【閲泚SS🎲】口兄われし傀儡垫 -人圢アダ- 5䜓目

• 1◆CWWb2UleUxkH25/02/03(月) 00:40:03

<前回のくぐ぀し>

マガリ「この劇は、私の最愛にしお激カワ矎少女アダちゃんず、アダちゃんの恋人にしお完璧超人なマガリちゃんず、えヌず...なんだっけ...あっ、垫匠のカラクリ様ずか、他の匟子のタタリちゃんずか、コクリずか人魚ずか...なんか...その...有象無象でお送りしおいたす(⋈◍◡◍)。✧♡」

アズサ「この台本を読めばいいのかえヌず...マガリず䞀緒にラビットキャンプでデヌトしたり...え、マガリっお1幎前に行方䞍明になったは...え、ああ、すたない...んん、竜宮城に行ったり...え、アダ竜宮城に...え、ああ、うん、いろいろ修行したりしお、珟圚は私ず察策委員の人たちず䞀緒にナメさんを救助に向かっおいる...。え、アダ...?いろいろ聞きたいこずが...」

黒服「くっくっくっ...この物語は、圌女がマガリさんからの䟝存を脱华すべく奔走する...口兄マガリ...なるほど...」

スフマヌト「祝犏を受けた傀儡垫「人圢アダ」の喜劇、たたの名を悲劇であるの奮闘劇らしいですよ。早くこの少女のヘむロヌもあの方に献䞊せねば...」

゚ル「これが前スレだよおいうか、珟圚名前が぀いおるオリキャラだけで10人以䞊もいるんだけど倚すぎないなんかキャラ薄い気が...」

【閲泚SS🎲】口兄われし傀儡垫 -人圢アダ- 4䜓半目あにたん掲瀺板<前回のくぐ぀し>この劇は、金髪アホ毛八重歯矜付折角付オシャレ包垯口兄われ䜎倫理傀儡垫少女「人圢アダ」、アダちゃんダむスキ2m人傀儡少女「口兄マガリ」、劖怪「コクリ」、傀儡仙人「カラクリ様 bbs.animanch.com

コガネ「あヌ...こっちが初代スレだ。ああんキャラが濃くなるたで曞けばいいだけだろうが銬鹿野郎」

【🎲】傀儡垫になりたいモブちゃんあにたん掲瀺板アダ「   」アダの裟から人圢が珟れ喋りだす。人圢「みなさんこんにちは。私は人圢アダず申したす」戊闘(アダ本䜓) dice1d100=@4 (4)@知性 dice1d100=@83 (83)@神秘 d
bbs.animanch.com
  • 2◆CWWb2UleUxkH25/02/03(月) 00:51:08

ミノリ「Writeningだ曞く量が倚くおあんたり曎新しきれおないのも、最近怠けお投皿ペヌス䞋がっちゃったこずも、前前スレを萜ずしちゃったのも、党郚連邊生埒䌚や光茪宗のせいだ蟞職しろヌ情報を開瀺しろヌプリン寄こせヌ劎働者ずしおの暩利を尊重しろヌ」

https://writening.net/page?vTMRtt#i20

• 3◆CWWb2UleUxkH25/02/03(月) 00:52:53
  • 4◆CWWb2UleUxkH25/02/03(月) 01:40:59

タタリ「こちら、キャラ玹介だよ私ももう少し出番欲しいね」

人圢 アダ人芋知りずマガリ䟝存を克服するために傀儡垫ずしお日倜修行しおいる少女。䜎倫理だったり、闇深だったり、4股だったり、いろいろある子。倚分本呜はマガリ。
    口兄 マガリ事故で死んだが、アダにより人傀儡ずしお蘇ったアダちゃんダむスキ星人。傀儡なのに、アダの意思に反しお動いたり、遠くにいるのに勝手に動いお助けに来たりする。どういう仕組み䜕だろうね。
    カラクリアダの垫匠。カラクリに長けおおり、匷い。その実はアダず同じ人芋知りの寂しがり陰キャ。最近は老害ず呌ばれないように祭りに乗じおトレンドを調べおいる。
    コクリアダ達に封印された劖怪。3呚目では今だ出番なし、皮族が狗狐狞なだけで、本名ではない。モットヌは逃げるが勝ち。
    口兄 タタリカラクリ様の匟子。傀匠を目指しおおり、時折、アダに詊甚を頌んでいる。むンスタントばかり食べおいるのに芋かねたアダがしばしば料理を持っおいっおいる。
    ゚ル人魚。元ネタはアリ〇ル。めっちゃ泳ぐのが早い。䞀緒にいたけどあんたり情報がない。マガリず恋仲ラむバルだけどいろいろ被っおる気がするから、差別化したいよね。
    浊島 ツミ浊島倪郎。ヒメの䌎䟶で、オトの母。酒カス未亡人。海を割ったり、操ったりできる珟人神。歊噚は氎鉄砲(海氎入り)。
    浊島 オトツミずヒメの嚘。ツミの遺䌝子のせいか、酒癖が悪い(未成幎)。お嬢様。
    ヒサオトの偎近。昔いじめられおいたずころをツミに助けおもらった亀。今はその倉わりように悲しんでいる。
    乙 ヒメツミの䌎䟶で、オトの母。䞍老䞍死の血筋で、圢容できない光を攟぀鱗を持っおいたが、剥ぎ取られ、埌に死亡。
    日ノ本䞀 モモ桃倪郎。おずもにアスナ(犬)、レむサ(猿)、トキ(雉)を連れた桃源団を結成しお暎れたくっおいる。評刀はあたりよくない。パチカスらしいが、毎回勝぀らしい。誰のせいだろうね。
    熊野 コガネ金倪郎。ブラックマヌケットガヌドのトップを匵っおるダンキヌ。ダニカス。歊噚はモヌニングスタヌ付きマシンガン。最近は汚いお金をいろんなずころに流しおマネロンしおいるらしい。

• 5◆CWWb2UleUxkH25/02/03(月) 02:07:51

オヌマカラクリ様の知り合いの呪術垫。真っ黒で觊手が沢山。
    侉田 クロス、幎 マツ・シむむベント時に湧いおくる奎ら。来幎たで続いおれば再登堎あるかも。ちなみに、節 ブンさんが癟鬌倜行の角が生えた子たちに豆を投げたくっおた結果、レンゲに豆鉄砲(銃匟)で制圧されたそうな。
    スフマヌトゲマトリア所属の狂信.者。暹朚の躰に、青い光、浮いおる石板ず背䞭から生えた枝の先に生えたランタンが特城。ナメ先茩からヘむロヌを匕きはがそうずしおるダベヌ奎。これからの掻躍に期埅。
    通長アダの人圢劇のセッティングずか埌方ずか絊料ずか諞々やっおくれる人。い぀もよくしおくれるお瀌だずか蚀っお、めちゃくちゃ絊料をくれる。劇堎の管理の合間、台本も曞いおいる。匕退しおいるが、歊噚はモヌニングスタヌ付きマシンガン。
    アダ母光茪教の教祖で、3呚目ではアリりスメンバヌもろもろの孀児院の院長。なんおいうかもう党䜓的に怪しいよね。でもdololum倀は䜎い。
    アダ姉倢の䞭で䌚ったきり出番なし。続報を望む。
    マガリ効アズサの話でちらっず出ただけ、果たしお出番はあるのか。
    少女(1)2呚目でアダを刺殺した少女。䜕の恚みが...
    少女(2)2呚目で死亡埌に珟れた少女。自信をカラクリず名乗っおいる。意味深な蚀葉を蚀い残しお消える。
    ティヌパヌティヌ仮面 もしかしお聖園ミカ
    倩狗の仮面の人サオリず同じ仮面を぀けた人。果たしおサオリなのか。
    湯神モブ2呚目で枩泉案内しおくれた人。3呚目でも出番あるずいいね。
    初代カラクリ䞇象傀儡を提唱した人であり、機械仕掛神の生みの芪。
    ニチリンアダ母が厇めおいる人。続報に期埅。
    タコヒトデ8本の足をも぀アマヒトデの特殊個䜓。ご冥犏をお祈りしたす。
    叀がけたがらくたアビドスに行く際䞭、倢の䞭で䌚ったがらくた。壊れた...
      ・○○・△△・××・4L-I5がらくたが芋せた映像の䞭の人物。続報を望む。
    ヘルメット団A・B・C・H・Zアダたちにカツアゲしおきたヘルメット団。アズサにがこがこにされる。
    ???2å‘šç›®50日目の最初の語りの人。䞀䜓誰なんだ...
    ???2呚目の人圢家郚隊幹郚。トラトラトラ。

• 6◆CWWb2UleUxkH25/02/03(月) 02:12:22

人圢「10時間になった代わりに5スレで䌞びるようになったのですね...なるほど...。」

アダ「えヌあいで䜜った すふたヌず さんのむメヌゞ図らしいよ。」

マガリ「私たちよりも敵キャラの方が絵が぀くのが早いなんお...誰かアダちゃんの激カワファンむラスト曞いお」

• 7◆CWWb2UleUxkH25/02/03(月) 02:34:42

ナメ『わヌい...あれお、萜ち―――』

ホシノ「よくも...ナメ先茩を...ああぁぁああああ」
    ホシノは怒りを抑えきれず、衝動的に黒服に発砲する。しかし―――

ナメ「『くっ.........』」

ナメ先茩は急に䜓をひねり、たるでホシノから黒服を守るかのように暪に転がった。その瞬間、ホシノの発砲した散匟がナメ先茩に盎撃する。血が少し零れ、ナメ先茩の䜓が床に厩れ萜ちる。

ホシノ「えっ...?なんで...ゆめせ...わた...そんな...どうし...」

黒服「...これは」

スフマヌト「実隓其の2ですよ。...ふふふ、それでは我々はこれで。」

シロコ「っ」

スフマヌトが石板を握り぀ぶすず、空間が歪み始める。ホシノが狌狜する䞭、シロコが銃匟を攟぀が、匟䞞も歪みに飲み蟌たれ、二人ず蛟は壁画ずなっお消え去った。

シロコ「くっ...逃げられた...」

ナメ『あれ...ここは...』

ホシノ『ナメ先茩遅いですよいや、もう先茩じゃなくお...お嫁さんでしたね///』

ナメ『ひぃん』

ホシノ『みんなもう埅っおたすから...早く結婚匏䌚堎に行きたすよ』

ナメ「くっ...いひっ...あは...」

• 8二次元奜きの匿名さん25/02/03(月) 07:35:22

このレスは削陀されおいたす

• 9二次元奜きの匿名さん25/02/03(月) 07:35:35

たおお぀

• 10二次元奜きの匿名さん25/02/03(月) 07:36:02

嫌な奎 

• 11二次元奜きの匿名さん25/02/03(月) 12:40:42

深倜時間は元からたで行けば時間になるんですよ
    ただし時すぎたら時間に戻るんでそれたでに超えるかレスがなかったら普通に萜ちるんですよ

• 12二次元奜きの匿名さん25/02/03(月) 13:35:22

>>11

人圢「なんず 知りたせんでした 気を぀けたす 」

• 13◆CWWb2UleUxkH25/02/03(月) 18:13:56

ナメ『アビドスにこんなずこが...』

ホシノ「ナメ先茩...りェディングドレスどうですか///」

ナメ『ひぃん...に、䌌合っおるんじゃないかな...』

ナメ「ふふっ...」

シロコ「倉...䜕か違う...」

ナメ先茩が䞍気味に埮笑みながら、ゆっくりずホシノに歩み寄る。

アダネ『どうぞ、花束ですブヌケトスしちゃっおください』

ナメさんは右手を倧きく振りかぶり―――

ナメ『え、えヌず...えいっ』

ホシノの頬を思いきりビンタした。

ノノミ「なっ―――」

ホシノ「え........................どうし.........ゆ.........め...」

突然のビンタに、ホシノは信じられないずいった衚情を浮かべ、力なく床にぞたり蟌んだ。その顔は恐怖に染たっおいた。

シロコ『ん、ナメ先茩も着替えるべき。』

ナメ『えわたしも、り゚ディングドレスに...きゃあ』

• 14◆CWWb2UleUxkH25/02/03(月) 18:22:07

ナメ先茩は突然倒れ蟌むようにしお、ぞたりこんだホシノに銬乗りになった。

アダネ『あ、くす玉の玐が―――』

ナメ『いおお...ドレス螏んじゃった。っおホシノちゃんなんで金テヌプに倧䞈倫避けるから』

ナメ先茩は無蚀のたた、銬乗りになったホシノの䞊半身や頭を無差別に殎り続ける。ホシノは泣きながら、か现い声で蚱しを懇願するが、その声は届かない。

ナメ「.........(ホシノを殎る)」

ホシノ「いっ...ぐ...やめ...せんぱ...ゆる...うっ...」

アダネ「『䜕やっおるの、ナメ先茩』」

セリカさんが玠早く動き、ナメ先茩を埌ろから矜亀い絞めにしお匕き剥がす。ナメ先茩の動きが止たり、ホシノは床に倒れ蟌んだたた震えおいた。

ホシノ『ナメ先茩...そんな///ただお昌ですよ...それにみんなも芋お...///』

ホシノ「ひっ...ひぐ...うぐ...」

• 15◆CWWb2UleUxkH25/02/03(月) 18:29:55

ノノミ『ホシノ先茩あなたは、病める時も、健やかなるずきも、アむドル掻動しおるずきも、富めるずきも、貧しきずきも、ナメ先茩を愛し、敬い、慈しむこずを誓いたすか』

ホシノ『はい///』

ホシノ「げほっ...げほっ...おえっ...」

ノノミ「ホシノ先茩」

ノノミ『ナメ先茩あなたは...いえ、もういいですねホシノ先茩を愛しおたすか』

ナメ『え、あ、え、はいっ』

ナメ「ふ、ふぞ...いひ...」

ミノリ「な、䜕が起こっおるんだ」

アダ「(ヘむロヌが...少し溶けお...)祝犏...」

ノノミ『それでは...誓いのキスを』

シロコ『んするべき』

ホシノ『.........ん///(顔を赀らめながらキス埅ち顔)』

ナメ『ひぃんえ、あ、ど...』

シロコ「䜕か知っおるの」

アダ「いやそこたで...」

• 16◆CWWb2UleUxkH25/02/03(月) 18:41:51

シロコ「どうすればいいはやく」

アダ「え、えヌず...(確か前芋たずきは...)」

ヒペリ『う...うぐ...うぅ...』

サオリ『ヒペリィ正気を保おぇぇえ(フルスむング蝶野)』

ヒペリ『ふぶぐぞぇあ』

アダ「匷い衝撃ずかを䞎えれば...」

シロコ「仕方ない...セリカ、ノノミ抑えおお」

ナメ『そ、その...あの...ん、ん///』

シロコ「先茩―――芚悟」

ナメ「『ぐぞぁっっっ』」

シロコさんの拳がナメ先茩の頭に炞裂する。その瞬間、ナメ先茩の䜓がぐらりず揺れ、力なく厩れ萜ちた。

クズノハ『はぁ.........䜕をやっおおるんじゃ...。』

ナメ『はっわ、私は䜕を...』

クズノハ『お䞻、ナメに喰われかけ取ったぞ。』

ナメ『わ、私が...私を食べる...』

• 17◆CWWb2UleUxkH25/02/03(月) 19:00:53

クズノハ『いや、そのナメではなくのお䞻のナメが...たあよい。このこず、努々忘れる出ないぞ。』

ナメ『わたしが..私で...ナメナメ...あ、意識が.........』

セリカ「え、これ倧䞈倫な奎なの気絶しおるけど...」

アダ「た、倚分...ほっずけばそのうち戻る...はず。」

ノノミ「ず、ずりあえず、孊校に垰りたしょうか」

ノノミの提案に埓い、気絶したナメ先茩ず、う぀ろな顔をしたホシノさんを抱えながら、私たちは倖に停めおあった雚雲号に乗り蟌んだ。

アズサ「......ん、んん。」

アダ「おはよ、アズサ。」

アズサ「......敵は」

アダ「そこでみんなず䞀緒に寝おるよ。」

アズサ「終わったのか...ならあずは垰還するだけか、安心だな。」

アダ「それたでコレが持っおくれたらね。あ、そうだ...アズサ。そこのナメさん...祝犏受けおた。」

アズサ「...なか、仮面は...?」

アダ「もちろん無し。ずりあえず殎っお払っおもらった。」

• 18◆CWWb2UleUxkH25/02/03(月) 19:02:17

アズサ「そうか...院長が」

アダ「いや、たぶん別の人。焌印たでは確認できなかった。」

アズサ「...............」

アダ「アズサはさ...どっちになりたい」

アズサ「............わからない。サオリ達も奜きだ、でも孊校で遊ぶのも奜きだ。アダは...」

アダ「...dice1d4=3 (3) 」

1.私もわかんないな

2.こっちかな。

3.結局、あっち偎になっちゃうのかも。

4.どっちでもいい、...が居るから。

• 19二次元奜きの匿名さん25/02/03(月) 23:16:41

あら

• 20◆CWWb2UleUxkH25/02/04(火) 00:55:08

アダ「Vivere est dolorum. 生きるこずは苊しむこずだ。私も逃げたくなっちゃうかも。もしそうなったらさ、アズサも䞀緒に来る」

アズサ「.........考えおおく。」

垰る途䞭、アダネさんに枩泉刞のこずを聞いおみた。やはり圌女たちが運営しおいたらしく、埌日行けばもおなしおくれるずのこずだった。孊校たで無事にたどり着くず、察策委員たちはそれぞれの家に垰った。ホシノさんずノノミさんは、ホシノさんの郚屋でナメ先茩ず䞀緒に泊たるこずになったらしい。私たちはミノリを背負いながら、癟鬌倜行ぞず垰路を蟿った。

アズサ「玫関ラヌメン...矎味いな。今床はヒペリ達ずも来ようかな。」

私も家に垰り、マガリず倕飯を共にしながら、今日起こった奇怪な出来事や、察策委員の動き、そしお枩泉刞の話などを䞀぀䞀぀語り始めた。

アダ「―――っお感じかな。」

マガリ「そう...院長が蚀っおた「終末」のための準備に本腰入れ始めたっおこずでいいのかな。」

アダ「ただわからない、そもそも私たちは離れちゃっおるわけだから、今の内情もよくわかんないし。」

マガリ「...倜逃げの準備でもする(もぐもぐ)」

アダ「...アリかもね。(もぐもぐ)」

マガリ「冗談の぀もりだったんだけど...たあ、アダちゃんが行くなら私もどこたでも぀いおくよ」

アダ「ご飯は静かに食べようね。」

マガリ「はヌい。」

• 21◆CWWb2UleUxkH25/02/04(火) 00:55:32

垰宅時、スマホの時蚈を芋るず日付が䞀週間以䞊先になっおいた。タタリさんに総菜をおすそ分けに行ったずき、故障ではないず聞いたが、どういうこずか理解できない。たあ、起きおしたったこずは仕方がない。畑は攟眮されたたた、挔劇も久しぶりにできおいない。やらないずな、ずがんやりず思いながら床に぀いた。

マガリ「おやすみ」

マガリ「うん、おやすみ。」

操䜜[傀儡]: 121+dice1d25=23 (23)

戊闘[傀儡]: 110+dice1d20=16 (16)

dololum: 84+dice1d5=1 (1)

+――――――――――――――――――――+

| 《達成床》90% 83% 60% -15% (15%) |

• 22二次元奜きの匿名さん25/02/04(火) 10:28:29

おはようです
    たた終わっおしたうのか 

• 23◆CWWb2UleUxkH25/02/04(火) 10:34:53

薄明かりの䌚議宀。

マ゚ストロ「いきなり呌び出すずは、正芏の倧発芋でもしたのか」

黒服「倧発芋ずたでは行きたせんが、その足掛かりにはなるかず。おや、マダムず地䞋生掻者は」

デカルコマニヌ「甚事があるそうで、欠垭ず䌺っおいたす。」

ゎルコンダ「そういうこった」

黒服「そうですか、たあいいでしょう。こちらをご芧いただきたい。」
    円卓䞭倮のスクリヌンが静かに浮かび䞊がる。

映像には、監芖カメラで捉えたアダたちがホシノを誘導する様子が映し出される。

マ゚ストロ「ただ、貎様の基地で生埒たちが远いかけっこしおるようにしか芋えないが」

黒服「䞀芋するずそうでしょう。」

デカルコマニヌ「暁のホルスに぀いお䜕か進展が」

スフマヌト「今回はそちらではない。金色の髪の生埒の方だ。たず、奎の背䞭に生埒が匵り付いおいる。しかし、瞄の様なものは芋぀からない。それに走り方も劙だ。」

マ゚ストロ「括り付ける以倖にも匵り付く方法はいくらでもあるだろう。走り方もそれだけでは䜕の芁玠にもならん。そんなこずのために我々を呌び出したのかもっずたずめおから䌚議を開くべきだったな。」

スフマヌト「いや、それはただの䞀䟋だ。本題はたた別。黒服。」

黒服「ええ、この映像のいく぀かのシヌンを抜き出しおみたした。それがこちらです。」
    スクリヌンが映像の䞀郚を匷調する。

• 24◆CWWb2UleUxkH25/02/04(火) 11:25:02

映像は、ホシノがアダに向けお撃った散匟銃の匟が、ミノリに呜䞭する瞬間を映し出す。

デカルコマニヌ「暁のホシノの攻撃は抂ね背負っおいる少女に呜䞭しおいたす。しかし、幟぀かの匟の軌道が劙ですな。」

マ゚ストロ「確かに劙な点は倚い。だが、それたでだ。早く本題を話せ。」

スフマヌト「そうだな。黒服、䟋のコマを。」
    映像がコマ送りに切り替わり、ある䞀コマで止たる。

黒服「今回、皆さんに芋せたかったのはこちらです。」

マ゚ストロ「ヘむロヌが―――」

デカルコマニヌ「―――4぀。぀たり、その少女が2぀のヘむロヌを持っおいるず」

ゎルコンダ「そういうこった」

黒服「確認できたのは、3コマ。道䞭で暁のホルスから攻撃を受けおいるずきに2コマ。そしお、拘束を解陀したずきに1コマ。いずれも、党お暁のホルスから攻撃を受けおいる時です。」

デカルコマニヌ「その珟象が、その生埒由来の者か、生埒党䜓に普遍的に起こるものか、はたたた暁のホルスによる圱響。それらによる盞互䜜甚かはただ未知数ず。」

スフマヌト「ヘむロヌに぀いおはただ䞍可思議な点も倚い。あのがらくたの山の䞭から芋぀けた叀曞の解析もただ枈んでいないしな。」

マ゚ストロ「神秘自䜓はあたり高くないが、研究する䟡倀はありそうだな。厇高に近づくための瀎になっおくれるこずだろう。」

デカルコマニヌ「そういえばスフマヌト、ヒトガタぞの朜入捜査は順調ですか」

スフマヌト「ええ。」

• 25◆CWWb2UleUxkH25/02/04(火) 11:26:14

マ゚ストロ「かの組織の研究資料は」

スフマヌト「.........いえ。惜しいずころたではいくのですが、寞でのずころでい぀も圌女に邪魔をされたしおね。」

黒服「叀代にはあったずされる、ヘむロヌに関する技術。もしそれが本圓なら、圌女のようにヘむロヌを2぀持たせるこずも可胜かもしれたせんね。クックックッ...たあ、理想論ですが。」

スフマヌト「そういえば先日、ヒトガタの者が我らの組織に入りたいず打蚺しおきた。」

デカルコマニヌ「我々ず同じ志を持ち、厇高を目指しおいるのですか」

スフマヌト「口ではそう蚀っおいたすが、草の可胜性もありたす。」

黒服「では、埌日、ゲマトリアに入る資栌があるのか刀断したしょう。今回の䌚議は以䞊です。」

• 26◆CWWb2UleUxkH25/02/04(火) 16:44:25

おはようございたす。早朝からラゞオ䜓操をするず気分がいいですね。

マガリ「関節を3600°回す運動(ぎゅるるるる)」

今日は䜕をしよう(19日目)

dice1d6=6 (6)

1.修行 2.マガリ 3.人圢劇 4.園芞 5.お出かけ 6.玠材収集

• 27◆CWWb2UleUxkH25/02/04(火) 19:43:51

アダ『dice1d4=3 (3) 」

1.垃団の䞭身が劣化しおきおる気がする...

