【閲覧注意】病み病みメンヘラ男キャラ 16

• 1二次元好きの匿名さん25/02/02(日) 01:45:32

妄想スレ
    夢·腐 どちらも可
    アニメ·ポケスペ等派生作品もOK
    喧嘩 荒らし 他人の妄想否定お断り

• 2二次元好きの匿名さん25/02/02(日) 01:57:52
  • 3二次元好きの匿名さん25/02/02(日) 01:58:37
  • 4二次元好きの匿名さん25/02/02(日) 01:59:06

有志による予備知識(コピペ)
    妄想のご参考にどうぞ

【ヤンデレの特徴】
    愛されるよりも愛したいタイプ
    愛する人が最優先
    愛する人が自分の中で全てであり中心
    愛する人に一途で全力で相手に尽くす
    浮気はしない
    愛する人の役に立ちたい気持ちが強い
    愛する人のためを思い行動する
    独占欲や嫉妬心が強く束縛が激しい
    怒りを感じると相手に対して攻撃的になりやすい
    愛情表現が過剰
    「好きな人に嫌われたらどうしよう」という恐怖や妄想から精神を病みがち

【メンヘラの特徴】
    愛すよりも愛されたいタイプ
    自己中心的で全てが自分優先
    人から構ってもらいたい気持ちが強い
    怒りを感じると自分を傷つけたり引きこもりやすい
    自分の欲求を満たすために相手に依存する
    自己肯定感が低く被害妄想や承認欲求が強い
    ネガティブ思考
    愛してくれるなら誰でもいい
    自分が1番じゃないと気が済まない
    周りが構ってくれなかったり自分を理解してくれなかったりちやほやしてくれなかったりすると精神を病みがち

• 5二次元好きの匿名さん25/02/02(日) 01:59:40

このスレで生まれた便利な用語
    おま悪(お前が悪い、他責型)
    なに悪(俺の何が悪いんだ?型、サイコor開き直り)
    おれ悪(俺が悪かった、自責型)

• 6二次元好きの匿名さん25/02/02(日) 02:00:09

次スレ立ては>>190付近で行ってください

• 7二次元好きの匿名さん25/02/02(日) 02:00:21

たておつ

• 8二次元好きの匿名さん25/02/02(日) 02:10:23

バレンタインに他の人へ贈るチョコレート作りの指導お願いされたズミさんが狂うとこ見たい
    お願いされた時点で怒ってるのもいいけど最初は信頼してくれているのだから、(お相手)さんの幸せのためだからと飲み込んで指導していたけどこの試行錯誤も上手くいかなかった時の落胆も出来が良かった時の喜びも自分では無い別の誰かを想ってのものだという苦しさに耐えきれなくなって結局何故私ではないんだ、何故、何故って思い詰めてほしい

• 9二次元好きの匿名さん25/02/02(日) 05:11:02

たておつです!
    毎年ストーンチョコを嬉々として受け取ってくれるダイゴさんが「いつも貰ってばかりだからね。今年はボクから贈らせてほしいな」って指輪の入った小箱を渡してくるから固まっちゃう
    流石御曹司……バレンタインに対する金銭感覚がちげぇや……って慄くんだけど、贈った指輪はもちろんそういう意味だし特別なバレンタインだけで終わらせる気がないダイゴさん 
    毎年お相手が色んな人に配ってる義理チョコは全部ダイゴさんの胃袋で消化されてるけどお相手は知る由もなく……
    ダイゴさんは自分のクソデカ感情隠す上手そう

• 10二次元好きの匿名さん25/02/02(日) 05:36:35

>>8

このズミさん、相手が「じつはズミさんに渡したかったんです!」してきて安心するんだろうけど、ちょっとだけ一線を越えないまでも踏むぐらいしてほしい。囚われそうになっても一線を超えないのがズミさんなんですが、なんかちょっも爪痕のこして欲しいズミさんがいても良いではないですか

• 11二次元好きの匿名さん25/02/02(日) 09:41:16

この人限定の概念じゃなくて剣盾ジムリみたいな人気者とか素直になれない人とかはみんなこういうポテンシャル秘めてると思うんだけど、本命の人からだけチョコもらえなくなって落ち込むネズさんはかわいい。
    このネズさん毎年マリィちゃんとかエール団とかファンにアホほどもらってて、相手にも自分たちだけじゃ消費できないんでよかったら……って渡してるんだよね。それで相手からもちょっとお高いコーヒーとか紅茶とか、趣味に合う雑貨とかもらっててめちゃくちゃ嬉しかったけど、どうも反応が薄めなんだよね。
    それで相手はなんか気疲れしてきちゃって、まあそんな喜ばれてないようだしもうええやろ……って相手が贈り物をくれなくなるんだよね。それはたぶんネズさんが悪いよでもかわいいから許すよ

• 12二次元好きの匿名さん25/02/02(日) 09:45:31

最近寒いからさ(ポータウンは年中どしゃ降りだけど)
    夜通しヨシヨシしてあげたり添い寝してやった翌朝、相手がベッド潜ったまま軽口で「寒くて起きれないよ~」と言うと「じゃあずっとここで寝てるかよ」と聞かれる
    冗談だと思って「うん」と二度寝キメようとしたらジャララ……ガチャンと音がして足とベッドの支柱が鎖で繋がれてるんだよね
    涙跡が残る笑ってない目尻と口元にへら…とさせながら「これでずーっと一緒だな?」と言って見下ろしてるグズマさんがいるんだよね

クチナシさんも同じ事してきそうだな…なんならこっちの方がプロ(?)だし逃げられなさそうだな

• 13二次元好きの匿名さん25/02/02(日) 09:59:30

よく考えたら人気者は激ヤバファンからもらった体液入りのチョコレートとかもらった経験がありそう。昔無警戒に食べた後に同梱されてた手紙を読んでネタバラシされて、チョコ(手製既製品問わず)、贈り物がトラウマになっててもいい。
    相手はそんなこと露知らず、心を込めたチョコとかを贈ってくれるんだよね。手作りだとよりすばらしい。相手の手作りは嬉しいし、食べたいと思うのに、恐怖とか生理的な嫌悪感でいっぱいいっぱいで、疑ってしまう自分もどうしようもなくいやで……みたいな地獄メンタルになっててほしい。
    何日か頑張った末に結局食べられなくてこっそり捨てて、凄まじい罪悪感にさいなまれてるときに、相手にチョコの感想聞かれるんだよね。お口に合いましたかって遠慮がちな、でも期待に満ちた目で見上げられて、おいしかったですよ、お返しは期待しててもらっていいですから、来年も作ってくださいねって嘘つくんだよね。
    相手に捨てたことがバレたらどうなるかな、まあでも嘘つくのが悪いよ。ねっハム太郎! へけっ!

• 14二次元好きの匿名さん25/02/02(日) 10:03:00

>>12

色んな意味で湿度が高いポータウン…

あの屋敷で監禁してるグズマと自宅で監禁してるクチナシが同軸に存在する可能性もある

地獄かな

• 15二次元好きの匿名さん25/02/02(日) 10:23:36

自分ではどのキャラに当てはまりそうかが思いつかなかったので、みんなの任意のキャラで想像して欲しい↓

キャラとお相手は両片思いで、ちゃんと手順踏んで仲良くなればそのうち恋人になるなり結婚するなり真っ当にできたはずなのに、キャラが「〇〇さんが振り向いてくれない」とか「他の奴に取られる前に囲わないと」ってヤンデレorメンヘラ発動して、めちゃくちゃな行動を取るようになったせいで絶対にまともな両思いになることはなくなってしまった2人を見たい。
    「〇〇さんが自分を見てくれなくても愛してあげるからね」やら「こっちに振り向いてくれるまで逃さない」とか言ったのを聞いて、ああこの人と私って両思いだったんだって気づくお相手。時すでに遅し。そんなことしなくてもちゃんあなたのこと好きだったのにって言ってももう聞く耳を持ってくれないんだな〜〜〜(怪文書)

• 16二次元好きの匿名さん25/02/02(日) 12:15:16

>>14

確かに一つの地方につき被害者が一人とは決まってない!!

被害者は自分だけじゃない、とあるとき気づいた片方がもう一人とコンタクト取って協力してアローラから逃げようとするけど、クチナシさんが相手な時点でね……

もしくは片方が自分への被害を軽くしてもらう為にもう一人を犠牲に……

自分が狙ってるお相手Aを捕まえたいクチナシが、グズマに軟禁されてる相手Bに「おじさんに協力してくれたら、グズマにもうちょいアンタを自由にさせるよう口利きしてやるよ?」とかそそのかしたり

どうしてもグズマの束縛から自由になりたいAはBに近付いてアローラ脱却の協力するふりをして、土壇場で裏切るんだ

真夜中逃げた先の港で待ってたクチナシ「よう姉ちゃん、協力感謝だぜ。おじさんもちゃんと約束守らなきゃな」

A「え……ど、どうして……?」

B「ごめんなさい……ごめんなさい……」

みたいなサイコミステリホラーな世界線もあるかもしれない

• 17二次元好きの匿名さん25/02/02(日) 12:40:14

マサルユウリとかアオハルが兄妹か姉弟だった世界線で、なんかただれた関係しててほしいと思うのはおれだけじゃないはず。
    アオハルはお互いの境界があいまいで「おれがあいつであいつがおれで」状態のころから始まってそうだし、マサルユウリはどっちかがチャンピオンになってから始まってそう。ふたりの世界だったころは安寧だったろうけど他の男が関与し始めたら地獄への片道切符そう。煮詰めてえ~この地獄みたいな概念!

• 18二次元好きの匿名さん25/02/02(日) 12:43:54

可愛いパッケージ目当てで大量にチョコを買ったお相手さんVSそんな大量のチョコ誰に渡すんだの混乱ポンコツギーマさん……
    「分かった、賭けをしよう。私が勝つたびに君はそのチョコを渡す。君が勝てばこのチョコ(高級)をあげようじゃないか」
    って慣れた手つきでコインを弾くんだけど内心(私以外に渡す相手がいるのか)って怯えと怒りが混在してて相手がパッケージ目当てで食品買う人って事を失念してそう
    あとお相手は「(またチョコか…)いや、大丈夫です」とか断っちゃっうからギーマさんの病み具合は更に悪化する

• 19二次元好きの匿名さん25/02/02(日) 12:46:19

>>17

どっちも親友(ペパー、ホップorビート)と姉/妹がデキるのはまあいいかと思ってそう。でも兄/弟とそういうことしててこれからもおそらくするだろうって事実を受け入れられるかはまた別だよね。それ以外の男が好意向けてる場合とはまた違った味わいがありそう

• 20二次元好きの匿名さん25/02/02(日) 13:17:57

>>17

夕陽の射し込む寮の自室で、机についた手で前髪ぐしゃぐしゃにしたペパーに「オレアオイのこと好きかもしれん……」ってぽつりと言われたハルトが、屈託のない笑顔で「ペパーならいいよ!」って言っていろいろ助言をしてあげるところが視える。すごくよく視える。

ハルトはアクションを起こされてから動くだろうけど、マサルは自分からアクションを起こす気がするんだよな。下手に知らない男のものになるくらいなら信頼できる男と共有するのが最大多数の最大幸福だと考えてそう。ほんとにござるかぁ?

• 21二次元好きの匿名さん25/02/02(日) 13:30:46

思い込み型上から目線ヤンヘラザオボーさんの可能性について考えてるんだけど「この私と付き合っている事実、光栄に思うといいですよ(付き合ってない)」が似合いすぎる気がするんだ
    否定しても「まぁ、支部長たる私と並び立つことに臆する気持ちはわかりますが」って言ってきて一切話通じね〜〜!!無敵か〜〜!?ってなりたい

• 22 25/02/02(日) 14:13:02

ダンデさん、自他共に自信を持っていそうだから「自分は彼女を心から愛しているし彼女は自分以外の人を好きになるはずは無い」っていう気持ちが根底にありそう
    それが正しい方向に生かされれば光の純愛なんだけど、彼女が本当は離れたいって思ってたのに気づいたり浮気(他の男の人と話してただけ)されたって思った瞬間激重ヤンデレになるっていうね…… 「君は俺以外の人を好きになどならないだろう?」って壁に追い詰めそうだし力あるから腕や脚の1本位なら折りそう

• 23二次元好きの匿名さん25/02/02(日) 14:16:56

周りに内緒でお付き合いしてるキバナとかのぴ、ある日キバナに「オレの家に来い」って言われてもしかしてもしかしたらそういうこと〜〜!? って思ったけど実際は躾と称したDVだったっていう 次の日ジムとかで会ってもいつも通り振る舞うし、デートの時も優しいのに家に招いてきた時だけボコボコにするし一段落ついたら「ごめんな、痛かったな」って手当てし始めるから情緒ぐっちゃぐちゃになる

• 24二次元好きの匿名さん25/02/02(日) 14:42:05

※シモ注意
    前…がめちゃくちゃ丁寧で相手がもういい!って泣いても止めてくれなさそうなズミさん
    本人の性格的な面もあるけど自分だけが相手の良いところを知っているという優越感と共に自分以外で満足できなくなるようにという呪いを込めて丁寧な下準備をしている

スレッドは2/3 00:42頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。