【閲覧注意】めちゃくちゃ申し訳ないんだけど 10

• 1二次元好きの匿名さん25/02/04(火) 04:57:49

ノイマンについて色々語るスレ
    Cp、リョナ、TS、普通に単独でえっちなやつとかも基本何でもokのスレです もちろんノイマンに関してならなんでもいいよ グッズの話も大歓迎 色々話してくれると嬉しいな
    荒らしはやめてね

• 2二次元好きの匿名さん25/02/04(火) 04:58:17
  • 3二次元好きの匿名さん25/02/04(火) 04:58:39
  • 4二次元好きの匿名さん25/02/04(火) 04:59:46

このスレではドラマcdや複製台本の話題を解禁しています
    ネタバレ等気になる方はお気をつけください

• 5二次元好きの匿名さん25/02/04(火) 05:00:25
  • 6二次元好きの匿名さん25/02/04(火) 05:01:00

ほし

• 7二次元好きの匿名さん25/02/04(火) 05:03:07

ほし

• 8二次元好きの匿名さん25/02/04(火) 05:07:48

ほし

• 9二次元好きの匿名さん25/02/04(火) 05:13:55

ほし

• 10二次元好きの匿名さん25/02/04(火) 05:15:50

とうとうスレ数2桁になっちゃった…
    だがこのスレは終わらない 少なくとも俺のノイマンに対する劣情が治まらない限りは…
    えっちなノイマンが悪いよ全部

• 11二次元好きの匿名さん25/02/04(火) 06:56:55

ノイマンの性知識微妙に止まってそうなの好きなんすよね 前なんかで童貞疑惑あるって話してたけど五分五分だと思うんだよなぁ チャンドラさんは多分違う 車買う理由に女が出てくる時点で童貞の発想じゃない
    正直タイミング逃してそう感あるし女性経験無いに賭けたいね ムウさんにチャンドラさんが側にいてかつ男ばっかの軍属だから耳年増状態にはなってるかもしれない 処女かどうかは分がんね…
    童貞非処女だと流石にえっちすぎるけど可能性としては残ってるのが凄く凄い まぁどっちも経験なくて初めてヤる時怖くなって泣いたらいいよ…見たいし普通に…
    でももう女の子抱けないね♡って言われるのめっちゃ好きだからノイマン…二度と抱けなくなって欲しい気持ちはある… 俺は君のメス堕ちがとても見たい…

• 12二次元好きの匿名さん25/02/04(火) 08:30:42

ノイマンはキラ君やミリィちゃん、サイ君達には戦争に巻き込んでしまったっていう負い目があるんだろうなとは思ってる 年下なのもあるけど学生たちに話し方とか優しかったのはそういうのなのかなぁ 特にキラ君には自分たちのせいで彼を人殺しにしてしまったとは思ってそうなのが好き キラノイって訳じゃないけどキラ君からなにか頼まれても断れないだろうなとは思うしノイマン側からキラ君疑ったりするのは絶対しないだろうなとは思う 映画でキラ君に頼られたの多分結構嬉しかったろノイマン 良かったねぇ…
    ノイマンも多分同じくらいの歳でもう人殺してる説はあるけどノイマンは多分あるなら軍学校とかだろうから自分で選んでそうした訳だしねぇ やっぱノイマンが初めて手を汚した日の話して欲しいよ 優しいからしっかり気に病んでそうで興奮する

• 13二次元好きの匿名さん25/02/04(火) 14:22:56

前スレで言ってた過保護なマリューさんとノイマンのやつだけどノイマンが外で誰かといい雰囲気になって 今日は帰したくない的なニュアンスの事言われた時に 艦長に〇時までに帰れと言われているので…って断るノイマンが見たい ノイマンが絶対の信頼置いてるのは艦長だから艦長が帰れって言うなら帰るんすよノイマンは 帰ったら帰ったでマリューさんに無理やり何かされたりしてないでしょうねって今日何してたか聞かれる 自分が居ない時じゃノイマン抵抗できないかもしれないからって心配 家族愛に近い信頼置いてるマリュノイが好き

• 14二次元好きの匿名さん25/02/04(火) 14:25:53

>>13

これだとノイマンが今日は帰らないですってマリューさんに言わなきゃいけない日が来るのがえっちで好き

ちゃんと自分を想ってくれてる相手と向き合おう、今日はこの人と居たいってなった時に自己申告しないといけないしマリューさんもそれは引き止めない むしろノイマンが信頼して愛情注げる相手が出来たんだなって安心してそう

あと相手にもね 毎回帰るから今日はそろそろ帰ろうかって言われたらノイマン照れながら今日は帰らないって伝えてます…って言わなきゃいけないじゃん やば 相手の方もようやっと信頼してくれたのか…!って感動しそうで良 見たいね〜…

• 15二次元好きの匿名さん25/02/04(火) 14:43:39

スレ画もそうだけどノイマン意外と手がゴツくないの好きだよ… 操舵手にしては指細い可愛い でも手そのものは大きそうだね ネイルが映える手だからやっぱ女子クルーに囲まれて塗られて遊ばれてて欲しい ノイマン大尉だし青かな〜とか言われてる時にこれがいいなって好きな人ぽい色を思わず口に出しててめっちゃ照れて欲しい 女子クルーも何となく察して似合いますよ〜!とか誰の色かは聞かないでおきますね〜!ってからかわれてくれ 相手にそれ見られて似合ってるけどなぜその色を?って聞かれて照れて誤魔化すノイマンまでワンセットで見たい

• 16二次元好きの匿名さん25/02/04(火) 16:03:29

平和にノイマンが動物と寝てるとこが見たい でかいーぬのお腹に顔うずめててもいいしお腹にねっこを抱えて温めてもらっててもいい ノイマンが床で寝てるとこにでかいーぬ2匹が来て両脇挟んで欲しい 後々犬飼う時にマグ君がチラついてマーカスって名前つけてたりしたら笑う
    何気に擬獣化も好きだからレトリバマグ君にベロベロに舐められてじゃれつかれてるノイマンが見たい マナーは守れるしノイマンの言うことちゃんと聞くけどノイマンの事好き!守る!が滲み出てるマグわんことノイマンが見たい
    でもマグ君みたいな犬預かって中尉みたいだなお前…って笑ってるノイマンと犬もいいですけど私のが大尉の事守れます!私のが大尉のこと好きですけど!私とも話してください!って嫉妬してるマグノイが見たい

• 17二次元好きの匿名さん25/02/04(火) 16:11:18

ノイマンもバレンタインにはチョコ大量にもらったりするんだろな〜って思ってたけど血のバレンタイン!あの世界じゃもはやバレンタインは祝える出来事じゃない!むしろ通夜みたいにめちゃくちゃ暗い日になってそう 夢もロマンもあったもんじゃないんだねぇ… あっちだと追悼式とか献花、黙祷とかする日になってんのかなぁバレンタイン… なんならコンパスにも身内死んだ人結構居そうだし禁句だろもはや かなしい
    げ…げんぱろとかならいわえる…?バレンタインチョコに薬やら血やら体液混ぜられてそれ食べさせられるノイマンは余裕で見たいけど可哀想なので検閲されてて欲しい 貰ったうちの半分くらいのチョコが弾かれてゾッとしてくれ 恋人が出来てからはその相手としか交換しないからって言って断って欲しい 善意でチョコ受け取ってたら絶対変なもん混ぜられて体調崩すから辞めときな…ノイマン…

• 18二次元好きの匿名さん25/02/04(火) 21:13:31

ノイマンと犬って何でか凄い合う気がするんすよねぇ ノイマンが軍の犬だから?それはそうかもしれないね
    でもイメージはなんかでかいーぬやつよいーぬ飼ってる気がする 猟犬タイプの犬だと俺はとても嬉しい 出来たら狼犬みたいなかっこよくて強い犬と一緒に散歩でもしてた日には散歩コースに毎日居座らなきゃ行けなくなる
    あとノイマンはペットなり後輩なり子供なり自分が守らないとって認識した相手にかまいがちだと思うので恋人が嫉妬するトリガーになりそうでいいですね 割とノイマンは大切なものの優先順位つけれないタイプだと思う ぜんぶ1番大切って考えるタイプ 有事の時は違うだろうけどね

• 19二次元好きの匿名さん25/02/04(火) 21:26:15

このレスは削除されています

• 20二次元好きの匿名さん25/02/04(火) 21:27:23

シンプルに迷子の子供とかに縋りつかれて欲しい 俺はね、困った顔してる時のノイマンめちゃくちゃ好きなんだ 正直アクスタのガッチガチに固まってて冷や汗かいてるのすごい好き 写真撮られ慣れてないにしても他の子達と空気感が違いすぎる 本人も何で呼ばれたんだろ...って思ってんだろうね 君が人気だからだよノイマン...
    子供に胸触られて何なんだ...って思ってたらお母さん...って半泣きで言われて何処で判断してんだ!って怒るノイマンが見たい でも目線合わせて話聞いたあと抱き上げて高い位置に子供持ってった上で親探してくれそうで好き 幼児の初恋バンバン奪える男 それがノイマン 素敵ですね でもちびっ子に大人になったら結婚してくれる?って聞かれたらしっかり断りそうなのも好き おじさん好きな人がいるから、ごめんね?って言われたいもん おじさん!?なんだその顔がおじさんって言いたいのかノイマン お兄さんで大丈夫だぞ

• 21二次元好きの匿名さん25/02/04(火) 21:35:48

>>17

コンパスではないけどアスランがそうだからな…AAクルーも複雑な感情持ってそうだしな、チョコは別の日に渡すとかかな?

手作り禁止市販の商品のみOK。と決めてても、見た目だけじゃ判断出来ない細工されて、気付いた時には…ってなりそう。ちょっと抜けてるところあるから「買ったんです。」を信じてパクリと食べて…しばらく甘いもの食べれないノイマンかわいそかわいいね。検閲はしっかりとされてそうだし弾かれた場合は呼び出しされる未来がみえる

チョコではなくバラ送るコノエさんやハインラインさん、アーサーは一緒に食べない?ってお菓子渡してそう

チャンドラさんはわざと製菓用のチョコ買ってくるけど、ふたりで簡単なお菓子作りする

• 22二次元好きの匿名さん25/02/04(火) 22:25:57

>>21

だよねぇ、アスランママって確かその日に亡くなってるもんね... 別日にズラしたりして当日は静かに、とはなってそうだよね

ノイマン袋詰めされたの手渡されたらちゃんと怪しんで食べる前に調べておこう...ってしそうだけど目の前でチョコそのまま手渡されたら断ってもなぁとか思って食べそうなのが...大丈夫か...ってなる 上手い人の手作りは見ただけじゃ既製品にしか見えないし中に仕込まれてたら流石に分からないもんなぁ... 甘いもの渡されてもビクって反応して俺はいいや...ってするノイマンはかわいそ可愛い

食べ物がダメなら...!って花渡したりするの好きだし異物が入ってないよってするのに目の前で一緒に食べるのとかも好きだけどチャンドラさんのやばいね!?一緒に作ろうってしたら何も仕込めないからノイマンも安心、一緒に時間過ごせるからチャンドラさんとしても一石二鳥っていう 最高か?でもチャンドラさん普通に計算高そうだから他の人に渡すかよってちょっと悪い顔してくれそう 一緒に居る年季が違う ノイマンも楽しそうだしふざけてあーんくらいする 俺はノイマンは俺の事選ぶもんな?って後方彼氏面してるチャンドラさんがめちゃくちゃ好きなのかもしれない

• 23二次元好きの匿名さん25/02/04(火) 22:53:58

ノイマンねぇ 早い段階で軍いた感じするせいで縦社会に適応してるから横並びの好感に鈍そうだし友愛や親愛に結構簡単に騙されるタイプな感じが凄く好きなんすよ俺は この人は優しくしてくれるなと少しくらいは信用しても大丈夫かな...?が割と結びついてそう ただその導線が切れるのもめちゃくちゃ早いとは思う この人が俺に優しいのは作為があるからか、って判断してから切るまでも早そう 自尊心がペラい故の判断能力の低下、からのミスはあるけど最初から害意ありそうな相手には心開かない防衛本能はしっかりしてそうだし
    差別する人じゃないのは重々承知のうえでミレニアムの進水式やパイロットとの挨拶でザフト側の人ちょっと警戒してて欲しいんだよねぇ マーカス君やシン君に毒気抜かれてて欲しい 俺の中のノイマンは警戒心バリ高い野良猫が懐いたらでろでろに甘えるようになった みたいな感じ

• 24二次元好きの匿名さん25/02/04(火) 23:52:01

AAさんはオーブを何度も救った英雄みたいに祭り上げられる未来もありそうだけど俺は人外AAさんが好きだからノイマンが死んだ後に自分の眷属的なのにノイマン持ってきちゃうAAさんは見たいよ 実際AAさんが人間の形取るってなったらマリューさんかノイマンかの二択感あるじゃん
    人外特有の死んでも離してくれない、そう簡単には死なせないっていうのめっちゃ好きだからAAさんが自分をそれだけ大切にしてくれてて嬉しい反面まだ戦争も何も終わってなくて人は間違え続けるんだな...ってなってるノイマンは見たい
    あとノイマンと触れ合いたいってなった時にAAさんがノイマンとまんま同じ見た目になって抱きついたりしてくるとこが見たい AAノイは擬人化AAさんでもいいけど人の構造分からないが故にノイマンの見た目をそのままコピーしてノイノイみたいになってるのもアリだと思うんすよねぇ

• 25二次元好きの匿名さん25/02/04(火) 23:57:22

後天性TSノイマンが正直めちゃくちゃ見たい
    元が童顔気味で可愛い顔してるからTSしたらあどけなさとかに拍車がかかって大人しめだけど整ってる顔の良さも相まって無垢な美人みたいな見た目になって欲しい 別にノイマン知識自体はあるし無垢って事はないと思うけど
    本人気にはするけど男の時の接し方そのままで人と関わろうとするから良くない目で見られ始めてマリューさんムウさん辺りに あっこれ不味いな... ってされて自室か艦長室に匿われるとこが見たい とりあえず対処法見つかるまでは私かムウかチャンドラ君以外には合わないようにねって言われて何でだ...?ってなりながらも頷くノイマンが見たい

• 26二次元好きの匿名さん25/02/05(水) 00:07:56

>>25

暫くデスクワークしてるけど退屈だなぁってしてた時にどうしても外でないと回収できない書類とかあって人に会わないように気をつければ...短時間だし...って外でたら案の定見つかって女になってるから普段と違ってろくに抵抗もできずに部屋連れ込まれるとこが見たい でもこれは助けてもらう方がなんか...良いなってぇ...

ムウマリュやチャンドラさん、准将辺りならだから言ったろ!今のお前可愛いんだからもうちょっと気をつけろ!って叱られる

MMの人ならどうだろ... でも何となく気づきそうだよね ノイマンとしてはバレたくないからありがとうございます!って言って足早に立ち去ろうとするけど腕掴まれてノイマン大尉で合ってます?って聞かれて青ざめて欲しい ノイマンは普段は感情が露骨に顔に出るタイプぽいからすぐバレる

ハインラインさんなら興味と治さないと...が混ざって服脱がせて諸々確認しようとしそう ノイマンも元に戻るため...!ってなるけど普通に照れるしハインラインさんもつられて照れる 後で見付かって双方めちゃくちゃ叱られる

コノエさんは事情聞いた上で今の君は魅力的だからラミアス艦長の言う通り人目につかないように気をつけなさいって注意しそうな気はする ノイマンは魅力的って言われた事に混乱するしコノエさんは他の男に見られるのにイラついてそう 独占欲ぅ...

アーサー君はノイマン大尉なの!?ってしっかり混乱しそう 艦長達は知ってるんだよね!?ってマリューさんの艦長室に引っ張っていきそうだし事情知ったからにはって巻き込まれて欲しい 今の大尉可愛いからなんか照れちゃうねって言われて不覚にもときめくノイマンが見たい

• 27二次元好きの匿名さん25/02/05(水) 00:44:47

AAさん居なくなって最愛が消えたからやっぱノイマンって未亡人のえっちなお兄さんなんじゃ...!?って定期的にくるのほんま...
    正直さぁ部下になってAA堕ちてからの表情が明らかに曇ってて雰囲気もなんか儚くなってMMでラムアタックした時の覇気も薄れてきててなんか...言っちゃダメだろうけど最近の大尉えっちだな...って思いたいもん 未亡人が片割れの為に復讐しようと命懸けで戦うのオペラとかで見るぞ〜!!!昭和の恋愛小説!!!ってなる 本人も若干自暴自棄になってて俺...大尉のことが...!って言ってくる後輩モブに体温求めて身体許すくらいして欲しい 俺じゃダメか?ノイマン...

• 28二次元好きの匿名さん25/02/05(水) 00:50:26

>>27

でもノイマンに恋人が出来てさぁ幸せそうな顔してて あっオレとはやっぱ遊びだったんだ...とか大尉が元気になって良かったなとか思いつつ前の大尉のが可愛かったなって最低なこと思いたいんだよ

俺には恋人相手にしてたあまい顔も優しい笑顔も蕩けるみたいな照れた顔も全部見せてくれなかったのに 俺が大尉のこと抱いたって朝にはいなくなってるし1回だって目を見て笑ってくれなかったのに!って逆恨みしたい でも大尉が幸せそうなの自体は嬉しいんすよ 好きな人が幸せそうなのにそこに手を出すのは...って無駄に倫理観働いてしり込みして以降ノイマンに話しかけられなくなりたいし顔見るのも辛くなって軍人辞めたい

俺の中の夢の部分がまるで失恋の話しかしてくれない 俺はノイマンを幸せにできない...苦しい...

• 29二次元好きの匿名さん25/02/05(水) 02:59:47

>>24

これねぇノイマンが死ぬ前にも存在しててくれてもいいんすよ

AA乗艦してる時にノイマンとすれ違った部下が あれ?少尉、先程食堂に居ませんでした...?とか もしかして大尉に似てる人って艦内に居たりする?兄弟とか...って噂になってるといい ノイマンのドッペルゲンガーが艦内の七不思議になってるやつ 本人は会ったことないから変な噂が流れて困るなって思ってる

AAさんがコピーしてる方のノイマンは表情から人間らしさが抜けてたり何も話さないとかで暫く近くに居たら明らかにおかしいってなる状態だけど目が合ったらこっち見て微笑んで瞬きのうちに消えたりするから見間違えとも思われてて欲しい

死んでからあれってAAだったのか...って呆れ笑いするノイマンが見たい

• 30二次元好きの匿名さん25/02/05(水) 03:05:39

>>29

ノイマンにはAAが堕ちてから楽しい事もあったし人生に後悔はしてないけど寂しかったよ って言って欲しいしAAさんの方は ずっとそばに居たのに気づいてくれなかった!見守ってたのに!ってちょっと怒って欲しい

AAさんはノイマンが気づいてないだけでノイマンの人生の後ろにはずっと存在してて欲しいからね ノイマンが死んで誰のものでもなくなったのをやっと手元に連れてこれる!って嬉しい気持ちのAAさん 裏でノイマンが恋人作ったりペットと戯れたりする度にちょっと嫉妬してたけど初恋も本命もAAだから大目に見てあげるか、幸せそうなノイマンは好きだからってなってるAAさん ん〜見たいっすね

少なくとも堕ちた今でもノイマンの中身の3、4割はAAが占めてるから誰も君から特別な相手枠は奪えないよ 安心してねAA

• 31二次元好きの匿名さん25/02/05(水) 05:45:20

ノイマン本人は行事とかイベント直前まで忘れてそうな気はする というか忙しすぎてそれどころじゃなさそうだからバレンタイン何も考えてなくて苦肉の策でチョコ用意できないから俺の事をどうとでもしてくれ...!って謎度胸を恋人に見せて欲しい チョコより嬉しいと思う
    誕生日だけは忘れたりしなさそうだけどAAでの激務でしっかり忙殺されてるイメージあるから今日なんか賑やかだな...そういや〇〇って今日だったか を繰り返してそう 一緒にイベント楽しむ人が出来て初めて年間行事覚え始めるノイマンが見たいって話

• 32二次元好きの匿名さん25/02/05(水) 12:22:16

プライベートだと寝起きがめちゃくちゃ悪いノイマンが見たい というか休日やる事が体力回復みたいになってるからすやっすやに半端ない時間寝てて欲しい 途中で起こそうとしでも起きないし持ってる枕とか取ろうとしたら抵抗する 何も持ってなかったら引きずり込まれて抱き枕にされる
    っていう悪癖があったら嬉しいよねってやつっす
    それ聞いた後仮眠室でノイマンが寝てるって聞いていそいそ向かったら同じこと考えてたモブ数人と鉢合わせて喧嘩になりたい でも恋人が自分も休憩ならしれっと隣に入って抱きしめられてるしそうじゃないなら適当なぬいぐるみやら枕渡して悪癖ブロックしてるからモブ達はノイマンに抱きしめられるという経験は味わえない 悲しいね

• 33二次元好きの匿名さん25/02/05(水) 12:32:43

俺は本人の知らないうちにマーキングも牽制もされまくってる構図が大好きだからノイマンにはね...周囲にノイマン大尉にはめちゃくちゃ重い恋人がいるって認識される程度にはマーキングされてて欲しいんすよ...
    アクセも服も褒めたら過半数は選んでもらったんだ 背中のノイマンに見えない位置には大量にキスマやら噛み跡があって 無闇にノイマンに絡んで迷惑かけたり明らかノイマン狙いみたいにアプローチしてたやつは殆ど2週間もしたら大人しくなってる っていう後ろにいる恋人が透けてる状態めちゃくちゃ好きなんだよね
    有難いかなノイマンの相手は殆ど独占欲強くて重い人ばっかで俺はとても嬉しい でも露骨に本人にも気付かれてる重さも好き好き ノイマンが飲み会行ったりして大して仲良くもない男に肩組まれて写真でも撮られたら翌日立てなくなって欲しい 本人にもこれ以上心配させるようなことするなら二度と外には出さないからねって言ってほしい 恋人は好きだけど偶に怖いし逃げられないだろうなって頭で認識してるノイマンがね 俺は見たい