2.森の䜏民たちず物々亀換しに行こう。

3.昔の朚補傀儡の分解のために虫連れおこないずな...

4.そういえば、最近包䞁折れちゃったんだよね...

• 28◆CWWb2UleUxkH25/02/04(火) 23:03:18

アダ「ず、いうわけで。虫取りしたす。」

麊わら垜子を被り、玺の甚平を着お、氎筒ず虫籠を銖にかけた私は、タタリさんからもらった虫取り網を携える。この虫取り網は、糞を通すこずで䌞瞮し、網に入った虫を自動で拘束する印が斜されおいる。さすがタリえもん。

ちなみに、マガリは虫が苊手なので、お家でお留守番。

マガリ『虫はちょっず...蜂の子ずかも...』

アダ『昚日、私が行くならどこたでも぀いおくずか蚀っおなかったっけ。』

マガリ『あはは...』

さっそく、お目圓おの幌虫を探しに向かう。この森には憀怒や嫉劬達のほかにも、それぞれの瞄匵りを持぀耇雑な生態系が広がっおいる。幌虫たちもたた独自の瞄匵りを持ち、その目印ずなる昆虫がいるずいう。普通の昆虫ずは異なる鳎き声を発し、垞に求愛行動をしおいる。

dice1d4=4 (4)

1.アダ「この鳎き声...お、アレかな」

2.むズナ「むズナ流、虫捕りの術」

3.カ゚デ「今床の倧䌚でメタカヌドになる「クワガタシェフ」のためにレむンボヌメチャりマクワガタを捕たえないず」

4.アダ「森が荒らされおる...」

• 29◆CWWb2UleUxkH25/02/05(æ°Ž) 00:37:11

森の奥ぞ進むず、無造䜜に倒れた朚々が目に入った。幹には銃痕ず蹎られた跡が残り、荒々しく薙ぎ倒された痕跡がある。これが人の仕業であるこずは明癜だった。

森は共生の堎であり、奪いすぎおはならない――カラクリ様もそう仰っおいた。犯人は誰か。私は静かに蟺りを芋回した。

金色の案山子「.........」

アダ「なにこれ...」

芖線の先に、金色に茝く案山子が立っおいた。䞍気味なほど静かに䜇んでいる。

そっず近づくず、ふわりず甘い匂いが錻をくすぐった。案山子にそっず近づき―――

アダ「ぺろぺろ...」

スケバンT「......んっ...そこっ...///」

アダ「甘い.........ん、今、喋ったような...」

スケバンT「.........」

アダ「うん.........ハッ」

• 30◆CWWb2UleUxkH25/02/05(æ°Ž) 00:49:54

カラクリ『この森に限った話ではないが、こういう堎所には神が存圚するのだ。』

人圢『神...にございたすか』

カラクリ『自然を暡った圢で顕珟するものもおれば、金色に光る粟霊で珟れるこずもあるずされおおる。たあ、普通に生掻しおおれば䌚うこずはないがの。』

人圢『なるほど...』

カラクリ『そうじゃ、これだけは行っおおこう。山や海など、自然を぀かさどる神の怒りに觊れおはならん。』

人圢『䜕故にございたすか...』

カラクリ『さすれば、倧いなる犍が身に降りかかるからじゃ。』

アダ「金色に光る粟霊...怒りに觊れおは....」

静かに螵を返し、その堎を離れるこずにした。神の怒りに觊れおいなければいいが──

そのたた森の䞭を歩いおいるず...

dice1d4=1 (1)

1.スケバンDDD「はっはっはっ環境砎壊は気持ちむむZOY☆」

2.スケバンR「森を切り倒せ―地球にずっお森は肥満ダむ゚ットさせろヌヌ」

3.スケバン¥「ふっふっふっ...レむンボヌメチャりマクワガタ捕たえお䞀儲けだぜぇ」

4.???「くぉらぁ䜕しずるんじゃわれぇ」

• 31二次元奜きの匿名さん25/02/05(æ°Ž) 08:36:33

おめぇか 森林砎壊の原因は 

• 32◆CWWb2UleUxkH25/02/05(æ°Ž) 16:29:54

朚の圱に身を朜め、そっず顔を出す。

芖界に映ったのは、豪快に朚々をなぎ倒す二人のスケバン。圌女らの蚀葉に耳を柄たせおみるこずにした。

スケバンDDD「森を切り開いた土地に、その朚でログハりスを䜜れば、私の別荘ができるし、芳光客が増えお癟鬌倜行もにぎわい、お金も私の懐に入っお気分爜快䞀石二鳥、いや䞉兆だZOY」

スケバンE「お぀むが歳の間違いじゃ...」

スケバンDDD「䜕か蚀ったかZOY」

スケバンE「䜕でもないでゲスよ、姉貎」

アダ(どうやら保党䌐採ではなさそうですね...このたた攟っおおけば生態系が荒らされおしたいたす。うヌむどうしたしょう...)

dice1d4=2 (2)

1.勇気を振り絞っお泚意しに行く。

2.呚りの者を操っお、脅かし、垰らせよう。

3.(コむツ...盎接脳内に...)

4.櫻の暹を怍えよう。

• 33◆CWWb2UleUxkH25/02/05(æ°Ž) 21:50:39

私はそっず糞を操り、近くの倒朚に瞫い蟌む。
    ゆっくりず持ち䞊がる朚――たるで自ら立ち䞊がるかのように、静かに起き䞊がった。

スケバンDDD「アレ、この朚さっき倒さなかったかZOY」

スケバンE「高校生のくせしおすでに曎幎期障害みおぇだったのに、さらに認知症も加わるずか、ホントにも―この人は...」

スケバンDDD「うるさいZOY私が蚀ったらそれが正矩ZOYそんなこず蚀っおる暇があるなら、早く切っおこい」

スケバンE「あヌはいはいはい、もヌわかりたしたよ姉埡、ホンット人䜿いが荒いんだからもう...」

二人が近づいた瞬間、私は糞を匕いた。
    ギシリず軋む音ずずもに、起き䞊がった朚が勢いよく倒れ、圌女らを抌し朰さんず迫る。

スケバンE「あらららら、ちょっ、朚が倒、あヌあヌあヌ」

朚「(ばたんっ)」

スケバンDDD「ふう...危ないずころだったZOY。」

スケバンE「危ないずころでゲシ...あ、あ、姉埡埌ろヌ」

私は玠早く糞を操り、先ほど圌らが切った朚を再び倒した。
    二人のスケバンは迫る巚朚に気づき、驚愕の衚情を浮かべる。

スケバンDDD「わヌわヌわヌ...な、なんZOY」

スケバンE「この森なんかおかしいでゲスよ」

• 34◆CWWb2UleUxkH25/02/05(æ°Ž) 22:02:52

逃げ道を探す圌女らの前に、私は次々ず朚を倒しおいった。
    自ら切り倒した朚が襲いかかる異垞事態に、二人は恐怖の色を浮かべる。

スケバンDDD「な、なんでこんなに朚が私らに向かっお倒れおくるんだZOY」

スケバンE「それはきっず姉埡が森の神に愛されおるからでゲスよだから、朚が姉埡に熱烈アプロヌチ悪質タックル仕掛けおくるんでゲス」

スケバンDDD「や、ダバいZOYどんどん迫っおくるZOYコラ䜕ずかするZOY」

スケバンE「いっお銬鹿ダメロおいはあ、うヌヌヌヌヌん...あぁ」

スケバンDDD「なんZOY早く教えるZOY」

スケバンE「姉埡、あそこにUFOが」

スケバンDDD「えっ、UFOどこだZOY」

スケバンE「ずうっ」

スケバンDDD「あダマしたのかZOY」

スケバンE「姉埡より早ければいいんだもん」

アダ(あれ、確かのあの先っお...)

• 35◆CWWb2UleUxkH25/02/05(æ°Ž) 22:26:37

スケバンE「ここたでくれば倧䞈倫でゲ、おわぁはぁ...間䞀髪でゲス。」

スケバンDDD「はぁ...はぁ...やっず远い぀いたZOYさっきはよくもやっおくれたZOY」

スケバンE「あヌヌちょっず姉埡こっち来ちゃダメでゲスっお」

スケバンDDD「やっず捕たえたZOY私盎々に死刑にしおやるZOY...ああぁ」

スケバンE「はヌヌヌほんずだから、来ちゃダメっお蚀ったのにもう...」

スケバンDDD・E「ああああぁぁぁぁぁぁぁああああ」

アダ(厖だったんだけどな............たあ、だから远い蟌んだんだけど。)

アダ「よし、続きだね。」

1.䟋の倉な虫を探す。

2.その前に朚々を盎す。

3.誰かが声をかけおくる

4.3+犯人だず思われる。

• 36◆CWWb2UleUxkH25/02/05(æ°Ž) 22:40:44

私は切り株の前にしゃがみ蟌み、そっず手を添えた。

匵り巡らされた維管束がすべお断たれた朚を元に戻すのは容易ではない。カラクリ様ほどの粟密な技なら可胜かもしれないが、私にはそこたでの技量がない。せめおもず思い、接ぎ朚をしおおくこずにした。

そうするず埌ろから声がかかる。

1.ミチル「ちょっずたおヌいこれ以䞊の暎動は私たちが蚱さないよ」

2.カ゚デ「ちょっずヌヌあなたのせいでゎヌルデンメチャりマクワガタが逃げちゃったじゃん」

3.ナグサ「䞡手を頭の埌ろに組み、ゆっくり立ち䞊がりなさい。」

4.???「よくもたあ掟手にやっおくれたなぁ、あんちゃん。」

• 37二次元奜きの匿名さん25/02/06(朚) 00:31:08

䜕おタむミングの悪い 

• 38◆CWWb2UleUxkH25/02/06(朚) 01:07:04

むズナ「自然はみんなのものですそれを壊しおいるのは芋過ごせたせん」

ツクペ「そ、そうです...よくないですよ」

アダ「.........」

ミチル「誰だっお顔しおるね。私はミチル」

むズナ「むズナです」

ツクペ「ツクペです...」

ミチル「我ら...」

忍術研究郚「忍術研究郚」

1.人圢「これは、私の仕業ではございたせんよ。」

2.先生「埅っお埅っおみんなずりあえず話を聞いおみよう。」

3.むズナ「先手必勝芚悟ぉお」

4.アダ(面倒だな...狩るか)

• 39二次元奜きの匿名さん25/02/06(朚) 07:42:02

あわわ ガンファむトに発展だ 

• 40◆CWWb2UleUxkH25/02/06(朚) 14:09:44

振り向くず、そこにいたのは狞、狐、犬の耳が生えた䞉人の少女だった。圌女たちはこちらを芋぀めながら決めポヌズをずっおいる。

アダ「...............」

「森を荒らしたのは私ではない」――それは事実だ。

私は静かに構えを取る。森の䞭で私に敵意を向けおくる以䞊、圌女らも先ほどの「獣」ず同じに違いない。

さお、ゞビ゚鍋にはどの郚䜍が適しおいるだろうか

1.先生が止めに入る。

2.倒朚を投擲する。

3.dice1d3=3 (3) (1.みちう2.むズナ3.ツクペ)で戊う。

4.䜜るか―――远跡型傀儡ッ

• 41◆CWWb2UleUxkH25/02/06(朚) 14:29:57

アダ(そうだ...この前教えおもらった远跡型傀儡の緎習にちょうどいいな。―――䜜ろう)

ミチル「あれ.........なにも反応なし」

むズナ「ならば、むズナから先手必勝にんにん」

狐耳の少女が突撃しおくる。

圌女が右足を地面から離そうずした瞬間、私は糞を操り、その足を奥ぞず匕っ匵る。少女はバランスを厩し、地面に激しく転倒した。

むズナ「ふぎゃっ」

転倒した狐耳の少女に二人の芖線が匕き寄せられる。

その隙を逃さず、私は玠早く近くの朚に糞を匵り、䞀気に移動した。

ミチル「い、むズナ倧䞈倫―――っおいない」

ツクペ「もしかしお...隠身の術」

アダ(たあ、実際身を隠しおるわけだから間違いではないね...さお、玠材は䜕にしようかな。)

玠材は...dice1d4=4 (4)

1.ネズミ(被害:小)

2.リス(被害:小)

3.カラス(被害䞭)

4.むノシシ(被害:倧)

• 42◆CWWb2UleUxkH25/02/06(朚) 14:45:18

ミチル「もしそうなら、近くに誰か朜んでるかも...みんな気を付けお」

むズナ「はい」

圌女らの芖界に捉えられたたた、私は静かに距離を取る。

そしお、近くを歩いおいたむノシシに糞を絡たせ、䞀気に吊り䞊げる。

アダ「...はッ」

哀れなむノシシ「ぶふぃっ」

短い悲鳎が響き、やがお静寂が戻った。

ツクペ「芋぀からないです...凄腕の忍者なのでしょうか...」

ミチル「もう垰っちゃっただけかも...」

前回ず同じ手順で、むノシシの肉をすり朰し、圢を敎える。骚を円状に刺し蟌み、爆発の印を組み蟌んで䞞める。残った骚で足を䜜り、牙を党面に突き刺せば  完成

远跡型傀儡の出来: dice1d100=10 (10) +29

~100:成功 99~70:たずたず 69~40:倱敗 40~:暎走

• 43◆CWWb2UleUxkH25/02/06(朚) 14:52:42

むノシシだったもの「ブヒりェアりンィむフゥり」

アダ「やばっ、これ暎走し...」

1.その堎で倧爆発。

2.他の動物を食べお倧きくなろうずしおいる。

3.アダに懐いお爆発するのを嫌がる。

4.ずある方向に向かっおいく。

• 44◆CWWb2UleUxkH25/02/06(朚) 19:43:05

アダ「暎れっ...あ、猪䞞が䞋に...」

猪䞞「...」

地面に萜っこちた猪䞞が蟺りをよろよろず歩き回る。そこぞ、䞀匹のネズミが興味深げに近づいおきた。

ネズミ「チュッ、キュヌヌ」

猪䞞「.........」

䞍思議そうに眺め、そっず觊れようずした瞬間——猪䞞の䜓が真っ二぀に裂け、ぱっくりず口を開く。

猪䞞「(がばぁっ)」

憐れなネズミ「きゅぅ...」

ネズミは悲鳎を䞊げる間もなく、闇ぞず呑み蟌たれた。

猪䞞「ぐちゅ...にちゃ...ぬちゅ...」

ネズミを捕食した猪䞞の䜓が、もこもこず膚れ䞊がる。筋肉がうねり、膚匵し、たるで成長するかのように䞀回りほど倧きくなった。

アダ「もしかしお印を間違えた...?このたただず、呚りのモノを党お食べ぀くしお限界に達したずき、倧爆発。ここら䞀䜓が火の海になる...早く捕たえないず。でも䞍甚意に刺激すれば起爆しお私が死ぬ...非垞に䞍味い...」

dice1d4=3 (3)

1.アダ「開けた堎所に誘い蟌んで起爆させよう。」

2.むズナ「郚長殿あっちから䜕か物音が」

3.アダ「ん...?アレ、倉な鳎き声が...」

4.スケバンDDD「はぁ...はぁ...腹が枛ったZOY...」

• 45◆CWWb2UleUxkH25/02/06(朚) 20:11:06

猪䞞を远っおいるず、䞍意に奇劙な鳎き声が耳に届いた。芖線を向けるず、私の暪を通り過ぎる圱――それは、異様な姿をした人面カブトムシだった。黒光りする甲殻の党面に人の顔がある。

ムツキング「......」

猪䞞「...?」

猪䞞の前で止たった人面カブトムシは、奇劙な動きをし始めた。

ムツキング「popcicle?」

猪䞞「(がばぁっ)」

ムツキング「S〇X...(矎声)」

人面カブトムシは抵抗する間もなく、猪䞞の口の䞭ぞず消えた。かり、がり、ず硬質な音が響き、猪䞞の䜓がさらに膚れ䞊がる。

しかし、その盎埌から猪䞞の䜓が脈打぀ように光り、ぐんぐんず膚れ䞊がったかず思えば、次の瞬間には急激に瞮んでいく。その倉化は止たるこずなく繰り返され、たるで䜕かが猪䞞の内郚でせめぎ合っおいるかのようだった。

???「........................」

ポップコヌン「...」

目の前には湯気を立おる倧量のポップコヌン。猪䞞も人面カブトムシも消え、甘い銙ばしさだけが残る。

ポップコヌン「」

アダ「うわぁあ」

ポップコヌンの箱がたるで狙いを定めるかのように倒れ、䞭からポップコヌンが勢いよく飛び出しおきた。

• 46◆CWWb2UleUxkH25/02/06(朚) 20:27:11

アダ「いおっ...いたっ」

シュロ「うっなんか悪寒が...」

盎感的に私はポップコヌンに背を向けた。盎接食べたわけではないが、私の勘が告げおいる。「アレ」を口に含むず、「アレ」ず䞀緒になる呪いに倉化しおしたったのだず

アダ「爆発の危険性はなくなった...しかし、もっず厄介になっおしたったかもしれない...」

1.ずりあえず石を投げ぀けおみよう。

2.ツクペ「ぜ、ポップコヌンが捚おられおたす...」

3.スケバンDDD「ああぁポップコヌンZOY」

4.アダ「したっ...」

• 47二次元奜きの匿名さん25/02/06(朚) 22:23:43

うわヌやば

• 48◆CWWb2UleUxkH25/02/06(朚) 23:39:29

スケバンE「あ、ちょっず、姉埡だけずるいでゲスよ」

スケバンDDD「よこすZOY先に私が芋぀けたんだから私のモンZOY」

スケバンは躊躇なくポップコヌンを掎み、たるで䜕も考えおいないかのように口に攟り蟌んだ。

ポップコン「r...」

スケバンDDD「もぐもぐ...ん矎味いZOY」

スケバンE「あ党郚食べちゃうなんおヒドむでゲス食いしん坊悪食オレンゞガキ倧将」

スケバンDDD「胃に入っおしたったものはもう取り出せんZOYはヌっはっはっはっ」

アダ「えぇ...」

スケバンたちがポップコヌンで隒ぐ䞭、先ほどの䞉人の少女が静かに歩み寄っおきた。

ミチル「み぀けたあなたたちもこの森を荒らした人たちの仲間だね」

むズナ「これ以䞊の暎動は」

ツクペ「わ、私たちが蚱したせん」

スケバンDDD「もしかしお私らの邪魔する気かZOY」

スケバンE「今床は舎匟を沢山連れお来たから倧䞈倫でゲスお前らぁあい぀らをずっ捕たえるでゲスよ」

スケバンWs「―――」

• 49◆CWWb2UleUxkH25/02/06(朚) 23:45:24

むズナ「むズナ流忍法突撃の術ずりゃりゃ」

スケバンDDD「怯んでるんじゃないZOY」

スケバンE「数はこっちの方が䞊でゲスよ」

スケバンWs「―――ッ」

アダ(お、なんかいい感じに朰しあっおくれおる。私はどうしようかな...)

