- 1二次元好きの匿名さん25/02/01(土) 18:01:20
「キミの愛バが~♪」
鼻歌交じりに、トレーナー室棟の廊下を歩く。
いつものように、トレーナー室の鍵を開けて中に入る。
その時だった。
ありえないはずのものが見えたのは。
「……ルビー!」
トレーナー室で着替えていたのは、担当で愛バのダイイチルビー。
しかも折悪しく、ちょうど服を脱いだ状態。
テーブルの上には、今しがた脱いだであろう下着と、これから着る予定であろうトレーニング用のスポーツ仕様の下着。
「……トレーナーさん?」
その声で、我に返る。
今、自分は服を脱いだルビーとトレーナー室に2人きり。
何を言われても、言い返せない状況。
「ご、ごめん! すぐに出ていくから!」
すぐに身体をUターンさせ部屋を出ようとすると、溜息をつかれる。
「お待ちください。今扉を開けられては、私の姿が外から見えてしまうではありませんか」 - 2二次元好きの匿名さん25/02/01(土) 18:01:58
……確かに、そうだ。
自分の動きが、ピタリと止まる。
「そのまま、目を瞑って身体を壁のほうに向けてください」
言われるがままに、ぎくしゃくと身体を動かす。
聞こえる、服と肌の擦れる僅かな音。
そう言えば、と口を開く。
「今日のトレーニングは、『朝練での動きが悪かったので、疲れが残っていると思うから中止』と連絡したと思うのだけど、なんで着替えていたの?」
衣擦れの音が、止まる。
それから、スマホの電子音が鳴り。
最後に、それをテーブルに置いたであろう小さな音。
「……そのようですね。見過ごしていました。申し訳ありません。今しばらくお待ちください」
再び、服を着る音が響く。
……ルビーは、スマホのチェックも怠るくらい疲れていたのだろうか。
だとしたら、自分の管理不足。 - 3二次元好きの匿名さん25/02/01(土) 18:02:25
「どうぞ」
その声に、振り向く。
制服姿の、いつもの彼女。
無表情に、こちらを見つめている。
「ごめん」
直角に腰を曲げて、ルビーに謝る。
すると、また溜息をつかれた。
「今回は私も悪かったですから。それに、私は貴方に見られたことについては気にしていません。どうぞこちらへ」
促されるままに、ソファに腰掛ける。
いつもより拳1つ分、隣に身体を寄せてくる彼女。
気にしていないことはありがたいが、どう対応すればよいか困る。
「じゃあ、ミーティングでもしようか」
「はい」 - 4二次元好きの匿名さん25/02/01(土) 18:02:50
了承を得られたので、仕事用のデスクからタブレットを持ってくる。
それだけではなんなので、2人分の紅茶も淹れる。
気分を変えたくて、自分のマグにはいつものストレートと違って、ミルクにお砂糖を2匙。
「お疲れですか?」
「えっ? なんで?」
それを、ルビーに気付かれたのは意外だった。
「いつもはミルクやお砂糖を入れていませんのに、今日は随分と多めに入れているようでしたので」
……どう、答えたものか。
まさか、「さっきのアクシデントに動揺しているから」とは口が裂けても言えない。
結局、「ちょっとね」と口を濁すしかできなかった。 - 5二次元好きの匿名さん25/02/01(土) 18:03:28
日ごろから彼女の状態には注意を向けているし、そのことを細かく伝えてもいる。
目標レースに向けてのトレーニングについても、必要な理由を話しながら進めている。
だから、ミーティングはあっという間に終わってしまった。
「あのピアノ、弾いても良いですか?」
一息ついて、2人で何をするでもなく紅茶を啜っていると、そんな一言。
ルビーの指さした先にあるのは、埃をかぶったアップライトピアノ。
昔はトレーナーもウイニングライブの指導を生演奏でしていたとかで、どのトレーナー室にもピアノがあって、毎年調律されている。
「良いよ」
とは言え、CDラジカセや携帯プレーヤーがある今では、使われることはほとんどない。
断る理由もないので承諾すると、立ち上がってスタスタとその前に行き座る。
そして、軽くグリッサンド。
「ヤマハ製ですか。良いピアノですね」 - 6二次元好きの匿名さん25/02/01(土) 18:04:11
そのまま、両手を鍵盤に載せると、静かに旋律が奏でられる。
およそ10分間、彼女の演奏を堪能した。
最後に、ほっとした様子で手を離したので、パチパチと拍手。
「お粗末様でした」