• 34二次元好きの匿名さん25/02/05(水) 14:08:35

でも俺はカスのオタクだから正直精神崩壊起こしちゃった世界線のノイマンも見たい 幼児退行もいいけど完全に無気力になって応答してくれなくなるやつが好き きおく吹き飛んでるから元同僚が話しかけても...?みたいな反応しかしないけど余程近かった人かAAそのものの話すると頭痛起こして倒れて欲しい
    ノイマンというかAAの人達よくあれで精神持たせたまま本編走り抜けてるなとは思ってるんすよ やっぱ軍人だからその辺強いのかなぁ でもかかったストレス量も半端ないから裏では相当数の精神崩したやつはいるんだと思ってる かっこよくて素晴らしい艦だけど無印の環境は精神的には劣悪だからねAA... おかしくなってく周りを見て俺がしっかりしなきゃ...ってしてたノイマンも見たい

• 35二次元好きの匿名さん25/02/05(水) 14:22:35

のんびりTL徘徊してると未だにトノノイを諦めてない方とかノイマンの苦労人感凄まじいとか色んな意見が見れて楽しいね 俺もトノムラ君というか運命で行方知れずになっちゃったキャラの詳細知りたいもん あんだけノイマンに懐いてた貴重な人材をポイ捨てするなんて勿体ないっすよ!ノイマンに人気出たんだからトノムラ君達の詳細も出そうぜェ!!!なァ!!!後これはアレかもだけどナタルさんの墓の話が聞きたい 弔われてるよね...?ちゃんと...
    でも1回ドラマcdの主役回ってきたから次この辺の情報出るとしたらムウマリュかチャンドラさんメイン回が来るか公式データブックが出るかにかけるしかないんだよねぇ ZERO公開記念に諸々だしやせんか... 俺は運命〜自由も気になるけど無印〜運命もめっちゃ気になってるオタク ノイマンの亡命中の仕事も教えてけろ...

• 36二次元好きの匿名さん25/02/05(水) 16:15:57

ノイマンはモブレの導線があまりに思いつきやすいのがとても助かる 軍属では引き抜きたい人材で遺伝子の研究材料として確保したいモルモットで間違ってると思ったら上相手にも楯突くから躾しなきゃじゃん あまりにもモブおじに手を出される為の属性が揃ってるっていうかァ... でも可哀想っすよやっぱ純愛のが良くないすか? 偶に賢者モードに入るとノイマンに良くない感情を向けてるのが申し訳なくなるけどこんな男に向けない方が失礼だからセーフ

• 37二次元好きの匿名さん25/02/05(水) 16:22:46

>>36

TSしてなくても適当な女あてがわれそうになって逃げてる感あるしTSしたら誘拐して遺伝子回収して子供作らされる未来がまってそうであまりにも可哀想になる 優秀であることが苦難を産む辺りコズミック・イラ君さぁ...いいの?

でもTSしてからというもの男からのアプローチ増えるしみんな女扱いしてきて苦しくなってるノイマンは見たい ここで誰か選ぶ=艦を離れて軍やめさせられるみたいな状態だから適当にこの人と付き合ってるので...!せざるを得なくなったノイマンは見たい オーブっていう強いバックが居ても限界はあるし...カガリちゃんはしっかり守ってくれそうだけどね

ハインラインさんあたりと結託して欲しい お互いまぁ異性からのアプローチかわせるし時期みて別れましたって言えばいいだろって感じでまぁ付き合いますかをして欲しい

• 38二次元好きの匿名さん25/02/05(水) 16:36:42

>>37

お互い疑われないように偶にデートしたり夜一緒の部屋に居るうちに意識して欲しいんすよねぇ〜!!!ハインラインさんがノイマンの事認めてるのはドラマcdからして自明なんすよ!少なくとも双方嫌悪感とかは無いだろう でもハインラインさんからしたら女性扱いしていいものかってなるしノイマンは俺は男なのにこんなとこまで体に引っ張られてるのか...!?ってなって欲しい 普通に男同士でも仲良くやれると思うっすよ君たち...

どっかで一線越えちゃって案外ノイマンの方も受け入れちゃってもう女として生きてもいいかもな...ってなる ハインラインさんの方も責任取らないと...!ってなるけどその辺のタイミングでノイマンが男に戻ってもう付き合ってるなんて言わなくていいですし別れましょうかって持ちかけて欲しい 別れたくないけどそれを言うノイマンっていうシチュが見たい それをねぇ引き留めるハインラインさんが見たいっていうかぁ... 僕は女だから貴方を好きになったんじゃなくて貴方だから好きになったんだ!って言って欲しいじゃ〜ん ノイマンの方は男の俺相手じゃこれから苦労するしきっと貴方は後悔するって抵抗するけどそれでも良い!ってハインラインさんに押し切られて欲しい お互い能力や人間性で人見るとこあると思うから相性良いと思うよ 幸せになれ

• 39二次元好きの匿名さん25/02/05(水) 16:46:55

ノイマンの事好きだから...ノイマンに対するキュートアグレッションが暴走するから...全部ノイマンが悪いんだ...!ってなるのでノイマンが大切にしてるもの目の前で壊したい気持ちがある 死んだ同僚の形見のドッグタグとか嫉妬して勝手に持ち去って一日中空いた時間にめっちゃ暗い顔で探し回ってるノイマンの事遠目に見てたい 俺が持ってるから見つからなくてお前が生きてた証拠はあれしか残ってないのに...俺が忘れたらお前は...!って部屋で泣いてて欲しい
    そういうの泥棒してこれ壊してもいいの?って言ったら割と脅されてくれそうなのが好きだよノイマン 返せ!って抵抗するからいいの〜?今これへし折ったり廃棄場所に持って行ったっていいんだよ?ってやりたい 写真破ろうと手をかけるのもしたい ごめんねノイマン...
    ノイマンが背負ってる大量の仲間の命は大切なものだしそれがある上でノイマンは生きてるんだろうけど都合良く踏みにじれるのがね...悪いよね... ノイマンの事モブレしてその様子写真に撮って脅しの材料更新できたからイラネって気を失いかけてるノイマンの顔の辺りに投げたい 慌ててそれ拾って泣き始める所まで鑑賞した上で俺は帰ります サイテーだ!でも正直こういうの書きたい

