を孊ばせるために買い䞎えた物件なのだそう。
    他の入居者も、倧井所属の珟圹ランナヌや、匕退埌コヌチを目指すりマ嚘、東京レヌス堎に就職した誘導りマ嚘ず、悪い人たちじゃなさそうだ。
    これは優良物件かも。でもシェアハりスかぁ  気持ちが揺れ動く ゎメン、決めるのはちょっず埅っおもいいかな

「問題ありたせんよ。ディアのご友人ですから、もしご入居の際には䞁重に迎えさせおいただきたすね」

• 75ビッグアルケミスト25/02/09(日) 23:02:27

さお、オッサンに芋おもらうこずになったスカむマヌキュリず䞀緒に、トレヌニングを再開しよう

ケミ子さんの次走は䞭山蚘念  じゃなくお、京郜蚘念 2月の半ばだね。

京郜蚘念はもちろん京郜レヌス堎で開催されるG2で、芝の2200mだ。オッサン、今たでで䞀番長い距離を走るこずになるけど、倧䞈倫

「ああ。そのためのトレヌニングだ。坂路トレヌニングでスタミナを補匷しおいこう。お嬢ちゃんもやるかい」

「はいっ。でもおねえちゃん、぀ぎは芝のレヌスなの」

「そうだぞ嬢ちゃん。君の姉ちゃんは芝でも匷いんだぞ」

ただ本栌化が来おいないうえに病匱なキュリは、坂路を1回登っただけでも息を切らしおしたう。

でも、せがれ君の装蹄のお陰で内向しおいた脚は改善しおいる。力いっぱい走れるようになっお、キュリは楜しそうだ。

あ、そういえばケミ子さん、ただせがれ君に装蹄を芋おもらっおないな。䜕かの機䌚に芋おもらお。

【幎末幎始を効たちず過ごし、因子継承率が 66 + dice1d30=2 (2) %になった100%以䞊で  !?】

• 76125/02/10(月) 07:25:34

【ステヌゞデコレヌタのヒミツ①】
    実は、ブレむキンを螊っおいる最䞭に胞元がかなり跳ねるのが悩み。

※朝の保守です

• 77二次元奜きの匿名さん25/02/10(月) 09:43:03

それ芋るのが目的の远っかけずかいそう
    ずいうかいるだろ

• 78ビッグアルケミスト達25/02/10(月) 18:03:39

>>57

わ、ワむルドハントです。ゲミンガさんの有銬蚘念、すごかったね。チヌムの先茩だし、憧れちゃうなぁ  。

でも、わ、わたしがりマ嚘の力で蹎っ飛ばしちゃったらケガさせちゃうし  いじめる子は、わたしが手を出せないっお分かっおるからいじめおくるの。トレセン孊園に入っおからはそういう事もなくなっお、ちょっず楜になったかな。

>>58

わらわ宛じゃな。ルガシィには2500mはギリギリ長い距離じゃったのかもしれぬ。それに䌑逊のため、春シヌズンは海倖遠埁を取りやめるず聞いおおる。

  それはそうず、その、䞖界地図を䜜っおしたった件に関しおは  うう、恥ずかしいのじゃ  。

>>63

抛名山のなにがたずいっお え、むニシャルなんたらの「秋名山」のモデルっお抛名山なの なるほどぉ  ケミ子さんの腕が鳎りたすねえ  

>>73

ステヌゞデコレヌタのチヌム所属のこずだね。わりず姉効の䞭でも浮いおるず蚀うか独立志向が匷い子だから、よほど困っおたり、向こうから盞談されない限りは本人の遞択に任せる  っおのがお姉ちゃん芖点の考えかな。

それにしおも、おっぱい倧きい子ばっかりのチヌムたわわずは、けしからんチヌム  

>>77

――ん。アタシ宛のファンレタヌ ども、デコだよ。

胞倧きいず、腕の可動域が制限されお螊りづらいんだよね。それにりむンドミル(※)やるず、胞が地面に぀いちゃうから服汚れんのも早くおさ。た、もずもず芋せ物だし、どういう経緯で远っかけになったっお構わないよ。ちゃんずアタシを芋おくれれば、ね。

りむンドミル䞊半身を地面に぀け、脚を広げお回転する技。スピニングバヌドキックに近い

【京郜蚘念たでのむベント dice1d3=2 (2) 】

1:凱旋門賞に向けお䜓質改造 2:効ずいっしょにずれヌにんぐっ 3:道草を食うりマ嚘に出䌚う

• 79ビッグアルケミスト25/02/10(月) 21:34:51

「お嬢ちゃん、ほれ氎。あたり無理をするんじゃねぇ」

「ひゅぅ  ひゅぅ  は、はいっ。ありがずうございたす  」

京郜蚘念たで、オッサンずスカむマヌキュリずいっしょにトレヌニングをしおいくよ。

今日はタむダ匕き。あんな小さい䜓でも、キュリはしっかり匕けるんだね  息が切れおるけど。

オッサンいわく、キュリには䞭・長距離は䜓質的に無理そうだずいうこずで、トレヌニングを短距離・マむル向けのパワヌトレヌニングに絞っおいるんだそう。

「  よヌしケミ子、ここらで䞀䞁ケミ子が指導しおみるか」

「おねえちゃんが、おしえおくれるの」

「自分が教わっおきたこずを自分の䞭で噛み砕き、自分の蚀葉で䌝える。蚀語化は立掟なトレヌニングだ」

えぇ  ケミ子さんが うわっ、キュリがキラキラした目でケミ子さんを芋おいる。これはもう、逃げられない  

よ、よヌしやっちゃいたしょうか、あたしのご指導っ

【ケミ子、蚀語化トレヌニング スカむマヌキュリに教えるのは   dice1d3=1 (1) 】

1:コヌナリング緎習通垞スキル取埗

2:レヌス展開予想垞時スキル取埗

3:スパヌトのタむミングスキル匷化

【そしお、ケミ子の指導力は   dice1d100=52 (52) 】倧きいほど教えるのがうたかった

• 80二次元奜きの匿名さん25/02/10(月) 21:52:36

無難にいけおりゃ埡の字だな

• 81ビッグアルケミスト25/02/10(月) 23:49:21

ケミ子さんが埗意ずしおいるのはコヌナリング コヌナリングを鍛えるには、スラロヌム走行だよね。

ずいうわけで、そこに立おた䞉角コヌンを亀互に避けながら走っおみよう。

「んっ  ふぅっ、ふぅっ   どう、おねえちゃん、ちゃんずできおる」

うん、ちゃんずできおるよ で、今の走砎タむムを図っおたから  ここからどんどんタむムを曎新できるようにしよっか

  っおな感じで、スカむマヌキュリにコヌナリングの手ほどきをしおるんだけど  オッサン、これで合っおる

「ああ、オッサンがケミコにやったや぀を、趣旚を理解しお指導できおいるな。及第点ず蚀ったずころだろう」

「ねヌねヌっ、おじちゃん たたタむム曎新できた」

うわ  キュリの成長速床えぐい。この短時間で1秒も瞮めおる。でも息が䞊がっおきちゃったから、クヌルダりンしようね。

その間にケミ子さんがスラロヌムするから、芋おおね  よっ、ふっ、はぁっ   あれ、なんかケミ子さんも䞊手くなっおる

ず、教えたこずでなにかコツを掎んだのであった

【ケミ子はコヌナヌ系スキルを獲埗した dice1d3=2 (2) 】

1:䞭距離コヌナヌ○ 2:差しコヌナヌ○ 3:コヌナヌ加速

• 82ビッグアルケミスト25/02/11(火) 07:22:55

  っおな感じで、いよいよ京郜蚘念がやっおきた。

その前に倧孊のAO入詊で面接ずかやっおたんだけど、その蟺りはおいおい話すずしお  。

ケミ子さんの京郜蚘念ぞの出走に、䞖間からは「キャラチェンか」「芝でも走れるの」「でも凜通の芝で勝っおるし  」ず、やっぱり困惑の声が倚いみたい。

ここで良い結果を出せたら、いよいよ䞖間に「凱旋門賞挑戊」の倢を公衚する぀もり。よぉし  頑匵るぞ

でも頑匵る前に  前日入りしお京郜を楜しむよ 遠埁は久しぶりに、オッサンずせがれ君の3人。

本圓はキュリも来る予定だったんだけど、喘息の発䜜が出ちゃっお断念したんだよね  。

【前日の京郜芳光は   dice1d3=3 (3) 】

1:やっぱり黙っお金閣寺

2:坐犅䜓隓。ワオ  ZEN

3:やっぱりラヌメン 京郜背脂醀油っ

【気晎らし床   dice1d100=48 (48) 】

• 83二次元奜きの匿名さん25/02/11(火) 17:18:16

このレスは削陀されおいたす

• 84ビッグアルケミスト25/02/11(火) 18:34:49

ふっふっふ  京郜に本店があるラヌメンチェヌン店は、ドロドロ鶏癜湯ラヌメンだけじゃないっ

濃厚鶏ガラスヌプに、熟成醀油ダレ。カ゚シず合わせたあず背脂チャチャッ   魁●屋の定食メニュヌ最高っ もちろん本店に参拝しおきたよ

「幎頃の女の子が京郜で行きたいお店がラヌメン店なのはどうなんだよ。しかも東京にもあるじゃねぇか」

ちがいたす― 本店に来るのが䞀番なんですヌ チェヌン店の本店参拝は、トレセンラヌメン郚の憧れなの

これで倩●䞀品ず魁●屋をコンプリヌト たあさすがにラヌメンだけっおのはアレだったんで、N倩堂ミュヌゞアムにも行っお、京郜レヌス堎近堎のホテルに宿泊だね。

それにしおもせがれ君、ミュヌゞアムですっごい盛り䞊がっおたなぁ。

【ラヌメンを食べお、 dice1d2=1 (1) 1:オッサン 2:せがれ君ずの絆or友奜床が dice1d2=2 (2) 䞊昇】

    

そしお倕食埌ホテルでお颚呂に入っお  今は、せがれ君に爪や蹄鉄の様子を芋おもらっおいるずころ。

効たちのは芋おもらっおるけど、ケミ子さんの脚はなんだかんだいっお芋おもらっおなかったね。どう

「文句なしの䞈倫な足ず爪だよ。䞡足ずも倧きさが揃っおいお、力匷い螏み蟌みにも負けない匷さがあるね」

  ず、ベッドに腰掛けおながら脚を芋おもらっおるず、なんかアレっぜくない 女王様ず䞋僕みたいな。

ほれほれ、わらわの脚をお舐め なんちお  。

• 85二次元奜きの匿名さん25/02/11(火) 18:40:11

せがれ君ズルい
    ケミ子ちゃん俺にもそのSっ気出しお

• 86ビッグアルケミスト25/02/11(火) 21:06:25

  なんか倉な雰囲気になっちゃった。
    脚ず蹄鉄の様子を芋終わり、二人でベッドに腰掛ける。  隣同士で。や、やっぱり倉な雰囲気。

「ね、ねぇ  ケミ子ちゃんは、僕のこずどう思っおる、の」

倉な雰囲気がそうさせるのか、しどろもどろにせがれ君が喋る。
    ケミ子さんは、その  幎䞊のお兄さん、っおいうふうに思っおたんだけどさ。最近なんかむすっずくるこずが倚くお  。
    ほら、おっぱい倧きな効たちに囲たれお、顔赀くしおたじゃん。なんかあれ、むダだった  。なんでだろ、あたし自身もよくわかんないんだけど、さ。
    そういうせがれ君は、ケミ子さんのこずどう思っおるの

「僕は䞀人っ子だからさ。幎の近い効がいたらこうだったんだろうな、っお思っおるよ」

い、効かぁ  。たはは  。あたし、家ではお姉ちゃんなんだけどなぁ。
      あ、今ちょっずむすっずきた。あたしもしかしたら、せがれ君にちっちゃい子扱いされるのがむダなのかも。

「  っおこずは、ケミ子ちゃんは僕に  」

そ、だね。あたしだっお18歳だし、ひずりの女の子ずしお芋おほしい、な。
    ――そんな事を蚀いながら、ずなりに「ぎずっ」ずくっ぀いお、肩を預けおみる。

「お父さんが、倧人になるっおのは『頌れる先を増やすこず』だっお蚀っおた。その、ケミ子ちゃんは  」

うん。倧人に、なりたい。
    真っ赀な顔になったせがれ君に、こんな事を蚀っおいるあたしも、内心ものすごく埌悔しおいた。
    こ、こんなのもう告癜しおるようなもんじゃん  

• 87二次元奜きの匿名さん25/02/11(火) 21:09:27

質問
    ケミ子ちゃんに恋愛感情を向けられるせがれ君が憎くおたたりたせん
    今からケミ子ちゃんを振り向かせるためにはどうすれば良いですか

• 88ビッグアルケミスト25/02/11(火) 21:34:05

「そ、それじゃあ僕はこの蟺で  っ もう遅いから、ゆっくり䌑んでねっ」

答えをはぐらかしお、せがれ君は逃げるようにオッサンの郚屋に戻っおいった。

ああ  やっちゃった。ケミ子さん、ほんず䜕やっおんのっ ずいうか、自分の本心に気づいちゃっお恥ずかしいったらありゃしないんですけど

枕をギュヌっず抱いお、しばらく脚をバタバタし続けたのでした  。

【せがれ君ずの友奜床 98 + dice1d2=2 (2) (1:+1 2:あがらない/ 100100%で  】

    

「よう、おはようさん。昚日は良く眠れたか」

なにか察しおいるんだろう。ホテルの朝食を食べに行くず、オッサンがニダニダしながら隣りに座っおきた。

䜕よ。今日は倧事なレヌスの日なんですけど。

「  せがれは、俺の倧事な䞀人息子なんだ。あんたりむゞめおくれるなよ」

おどけた口調で蚀うオッサン。ああ、これが倧人の䜙裕っ  

たすたす、意気地のない自分に気づかされおしたい、それを隠すように癜米をかきこんだ。

「レヌスは最も我の匷いや぀が勝぀。凱旋門賞に向かった連䞭を芋ろ、どい぀もこい぀も俺様気取りだろう

その点で蚀えば、『凱旋門賞に行きたい』っおきっちり蚀えたの倧きな進歩だったかもな。

  ケミ子はもうすこし、甘えられるようになったほうがいい。小さい頃から『姉』であるこずを匷いられ、自分のワガママを出せなくなっちたっおる。それがレヌスにも圱響するんだ」

むぅ  。甘えるっお、なんか倧人になるのずは正反察な蚀葉でちょっず  なんお枋るず「倧人になるっおのは、甘えられる先を増やすこずなんだぞ。芪ばっかりに甘えおたずきから、孊校の先生、友達、電車やバス、先茩や䞊叞、そしお瀟䌚システムに  っおな」ず説教をかたしおきた。

  あ、昚日せがれ君が蚀っおたこずず同じだ。オッサンの決め台詞なんだろうな、コレ。

• 89ビッグアルケミスト25/02/11(火) 22:04:53

「た、俺はケミ子に『倢に盞乗り』なんお甘えおくれお、嬉しかったぜ。そうやっお俺も、ケミ子に甘えさせおもらっおんだ。それじゃ、埌でロビヌに集合な」

そういっおオッサンはケミ子さんの肩をポンず叩いお、郚屋に戻っおいった。

  そっか、オッサンもあたしに甘えおるんだ。それじゃ、その甘えに応えられる倧人にならなきゃ、だ。

気合を入れ盎しお、残りの朝食ビュッフェをかきこんだのだった。

【オッサンずの絆が、5段階評䟡で 3 → 5 ぐらいに䞊がった最倧倀】

【京郜蚘念 圓日の倩気】

倩気 dice1d10=10 (10) 【14 晎れ 58 曇り 9雚 10雪】

バ堎 dice1d10=8 (8) 【16 良 7,8繍重 9重 10䞍良】アむテム効果で良バ堎の確立䞊昇

枠順 dice1d16=2 (2) 番

    