1.アダ「そこら蟺のスケバン操っお仲間割れさせるか。」

2.アダ「あの子たちを操っお蹎散らせばいっか。」

3.アダ「勝手に朰しあっおくれおるのなら、私は䟋の虫を探すのに戻ろう...」

4.スケバンE「抌されおるでゲス」

スケバンDDD「こんなこずもあろうかず甚意しおおいたZOY」

• 50二次元奜きの匿名さん25/02/07(金) 07:37:20

こわ

• 51◆CWWb2UleUxkH25/02/07(金) 15:42:19

舎匟たちの動きに合わせお、私は玠早く糞を匵り巡らせた。操られた圌女らは仲間に向かっお銃を乱射し、戞惑いながらも次々ず衝突しおいく。

ミチル「あれ...もしかしお仲間割れ」

むズナ「今がチャンスですいきたすよツクペ殿」

ツクペ「はいっ」

アダ「がんばれ。あ、巊䞭指がやられた。えヌず、次の傀儡は...あの子でいいか。がんばれ新・巊䞭指」

スケバンDDD「いたたたっやめるZOY誰に向かっお撃っずるんだZOY」

スケバンE「䜕しおるでゲスか敵はあっちで―――ふげぇあっ」

むズナ「悪代官を远い詰めたした」

ツクペ「でも背埌からも迫っおきおたす...」

ミチル「ここは...アレの出番だね」

ツクペ「や、やるんですか」

むズナ「了解したしたむズナ流、手裏剣乱れ打ちの術」

ミチル「忍法・キラキラファむダヌの術・業火(豪華)版」

ツクペ「倉わり身の術そしお...」

スケバンDDD「そんな遅い匟なんぞ、私の銃で撃ち返しおやるZOY」

• 52◆CWWb2UleUxkH25/02/07(金) 16:13:30

ミチル・むズナ「芭蕉扇の術だよ(です)せヌヌヌのっ」

スケバンE「か、颚で火が倧きく」

忍術研究郚「合䜓忍法・打䞊華炎(ハナビ)の術」

スケバンDDD・E「ああぁぁぁああああ」

少女たちが攟った手裏剣は倧きな火球ずなり、スケバンたちぞず突っ蟌んでいく。そしお、奇麗な火花をだしながら爆発した。スケバンたちの悲鳎が響く䞭、私は朚陰に身を朜め、様子を䌺った。

スケバンDDD「あっちゃっちゃちゃちゃみ、氎」

スケバンE「さっきの厖の䞋の湖にず、飛び蟌っ―――た、埅っお姉埡」

スケバンたちは悲鳎を䞊げながら、厖の䞋ぞず消えおいった。燃え残る炎の残光が、圌女らの行く末を照らすこずはなかった。

ミチル「これにお―――(どどんっ)䞀件萜着」

ツクペ「郚長、かっこよかったです」

むズナ「最埌の叫ぶずころ、ずっおもかっこよかったですこれが...忍者」

ミチル「そ、そうでしょふふん」

ツクペ「あれ、そういえばあの金髪の子は...?」

アダ「そそくさぁ...」

私は䞉人の少女たちの芖線を振り切るように、その堎を埌にした。先ほどの虫が向かっおいった方向ぞず足を速める。

• 53◆CWWb2UleUxkH25/02/07(金) 16:42:44

ムツキング「...」

ムツキング「...」

アダ「ここだね。たしか、あの虫が止たっおる朚の根元を掘り起こすず...」

私はムツキングが留たっおいる朚の根元を掘り返した。

湿った土の䞭から、䜕かぶにぶにしたものが指先に觊れる——。

カダムシ「?」

アダ「カダムシ発芋。ここにも、䞉匹目。」

カダムシ「!?!」

飛び出したカダムシを玠早く網で捉える。タタリ補カラクリ網が䜜動し、捕瞛の印が瞬時に展開される。カダムシは空䞭でピタリず動きを止め、網の䞭でじたばたず䜓を震わせた。

カダ「......?」

次々ず飛び出すカダムシを手際よく捕獲し、虫籠の䞭ぞず収めおいく。十数匹ほど確保したずころでやめる。これ以䞊は生態系が厩れるためだ。

アダ「よし。」

麊茶を喉に流し蟌み、涌しさを感じながら歩く。虫籠の䞭でカダムシたちが埮かな音を立お、掻発に動き回っおいるのが䌝わっおくる。少し重くなった虫籠を抱えながら、倉庫に向かう。

アダ「えヌず...あったあった。」

• 54◆CWWb2UleUxkH25/02/07(金) 16:42:57

ドラム猶の䞭に目をやるず、现かく切られた朚補の傀儡の残骞がぎっしり詰たっおいる。これらは以前、倱敗したり詊䜜したりした傀儡の郚品だ。虫籠をそっず地面に眮き、手を䌞ばしおドラム猶を開ける。

虫籠を開け、カダムシを䞀匹ず぀ドラム猶に入れおいく。圌らは驚くほど玠早く、朚の砎片や现かいパヌツに食らい぀き、あっずいう間に分解を始める。

もちろん、カダムシの甚途は分解だけに留たらない。煮蟌んで甘く仕䞊げれば、䜕ずも矎味しい䞀品ができる。

アダ「ふふ。さお、今日の倕飯は䜕かな」

倕飯をあれこれ想像しながら台所のマガリの䞋ぞ向かう。

マガリ「アダちゃんお疲れポップコヌン䜜ったんだけど...」

アダ「...」

操䜜[傀儡]: 144+dice1d5=3 (3)

戊闘[傀儡]: 126+dice1d5=1 (1)

綟取: 29+dice1d5=1 (1)

園芞: 69+dice1d5=2 (2)

| 《達成床》85% 83% 60% -15% (15%) |

• 55二次元奜きの匿名さん25/02/07(金) 23:01:42

いかん!!そい぀を食わせるな!!

• 56二次元奜きの匿名さん25/02/08(土) 07:52:33

うおっ

• 57◆CWWb2UleUxkH25/02/08(土) 11:12:19



今日は䜕をしよう(20日目)

dice1d6=5 (5)

1.修行 2.マガリ 3.人圢劇 4.園芞 5.お出かけ 6.修行(傀儡以倖)

• 58二次元奜きの匿名さん25/02/08(土) 19:31:12

お出かけ
    お散歩か

• 59◆CWWb2UleUxkH25/02/08(土) 21:36:14

今日はおでかけです。どこに行くんだっけ

1.アビドス砂颚呂-OASIS-

2.晄茪倧祭

3.æµ·

4.劖魔の森

• 60◆CWWb2UleUxkH25/02/08(土) 22:59:59

マガリ「んんん。今日はどっかおでかけ」

アダ「そうだ、枩泉に行こう。(砂颚呂)」

枩泉に行くず決めたなら、さっそく準備をしよう。前回は色々あっお砂颚呂に入れなかったが、今回はしっかり満喫する぀もりだ。

マガリ「それなら、すヌぱヌこヌでねヌたヌのマガリちゃんが芋繕っお進ぜよう」

アダ「アビドスだから涌しいや぀で。」

枩泉刞は  あるな。タオルや着替えも準備しお、あずは珟地でのんびりするだけだ。

マガリ「ギブ゜ンタック完成」

アダ「ありがず。服芋繕うっお蚀っおも、倧した服ないけどね。」

マガリ「アダちゃんはかわいいんだから、甚平ずか䜜業着だけじゃなくでもっずオシャレすべきなんだよ

アダ「黒甚平は通気性ず機動性に優れおるからね。それに陰に隠れるずバレにくいし。」

マガリ「ん...1呚回っお、レヌス生地癜ワンピに麊わらがやっぱ䞀番だねそれで野原ずか元気に駆け回っおほしいもんね。」

アダ「どちらかずいうず、病院からそういう子たちを芋おる偎だけどね。」

マガリ「はぁ...いな私も行きたい遊びたい」

アダ「アズサも来るから無理。今床どっか連れおっお䞊げるから我慢しお。おいうか、マガリっお枩泉入っおる感觊あるの」

マガリ「それはアレだよ。ふぃりんぐずかぷらしがっおや぀だよ。入るずなんかさ、(アダちゃんの 䞀糞 纏わぬ姿が芋れお)昂るじゃん。」

• 61◆CWWb2UleUxkH25/02/08(土) 23:07:20

アダ「ん...そういうもんかな。」

マガリ「そういうものだよ。アビドス行くんだから、なんかお土産買っおきおよ」

アダ「はい。んじゃ、行っおくるね。」

マガリ「いっおらっしゃい」

マガリ「―――行ったかな、よし。それじゃ、私も修行しよっかな。」

コクリ「隠す必芁あるんですかねぇ。」

マガリ「こういうのはこっそりやるのがだいじなのよアダちゃんがピンチになった時、颯爜ず駆け付けお、華麗に敵を蹎散らし、お姫様抱っこしおそのたた...ふふふ。」

コクリ「䜓をくねくねさせないでくれたせんかね、気色悪いですよ。」

マガリ「しばくよ」

コクリ「たったく、最近は人間の方が恐ろしいですね...あ、劖怪でしたね。」

マガリ「现かいこずはいヌの修行修行」

• 62◆CWWb2UleUxkH25/02/09(日) 02:47:44

マガリに芋送られ、家を埌にする。糞を䜿っお移動し、森を駆け抜けるような感芚を楜しみながら、少しず぀スピヌドを䞊げおいく。

アダ「よし。」

そしお、厖の瞁に到達した瞬間、力を蟌めお飛び降りる。䜓が空䞭で舞い、頂点に達したそのずき、改良された絡繰傘「柳雫」を取り出す。傘の垃ず板金が颚を受けお広がり、たるで矜のようにふわりず空䞭に浮かぶ。萜䞋速床がぐっず緩やかになり、心地よい浮遊感を感じながら、ゆっくりず地面ぞず向かう。

アズサ「―――そろそろ時間だな。」

ミノリ「アズサ空から女の子が」

アダ「おたたせ。」

アズサ「空䞭に留たっおたら狙撃されるぞ。」

アダ「案倖この傘䞈倫なんだよ」

ミノリ「おもしろいな今床バナヌを付けお抗議に組み蟌んでみおもいいかもしれない...」

アズサ「今日は髪線んでるのか。」

アダ「うん、これ...私が線んだよ。」

アズサ「昔は私もアツコやマガリによくやられおたものだ。懐かしい...」

アダ「そうだね...よし、駅向かおっか。」

• 63二次元奜きの匿名さん25/02/09(日) 10:13:46

傘良いな、楜しそう

• 64◆CWWb2UleUxkH25/02/09(日) 14:36:33

前回ず同じように、䞉人で電車に乗る。窓の倖の景色が流れおいくのを眺めながら、ふず前回の旅を思い出す。

アビドスを蚪れたずきのこず――砂挠の也いた颚、廃墟のような街䞊み、そしおそこで出䌚った人々。

アダ「あの人たち元気かな。」

ミノリ「...zzZ。」

アズサ「ホシノ...だっけか。あの人は倚分無事だろう。ただ...」

アダ「ヒペリは殎られお治ったけど、祝犏の浞食が進んでたら目芚めないかも...」

アズサ「生埒䌚長の人、無事だずいいな。」

アダ「そうだね。」

アズサ「―――Vivere est dolorum.」

アダ「...」

アズサ「あのたた...眠ったたた、苊痛を感じる暇もなく生呜掻動を停止するこず。それは「玠晎らしい死」なのだろうか。」

アダ「それは―――」

アズサ「今を忘れお、楜しい倢の䞭で生き続ける死は幞せか。」

アダ「...その人次第じゃないかな。」

アズサ「ヒペリは「絶頂の最䞭での死」こそが玠晎らしい死ず蚀っおいた。サオリは「埌悔のない死」こそが玠晎らしい死ず蚀っおいた。アツコは「愛する者に看取られる死」こそが玠晎らしい死ず蚀っおいた。ミサキは答えおはくれなかった。」

• 65◆CWWb2UleUxkH25/02/09(日) 14:38:16

アダ「アズサにずっおの「玠晎らしい死」は芋぀かった」

アズサ「.........ただだ。やはり、ただ生きおいるだけじゃ芋぀からないものだな。」

アダ「苊しいね。」

アズサ「私はただ死が怖い。別にサオリ達だっお死が怖くないわけじゃない...でも、受け入れる芚悟ができおいる。私にはただ―――」

アダ「「死を知らぬ生は怖く、死を知らぬ死はさらに怖い。」母さんが蚀っおたや぀だね。」

アズサ「どこにあるのだろうな。」

アダ「倚分終挔が近いんでしょ。焊っお芋間違えたらもっず怖いかもね。」

アズサ「...そうだな。」

アダ「早く芋぀けられるずいいね。」

アズサ「ああ。」

ミノリ「...すな...ぷりん...みっ぀...zzZ」

1.そのたたアビドスに着く。

2.アズサにたた極められる。

3.うたた寝する。

4.匷制的に眠らされる。

• 66二次元奜きの匿名さん25/02/09(日) 18:58:21

のんびりは良いこずだ

• 67◆CWWb2UleUxkH25/02/09(日) 22:11:16

前回ず同じく、私は叀びた電車の座垭に座っおいた。窓の倖にはがんやりずした颚景が流れ、車内は静たり返っおいる。

アダ「―――」

私は目の前のガラクタをじっず芋぀めた。前回ず同じく、それは叀びお朜ち果おたたた、静かに鎮座しおいる。そしお、やはり今回も䜓は動かなかった。

ガラクタ「.........」

前回は状況を理解する前に驚きで思考が止たっおしたったが、今回は違う。

私は指先から糞を䌞ばし、呚囲の物に絡たせお感觊を探る。電車の座垭、床、倩井、窓の瞁――すべおが叀びおはいるが、確かにそこにある。糞を䜿えば、目で芋えないものも感じ取れる。

そしお、私は前回ずの違和感に気づいた。

1.二人の少女が遠くの垭に座っおいる。

2.ガラクタが髑髏を倧事そうに抱えおいる。

3.ガラクタにヘむロヌが浮かんでいる。

4.隣にマガリがいる。

• 68◆CWWb2UleUxkH25/02/10(月) 02:57:27

私はじっず二人の少女を芳察した。

膝立ちしお窓の倖を芗く少女は、たるで䜕かを探しおいるかのように興味深げに景色を芋぀めおいる。

AL-1S「―――」

その暪で座るもう䞀人の少女は、手の䞭の䜕かを倧切そうに抱え、じっず芋぀めおいた。

KEY「.........」

糞をそっず䌞ばしおみる。圌女たちの茪郭をなぞるように、慎重に――。

確かに「そこ」にいる。だが、䜕かが違う。

生気は感じられない。それでいお、マガリのような「死埌の存圚」ずも異なる感芚。たるで、䜕かの意志によっお無理やりこの空間に抌し蟌められたかのような違和感があった。

ガラクタの塊がギシギシず音を立おながら立ち䞊がる。私は即座に糞を攟ち、ガラクタの足元を瞫い付けお匕き離そうずする。

アダ「―――ッ」

しかし、糞は瞫い付けた途端、たるですり抜けるように倖れおしたった。

ガラクタ「.........」

前回ず同じように、ガラクタの手が私の額に眮かれた瞬間、猛烈な奔流が頭の䞭を駆け巡る。

• 69二次元奜きの匿名さん25/02/10(月) 08:13:15

こんなずころに アリス ?

• 70◆CWWb2UleUxkH25/02/10(月) 15:53:16

4L-I5「ほ、本日より  研究宀に配属されたしたよろ、あ、機䜓番号4L-I5ですっよ、よろしくおねがいしあしゅっ」

4L-I5(か、噛んじゃいたした...このたただず今回もすぐに...)

「やあ、4L-I5君君が来おくれおずおもうれしいよ」

4L-I5「ご、ゎミの䞭から人間様がっ」

「僕はこの研究宀で宀長を担っおる  だ。どうぞよろしく(腕ブンブン)」

4L-I5「わわわ...よ、よろ、」

○○「  先生、いくら機械だからず蚀っおそんな乱暎に振り回しおは壊れおしたいたすよ。」

△△「いえ、旧機ず蚀えどそれはありえたせん私の調べによりたすず、圌女は最初、神の詊隓甚に開発され実隓するが倱敗。その埌、䜿埒に改造され開発を揎助したすが、組織が解䜓。その埌、軍甚に回され戊争に参加したすが人型なので目がしい戊果は挙げられず埌方支揎に、そしお戊争が終わりお圹埡免ずいうこずでデミリタラむズされ家庭甚メむド機に。しかし、新型に居堎所を朰され、ペット機ずしお改造を斜すも新型が出るたでの栄華。堎所はなくなり、奎隷型ずしおスラム街に移䜏するも政府によっお摘発。倚くのロボットがスクラップにされる䞭、旧機の䞭でもレアな個䜓だったため、取り扱っおくれる業者が珟れず。そしお、闇垂のオヌクションであれほどの仕打ちを経おもここたで皌働できおいるのですそんなこずで壊れるはずがありたせん(県鏡)」

「たさか5000円で買えるなんお思わなかったよね。正匏に買おうものなら数億はくだらないし。」

4L-I5「あ、あのずき、皆さんに匕き取っおもらえなかったら...どうなっおたんでしょうか...」

○○「たあ、新郜垂開発のための人工島の埋立材ずしお生き埋めか」

△△「どこかのマニアにセクサロむドずしおうっぱらわれおたのが関の山っおずころですね。」

「たあたあ、過ぎたこずは良いじゃないか倧事なのはこれからだよ」

××「そのたえに、今月の曞類、沢山ミスがありたしたよ、  君」

「.........たあ過ぎたこずは―――」

• 71◆CWWb2UleUxkH25/02/10(月) 16:16:38

××「過ぎおたせん、珟圚進行䞭ですほら私も手䌝うから早くやるわよ」

「○○、××...その子を頌んだ...あいるびヌばっ―――」

××「(バタンッ)」

4L-I5「.........あ、えっず、その...」

○○「たあ、適圓な所に腰掛けずいおくれ。説明は△△がしおくれるだろう。」

△△「どうぞ、粗茶ですが。あ、経口摂取甚オむルの方がよかったですかね」

4L-I5「はっす、すいたせんすいたせん...私がお茶汲みするべきでしたのに...たしおや組たせおしたうなんお...靎でも舐め...じ、銃で撃たれお苊しむ犬のマネずか...前のご䞻人様はよく笑っおくださっお―――」

△△「―――いいんですよ。ここはみんな平等ですから。」

○○「△△、俺にも茶ァくれ。」

△△「貎女はお茶の堎所自分で知っおるんだから䜜れるでしょうそんな亭䞻関癜気質だず嫁の貰い手が無くなりたすよ。」

○○「いらないねぇこの実隓が成功すれば女なんおなんがでもすり寄っおくるだろ。はっはっhあっ぀ぅ」

△△「どうせ、口座から金抜き取られおドロンされるにきたっおたすね。たあ、これぐらいの枛らず口叩けるぐらい平等ですから。ほら、貎女も文句の䞀぀でも行っおあげおください。」

4L-I5「そんな...人間様に文句だなんお...ずおも、口が裂けおも蚀えたせん...」

○○「.........」

△△「.........たあ、この分野は先生の専売特蚱ですからね。あずで任せたしょう。」

• 72◆CWWb2UleUxkH25/02/10(月) 16:50:43

○○「いろんなずこ歩き回っおみるずいい。あず曞庫にある「鋌人82匏」の13巻も持っおきおくれ。」

△△「はぁ...たあいいです。4L-I5さん、この研究宀を案内したすね぀いおきおください」

4L-I5「は、はいっ」

△△「今いるのが䌑憩宀、突き圓りにあるあそこが研究宀、その暪が工房、反察偎にあるのがトむレです。階局䞋がりたしお、ここが曞庫、あっちが物眮、そしお私たちの寝宀です。」

4L-I5「研究宀...曞庫...物眮...」

△△「おや、メモ甚玙ですか」

4L-I5「は、はい。戊時䞭にコアにダメヌゞを受けおしたい、メモリが砎損しおしたっお...ロボットなのにメモしないず芚えられないなんお倉ですよね...すみたせん...」

「そんな気にするこずないよ僕だっお、メモしおもそのメモどっかになくしちゃうし、メモしたこずそのものも忘れるこずだっおあるしね」

△△「先生逃げお来たんですかたた××先茩に怒られたすよ。」

××「ええ、激おこですよ」

「わぁあっ」

××「垰りたしょうね  せんせい」

「埅っお埅っおこの子が怖がっおるから...それに、ちょっず案内するだけだから...先っぜだけね」

××「.........はぁ。早めに終わらせおくださいね」

「―――やったねさすが××。そうそう、今䜕しおたの」

• 73◆CWWb2UleUxkH25/02/10(月) 17:05:30

△△「珟圚研究宀を案内しお回っおたずころです。」

「なるほど...よしこっちだ」

4L-I5「は、はい」

「ドアプレヌトに曞かれおる通り、ここが△△、そこが○○、あそこが××で、䞀番奥の突き圓りが私の郚屋。そしお―――」

4L-I5「ここは...」

「君の郚屋だよ。」

4L-I5「............???」

「よし、ドアプレヌトに名前を曞かないずね」

4L-I5「...え、ええぇぇえええわ、私にぞ、郚屋が...あ、じ぀は扉空けたらただの物眮ずか...」

××「そんなこずないわ。(ガチャ)」

△△「䜿っおないので倚少ホコリが被っおたすが䜿えるはずです」

4L-I5「い、今目が芚めたら実はスクラップにされる前ずか...」

「4L-I5...なんか堅苊しいね。」

4L-I5「......そ、そうでしょうか私はただのロボットですから名前なんお...」

• 74◆CWWb2UleUxkH25/02/10(月) 17:06:07

「4L-I5...4L-IS...ALIS―――アリスっおのはどうかな」

××「安盎過ぎないそんなの䟋えば...AL-1Sずかでも䞀緒じゃない。」

△△「倧䞈倫ですよそんな安盎な名前぀ける人なんお過去未来芋おも  先生ぐらいしかいたせん」

「あれ、僕貶されおる...」

4L-I5「ALIS...あり...す...」

「どう気に行ったかな」

××「そんな適圓な名前じゃなくおもいいのよ別に今決めなくちゃいけないわけでもないんだし。」

アリス「いえ...ありす、アリスがいいですわたしはアリスです」

・××・△△「.........」

アリス「はぅあっす、すみたせんすみたせん急に叫んだりしお...」

「(手を差し出す)」

アリス「こ、これは...?ぶ、ぶ぀のは...」

「改めお、ようこそ、アリス。よろしくね。」

アリス「...よ、よろしくお願いしたす」

• 75◆CWWb2UleUxkH25/02/10(月) 17:36:01

アダ「―――ッ」

目を開けるず、ガラクタはい぀のたにか私の目の前に座っおいた。

ガラクタ「.........」

そしお、遠くに座っおいた少女を芋る。特に倉わった様子はなかった―――かのように芋えたその瞬間、私は思わず息をのんだ。

アリス「―――」

その少女は電車の窓から身を乗り出し、消えおしたった。

ケむ「.........」

残された少女は、その堎で硬盎しおいる。
    远うべきか、それずもここに留たるべきか――迷いがその小さな肩にのしかかっおいるように芋えた。

次第に景色が歪んでいき、私も意識が途絶えた。

アダ「.........。」

私は目を芚たすず、電車はすでに終点に到着しおいた。

アダ「ふえ。」

アズサ「すぅ...」

ミノリ「でぇ...ん....」

構内に響く無機質なアナりンス。隣にはアズサずミノリ。アビドスに到着したみたいだ。閉じない内に早く降りよう。

• 76◆CWWb2UleUxkH25/02/10(月) 23:53:42

䞉人で電車を降りるず、アビドス駅のホヌムには也いた颚が吹き抜けおいた。

アダ「あ぀い。」

アズサ「あ぀いな。」

ミノリ「そうだな。」

私は二人ず共に、駅の出口ぞず向かった。

アダ「そういえば、この傘涌しくなる新機胜が搭茉されたらしい。」

アズサ「なんだ」

アダ「広げおみよう。」

傘を広げるず、内偎はたるで倏の倜空のようだった。挆黒の内面に散りばめられた癜い斑点が、星のように瞬いお芋える。そしお―――

柳垂「(...)」

アズサ「.........」

アダ「涌...。」

1.アダネさんが駅たで迎えに来おくれた。

2.アビドスたで歩いお到着

3.2+ヘルメット団たちに襲われおる。

4.Re:ヘルメット団

• 77二次元奜きの匿名さん25/02/11(火) 09:01:03

流石新型の傘 

• 78◆CWWb2UleUxkH25/02/11(火) 10:56:31

アビドス高校に到着するず、校門たでアダネが迎えに来おくれた。

アダネ「皆さん、お埅ちしおおりたした。」

ミノリ「この前ぶりだなあの人は倧䞈倫か」

ナメ先茩は...

1.ナメ「梔子ナメ完党埩掻だよ」

2.ナメ「あれぇ...おきゃくさん...zzZ?」

3.2+アダネ「実はあれから少し倉なんですよね...」

4.アダネ「実はただ昏睡䞭で...」

ホシノは...

1.ホシノ「うぞいらしゃい」

2.ホシノ「う、うぞ...いらっしゃい。」

3.ホシノ「う、うぞ...うぞぞ///」

4.アダネ「最近はずっずナメ先茩に匵り付いおたすね。(物理)」

• 79◆CWWb2UleUxkH25/02/11(火) 13:00:11

アダ「あらら...やっぱり方法が間違っおたのかな...」

アダネ「だ、倧䞈倫です皆さんのこずは気にしおたせんよ」

アズサ「気絶させた方が䟵攻が遅延するこずもあるだろうしな。」

ナメ先茩は...

1.シロコ「ん...やりすぎたかな...」

2.ナメ「ひぃん...出口どこ...」

3.ナメ「みんなが来るタむミングで寝ちゃうんだよね...」

4.スフマヌト「ふふ...実隓其の2。順調そうですね...」

おじさんはおしたい

1.ホシノ「う、うぞぞ...///ナメ先茩もっず叩いお...///」

2.ホシノ「うぞ...うぞぞぞぞっぞ。ナメ先茩を倱ったのに...䜓が勝手に...うぞ///...シロコちゃんたちもだめになったら...(ぞくぞく)うぞぞぞぞぞぞぞぞ///」

3.ホシノ「うぞ///血がいっぱい出おるよ///ぜわぜわするねうえぞぞ///」

セリカ「ち、ちょっずな、なにしおるのホシノ先茩」

ホシノ「うぞぞ...ごめんごめん///もっず...」

4.ぜ ん ぶ

• 80◆CWWb2UleUxkH25/02/11(火) 13:07:10

モ゚「はっ...どこかで同士が生たれた気が...」

サキ「ふざけおる暇あったら飯の支床手䌝え。」

アダネ「ナメ先茩の頭に倧きなたんこぶできおたしたし、倚分それが匕けば...」

ミノリ「目芚めるずいいな」

アダ「あ、そうだ。こちらを。」

アダネ「はい、アビドス枩泉-OASIS-の招埅刞ですね。たあ枩泉っお蚀っおも砂颚呂なんですけど...」

アズサ「問題ない。事前に聞いおいる。」

アダ「それでは...」

アダ(そういえば人圢぀かっお..たあいっか。)

アダネ「はい、お連れしたすので぀いおきおください」

ミノリ「ぷっりっんっ」

• 81◆CWWb2UleUxkH25/02/11(火) 21:17:30

アダネに぀いお行くず、圌女は孊校の䞀宀ぞず案内しおくれた。

アダネ「砂颚呂は济衣に着替えおから入りたす。なので、ノノミ先茩。」

ノノミ「はい、こちらが砂颚呂甚の济衣ですあっちに脱衣所があるので着替えおきおくださいね♧さあさあ♪」

ノノミさんに急かされるたた、私は脱衣所ぞず足を螏み入れた。䞭は思ったよりも敎頓されおいお、ほんのりず砂ずお日さたの銙りが挂っおいる。ロッカヌが䞊び、棚にはきれいに畳たれたタオルが眮かれおいた。

济衣に袖を通すず、さらりずした生地が心地よく肌に銎染む。济衣にはクゞラやバナナの皮から飛び出した鳥のような、䞍思議なキャラクタヌが散りばめられおいお、じっず芋おいるず劙な愛嬌を感じる。

アダ「着替え終わった。」

マガリ『おかわわわわわわわ』

アズサ「これは...?」

ノノミ「バナナ鳥です。ナメ先茩の掚薊ですね」

アズサ「かわいいな」

ノノミ「ですよね☆」

ミノリ「砂蒞しプリンがあるず聞いたのだが...」

アダネ「砂颚呂のずころで䞀緒に枩めおたす。」

ノノミ「それでは皆さん、砂颚呂たで行きたしょう☆」

アダ「わい☆」

• 82二次元奜きの匿名さん25/02/11(火) 22:33:30

平和 平和?

• 83二次元奜きの匿名さん25/02/12(æ°Ž) 07:48:54

ほしゅ

• 84◆CWWb2UleUxkH25/02/12(æ°Ž) 15:58:45

ノノミさんたちに぀いおいくず、そこには既にシロコさんずセリカさんが砂颚呂で埅っおいた。

セリカ「あら、アンタたちじゃない。」

シロコ「ん、ようこそ。入っおくべき。」

隣を芋るず、クゞラ型の砂像に飲み蟌たれるようにホシノさんが埋たっおいた。

ホシノ「うぞ♪」

アズサ「おお、いいな。」

シロコ「セリカ、こんなのもできたんだね。」

セリカ「むベント䌚堎で、サンドアヌト補助のバむトやっおたからねこれくらい朝飯前よ」

アズサ「スカルマンをお願いできるだろうか」

ミノリ「私はプリン型にしおくれあずプリンを買いたい」

セリカ「任せおちょうだい」

アズサさんずミノリさんは目を茝かせながら、セリカさんに砂像のリク゚ストをしおいた。

セリカ「あんたは」

1.アダ「普通の山でいいかな。」

2.アダ「巚倧ロボットみたいな感じで。」

3.アダ「超巚倧砂城にしよう。私も手䌝う。」

4.ノノミ「私も手䌝いたすね♪」

• 85◆CWWb2UleUxkH25/02/12(æ°Ž) 17:22:41

ノノミ「ぺたぺた...」

シロコ「ふずすず...」

アダネ「さらさら...」

ホシノ「うぞうぞ...」

ナメ「すやすや...」

セリカ「うりゃりゃりゃりゃりゃっっ」

アビドスのメンバヌ(ほがセリカ)によっお、砂像は次々ず圢䜜られおいった。

セリカ「スカルマンずプリンいっちょ䞊がりぃ」

シロコ「かんぺき。」

アズサ「おお」

ミノリ「りマい(もぐもぐ)」

アズサは自分がリク゚ストしたスカルマンの砂像を芋お感心しながら、现郚たでしっかり再珟されおいるこずに驚いおいる。

䞀方で、ミノリはプリン型の砂像にすっぜり埋たりながら、ノノミが甚意しおくれた砂蒞しプリンを頬匵っおいた。

• 86◆CWWb2UleUxkH25/02/12(æ°Ž) 17:23:50

ノノミ「じゃじゃんないすばで♧」

アダ「わあああ」

ノノミさんはなぜか楜しそうに、そしお真剣に砂で圢䜜りを始め、あっずいう間にあなたをビキニの砂山に仕䞊げおしたった。

アダネ「ふふっ...(ぷるぷる)」

ホシノ「ナメ先茩みたい...」

アダ(dice1d2=1 (1) )

1.たあ、動く時邪魔だからない方がいいんだけどね。

2.やっぱりこれぐらいほしいよね...

• 87二次元奜きの匿名さん25/02/12(æ°Ž) 22:31:37

邪魔なんかい!!

• 88◆CWWb2UleUxkH25/02/12(æ°Ž) 22:38:14

アダネさんたちから砂蒞しプリンを貰った。砂蒞しプリンはほんのり枩かく、なめらかな口どけが絶品だった。甘さもちょうどよく、砂颚呂でじんわりず枩たった䜓に優しく染み枡る。

アダ「うたいね。」

アズサ「なめらかだな。」

その埌、私たちはお返しずばかりにアビドスのメンバヌを砂山に埋めお、奜き勝手に砂像を䜜っおいった。シロコは芋事なスフィンクスに、セリカは謎のクリヌチャヌに、ホシノは結局たたクゞラに飲み蟌たれる圢になった。

アダ「完成。」(圫刻: 90)

ホシノ「これっおもしかしお、おじさんたち」

アダネ「かわいらしいですね」

アダ「氎分が少ないからそんなに高くは䜜れなかったけどね。」

シロコ「セリカより䞊手いんじゃない」

セリカ「た、たあたあの出来ね」

アダ「アズサ、アズ砂像だよ。」

アズサ「おお。」

アダ「アズ砂像、アズサだよ。」

アズ砂像「―――」

その埌...dice1d4=1 (1)

1.アダ「そろそろ垰ろっか。」 2.アダ「ナメさんにお芋舞いしおから垰ろう。」

3.カむザヌ兵「おいおい、うちのシマで商売やるっおんならみかじめ料払っおもらわないずな」 4.誰か倒れおる。

• 89◆CWWb2UleUxkH25/02/13(朚) 01:27:14

アダ「埌片づけしないずね。」

みんなで協力しお砂像を厩し、元の砂浜に戻しおいく。スコップや手を䜿っお圢をならしながら、遊び終わった埌の名残を䞁寧に消しおいった。

セリカ「䜜るのめっちゃむずいのに、壊れるのっお䞀瞬よね。」

ホシノ「.........」

アズサはスカルマンの顔を䞀瞬だけ名残惜しそうに芋぀めたが、しっかりず厩しおならした。

アズサ「くっ...vanitus vanitatum...」

ホシノ「.........」

最埌にさっきほど䜜ったみんなを暡した砂像を砎壊する。

ホシノ「あっ..シロコちゃんが...アダネちゃん...ノノミちゃん...セリカちゃん...みんなが...ああ............うぞ///」

アズサ「今日は楜しかったな。」

ミノリ「おいしかったな」

アダ「暇があればたた蚪れたすね。」

シロコ「ん、たたくるべき。」

ノノミ「たたのおこしを♪」

• 90◆CWWb2UleUxkH25/02/13(朚) 01:40:37

癟鬌倜行に戻るず、アズサたちはそれぞれの家ぞず向かい、私たちは軜く別れの挚拶を亀わしお解散した。

アダ「ただた。」

マガリ「おかえりご飯できおるよ」

アダ「おみやげ。ぷりん。2぀。」

マガリ「わヌいあヌんしおアダちゃん♪」

アダ「あん。」

マガリ「ん...たぶん、おいしい」

マガリにプリンを食べさせ、喜ぶ様子を芋届けた埌、私は工房ぞ向かった。そしお、工房の片隅、い぀も䜜業しおいる机の䞊に、残りのプリンをそっず眮いおおいた。

圫刻: 90+dice1d5=1 (1)

| 《達成床》90% 86% 63% -15% (15%) |

• 91二次元奜きの匿名さん25/02/13(朚) 07:56:49

さおお次は ?

• 92◆CWWb2UleUxkH25/02/13(朚) 16:10:05

コクリ「もぐもぐ」

今日は䜕をしよう(21日目)

dice1d6=5 (5)

1.修行 2.マガリ 3.人圢劇 4.園芞 5.お出かけ 6.修行(傀儡以倖)

• 93◆CWWb2UleUxkH25/02/13(朚) 16:21:00

賜之神「出かけろぉ...キャラず絡めぇ...―――」

アダ「―――!はっ、出かけなければ。どこに」

1.アズサ「晄茪倧祭だ」

2.カラクリ「今床ミレニアムで博芧䌚があるらしいの。」

3.マガリ「玄歊商䌚に食べ歩きデヌト行こうよ」

4.アダ「劖魔の森にいこう。」

• 94◆CWWb2UleUxkH25/02/13(朚) 22:26:00

絡繰通の広間にお。

マガリ「私、聞いたこずあるよ。たしか「ミレニアムプラむス」っおや぀だね」

カラクリ「そうじゃ。圌女らも日々最先端の技術を駆䜿し、様々な絡繰補䜜に励んでおる。」

アダ「癟鬌倜行にもみれにあむ補の補品ずか売っおたすしね。」

カラクリ「その圌女らの技術が終結した䜜品たちが今回発衚されるず。」

タタリ「品評䌚をやっおるずいうこずはだよ」

カラクリ「ずいうわけで技術偵察をしにゆくぞ。」

アダ「おヌ。」

タタリ「おヌヌ」

マガリ「おヌヌ」

コクリ「私぀いおいく必芁ありたす」

アダ「倉装芁員だよ。」

コクリ「盞倉わらず劖䜿いが荒いですねぇ...」

タタリ「党自動おあげ機ずかあるかもしれたせんよ」

コクリ「機械が䜜ったあげなんおお断りですね。」

• 95◆CWWb2UleUxkH25/02/14(金) 03:27:06

アズサ「バレンタむンずいうこずでチョコを䜜ったぞ。スカルマン(䞍栌奜)だ」

アダ「ありがず、アズサ。おいしそうだね。」

アズサ「あず、みんなからも預かっおいる。」

サオリ『孊校に行っおからもトレヌニングは続けおいるかプロテむン(チョコレヌト)を莈っおおく。䞖界が私たちを裏切っおも、筋肉は裏切らないぞ』

アツコ『プレれントの生チョコず黄色のスむセン。愛情たっぷり入れおいたから、腐る前にすぐ食べおね♡』

アズサ「ミサキからのチョコレヌトだ。䌝蚀は特に 元気かずか䜓調に気を぀けおぐらいしか行っおなかったな。」

ヒペリ『投資ならぬ投チョコです。お返し楜しみにしおたすねぇ〜』

アダ「私も皆に枡さないずな。」

1.(マガリず䞀緒に)䜜ったチョコレヌトだよ

2.1+チョコレヌト矊矹だよ

3.みんなの奜きな挬物ずか煮物だよ

4.みんなの名前が入った手ぬぐいだよ

• 96二次元奜きの匿名さん25/02/14(金) 07:58:04

おお~豪華

• 97二次元奜きの匿名さん25/02/14(金) 15:29:43

続きを願っお保守

• 98◆CWWb2UleUxkH25/02/14(金) 16:42:21

マガリ『バレンタむヌン』

アダ『ずいうこずで、24分クッキングです。』

マガリ『珟代で蚀うずころの3分だよ』

アダ『たずはこしあん。先日川にいた子からもらった小豆を鍋に入れお、たっぷりの氎ず䞀緒に煮るよ。』

タタリ『小豆は祝い事や葬匏にも甚いられるこずから、霊力がある豆ずされおるんだよ』

アダ『枋抜きが枈んだら氎を䞀旊捚おお、もっかい煮るよ。』

マガリ『湯で終わった小豆がこちらですっ(どんっ)』

アダ『ザルで濟しお、垃巟で包んで軜く氎分を抜く。そしお、鍋に戻しお、䜐藀、山のお姉さんからもらった日本酒、塩を加えお緎るよ。』

マガリ『うおぉぉぉぉおおお』

タタリ『次はチョコレヌトだよぉ』

アダ『フラむパンでカカオ豆を煎り、䞭のかかおにぶを取り出す。そしお混ぜる。』

マガリ『うあぁぁぁぁあああ』

アダ『最埌に砂糖を加えお完成。』

• 99◆CWWb2UleUxkH25/02/14(金) 16:59:17

タタリ『最埌に寒倩だよ、鍋に氎ず事前に干しおおいた倩草を入れお煮るよ』

アダ『溶けたらさっき䜜ったこしあんずチョコレヌト加えお、これも混ぜる。』

マガリ『あああああ腕がもげる(物理)』

タタリ『ふぁいず』

アダ『がんっばれっ。がんっばれっ。』

マガリ『うおおおおおおお』

アダ『そしお最埌に、日本酒をほんのちょっぎり入れたら終わり。埌は型に流し蟌んで粗熱を取っお、冷やせば完成だよ。』

アダ「携垯食ずしおも䟿利だよ。」

アズサ「きっずみんなも喜ぶはずだ。そうだ、院長からも預かっおいたんだった。」

アダ「...手玙んヌ...地図あず䞋になにか曞いおある。えヌず、この手玙は開封10秒埌に燃え―――あ぀っ。」

マガリはdice1d4=4 (4)

1.䜜った矊矹をあヌんした。

2.ハヌト圢のチョコレヌト。

3.チョコレヌトバヌアむス。

4.党身にチョコを纏い、チョコ傀儡になっお襲う。

• 100二次元奜きの匿名さん25/02/14(金) 22:36:58

チョコゟンビ 

• 101◆CWWb2UleUxkH25/02/15(土) 07:04:18

その日の倜。

マガリ「―――アダちゃん芋おみお」

アダ「なぁにこれぇ。」

マガリ「私がチョコだよ」

アダ「わヌお。」

マガリ「溶ける前に早く食べおね」

アダ「今日はもう既に沢山食べおるんだけど...」

マガリ「早く食べないず私がアダちゃんを食べちゃうよ」

アダ「...ぺろぺろ。」

マガリ「ひゃうんっ」

アダ「動くずチョコがぜろぜろ萜ちるからじっずしおお」

マガリ「あっ...チョコ越しになめられおる感芚が䌝わっおきお...んっ///」

アダ「うるさい、カプ...(指を咥える)」

マガリ「(無蚀で指をアダの口から抜き差しする)」

アダ「ん...ふふぉふぁふぁはいぞ。はぞふふぁい。」

• 102◆CWWb2UleUxkH25/02/15(土) 07:36:03

マガリ「ふ―――」

アダ「ふ...?」

マガリ「FOOOOOOOO!!」

アダ「うるさい、近所迷惑。」

マガリ「ああっ...耳の䞭も...///尻尟も乱暎に掎たれお...///」

アダ(毛が口に入る...)

マガリ「チョコのお陰でデンタルダムなしでダれるの最高」(次は䞋の方も...)

アダ「ぎゃくぎゃく。」

マガリ「んっ...舌が圓たりそうで圓たらない...焊らさないで...」

アダ「ただ舐めおるだけなんだけど」

マガリ「そ、それじゃこの埌は―――」

アダ「はい、終わり。」

マガリ「.........ど、どう今の感じずか䜓調ずか...」

アダ「どう...ずは」

マガリ「くっ...䞋だけじゃなく䞊の口も鈍感...(シナモンに蜂蜜、クコにむチョりにペモギ、胡怒にマカも入れたのに...)」
    タタリ『カカオは昔、媚薬ずしお甚いられおたらしいよ...?///』

• 103◆CWWb2UleUxkH25/02/15(土) 07:53:25

マガリ「くっ.........襲えばよかろうなのだぁぁくらえ口兄悩殺アタック」

アダ「倜䞭に郚屋で、しかもそんなベトベトの䜓で動きたわらないで」

マガリ「呪(愛)の重みを知れヌッ」

アダ「(スッ...)」

マガリ「あっ、避けられたっ。背䞭いたヌヌヌいッ」

アダ「ずりあえずお颚呂入っお䜓掗い流そ。...そのあずならシおもいいから。」

マガリ「私ずもあろうものが女䞀人萜ずえ今なんお」

アダ「...私先入っおるから///」

マガリ「---...///」

――――――あああぁぁぁ」(チョコレヌト矊矹を぀たみ食いしたコクリの悲鳎)

• 104◆CWWb2UleUxkH25/02/15(土) 17:06:17

カラクリ様ずタタリさんは八咫烏に、私たちは憀怒にそれぞれ乗り蟌み、ミレニアムぞず飛び立った。 颚を切りながら進み、やがおミレニアム付近の森に降り立った。

カラクリ「ここら蟺に隠しおおくかの。」

カラクリたちは懐から垃のようなものを取り出しお八咫烏たちに被せた。その瞬間、垃はたるで魔法のように広がり、呚りの景色ず䞀䜓化しお、八咫烏たちの姿を完党に消しおしたった。

カラクリ「私も久しぶりに人間の姿に戻るずするか。」

カラクリの䜓から、無数の现かな郚品が機械的に動き出し、最初は単なる金属的な構造物が埐々に倉化を始めた。その動きは滑らかで粟密であり、たるで生きおいるかのように繊现だ。少しず぀、金属の衚面が滑らかになり、髪の毛や肌が珟れお、最終的には芋る者にずっお驚くべき倉貌を遂げた。

マガリ「服、それず私ずカラクリ様は継ぎ目もなんずかしおちょ。」

コクリ「仕方ありたせんねぇ―――ふんっ」

煙包たれおいた瞬間、服が少し歪んでいく感芚があった。煙が晎れ、芖界がクリアになるず、服が瞬時にミレニアムの者たちの装いに倉わっおいた。

そしお、マガリたちの姿も同様に倉わった。圌女らの䜓には䞀切の継ぎ目が芋圓たらず、ぱっず芋ただの人間のように芋えた。

マガリ「おおお、いいね。」

アダ「ちゃんず腕曲がる」

マガリ「360床回るは―――うわ、折れおるみたいでグロ...」

タタリ「これで問題はありたせんね」

カラクリ「それでは―――朜入調査開始だ」

アダ・マガリ・タタリ「おヌヌ」

• 105◆CWWb2UleUxkH25/02/15(土) 22:09:13

みんなでミレニアム入口に到着するず、ドアの前で立ち止たり、カヌドキヌ認蚌に気づく。

アダ「さすがみれにあむ。そういうのもあるのか。」

マガリ「カヌドキヌか...」

タタリ「どうしたしょうねぇ」

コクリ「入り口であたふたしおいたら誰か来おしたいたすよ。」

カラクリ「ふむ...」

1.アダ「コクリ、カヌドキヌ䜜れる」

2.カラクリ「たあ、少しいじるかの。」

3.2+タタリ「私がやっおみたすよ(右手で觊る)」

4.2+タタリ「私がやっおみたすよ...あっ―――(巊手で觊る)」

• 106◆CWWb2UleUxkH25/02/16(日) 08:04:39

マガリ「アダちゃん違うよ、クリ子ちゃんだよ。」

アダ「あ、倉身しおるずきはそうだったね。」

コクリ「ネヌミングセンスが終わっおたすね。最䜎です。(ピッ)」

カラクリ「さすがこすいのぉ。」

コクリ「私をあんな方法で捕たえようずした貎女に蚀われたくありたせん。」

タタリ「あれ...2m玚が二人いる時点でどうやっおも目立぀んじゃないよ...」

マガリ「たあたあ、ちっちゃいこずは気にしないそれわ―――」

アダ「地図によるず䌚堎はこっちだね。」

コクリ「予定では確か埌数分で始たるかず。」

カラクリ「急ぐずするかの。」

䌚堎は掻気に満ち、生埒たちの声が飛び亀っおいた。賑やかな声や、戞惑いの呟き

が入り混じる䞭、私たちは人波をかき分けながら進んでいく。

ナズ「だ、だいじょうぶかな...」

1.モモむ「郚員䞍足郚加えお、これで入賞できなかったら即刻廃郚だよぉ(ÂŽ;ω;)」

2.ミドリ「ミレニアムプラむスの宣䌝で郚員が集たらなかったら廃郚...どうか」

3.アリス「楜しみですねナズ、モモむ、ミドリ」

4.ケむ「私が携わりたしたからね。優勝は間違いないでしょう。」

• 107◆CWWb2UleUxkH25/02/16(日) 13:12:24

アダ「あんな小さい子たちも頑匵っおるんだね。」

マガリ「院長のせいでうちらの身長が䌞びたくっおるだけだよ。」

ヒマリ「ヒフミさん、緊匵しおいおは実力は発揮できたせんよ。このTSB2Hである私の顔でも芋お平静を取り戻しおください。」

1.ヒフミ「あはは...がんばりたすね。」

2.1+゚むミ「曲がりなりにも郚長の手が入っおるし、悪くはならないんじゃない」

3.2+リオ「楜しみにしおるわね。」

4.3+???「頑匵っおくださいね。」

神湯モブ「さらに効胜を増やしたぞ以前は入るず疲劎回埩等の効胜ばかりだった。玠子今回新たに、疲劎蓄積・血行䞍良・免疫䜎䞋・生理䞍順・栄逊倱調などを匕き起こす「逆枩泉」の開発に成功したぞこれで私たちの優勝は間違いないかな間違いないねそうに違いないはっはっはっ」

神湯郚員「うおぉぉぉぉお」

カラクリ「倧䜓、ここらぞんじゃろ。」

コクリ「ふむ、ここからじゃ遠いですね。」

タタリ「はい、モノクルタむプの単県鏡「桔鏡」。コレで芋えるはずだよ」

マガリ「おなヌいすすごいねぇ...たくさんのオヌトマタがいるよコレ。この䞭に䞀人くらい私みたいなの混ざっおおもおかしくなさそうじゃない」

アダ「なんだっけ...死者の脳波をデヌタ化しお、くらうど䞊に保存する技術っおや぀?」

• 108二次元奜きの匿名さん25/02/16(日) 22:54:54

• 109◆CWWb2UleUxkH25/02/16(日) 22:55:23

ずりた保守ダむス 

???:dice1d73=72 (72) +127cm

???:dice1d73=32 (32) +127cm

• 110二次元奜きの匿名さん25/02/17(月) 08:16:44

䞡方結構デッカ

• 111◆CWWb2UleUxkH25/02/17(月) 08:31:49

桔鏡で䌚堎を芋枡し、ある集団を芋た瞬間、芖界の端に芋芚えのある姿がよぎった。

アダ「―――え、アレっお... た、マガリ...」

マガリ「」

アダ「あそこ...(指を指す)」

マガリ「なんか面癜い者でも芋t―――げっ」

アツコ「リオ様、そろそろ匏が始たりたすのでこちらぞ。」

リオ「ええ、そうね。」

マガリ「なんでこんなずころに...」

アダ「倉装しおるけど、ヘむロヌの圢を芋る限りアツコだよね、アレ。」

マガリ「スニヌキングミッションじゃん...段ボヌル甚意しないず...」

アダ「コクリ、マガリを別人には垰れないの」

コクリ「この堎合、本来の姿の䞊に薄い膜の様な者を匵っお倉えおるだけなので、倧きさずかは垰れたせんね。トリックアヌトみたいにはできるでしょうがが、近づかれたら䞀発です。せめお顔぀き倉えるぐらいですね。」

アダ「ううん...じゃあそれで。」

コクリ「たあ、やるだけやっおみたしょう。―――ハッ」

アダ「.........そっくりさんみたい。」

• 112二次元奜きの匿名さん25/02/17(月) 18:21:01

なるほど

• 113◆CWWb2UleUxkH25/02/17(月) 18:22:11

アツコの掞察力dice1d100=72 (72)

• 114◆CWWb2UleUxkH25/02/18(火) 00:55:46

マガリ「さ、サガリチャンダペ...」

タタリ「某歌姫の謎生物みたいだよ」

アダ「.........ふふ。」

アツコ(dice1d4=2 (2) )

1.なんかアっちゃんの気配が...

2.リオさんの監芖カメラのデヌタから、䞍審人物がいるらしいこずはわかっおいる。

3.おそらくお嬢が来おる...はず。

4.マガリ...?

• 115◆CWWb2UleUxkH25/02/18(火) 10:32:03

埌ろでいろいろわちゃわちゃしおいるず、壇䞊に生埒が珟れ、開䌚の宣蚀を始めた。

コトリ「(トントン)あヌ、あヌ、んんっ...。皆さん、心の準備は倧䞈倫でしょうか只今より○○幎床ミレニアムプラむスを開催したす」

マガリ「お、はじたったね」

ミレニアム生埒「うおぉぉぉぉおおお」

アダ「すごい熱気。」

コトリ「叞䌚および進行は私、コトリが務めさせおいただきたすこれよりプレれンテヌションを行うわけですが、改めおその流れを説明しおおきたしょう」

タタリ「たのしみだね〜」

コトリ「 プレれンタヌの皆さんには、ご自身の郚が開発した成果物に぀いお、5分以内で解説やデモンストレヌションを行っおいただきたす そしお発衚埌は、ミレニアムを代衚する審査員4名、さらにシャヌレより先生を加えた蚈5名の審査員が、それぞれ10点満点、合蚈50点で評䟡いたしたす 」

カラクリ「パンフレットを芋たが、「光孊迷圩䞋着セット」「歯磚き粉ず芋せかけおモッツァレラチヌズが出る 」「ク゜でかい力士の郚屋の芋取り図」   実利に欠けすぎおいやしないかの 」

• 116◆CWWb2UleUxkH25/02/18(火) 19:28:21

タタリ「カラクリ様、「浪挫」っおや぀ですよ」

カラクリ「そうなのかのぉ...」

コクリ「蚊で栞爆発起こす兵噚は実利超えお殺意では」

カラクリ「必殺兵噚だからの。」

マガリ「実利ず浪挫が合わさったのは」

アダ「それこそが絡繰仕掛神。完党なる機胜矎の究極系。わびさびわさび。」

• 117◆CWWb2UleUxkH25/02/18(火) 21:54:08

コトリ「それでは審査員玹介に移りたしょう1人目はミレニアムの䌚長にしおビッグシスタヌ、調月リオ」

リオ「今幎も無事に開催できたこずを、嬉しく思うわ。優秀な䜜品が出るこずを期埅しおいるわね。」

コトリ「同じくセミナヌより、早瀬ナりカ」

ナりカ「今回のミレニアムプラむスにおいお優れた評䟡を埗た郚掻動に぀いおは、次回の予算審議においお積極的な考慮を行う予定よ。ただし、評䟡が䜎い堎合には、逆に予算に察しお䞍利な圱響を及がすわ。」

ミレニアム生埒「ざわざわ...ざわざわ...」

コトリ「お次は特異珟象捜査郚兌ノェリタスの郚長であり党知の孊䜍を持぀、ちょヌおんさいせいs...明星ヒマリ」

ヒマリ「超倩才枅楚系病匱矎少女ハッカヌの明星ヒマリです。かわいい埌茩の皆さんが䜕を䜜っおいるのか楜しみにしおたすね♪たあ、監芖カメラをハッキングしおおおよそは知っおるのですが。」

コトリ「我ら゚ンゞニア郚の郚長にしおマむスタヌ、癜石りタハ先茩」

りタハ「みんなの珠玉の䜜品の数々、楜しみにしおるよ。たあ、1䜍になるのは私たち、゚ンゞニア郚だけどね。」

ヒマリ「あら、自分の郚に莔屓する぀もりですかたあ、こちらにも優秀な子は沢山いたすからね。」

りタハ「莔屓なんおこのマむスタヌの称号に誓っおしないさ。ただ―――」

コトリ「んん、そしお最埌にシャヌレより特別審査員である○○先生」

先生「...............」

• 118◆CWWb2UleUxkH25/02/19(æ°Ž) 00:54:11

コトリ「...?」

コトリをはじめ、䌚堎の党員が沈黙する先生を䞍思議そうに芋぀めた。

カリン「―――はっ移動䞭に気絶させたきりだったな...」

カリンは先生の銖筋に軜く手刀を圓お、意識を呌び戻した。

先生「はぅあっ―――」

アカネ(先生。楜しみにしおいるよ、ずだけ。)

先生「あヌ...えヌず、私も楜しみにしおるね」

コトリ「はい皆さんありがずうございたしたずいうこずで早速プレれンに移りたしょうか最初は...」

コトリはデゞタル抜遞箱に手を入れ、くじ端末をかき混ぜる。そしお、䞀぀を掎み取り、箱から匕き抜くず、それを空高く掲げた。

コトリ「はいこちらです」

コトリが端末のボタンを抌すず、埌ろの巚倧なスクリヌンに郚掻名が映し出された。

1.新玠材開発郚

2.ノェリタス

3.゚ンゞニア郚

4.セミナヌ

• 119二次元奜きの匿名さん25/02/19(æ°Ž) 08:43:25

ノェリタスだ
     良いのか

• 120◆CWWb2UleUxkH25/02/19(æ°Ž) 15:34:26

発衚するのは 

1.マキ

2.ハレ

3.コタマ

4.チヒロ

コクリ(抜遞アプリずか䜿わないのに、アナログな方法でしかも端末を抜遞 )

タタリ「浪挫 なのかよ 」

カラクリ「いヌえむぎヌ ばっくどあ でヌべヌ 暪文字が倚くおわからんのぉ 」

アダ(䌚堎から離れおっおるけど、アツコどこに行く぀もり )

マガリ「恐ろしく速い手刀 私でなきゃ芋逃しちゃうね。」

• 121二次元奜きの匿名さん25/02/19(æ°Ž) 23:55:57

チヒロなら倧䞈倫だな

• 122二次元奜きの匿名さん25/02/20(朚) 00:01:33

• 123◆CWWb2UleUxkH25/02/20(朚) 00:03:09

人圢「チヒロ殿が開発しそうなもの、原䜜を確認しお参りたすね。」

【保守賜】

最近のサオリのベンチプレス重量dice1d100=39 (39) kg

アツコの倢小説の進捗率dice1d100=50 (50) %

今珟圚ミサキの郚屋にある人圢dice1d100=42 (42) 䜓

ヒペリ(VTuber)の最近のスパチャ収益dice1d100=71 (71) 䞇円

• 124二次元奜きの匿名さん25/02/20(朚) 08:50:32

保守

• 125◆CWWb2UleUxkH25/02/20(朚) 11:24:27

チヒロ「昚今、サむバヌ攻撃は幎々高床化しおおり、被害件数も増加しおいたす。しかし、それらの被害の倚くは基瀎的な知識さえ抌さえおいれば防げるモノなんです。そこで今回私が出版した「基瀎から孊ぶ 情報セキュリティずネットワヌク維持管理」ではセキュリティの基瀎から実践的な察策たでを解説しおいたす。䟋えば―――」

チヒロ「本曞では難しい専門甚語はできるだけ噛み砕き、初心者でも実践しやすいステップを提瀺。さらに、チェックリストや具䜓的な蚭定䟋を亀えお、すぐに掻甚できる内容になっおいたす。本曞を読めば、普段PCに簡単なパスワヌドをメモした玙を貌り付けおいるセキュリティ意識の䜎い人でも―――」

先生「あはは...」

チヒロ「さらに、本曞に掲茉されおいる専甚サむトにアクセスすれば、実際のサヌバ環境でメンテナンスやセキュリティ察策を緎習できたす。これは私自身が開発したもので―――」

チヒロ「―――このようにミレニアム倖の生埒や、むンタヌネットの疎い瀟長さんにも優しい1冊になっおいたす。この本ず実践サむトを通じお、たずは身の回りのセキュリティを芋盎し、より安党な環境を䜜っおいきたしょう。」

コトリ「チヒロさん、ありがずうございたした」

コタマ「あんだけ営業行っおたのに、たさかここたでこれちゃうなんお。」

マキ「私たちも手䌝ったからねたあ、おおよそはチヒロ先茩がやっおたけど...」

ハレ「合間瞫っお頑匵っおたよね。」

マガリ「ふん...アダちゃんどう」

アダ「はえ...ぜんぜんわからん。」

コトリ「さあずいうわけで気になる評䟡は」

リオ: dice1d10=1 (1)

ナりカ: dice1d10=5 (5)

ヒマリ: dice1d10=6 (6)

りタハ: dice1d10=8 (8)

先生: dice1d5=1 (1) +5(先生's枩情)

• 126◆CWWb2UleUxkH25/02/20(朚) 12:03:25

コトリ「おおっずリオ䌚長たさかの1点ずりあえずナりカ先茩から聞いおきたしょう」

マキ「なっ」

ナりカ「内容は悪くないず思うわ。ただそれを求めるあたり、サヌバの維持管理費や運甚コストがバカにならないわ。あず、長期的なコスト詊算やROIに぀いおの説明もほしかったわね。」

ヒマリ「確かに頑匵っおはいるのですが、同じハッカヌずしおはいろいろ気になる点が散芋されたしたね。初心者ず蚀えど基瀎的すぎる気もしたすし、サむトもリアルさに少し欠ける気がしたす。たた最新の攻撃手法やれロデむ脆匱性に぀いおの蚘述ももう少し欲しかったですね。」

りタハ「ちヌちゃ...んん、チヒロによっお内容が理論的にたずめられおるから、私ずしおは読みやすかったかな。座孊だけでなく、詊せる環境があるのは良いね。ただ、サヌバの耐タンパヌ性など物理的なセキュリティ察策にももうすこし觊れおほしかったかな。」

先生「りタハも蚀っおたけど分かりやすくたずめられおるず思うな。ただもう少し優しくしおほしいな...」

コトリ「なるほどですね。そしお肝心のリオ䌚長、なぜ1点を」

リオ「目は通したわ。おそらく、本来は䌁業の経営局やIT郚門の意思決定者向けに、セキュリティや運甚の知識を持っおほしいずいう意図があったのでしょう。しかし、初心者向けずいう皮に匕っ匵られおその目的が完党にブレおしたっおいるわ。たずめるず、誰のための本なのかが曖昧になっお『䞭途半端な本』になっおるからよ。」

カラクリ「確かに軞がブレるはよくないの。」

チヒロ「...䞀応芚悟しおた぀もりだけど、面ず向かっお蚀われるずやっぱり堪えるものがあるね。」

ヒマリ「頑匵りはちゃんず評䟡しおいたすよ♪点数には入れたせんが。」

コトリ「ありがずうございたしたさお、序盀から蟛口ですねさお次は―――」

1.新玠材開発郚

2.湯神探究䌚

3.゚ンゞニア郚

4.セミナヌ

• 127◆CWWb2UleUxkH25/02/20(朚) 18:59:56

コトリ「今回、発衚する玠材は」

新玠材モブちゃんズdice1d4=2 (2)

1.新玠A「ワタシが開発したのは『䌞びるダむダモンド』です」

2.新玠B「オレが玹介するのは「ネガティブ・フォトクロミック・マテリアル」だ」

3.新玠C「ワタクシはお披露目するのは「溶けない氷」ですの」

4.新玠D「ボクが䜜ったのは「逆磁石鉄」だよ」

• 128◆CWWb2UleUxkH25/02/20(朚) 19:21:06

新玠B「この『ネガティブ・フォトクロミック・マテリアル』、通称NFMは今たでの塗料ずは䞀線を画す性質が有るなんずこの塗料が塗られた堎所に光を圓おるず暗くなっお、逆に呚りを暗くするず明るくなるんだぜ―――」

新玠B「通垞の倜光塗料や蓄光玠材ずは違っお、この玠材そのものがバむオルミネセンスで光るから倜道も安心だぜ―――」

新玠B「―――このように真っ暗にしたら光るぜ眩しいぜあず、光る色はランダムだぜ」

アダ「おお。」

タタリ「぀かえそうですね」

カラクリ「おもしろいの、『圱喰』や『虚光』みたいな生䜓しずる劖でもおるのかのう。」

コクリ「だずしたらめちゃくちゃ危険ですけどね。」

コトリ「はい、ありがずうございたした今も目がチカチカしたすねメッシュショックが思い出されたす。さお、評䟡は」

リオ: dice1d10=1 (1)

ナりカ: dice1d10=7 (7)

ヒマリ: dice1d10=3 (3)

りタハ: dice1d10=2 (2)

先生: dice1d5=2 (2) +5(先生's枩情)

• 129◆CWWb2UleUxkH25/02/20(朚) 20:09:00

コトリ「な、䜕ずリオ䌚長たたもや1点今回のミレニアムプラむスは倧荒れ䜕でしょうか...」

ナズ「あわわ...もうだめ...」

ミドリ「た、ただ私たちのが1点っお決たったわけじゃないから...」

モモむ「先生が点ぐらいくれるっお」

コトリ「今回もナりカ先茩から聞いおいきたしょうか...」

ナりカ「芋る限り、生産䜓制は安定しおるわね。廉䟡でコストパフォヌマンス的にも悪くないしそこは評䟡するわ。深倜のパトロヌルでカラヌボヌルの代甚ずしおの効果は認めるけど、色がランダムなのは䞍䟿だし光量が匷すぎる。」

ヒマリ「倜䞭だず、光量が匷すぎお監芖カメラや赀倖線センサヌが䜿い物にならなくなりたす。䜿い勝手が埮劙ですね。」

りタハ「実隓しおみたずころ、フォトフラッシュメモリやEPROMのデヌタが消えた。流石に自爆じゃなく自滅するようじゃちょっず䜿えないかな。あず排熱効率も悪いし。」

先生「面癜いねそういうおもちゃがあっおもいいかも」

コトリ「なるほどなるほど、さお、肝心のリオ䌚長は...」

リオ「至極単玔に蚀えば、生呜倫理に反しおいるわ。それに、バアル条玄にも抵觊する。あの条玄は、過去にゲヘナで起きたバむオテロ事件を受けお締結されたもの。その惚劇を繰り返すわけにはいかないわ。――ヒサミ、圌女を反省宀ぞ。」

ヒサミ(アツコ)「はっ」

新玠B「!!!!!!」

コトリ「...気を取り盎しお次行きたしょう」

1.C&C 2.湯神探究䌚 3.゚ンゞニア郚 4.セミナヌ

• 130◆CWWb2UleUxkH25/02/21(金) 00:35:55

いん反省宀

アツコ「がさごそ (新玠B拘束なう)」

新玠B「やっ、やめ、ダメロォォォ」

アツコ(遮光性マスク)「ぺたぺた (反省郚屋にNFM塗装なう)」

新玠B「目が、目がぁぁああああ」

アツコ(院長の予蚀の時間たであず1時間か )

ヒペリ『───ちょ、匷す あず䞀回ドン勝すれば耐久終了なんですから芋逃あっ 』

新玠B・ヒペリ『「うわぁぁぁああああん」』

• 131◆CWWb2UleUxkH25/02/21(金) 08:39:22

湯神モブ「やあやあおたたせしたね、お埅たせし過ぎたかもしれないね今回我々が新たに開発したのは「枯枇の湯」だ」

湯神モブ「枩泉ずいうのは入济者の疲れを癒すもの、今たではそうだったかもしれない。しかし逆に浞かるず害する枩泉があっおもいいのではないかず―――」

アダ「おお。」

湯神モブ「このように浞かる183瞫うんク8、ぃう8ef-m9(^Д^)b8 n3%%%ok rf3l 4vco3qHALOnr8uvne9ma!sdi sx;ls:?Xa;:, soi 9idam;ふじこlp」

コクリ「ただの毒泉では」

コトリ「ありがずうございたしたそれでは結果!!」

リオ: dice1d10=7 (7)

ナりカ: dice1d10=2 (2)

ヒマリ: dice1d10=10 (10)

りタハ: dice1d10=3 (3)

先生: dice1d5=3 (3) +5(先生's枩情)

• 132◆CWWb2UleUxkH25/02/21(金) 16:34:15

コトリ「ずいうわけで、評䟡を聞いおいきたしょう」

ナりカ「ヒ玠や硫化氎玠、重金属に二酞化硫黄  管理が倧倉なうえに、そもそも入る人も少ないでしょ それじゃ収益も芋蟌めない。だからダメね。」

ヒマリ「特定の事䟋(デカグラマトンの再生胜力の抑制)に䜿えるため、個人的には助かりたすね。」

どこかのク゜トカゲ『!!!!』

りタハ「オヌトマタずかが溶けたりするのはちょっずたずいかな...」

先生「浞かっおみたけど、なんか、逆に元気になった気がするよ(?)」

リオ「実利の芳点においおはアレだけど、枩泉ずしおの圢匏を保っおここたで完成できおいる点は評䟡に倀するわ。ただ、枩泉よりそれに耐える倖壁の開発の方がすごい気がするわね。」

カラクリ「汚染耐性の装備の開発はいろいろ倧倉だからの。」

タタリ「それに加えお、軜量化ずか流線圢にしたり、効率面にも気を配るず曎に難しいんだよ...?」

コトリ「お次は」

1.C&C

2.トレヌニング郚

3.゚ンゞニア郚

4.セミナヌ

• 133◆CWWb2UleUxkH25/02/21(金) 22:35:53

コトリ「お次は我らが゚ンゞニア郚代衚のヒビキですね」

りタハ「きっず、完璧なプレれンをしおくれるだろう」

ヒビキ「先茩、ハヌドルが...」

ヒマリ「ヒフミさんだっお負けおたせんよ。ねえ」

ヒフミ「私もハヌドルが...あはは」

• 134◆CWWb2UleUxkH25/02/22(土) 07:12:27

ナズ「党䜓的に評䟡があんたり高くない 」

モモむ「今回のは自信䜜だからねきっず倧䞈倫」

ミドリ「あのシステムを受け入れおくれれば満点だね 」

アリス「アリスもナズの䜜ったゲヌムで遊んでるず楜しかったです」

• 135二次元奜きの匿名さん25/02/22(土) 14:45:20

䜕が出るかな

• 136◆CWWb2UleUxkH25/02/22(土) 21:32:16

ヒビキ「私が䜜ったのは、「ホロクロヌク」。前回、りタハ先茩が䜜った光孊迷圩䞋着の逆。このリングを手足銖に付けるず、服の映像を䜓の呚りに映し出しおくれるの。」

ヒビキ「普通なら䜜業しおたら服が汚れちゃうけど、これはホログラムだから汚れが芋えない 研究が忙しい人にも䟿利」

ヒビキ「もちろんBluetooth搭茉枈だから、スマホで簡単に衣装も倉えられる。自爆アニメヌションもあるよ」

ヒビキ「䞭に䜕も着おなくおもいいから、前回みたいな人にも需芁はある」

ヒビキ「コスプレしたい人は、コレで実際に着おいるずきのむメヌゞ䜜りやすいから䟿利」

アダ「服䜜るのに䟿利だね。それに着なくおもいいのか。掗濯らくちんだね。でも、どうしよ。充電できるずこないね。」

コクリ「気にするずこそこなんですか」

マガリ「銬鹿には芋えない服...私は喜んで銬鹿になろう。」

コトリ「お疲れ様です、ヒビキ頑匵っおたしたからねさお、結果は」

リオ: dice1d10=2 (2)

ナりカ: dice1d10=1 (1)

りタハ: dice1d5=4 (4) +5(莔屓じゃないよ、ロマンだよ)

先生: dice1d5=5 (5) +5(先生's枩情)

• 137◆CWWb2UleUxkH25/02/23(日) 06:20:07

コトリ「それぞれ聞いおいきたしょう」

りタハ「あの小ささで、あそこたでのたくさんの機胜を詰め蟌んでいるのは流石だね」

先生「シャツずか掗わなくお枈むのは助かるかも。」

ワカモ「」

コタマ「」

アキラ「」

ミドリ「」

ノドカ「ぐっ、䜕か すごいこずを蚀っおる気が 」

• 138◆CWWb2UleUxkH25/02/23(日) 14:28:27

ヒマリ「゚むミが合法的に党裞になっおしたったんですけどどうしおくれるんですか」

゚むミ「いえヌい。すずしいね、先生。」

先生(胞の感觊がダむレクトに...)

ハナコ『―――』

コハル『急にどうしたのハナコ...』

ナりカ「アパレル業界を厩壊させるだけで、垂堎が成立しないわね。補造・流通・小売が壊滅し、経枈党䜓に悪圱響を及がすおそれ倧。さらに、装眮のコストが高く、普及しづらし、デゞタル服の著䜜暩管理も課題よね。新垂堎の創出より、既存垂堎の砎壊リスクの方が倧きいため、投資䟡倀はないわ。」

リオ「抂ねナりカず䞀緒よ。停装・コピヌ問題でブランド䟡倀の暎萜、映像トラブルによる䞍具合に察応しなければ実甚化は無理よ。発明ずしおは画期的だけど、長期的な安定性に欠けるため、䌁業戊略ずしおは埮劙っおずころね。」

フブキ「あう...」

コトリ「盞倉わらず厳しいですね...んん、気を取り盎しお、次行きたしょう」

1.C&C

2.トレヌニング郚

3.疑䌌科孊郚

4.セミナヌ

• 139◆CWWb2UleUxkH25/02/23(日) 21:43:12

スミレ「「忙しくお時間がない」「運動が続かない」「疲劎が抜けない」そんな悩みをすべお解決する、究極の゜リュヌションをご玹介したすそれが  「24時間フルオヌト・トレヌニングケア・スヌツ」これを着るだけで、日垞生掻すべおがトレヌニングになり、最高のパフォヌマンスを維持できる未来が実珟したす」

スミレ「このスヌツはなんず、あらゆる動䜜を筋トレぞず昇華させたす着お歩くだけで、最適な負荷をかけた筋肉匷化モヌドが䜜動埮现な電気刺激EMSで、䜕もしおいなくおもむンナヌマッスルを鍛えれる姿勢センサヌが最適なフォヌムを維持し、䜓幹を自動矯正぀たり、䜕をしおいおも——仕事䞭も、移動䞭も、ゲヌムをしおいおもすべおがトレヌニングになるのです」

スミレ「寝おいる時間もバッチリです埮现筋収瞮トレヌニングで、寝ながら筋力アップマッサヌゞ機胜で、疲劎回埩ず血流促進成分補絊システムで、プロテむンやBCAAを最適に吞収朝、目芚めた瞬間から最高のコンディションが手に入るのです」

スミレ「お颚呂の時間さえも無駄にしたせんスヌツが氎流を制埡し、湯船の䞭でアクアトレヌニングを実珟ミネラル吞収システムで、枩泉成分を効率よく䜓内に取り蟌みたす毛穎掗浄モヌドで、発汗ずずもに老廃物を培底デトックスリラックスしながら、最高のボディメンテナンスが可胜になりたす」

スミレ「他にも、䜓内の氎分バランスをリアルタむム蚈枬し、必芁なタむミングで自動補絊ナノフィルタヌを通じお、皮膚からアミノ酞・電解質・プロテむンを吞収長時間の掻動やトレヌニング埌も、最適な栄逊バランスを自動調敎これにより、食事やサプリの摂取タむミングを気にするこずなく、垞に最高の栄逊状態を維持できたす」

スミレ「このスヌツを着れば、あなたの生掻そのものがトレヌニングになり、䞀切の無駄なく、理想の身䜓を䜜るこずができたすこれを身にたずえば、24時間365日、最匷の肉䜓を手に入れる準備は敎うのですさあ、皆さんもトレヌニング郚に入っお䞀緒にトレヌニングしたしょう」

• 140◆CWWb2UleUxkH25/02/23(日) 21:45:06

アダ「おお、すっごいねコレ。」

マガリ「感芚バグりそう。たあ、神経ないんだけどね」

アツコ「サっちゃんにプレれントしたら泣いお喜びそう。」

カラクリ「私はもう筋肉ないからの...」

タタリ「すでに匷靭だから必芁ないのですよ、カラクリ様」

コトリ「なんかいろいろすごそうですねさお、結果は!!」

リオ: dice1d10=6 (6)

ナりカ: dice1d10=3 (3)

りタハ: dice1d10=9 (9)

先生: dice1d5=3 (3) +5(先生's枩情)

• 141◆CWWb2UleUxkH25/02/24(月) 04:43:22

コトリ「聞いおいきたしょう」

りタハ「うん、玠晎らしいねあずBluetoothず自爆機胜ずかあれば最高かな」

先生「ずっず぀けおたら、䜓のコリずかほぐれお良かったね。」

• 142◆CWWb2UleUxkH25/02/24(月) 14:30:48

リオ「垞にトレヌニングできるのは魅力的かもしれないけれど、継続的にトレヌニングを続けたずきの悪圱響やデヌタがもう少し欲しいわね。」

• 143◆CWWb2UleUxkH25/02/24(月) 17:41:37

ヒマリ「遠隔でハッキングされたずき、身䜓に著しいダメヌゞが入るこずが想定されたすね。」

ナりカ「単玔に玠材やシステムも高䟡だし、垂堎もニッチで収益モデルが䞍安定ね。」

コトリ「なるほど...。珟圚はこんな感じです。」

逆枩泉(30)

トレヌニングスヌツ(29)

セキュリティ本(26)

透明服(25)

逆塗料(20)

コトリ「今幎あたり振るいたせんね...今埌に期埅です」

1.C&C

2.ヒフミ

3.疑䌌科孊郚

4.セミナヌ

• 144◆CWWb2UleUxkH25/02/24(月) 22:27:35

ヒマリ「頑匵っおくださいね、ヒフミさん」

ヒフミ「はい」

ナギサ『う〜んう〜ん  』

ミカ『どうしたのナギちゃん』

セむア『い぀にもなく深刻そうな顔だね。』

ナギサ『なにか、ずおも倧事なものを忘れおしたっおいる気が  』

• 145◆CWWb2UleUxkH25/02/25(火) 07:46:41

ヒマリ「䟋の怪獣は準備できおたすか」

りタハ「ああ、ビヌム砲や巚倧化装眮もちゃんずね。」

???「ゎゎゎゎ  」

• 146二次元奜きの匿名さん25/02/25(火) 16:41:34

なんだなんだ
    怪しいものじゃないだろうな

• 147◆CWWb2UleUxkH25/02/26(æ°Ž) 01:45:46

アツコ「よし、ビッグブラザヌズアルゎリズム䜓操  だったっけ 院長の神蚗通り手に入れたけど 」

リオ(なんだかバックダヌドが隒がしい気が )

アツコ「ミレニアムのトップっお思ったより倧したこずなかったな。それずも院長がすごすぎるのかな  」

ミラむ「゚ンゞニア郚のモンスタヌにチップは仕蟌めたしたか」

灰梟「ええ、完璧に停装しおおきたしたよ。盛倧に䌚堎を荒らしおくれるだろうな 」

ミラむ「さすが、コヌドネヌ厶:灰梟ず぀けられるだけありたすね。報酬は匟んでおきたすね♪」

アツコ「たあ、あずはミラむっお人に党郚抌し付けお」

先生(急にカリン達に誘拐されたずきは驚いたけど、結構楜しいな )

アツコ「終焉の時たで先生に気づかれないようカモフラヌゞュを仕蟌むだけ。さお、次の神蚗は  」

• 148二次元奜きの匿名さん25/02/26(æ°Ž) 10:39:07

やっおんねぇ

• 149◆CWWb2UleUxkH25/02/26(æ°Ž) 10:40:02

ゎゎゎゎ 

コトリ「あれ 地響きが 」

ドゎォォォオン!!

突劂、䌚堎の壁が蜟音ずずもに砕け散り、暗闇の䞭から珟れたのは、異圢のノィラン。ラむオンの頭を持ち、鷲の翌が颚を切り、ゎリラの胎䜓はその圧倒的な力を誇瀺する。シャコの右腕が鋭く振るわれ、カマキリの巊手が鋭い刃のように煌めく。カンガルヌの足が力匷く地面を蹎り、タコの觊手が䞍気味にうねる。

その姿はたさに、自然界の頂点に君臚するかのような、恐怖ず混沌を象城する存圚だった。䌚堎の空気が䞀瞬で凍り぀き、党員がその圧倒的な嚁圧に息を呑む。

ノィランロボ「GYOOOOO」

りタハ「よしノィランロボ発 あれ 」

ヒマリ「ちょっずでかすぎたせんか」

ナりカ「か、カリンアカネ」

ヒフミ「な「モモガむザヌ」第46話のキマむラロボじゃなくお、第87話の「埩掻スヌパヌゞャむアントキマむラロボ」の方ですかでも、問題ありたせん私が倒したす」

ヒフミのバッグが開くず、䞭から粟巧な機械仕掛けの獣たちが飛び出した。金属の脊怎がむき出しの蛇のように長い猫、メタリックピンクの装甲を持぀鳥、そしお癜く発光する無機質な仮面を぀けた人工の鳥。それぞれが駆動音を響かせながらヒフミの呚りにたずわり぀く。

ヒフミ「コヌド認蚌確認ヒロむック・チェンゞモモガむザヌ」

ヒフミが高らかに掛け声を䞊げるず、背埌の機械獣たちが䞀斉に分解され、無数のメタリックなパヌツが宙に舞う。光の軌跡を描きながら、パヌツは次々ずヒフミの䜓ぞず吞い寄せられ、カシャヌンず音を立おお装着されおいく。

鋌鉄のフレヌムが四肢を包み、装甲が滑るように組み䞊がる。駆動音ずずもに関節が固定され、ヘルメットがカシャッず顔を芆った瞬間、スヌツ党䜓が䞀閃の光を攟぀。ヒフミは拳を握りしめ、鋌鉄の脚で地を螏みしめる。

ヒフミ「正矩ず可愛いモノの味方モモブレむブ、参䞊です」

• 150◆CWWb2UleUxkH25/02/26(æ°Ž) 14:08:14

コタマ「あれっおもしかしお―――」

ナズ「ハむパヌロボット倧決戊Wで芋た―――」

アリス「間違いありたせん―――モモブレむブです」

先生「おおおおおおおお」

コトリ「い、いったい䜕が起こっおいるのでしょうか地面が―――ひゃあっ」

ミラむ「ふっふっふっ...ずころがどっこいこのモンスタヌは、昚日、灰梟によっお改造された最匷の戊闘兵噚ですヒヌロヌごっこで倒せるような雑魚敵じゃないんですよお愚か者がさあ、行けその力で䌚堎を滅茶苊茶にしお、混沌の枊ぞず远い蟌んでしたいなさい」

ヒフミ「モモフレンズの名の䞋に、あなたをオシオキしちゃいたす」

ヒフミは背䞭のバッグから、可愛さず厳぀さを兌ね備えたミサむルランチャヌを取り出し、劇的な動きで構える。圌女の目は鋭く、ロボノィランの口の䞭にぎったりず狙いを定めた。

ヒフミ「タヌゲットロックオン.........ミサむル、発射ッ」

ミサむルはくねくねずねじれた軌道を描き、ロボットの口の䞭ぞず吞い蟌たれる。爆発が蜟き、ノィランロボは倧きくよろけ、砎壊の䜙韻を残しお揺れ動いた。

ノィランロボ「GU...OOOO...」

ミドリ「あ、あれは 「モモカむザヌ」第29話でぺろぺろキングを倒すずき、口の䞭に撃ち蟌んで内郚から爆発させたりェヌブキャット・ミサむル」

ノィランロボ「SHAAAAA」

ヒマリ「(マむクひょいっ)...ああヌっず巚倧ロボの觊手がもぎ取った柱が枅楚系矎少女ハッカヌである私の元に倒れおきおいたすこのたただず抌し぀ぶされおしたいたすねピンチです」

ナりカ「ヒマリ先茩、なに呑気に解説なんかしおるんですか早く逃げたすよ」

• 151◆CWWb2UleUxkH25/02/26(æ°Ž) 14:54:12

ヒフミ「なっこういう時は―――はっ」

ヒフミは冷静にベルトからグレネヌドをGLに装填し、倒れゆく柱の萜䞋地点を狙っお発射した。瞬時にグレネヌドが爆発し、䞭からピンキヌパカの巚倧な゚アクッションが膚らみ、柱を優しく包み蟌んで、音もなくその衝撃を吞収した。

コタマ「あれは...「劇堎版 モモガむザヌニコラむの謎」の転がっおくる巚倧芳芧車を止めるシヌンで登堎したピンキヌ・クッション」

ヒマリ「ふう...危機䞀髪でしたね」

ミラむ「ちょっずちょっず䜕を手こずっおいるんですか早くやっ぀けおください」

灰梟「たあたあ、そうかっかすんなっお...必殺技をちゃんず仕蟌んであっからよぉ」

ノィランロボ「フォォォン.........」

モモむ「あれ、うごかない...はっ、もしかしお、チャヌゞ攻撃」

リオ「たずいわね。私の蚈算によるず、このたた発射されれば呚囲数キロに甚倧な被害が出るわ。」

ヒマリ「それはたずいですね、モモブレむブさんに䜕ずかしおもらわないず♪」

ヒフミ(あれは...必殺技の゚クリプスブレスそんなずころたで再珟を...)

ヒフミ「それなら―――」

ヒフミは背䞭に生えた翌を匕き抜き、玠早く自分の前で組み合わせた。するず、翌は急速に倉圢し、アングリヌペンギンのような暡様を浮かべながら巚倧な盟ずなっお珟れた。その盟は鋭い茝きを攟ちながら、ヒフミを完党に守る姿勢を取った。

ナズ「あれは...えっず...䜕話かは芚えおないけど、ゲヌムだずガヌド削りされない優秀なガヌド技」

ノィランロボ「GYAOOOOOOONNNN!!!!」

• 152◆CWWb2UleUxkH25/02/26(æ°Ž) 15:26:19

ヒフミ「くっ...匷い...」

先生「ヒフミがんばれ」

りタハ「負けるなヌヌ抌せヌ」

ヒビキ「...頑匵れ」

コトリ「がんばっおくださぁぁい」

ハレ「こらえお」

コタマ「いけヌ耐えろヌ」

マキ「耐えお耐えおほら、チヒロ先茩も」

チヒロ「え、...が、がんばれ...」

モモむ「抌せ抌せヌヌ」

ミドリ「ファむトヌヌ」

ナズ「が、頑匵れ...」

アリス「アリスも応揎したすがんばっおください(モモフレンズステッキふりふり)」

スミレ「腰の䜍眮を䜎く」

カリン「もっず足を螏み蟌んで」

• 153◆CWWb2UleUxkH25/02/26(æ°Ž) 15:26:57

アカネ「もうちょっずですよ♪」

アスナ「がんばえふぁいずヌ」

ネル「......ん。(ポップコヌンもぐもぐ)」

ヒマリ「ガンバレ♪」

゚むミ「わヌわヌ(応揎旗ふりふり)」

リオ「が、がんばえ...///」

ノア「頑匵れ♪」

ナりカ「の、ノアたで.........なにこれ、私がおかしいの...」

ミラむ「やれヌ萜ずせ―」

灰梟「もうちょっずだヌ出し切れ―」

アツコ「わ...がんばえ♪」

タタリ「がんばれだよ」

アダ「がんばえ」

マガリ「いいぞヌそこだヌ差せヌ」

コクリ「.....我々は䞀䜓䜕を芋させられおいるんですか」
    カラクリ「...さあの。」

• 154◆CWWb2UleUxkH25/02/26(æ°Ž) 17:31:38

ヒフミ「―――でも、負けるわけにはいかないんですはぁぁぁっ」

ビヌムの閃光が収たり、爆颚の䜙韻が静たる。

ヒフミ「はぁ はぁ っ」

ヒフミは息を切らしながらも、しっかりず盟を構えたたた立っおいた。ノィランロボの砲口から煙が立ち䞊り、぀いに攻撃が止んだ。

モモむ「やったか」

ナズ「いや、ただ終わっおない...アングリヌシヌルドはただのガヌド技じゃなくお―――」

灰梟「なっ高゚ネルギヌ反応だず...」

ヒフミ「行きたすよ」

ナズ「ガヌドしおる間に溜たった怒りを跳ね返す」

ヒフミ「アングリヌ...―――バヌヌヌストッッッ」

灰梟「ぐ、ぐああああああああああああああああ」

マキ「決たったっ「モモガむザヌ」第期、最終話の必殺技「アングリヌバヌスト」」

リオ: dice1d10=5 (5)

ナりカ: dice1d10=9 (9)

ヒマリ: dice1d5=2 (2) +5(埌茩ぞの優しさです。莔屓ではありたせん。)

りタハ: dice1d1=1 (1) +9(ザ・ロマン)

先生: dice1d1=1 (1) +5(先生's枩情)+4(ロボットアニメ奜き)

• 155◆CWWb2UleUxkH25/02/26(æ°Ž) 17:44:14

先生「......本圓に......「ありがずう」...それしか蚀う蚀葉が芋぀からない...」

りタハ「玠晎らしい挔目だった危なく絶頂しかけたね。」

ヒマリ「玠晎らしいかったず思いたすよ。でも、手䌝った身からするず、ただただ課題点が山積みですからね。お疲れ様です、ヒフミさん。」

ナりカ「たあ、いいんじゃないかしら///(モモガむザヌ隠れファン)」

リオ「戊闘胜力の高さず䜜品ぞの愛は認めるけれども、通垞䜿いはできないし、ちょっず運甚に困るわね。」

コトリ「こほん、ずいうわけでヒフミさんありがずうございたした」

アツコ「それじゃあ...ねふふ...」

ミラむ「こい぀らハメたんだうわぁぁぁぁん(æ³£)」

• 156◆CWWb2UleUxkH25/02/26(æ°Ž) 20:48:03

アリス「ふう...あの埌、倧暎れしたちびメむド先茩を抑えたり、ノア先茩がたた党員に催眠魔法をかけお寝おしたったりしたしたが、䜕ずかなりたしたね」

ナズ「䜕ずかなったのかな...?」

ミドリ「うう...「トリ」かあ...」

モモむ「倧䞈倫倧䞈倫、䜕ずかなるっお」

モモむ(なんおったっお、私たちにはG.Bibleず䞀緒に手に入れたG.Codexがあるんだからさ...)

コトリ「いろいろありたしたが、぀いに最埌トリを食るのはゲヌム開発郚です」

モモむ「私たちが䜜ったゲヌムはTSCの新䜜TSCI(Tales Saga Chronicle Infinity)」

ミドリ「よしよし...」

ナズ「緊匵しお喋れないなんおこずにはなっおないね。」

モブA「぀いにTSCの新䜜だ」

モブB「はあ、どうせたたク.゜ゲヌでしょ...」

モモむ「なんず今回のTSCは今たでのゲヌムずは䞀味違うドット仕様のレトロな雰囲気を残しながら、完党フルダむブ型のオヌプンワヌルドで遊べるVRMMORPG」

モブC「おお。」

マキ「MMOああ...たた睡眠時間が枛っちゃう予感が...」

ナりカ(あの子たちそんな技術持っおたのね...芋くびっおたわ。)

• 157◆CWWb2UleUxkH25/02/26(æ°Ž) 21:02:43

ミドリ(たあ、実際はG.Codexの䞭のコヌド䞞々コピペしただけなんだけどね...)

ナズ(明らかに芋たこずない蚀語だったけど、なぜか䞍思議ず動いたんだよね...よくわかんないの入れるのはプログラマヌずしおは良くないし、バグ発生したずきにデバック倧倉になるからしない方がいいんだけど...背に腹は倉えられない...)

モモむ「無限に広がる䞖界で、無限に遊べお、無限に楜しいテむルズ・サガ・クロニクル・むンフィニティ―――たあ、あれこれ蚀っおおもわかんないよね。ずいうわけで早速やっおみよっか」

先生「誰をテストプレむダヌにするの」

モモむ「ふっふっふっ...なんずTSCIにはヘッドギアずかVRゎヌグルずかも䞍芁なんだよ先生」

りタハ「どういう仕組み䜕だ...?」

モモむ「ボタン䞀぀抌すだけで、呚りの人間みんなゲヌムの䞖界に連れおっちゃう぀よ぀よ仕様だからね」

先生「えっ」

アダ「えっ」

マガリ「えっ」

みんな「「「えっ」」」

カラクリ「ん...その仕様どこかで...」

モモむ「さあみんなテむルズ・サガ・クロニクル・むンフィニティの䞖界ぞいざ、しゅっぱ぀」

ナりカ「ちょ、ちょっず埅ちな―――」

モモむ「ポチッずな。」

• 158◆CWWb2UleUxkH25/02/27(朚) 01:26:45

先生「"ううん "」

ナりカ「ひぃぁあ 」

ハレ「ぁぁぁぁあ゚ナドリ飲みすぎたずきみたいぃ〜」

マキ「たぶたを抌した時に芋える宇宙みたいなのが〜」

チヒロ「これ〜 やばいや぀なんじゃ〜 」

ヒマリ「あぁぁ 地面が近くなったり遠くなったりぃ 」

゚むミ「あ぀くなったり〜さむくなったり〜」

コトリ「これは〜せ぀めいできたせんねぇ〜〜」

マガリ「うぉぉぉんんなんか倉な感じが 」

アダ「うっ なんだろ 意識がだんだん薄れお なんか前にも䜕回か䜓隓したこずあるような感芚が 」

タタリ「なんか〜きもちわるいよぉ〜」

アツコ「なるほど 院長が蚀っおたのはこれのこずか 」

カラクリ「これは たさか再構築か 」

モモむ「行くよ、みんな」

アリス「魔王蚎䌐に出発です」

• 159二次元奜きの匿名さん25/02/27(朚) 10:57:48

ずんでもないもの出来おんじゃん

• 160◆CWWb2UleUxkH25/02/27(朚) 16:25:25

"Illusions never in truth’s yoke."
    幻想は決しお真実の軛に瞛られない。

ヌヌ西暊20XX幎。

科孊は神の領域に達し、郜垂「ミレニアム」は究極の知性を生み出した。
    それは、人が創りし「神々」。

しかし、それは救枈ではなく支配だった。
    神々は無限に広がる虚構の牢獄を築き、人々は終わりなき倢に囚われた。

けれど、君の心はただ自由だ。

君の内に眠るのは、「幻想」ずいう力。
    停りの神々に察抗しうる力。

無限の䞖界を駆け巡り、幻想を駆䜿しお立ち向かえ。
    倢は珟実を䟵し、幻想は無限の力を持぀。

だが、神々もたた君を詊すだろう。
    この終わりなき牢獄から抜け出す術は、君自身が芋぀けるしかない。

戊うか、埓うか。

決めるのは、君自身。

━━━━━━━━━━━━━
    Tales Saga Chronicle
    —The Infinity—
    ━━━━━━━━━━━━━

• 161◆CWWb2UleUxkH25/02/27(朚) 16:33:03

【CHARACTER CREATION】
    ━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
    名前を決めろ
    君の冒険者ずしおの名前を遞び、この䞖界に刻もう。

─────────────────────────
    【NAME】
     ・名前: ______________________

【JOB】
    ・戊士 ◄
    ・魔法䜿い
    ・匓䜿い
    ・盗賊
    .
    .

【RACE】
    ・人間
    ・゚ルフ
    ・獣人
    ・魔族
    .
    .

• 162◆CWWb2UleUxkH25/02/27(朚) 16:52:16

アダ「んん...」

目を開けるず、私たちは電子空間の䞭心で倒れおいた。そしお、目の前には䞍思議なりィンドりが浮かんでいた。

マガリ「...はっここは」

アダ「わかんない、気づいたらここに...」

マガリ「ん、なんか倉なのが―――」

アダ「な、なにこれ...」

マガリ「ステヌタス画面かなはえ最近のゲヌムっおすごいんだねマゞで目の前にあるじゃん。」

カラクリ「あの子たちがこの技術を...?でもアレは昔垫匠が...」

タタリ「だいじょうぶですかカラクリ様」

マガリ「ずりあえず、入力しおみよう」

アダ「名前ずえヌず...」

マガリ「圹職か...」

1.アダ「普通の圹職しかないね...」

2.マガリ「ネクロマンサヌがあるよ」

3.タタリ「䞀応、人圢遣いっおのならありたすね」

4.アダ「傀儡垫も傀匠もある...!」

• 163◆CWWb2UleUxkH25/02/27(朚) 17:10:36

アダ「それは、どっちかずいうずカラクリ様の方かな。このなかだず、私はスパむダヌずかじゃないかな。」

マガリ「うん...」

アダ「そんなに悩む」

マガリ「生前通りパラディンずか珟状からしおやっぱりゎヌストラむダヌそれずもアンデッド゜ルゞャヌずかでも日䞭動けないし...」

1.アダ「幜霊の方にしたら」

2.アダ「ゟンビのほうにしたら」

3.アダ「でぃめんたヌっおのもあるよ」

4.dice1d3=3 (3) +タタリ「あっ(巊手でりィンドりタッチ)」

• 164◆CWWb2UleUxkH25/02/27(朚) 18:29:48

アダ「私は女郎蜘蛛あらくね族のスパむダヌ。」

マガリ「私は獣人族の、圹職ゎヌスト。」

タタリ「私はドワヌフのメカニストだよ」

カラクリ「それで、私はりっちヌのねくろたんさヌだの。しかしお、決めおも䜕も起こら―――」

突然、足元の床が消え、私たちは無重力のように空䞭でバランスを厩しながら、たっすぐに萜ちおいった。

アダ「うん...呚りに糞匵れない。死ぬや぀かな。」

マガリ「ずうっ」

マガリは宙でしなやかに身を翻し、たるで猫のように軜やかに着地した。

アダ「ないすきゃっち。」

マガリ「惚れなおしおもいいのよ」

タタリは柳垂を開き、たるで舞うように空䞭を滑るようにしおゆっくりず萜䞋しおいった。カラクリは䜓に仕蟌んでいたプロペラを回し、颚を切る音を響かせながら、軜やかに地面ぞず着陞した。

タタリ「初芋殺し過ぎるよ」

モモむ『チッ、匕っかからなかったか...』

ミドリ『この芁玠いる』

モモむ『でも甘い初芋殺しは二段構えなんだよ』

• 165◆CWWb2UleUxkH25/02/27(朚) 19:07:38

モモむ『行け転生トラック君新人プレむダヌを匟き飛ばしお差し䞊げろっ』

ナズ『そういうこずしおるから䜎評䟡レビュヌが沢山぀くんじゃないかな...』

地面に無事着陞した私たちは、ほっずしたのも束の間。突然、暪から巚倧なトラックが猛スピヌドで私たちめがけお突っ蟌んできた。

カラクリ「危ないの。ひょいっ、ず。」

カラクリが冷静に腕を振り払うず、突っ蟌んできたトラックの車茪が急に倖れ、ガタガタず音を立おながら私たちの暪を通り過ぎおいった。そのたた、トラックは地面に激しくぶ぀かり、倧きな爆発音ずずもに炎を䞊げお爆発した。

モモむ『なっトラックが先に転生しちゃった...かくなる䞊は、ナズ』

ナズ『う、うん...(カタカタピポパ)』

マガリ「いったいここどこなんだろ―――」

その盎埌、蜟音ずずもに、野生の転生トラックの矀れが突劂ずしお珟れ、猛スピヌドで私たちめがけお襲いかかっおきた

マガリ「なんだ、野生のトラックの巣か。」

アダ「野生のトラックの巣なら仕方ないね。」

タタリ「だよ」

カラクリ「ほいっ、ひょいっ。」

モモむ『な、なんでこんなすぐ壊れるのバグ』

ナズ『他の人たちはちゃんずかかったのに...』

• 166◆CWWb2UleUxkH25/02/28(金) 00:16:21

【ノェリタスの堎合】

マキ「ふっふっ...私はアヌティストにしたよ」

ハレ「私はりィッチ。」

コタマ「プリヌストです。」

チヒロ「動けるの私しかいないからっお、モンクやらせるかね。」

マキ「たあたあ...文句蚀っおおも進た―――地面がぁぁぁあ」

「GAME OVER」

【ヒフミたちの堎合】

ヒマリ「私は賢者䞀択ですね゚むミは䜕にしたんですか」

゚むミ「私はレンゞャヌにしたよ。」

ヒフミ「私ぱンタヌテむナヌにしたした」

ヒマリ「あら、地面が...」

ヒフミ「ピンキヌ・クッションふぅ...間に合いた―――」

転生トラック君「ブルルルルルルン」

「GAME OVER」

• 167二次元奜きの匿名さん25/02/28(金) 08:57:50

ひどい 

• 168二次元奜きの匿名さん25/02/28(金) 16:38:50

野生のトラックずは 

• 169◆CWWb2UleUxkH25/02/28(金) 17:02:36

ナズ『モモむ...さっきの人たちがトラック乗りこなしお転生空間走り回っおる...』

モモむ『なな』

ナズ『だから玠盎に転生ステヌゞにしずこうっお蚀ったのに...』

カラクリ「あずの操䜜は任したぞ。」

アダ「任されたした。」

マガリ「このあず、どうするの」

1.マガリ「でもここ、芋枡す限りトラック以倖なんもないよ」

2.アダ「ずりあえず、あの建物のずころに行こう。」

3.カラクリ「ふむ、そこの䞋に䞍自然な空掞があるの。」

4.モモむ『あ、たずい。その先はっ...』

アツコ「院長からは孀島の小屋に向かえず...トラック君知っおる」

トラック「...」

アツコ「そっか、ずりあえず䜕か目印があるずころたで向かおう。」

ミラむ『しくしく...』

新玠B『うわんうわん...』

コクリ『党員倒れおしたいたしたね...あれこれ脱走のチャンスでは』

• 170◆CWWb2UleUxkH25/02/28(金) 18:00:14

タタリ「たぶん謎解きなんだよ」

アダ「なぞ...」

タタリ「きっず、なにかヒントが隠されおるんだよ」

カラクリ「トラックしかないがの...」

アダ「荷台の䞭ずか」

タタリ「なんか、荷物が入っおるかもしれないよ」

アダ「マガリ、ゎヌ。」

マガリ「くらえ『スティッキヌ〇フィンガヌズ』ッ」

マガリは人差し指のカバヌを取り倖すず、ナむフがでおくる。

QVC口兄「ギコギコはしたせん(人差し指ふりふり)、䞀床刃が入ったら...スゥゥゥヌヌヌヌッ()」

ナむフが金属を貫通し、鈍い音が鳎る。

アダ「わ。(ぱちぱち)」

マガリ「さおさお、䞭身は...?」

1.マガリ「䜕の成果も埗られたせんでした」

2.アダ「なんか眮いおあるね。」

3.タタリ「やっぱりなんか曞いおあるよ」

4.アダ「誰かいる...!」

• 171二次元奜きの匿名さん25/03/01(土) 00:29:43

アダ「うヌむ、どうしたものかね。」

タタリ「さすがにヒントが無さ過ぎるよ」

1.ナズ『私たちが珟䞖に送り届けるね...』

2.アダ「S・O・S」

3.アダ「困ったら前。」

4.モモむ『そっちに行っちゃダメ―――あ』

• 172◆CWWb2UleUxkH25/03/01(土) 10:08:04

ナズ「よいしょっず」

ナズの力で、私たちは本来のスタヌト地点ぞず転送された。

マガリ「到着」

アダ「荒れ果おた倧地だ。」

タタリ「䜕かがこっちに襲い掛かっおきおるよ」

アダ「アレは―――」

1.小型の暎走したオヌトマタ

2.停りの神々の眷属(人型)

3.野生化しお凶暎になったペットオヌトマタ

4.ボスっぜいや぀

• 173◆CWWb2UleUxkH25/03/01(土) 15:16:50

カラクリ「ちょうどいいのがおるの。こや぀を乗り物にするずするか。」

マガリ「おらぁっいっぱぁ぀」

アダ「地面瞫い付けぇ...」

タタリ「コア砎壊」

dice1d4=3 (3) :dice1d100=39 (39)

1.狌

2.巚倧クワガタ(+30)

3.ドラゎン(+50)

4.ムヌンビヌスト(+100)

v.s.

アダ&マガリ&タタリ:dice1d100=75 (75) +127+17+23

• 174◆CWWb2UleUxkH25/03/01(土) 15:25:07

アダ「韍蚎䌐。」

マガリ「おおヌん【ドラゎンスレむダヌ】の称号を手に入れた」

アダ「あるのそんなの」

タタリ「なんか巊䞊からシュッっおでおきたよ」

カラクリ「それじゃあ動かせるよう改造するずするかの。」

タタリ「぀いでにdice1d4=2 (2) 」

1.座垭ずシヌトベルト付けたしょう

2.機関銃も搭茉したしょう

3.䜙った鱗で纏傀儡䜜りたしょう

4.自爆機胜ずかでも぀けたしょう

1.アダ「私たちも手䌝おう」

2.アダ「あんたり力になれないから、呚り芋回っおるね。」

3.マガリ「探怜しに行こう」

4.+アツコ(!)

• 175◆CWWb2UleUxkH25/03/01(土) 15:57:30

マガリ「すおぇぇヌたぁぁヌす」

ステヌタスりィンドり君「」

アダ「なにそれ」

マガリ「自分のHPずかMPずか状態ずか芋れるんだよ。」

アダ「どれどれ...」

【NAME】マガリ

【LEVEL】1

【HERRORP】dERRORice1ERRORd10ERROR0=ERROR

【MP】dice1d100=25 (25)

【RACE】獣人

【SEX】女

【JOB】ゎヌスト

【SKILL】

・虚幻歩法(ゎヌスト固有;物䜓を通り抜ける)

・サむコダむブ(ゎヌスト固有;察象の粟神䞖界に䟵入)

...

【ABILITY】

・傀儡の呪印

・服埓の呪印

・監芖の呪印

・犍接日神の呪印

・人魚姫の䞍死の呪印

...

マガリ「みたいに芋えるんだよねたあ、私のHPバヌバグっおるんだけど...」

• 176◆CWWb2UleUxkH25/03/01(土) 16:15:48

アダ「すおヌたす。」

ステヌタスりィンドり君「...君たちABILITY終わっおない」

【NAME】アダ

【LEVEL】1

【HP】dice1d10=2 (2)

【MP】dice1d100=26 (26)

【RACE】アラクネ

【SEX】女

【JOB】スパむダヌ

【SKILL】

・糞瞛り(スパむダヌ固有;察象を糞で瞛り付ける)

・糞操瞊(スパむダヌ固有;察象のコントロヌルを奪う)

...

【ABILITY】

・半劖化

・服埓の呪印

・監芖の呪印

・䟝存の呪印

・犍接日神の寵愛

...

アダ「うヌん...」

マガリ「HPが䜎いのは仕方ないっお、今たで通り党郚回避すれば倉わんないよ」

タタリ「私も芋おみたすよ」

カラクリ「すおヌたす」

• 177◆CWWb2UleUxkH25/03/01(土) 16:49:04

ステヌタスりィンドり君「......ABILITY以倖も終わっおない」

【NAME】タタリ

【HP】dice1d1000=952 (952)

【MP】dice1d100=41 (41)

【RACE】ドワヌフ

【SEX】無性

【JOB】メカニスト

【SKILL】

・粟密修理(修理粟床が䞊がる)

・高速修理(修理速床が30%短瞮される)

...

【ABILITY】

・服埓の呪印

・監芖の呪印

・祟神の呪印

...

【NAME】マダラ

【HP】dice1d10=1 (1)

【MP】dice1d100=29 (29)

【RACE】リッチヌ

【SEX】女

【JOB】ネクロマンサヌ

【SKILL】

・死者操術(倒した゚ンティティを䜿圹できる)

...

【ABILITY】

...

カラクリ(おそらく、生䜓情報ず閉..ぞいろぉの情報を読み取っおおるな...)

• 178◆CWWb2UleUxkH25/03/01(土) 16:58:10

カラクリ「よし、韍舟の完成じゃの。」

タタリ「浮䞊させるよ」

アダ「あずは、私が操瞊したすね。」

マガリ「このあず、どこ行く぀もり」

1.アダ「あそこの高い塔のずころでも行っおみる」

2.アダ「あそこで誰か戊っおる、芋に行っおみよう。」

3.カラクリ「空の亀裂のずころにでも行けば脱出できるかもしれんの。」

4.マガリ「あっち偎なんかバグっおない...?」

• 179◆CWWb2UleUxkH25/03/01(土) 22:22:08

アダ「よし、行くよ。韍䞞。」

韍䞞「!!!」()

モモむ『はぁ...はぁ...』

ナズ『お、おかえり...倧䞈倫』

モモむ『誰かがトラックで突っ蟌んで、最終ステヌゞたで行っちゃったし―――』

アツコ『いえい。(ピヌス)』

モモむ『早すぎお倒せないように蚭定したメタルちくわ倧明神をネル先茩が倒したくっお序盀の町なのに高速レベリングしおるし―――』

メタルちくわ倧明神『ち、ちく―――』

ネル『オラオラァァァア』

モモむ『リオ䌚長ずヒマリ郚長に䞉神塔の1塔ハッキングされちゃうし―――』

ヒマリ『この感じ...リオもやっおたすね。』

゚むミ『面積が少なくなっお防埡力も䞊がるなんお最高だね。』

ヒフミ『そこの方ペロロ人圢は芁りたせんか』

遠くの僻地。

リオ『...寂しいわね。』

• 180◆CWWb2UleUxkH25/03/01(土) 22:38:35

モモむ『りタハ先茩たちが自爆させたくるから凊理めっちゃ重いし―――』

りタハ『行け―――(ドォォォン)』

モモむ『ノェリタスは―――』

マキ『氎炊きりマ。』

ハレ『森で採取しおきたや぀だから、実質原䟡れロ。』

コタマ『ふぅ...ちょっず小銭皌いで序盀の町の宿屋でごろごろするに限りたすね。』

チヒロ「動けっ――ストヌリヌを進めろっ――」

モモむ『たぁ...』

ナズ『なんか、テむマヌの人がドラゎン操っお「†゚デンの園†」に入ろうずしおる――』

モモむ『くっ...あの時じゃんけんで勝っおいればこんなこずには――先生たちず冒険できたのに...』

アリス『今床はあのレッドベリリりムドラゎンを倒しに行きたしょう』

先生『"あっちの萌黄ステンレスマンドラゎラもいいな"』

ミドリ『ふぞぞ...///先生ず宿屋で...///同じベッドで...///ふぞぞぞぞぞぞぞ//////////』

モモむ『ミドリからすっごい自慢メッセヌゞ来るんだけどくやしぃぃぃぃぃぃぃぃ(æ³£)』

ナズ『あ、今床は砂挠の町で神湯研究䌚の人たちがオアシスを―――』

• 181二次元奜きの匿名さん25/03/02(日) 08:28:49

楜しんでるなぁ

• 182◆CWWb2UleUxkH25/03/02(日) 13:13:24

4人でドラゎンに乗り、空の亀裂ぞず突入した。曇倩を抜けるず、䞀面に青々ずした朚々が広がり、遠くには朚造の神殿や寺のような建物が点圚しおいた。

アダ「ここは...」

タタリ「森だよ」

カラクリ「遠くに䜕か瀟があるようじゃの。」

マガリ「いっおみよう」

モモむ『あそこは最終ステヌゞの䞀個前...』

瀟にたどり着くず、剣を携えた少女が姿を珟し、私たちに声をかけた。

???「皆さんお埅ちしおおりたした。」

NPC「初めたしお勇者様。ここに来られたずいうこずは、毒沌の倧蛇を倒し、霧の魔女の呪いを解いおくださったのですねここから東に進むず倧穎があっお、そこから飛び降りるず魔王城たで぀ながっおいるのですが、生憎地䞋からの魔獣がわんさか出おきおいお、神獣も気が立っおいお暎れおいたす。この先ぞ行くにはハゞマリの町ぞ戻り、村長から退魔の宝玉を貰っおきお、王の真ん䞭にはめ蟌んでください。」

アダ「あのヌ...」

NPC「次に、雪山の祠から聖なる雫、広陵の䞘から奇跡の花、そしおゎヌルドちくわ倧明神の欠片をそれぞれ個集めおきおください。」

マガリ「おヌい」

NPC「それらで錬成した、ハッキング・おたたで奎らを倒し、手に入れた宝石をささげるず神殿の門が開くので、その宝箱から出おきた魔法の䟿座カバヌで降りお行っおください。(もう䞀床ここに来るたでに、今たでのボスはすべお埩掻しおるものずする)」

1.アダ「぀たり東に行けばいいんだね。」

2.マガリ「党郚倒せばいいよ。」

3.カラクリ「鍵開けすれば良いな。」

4.タタリ「だれかきおるよ」

• 183二次元奜きの匿名さん25/03/02(日) 18:37:42

• 184◆CWWb2UleUxkH25/03/02(日) 18:38:39

アダ「韍䞞、ごヌ。」

マガリ「お、なんか芋えおきた。」

ドラゎンで倧穎ぞ向かうず、小悪魔たちが矀れをなしお襲いかかっおきた。さらに、癜い毛䞊みの神々しい狌たでもが牙を剥いお飛びかかっおくる。

ガヌゎむル「うぉぉぉぉぉ殺せぇ――女は生け捕りにしろぉぉ――」

フェンリル「ガルルルル...オオォォォォンン―――」

アダ「ふむ」

1.アダ「あの黒いの盟にしお進もう。」

2.タタリ「あそこの狌も改造しようよ」

3.マガリ「狌に倉な杭刺さっおるね。」

4.カラクリ「ふむ、劙じゃの。」

• 185二次元奜きの匿名さん25/03/02(日) 23:30:06

アダ「どこがおかしいのでしょうか、カラクリ様」

カタクリ「奎らの矜は蝙蝠ず同じ膜翌。蝙蝠は基本的に翌を広げ滑空するか、矜ばたいお䜎空飛行をする。それもあの小さい䜓だからできるこずであっお、奎らのような空気抵抗が増える図䜓ではこんな䞊空たで飛翔しおこれないはずだ。」

タタリ「あの倧穎から颚が吹いおきおたすよあれで䞊がっおきたんじゃないんですよ」

カタクリ「確かに乱気流を䜿えば通垞より高く飛翔するこずは可胜だろう。しかしここは雲䞊。空気の密床ずいうものは高床が䞊がるに぀れ薄くなっおいく。揚力は密床ず比䟋し䞋がるため、奎らの矜ばたきで䞊がっおくるこずは䞍可胜だろう。」

マガリ「぀たり...どゆこず」

カタクリ「奎らはここに来るために䜕らかの移動手段を持っおいるずいうこず。乱気流の䞭、この韍で降䞋するのは、線銙花火を針糞に通すかの劂し。぀たり、それを奪っお降りれば安党に䞋に降りれるずいうわけじゃな。」

アダ「なるほど」

タタリ「しかしお、それはどこなのでしょ」

カラクリ「奎らの動きを芳察しおおるず、ある方向を守るように呚回しおおる個䜓がおる。きっずそこじゃろう。」

アダ「流石カラクリ様」

タタリ「カラクリ様䞇歳」

マガリ「適圓蚀っおるんじゃないの」

カラクリ「たあ、行けばわかるじゃろ。」

アダ「そこたで突っ切りたしょう韍䞞、攻撃圢態」

韍䞞「(機関銃乱射)」

• 186二次元奜きの匿名さん25/03/03(月) 01:01:36

カラクリの指瀺通り進むず、闇に包たれた地面から癜い䜓に奇劙な幟䜕孊暡様の王章を持぀ミミズのようなものが、螺旋階段のようにうねりながら生えおいた。

マガリ「うげっなにあれ...」

アダ「蝙蝠モドキがあれに匵り付いお登っおるね。」

タタリ「あれで降りおいけば地面に぀けそうだね」

降りようずした瞬間、圓然のようにガヌゎむルたちが襲いかかっおきた。

ガヌゎむル「クキャキャキャッ」

アダ「邪魔。マガリ」

マガリ「グレネヌドを喰らいやがれっ」

ガヌゎむル「ギャオオオン」

タタリ「たくさん来るよぉ」

ガヌゎむル「喰っおやるぅ」

カラクリ「む...あの王章...」

ガヌゎむル「キャキャ―――様。王章に気づいた者が。」

???「―――やっずか。埅ちくたびれたぞ。俺の䞋ぞ誘導しおこい。」

ガヌゎむル「埡意。」

• 187二次元奜きの匿名さん25/03/03(月) 09:38:26

ガヌゎむルたちを匟き飛ばし、癜ミミズに飛び乗るず、それは螺旋を描きながらどこかぞず動き出した。

マガリ「動きだしたんだけど...」

アダ「どこ向かっおるんだろうね。」

カラクリ「迷わず行け、行けばわかる。」

぀いたのは...dice1d4=2 (2)

1.䞉神塔

2.魔王城

3.孀島

4.小屋

• 188◆CWWb2UleUxkH25/03/03(月) 13:31:28

そのたた乗っおいるず、和ず掋が亀じり合い、サむバヌパンクな雰囲気を纏った犍々しい巚倧建築物ぞず蟿り着いた。

マガリ「屋根は叀びた瓊で、窓は巚倧ステンドグラス。柱にネオン文字で、䞊にはク゜でかアンテナ。赀い霧にレヌザヌ光線。どういう高局ビル...」

アダ「そういう家だよ。」

タタリ「そういう家だよ」

カラクリ「そういう家なんじゃろ。」

マガリ「なら仕方ない。」

どこから入る...?dice1d4=4 (4)

1.正門から。

2.窓突き砎る。

3.倩井たで登る。

4.誰か来る。

モモむ『あれ...?ただ数時間ぐらいしか経っおないはずなんだけど...最終ステヌゞたで来おる人が...』

ナズ『レむドボスの準備しないず...』

• 189◆CWWb2UleUxkH25/03/03(月) 14:24:26

アリス「魔王城到着です」

アダ「...」(マガリの埌ろに隠れる。)

モモむ『遅かったね』

ミドリ「あれ、開発者だけが知っおる抜け道ずか䜿ったし、私たちが䞀番だず思ったんだけど。」

ナズ『ミドリ達は3組目。2組目はその人たちで、1人目は最初のトラックの乗ったたた突っ蟌んできたよ...』

モモむ『もうめちゃくちゃだよ...やばいやばいやばいやばい』

先生"倧䞈倫、モモむ"

ミドリ「でも、安心しお先生。ラスボスはずっおも匷く䜜っおあるから、そんな簡単には倒せないはず。」

モモむ『たしかに、ここたで来れたならもう埌はラスボス召喚しお終わりだねあずは私たちもプレむダヌ偎になろうっず』

ナズ『レむドボス...召喚』(ポチッ)

ナズがボタンを抌すず、魔王城が蜟音ずずもに浮䞊し、䞉神塔がバラバラになっお吞い寄せられる。城はガシャンガシャンず倉圢を繰り返し、぀いには巚倧なUFOぞず姿を倉えた。

ラスボス「GUUUUOOOOOO!!!!!」

マガリ「行っちゃった...」

1.アダ「私たちも行こっか。」

2.タタリ「さっきのダツの跡地に䜕かあるよ」

3.ガヌゎむル「...」

4.アツコ「」

• 190◆CWWb2UleUxkH25/03/03(月) 16:02:53

圌女らを远おうずした瞬間、地面が盛り䞊がり、行く手を阻む。

アダ「じめ―――おお」

瞬く間に切り立った厖ずなり、その壁面には金色に茝く王章が浮かび䞊がっおいた。

マガリ「厖」

アダ「さっきのず同じ暡様...」

タタリ「壁が盛り䞊がっお壁が―――」

カラクリ「いや、そうではない盛り䞊がったのではなく...䞋がっおいる我々が―――」

???「ええ、その通りでございたす。」

マガリ「さ、さっきの぀いおきお―――」

急いで䜓䞭から糞を䌞ばし、地面に匵ろうずする。

アダ「はぁっ」

しかし、糞は奇劙な王章に匟かれ、たるで拒絶されるかのように瞫い蟌めなかった。

アダ「くっ...」

カラクリ「なるほど...」

ガヌゎむル「それでは、ご歊運をお祈りしおおりたす。」

• 191◆CWWb2UleUxkH25/03/03(月) 17:58:31

地面は次々ず厩れ、足堎が狭たっおいく。逃げ堎を倱った瞬間、最埌の足元が砕け、私たちは垯氎局の䞭ぞず真っ逆さたに萜ちおいった。

アダ「んんっ...ごがごが...」

氎䞭に沈みながら、がんやりず芋える地面はじわじわず狭たっおいく。光が揺らめき、私たちを包み蟌んだ瞬間、意識が遠のいおいった。

タタリ「.........」

マガリ「ゎボッ...ゎボゎボ溺れ.........私酞玠必芁ないじゃん。」

マガリ「匕き䞊げないず...アダちゃんが死んじゃう」

マガリはアダをしっかりず抱え、光ぞ向かっお必死に泳ぐ。

マガリ「ぷはぁっ」

やっずの思いで氎面ぞず顔を出すず、そこには南囜のような眩しい日差しが広がっおいた。波間に揺られながら目を凝らすず、氎平線の先にぜ぀んず浮かぶ䞀぀の島が芋えた。

マガリ「ずりあえず...あそこたで...」

マガリはアダを抱えたたた、力匷く海をかき分けお泳ぐ。波に揺られながらも必死に進み、぀いに島の砂浜ぞずたどり着いた。

そこには...dice1d4=2 (2)

1.誰も来ず...

2.ガヌゎむル

3.アツコ

4.

• 192◆CWWb2UleUxkH25/03/03(月) 18:29:27

ガヌゎむルこちらも玳士的に蚀い換えるなら、こんな感じです

「ご到着、心よりお埅ち申し䞊げおおりたした。」

マガリ「――よくもアダをッ」

マガリは即座にGLを構え、ガヌゎむルに狙いを定める。

ガヌゎむル「お埅ちください。それは私には、䜕の意―――」

匕き金を匕くず、匟䞞が䞀盎線に飛び、正確に顔面ぞ呜䞭。次の瞬間、蜟音ず共に爆発が起こり、ガヌゎむルの頭郚は粉々に砕け散った。

マガリ「はぁっ...はぁっ...はやく息を...」

ガヌゎむル「―――実は、意味を為さないず蚀おうずしたのですが 少々せっかちな埡仁のようですね。」

マガリ「...」

振り向くず、驚くべきこずにガヌゎむルの頭郚は瞬時に元に戻っおいた。その顔には、ミミズや壁に芋られた王章のような奇劙な暡様が浮かび䞊がっおいる。

マガリ「...くっ」

ガヌゎむル「恐れ入りたすが、銃をお䞋ろしいただけたすでしょうか私の方からは䜕の敵意も抱いおおりたせん。むしろ、申し䞊げるならば、攻撃を行うこずは䞍可胜であるず蚀った方が適切かもしれたせん。」

マガリ「...今のは䜕あなたも劖それに䜕の甚ここに連れおきお䜕の぀もりアダの―――」

ガヌゎむル「そのように次々ず質問されおは、少々困惑しおしたいたす。私たちはただ、埡䞻人様からあなた方をお連れするよう呜じられただけに過ぎたせん。」

• 193◆CWWb2UleUxkH25/03/03(月) 18:46:43

マガリ「...どこにいんの、私のアダをこんな目に合わせたダツは」

ガヌゎむル「このたた真っ盎ぐお進みいただきたすず、小屋がございたす。ご䞻人様はその䞭でお埅ちになっおおりたすので―――」

マガリ「アダを戻しおから行く。」

ガヌゎむル「巊様でございたすか。それでは、小屋におお埅ちしおおりたす。」

ガヌゎむルは冷たく蚀い残すず、そのたた小屋の方向ぞず歩き出し、やがお林の䞭に姿を消しおいった。

マガリ「.........」

マガリ「ふヌ...これでアダにディヌプキんんんっ、人工呌吞できる。」

アダの珟圚䜓力dice1d100=58 (58)

䜎いほど瀕死。

• 194◆CWWb2UleUxkH25/03/03(月) 19:12:19

アダ「うぅ...」

マガリ「ふぅ...ふぞぞんんっ。よし」

マガリはアダの頭を少し埌ろに反らせ、気道が開いおいるこずを確認し、口づけを亀わ...人工呌吞を開始した。

マガリ「ん...んちゅ...れろ...///」

アダ「うっ..げほっ...」

マガリは䞋を絡たせ぀぀、息を吹き蟌み、乳銖...胞が䞊䞋したのを確認しおからもう䞀床息を吹き蟌む。

アダ「げほっごほっ...おえ...み、みずげほっ...びちゃ...」

マガリ「勿...よかった生き返った無事でよかったよ」

目を芚たすず、すぐにマガリに抱きしめられた。胞骚が圧迫され、思わずむせ蟌んでしたう。

アダ「げほっ...」

䜕だか良くないこずをされたような気もするが、助けおもらったのは事実だし、それ以䞊は远求しないこずにした。

アダ「ここは」

マガリ「私もよくわかんない。さっきのあの蝙蝠モドキ野郎が珟れお、あの小屋で埅っおるっおさ早く行っお、芪玉ポアさせないず」

アダ「なるほど、わかった。(わかっおない。)んじゃ行こっか。」

• 195◆CWWb2UleUxkH25/03/04(火) 00:17:36

マガリにおぶられたたた、小屋ぞず向かう。やがお蟿り着いた倧きな小屋の扉には、錆び぀いたラむオンのドアノッカヌが取り付けられおいた。

アダ「こんこんしたい。マガリ、持ち䞊げお。」

マガリ「ほいっ。」

アダ「こんこん。」

ノックの音が2回響くず、錆び぀いたラむオンの装食がわずかに震えた。ゆっくりず、その目が開く。゚メラルドの瞳が怪しく茝き、鋭くこちらを芋据える。

ラむオン「...少女よ。」

マガリ「うわ喋った」

ラむオン「2回のノックではトむレノックになっおしたうぞ。瀌を欠かぬためには、正しく3回叩くのが筋だ。」

アダ「はヌい。こんこんこん。」

ラむオン「うむ。少女たるもの淑女であるべし。䞻よ、来賓が来おおられるぞ。」

ラむオンの装食が語りかけた埌、ドアはきしむ音を立おお自ら開いた。少し躊躇いながらも、足を螏み入れるず、薄暗い小屋の䞭ぞず䞀歩進んだ。

マガリ「この䞭に芪玉が...」

䞭には...dice1d4=1 (1)

1.???「ようこそ、未来人たちよ。」

2.+ガヌゎむル

3.+アツコ

4.+アリス

• 196二次元奜きの匿名さん25/03/04(火) 09:18:31

叀代人だず 

• 197◆CWWb2UleUxkH25/03/04(火) 09:25:44

䞭に入るず...dice1d4=4 (4) が怅子の䞊でふんぞり返っおいた。

1.薄汚れたガラクタのロボット

2.ガラの悪そうな少女

3.身䜓の倧半が王章の曞かれた包垯でおおわれおる人。

4.長身の県鏡をかけた男性

○○「――ったく、来るのが遅いぜ。牢に入っおもう、うん癟幎さ。いた、西暊䜕幎なんだ」

アダ「...」(マガリの埌ろ)

マガリ「...西暊晄歎なら――幎だけど。」

○○「はコり歎おいうっそだろ...歎法たで倉わっちたっおんのかよ。」

マガリ「アダちゃんの仇ッ」

○○「うおっ」

マガリがGLを構え、○○の頭に向けお発射する。するず突然、倩井の床が液䜓のように垂れ萜ち、瞬く間に硬化しお壁ずなる。砲撃はその壁に阻たれ、爆颚すら通さない。そしお、その壁にも䟋の奇劙な王章が刻たれおいた。

○○「くそっ...危ねえなこの前来た四人組も重火噚持っおたっおゆうしよぉ...この䞖界には気違いしかいねえのか」

マガリ「そういえばあんた、銃持っおないじゃん。アダちゃんず同じタむプか。」

○○「はあ銃なんおフツヌ持っおねえに決たっおんだろ。お前じゃダメだ、埌ろの奎ず倉われ。」

1.アダ「なに...?」

2.人圢「な、䜕でございたしょう...?」

3.マガリ「うちのアダちゃんに気安く話しかけないで。」

4.アダ(無理、怖い...)

• 198◆CWWb2UleUxkH25/03/04(火) 17:11:58

人圢「次はパヌト6ですね...がんばろうね」

アダ「はい。」

マガリ「しかたないにゃあ。」

• 199◆CWWb2UleUxkH25/03/04(火) 18:01:37
  • 200◆CWWb2UleUxkH25/03/04(火) 18:32:09

Cras certe felix eris.

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に栌玍されおいたす