• 40二次元好きの匿名さん25/02/05(水) 17:56:42

ノイマンのねぇ吹いたら消えそうというか存在そのものが朧気な所が本当に好きなんすよォ... 家族は分からない、亡命してる立場、家柄がいい訳でもない、ついでに自尊心もさしてない、あるのは操舵の腕くらいってさぁ... 前も言ったけどノイマンを見てる人は9割9部9厘操舵手としてしか見てないのが興奮する それこそ腕怪我したりしたら誰もノイマンの事見てくれなくなるかもしれないじゃん 実際はそんな事ないけどね 本人は俺の価値は操舵にしかないって思ってて欲しい というかそれすら思ってなかったりする?かもしれないの怖いよノイマン
    恋愛で積極的にいけなかったりするのもその辺あったりしないかな 操舵手としてしか俺の事見てないのに興味持ってくれないよなってなってフェードアウトしようとするノイマンは居て欲しい こっちから捕まえに行かなきゃノイマンから好意明確に向けてくれなそうなの良くない?

• 41二次元好きの匿名さん25/02/05(水) 18:09:47

>>39

吐いても殴られてもモブレされても何がなんでもノイマンは仲間の遺品とかAAの残骸があるなら守ろうとするし受け入れるんすよ...可哀想...

ノイマンの大切なものは身を挺してでも守ろうとするとこ好きなの アニメでも子供庇ったりしてるしマジでそういう性格してるんじゃん やばすぎ 何されても守れたってなって手元に戻ってきた時に安心した顔しそうじゃん その顔した後にもう1回酷いことしたい

でもこんなのすぐバレるよなぁって思う というかバレてくれなきゃ困る 自分の身をもっと大切にしろって怒られてるノイマンが見たいもんね 変なのに目をつけられまくるせいで段々部屋のセキュリティ上がりまくるしハロが後ろついてくるようになるノイマンが見たい あのハロはペット以上にノイマンの監視役なのもあって欲しいんすよ 良い意味でも悪い意味でも変なのに目をつけられがちぽい苦労人な感じがノイマンの可愛いとこ 可愛いけど心配になる

• 42二次元好きの匿名さん25/02/05(水) 18:27:09

いうて戻れなくなるTSも好き好き 女であることを受け入れちゃうのもそれはそれでえっちですからね ノイマンの自尊心はめちゃくちゃに崩壊しそうだからこそ尊厳破壊名目でも見たい
    腕力が落ちてたら?感覚戻らなかったら?もし操舵手としての才能が無くなったら今度こそ行き場が無くなるんじゃって焦ってくれそうじゃん ノイマンの事見捨てようとする人なんていないのに自分で袋小路になって苦しんでそうだから良いっすよね こういうので不安定になってモブが求めてくれたら居場所見つけたと錯覚して依存しそうなのが好き こんな俺でもいいのか...?って言ってくれそう

• 43二次元好きの匿名さん25/02/05(水) 18:36:11

>>42

でもモブ相手にはノイマンは勿体ないからやっぱ優しく大切にしてくれる人のとこに行きなね

元々ノイマンの事好きな人がノイマンと変わらず接してくれるから安心して傍に居がちになって、でもノイマンから返せるものとか何も思いつかなくて見捨てられるって思って欲しい 悩んだ上で軍だと処理する相手だって見つからないし都合良く使ってくれればいい...ってなって押し倒すとこまで見たいんすよ

好きな人いるなら俺はもう近づかないから、好きにしてくれていいから...って不安そうな顔で上に乗り上げてるノイマン見てさぁ自分はノイマンが好きなのにって言いたいのに言葉が出てこなくなって ごめん...気持ち悪いよな...もう会わないから...って逃げ出すノイマンが見たい ノイマンの事好きだけど結構後ろ向きに考える人かなぁとは思ってるから嫌われた!ってすぐ決めつけてどっか行きそうじゃん

• 44二次元好きの匿名さん25/02/05(水) 18:52:45

>>43

相手の部屋から逃げ出してあぁ今度こそどこにも居場所が無くなった どうしよう 艦を降りたとしてもう生きるだけの意味ってなんだ...?俺の全部はここにあるのに、ここに居られなくて、なんでこんな馬鹿なことしたんだろう...ってボロボロに泣いてて欲しい

そこで焦りすぎて行方くらましてもいいしその場で捕まえられてもいい 行方くらますならマリューさんとムウさんとカガリちゃんには整理するのに休暇を取らせて欲しいって言うのはちゃんと伝えると思う いい?何時でも帰ってきていいから、今はしっかり休んできなさいって言ってくれそうじゃんマリューさん でもノイマンは半分くらいは帰る気無くなってて欲しい気もする もう顔合わせられないな...って 逃げ延びた先で見つかるのでも良いよねってえ...何も言わずに居なくなるなんて!どれだけ心配したか...!って怒られて欲しい 貴方には関係ないでしょう!放っておいてください!!!って言うノイマンに関係ない訳が無いだろう!好きな相手が苦しんでるのに見捨てられるか!!!って言い合いして欲しいしその流れで好きって言って欲しいよ〜 見てぇよこれ

• 45二次元好きの匿名さん25/02/05(水) 20:47:28

ちょっと戒めというか面倒臭いなぁを封印したいから書き込む
    暫く長めの休み取れそうだからドラマcd音源からノイマンのボイス切り抜いて人力音源作れないか試してみる... 頭の中でこれ歌わせたいなが溜まりまくってるけどこんなん自分で作らなきゃどうしようもないし
    偏食とか死別とか歌ってるとこがね 俺は見たいんだよォ... ってなってるので1回マジで作りますわ やるわよ