「いや、素晴らしかった。誰の曲なの?」
「ショパンです。……トレーナーさんが褒めてくれるなら、ファツィオリの予定でしたが、ヤマハも良いかもしれませんね」
……ショパン、ショパンか。
正直なところ、ショパンの曲は「別れの曲」くらいしか知らないが、この曲もその類いなのだろうか。
「思い出した。ショパンコンクールの日本予選に出るって言っていたよね」
「はい。でも私は手が小さいので、なかなか大変ではあります。日本予選のファイナリストが目標としています」
「そうなんだ」 - 7二次元好きの匿名さん25/02/01(土) 18:04:40
その手の話題に詳しくはないから、相槌を打つことしかできない。
すると、彼女がじっとこちらを見つめてきた。
「なに?」
「今の曲、ショパンのピアノ協奏曲第2番第2楽章ですが、本番で弾く予定です。トレーナーさんも、聴きに来ていただけませんか?」
「もちろん!」
担当の晴れ姿に、駆け付けないトレーナーなどいるだろうか。
その言葉に、少しだけ顔を赤らめたルビーが言葉を紡ぐ。
「貴方を想って弾きますので、最前列のチケットを御用意いたしますから、ちゃんと来てください」
……自分を想って、とはどういうことだろう。
ショパンだし、「お前とはこれでお別れだ」ということだろうか。
引継書、作っておいた方が良いだろうか。 - 8二次元好きの匿名さん25/02/01(土) 18:05:10
「ああ、もうこんな時間ですか」
そんな話をしているうちに、ルビーの次の習い事の時間が来てしまった。
手早く身支度を整えて、部屋を出ていく彼女を眺める。
と……。
ドアに手をかけたところで、振り向いてこちらに話しかけるルビー。
「先ほど、この部屋に入ってきたのが貴方で良かったです。未来の旦那様以外に乙女の柔肌を見られたら、私は舌を噛み切って死ぬしかありませんでしたから」
わずかに頬を染め、口元を緩ませてそんなことを言うと、そのまま出て行ってしまう。
「貴方で良かった」とはどういうことか。他の人と違って自分の担当トレーナーだから事故に見せかけて存在を消しやすいということか。
それならば、先ほどのショパンの意味も納得がいく。
つまり。
――ルビーは、俺を抹殺するつもりかもしれない。 - 9二次元好きの匿名さん25/02/01(土) 18:05:30
これで終わりです。
ありがとうございました。
至らない点もあると思いますが、よろしくお願いいたします。 - 10二次元好きの匿名さん25/02/01(土) 18:10:13「トレーナー攻略ゲーム…?」|あにまん掲示板「おはようございます。」朝方、教室に向かう前にトレーナー室へ立ち寄る。彼は休日を除いて、毎朝ここで朝刊を読むのをルーティンにしている。今朝は一族の記事が紙面に出ているため、早い内に所感を伺おうとこうし…bbs.animanch.com「トレーナー攻略ゲーム…?」2|あにまん掲示板前スレ↓https://bbs.animanch.com/board/4443896/bbs.animanch.com
こちらのスレを拝見していたら、クソボケルビトレ×ルビー成分が不足してしまったので、
自分で書いてみました
上記は大変楽しいスレですので、ぜひ御覧ください
また、上記のスレ主の方が新作作成中のようなので、ぜひとも御一読ください
「トレーナー攻略ゲーム…ですか?」|あにまん掲示板「いつか、日本一のウマ娘になる!1番立派になった私の姿を、お母ちゃんたちに見てもらうんです!!」あの人に、自分の夢を打ち明けてから…きっと私の運命は走り出した。二人で一緒に、苦しいことも楽しいことも、…bbs.animanch.com - 11二次元好きの匿名さん25/02/01(土) 18:16:00
乙でした!
このクソボケっぷりからして、ルビーの手を汚すぐらいなら…って先回りして自害の覚悟決めそうで怖いよルビトレ - 12二次元好きの匿名さん25/02/01(土) 18:22:38
はっきり「未来の旦那様以外に乙女の柔肌を見られたら、私は舌を噛み切って死ぬしかありませんでしたから」って言って舌噛み切ってない状況なら普通分かるだろうが!
- 13二次元好きの匿名さん25/02/01(土) 18:24:56
乙です
好き好きオーラが隠しきれないルビーとクソボケルビトレなんてなんぼあっても困りませんからね - 14二次元好きの匿名さん25/02/01(土) 20:46:44