- 1二次元好きの匿名さん25/01/31(金) 16:14:28
- 2二次元好きの匿名さん25/01/31(金) 16:17:17
"教えてくれてありがとうシロコ。"
"お礼にエビの尻尾をあげるよ。" - 3二次元好きの匿名さん25/01/31(金) 16:18:32
- 4二次元好きの匿名さん25/01/31(金) 16:18:47
そっち!?
- 5二次元好きの匿名さん25/01/31(金) 16:19:17
いやいやいやいやいや…
- 6二次元好きの匿名さん25/01/31(金) 16:21:40
食ってたのかよ
- 7二次元好きの匿名さん25/01/31(金) 16:21:42
食用ゴキブリはあるはある。そして成分同じっていうのは外骨格を形成するキチン質とかのことだな。カニの甲殻とかもキチン質は含まれているので気にすることはない
- 8二次元好きの匿名さん25/01/31(金) 16:23:41
- 9二次元好きの匿名さん25/01/31(金) 16:24:46
某異食の人じゃねーんだから...
- 10二次元好きの匿名さん25/01/31(金) 16:29:59
えぇ…
- 11二次元好きの匿名さん25/01/31(金) 16:31:55
ちなみにGは茹でると野生味が減るけどキチン質がモサモサして食べにくいらしいぜ!
みんなはちゃんと素揚げにして食べような!! - 12二次元好きの匿名さん25/01/31(金) 16:33:29
食わねぇよ!!!
- 13二次元好きの匿名さん25/01/31(金) 16:35:43
エビ嫌いの先生だったか…
- 14二次元好きの匿名さん25/01/31(金) 16:39:27
まあ同じキチン質でたいていの甲殻類と昆虫はそれでできてるからな
- 15二次元好きの匿名さん25/01/31(金) 16:51:04
何処からツッコんだらいいのやら
- 16二次元好きの匿名さん25/01/31(金) 16:51:05
"ということはカブトムシのカラと同じってことかな?"
"(もしカエデが知ったらエビ食べれな…いや、普通に食うか ザリガニ飼った経験有りそうだし)" - 17二次元好きの匿名さん25/01/31(金) 17:10:22
つまり俺の外殻と同じか
- 18二次元好きの匿名さん25/01/31(金) 17:18:29
>>3が強いスレってこれかぁ……
- 19二次元好きの匿名さん25/01/31(金) 17:22:17
なんなの?人外が常駐してんの??
- 20二次元好きの匿名さん25/01/31(金) 17:22:25
- 21二次元好きの匿名さん25/01/31(金) 17:26:30
未来のタンパク源とか言われてた虫だけども実際は消化もできないキチン質(栄養価としては食物繊維と同じ)を計上していたっていう事実
まあ良質な脂質やタンパク質は含まれてるから山盛りいっぱい中身の部分食えばそこそこバランスいいPFCバランスなんだけどもね - 22二次元好きの匿名さん25/01/31(金) 17:40:48
甲殻類アレルギーは殻のキチン質が原因とされるので、エビにアレルギーがある場合は残念ながら同じキチン質の殻を持つ昆虫類(ゴキ含む)もアレルギーの可能性が高いのだ
- 23二次元好きの匿名さん25/01/31(金) 18:24:16
- 24二次元好きの匿名さん25/01/31(金) 18:25:41
イナゴ食おうぜイナゴ
長野県なら佃煮としての調理法が確立されている - 25二次元好きの匿名さん25/01/31(金) 18:26:03
続々と博識ニキが集まってる…
元気出してくれ>>3先生
- 26二次元好きの匿名さん25/01/31(金) 20:21:29
よく言われるけど要はこれ同じタンパク質でできてるから俺は実質キムタクって言ってるのと同じくだからな
- 27二次元好きの匿名さん25/01/31(金) 21:53:38
普通のゴキブリじゃなくてタスマニアだかの手のひらサイズの特大ゴキブリなら甲殻剥いでも歩留まり良さそうだったよ。
昆虫食推進してる連中の一部は何をとち狂ってるのか頑なに原型のまま食わせようとするアホもいるけど、ペーストや殻剥いて切り身にすれば普通にみんな楽しめるんじゃないかなあと思う - 28二次元好きの匿名さん25/01/31(金) 21:56:13
例えばうんこの粉末入ってますが見た目は綺麗だし美味しく食べられます!って言われても食えんのよ