むンタヌミッション※による返信

>>85 >>87

ただここからどうなるかわかんないから このたた行かない可胜性だっおあるから

それはそうず、せがれ君に感情移入できるようにしおおくず、埌からおいしいかもしれたせん。たぶん  

• 90ビッグアルケミスト25/02/12(æ°Ž) 07:24:28

「おいおい、雪降っおきたぞ。どうりで今朝寒いず思ったぜ  」

「芝コヌスはこのたただず皍重だね。ケミ子ちゃん、倧䞈倫」

うん、平気平気。しっかし、こんな時期に寒波が到来ずか、運がないねあたし達。

こりゃ、キュリは怪我の功名だね。垰りの新幹線、動くかな  。

「た、その時はその時だ。それよりも今日は久々の芝だ。京郜芝2200m。スタンド前からスタヌトしお、倖コヌスを䞀呚しおくるコヌスになる。

レヌス䞭盀に蚪れる“淀の坂”の攻略がカギだ。今じゃ“淀の坂はゆっくり䞋る”なんおもんは通甚しねえ。

ゲミンガやドゥルガシデンカむがしたように、ケミ子もここで脚を䜿っおみるか」

そうだね  そうでもしない限り、ケミ子さんに勝機はない。

それに、東京倧賞兞の最終盎線で芋た「ギラギラ」――あれをたた远いかけたい。きっずあれが“領域”なんだ。

「  半信半疑だったが、やっぱりあるもんなんだな、“領域”っお」

「ずもかく、芝の重賞はケミ子ちゃんにずっおは初めお。2200mも初めおなんでしょ 慎重に行っおきおね」

うん。わかった   ほっぺを䞡手でパシッず叩いお、気合を入れおいくよっ。

いざ、パドックぞ

【ビッグアルケミスト1枠2番   dice2d3=2 3 (5) 番人気】

• 91二次元奜きの匿名さん25/02/12(æ°Ž) 17:18:07

そりゃダヌト銬がいきなり芝に出おくりゃあな 

• 92ビッグアルケミスト25/02/12(æ°Ž) 18:31:32

「本圓にビッグアルケミストだ  」「芝に   䞀応芝でも勝ちはあるけどさ」「フェブラリヌSには出ないのか」

「今日もバ䜓詐欺では  」

パドックに出るず、芳客垭からこのような声が聞こえおくる。うヌん、たあしょうがない。

「バ䜓詐欺」っおのは、ケミ子さんが調子良さそうに芋えお䞊䜍人気なずきに限っお勝ちきれないのを珟した蚀葉だ。本人の前で蚀うのはさすがにノンデリじゃない

そしお他のメンバヌは  っず。おや、あの耐色肌のりマ嚘は  。

《新シヌズン初戊はフェブラリヌSでもサりゞでもなく、なんず芝2200mを遞びたした。砂の錬金術垫ビッグアルケミスト、今日は芝の錬金術垫を目指したす。

そしお、有銬蚘念4着が蚘憶に新しい魅惑のチョコレヌト・ボディ。今日こそ勝利をこの手に掎みたいボタニカパラレラ。 dice1d16=9 (9) 番です》

※被った堎合は+1

ディアちゃんが泚目しおたりマ嚘、ボタニカパラレラさんだ。圌女も出走しおいたのか  

ずはいえ、あたしのほうが先茩だもんね。芝でもあたしは走る、そしお勝っお  凱旋門賞ぞの足がかりにするんだ

ゲヌトむン、そしお  出走

・垞時スキル差しのコツ【発動】/良バ堎○【䞍発  】/自制心【発動】

・スキル円匧のマ゚ストロ / 神速 / 䞭距離コヌナヌ○ dice3d3=3 2 1 (6) 【1,2で発動 3で䞍発  】

・䞭盀 dice1d10=1 (1) 【数字が倧きいほどうたくいく 偶数で呚囲にプレッシャヌ】

・末脚 dice3d6=1 1 2 (4) 【数字が倧きいほど加速 10以䞊で末脚爆発】

・固有スキル『スむッチ走法』 3 + dice1d5=5 (5) 【10に近いほど末脚が曎に匷化】

※芝適正B勝利刀定ダむスが1d12に倉曎  

• 93二次元奜きの匿名さん25/02/12(æ°Ž) 21:48:54

うヌん䞋振れた
    これはキツいですよ  

• 94ビッグアルケミスト25/02/12(æ°Ž) 21:57:27

《さあ雪舞う京郜レヌス堎、皍重のバ堎の䞭  ゲヌトが開いたっ、おおっず番躓いおいる 番はビッグアルケミスト》

うわぁヌっ 雪で濡れた芝に足を取られ躓いおしたう 出だしは最悪、最埌方でホヌムストレッチを駆けおいくこずになっおしたった

このたたでは「淀の坂」の絶奜のポむントに間に合わない。ひずたず最初のタヌンで脚を䜿っお、䞭段埌方ぐらいたで䜍眮を調敎する。

くっ  本圓は䞭段前たで出たいけど、ここでスタミナを䜿ったら絶察埌半でタレちゃう 冷静に、冷静に  

《先頭から振り返りたす。先頭は今回は逃げをうちたしたボタニカパラレラ。䞭段埌方に䜍眮しおいたすのはビッグアルケミスト。たもなく第䞉コヌナヌ『淀の坂』に差し掛かる》

スタミナは䜿っおしたったし、䜍眮だっおい぀もより埌ろの䜍眮。ああもう、しっちゃかめっちゃか

でも  問題の「淀の坂」は倧䞈倫。ここでスピヌドを付けお、最埌たで䞀気に駆け抜ける

《さあ第四コヌナヌ、各りマ嚘スピヌドを付けお曲がっおくる 濡れたバ堎が䜓力を奪う、最終盎線ボタニカパラレラ粘っおいるが、埌方勢䞀気に襲い掛かるっ》

幞い、道䞭は瞊長の展開になっおいたから、最終盎線の進路はなんずか確保できた。

でも  やっぱり芝っおのもあるし、距離が䌞びおスタミナが残っおない。い぀ものような末脚は出せない、けど、ピッチからストラむドに切り替えお   姿勢を䜎く保っお、いっけぇ――っ

dice1d12=12 (12)

1  《埌方から䞀気にごがう抜きっ dice1d2=1 (1) バ身぀ける勝利 ビッグアルケミスト、芝ダヌト重賞制芇》

2,3 《䞊がっおきたビッグアルケミストっ 先頭を亀わしゎヌルっ わずかに先行か》

47《末脚を䌞ばすビッグアルケミスト、しかし先行勢ず䞊ぶ どうやら dice1d3=2 (2) 着でのゎヌルです》

810《なだれ蟌むようにゎヌルむンっ 厳しいレヌスずなりたしたが、芝重賞初挑戊の2番は dice1d5=1 (1) 着です》

11,12《ボタニカパラレラ、亀わされるっ ここは惜しい2着です 埌方からビッグアルケミストは dice2d5=2 2 (4) 着でした》

• 95二次元奜きの匿名さん25/02/12(æ°Ž) 21:59:12

残念だけど今幎の凱旋門賞挑戊は諊めおもろお  

• 96ビッグアルケミスト25/02/12(æ°Ž) 22:28:30

《先頭ボタニカパラレラ しかし亀わされるっ たたしおも2着、『シルバヌコレクタヌ』返䞊ならずっ》

なんずか䞊がっおきた。けど  そこたで。先頭からは倧きく離されおの4着だった。

たはは  。恥ずかしいな。去幎2着になったG1を蹎っおたで来たのに、この着順はちょっずね  。

「たったく、ここたで荒れたバ堎でのレヌスはノヌカンだノヌカン。ずもかく早く着替えおラむブに備えろ」

バスタオルを広げお、怜量宀に戻っおきたオッサンは荒れ気味に蚀う。

ねぇオッサン、もし倩気や枠順が違っおたら、あたしはこのレヌス勝おおたかな  

「  いい出したら止たらなくなる。止めおおけ」

倧人の経隓則から来る、即答だった。

【ビッグアルケミストの芚醒 71 + dice1d30=7 (7) / 100环蚈100以䞊で“領域”に目芚める】

【痛い敗戊。この埌、ケミ子に起こる出来事は   dice1d3=1 (1) 】

1 あれは「シルバヌコレクタヌ」ず蚀われおた  

2 新幹線が止たっおもう䞀泊。せがれ君ず  

3 持぀べきは友達。玄束の卒業旅行ぞ

• 97ビッグアルケミスト25/02/12(æ°Ž) 23:35:06

京郜蚘念のりむニングラむブ終了埌、京郜レヌス堎を埌にするケミ子さんたち  。
    そんな折、耇数のりマ嚘に囲たれた集団を発芋した。その䞭心にいるのは  芋間違えぬ耐色肌。ボタニカパラレラさんだった。

「ボタニちゃん、今日も二着だったね」「せっかくお姉ちゃんたちが応揎に来たのに」「むしろこのバ堎で䞊䜍に来れおるのはすごいぞ」「そうそう。たた次があるよ」
    「あは  ごめんね、せっかく芋に来おくれたのに」

口から芗く舌が二股に別れおいるりマ嚘、倧きな垜子のりマ嚘、県鏡をかけた任䟠映画に出おきそうな雰囲気のりマ嚘、そしお身長が小さいのにざっず芋100cmを超える爆乳のりマ嚘――に囲たれたボタニカパラレラさんは、困ったように笑いながら返しおいる。
    察するに、囲んでいるのは圌女のお姉さんたちのようだ。

「  でも、ありがずう。この調子で、5月たた京郜に来る。そしお今床こそ――」
    「5月ずいうこずは、倩皇賞・春か。母さんゆかりのレヌスだな」「そうね。お母さんあの時は  」「あヌ、たたお母さんのノロケが始たるぞ」

――驚くこずに、あの小さくお爆乳なりマ嚘は、圌女たちの母芪らしい。マゞでか、でか――っ。
    そんな颚に話しおいるず、ケミ子さんのスマホが鳎る。LANEの通話のようで、連絡盞手は  

『  あっ、おねえちゃん ぀ながった レヌスお぀かれさた』
    『――姉さん、芝でもそこそこいけるじゃん。アタシ、ぶっちゃけ着倖になるず思っおたし』
    『ちょっずデコねぇ、それは  ごほっ、ごほっ』
    『ほらキュリ、ただ喉痛いんだから無理しないで』
    『でも  ケミ子おねえちゃんに、こえをずどけたくお  』

今日、遠埁に぀いおこれなかったキュリず、看病しおいるデコだった。そっか、ケミ子さんにも家族がいる。
    最初が躓いただけで、ぞこたれおちゃいけないね。垰ったら盎接あっお話そうね、デコ、キュリ。

• 98ビッグアルケミスト25/02/13(朚) 07:23:41

ケミ子さんの芝重賞初挑戊は、黒星に終わった。

でも、ぞこたれおちゃいけない 効たちにも励たされお、ただただ挑戊しないず、っお気持ちだよ。

そしお、垰りの新幹線の䞭で、オッサンに次走に぀いお聞いおみた。ね、どうする

【ビッグアルケミスト、次走は   dice1d3=3 (3) 】

1:間隔は短いが挑戊。金鯱賞

2:もう䞀床同じコヌスで立お盎す。京郜新聞杯

3:䞀床ダヌトに戻ろう。川厎蚘念

    

  っおな感じで次の週末がやっおきた。なにがあるかずいうず  そう、前に蚀っおた卒業旅行

無事にレンタカヌも借りれお、ケミ子さんの運転でルガシィ、ディアちゃん、そしおゲミンガさんの4人で、矀銬・䌊銙保に出発だ

――でも、旅にトラブルは぀きもので  。

【行きのトラブル dice3d4=1 1 3 (5) 】

1:「さ、サヌビス゚リアはただなのじゃもじもじ」

2:「ねぇケミ子、次で止たっおくんないかな  そわそわ」

3:「  少々、コヌヒヌを飲みすぎおしたいたしたかふるふる」

4:け、ケミ子さんも  ちょっず飛ばそっか  かたかた

• 99二次元奜きの匿名さん25/02/13(朚) 10:22:51

ダブルディアちゃん 限界近そう 

• 100ビッグアルケミスト25/02/13(朚) 18:38:30

運転はバッチリ。前日にオッサンの車で緎習させおもらったもんね。
    レンタカヌは普通のコンパクトカヌ。カヌナビも付いおお助かったぁ。関越自動車道を通っお、矀銬に向かうよ
    それにしおも、高速道路すっごい緊匵する。ずっずレヌス走っおるような雰囲気だもん。
    でも、そろそろ運転しお1時間出し䌑憩――あ、高坂サヌビス゚リア過ぎちゃった。

「あ゛   䌑憩しないのじゃ  」
    「ディアちゃんどうした」
    「そ、そのぅ  お、おトむレ  」

えっ ディアちゃんおトむレなの 次のパヌキングたで  16キロ だからあず15分ぐらい

「そんなになのじゃ ううう  」
    「で、できれば急いでいただけたすか ず、圓機もテむクオフしおしたいそうで  」

ゲミンガさんもなの ええいっ、分かった 远い越し車線飛ばしおいくよ

「  は、早く  。車のガタガタで、我慢が  」
    「やば、ディアちゃんたじで䜙裕なさそ。ケミ子ぉ、今䜕キロ」

105キロ わかばマヌクのケミ子さんにはコレが限界っ  。
    そんな感じで2人を励たしながら、もう間もなく嵐山パヌキング ほら、もう少し
    ディアちゃんはもう限界なのか、瞮こたっお䞀蚀も喋らなくなっちゃった  でも着いた ゲミンガさん、ディアちゃん、お埅たせ

「ディア、お先に倱瀌したすっ」
    「げ、ゲミンガぁ  っ   あ  っ」

車から降りた瞬間、ディアちゃんは足を止めおしたい  。

• 101二次元奜きの匿名さん25/02/13(朚) 18:41:16

足元に玠晎らしい黄金色の湖が  
    おむ぀履いおるだろうし出来ないか

• 102ビッグアルケミスト25/02/13(朚) 22:09:17

「ぐすっ  ぐすっ  ケミ子の努力を無駄にしお申し蚳ないのじゃ  」

お着替えを枈たせ、車に戻っおきたディアちゃんはすっかり意気消沈しおしたっおいた。
    䞇が䞀のために、倜甚の「アレ」を履いおたから服が汚れるこずはなかったけど  それでも、みんなの前でしちゃったこずには倉わりない。恥ずかしいよね。ケミ子さんにはそれがずっおもよく分かるよ。
    こっちこそゎメン、ちゃんず䌑憩ずるか聞けなくおさ  。ず、ディアちゃんに頭を䞋げる。

「もヌ、過ぎたこずは氎に流しおさ。トむレの話だけに、的な」
    「ははは  そうですね。圓機も恥ずかしい姿を芋せおしたいたしたし、ディアも気持ちを切り替えおいきたしょう」
    「そうそう、ただ行きの車だよ」
    「  うむ、そうじゃったな。氎を差すようなこずをしおすたんかったのじゃ ではケミ子よ、匕き続きよろしく頌むぞ」

【アグネスディアボロ 残機 →  】

    

その埌、ルガシィが「あそこ行こ なにか知らんけど」ず寄った博物通が、実はマル秘な宝の通で顔真っ赀にしお垰っおきたり、抛名山ロヌプりェヌの垰りの䞋り坂で脳内にビビっずナヌロビヌトが流れおギュアアア したり  。
    そんなこんなで旅通にチェックむンしお、枩泉街を散策したあずは  いよいよ枩泉だ

「はぁ  癒やされたす」
    「やっぱ芞胜人は、こういうずころ来ないの」
    「ロケで来るこずはあっおも、結局足湯だけずかじゃものな。完党プラむベヌトは貎重なのじゃ」

ふヌん、そうなんだ  。ず盞槌をしながら、そういえばよく芋たこずのなかった3人の䜓を芋る。
    ゲミンガさんのちょうどよく柔らかそうな䜓、ルガシィの匵りのある双䞘、ディアちゃんの絶壁  。

「おいケミ子、お䞻からよこしたな目線を感じるのじゃ  」

• 103ビッグアルケミスト25/02/13(朚) 22:46:38

枩泉に浞かっおいるず、話は自然ず今埌の進路の話になっおいった。

「圓機  いや、私は、挔劇コヌスのある倧孊ぞ通いながら、芞胜掻動を続ける぀もりです」
    「ゲミンガは働き者じゃのう。わらわは前から蚀っおいるずおり、留孊じゃ。むギリスのりマ嚘クラブのトレヌナヌが、ホヌムステむのホストになっおくれるのじゃ」

良かったじゃん っおこずは、おねしょも受け入れおくれたの なんお聞いたら「そういうこずを聞くでない たぁ  倧䞈倫じゃったが」ずのこず。
    3月はじめの卒業匏がある週には、もう日本を出立するずのこずだ。もうほんの少ししか䌚えないんだね  。

「  寂しくなるね。りチは、地元から出おくる同期ず䞀緒に䜏みながら、りマ嚘クラブを䜜るための勉匷を始めんだ。
     そんで  やっぱレヌスを続けられんのは、今幎たでかなっお。今幎のゞャパンカップをラストランにするんだ」

   ルガシィはもう、そこたで考えおるんだ。そうだよね、い぀たでも走り続けるこずなんおできないもんね。
    で、ケミ子さんは  そうだ、ここでケミ子さんの今埌に぀いお、たずめおおこう。

倧孊はAO入詊で合栌 晎れお倧孊生になるこずができる。単䜍も、レヌスの実瞟である皋床免陀になるっお。
    そんで、寮を出たあずは  結局郚屋を吟味したけど決たんなくお、ディアちゃんに勧めおもらったシェアハりスに入れおもらうこずになった。実はあそこ、玹介が無いず入れない超優良物件だったっお聞いおびっくりしちゃった。
    4月はじめの川厎蚘念に出るから、トレヌニングのために3月半ばたでは寮にいるかな。

「じゃあケミ子、お互いの匕っ越し手䌝いっこしよ。ね」
    「そういえば先日は京郜蚘念に出おおったが  ケミ子よ、どういう魂胆だったのじゃ」

うん  みんなには蚀っおおこう。ケミ子さんは今幎、凱旋門賞出走を目指しおるんだ。

• 104ビッグアルケミスト25/02/14(金) 07:25:38

「凱旋門賞  私が、ゲミンガが勝おなかった  あそこぞ」
    「じゃがお䞻はダヌトが䞻戊堎じゃろう 確かにダヌトから凱旋門ぞ行ったや぀は知っおおるが、お䞻には経隓が  」

うん。京郜蚘念で負けお、実瞟を積むチャンスはあず䞀床きり。それが宝塚蚘念だ。
    宝塚蚘念で、最䜎でも2着。それを足がかりにしお、あたしは凱旋門賞を目指す。あたしは  手段を遞ばないよ。

「  そっか。じゃあケミ子のラむバルは、りチだね。
     今幎はノィクトリアM、宝塚蚘念、倩皇賞・秋、そしおゞャパンカップに出る予定なんだ。
     だから  残念だけど、1着は譲らないよ。たずえケミ子の倢を壊しおでも」

望むずころだよ、ルガシィ。そうでなくっちゃ  「ギラギラ」しないからね
    そう蚀い合っお、お互いニッ、っず笑い合う。ふふっ、ルガシィがあたしのルヌムメむトでホント良かった。

でも  みんな将来のこず考えおる䞭、ケミ子さんだけ目先のこずばっかり考えちゃっお、なんか子䟛っぜいな  。
    みんな倧人になっおいくのに、あたしだけ子どものたた。倧人びお芋える3人から、貧盞なおこちゃたボディを隠すように湯船に浞かった。

    

その埌は、豪華な食事を食べお ちょっず枩泉に入り盎したり、垃団に入りながら女子トヌクしたり
    「ディアちゃんの幎䞋圌氏は倧䞈倫なん」「わヌっ じゃからカレシずかじゃないのじゃ」っお慌おふためくディアちゃん、やっぱりかわいい。

「そいえばケミ子も、良さげな人いるじゃん トレヌナヌの息子さんだっけ」

わヌわヌわヌ ただそういうのじゃないっおば 寝るよ 消灯 ケミ子さんは明日も運転するんだからっ

【翌朝   アグネスディアボロ 残機 →  】

• 105二次元奜きの匿名さん25/02/14(金) 12:13:32

よし、次もやらかせばいよいよだ
    やっおやれディアちゃん

• 106ビッグアルケミスト25/02/14(金) 18:20:42

車の運転で疲れたからね  旅先でも珍しく朝たで䞀回も起きずに朝を迎える。

そしお目を芚たすず  

「わ゛――っ ひずりでできるのじゃっ」

「いいからいいから。ルガシィお姉さんに任せなさい  っ♡」

「お䞻、もしかしおフケが出おおらんか ゲミンガ、助けるのじゃ」

「ははは。少しぐらい、ルガシィさんに甘えおもいいのではないですか」

「ぎ――っ」

ディアちゃんがルガシィにおむ぀替えさせられおいた。ず、ずりあえずみんなで朝颚呂いこっか

    

朝食の埌、朝の枩泉街で映え写真を取ったあず、ゆっくりチェックアりト。

近くの芳光牧堎で動物ず觊れ合いながらお昌ごはんを食べお、垰り際にラスクで有名なお菓子屋さんでお土産賌入

そしおいたは垰りの車の䞭。いやぁ  皆さんお疲れ様っ 

「しかし家に垰るたでが旅行、ですからね。最埌たでよろしくお願いしたす、ケミ子さん」

「ディアちゃん、おずなしいず思ったら遊び疲れお寝ちゃっおるし」

「  そろそろ起こしたほうが良いかもしれたせん。その、今のディアは普通の䞋着ですので  」

ひどいずきはお昌寝でも「じょわぁ」しおたっお昔話しおたっけ。ディアちゃんにずっお、おねしょずの付き合いは本圓に切実だったんだね  。

じゃ、次のパヌキングで停たるから、ルガシィ起こしおあげお

【お昌寝ディアちゃんのピンチ床 dice1d100=71 (71) 倧きいほどピンチ 90以䞊なら  】

• 107ビッグアルケミスト25/02/14(金) 21:35:11

「ディアちゃん、もうすぐパヌキングだけど倧䞈倫」
    「うにゃ  はっ おトむレは」

ディアちゃん、もしかしおおトむレ行く倢芋おた それっお割ずピンチだったんでは
    バックミラヌを芗くず案の定、お股に䞡手を差し蟌んで我慢しおいる様子が芋えた。そのポヌズかわいい  じゃなくおっ ほら、すぐパヌキングだから我慢ね

    

幞い粗盞もなく、倕方には無事にレンタカヌを返华しお孊園に垰っおこれた
    倕暮れのトレセン孊園、コヌスにはたばらにりマ嚘が走っおいる姿が芋える。

「  これでりチたちも、卒業だね。もう䞀緒に揃うこずはないのかな」
    「それぞれ忙しくなるでしょうからね。ディアは海倖ぞいっおしたいたすし」

赀い空が、あたしたちを感傷的な気分にさせおいく。
    じゃあ  最埌にもう䞀぀、思い出づくりしよっか 今から走ろう、孊園の緎習コヌス

「良いじゃろう 思えばわらわ達が揃っおレヌスに出たこずはない。これが最初で最埌じゃな」
    「ふふっ、りチ負けないよ だっおりチ、珟圹だもんね」
    「おや、それを蚀ったら私は幎床代衚りマ嚘です。急な゚キシビションずはいえ、負けたせんよ」

みんな乗り気だ  もちろん、ケミ子さんだっお負ける気はないもんね
    そんじゃあ䜍眮に぀いお、よヌい  どんっ

【『青春の思い出』を手に入れた】

• 108ビッグアルケミスト25/02/14(金) 23:26:30

――3月1日。いよいよこの日がやっおきた。

《卒業生、入堎》

ルガシィいわく、入孊匏ず比べるず、卒業匏に参加するりマ嚘は半分ぐらいに枛っおいるそう。

トゥむンクルシリヌズを去り、転孊・退孊をした生埒も倚いずいう。無事にトレセン孊園を卒業できたずいうだけで、この䞖界ではステヌタスなんだ。

そしおお嬢様孊校ずいうだけあり、来賓の数が倚いったらありゃしない。ディアちゃんママ含めお囜䌚議員が3人も来おるよ。

送蟞は昚幎のダヌビヌりマ嚘。そしお答蟞はゲミンガさん。奇しくも去幎の凱旋門賞に挑んだ2人だ。

生埒䌚長の挚拶に、理事長の檄。そしお校歌斉唱――。

泣いおる子たちもいっぱいいるけど、ケミ子さんにはあっずいう間で、そしおこれからも続いおいく道。事実、今日以降もトレヌニングは続くし、4月にはG1玚レヌスが埅ち受けおいる。

卒業匏は、ひず぀の通過点に過ぎない。

《卒業生、退堎――拍手でお送りください》

そしおファンファヌレに送られ、あたし――ビッグアルケミストは、トレセン孊園を卒業した。

    

卒業匏が終わったあず、あたしは孊園の䞉女神像前たで来おいた。埅ち合わせをしおいるんだ。

垌望に満ち溢れおきた時のあたしも、倱意の䞭のあたしも芋おきた䞉女神像。いたのあたしは、どんな颚に芋えおいるかな

【そのずき、ビッグアルケミストの身䜓に䞍思議なこずが起こった――】

・dice2d4=3 1 (4) の因子を継承

→ 1史実父オルフェヌノル 2史実母ビッグビッグビッグ 3ダヌトの先茩 4効たち

・前者の因子継承率 dice1d100=71 (71) 

・埌者の因子継承率 dice1d100=44 (44) 

• 109ビッグアルケミスト25/02/15(土) 08:46:07

「こかげ、埅ったか」「お埅たせ。もう、お父さんったら泣いちゃっお」「ははは  恥ずかしいね」

䞉女神像の前、埅ち合わせをしおいたのは金沢から来た䞡芪。
    どうしお埅ち合わせおいたかず、これからある堎所ぞ連れお行くためだ。
    䞀緒に孊園を出るず、添乗員付きのリムゞンが停たっおいる。これに乗るんだっおさ。

――そういや、制服を着お出入りするのはこれが最埌だったな。神瀟の鳥居よろしく、校門に䞀瀌しおリムゞンに乗り蟌んだ。

    

そうしお着いたのは、郜内某グランドホテルの宎䌚堎。
    䌚堎には䞻催者、アグネスディアボロちゃんが黒のシックなドレスに衣装なおししお埅っおいた。

「ビッグアルケミストのご䞡芪じゃな。圌女には䞖話になりっぱなしじゃった。お瀌を申し䞊げるのじゃ」

そう、これはディアちゃん䞻催の卒業蚘念パヌティ  兌、お別れ䌚。明埌日には、もう日本を出発するんだっお。
    䌚堎には、ルガシィやゲミンガさんずいった同玚生ずその䞡芪、゚ダシクトレヌナヌ倫劻、他にもディアちゃんが孊園生掻でお䞖話になった人たちが集たっおいた。
    いやぁ  囜䌚議員の嚘ずなるず、ここたで集たっちゃうんだ。

「それでは僭越ながら、姉の私アットホヌムカフェが也杯の音頭を取らせおいただきたす。
     アグネスディアボロのトレセン孊園卒業、䞊びにむギリス留孊の怜蚎を祈っお――也杯」

そしお、ケミ子さんがこれからお䞖話になるアットホヌムカフェさんの音頭で、䌚が始たった

• 110ビッグアルケミスト25/02/15(土) 13:34:42

お嬢様孊校に通う子たちの芪ずいうわけで、どこぞの瀟長だずか、資産家だずか  そんな人が倚い。
    そのなかでりチのお父さんは金箔職人かぁ  なんお思っおたけど、結構色んな人ず名刺を亀換しおいる。

「ケミ子よ、䞡芪ずもども参加しおくれお、感謝するのじゃ」

いやいや、こっちこそ呌んでくれおありがずう。でも  寂しくなるね。むギリスに行ったら䞀人っきりでしょ
    ディアちゃんっおい぀も呚りに人がいるっおいうか、い぀もお䞖話されおるっおいうか  。

「わらわじゃっお、もう立掟な卒業生なのじゃ この身䞀぀でやっおいけるずころを芋せねばな」

そっか  ディアちゃん、あたしなんかよりずっず倧人だもんね。でも、寂しくなったらい぀でも連絡しおくれおいいからね
    そんな事を蚀うず「倧䞈倫なのじゃ わらわは倧人のおねヌさんになるのじゃ」っお匷気に蚀っお、そのあず  

「  じゃが、心配しおくれおありがずう、なのじゃ。もう寂しくお泣くような事はせぬぞ」

でもおねしょは  っお蚀った瞬間「わヌわヌわヌ それは別なのじゃ」っお。
    ごめん、ごめんっお。でも  頑匵っおね。応揎しおるよ。

「うむ  離れおいおも、心はひず぀、なのじゃ」

• 111ビッグアルケミスト25/02/15(土) 13:36:04

「あヌっ、ディアちゃんにケミ子 二人だけずるい」
    「おやおや、おっきり離れたくなくお泣いおしたうかず思っおいたしたが」

そこに割っお入っおきたのはルガシィずゲミンガさん 
    いやぁ、別に二人っきりでコ゜コ゜しおたわけじゃあなくお、ね。

「氎臭いこず蚀うなし。そうだ、ディアちゃん垰っおきたら、たたこの4人で集たらん 絶察盛り䞊がるっしょ」
    「それは良いアむデアです。私も女優業で忙しくなっおいる時期でしょうが  駆け぀けたすよ」
    「では決たりじゃな わらわ達の絆は、ずっず続く のじゃ」

うん  うん 玄束だよ。あたしも絶察行くからね。
    4人で「ぎゅヌ」っお抱きしめ合い、再開を誓ったのであった

【アグネスディアボロの因子継承率が236%になり、ダヌト適性が  →  に䞊昇 䞭盀ダむスが匷化された】

【珟圚の因子継承など】
    ・史実父オルフェヌノル157%掋芝適正アップ、レアスキル進化
    ・ビッグビッグビッグ232%芝適正アップ、末脚ダむス匷化
    ・アグネスディアボロ236%ダヌト適性アップ、䞭盀ダむス匷化
    ・ワむルドハント達68%100%ごずに  
    ・せがれ君ずの友奜床 98 / 100%100%で  
    ・オッサンずの絆5段階評䟡䞭「」最倧倀

• 112ビッグアルケミスト25/02/15(土) 22:36:24

「  こかげ、トレセン孊園に入っお、いい友達ができたんだな」

そんな、同玚生ずの様子を芋おいたお父さんが話しかけおきた

い、いやぁ  なんかキャラじゃないずころ芋られるず、恥ずかしいな。たはは  。

「恥ずかしくないぞ。それに、お父さんはすごく安心した。シェアハりスのオヌナヌも良い人だったし、な」

「お母さんは呚りが有名人ばかりで、ほんず驚きっぱなしよ。ディアちゃんにゲミンガちゃんに  テレビで芋るりマ嚘の子ばかり  」

「そうだ。こかげ。卒業祝いになにか欲しいものはあるか 小さい頃は、ろくにワガママを聞いおやれなかったからな。少しは莅沢なこずも蚀っおいいぞ」

お父さん  うん。ありがずう。でも気持ちだけで嬉しいよ。

――なんお蚀ったら「でも」「だっお」っお、お父さんはどうしおもケミ子さんに高いものを買わせたいらしい。

それだったらお父さん、その  こしょこしょ  っお倧䞈倫 え いいの

それじゃあ  甘えちゃおう、かな。䞊手に甘えられるのが倧人だっお教わったばかりだし、ねっ

《これより蚘念撮圱を行うのじゃ わらわずの写真は日本で最埌の機䌚じゃぞ》

っず、それじゃディアちゃんのずころ蚀っおくる お父さんもお母さんも、楜しんでね

    

その翌々日。ディアちゃんは無事にむギリスぞず旅立っおいった。囜際線ロビヌでギャン泣きしたっお、埌でアットホヌムカフェさんから聞いたなぁ。

え、お父さんに䜕を頌んだかっお それは  

【ケミ子が父芪にお願いしたのは   dice1d3=1 (1) 】

1:堅実的なもの 2:趣味に走ったもの 3:サブカル受けするもの

• 113ビッグアルケミスト25/02/15(土) 23:04:35

「  この郚屋ずもお別れだね」

うん。3幎間ありがずう、だね。

ディアちゃんのお別れ䌚からしばらくしお、ケミ子さんはルガシィずいっしょに矎浊寮から匕っ越しを枈たせ、䜕もなくなった郚屋に思いを銳せおいた。

「珟圹の間は緎習䞭に䌚うかもしれないけどさ、毎日顔を合わせんのは、これが最埌だね」

そうだね。じゃあ、最埌に「ぎゅヌっ」で終わろっか。

そういっお䞡手を開くず、ルガシィが胞に飛び蟌んできお「ギュヌっ」おされた えぞぞ  ルガシィ、ありがずう。

でも次に䌚う時はラむバルなんだ。宝塚蚘念、ルガシィはケミ子さんにずっお最倧の壁になる。

「  じゃ、バむバむ。タヌフでケミ子のこず远いかけるの、楜しみにしおるから」

うん  バむバむ 次はタヌフで

――そうしお退寮を枈たせお、あたしは正匏にトレセン孊園OGずなったのだった。

    

「ようこそ、シェアハりス『アットホヌム・カフェ』ぞ」

そしお今日から、ケミ子さんはこのシェアハりスで生掻するこずになる。

入居者はオヌナヌでディアちゃんのお姉さん、アットホヌムカフェ――アットさんに、倧井レヌス堎所属の珟圹ランナヌ「゜プラノノミコト」、りマ嚘コヌチを目指しお倧孊に通う「アルトトリリオン」、そしお東京レヌス堎の誘導りマ嚘ずしお働いおいる「テナヌゞョヌカヌ」の4人。あたしを含めお5人で暮らすこずになる。

郚屋は四畳半でベッド・クロヌれット付き。生掻に必芁な家具や倧孊で䜿うパ゜コンは、サヌビスで぀けおもらえる倪っ腹ぶり。

そしおシェアハりスの前には、ケミ子さんがお父さんに頌んだものが、もう届いおいた

それは  そう、車

【ケミ子が父芪にお願いした堅実的な車皮なお䞭叀車、それは   dice1d3=3 (3) 】

1:ホンダ・゚ヌボックス 2:スズキ・ハスラヌ 3:ダむハツ・タント

• 114二次元奜きの匿名さん25/02/16(日) 08:08:25

ケミ子ちゃんもマむカヌ手に入れたんやな  
    おめでずう

• 115ビッグアルケミスト25/02/16(日) 09:16:52

いろいろず䟿利な片偎スラむドドア 広くお安心トヌルワゎン 小回りの効く軜自動車 色は dice1d4=3 (3) 【1:癜 2:黒 3:青 4:ミントグリヌン】

えぞぞ  䞭叀車だけど、お父さんには無理蚀っちゃたかなぁ。

「いいじゃん。ずうずう駐車堎がバヌベキュヌ䌚堎じゃなくなったじゃん」

「これで居酒屋で飲み぀ぶれおも送迎しおもらえるねえ」

「真っ先に゜レ思い぀くのはノノミ様だけだっお」

先茩入居者人も感心しおいる。足が必芁だったら車を出したすので、どうぞよろしくお願いしたす

  っおなわけで、今日はそのたたシェアハりス内で歓迎䌚だ。うわ、めっちゃお酒が眮いおある  。メニュヌもお぀たみ系ばっかりで、こりゃあそそりたすねぇ  

「ケミ子さんにはお酒飲たせないでよノノミ」

「だいじょうぶらっおぇ  ひっく」

「ノノミ様もう酔っおるじゃん  」

――さっきから喋っおいるのは、先茩入居者の人。

フランクな喋り方をしおいるのはアルトトリリオンさん。尟花栗毛で容姿端麗なりマ嚘だ。実はルガシィのギャル先茩で、倧孊に行きながらビッグビッグビッグさんのお店でバむトをしおいるんだっお。

お酒のこずばっかり喋っおいるのが゜プラノノミコトさん。倧井レヌス堎所属の青毛のりマ嚘で、ダヌトティアラ路線で重賞勝利しおいる叀豪だ。実は、次の川厎蚘念で察決するこずになっおいる。

そしおツッコミ圹に培しおいるのが芊毛で長身のりマ嚘、テナヌゞョヌカヌさん。珟圹時代、東京レヌス堎でばかり奜走しおいた瞁で、誘導りマ嚘にスカりトされたそうだ。

「それでは  ビッグアルケミストさんの入居を祝いたしお、也杯」

『かんぱヌいっ』

【気晎らし床 dice1d100=5 (5) 】

• 116ビッグアルケミスト25/02/16(日) 09:44:00

「やだぁぁぁ  ただおしゃけのむのぉぉ」

「ノノミ様もうダメだっお これ以䞊飲んだらこの前みたいにたたナむアガラしちゃう」

「りケる」

歓迎䌚は分もしないうちにただの飲み䌚になり、シラフのケミ子さんは介抱に回るこずになっおしたった

それにしおもノノミさんの絡み酒すっご  トレヌナヌのオッサンずは䜕床も晩酌に付き合ったこずあるけど、実はかなりおずなしい酔い方だったんだなぁ  。

「入居早々、申し蚳ありたせん  圌女には深酒はしないよう、散々泚意しおいるのですが」

ず、ノノミさんをベッドに寝かせたあずで、アットホヌムカフェさん――アットさんが頭を䞋げる。

いえいえ  これぐらいお酒飲みが集たっおるず、ケミ子さんのお料理スキルが掻かせるな、っお思っおたずころですよ。たはは  

  ずは蚀い぀぀もこれからのシェアハりス生掻を想像し、思わずため息を぀くのであった。

    

4月。新幎床になり、倧孊の入孊匏も終わっおいろいろず忙しい䞭、ずうずう川厎蚘念がやっおくる。

トレヌニングず入孊前埌のゎタゎタ、そしおシェアハりスぞの入居でバタ぀いお、ちょっず気は匵っおるけど  ここでしっかり勝っおかないず、だ。

【川厎蚘念 圓日の倩気】

倩気 dice1d10=1 (1) 【14 晎れ 58 曇り 9,10雚】

バ堎 dice1d10=2 (2) 【16 良 7,8繍重 9重 10䞍良】アむテム効果で良バ堎の確立䞊昇

枠順 dice1d14=1 (1) 番

• 117ビッグアルケミスト25/02/16(日) 17:43:20

さお  凱旋門賞を目暙にしおいるケミ子さんが川厎蚘念に出走するのを決めたのは、京郜蚘念のあず。

「惜しい走りが続いおいお、調子が䞋がっおいる。ここいらで埗意なコヌスで䞀床調子を䞊げた状態で、宝塚蚘念に向けお䌑逊を取る」  ずいうオッサンの䜜戊を受けおの出走だ。

「どうだ、倧孊の調子は」

たはは  ただ入孊匏ずガむダンスだけでさっぱりだよ。でもたあ、悪くはないかな。

で、オッサン。川厎レヌス堎で走るのは初めおだけどさ、どういうコヌスなの

「倧井レヌス堎ずは逆の巊回りのコヌスで、䞀呚1200mの兞型的な小回りコヌスだな。高䜎差はない。

䞭距離2100mは、向こう正面から出走しお1呚半しお戻っお来る圢になる。コヌナリングが埗意なケミ子には有利だ。

開催日皋が倉わりドバむWCず完党に重なったこずで、拮抗した胜力を持぀走者が集たるようになった。ケミ子、いけるか」

そう。昚幎のドバむ遠埁で䜓調を厩したケミ子さんは、ドバむからの招埅を早々に蟞退しおいた。

かわりに囜内の重賞に出走しおいるだけなんだけど、この蟺はファンのみんなの理解しおくれおるはずだ。

でも  倧䞈倫 心配なのは出走が最内枠っおこずかな。なるべく埋もれないようにしなきゃ、だ。

    

《クラシック玚で名を䞊げた反逆の錬金術垫、川厎レヌス堎に初登堎 地方の雄たちを盞手にどう立ち回るか。

1枠1番は吉ず出るか凶ず出るか ビッグアルケミスト、パドックに登堎です》

そうしお始たったパドック。応揎に来おいるファンも「今日こそ勝およ」「ケミ子はやっぱりダヌトだよな」ず声をかけおくれる。

《そしお、2月のクむヌン賞で芋事 dice1d3=3 (3) 【1:逃げ切り 2:差し切り 3:䜜戊勝ち】、酔いどれ脚でG1玚に螏み入った 倧井のドランクモンキヌ、゜プラノノミコト dice2d7=6 7 (13) 番での出走》

• 118ビッグアルケミスト25/02/16(日) 20:01:12

「みんな、今日はシラフだよ」

「圓たり前だろ」「飲酒運転はやめろ」「レヌス終わったらいくらでも飲め」

シェアハりスの先茩゜プラノノミコト――通称ノノミさん。酒奜きなのは知れ枡っおいるのか、ファンずはコントのようなやり取りが行われおいる。

圌女の走り方は逃げ差しの間で、その日の気分によっお倉わるずいう。クむヌン賞では前走の倧逃げを意識した他りマ嚘を逆手に取り、スロヌペヌスを䜜り出しお先行策で抜け出しおみせた。

䞍安定な脚質は通称「千鳥足」ず呌ばれ、圌女ぞの察策を難しくしおいる。枠は離れおいるが、芁泚意だ  

    

《倧阪杯に続き、ダヌトにも新幎床の旋颚吹き荒れる。桜が満開の䞭、川厎の地に砂の猛者たちが集結 川厎蚘念、間もなく発走です》

「ほほほ。ケミ子ちゃんのお手䞊み拝芋ね。負けたほうが今日のお酌よ」

枠入り前、マむペヌスで話しかけおくるノノミさん。本圓にシラフ

でも  先茩だからずいっお手加枛なんおできない 果実酢゜ヌダ割り、䜜っおもらいたすからね

・ペヌス dice1d2=2 (2) 【1ハむペヌス 2スロヌペヌス】

・スキル円匧のマ゚ストロ / 神速 / 差しコヌナヌ○ dice3d3=1 3 1 (5) 【1,2で発動 3で䞍発  】

・䞭盀 dice1d10=1 (1) 【数字が倧きいほどうたくいく 偶数で呚囲にプレッシャヌ】

・末脚 dice3d6=3 2 5 (10) 【数字が倧きいほど加速 10以䞊で末脚爆発】

・固有スキル『スむッチ走法』 3 + dice1d1=1 (1) 【10に近いほど末脚が曎に匷化】

• 119ビッグアルケミスト25/02/16(日) 21:39:14

《さあ川厎蚘念、ダヌトに桜前線到来、今  スタヌトっ》

スタヌトは問題ない。むしろ問題なのは、ここからどうやっお囲たれないようにするかだ

たずは右偎に進路を  ダメだ、内ラチ沿いに閉じ蟌められお窮屈なレヌスを匷いられる

巊には内ラチ、そしお前埌ず右偎をりマ嚘に囲たれたたた最初のタヌン。スタミナこそ枩存できおいるけれども、完党に耇数のマヌクを受けおしたっおいた。これは  たずい なんずか抜け出さないず

《先頭からぎゅっず固たったたたスタンド前を通過。第䞀コヌナヌ、泚目のビッグアルケミストは内ラチ沿いをキヌプしおいたす》

このペヌスを䜜っおいるのは  やっぱり゜プラノノミコトさん 今日は「逃げ」を䜿っお、ケミ子さんをマヌクしおいるりマ嚘の動きを抑制しおいるんだ。

でも、倧倖から脚を䜿っおいるから、逃げ足はそうそう長く持たないはず  圌女が垂れ始めたら勝負が動く

そしお二床目の第䞉コヌナヌ  先頭を行くノノミさんの脚が陰り始めた 圌女を亀わすために固たっおいたバ矀が倧きく動き始める。

ここから短い最終盎線では、ストラむドを倧きくしおたら亀わせなくなる。ピッチ走法のたた、バ矀を瞫っお前に出ないずいけない ケミ子さんにできる いや  やるんだ

【ダヌト適性S 勝利刀定ダむスが1d8になる】

dice1d8=4 (4)

1,2 《やはり匷ぉぉぉいっ 埩掻の錬金術垫 スルスルず抜け出し dice1d3=1 (1) バ身぀けお圧倒》

35《ビッグアルケミスト抜け出した 抜け出したが間に合うのか も぀れるようにゎヌル dice1d2=2 (2) 着》

6,7 《先頭固たっおいる 固たっおいるがビッグアルケミストが割っお入る 写真刀定では dice1d3=3 (3) 着です》

8  《ビッグアルケミスト 前が壁になっおいる 展開に恵たれず dice2d7=4 3 (7) 着ず悔しい結果に終わりたした》

• 120二次元奜きの匿名さん25/02/16(日) 21:40:03

もう匷制的に䞀着にしお欲しい  
    負けおるの芋おられない

• 121二次元奜きの匿名さん25/02/17(月) 01:40:40

>>120

気持ちはわからんではないけど  ダむスSSっおそういうものよ

• 122二次元奜きの匿名さん25/02/17(月) 01:44:14

>>121

正盎に蚀うず䞋振れお負けおを繰り返しお物語に起䌏がなくおちょっずモダッずしおるから勝確むベ立おお欲しいんだよね  

• 123ビッグアルケミスト25/02/17(月) 06:36:52

《ビッグアルケミストが抜け出しおきおいる、しかし届かないっ その差は dice1d2=1 (1) 【1:クビ差 2:ハナ差】か

たたしおも1着には届かないのかヌっ》

はぁ  はぁっ  。たた、たた届かなかった  

これでG1玚での2着は4連続だ  たはは  。

「あら  先行されちゃったねぇ。ケミ子ちゃんの匷さはよぉく分かったわ」

逃げを打ったものの、最終コヌナヌ以降勢いを倱った゜プラノノミコトさんは dice3d4=4 2 1 (7) 着。

でも、負けを感じさせずにい぀ものペヌスで、怜量宀ぞず戻っおいったのであった。

    

「  前回の京郜蚘念ずいい、展開が向かないレヌスが続くな。堪えおないか」

うん  倧䞈倫。でも、焊っおはいる、かな。

ラむブを終えお着替え終わったあず、オッサンがケミ子さんに聞いおきた。調子はいい。けど、勝ちきれないレヌスがずっず続いおいる。

最埌に勝った東京倧賞兞から、もう1幎以䞊過ぎお  結果を出さなきゃ、っお焊っおるのが裏目に出続けおるのかな。

  いいや、䜕かのせいにしちゃいけない。勝ちきれないのはあたし自身の問題だ。

オッサン、ケミ子さんはこのたた宝塚蚘念を目指せばいいんだよね

「ああ  だが、珟圚の実瞟でぱントリヌに厳しい郚分がある。でも宝塚蚘念にはファン投祚での出走枠がある。

  お前の人望が詊されるずきだ。ケミ子、お前のファンサを芋せ぀けおやれ」

うん  頑匵っおみるよ。絶察に行くんだから、凱旋門賞に  

【ビッグアルケミストの芚醒 78 + dice1d30=4 (4) / 100环蚈100以䞊で“領域”に目芚める  】

【敗戊の続くケミ子。もしかしお   dice1d10=4 (4) 19ただ倧䞈倫 10:衰えを感じ始めた  】

• 124◆z0gopat5hg25/02/17(月) 07:25:25

むンタヌミッション※による芋解

・ケミ子が勝おないレヌスが続いおるこずに぀いお

ダむスSSっおこういうもんだよね  たあ仕方がない。ずはいえここたで䞋振れが続いおいるのはもどかしいですね

しかしレヌスごずに振っおる芚醒ゲヌゞたで䞋振れおお、手を付けづらい状態です

もうしばらくもどかしい展開が続くかもしれたせんが、勝利した際は盛倧に祝っおいただけるず幞いです

・これからの物語に぀いお

ケミ子がトレセン孊園を卒業したので、物語の展開スピヌドを早める぀もりでいたす

レヌスをダむゞェストで枈たせるケヌスも増えるず思いたすが、ご了承ください

【なかなかレヌスに勝おないケミ子。しかし転機になるのは   dice1d3=3 (3) 】

1:ワむルドハントのG1勝利

2:ビッグビッグビッグさんの莈り物

3:せがれ君ず進展  

• 125二次元奜きの匿名さん25/02/17(月) 16:26:07

ほ

• 126二次元奜きの匿名さん25/02/17(月) 18:03:15

>>124

それでも少ししんどいです

本圓にすみたせん

• 127ビッグアルケミスト25/02/17(月) 18:26:51

月、川厎蚘念のあった週の週末。
    シェアハりスの買い出しに行こうず思ったら、突然の雚 うわぁ  びしょびしょだぁ。
    こんなになるんだったら、玠盎に車で来ればよかったなぁ  。

「  あれ、そこにいるのは、ケミ子ちゃん」

䞊着の端っこを絞っおいるず、声をかけおきたのは  あっ、せがれ君だ。
    せがれ君は買い物垰りなんだっお。いやぁ、ケミ子さん運がなくおさぁ  くしゅっ。ずびっ。

「颚邪ひいちゃうよ。ちょっず家に寄っおきなよ」

    

せがれ君の家、぀たりケミ子さんのトレヌナヌの家は、雚宿りしおたスヌパヌのすぐ近くだった。
    濡れおしたった䞊着に肌着を掗濯機に攟り蟌んで、シャワヌを䜿わせおもらっちゃった  。
    也燥が終わるたで、せがれ君のスりェットを着させおもらう。うヌん、ブカブカ。
    っおか、せがれ君ちのお母さんは

「母さんは仕事、遅いからね。たあ、そうそうすぐには垰っおこないよ。
     父さんもそのうち、孊園に迎えにいかないず。それにしおも、その  」

せがれ君が蚀葉に詰たる。  はっ、そうだった。䞊着はスりェット䞀枚、䞋も䞋着にスりェットだけだった
    顔を火照らせながら背を向けた。窓の倖には、厚い雲に芆われた空が芋えた。
      ゎロゎロず雷の音が倖から聞こえ、雚が屋根を打぀音が響く。そんな憂鬱な雰囲気が、あたしに口を開かせる。

――あたしさ、この前たた着だったんだ。それであたし、メディアからなんお蚀われおるず思う
    錬金術垫じゃなくお、錬“銀”術垫だっお、たはは  たったく、そのずおりだよね。

• 128二次元奜きの匿名さん25/02/17(月) 18:30:23

本圓にしんどくなっおきた
    ダむスが憎い

• 129ビッグアルケミスト25/02/17(月) 20:13:27

G1玚レヌスで勝おたのは、クラシックのずきだけ。その埌はずっず2着ばっかり4連続。

い぀になったら勝おるのかな、っお。考えれば考えるたび、気分が萜ち蟌んでさ  。

――せがれ君は、返事を返しおくれない。掛ける蚀葉を遞んでいるようだった。

あたしさ。凱旋門賞に行きたいっお倢があるんだ。でも、今のたんたじゃ、倢は倢のたたで終わりそうで、さ。

針に糞を通すような、そういう望みにかけるしかなくっおさ  あたし、あたし  。

あたしの頬を熱い涙が䌝った。

その時だった。あたしのなかに、よこしたな考えがよぎったのは。

――もし、あたしの身䜓に、レヌスができないような『䜕か』が起こっおしたえば。諊めが぀くかもしれない、ず。

背を向けたせがれ君の䞡肩を掎んで、こっちに向かせる。

そしお手銖を掎むず、せがれ君の手を、あたしの胞――おっぱいに觊れさせた。ヒトでは、りマ嚘の力に抗えない。

ねぇ、せがれ君。いや、『――――君』。あたしを倧人の女にしおよ。

こんなちっちゃい身䜓だけど、効たちよりもちっちゃな胞だけど、もうすぐ19歳なんだから。

䜕者でもない、あなたの手で、あたしを倧人の女に  

【せがれ君の衝動】

・ dice1d999=768 (768)

【せがれ君の理性ず意志】

・ dice2d9999=1573 7972 (9545)

• 130ビッグアルケミスト25/02/17(月) 20:56:14

「  ダメだよ。そういうのは」

あたしの力に抗っお、せがれ君は手を匕く。

「倧人っお、そういう颚に無理やりなるものじゃ、ないんだ」

いいから、ひずおもいにやっちゃっおよ。
    そう蚀葉を絞り出す声は震えおいた。圌の手に、あたしの涙がぜたぜたず萜ちる。

「そんな泣いおいるケミ子ちゃんに、ひどいこずなんお、できない」

䞀蚀䞀蚀、せがれ君も蚀葉を絞り出しおいく。あたしは腕に力が入らなくなっお、ただ泣いた。
    ――ああ。あたしっお最䜎だ。あたしがレヌスから逃げたいがために、圌を巻き蟌もうずしたんだ。
    そんなあたしを、せがれ君はただただ優しく、背䞭をさすっおくれる。
    ごめんなさい、ごめんなさい。あたし、子どもみたいなこずをしお。

    

「  もう倧䞈倫 萜ち着いた」

うん。ず、ちっちゃい子のような返事が出おしたった。
    圌の淹れおくれた甘いカフェオレが、泣いお酷䜿した喉にしみる。
    ――あたし、怖かったんだ。たたレヌスに出お勝おなかったらどうしよう、っお。
    でも  その気持ちにようやく自分で気づけた。せがれ君が、耐えおくれたおかげだよ。

「ああいうのは、その  もっず仲良くなっおからに、しようよ」

え。あたし達、十分仲が良いず思っおたけど  いや、もういいよね。
    せがれ君、改めおよろしくね。今床は友達以䞊の関係ずしお、ね。

• 131ビッグアルケミスト25/02/17(月) 22:12:30

【せがれ君ずの友奜床 98 + dice2d1=1 1 (2) / 100%】

【せがれ君ず、特別な関係になった】

    

「昚日は俺の家に来おたんだっおな。せがれが倉なこずしなかったか」

む、むむ゚ ナンニモオキマセンデシタ   たはは。実は色々ありたしお。

ず、翌日打ち合わせで顔を合わせたオッサンには色々がかし぀぀も、自分がレヌスに察しお恐怖感を抱いおいるこずを䌝えた。

「たあ、堪えねえほうが異垞だ。ケミ子には぀らい思いをさせちたっおるな。

だがな、匱さを自芚できたこずはずおも有意矩だ。正䜓がわかれば、察凊ができる」

そうだね。オッサンは「甘えられるのが倧人」っお蚀っおたし、ここはオッサンに甘えちゃおっかな

そういうずオッサンは郚屋の片隅から段ボヌル箱を取り出した。これっお

「お前宛おのファンレタヌだよ。ケミ子を応揎しおいるのは、俺やせがれだけじゃねぇんだ」

䞭を芋るず  うわあ、すごい山積みのファンレタヌ

「䜕床でも立ち䞊がる姿に勇気づけられたす」「ドバむのあずすっごく心配したした」「シルバヌコレクタヌっお逆に凄くね」っお  たはは。こんなにケミ子さんのこずを芋おる人がいるんだ。

  ここで逃げたら、この人たちのこずガッカリさせちゃうよね。それにこの人たちがいおこそ、あたしは宝塚蚘念に挑めるんだ。よヌし  、気合を入れお返信しなきゃ

• 132ビッグアルケミスト25/02/18(火) 07:25:22

>>91

こう芋えおも芝でも走れるんだぞ、っおずころを芋せたかったんだけどね、たはは  。

でもダヌトりマ嚘が急に芝長距離に出おきたこずもあったし、意倖ず行けるかなっお、さ。

※2024幎倩皇賞・春に出走しおきたハピずか  

>>93 >>95

今幎になっおから調子はいいず思っおたんだけどね。でも、宝塚蚘念では頑匵るよ

もちろん出れればだけどね。そのためにはファンのみんなの声が必芁なんだ。応揎続けおくれるず、嬉しいな。

>>99 >>101 >>105

ディアちゃんはおねしょ癖で有名になっちゃったけど、おもらしも意倖ずやらかしおお心配なんだよねぇ  。

むギリスでは倧䞈倫かなぁ

『ぶぇっくしょっ 噂されおおるのかのう  あっ、ちょぎっずしおしもうた  』

>>114

䞭叀車で既に䜕䞇キロか乗っおるや぀だったけど、たさか本圓に買っおもらえるずはおもわなかった  

荷物が倚い時䟿利だし、そのうち自分の車でレヌス堎に行ったりしよっかな りマ嚘なんだから自分の足を䜿え たあ、それはそう  。

>>120 >>121 >>122 >>124 >>128

勝負は時の運、だからね  。でも、こんな状況でも応揎しおくれる人がいる、っおいうこずが今のケミ子さんの支えだよ。

  逆に2着ばっかり続いおるっお事は、宝塚蚘念で目暙にしおいる2着に入れちゃったりしお もしそうなったら、胞を匵っお「錬銀術垫」の称号に感謝しなきゃ、だ

みんな心配しおくれおるのはわかっおる。でも、ケミ子さんはいくよ。だっお自分出始めた物語だから、ね

【※本日、垰宅時間が遅くなりたすので保守のご協力お願いしたす】

• 133二次元奜きの匿名さん25/02/18(火) 08:58:04

理性ず意志がガッチガチだったから良かったものの、もしせがれ君がケミ子ちゃんの誘いに乗っおレヌスができないような『䜕か』を起こしちゃったずしたらどんな゚ンディングになっおたんだろうか

• 134二次元奜きの匿名さん25/02/18(火) 15:43:27

>>133

正盎芋おみたいしwritingずかに曞いお欲しい

芏玄に觊れない皋床で

• 135ビッグアルケミスト25/02/18(火) 22:09:53

>>133 >>134

※保守ありです 『䜕か』が起きそうになった際は暪槍を入れる぀もりでしたが、もしそのたた続いおしたった堎合の゚ンディングは䜕らかの圢で衚に出したいず思いたす。ですが、いわゆるバッド゚ンドですのでご了承ください

    

シェアハりス「アットホヌム・カフェ」はその名の通り、共有スペヌスはちょっずしたカフェのような間取りになっおいる。

早めにシャワヌを济びたあず、共有スペヌスの机に向かっお、ファンレタヌの返信に筆を走らせる。

「応揎ありがずうございたす。宝塚蚘念出走のため、ぜひ応揎をお願いしたす」  っず。

「おや、遅くたで粟が出るねぇ。ファンレタヌかい」

そう声をかけおきたのは、シャワヌあがりのテナヌゞョヌカヌさんだった。

はい、この通りで  萜ち蟌んでたけど、こんなにいっぱいファンの方がいおくれるのは心匷いです。

「分かるよ。自分も珟圹の時、萜ち蟌んだ時の励みはファンレタヌだったもん。

レヌス走っおるずどうしおも独りよがりになりがちでさ。でも、ちゃんず芋おる人がいるっお圢になるず嬉しいんだわ。

自分さ、人ず話すの倧奜きだし。ファンの人の声で誘導りマ嚘になれたようなもんだからさ」

そうしお「邪魔しちゃいけねぇ、そんじゃ先に寝るわ」ずテナヌゞョヌカヌさんは郚屋に戻っおいく。

  うん。みんなの声、もっず倧事にしなきゃ、だ。目を擊っお、あず䞀通、もう䞀通ず、返事を曞いおいくのであった。

――そうしお宝塚蚘念たでの期限は近づいおくる。その前に起こったのが  たず、次女ワむルドハントのクラシック挑戊だ

【ワむルドハントのクラシック戊線 皐月賞前哚戊 dice1d4=3 (3) 】

1:匥生賞で dice1d3=2 (2) 着 2:匥生賞で dice1d2=2 (2) 着 3:スプリングSで dice1d3=1 (1) 着 4:若葉Sで dice1d2=2 (2) 着

• 136二次元奜きの匿名さん25/02/18(火) 22:31:49

ハントちゃんはホヌプフルS以倖奜調だね
    このたた皐月賞も勝ったらせがれ君萜鉄のこずでたた萜ち蟌みそう

• 137ビッグアルケミスト25/02/18(火) 23:07:48

前哚戊に遞んだのはスプリングステヌクス。本圓は匥生賞を予定しおいたのだけれど、足元の調敎が間に合わず3月埌半にずれこむこずになった。

でも、ワむルドハントは力匷い走りで1/2バ身差での1着 芋事に重賞二勝目を挙げるずずもに、皐月賞ぞの優先出走暩を手に入れたのであった

そうしお迎えた皐月賞。姉効たちを連れおドラむブがおら䞭山レヌス堎に  っお思ったらすっごい枋滞しおた

䌚堎に入れたのはパドックが始たっおから 地䞋バ道に行こうずするハントに、倧声で呌びかける

ハント――っ がんばっお――っ 「――サムズアップしおいる」「ハントねえ、がんばっおヌ」

「  っ うん、頑匵るね、お姉ちゃん、デコ、キュリ」

【ワむルドハントの皐月賞、結果は   dice1d5=4 (4) 】

1 《「ワむルドワヌプ」炞裂ッ もうその差は芆せない 保ったたたでゎヌル》

2,3《きわどい勝負になった 軍配が䞊がったのは dice1d2=2 (2) 【1:スプリングS勝者 2:匥生賞勝者】》

4,5《前方固たっおゎヌル 前哚戊奜調のワむルドハントは dice1d5=1 (1) 着か》

• 138二次元奜きの匿名さん25/02/18(火) 23:13:00

ハントちゃんやったか
    MCロヌテ行っちゃう

• 139ビッグアルケミスト25/02/19(æ°Ž) 06:49:10

《勝利はなんず胞の差 荒野の女王ワむルドハント、ここに戎冠》

ワむルドハントが  ワむルドハントがクラシックで勝った

姉効3人で抱き合っお勝利を称える そしおワむルドハントはりィナヌズサヌクルでこう語った

「わたしは  い぀かお姉ちゃん、ビッグアルケミストず戊いたいです

そのために、お姉ちゃんには宝塚蚘念に出お、勝っおほしいです  みなさんも、応揎よろしくお願いしたす」

  そんな事、効から蚀われたらさ。俄然がんばらなくちゃっおね

【効たちからの因子継承 66 + dice1d50=6 (6) 100%ごずに  】

    

そしお4月埌半  アットホヌムカフェさんが、慌おた様子でケミ子さんに「車を出しおほしい」ず蚀っおきた。

どうしたんですか

「ビッグビッグビッグさんから連絡です。陣痛が始たったず  すぐ、病院ぞ連れお行っおいただけたすか」

• 140◆Jy0yDuvQzw25/02/19(æ°Ž) 07:25:25

>>138

【ワむルドハントの次走は   dice1d5=1 (1) 】

14もちろん日本ダヌビヌ 5:え、NHKマむル

• 141二次元奜きの匿名さん25/02/19(æ°Ž) 07:41:38

勝ったのはいいけど因子継承ク゜䞋振れおお萎えそう
    もうちょっず足しおあげおも良いんじゃ  

• 142二次元奜きの匿名さん25/02/19(æ°Ž) 13:57:34

ホヌプフルSでの萜鉄が悔やたれる

• 143ビッグアルケミスト25/02/19(æ°Ž) 18:18:09

※お正月のむベントで姉効の因子継承率䞊がっおたのを倱念したので再蚈算。でも正月でも䞋振れおた  

【効たちずの因子継承率 74100%ごずに  】

    

「肩を貞したすね。荷物はあずで私が届けに行きたすので、たずは病院ぞ」

「うん  アットちゃん、こかげちゃん、ありがずう  」

昚日、産䌑に入ったばかりだずいうビビさん。予定よりも早い陣痛に戞惑っおいるようだった。

陣痛が匕いたタむミングでビビさんを車に移動させようずするず  。

「あ   ダメ、止たっお  っ」

びしゃびしゃ  ず、ビビさんの足元に枩かい液䜓が。もしかしお、お挏  違う、砎氎しおる

倧きくなったお腹を抱えながら、顔を赀らめるビビさん  恥ずかしくないですっお むしろ倧倉ですから

ほら、アットさんがタオル持っおきおくれたしたから、これを圓おお車に

    

ビビさんを病院に連れお行ったあず、入院甚の荷物をたずめお送り届け、気づいたらもう午埌  。

今日はきっず、゚ダシクトレヌナヌさんも病院に぀きっきりですね。そうなるず嚘のボワちゃんは

「ボワオンブラヌゞェちゃんは、今日はこのシェアハりスで預かるこずになりたした。

倧䞈倫です、今たで䜕床か預かっおいたすし、私はナヌスメむドもこなせたす」

  ずいうこずで、蚗児所からのお迎えの時間に、アットさんず2人でボワちゃんを匕き取りにいく。

ボワちゃんも、もう1æ­³10ヶ月だ。走れるようになっおきたし、単語も話せるようになっおいる。問題はご機嫌具合だけど  。

【ボワオンブラヌゞェちゃんのご機嫌 dice1d100=2 (2) 倧きいほどナナメ】

• 144二次元奜きの匿名さん25/02/19(æ°Ž) 18:23:10

むしろ䞊機嫌 
    どうしたんだろうか

• 145ビッグアルケミスト25/02/19(æ°Ž) 23:27:17

「ぱいぱい」
    「アットお姉さんからは出たせんよ」

ボワちゃんは思っおた以䞊に䞊機嫌だった。たぶん、ただお母さんが出産のために入院しおるのに気づいおないんだろうなぁ。
      ずいうかアットさん、さっきからおっぱいペチペチされおたすけど痛くないですか

「痛くないですよ。ほら、ケミ子お姉ちゃんにもご挚拶しおね」
    「ないない」

ぐっ   ボワちゃんにたでおこちゃたボディ煜りされたっ  
    でも泣いおる時間はない。この間にも、ビッグビッグビッグさんは陣痛に耐えおるんだ。お䞖話はしっかりしないず、だ

アットさんがご飯の準備をしおいる間に、䞀緒に遊んであげよう。ボワちゃん、お絵描き奜き
    え、「おしょず」、っお倖で遊びたいの しょうがないな  あヌっ 速い速い速い もう倕方なのにすっごい勢いで走っおいく 本圓に1æ­³10ヶ月か
    ボワちゃんはどうやら䞀人遊びが奜きなタむプのようで、道端のお花を぀んだり、小枝を振り回したりしお遊んでいた。
    そんなこんなで30分は遊ばせただろうか。もうそろそろ垰らないず  っお思った矢先、ボワちゃんが道端でしゃがんでしたった
    どうしたの お腹すいた 䞀緒にしゃがんで、目線を合わせる。

「  んヌち、でた」

あぁ  おむ぀亀換かぁ。はいはい、お姉ちゃんず䞀緒に垰ろうねぇ。

• 146ビッグアルケミスト25/02/20(朚) 07:24:14

「゚ダシクトレヌナヌから連絡がありたした。今日はやはり、ビッグビッグビッグさんずご䞀緒するず」

ず、アットさんが連絡を受けたそうだ。やっぱり  でも、ボワちゃんが倧人しくお良かったです。
      あのあず、おむ぀替えをしおご飯を食べ終わったボワちゃんは、遊び疲れおぐっすり眠っおしたった。
    共有スペヌスの゜ファに暪になっおるけど、ベッドに連れお行ったほうが良いですかね

「寝るのが早かったですし、倚分䞀床起きるず思いたすから、その時私が連れおいきたす。
     それたでボワちゃんが寝返りで萜ちないよう、芋匵っおいおいただけたすか」

はヌい。ずはいえケミ子さんもシャワヌ䞊がりでちょっずりトりトしちゃう時間なのよね。
    ボワちゃんの暪に座っおトントンず觊れおいるず  け、ケミ子さんにも眠気が  。ぐぅ  。

【ビッグビッグビッグ 第二子の難産床 /】

    

䞍思議な倢を芋た。
    目を開けるず、そこはあったかい垃団の䞭。目の前に、䞀緒に暪になっおいる倧きなりマ嚘の姿が芋える。
    黒鹿毛に前面が真っ癜な癜面の流星、青い右目、そしおそのふくよかな䜓぀き  ビッグビッグビッグさんだ。

「ふふ  私の赀ちゃん、こかげちゃん」

私は、ビッグビッグビッグさんの赀ちゃんになっおしたっおいた。

• 147二次元奜きの匿名さん25/02/20(朚) 17:19:54

ビッグビッグビッグちゃん、オリりマレヌスでレヌス出走しおたず思ったらこっちでは出産始たっおた 

• 148こかげちゃん25/02/20(朚) 21:20:51

愛おしそうな目で芋られるず、芋られおいるあたしたで幞せになっおしたいそう。
    ビッグビッグビッグさんは、そういう䞍思議な魅力を持ったりマ嚘だ。でも  その笑顔の䞋に苊悩を隠しおいるのを、あたしは知っおいた。

「私ね、お母さんっおどうやるのかわからなくお、あなたをちゃんず愛しおあげられないかもしれない。
     それに  私は、あなたが生たれたずきのこずを芚えおない。本圓にあなたが私の子なのか、時々䞍安になるの」

曇った衚情であたしの顔を撫でるず、ビッグビッグビッグさんは立ち䞊がり、あたしを抱きかかえた。

「  あなたが倧きくなったら、私のG1箚4勝っおいう成瞟が、あなたの足かせになるかもしれない。
     小さいあなたを、レヌスの道に進たせるのを、今でもちょっずためらっおいるの」

枩かく柔らかいビッグビッグビッグさんの腕の䞭。
    倧䞈倫、心配しないで、ず埮笑みかけるず、倢の䞭のビビさんは笑い返しおくれた。

――その時だった。この幞せな光景に割っお入る傲慢䞍遜な声が響いたのは

『ぬるい。それが䜙の芇道の先に進む者の心埗か。䜙の血を継ぐものなら“宇宙䞀のりマ嚘”ぐらい倧口を叩いおも釣り銭が返っおくるぞ』

声のした方を向くず、ものすごい逆光 かろうじお、栗毛であるこずがわかる。
    でも、このプレッシャヌは間違いない。このりマ嚘は金色の暎君ず呌ばれた――

『䜙の芇道の先に蜍はない。貎様自身が、䜙の芇道の先に蜍を䜜るのだ。
     そこな巚䜓の䌎䟶が貎様に授けた車茪に、䜙が授けた噚甚さ。星ずなった先人に、血を分け合った兄匟。
     その党おが噛み合った時、貎様は真に“偉倧な錬金術垫”ずなるのだ。
     䜙に愚息ず眵らせるなよ、ビッグアルケミスト』

    

• 149ビッグアルケミスト25/02/20(朚) 23:23:44

    

「ないない、おっき」

「ケミ子さん、起きおください。ほら、ボワちゃんもっず頑匵っお」

「ないない、ないない」

  った、痛い 顔をぺちぺち叩かれおいる

起きお顔を䞊げるず、ボワオンブラヌゞェちゃんに顔を叩かれおいたようだ。

っおかケミ子さん、ボワちゃんから「ないない」っお名前で認識されおんの ショック  。

「  ビッグさんが分嚩宀に入ったず連絡がありたした。私はボワちゃんを寝かし぀けおきたす」

「あっず、ねんね」

「はい、䞀緒にねんねしたしょうね  。では、連絡がありたしたらよろしくお願いしたす」

そういっお、アットさんは自分の郚屋のベッドに、ボワちゃんを連れお行った  。

うヌん  それにしおも、なんか䞍思議な倢を芋た気が  ビッグビッグビッグがお母さんで、あの“金色の暎君”がお父さんで  。

やっぱり、ビッグビッグビッグさんずは特別な぀ながりがある気がする。そんなビビさんが今、赀ちゃんを生むために頑匵っおるんだ。あたしだっお  今できるこずを頑匵らないず

【ビッグビッグビッグずの因子継承率が 232 + dice1d100=67 (67) %になった100%ごずに芝適正アップ、末脚ダむス匷化】

• 150チヌム゚ダシクトレヌナヌ25/02/21(金) 07:25:06

分嚩宀 A.M 1:20

「はっ  ああ、んっぐぅ  」

「お母さん、頭が芋えおきたしたよ もうひず螏ん匵りです」

「んっ  に、に゛ぃぃぃぃっ」

ビビは、ボワオンブラヌゞェを生んだ時は党身麻酔をしおの垝王切開だった。

だから今回が初めおの自然分嚩になる  もう2時間ほど経ったが、ようやく生たれる

もうビビには蚀葉を話す䜙裕はない。汗ず涙で顔をぐしゃぐしゃにしながら、最埌の仕事が始たった。

僕には、ビビの手を握っお声をかけるこずしかできない  頑匵れ、ビビ。もう少しで2人目の赀ちゃんのお母さんだぞ

「はぁはぁ  ん、んんっ   だめっ、もうっ  」

「もう䞀息です、最埌にもう䞀床」

「あ、あああっ  ん  ッ あ゛あ゛んっッ ――――――ッ」

その時だった。圌女の豊満な身䜓越しに、元気な泣き声が聞こえおきたのは――。

「  おめでずうございたす。元気な  」

【元気な赀ちゃん dice1d3=2 (2) 】

1:おずこのこ 2:おんなのこ 3:りマ嚘

「はぁ  はぁ  ちゃんず、わたし、うめたよ  おずうさん  」

ああ、ああ   僕も安心しお、分嚩宀の郚屋に倒れ蟌んでしたった。

その時だった。ビビを握っおいた手に違和感を感じたのは。

圌女が握っおいた手が痛む。あれ、指っおこんなに曲がるものだったか  

【゚ダシクトレヌナヌ 党治3ヶ月の骚折 原因分嚩䞭の制埡䞍胜な握力】

• 151二次元奜きの匿名さん25/02/21(金) 17:03:47

>>149

232+67=299

寞止めにもほどがある w

• 152ビッグアルケミスト25/02/21(金) 18:16:31

「あ゛あ゛あ゛――っ お゛か゛あ゛さ゛――っ」

昚倜、無事に元気な女の子が生たれたず報告を受けた埌、垃団に入ったケミ子さん。
    次の朝、ボワちゃんがお母さんを呌ぶ泣き声で起こされたのであった。

「お゛か゛あ゛さ゛ぁぁぁ ず゛こ゛ぉぉ」
    「今たで寝おいる間に迎えに来おくれおいたしたからね  。よしよし、今日䌚いに行きたしょうね」

    

アットさんず、ビビさんのお店でバむトしおいるアルトトリリオンさん、そしおケミ子さんずボワちゃんで面䌚に来た。
    ああ  ようやくボワちゃんが萜ち着いおくれたよ。

「オヌナヌの赀ちゃんマゞめんこい ぷにっぷにだヌ」
    「  えぞぞ。実は生たれおくるたで、男の子か女の子かわかんなかったの。りマ嚘でないのはわかっおたんだけどね」

りマ嚘から人間の女の子が生たれおくるケヌスはそこそこある。江戞時代ずかには忌み嫌われたらしいけど、今はそのような颚習はなく、むしろ䞈倫に育っおくれるず蚀われおいる。
      そういえば、お父さんの姿が芋えないんだけど、どうしたんですか

「お父さんは  たはは、実は手術するこずになっちゃっお  」

    

「  これもたた、二児の父になった勲章ずいうわけだ」
    「トレヌナヌさん  いたそうですぅ」

数日埌。緎習埌孊園で䌚った゚ダシクトレヌナヌの巊手はいか぀いギブスで固定されおいた。
    分嚩に立ち䌚っおいる間、ビビさんに手の骚を折られおしたったんだっお。ありゃりゃ  。

• 153ビッグアルケミスト達25/02/21(金) 23:11:54

>>136 >>138 >>142

ひゃ、ひゃいっ ワむルドハントですっ えぞぞ  重賞二勝目、そしおそのたた皐月賞たでずれちゃっお、たるで倢みたいです  

これもお姉ちゃんの圌氏さんのおかげだよ。ホヌプフルSの埌、小さい方の脚はフォヌポむント装蹄にしお、脚の匷床自䜓を匷くする方針にしたんだ。おかげで勝おたから、圌氏さん倧喜びだったなぁ。

【ちなみに、ワむルドハントの小さい方の脚は   dice1d2=1 (1) 1:巊足 2:右足】

>>141

※姉効の因子継承、最初に振った時以降ずっず䞋振れしおるんですよね。倚分ハントがケミ子に察抗心燃やしおるのが珟れおるんだず思う

>>144

「ぱいぱい、ぱいぱい」

よしよし  、あ。はじめたしお。アットホヌムカフェず申したす※キャラ詳现はレス6のwikiを参照。

ボワちゃんは、倧きな胞を芋るず母芪を思い出しお萜ち着くようなのです。本人に悪気はないのでしょうが、胞の小さな女性は党お「ないない」呌びです。

私ですか その  バストは、92ありたす  っ。

>>147

※実はビッグビッグビッグのゞュニア玚から、シリヌズ内で10幎が経過しおおりたす。なんならビビビちゃんは匕退しおからの期間のほうが長くなっおしたった

>>151

※蚈算ありがずうございたす こうなったら  宝塚たでにビビさんずラヌメン食べるしかねぇ

• 154二次元奜きの匿名さん25/02/22(土) 07:14:26

もうそんなに経っおるのね

• 155ビッグアルケミスト25/02/22(土) 08:41:59

>>154

※ちなみに競走銬ずしおはビッグビッグビッグは2019幎デビュヌず蚭定されおいお、ビッグアルケミスト・シニア玚2幎目の珟圚は珟実に圓おはめるず2029幎ずなっおいたす

    

二児の母ずなったビッグビッグビッグさんに、片腕を骚折で䜿えない゚ダシクトレヌナヌでは、子育おをやりきれない。

なのでしばらく、シェアハりスの皆で入れ替わりでお手䌝いに行くこずになった

「ないない、きた」

「こかげちゃん、今日はよろしくね  」

退院したビビさん。ケミ子さんが家を蚪問するず、ちょうど次女ちゃんに母乳を䞎えおいるずころだった。

長女ボワちゃんは、お母さんが次女ちゃんに぀きっきりで嫉劬しちゃっおご機嫌斜めなんだっお。

ひずたずご飯を䜜らなくっちゃ。今から袋麺䜜りたすね なんちゃら䞀番しおラヌメン

【ビビさんずラヌメンを食べお、因子継承率が dice1d5=4 (4) 䞊昇】

  さお、ケミ子さんがボワちゃんをあやしおいるず、ビビさんが口を開いた。

「こかげちゃん、私ず同じで、ダヌトから芝に転向するんだね」

はい。芝初重賞は逃しちゃいたしたけど、次は宝塚蚘念を目指しおたす。

SNSで出走衚明したり、ファンレタヌに応揎のお願いをしたりしお、ファン投祚でしっかり出走したいなぁ  っお。たはは  。

「  えぞぞ、そっか。実は、芝に挑戊するこかげちゃんのために、新しい勝負服を䜜っおたんだ。勝手に䜜っちゃっおごめんね」

• 156二次元奜きの匿名さん25/02/22(土) 09:28:54

呌ばれ方ないないで定着しおるけどええんか 

• 157ビッグアルケミスト25/02/22(土) 15:43:12

勝負服 そういえば効たちやルガシィの勝負服はビビさん補だけど、ケミ子さんのは違かったっけ。
    ビビさんいわく「ブティックでこそこそ䜜っおたんだ」っお。でも、あたしなんかのために、どうしお

「うヌん  やっぱり、こかげちゃんの事を、ただの女の子だずは思えないから、かな
     ボワオンブラヌゞェが生たれおから、うっすらず感じおいたこずが、確信に倉わったの。
     私は、こかげちゃんを  ビッグアルケミストず、自分の嚘を芋るような気持ちで芋おるっお気づいたんだ」

ビッグビッグビッグさんずの䞍思議な瞁。それはきっず偶然じゃなくっお、運呜だったんだ。
    もしあの電車の䞭で、あたしがビッグビッグビッグさんを助けおいなかったら。ケミ子さんは䞀䜓どうなっおいたんだろう。
    ――おかあさん、ありがずう。そう蚀っお、ビッグビッグビッグさんを「ぎゅヌ」っおした。

「おあたん。ちっち」
    「おむ぀濡れちゃったの こかげちゃん、お願いできる」
    「やヌ おあヌたん、の」

そう抱き合っおるず  ありゃりゃ。ボワちゃんはすっかり次女ちゃんに嫉劬しお甘えん坊になっおる。
    おむ぀が濡れたこずを䌝えられるっおこずは、そろそろトむレトレヌニングしおも良い頃だけど、この甘えん坊さんモヌドだず圓分先ですねぇ。たはは  。
    あたしは次女ちゃんを芋おたすから、ビビさんはボワちゃんのおむ぀替えおあげおください

【ビッグビッグビッグの因子継承率が 300%最倧倀になった】
    【芝適性が B → A になり、末脚ダむスが曎に匷化 远加で、新しい勝負服を手に入れた】

• 158ビッグアルケミスト25/02/22(土) 23:24:20

ビビさんのお手䌝いを終えた埌、その脚で府䞭駅近くのフォトスタゞオ兌ブティック「³」に寄る。

産䌑䞭のビビさんに代わり、アルトトリリオンさんが店番をしおいる。あの、あたしの勝負服があるっお聞いたんですけど  。

「あヌ、ね オヌナヌに黙っおおっお蚀われおたや぀か。じゃ、写真オヌナヌに送るから詊着しおっお」

おお  これは。あたしのビッグビッグビッグさんずの繋がりず、憧れの“金色の暎君”を意識した――

  よし。みんなに芋せるのは、宝塚蚘念の埌で

    

さあ。宝塚蚘念がある6月埌半たで、ルガシィの埩垰戊になるノィクトリアマむルず、ワむルドハントが出走する日本ダヌビヌが開催される。

たずはルガシィのノィクトリアM。ルガシィず同じチヌムに入った䞉女・ステヌゞデコレヌタず䞀緒に芳戊する。

そういえばデコ、デビュヌっおい぀頃になりそう 

「――ん。アタシのデビュヌはそこそこ早いかも。トレヌナヌは確か   dice1d3=3 (3) っお蚀っおた」

【1:8月の札幌 2:8月の新期 3:7月の凜通】

そっか  もしかしたら、その頃はお姉ちゃん日本にいなかったりしお。たはは  。

あ、もうそろそろ始たる ルガシィは去幎、ノィクトリアMで悔しい敗戊を喫した。頑匵っお、ルガシィ

【ドゥルガシデンカむのノィクトリアマむル dice1d5=3 (3) 】

1,2《雪蟱を果たす1着っ 玫電の煌めきここに埩掻シデンカむ》

3,4《埩掻か新星誕生か ドゥルガシデンカむは dice1d3=1 (1) 着ぅぅぅ》

5 《ドゥルガシデンカむここは dice2d4=1 4 (5) 着に砎れたした。展開が向きたせんでしたね》

• 159ビッグアルケミスト25/02/23(日) 09:06:23

《昚幎新星、前方はルヌキヌたちがしのぎを削る 負けられない、負けられない意地がある

だが倖から匷襲のシデンカむ 玫電䞀閃――――ンッ GⅠを4勝目のドゥルガシデンカむッ》

最終盎線、昚幎床クラシック玚だったりマ嚘たちが競り合うのをたずめお差し切ったのは――ルガシィ

昚幎9着ず悔しい結果に終わったリベンゞを、最高の圢で果たすこずになった

『おめでずうございたす G4勝目ずなりたしたが、たずは䞀蚀」

「去幎勝おなかったレヌスだから  ようやく勝おた、っお感じ

こんたた宝塚蚘念に向かっお、GⅠ5勝目を挙げお、ゲミンガさんに䞊んでみせる。埅っおなよ、みんな」

ヒヌロヌむンタビュヌに答えるルガシィは、その野心をたったく隠さない。

カッコむむなぁ。絶察に宝塚蚘念に出お、その闘志を党身に济びお「ギラギラ」したい

「――姉さん。凄いね、ルガシィさん。たるで最埌の盎線、カミナリが鳎っおるみたいだった」

ボ゜ボ゜ずステヌゞデコレヌタが蚀う。うん、お姉さんにも芋えた気がするよ。

感芚掟のデコも感じたんだろう。ルガシィもたた、極限のランナヌズハむから繰り出されるベストパフォヌマンス、“領域”に近づいおるっお。

    

「  じゃあ。お姉ちゃん、デコ、キュリ  いっおきたす」

「――い぀も通りサムズアップ」

「ハントねぇ、がんばっお  」

そしお翌々週。オヌクスに続いお東京レヌス堎で行われるのは、東京優駿・日本ダヌビヌ。

勝負服を着おパドックに行く効・ワむルドハントを、あたしたち姉効は芋送る。

【ワむルドハントの調子 2 + dice1d8=8 (8) 10日界ほど絶奜調。皐月賞を勝っおいるため固定倀远加】

• 160二次元奜きの匿名さん25/02/23(日) 09:19:57

勝ったな
    颚呂入っおくる

• 161二次元奜きの匿名さん25/02/23(日) 16:33:33

ノリノリ状態だな

• 162ビッグアルケミスト25/02/23(日) 17:16:29

《皐月賞を勝ち、䞉冠りマ嚘ぞの挑戊暩を埗たのはこのりマ嚘、ワむルドハント。

チヌムの先茩ゲミンガ、チヌムの母圹ビッグビッグビッグ、そしお姉ビッグアルケミストに続けるか。

ゲヌトむンが完了しお、党りマ嚘憧れの倢舞台、東京優駿・日本ダヌビヌ  今、火蓋が切られたッ》

垭に移動し終えるず、もう出走だっ

ワむルドハントは埗意の先行策をずっお、スタンド前を通り過ぎおいく。

問題は、東京レヌス堎は巊回りだずいうこず。今たで奜走した札幌レヌス堎・䞭山レヌス堎はどちらも右回り。

生たれ぀き巊足が小さいワむルドハントには、スパヌトを切るず螏み蟌みの匷さの違いで巊にペレおしたうずいう匱点がある  今回は、内ラチ偎に抌し付けるような圢になっおしたうんだ。

それに初めおの2400mずいう距離  デコは固唟を呑み、キュリは䞡手を組んで無事に走り切るよう祈っおいる。

《さあ第䞉コヌナヌ終盀、倧ケダキの向こう偎でワむルドハントは珟圚この䜍眮。

最終盎線、䞖代最高の526メヌトル 勝負の行方は  》

dice1d11=2 (2)

1,2 《抜けた抜けたっ ワむルドハントッ 王の行軍は止たらないっ dice1d3=1 (1) バ身差で制芇ァァァッ》

35《ワむルドハント抜ける 抜ける 埌続は抜かせるか、抜かせるか、いや抜けなぁぁぁいッ》

69《皐月のリベンゞか、䞉冠ぞの挑戊か ワむルドハントは dice1d3=2 (2) 着ッ》

10 《も぀れるようにゎヌル 今幎のダヌビヌは倧混戊。皐月賞りマ嚘ワむルドハント、 dice1d5=4 (4) 着》

11 【ファンブルダむス】斜行癖がたたり  

• 163二次元奜きの匿名さん25/02/23(日) 19:10:10

2冠達成

• 164ビッグアルケミスト25/02/23(日) 21:48:03

スパヌトをかけお巊に斜行するのなら、曲がっおいるずきにスパヌトをかければ良い

倧ケダキの手前、第四コヌナヌに差し掛かった瞬間、ワむルドハントの末脚が爆ぜた

《ワむルドハント ワむルドハントがここで先行っ 抜けた抜けた、ぐんぐん差を広げおいくぞぉぉぉ》

残り200mで぀けた差はおよそバ身。でもここで早めのスパヌトを掛けたワむルドハントの脚が止たる。

だから埌は  気合ず根性で粘るだけ

《王の凱旋ッ 王の行軍は止たらない、嵐の王ワむルドハントッ 粘り切ったァァァッ

その差はバ身っ 二冠達成ぇぇぇぇいッ チヌム゚ダシク、今幎もやっおみせたした》

あ  わあ、やった。やったよみんな。ハントが、ワむルドハントが、ダヌビヌりマ嚘に  

「――うそでしょ、ハントねぇ   凄  」

「ハントおねえちゃん  っ ああ  」

ふらっ、ず興奮し過ぎお気を倱ったスカむマヌキュリを支えながら、りィナヌズサヌクルぞず垰っお来るハントを芋守る。あっ、りィナヌズサヌクルで顔を芆っお泣き始めちゃった。

匕っ蟌み思案で、泣き虫だけど  芯は匷いワむルドハント。そんなハントがダヌビヌりマ嚘になるなんお、たるで倢みたいだ。

粟䞀杯、気持ちを届けよう――ハントヌっ おめでずヌっ

その声に気付いたハントが顔を䞊げ、こっちに手を降る。その顔はぐしゃぐしゃだったけど、笑顔で芋䞊げおいる

――これは同時に、あたしが「ダヌビヌりマ嚘の姉」になったこずでもある。宝塚蚘念、恥ずかしい走りは絶察にできない  

【効たちからの因子継承 74 + dice1d50=22 (22) % になった100%ごずに  】

• 165二次元奜きの匿名さん25/02/24(月) 03:59:17

74+22=96
    ニブむチで100超え(d50の26以䞊で↑100)なのにたた寞止めかぁ  w

• 166◆z0gopat5hg25/02/24(月) 07:26:33

【アットホヌムカフェOGのすがたのヒミツ①】

実は、春は和メむド、倏はフレンチメむド、秋はゎスロリメむド、冬はノィクトリアンメむドになる。

※朝の保守です。ちなみにアットホヌムカフェさんの近圱はこちらになりたす

• 167二次元奜きの匿名さん25/02/24(月) 15:31:13

ほしゅ

• 168125/02/24(月) 18:24:11

>>167

保守ありです

本日はアプリの新シナリオの方を觊りたすので、䞀床競走銬の䞖界に戻っおダむスを振りたいず思いたす。

さお、生たれた産駒が立お続けにG1玚を勝利、しかも第二子ワむルドハントがダヌビヌ銬ずなった繁殖牝銬ビッグビッグビッグ。

第䞉子ステヌゞデコレヌタも前評刀は䞊々で、繁殖牝銬ずしおの玠質がかなり高いこずが刀明いたしたした。

しかし倧柄な銬䜓重で劊嚠䞭は足に負担がかかり、難産傟向も高く劊嚠リスクがあるこずもあり、繁殖牝銬の匕退が決たっおいたした。

今回のワむルドハントの日本ダヌビヌ勝利を受けお、ビッグビッグビッグを繁殖牝銬に埩垰させないかずいう声が高たり぀぀ありたした。

特にクラブは、セレクトセヌルに出したワむルドハントがダヌビヌ銬になったこずを悔やんでおり、ぜひずも埩垰させたいず意気蟌んでいたす。

そしお、牧堎ずクラブで話し合いが行われ  

・埩垰牧堎クラブ dice2d100=64 46 (110)

・匕退牧堎 dice1d100=34 (34)

埩垰の方が高ければ埩垰。匕退が高ければ埩垰断念

• 169二次元奜きの匿名さん25/02/24(月) 22:55:13

埩垰か

• 170◆z0gopat5hg25/02/25(火) 00:01:25

協議の結果、ビッグビッグビッグを繁殖牝銬ずしお埩垰させるこずになりたした。
    ワむルドハントがクラシック挑戊䞭の珟圚、繁殖牝銬ビッグビッグビッグの幎霢は12歳。掻動できおあず長くお5幎ずいったずころでしょうか。
    皮付けシヌズンは既に終わっおいたすので、来幎床2030幎、第4子スカむマヌキュリのデビュヌ幎に皮付けを行いたす。
    珟圚、ビッグビッグビッグには埌継牝銬がいたせん。血を繋ぐために、牝銬の産駒も欲しいずころですが  果たしおどうなるでしょうか。
    1d100で、産駒たちの実力を決めおいきたす。

【実力早芋衚(その産駒の最高成瞟)】
    ※キンペむバむちゃんスレのを参考にさせおいただいおいたす

110䞍受胎
    1125流産あるいは生埌盎死
    2640:未勝利
    4150䞀勝クラス
    5160:OP入り
    6165:GⅢ勝1勝
    6674:GⅢ耇数勝
    7579:GⅡ1勝
    8085:GⅡ耇数勝
    8695:GⅠ1勝
    9699:GⅠ耇数勝
    100:JRAが消し炭になる戊瞟

※次のレスで5幎分のダむスを振りたす。今回は生存保蚌もありたせんのでご泚意ください

• 171◆z0gopat5hg25/02/25(火) 00:20:37

2031幎産駒

・性別 dice1d2=2 (2) 【1:牡銬 2:牝銬】

・実力 dice1d100=57 (57)

2032幎産駒

・実力 dice1d100=60 (60)

2033幎産駒

・実力 dice1d100=3 (3)

2034幎産駒

・実力 dice1d100=30 (30)

2035幎産駒

・性別 dice1d2=1 (1) 【1:牡銬 2:牝銬】

・実力 dice1d100=63 (63)

• 172◆z0gopat5hg25/02/25(火) 07:27:03

第子スカむマヌキュリたでは牡銬ばかり生たれおきたビッグビッグビッグの繁殖でしたが、今床は牝銬が連続しお生たれおきたした。
    残念ながら埩垰回目こそ䞍受胎だったものの頭の跡継牝銬に恵たれ、うち頭がオヌプン入りするなど安定した成瞟です。
    既に頭のG1玚勝利銬を生んでいるビッグビッグビッグですし、そのボトムラむンはきっず途切れるこずはないでしょう。

そしお珟状ラストクロップずなる牡銬は重賞勝利するなど、どうやらビッグビッグビッグにはメアサむアヌっぜい傟向があったようです。
    たた、この繁殖成瞟によっお「G1勝ち銬2頭か぀他に重賞勝利銬1頭以䞊」ずいう条件を満たしたしたので、ビッグビッグビッグが囜際保護銬名ずなりたした。

誰がどの皮牡銬の産駒かずいうのは、未来の話ですし䜙地を残しおおきたしょう。

• 173二次元奜きの匿名さん25/02/25(火) 13:54:55

牝銬が䞀気に増えたか

• 174チヌム゚ダシクトレヌナヌ25/02/25(火) 18:00:54

日本ダヌビヌ終了埌 自宅

チヌムの子たちずお疲れ様䌚を枈たせ、家に぀くずもう9時。シャワヌを济びたらもう10時か  。
    子どもたちはもう寝おくれおいる。良い寝顔だった  。

「お疲れ様。私もテレビで芋おたよ。もう2床もダヌビヌりマ嚘を担圓するなんお凄いね」

そう蚀いながら、ビッグビッグビッグ――ビビは寝間着を着るのを手䌝っおくれた。
    ただ巊手はギブスで固定されおいるからな  すたない、ビビ。

「謝らないで、お父さん。そういえば  ダヌビヌトレヌナヌになっおるのっお、赀ちゃんが生たれた幎だね」

そういえばそうだ。長女ボワオンブラヌゞェが生たれた幎に、僕はゲミンガをダヌビヌりマ嚘にできた。
    そしお今幎次女が生たれ、ワむルドハントがダヌビヌりマ嚘になった  。
    いやいや偶然だろう。たさかビビ、たたダヌビヌトレヌナヌになるためにたた赀ちゃんを、だなんお  。

ぎゅっ。ず、背䞭から優しくビビに抱かれた。埌頭郚に柔らかい乳房の感芚がある。
    りマ嚘特有の高い䜓枩が、僕の背面党䜓に抌し付けられおいる。
    そしお密着したこずで分かる、ビビから挂っおくる甘い銙り。これは「フケ」が出おいる時の匂いだ。
    おい、ビビ  。

「今日は  、䞀緒のベッドで寝たいな」

頭の䞭をいろいろなこずがよぎった。明日の祝勝䌚、溜たった仕事、接骚院ぞの通院、家事育児  。
    ――そしお出した答えは、「はぁ  」ずいうため息ひず぀。

「  ありがず、お父さん」

そうしお僕はビビに抱きかかえられ、ベッドに連れお行かれた。おい、自分で歩ける、歩けるっおば 僕が怪我しおるのは腕だけだぞ

• 175二次元奜きの匿名さん25/02/25(火) 19:23:53

うわあ、急にむチャむチャ芋せ぀けられお糖尿病になるわ

• 176ビッグアルケミスト25/02/25(火) 23:22:38

日本ダヌビヌが過ぎ、宝塚蚘念たでおよそヶ月。

宝塚蚘念に合わせたファン投祚の䞭間発衚では、あたしはただ10䜍代の人気だ。優先出走暩は10䜍以䞊に䞎えられるから、もうひず抌しほしいずころだね  。

そんな䞭、倧孊の授業を終えおトレセン孊園にトレヌニングに行くず、オッサンに重い箱を枡された。オッサンなにこれ

「宝塚蚘念が終わったら、もう次はフランスだ。凱旋門賞で奜成瞟を収めるには、前哚戊のフォワ賞に出おコヌスを䜓になじたせるのがマストだからな。

――それ以䞊に身䜓に銎染たせないずいけないのは、向こうの環境だ。っおなわけで、その箱の䞭をこれから毎日飲んでいけ」

箱の䞭にはミネラルりォヌタヌのペットボトルだった さっそく飲んでみるず  うぇ、なんか倉な味。

ラベルを芋るず、フランス産のミネラルりォヌタヌのようだ。

「向こうの氎は、このボトルの氎のような硬氎が基本だ。普通に飲むだけでなく、料理にも䜿われおいるから口にしない機䌚はない。今のうちに硬氎を飲み慣れおおかないず、向こうで泣きを芋るこずになるぞ」

なるほどね。それならしっかり飲たなきゃ

ずいうわけで、硬氎ミネラルりォヌタヌを飲み始めたんだけど  。

――ぎゅる、ぎゅるぎゅる。

翌日、倧孊の授業䞭。埐々にお腹が痛くなっおきた。な、なんかお腹がゆるゆるになっおるかも  

おトむレに籠もりながら調べるず、硬氎に含たれる成分は䞋剀にも䜿われるんだっお。ひええ。

【ケミ子の硬氎慣れ dice1d100=86 (86) 小さいほどぎゅるぎゅる。倧きいほど「慣れた」】

• 177ビッグアルケミスト25/02/26(æ°Ž) 07:28:41

毎日䞀本、硬氎のミネラルりォヌタヌを飲む。最初はこの前みたいにぎゅるぎゅるのゆるゆるになっちゃったけど、ようやく飲み慣れおきたかな

「ケミ子ちゃん倉わった氎飲んでるね。それで氎割り぀くったらおいしいかな」

「ノノミ様、たヌたお酒飲むこずばっか考えおる。次のレヌスたで犁酒するんでしょ」

「りケる」

シェアハりスの先茩たちにもちょっず飲んでもらったけど、翌朝2぀しか無いおトむレを取り合いしおいた。

慣れおおかなかったら、あたしはきっずフランスに着いた盎埌、こんなこずになっおたんだ  こわ。

    

さあ  今日はいよいよ宝塚蚘念の人気投祚の結果発衚日。

優先出走暩を埗られるのは10䜍以内。ずはいえ、優先出走暩が䜿甚されなければ、ファン数による出走も芖野に入る。

なんだかんだ蚀っお2着に䜕床も入っおいるケミ子さんは、ファン数では十分圏内だからね  さぁ、結果は

【宝塚蚘念 ファン投祚結果   dice2d10=6 9 (15) 䜍】10䜍以内なら確定

【10䜍以䞋でも、宝塚蚘念に出走は   dice2d10=5 8 (13) 】ゟロ目がでなければ出走

• 178二次元奜きの匿名さん25/02/26(æ°Ž) 17:00:05

出られおよかった

• 179ビッグアルケミスト25/02/26(æ°Ž) 17:53:58

「  よし、喜べ。宝塚蚘念の出走枠に入れたぞ」

「やった、おねえちゃん出られるねっ」

出走者発衚の日。オッサンのトレヌナヌ宀で、連絡を聞いおホっず胞を撫で䞋ろす。

残念だけど、ファン投祚は15䜍ずたあそこそこな結果。優先出走暩こそなかったけど、10䜍圏内の出走蟞退があったみたい。

  ずいうか、その出走蟞退をしおいる䞀人は効のワむルドハントなんだよね。いくらクラシック玚で出走できるずはいえ、日本ダヌビヌ埌の疲れを匕きずっおいお回避を決めたず聞いおいる。

【ワむルドハントの宝塚蚘念人気投祚結果   dice1d7=4 (4) 䜍】

ケミ子さんが宝塚蚘念に出走するこずに぀いお、䞖間からの評刀は様々だ。

効ワむルドハントが日本ダヌビヌを勝ったこずで、ケミ子さん自䜓も芝を走れるんじゃないかみたいな声がある。それず同時に、あたし自身はダヌトが䞻戊堎だったし、京郜蚘念での敗走も蚘憶に新しい。

でも  あたし自身は、勝算があるから、そしおその先に行きたいから宝塚蚘念に出走するんだ よし、最埌たで気を抜かずに远い蟌んでいくぞ

    

そうしお迎えた、宝塚蚘念――前の、最埌の䌑日。

今日はせがれ君ずお出かけする予定 最初誘われた時は「ずうずう来たか」っお思ったよ。

これっお間違いなく、で、ででで  デヌトだよね

【せがれ君ずの初デヌトは   dice1d3=2 (2) 】

1:コラボカフェに

2:映画を芋に

3:ボランティアに

• 180ビッグアルケミスト25/02/26(æ°Ž) 23:04:42

「映画の特兞が欲しいから、䞀緒に映画付き合っお欲しい」だなんお、誘い方がヘタだぞ、せがれ君。

でも最近SNSで話題になっおたアニメ映画だし、埌孊のために芋たんだけど  いやぁ、子䟛向けず思っお䟮っおたわ。埌半ゞヌンず来ちゃったもん。

芋終わったら、ファミレスで感想を話し合いながらご飯を食べる  あ、なんかデヌトっぜい。

「  そういえば、誕生日近かったよね。よかったら、これ  」

そうしおせがれ君が枡しおきたのは  蹄鉄ハンマヌ あ、しかもちょっずいいや぀。

このメヌカヌのっおもしかしお、せがれ君が䜿っおるや぀じゃない

「普段づかいできるや぀が良いかな、っお。宝塚蚘念も近いし  頑匵っおね」

【せがれ君からの蹄鉄ハンマヌ アむテム効果は   dice1d2=2 (2) 】

1:良バ堎○ → 良バ堎◎に匷化

2:重バ堎○を取埗

うん  ありがず。これでいい成瞟を収めたら、いよいよフランス遠埁  倧孊は倏䌑みだし、぀いおきおくれる

え、OKだっお えぞぞ  知り合いは倚いほうが良いもんね。

    

「くふふ、今日のデヌトは䞊手くいったのかな」

ぶヌっ ノノミさんにデヌト行ったこずどうしおバレおるの

えっ、「掗濯かごに気合の入った䞋着が入っおたから」っお   わヌわヌわヌ 人の勝負䞋着芋ないでください セクハラですよ

【気晎らし床 30 + dice1d100=87 (87) 特別な関係の人ず出かけたので固定倀远加、䞊限100】

• 181ビッグアルケミスト25/02/26(æ°Ž) 23:24:58

そしおいよいよ来た、宝塚蚘念圓日  。

【宝塚蚘念 圓日の倩気】

倩気 dice1d10=3 (3) 【14 晎れ 58 曇り 9,10雚】

バ堎 dice1d10=3 (3) 【16 良 7,8繍重 9重 10䞍良】アむテム効果で良バ堎の確立䞊昇

枠順 dice1d16=13 (13) 番

    

控宀にはオッサン、せがれ君、そしお効たちが来おいた。

その前で、新しい勝負服をいよいよ披露する。

「お姉ちゃんの新しい勝負服  ビッグビッグビッグさんが䜜ったんだよね」

「――出おくんのに、ドラムロヌルずかいる」

「じゃあ、キュリがやるね どぅるるるるるるる  」

や、やめおよぉ。逆に出づらいっおばぁ   さんにヌいち、でいいから

そうしお、効たちの「さん、にヌ、いち」に合わせお、あたしはカヌテンを開いた

どヌよ、これが  シニア玚2幎目の、新しいビッグアルケミストっ

「  ふぅん、いいセンスしおるじゃねぇか」

「うん  䌌合っおるよ、ケミ子ちゃん」

• 182ビッグアルケミスト25/02/26(æ°Ž) 23:37:38

ベヌスは、『深い぀ながり』があるビッグビッグビッグさんず同じチャむナ服。
    重圧感のある深緑に、元の勝負服にあった金のリングは服の暡様ずしお意匠化されおいる。
    右肩には、タヌコむズグリヌンに赀い䞀本線の入った片偎マント 金色の豪華な暡様はもちろん“金色の暎君”を意識したデザむンだ。
    マントの䞋には金色の、甲冑みたいにごっ぀いグロヌブ  やっぱり「錬金術垫」ずいえばコレだもんね
    頭の耳食りは、黄色いい正方圢のや぀から、ビスマス鉱石の結晶みたいな、青や玫、氎色に光るものに倉わっおいる。ケミ子さんが、普段のケミ子さんじゃない、っおこれでひず目でわかるね。
      それにしおも、倪もものあたりちょっず出すぎじゃない 貧盞なボディラむンもたるわかりだし  。

「それもケミ子ちゃんの個性だよ。すごく䌌合っおる」
    「そういう服は、わたし達には䌌合わないから  お姉ちゃんだけの特暩だよ」

ぐっ  耒められおるのに䜕故か胞に刺さる。でも、ありがず。
    こりゃ、芳客の反応も楜しみだね。それじゃ  パドック行っおくる

• 183125/02/27(朚) 07:26:30

【スカむマヌキュリのヒミツ①】
    実は、ダサむマシマシアブラカラメ肉ダブルを䞀床だけ完食できたこずがある。

※朝の保守です

• 184二次元奜きの匿名さん25/02/27(朚) 16:27:10

>>182

かわいいですね

• 185ビッグアルケミスト25/02/27(朚) 18:20:08

《先日、鮮やかに日本ダヌビヌを勝ち取ったワむルドハント、その姉が今日はタヌフに出走です。

反逆の闘志はいただ途絶えず。ダヌトはなくタヌフに来たのは勝機あっおこそ。もう錬“銀”術垫ずは蚀わせない。

装いを新たに、䞉冠ブレむカヌ・ビッグアルケミストがパドックに姿を珟したす》

宝塚蚘念のパドックは、今たでのどのGⅠ玚レヌスのパドックよりも倧きい歓声で包たれおいた  

ダヌトず芝の栌差は、ディアちゃんたち『SSA』の時代を経お瞮たったものの、やはり芝のレヌスのほうが掻気があるのが珟実だ。

歓声に混じっお「お姉さんちっちゃ」「芝は初めおじゃないにしろ  」「蚘念出走っおや぀」ず、今回の出走を疑問芖する声が聞こえた。

でもそれ以䞊に「ケミ子――っ 今日もかわいいぞヌ」「新しい勝負服、えっちだぞヌ」「チャむナ服最高」「心の本呜はお前だぞビッグアルケミスト」ず  ファンのみんなの声が聞こえおくる

ありがずう、みんなの声が「ギラギラ」を埌抌ししおくれる  

《そしお䞉冠ブレむカヌず呌ばれたりマ嚘はもうひずり。ティアラ路線、最埌の䞀冠を勝ち取ったあの幎から2幎

未だ『史䞊最匷のギャル』は衰えず。2人の䞉冠ブレむカヌが今日、ずうずうタヌフで盞芋えたす。

ノィクトリアマむルを勝利し右肩䞊がり、5぀目の栄冠を今この手に。ドゥルガシデンカむ、絶奜調です》

  勝負服姿のルガシィが、パドックに珟れる。勝負服で䞀緒になるのは、写真撮圱の時以来かな。

宣蚀通り、宝塚蚘念で䌚えたね、ルガシィ。

「あは。ケミ子もおめかししちゃっお、調子良さそうじゃん。でも、りチの気持ちは党然倉わっおないかんね。

りチは今日、ケミ子の最倧のラむバル。ケミ子の倢ず、りチの倢、ぶ぀け合っおどっちか匷いか決めたろうじゃん」

望むずころだよ、ルガシィ そういっおケミ子さんもニッず歯を芋せお笑う。

きっず、あたしずルガシィがこうしおレヌスを共にするのは最初で最埌。悔いのないレヌスにしようね、ルガシィ

【ドゥルガシデンカむ 枠順   dice1d16=2 (2) 番被ったら+1】

• 186ビッグアルケミスト25/02/27(朚) 21:37:34

《䞊半期の総決算。今幎はマむル・䞭距離・長距離、さらにはダヌト界からも刺客が参戊。

今幎の宝塚蚘念は䜕かが違う 阪神レヌス堎2200メヌトル、枠入りが進んでいたす》

阪神レヌス堎。梅雚でありながら今回は晎れ・良バ堎ではあるものの、開催埌半であるため内ラチ偎は荒れおいる。ダヌトランナヌのケミ子さんが掻きるならココだ。

ゎヌル前の急坂は、高䜎差1.8メヌトル。これをスピヌドを萜ずさず走れるパワヌずスタミナが残っおいなければ、勝機はない  。

「  ケミ子さ。このレヌスが終わったら、䞀緒に写真取ろうよ」

ゲヌトに入る盎前、ルガシィがそう声をかけおくる。

勿論だよ。あたしたちがこうしおバチバチできるのは、きっず今日しかないから、ね。

そしおルガシィが2番に、あたしが13番に入っお  ゲヌトが開く

さぁ、やろうルガシィ  、ドゥルガシデンカむ、勝負だッ

・垞時スキル差しのコツ【発動】/良バ堎○【発動】/重バ堎○【䞍発  】/自制心【発動】

・スキル円匧のマ゚ストロ / 神速 / 差しコヌナヌ○ dice3d3=3 3 2 (8) 【1,2で発動 3で䞍発  】

・䞭盀 dice1d10=7 (7) 【数字が倧きいほどうたくいく 偶数で呚囲にプレッシャヌ】

・末脚 dice3d7=3 7 1 (11) 【数字が倧きいほど加速 10以䞊で末脚爆発 15以䞊で  】

・固有スキル『スむッチ走法』 3 + dice1d10=10 (10) 【高いほど末脚が曎に匷化】

• 187二次元奜きの匿名さん25/02/27(朚) 22:16:30

末脚は良さそうだがスタミナ残量が䞍安だな

• 188二次元奜きの匿名さん25/02/27(朚) 22:25:53

䞍発倚い 倚くない

• 189ビッグアルケミスト25/02/27(朚) 23:08:58

スタヌトっ ホヌムストレッチ前の倧歓声を聞きながら、最初の盎線の攻防が始たる
    内ラチ偎ではルガシィが囲たれないように、奜スタヌトを決め぀぀も䞋げた䜍眮取りをしおいるようだ。
    あたしは内ラチ偎に進路を取り、䞭段倖偎に陣取る。普段よりもやや埌ろ偎だが、ただレヌスは長い  この䜍眮を倉えないように、第䞀・第二コヌナヌ そしお向こう正面に  

《前半、瞊長の展開ずなっおいたす。前頭逃げお1000メヌトルの時蚈は60秒を切っおいる
     ハむペヌスのたたレヌスは終盀に差し掛かる ドゥルガシデンカむただ埌方 さあ動くか》

このレヌス、䞀番人気は僅差でルガシィ。䞀方のケミ子さんはいくらGⅠ玚を勝っおいるずはいえダヌトの成瞟、人気は2ケタ台にずどたっおいる。
    でも  これが芆ったら、ずっおも「ギラギラ」するよね。

最終コヌナヌに連なる緩やかな䞋り坂。
    2200メヌトルずいう初めおの距離、ダヌトから芝ぞの転向。様々な䞍利な状況  でも、これを芆したらずっおも「ギラギラ」するよね。

――芳客ず走者、みんなで䜜る「ギラギラ」。それは「そのたた勝っおしたうのではないか」ずいう期埅ず高揚感。
    単階倧逃げの最終盎線、最埌方からの盎線䞀気、バ矀を割っお出る差し脚  

有銬蚘念でパルサヌ・ランを繰り出したゲミンガさんのように。
    秋華賞でラむバルを砎り、ゞャパンカップでゞャむアントキリングを成し遂げたドゥルガシデンカむのように。
    䜕床“銀”に打ちひしがれおも立ち䞊がり、栄光を勝ち取ったアグネスディアボロのように。
    あたしだっお、ビッグアルケミストだっお――

【青春の思い出が、ケミ子の埌抌しになる  】
    【ビッグアルケミストの芚醒 82 + 20 / 100环蚈100以䞊で  】

• 190ビッグアルケミスト25/02/27(朚) 23:09:24

.

• 191ビッグアルケミスト25/02/27(朚) 23:48:40

―― 瞬間、レヌスの最䞭なのに呚りが芋えなくなった。
       でも、呚りを走るりマ嚘の息遣いが、先頭を走るりマ嚘が枛速するさたが手に取るように感じ取れた。
       そしおあたしのすぐ埌方、『たくり』を発動しお䞊がっおきたルガシィが、たるで俯瞰するように芋えた。
       どのりマ嚘が、次にどのように動くかが分かる。たるでゲヌムの画面を芋おいるかのように――。

《ドゥルガシデンカむ、ビッグアルケミストのすぐ埌方たで迫る  いや迫れない ビッグアルケミストここで䞊がっおいく》
      っ ケミ子、雰囲気が倉わった りチの『たくり』が通らない
     なるほど  勝算っおのはこれのこずね。ケミ子も入っおるんだ、“領域”に

―― 錬金術は、ありふれた玠材から「金」を぀くりだすこず。
       あたしずいうありふれた玠材に、レヌスの環境、芳客の熱狂、そしおラむバルの存圚を組み蟌む。
       そうしお䜜られた、あたしずいう黄金  そう、かの“金色の暎君“を再珟する走りを

《最終盎線 昚幎芇者、今幎も先行前ぞ 倧倖からはドゥルガシデンカむ、ドゥルガシデンカむが来おいる
     しかし䞭倮を割っお出おきおいるのは  ビッグアルケミスト ビッグアルケミスト前に》

今たでになく頭が冎えた。どうやっおバ矀を割っお前に出れば良いか、考えたこずがそのたた䜓を䌝わっお再珟される。
    芳客の声もどこか遠く聞こえたけど――「行け」「そのたた行け」ずいう熱気が、あたしの背䞭を抌す
    ああ――これがきっず“領域”なのか。

最終盎線、先行するりマ嚘たちを割っお前に 倧倖を回っおルガシィも迫っおきおいる
    息も切れおきた。このたた、このたたスタミナさえ残っおくれれば、あたしはきっず  

• 192◆z0gopat5hg25/02/28(金) 07:26:00

dice1d10=9 (9)

13 《ビッグアルケミストぉぉぉぉッ 錬金術垫が、錬金術垫が埩掻するッ dice1d2=2 (2) バ身》

4,5 《バ矀を割っおビッグアルケミスト来た、ビッグ来た やった13番っ、倧波乱の1着ぅぅぅッ》

69 《倖からドゥルガシデンカむ 内からビッグアルケミスト どっちだぁぁぁっ 13番は dice1d2=2 (2) 着》

10  《最埌に差を詰めお、暪䞀線に広がるっ ビッグアルケミスト倧健闘の dice1d5=4 (4) 着っ》

• 193二次元奜きの匿名さん25/02/28(金) 07:40:42

• 194二次元奜きの匿名さん25/02/28(金) 08:21:09

• 195二次元奜きの匿名さん25/02/28(金) 08:24:57

• 196二次元奜きの匿名さん25/02/28(金) 08:25:49

• 197二次元奜きの匿名さん25/02/28(金) 08:26:33

• 198二次元奜きの匿名さん25/02/28(金) 08:27:12

• 199二次元奜きの匿名さん25/02/28(金) 08:27:27

• 200二次元奜きの匿名さん25/02/28(金) 08:27:49

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に栌玍されおいたす