自炊…糞

  • 1二次元好きの匿名さん25/02/01(土) 17:34:39

    3時ごろから作り始めてようやく食べられますよ
    楽しいけど難しいのん

  • 2二次元好きの匿名さん25/02/01(土) 17:35:46

    見事やな…あとは手の抜き方を覚えれば完璧や

  • 3二次元好きの匿名さん25/02/01(土) 17:36:40

    何日もつか見ものやのォですねぇ

  • 4二次元好きの匿名さん25/02/01(土) 17:37:57

    ウム…だから平日は適当にスーパーの惣菜で済ますんだなあ

  • 5二次元好きの匿名さん25/02/01(土) 17:39:04

    俺は自炊が出来るマネモブを無条件で尊敬する

  • 6二次元好きの匿名さん25/02/01(土) 17:39:23

    晩飯1品だけ作るとかにしたら結構楽できますよ
    これで10年間ほぼ毎日自炊してるんだぁ…ほめてもらおうかぁ

  • 7二次元好きの匿名さん25/02/01(土) 17:40:53

    俺なんて朝飯を毎日ウインナーと卵焼きで済ませる芸を見せてやるよ

  • 8二次元好きの匿名さん25/02/01(土) 17:41:10

    ちなみYouTubeだろっのレシピを参考にしたらしいよ

    サルシッチャは作るの大変でしたけどその分美味いで!

    >>6

    スゴイヤンケ 見習うヤンケ

  • 9二次元好きの匿名さん25/02/01(土) 17:42:42

    >>6

    あれ?彼女は?

  • 10二次元好きの匿名さん25/02/01(土) 17:43:35

    >>1!汁物を作り置きしろ!

    相手は鍋に具をぶち込んで30分くらい煮てれば出来る…週末にやればさほど手間はかからないはずだ!

  • 11二次元好きの匿名さん25/02/01(土) 17:44:57

    めんつゆと焼き肉のタレ…神
    ウマイウマイ

  • 12二次元好きの匿名さん25/02/01(土) 17:46:43
  • 13二次元好きの匿名さん25/02/01(土) 17:47:02

    適当に買って来た野菜と肉を刻んで炒めて飯に載せる……
    もしくは同じようにブツ切りにして水に沈めてスープや
    教えてくれ、これで俺は自炊をしていると言えるのか?

  • 14二次元好きの匿名さん25/02/01(土) 17:47:54

    やばっ本格派過ぎて何も言えないよ
    適当にお鍋とかで過ごしてるのが…オレなんだ!

  • 15二次元好きの匿名さん25/02/01(土) 17:48:30

    マネモブなのに飯の写真を美味しそうに撮ってるところは好感が持てる

  • 16二次元好きの匿名さん25/02/01(土) 17:50:04

    週末にまとめてコメ炊いてあとはコンロとレンジで1品ずつでそこそこ苦も無く続けられている…それがボクです

  • 17二次元好きの匿名さん25/02/01(土) 17:50:30

    >>12

    孤独のグルメでゴローちゃんが食べてて美味そうだったんだア 時間はかかったけど作り方自体は意外と楽ですよ!(ニコニコ)

  • 18二次元好きの匿名さん25/02/01(土) 17:52:12

    >>10

    ウム…明日は脂肪燃焼スープを作り置きするつもりなんだア 平日の朝に飲めるようになっ

  • 19二次元好きの匿名さん25/02/01(土) 17:52:18

    >>13

    もちろんめちゃくちゃ言える

    肉と野菜をバランスよく食べているだなんて偉すぎて話になんねーよ

  • 20二次元好きの匿名さん25/02/01(土) 17:54:23

    4000円くらいのジューサーを買ってやねぇ

    豆乳と小松菜と林檎でスムージーを作って飲むのも美味いで!

    ちなみに>>1のドリンクがそれらしいよ

  • 21二次元好きの匿名さん25/02/01(土) 17:57:08

    あうっ飲み物まで手作りなのかぁっ

  • 22二次元好きの匿名さん25/02/01(土) 17:58:44

    このレスは削除されています

  • 23二次元好きの匿名さん25/02/01(土) 17:59:25

    畜生!
    やってやるぜ!
    俺も自炊してやるぜ!

  • 24二次元好きの匿名さん25/02/01(土) 17:59:55

    ワシ料理をするのは面倒じゃないけど後片付けが面倒を超えた面倒なんだよね
    フライパン一つで出来るものじゃないと作る気がしないのん

  • 25二次元好きの匿名さん25/02/01(土) 18:00:01

    >>22

    カット野菜?こんなもん買うやつおらんやろ…


    カット野菜…神 適当に肉と調味料と一緒に焼くだけでウマイんや

  • 26二次元好きの匿名さん25/02/01(土) 18:01:32

    タッパーで作るだし巻き卵とレンチンで作れる唐揚げ風料理がワシの弁当を支える

  • 27二次元好きの匿名さん25/02/01(土) 18:04:06

    >>24

    ワンパンってやつは結構便利だな

  • 28二次元好きの匿名さん25/02/01(土) 18:04:23

    バナナとほうれん草と牛乳でスムージーを前日の夜に作ってやねぇ朝に一気飲みするのもウマいで

  • 29二次元好きの匿名さん25/02/01(土) 18:05:24

    肉野菜炒め丼と適当な汁物が平日ワシの夕食を支える 一汁三菜は無理です 気力も時間もありませんから

  • 30二次元好きの匿名さん25/02/01(土) 18:05:40

    >>1

    もしかして前にレンチンうどんでスレ建てしてたタイプ?

  • 31二次元好きの匿名さん25/02/01(土) 18:12:35

    今日の夕飯はやねえ
    キャベツとネギを適当に切ったのと豚薄切り肉と冷凍の大根と冷凍のニラと冷凍の水餃子と冷凍のきのこを煮てやねえ
    キムチをぶっかけて鶏ガラスープで味をまとめてやねえ
    最後にラーメンを入れてもウマいで!
    冷凍食品=神 業スーの冷凍野菜は最も手軽に野菜をバリエーション豊かにできる神に近い食材なんや

  • 32二次元好きの匿名さん25/02/01(土) 18:19:44

    >>30

    はいっそうですよ(ニコニコ)

    レン・チン以外にもレパートリーを増やそうと思ったんだなア

  • 33二次元好きの匿名さん25/02/01(土) 19:28:12

    >>22

    >>25

    「料理している」というより「生ものを食えるように加工している」という感覚!だったんだァ

    味付けも食材バランスもフィーリングやけどワシしか食わんし続けていきますよ


    ちなみに地元の八百屋が安くてニンジンとタマネギも4個くらいで150円以内だからとても助かってるらしいよ

    30円のもやしと野菜2~3個、肉を100円100グラム分くらい入れて、一杯当たり25円の飯を添えればゴキゲンな晩飯になるなんてじ、自炊って安いんだな……

  • 34二次元好きの匿名さん25/02/01(土) 19:31:42

    犬らはオススメの簡単レシピを貼れよ

  • 35二次元好きの匿名さん25/02/01(土) 19:46:22

    ククク…
    適当に切ったキャベツ レンジ500w4分半でチン 最後にごま油
    そしてふじっ子しお昆布で和えるだけの簡単食だァ

  • 36二次元好きの匿名さん25/02/01(土) 19:49:23

    ちなみに一番面倒なのは皿洗いと排水口の掃除らしいよ

  • 37二次元好きの匿名さん25/02/01(土) 19:50:13

    >>25

    モヤシに野菜が入ってるやつが好きなのは俺なんだよね

  • 38二次元好きの匿名さん25/02/01(土) 20:58:09

    >>33

    量を作れば作るほど安くなるんだよね

    一度に10人分ぐらいの料理を3品ほど作ってローテーションで食べるのは麻薬ですね…

  • 39二次元好きの匿名さん25/02/01(土) 21:02:06

    >>38

    そんなデケェ冷蔵庫ないのん…

  • 40二次元好きの匿名さん25/02/01(土) 21:04:49

    一人暮らしでわざわざデカい冷蔵庫なんて買いませんよ

    待てよ、野菜や肉の保存してちまちま使っていくにはそれだけ入れられる分のスペースがある冷蔵庫又は冷凍庫が必要なんだぜ

    待てよ、一人暮らし始めたばっかの人間にそんな冷蔵庫買う余裕ある奴なんてそんないないんだぜ

  • 41二次元好きの匿名さん25/02/01(土) 22:49:22

    >>40

    一人暮らし用冷蔵庫…糞

    冷凍室が小さいから氷を常備するのは難しいし、冷蔵室は飲み物を冷やすか食材を冷やすかの2者択一になるんだ

    めちゃくちゃストレスになるからはっきり言って自炊を考えるなら無理してでも300L以上の3ドア冷蔵庫を買った方がいい

  • 42二次元好きの匿名さん25/02/01(土) 22:51:52
  • 43二次元好きの匿名さん25/02/01(土) 22:56:05

    低温調理…神
    炊飯器で保温して放っておけば鳥も豚もしっとりジューシーになるんや
    念のため温度計で毎回図っているけど一応腹壊した事はないのん

  • 44二次元好きの匿名さん25/02/01(土) 22:57:40

    >>43

    炊飯器に臭いが付くから白米以外炊きたくないのが俺なんだよね

  • 45二次元好きの匿名さん25/02/02(日) 07:49:04

    >>38

    どんだけタッパー買ったんですかね…?

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています