国産の食材しか使わないコックさん。

  • 1二次元好きの匿名さん25/02/01(土) 18:42:36

    ……面白くないか?

  • 2二次元好きの匿名さん25/02/01(土) 18:44:32

    オモシロクナイカドウカハベツトシテキイチャダメダトオモウモンニ

  • 3二次元好きの匿名さん25/02/01(土) 18:45:37

    ボクニキカナイデホシイモンニ

  • 4二次元好きの匿名さん25/02/01(土) 18:45:50

    (普通にやったら難しいのかな、海外産が主流の食材とかある?)

  • 5二次元好きの匿名さん25/02/01(土) 18:45:59

    そんなことは板前に言いたまえ

  • 6二次元好きの匿名さん25/02/01(土) 18:48:07

    >>4

    生食用サーモン

    国産養殖もあるけどこればっかりはアトランティックサーモンの刺身に安心感を覚える

  • 7二次元好きの匿名さん25/02/01(土) 18:52:22

    >>4

    牛肉とか

    なんか国産牛肉って特別な時に食べる感があって普段はあんまり

  • 8二次元好きの匿名さん25/02/01(土) 19:18:24

    >>4

    そもそも論として日本の料理じゃないと食材の生産とかして無くて手に入らんとかはまぁ多い

    具体的にはメンマとか

    あと果実……具体的にはバナナにグレープフルーツ、ライチ


    変わり種で言えばトリュフフォアグラに香辛料(無いとまでは言わない)


    あと羊肉も輸入のほうが多い(国産は1%切ってる)

  • 9二次元好きの匿名さん25/02/01(土) 19:21:33

    カレーに使う香辛料も大半が日本の環境では育たないから
    輸入無しで料理を作るのは難度が超高い

  • 10二次元好きの匿名さん25/02/01(土) 19:23:08

    ラーメンなんてもう輸入品オンリーで作成出来るレベルの輸入頼りなんだよ…

  • 11二次元好きの匿名さん25/02/01(土) 19:33:05

    日本の料理じゃないものは外国産使っても普通のことなんよ
    大根の煮物とかなら日本のもので作れるよ

  • 12二次元好きの匿名さん25/02/01(土) 19:36:37

    国産であること以外のウリが存在しないこともまぁまぁあるからな

  • 13二次元好きの匿名さん25/02/01(土) 19:38:47

    もしかして和食の料理人だな?

    コック…まぁコックなんだろうけどなんか別に呼び方あるだろ

  • 14二次元好きの匿名さん25/02/01(土) 19:50:11

    和食の料理人は板前と言いたまえ

  • 15二次元好きの匿名さん25/02/01(土) 19:52:30

    ほらもー会長が妙なダジャレ言うから微妙にマジレス染みたスレになっちゃったじゃん
    ダジャレはいつも通りしょーーーーもない!!ダジャレでいいんですよ

  • 16二次元好きの匿名さん25/02/01(土) 19:54:37

    >>5

    >>13

    >>14

    チョットウケタカラッテオナジノヲクリカエスノハヤメタホウガイイモンニ

  • 17二次元好きの匿名さん25/02/01(土) 19:54:47

    ダジャレのつまらなさを極めるとマジレスが始まる

  • 18二次元好きの匿名さん25/02/01(土) 20:04:58

    >>17

    ダジャレがスベるとスレの流れさえ統べることができるという訳か

  • 19二次元好きの匿名さん25/02/01(土) 20:13:55

    >>18

    くそ、やるやないか・・・

  • 20二次元好きの匿名さん25/02/01(土) 20:59:08

    >>14

    その板前さん時々地中海の味付けしちゃうんですよね

    イタリアで前修行してた名残だそうで

  • 21二次元好きの匿名さん25/02/01(土) 21:16:24

    >>18

    皇帝だけに?

  • 22二次元好きの匿名さん25/02/01(土) 21:22:47

    >>20

    板前の作るイタ飯というやつだね

  • 23二次元好きの匿名さん25/02/01(土) 23:45:43

    いい…(ボソッ

  • 24二次元好きの匿名さん25/02/02(日) 00:31:39

    これまたしょうもないけど思いついてしまったから言うわ

    「国産の食材しか使わないコックさん。」。実は人間ではありませんでした

    ではいったい何者だったのでしょうか?

  • 25二次元好きの匿名さん25/02/02(日) 10:24:32

    >>24

    さあ?

  • 26二次元好きの匿名さん25/02/02(日) 12:32:23

    >>24

    コックリさん

  • 27二次元好きの匿名さん25/02/02(日) 12:44:35

    >>20

    イタリアで修行していたナポリか…

  • 28二次元好きの匿名さん25/02/02(日) 12:46:14

    これでは和食しか作れない

    「わー、ショック!!」と言われてしまうかもしれないな

  • 29二次元好きの匿名さん25/02/02(日) 12:51:32

    このレスは削除されています

  • 30二次元好きの匿名さん25/02/02(日) 12:54:22

    アサリなんかはもはやほとんどが外国産だな
    水産資源の管理がゴミすぎるから仕方ないが

  • 31二次元好きの匿名さん25/02/02(日) 12:56:50

    >>28

    朝からそんなの聞かされて超ショック(朝食)だぜ

  • 32二次元好きの匿名さん25/02/02(日) 12:57:51

    そういえば魚って基本的に海にいるけど国産/外国産って何で別れてんだろ
    領海内ってことなのか水揚げ港基準なのか

  • 33二次元好きの匿名さん25/02/02(日) 13:03:39

    日本の領海内で獲れたのは日本のもの
    日本の船が獲ったものも日本のもの

  • 34二次元好きの匿名さん25/02/02(日) 20:59:52

    待ってくれまさか>>26が正解なのか

  • 35二次元好きの匿名さん25/02/02(日) 21:00:46

    >>33

    EEZができた理由きたな…

  • 36二次元好きの匿名さん25/02/02(日) 21:02:41

    >>33

    ジャイアンみたいな言い方で草

  • 37二次元好きの匿名さん25/02/02(日) 21:08:27

    >>36

    ジャイアンしんじゃいあん

  • 38二次元好きの匿名さん25/02/02(日) 22:09:09

    >>33

    日本の領海以外で日本の船は獲っていいのか?

  • 39二次元好きの匿名さん25/02/02(日) 22:56:15

    >>24だけど一日経ったから…正解はこちらだし…

  • 40二次元好きの匿名さん25/02/03(月) 08:32:13

    ちょっと意味がわからない

  • 41二次元好きの匿名さん25/02/03(月) 17:24:47

    解説なしかよ

  • 42二次元好きの匿名さん25/02/04(火) 00:39:37

    イヤダッテジブンデジブンノダジャレヲカイセツスルトカサムクナイ?
    (はいすいません解説しますね。 このコックさんは
    「国産の食材しか使わない」=「外国産の食材は使わない」
    →外国産→外国=他国
    →他国産→他  国産→た  こくさん
    →「た」を抜くと「こくさん」
    「た」を抜くもの、つまり  たぬき  だったのです)

  • 43二次元好きの匿名さん25/02/04(火) 01:01:18

    狐狗狸さんにもタヌキがいるな

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています