これでも私は暇でね 久しぶりに料理を作ってみることにした

  • 1125/02/03(月) 14:04:06

    その結果…結構楽しいことがわかった
    ムフッ見てみてワシの作ったペペロンチーノ
    マネモブたちの作った料理も見せてくれよ

  • 2二次元好きの匿名さん25/02/03(月) 14:05:30

    変なイタリアンは絶対に通すな

  • 3二次元好きの匿名さん25/02/03(月) 14:05:31

    マネモブが撮影する食べ物の写真にはどうして明るさと彩度が足りないのか教えてくれよ

  • 4二次元好きの匿名さん25/02/03(月) 14:05:56

    このナメクジみたいな食材は何か教えてくれよ
    まさか身がグズグズに崩れたナスってわけじゃ無いでしょう?

  • 5二次元好きの匿名さん25/02/03(月) 14:06:49

    >>3

    普通のカメラで撮ってるから…見栄えを良くしたいなら加工アプリは必須だよねパパ

  • 6二次元好きの匿名さん25/02/03(月) 14:07:08

    おおっぴらにパスタは折れよ
    食べやすさがダンチだからな

  • 7二次元好きの匿名さん25/02/03(月) 14:07:22

    このベチョっとした感じはなに…ナス…?
    美味かったらええヤンケって思ってたけどアッブにすると困惑が深まるんだ

  • 8二次元好きの匿名さん25/02/03(月) 14:07:37

    クトゥルフあたりの怪生物…?

  • 9二次元好きの匿名さん25/02/03(月) 14:08:44

    >>4

    >>7

    おそらくハラペーニョだと思われる

  • 10125/02/03(月) 14:09:03

    >>4

    ご名答 よくわかったね

    頭かけてたのを処理して欲しいって母親に言われて適当に焼いてたらこうなったんだ 満足か?

  • 11二次元好きの匿名さん25/02/03(月) 14:10:10

    ペペロンチーノ程度の調理時間で茄子がこうなるわけないだろうがよえーっ

  • 12二次元好きの匿名さん25/02/03(月) 14:10:56

    ムフフ見てみてワシのバターチキンカレー

  • 13125/02/03(月) 14:11:51

    >>7

    味の方はうまいっスね忌憚のない意見ってやつっス

    >>11

    適当にダラダラ作っていたらこうなったんだ…

    だから…すまない

    >>12

    料理うまっ うめーよ

  • 14二次元好きの匿名さん25/02/03(月) 14:12:04

    >>9

    元気出して…

  • 15二次元好きの匿名さん25/02/03(月) 14:13:29

    わ、私は手料理なんて上等な物作ったことがない過去があるんだっ
    だってワシがやってる様な適当に切って適当に味付けしただけの炒めたり煮たりしただけの食い物を手料理と称するのはなんか違うって思うでしょう?

  • 16二次元好きの匿名さん25/02/03(月) 14:13:37

    怒らないでくださいね
    ダラダラ作ってたら麺が伸びるじゃないですか

  • 17二次元好きの匿名さん25/02/03(月) 14:14:47

    >>13

    おー楽しめてその上うまかったならハッピーハッピーヤンケ。見栄えや盛り付けは凝り始めると自然と気にするようになるから今は楽しんで作るのがいいと思うのん

    ただし台所はキレイに使え…鬼龍のように

  • 18二次元好きの匿名さん25/02/03(月) 14:14:50

    >>15

    マネモブみ

    真のメシマズに自虐風自慢で喧嘩を売るのはやめろ

  • 19二次元好きの匿名さん25/02/03(月) 14:15:32

    >>5

    せめてホワイトナイトバランスは調整してくれって思ったね

  • 20125/02/03(月) 14:21:35

    >>16

    ……(哀)

    まあワシがうまいと感じたからええやろ

  • 21二次元好きの匿名さん25/02/03(月) 14:39:23

    前にも料理スレ立ててくれてたように思ったのが俺なんだよね

  • 22二次元好きの匿名さん25/02/03(月) 14:41:47

    蛍光灯の光で飯を食うと不味く感じルと申します
    飯を食う部屋の明かりはせめて昼白色にしろ…鬼龍のように

  • 23二次元好きの匿名さん25/02/03(月) 14:43:52

    余ってる割り下が気になってやねえ…
    安い牛切り落としと木綿豆腐を買って来てやねえ…
    豆腐と長ネギを適当に切ってやねえ…
    適当にすき焼き味の肉豆腐つくるのもウマいでっ

  • 24125/02/03(月) 14:44:15

    >>21

    おそらく別人ですね…ワシは初めて料理系のスレを立てたんだァ

  • 25二次元好きの匿名さん25/02/03(月) 14:45:34

    黄身と白身を分けてやねぇ……
    白身に砂糖と牛乳をちょっと入れてやねぇ……
    その白身を思いっきり泡立てて熱したフライパンに流し込んでやねぇ……
    菜箸で白身をかき混ぜながらチーズ入れて焼いて黄身を入れるとむっちゃふわふわやで!
    味付けにクレイジー・ソルトを撃ち込むのもウマイで!

  • 26二次元好きの匿名さん25/02/03(月) 14:45:54

    >>14

    パパ感謝するよ

    "負け"を認めて完全復活だ

  • 27二次元好きの匿名さん25/02/03(月) 14:48:11

    しゃあ‼︎わし特製モツ煮‼︎

  • 28二次元好きの匿名さん25/02/03(月) 14:49:02

    ペペロンチーノは乳化うんぬん言われるけどね、麺をフライパンにぶち込んだら手早く混ぜて麺の水分が失われないようにする事の方が大事だと思ってるの

スレッドは2/4 00:49頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。