• 46二次元好きの匿名さん25/02/05(水) 20:51:01

>>45

シーン切り替えごとに制服変えて、ラストの部分は...って感じでだいぶ構想降って湧いたからマジで死別を絵込みでやりたい気持ちがめちゃくちゃ出てきたんすよね ノイマンの音源さえ1回作れれば後は自分で好きに歌わせれるから楽しみだね 投げ出さないようにしないとね... こんなに俺を突き動かすだなんて凄いな!ノイマン!!!好きだぞ

• 47二次元好きの匿名さん25/02/05(水) 22:48:33

ノイマンはねぇ自分と相手じゃ釣り合わない、相手には自分よりもっといい人がいるって大体どのcpにおいても思ってそうなとこが好きなんすよね 俺よりいい人が見つかったみたいなら俺は身を引こう、俺じゃ見劣りするしすぐ飽きるだろ...って思ってそう なんでそんなに自己肯定感低いイメージあるの?不思議
    でもコーディと付き合ったら間違いなくあんな平凡そうなのが隣にいるなんて相応しくないとか遊びにしても趣味が悪いとか相当言われてそう 本人もそんなの自分が一番わかってるとか言いそうだな... 毎回思うけど早いとこノイマンに手を出しとかないとその内手からすり抜けてどっか行きそうなんだよなぁ 身体の関係持つだけでも足枷代わりになったりするからね、というか情がわくから逃げようって意識がちょっと薄れるし やっぱノイマンと付き合ったら何回か抱き潰してノイマンが離れないようにするのが1番いいのかもしれないね

• 48二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 01:40:03

モブおじに狙われるノイマンもみたいけど無垢なフリをしてノイマンを狙うモブ後輩もみたい。
    前者はお酒やお薬飲ませて縛って無理矢理やった後脅されれて呼び出される。いろんなお薬使われて「おちゅーしゃイヤ」「おくすりイヤ」って言葉が幼くなるノイマン
    後者は慕って徐々に距離感つめてホテルやノイマンの部屋で2人っきりになった途端に本性みせる。本気で抵抗されたら敵わないので縛るしモブ後輩は薬は使わないけどえげつない道具使うんだよ。「大尉かわいいです。」って満面の笑みでノイマンみてる
    助けてられて過保護度が増すAAクルー絶対にノイマンを1人にさせないので恋人出来なさそうなんだよね。

• 49二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 02:17:49

>>48

いいですわね... 後輩に優しいからこそその立場利用するのはクレバーで素晴らしいですわ... 実際ノイマンに恋人出来るってなったらモブレ関係なくAAクルー全員で見定めに来る感じはする ただでさえ恋愛では痛い目見てる男っすからねぇノイマン... ましてモブレなんてされた日には交代制で信用できそうなクルーが側にいるからほんとに2人きりになる隙なさそうだよねぇ えっちですわ!!!!!

偶にリアルでも不審者に異様に好かれるタイプの人っているけどノイマン既にその兆しがあるのが俺としては大変に興奮する 押しに弱い上に割と隙も多いぽやぽやお兄さんなのが公式で透けちゃったからかもしれないね 好きでもない相手に開発されきって弱点晒して見る影もないくらいぐずぐず泣くのめちゃ性癖だからやっぱモブレ適性がある姫騎士属性の男で好きすぎる かわいそ可愛いね

• 50二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 02:26:41

でも快楽堕ちも結構好きだから人間としては全く好きでもないし憎んでるのに身体だけは素直に従っててハート目状態でモブの仕打ち受け入れるのも見たい
    外でも薬+玩具で連れ回されてる時にしっかり嫌だって心の方は抵抗してるし毎回暴れて嫌がるのに薬が回ったら モブ相手に好き♡って錯覚しちゃうやつね 誰かとすれ違った時に縋る相手が居なくてモブの腕に掴まっちゃうの好きなんすよ... いいの?気づかれたかもしれないよ?ってモブに聞かれて タヒね...♡変態が...♡って息絶え絶えで見上げて欲しい でも抵抗しようがないんすよ 薬入ってるうちに調教されてるからお腹の中央触っただけで甘イキするのとかも見たいね
    俺は必死で抵抗してるのに身体は陥落しててどうしようも無くなるのがcpだろうとモブレだろうと好きなんだ...

• 51二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 05:43:29

ノイマンの事心配してる人いっぱい居ると思うんすよ 自分に自信がないゆえに流されやすいし自分より他者優先で動くからすぐ変なのに引っかかりそうになるっていう... ノイマンからプライベート取り上げた方が良くない?一人でいたら本当に心配になる やっぱノイマンのハロって監視目的だったりするんじゃないか...?誰が管理してるかは知らないけどノイマン本人にGPSなりつけた方がいいよ絶対
    他のcpだと好きが高じてGPSつけちゃうとかあるけどノイマンの場合はノイマンが心配過ぎてGPS付けられそうだし私生活監視されてそう モブに連れ込まれそうになってるとこ数回はありそう チャンドラさんとかに何かあったらすぐ連絡しろ!って念押しされてそうよな 性的暴力目的じゃなくても何とか自陣営に欲しいって攫われそうだし
    最初はノイマンの恋人重いな...とか流石に執着強すぎない?って思われてて偶にマリューさんやチャンドラさんに いいんですかあれ...?って新人が聞きに来るけど暫くしたらあぁそりゃこの人相手には過保護になってなきゃダメだな...ってみんな気づき始める 段々みんな心配になってノイマンに過保護になる人が増えるっていうAAサイクルがあったりする それでもノイマン狙いの奴は減らないし恋人相手にすら若干ガルガルしてる部下もいたりする もしノイマンが泣かされる日が来たら...AAはどうなっちゃうんすかね...

• 52二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 06:46:09

ノイマンに対してのAAの皆が過保護なイメージは無印で副操舵手が居なかったせいで他のキャラが外に出てる回でもずっと艦内居たっぽいのも原因な気はする 艦長もそうだけどわんちゃん変えがまじで効かないせいで1番怪我も誘拐もされちゃいけない存在ではあるからその時の名残があるかもしれない
    あぁ大尉刃物なんて手を怪我したらどうするんですか!貸してください私がやりますから!とか夜出歩いちゃダメですよ何が必要なんです?俺が取ってきます!とかやってる部下もいるかもしれない ノイマンは不服だろうなとは思うけどまぁ怪我したら誰が艦を動かすんですか!って言われたら言い返せないだろうな... チャンドラさんとかムウさんにお姫様扱いだなって笑われるけど2人もノイマンが怪我しないように動いてる でも姫プされてる時めっちゃ嫌そうな顔してそうだよねノイマン 可愛いね...

• 53二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 07:45:05

やっぱそういうのでノイマン怪我するのは相当恐れてそうだから腕へし折ってもいいの?とか言ったら何言われても従いそうなんよなぁ いや我が身惜しさじゃなくて自分の腕が折れたら他に迷惑がかかる、俺の怪我で艦全体が機能停止するかもしれない...なら俺が我慢すればいいだけだ...って考えてそう
    でもモブおじに社交場とかで絡まれて酒飲まされた後に連れ込まれそうになってたらにゅってガタイのいい部下とかムウさんが出てきてノイマンのこと回収してくのも見たい 後でお前さぁ...ってしっかり怒られる パーティーで何でノイマン酒飲んでないねやって疑問だったけど艦の運転あるからか?って解釈してたの でも1杯くらい飲まされるよな...の後ソフトドリンク飲んでたぽいのはムウマリュからの提言とかあったのかなと思っちゃうよねぇ 酒飲んで他に持ってかれるリスク減らすためにも身内以外とお酒は極力飲まないようにとか言われてて欲しい やっぱ艦から離れるタイミングではこまめに連絡しなさいって言われてて欲しいなぁ ノイマンにアプローチしたくてもAAクルーからの牽制と監視が強すぎてちょっとイラッとしてる相手がみたいよね普通に 恋人になりたい相手とAAクルーの水面下の攻防とよく分かってないノイマンの構図がみたい

• 54二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 08:45:34

よく俺はノイマンは自尊心が大してないだろ的な事言ってるけど一応補足というかこういう解釈的なの書いとくかなぁって思って
    無印での描写ばっかになるけどまず不審というか信用ならない人物がいる時には子供より前に立ってるんだよね 守らないといけない存在がいる時は庇う側に立つようにしてるっぽいというか
    あとやっぱアルテミス要塞のシーンが大きい キラ君庇うためとはいえ上官に楯突いて実際首締められる所まではいった訳じゃん 仮にもパイロットで欠けたらまずい存在とはいえそんなに日数経ってないのに身を挺して庇いに行ってるってことすよ あと銃装備してる人間吹っ飛ばして走ってったのもね あれファーストペンギンじゃないけど最初に行く人が1番狙われるんすよ 当たり前だけど最初に的にされるって事だからね そのリスク背負うのって本来あそこにいた人物だとノイマンでは無いんだよね 操舵手でかつ立場も上の方の人な訳で それでも最初に走り抜けた辺り自分なら撃たれても替えがきくとか思ってないとできないはずなんすよ その行為をする時点で自分が死ぬリスクは織り込んでなきゃ出来ない つまり自分は死んでも大丈夫って判断したってことになりますね
    ドラマcdでもマグ君に褒められたのめっちゃ面食らってたからそもそも褒められ慣れてないor褒められても自分の事だと上手く認識出来てないって感じだなって 自尊心ない人特有だけど褒められてもそれ疑ったり他人事みたいに処理するから結局自己肯定感がさして上がらないんすよね つまりノイマンは自分の技術も他人事みたいな捉え方してる可能性があるんすよ...お前さぁ...
    こういうの引っ括めて多分ノイマン本人の自尊心はだいぶ低いしいざという時に自己犠牲が普通に択に入る人なんだと思ってる 毎日隣に立ってあらゆる行動褒めるとかしない限り治らないっすね多分!いや本当に大丈夫なのか...?こういうのだと病んでも自分に矛先向くと思うから裏でめちゃくちゃ摩耗してたりしそうで怖いぞ...

• 55二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 12:43:03

>>54

あとはゲームのあれからしてまず恋愛経験ほぼないのが確定してるのとドラマcdの話からしてナタルさんのことある程度消化は出来れど引き摺るとこはちゃんと引き摺ってるから ん〜マイナス思考寄りかな〜?とは思ってる

なにかする時に〜した方がいいんじゃないか、より〜したらいけない、〜しない方がいいって考えるのは考えが後ろ向き寄りな人が多いかなぁと個人的に思ってるけどノイマンは誰かに提言したりする時とかは〜しちゃいけません、〜しない方がいいですみたいな形が多い?気がする そういうのからマイナス思考寄りって判断してる あと小説版の航海日誌の冒頭でこんなに荒れてる世界じゃ何しても無駄なんじゃって言ってたりするのもあるかな AAから降りる選択もあったらしいから喧嘩っ早い割に争い事は嫌いみたいで可愛い

チョロいのはまぁアグちゃんとの会話見てたらそうだろ...ってなってる あとこれに関してはキラくんが帰還してきた時にクルー内でも相当早い段階で駆け寄ってるからってのもある あの時点だと一応敵の可能性もなくは無かったんだけど敵意がないと見たらすぐ近寄ってたからね まぁキラ君相手だし分かるけど絆されてんなぁ〜!ってなった

あと自分に自信がなさそうなのはハインラインさんとの問答シーンもあるんだよね 自分が引き起こした自体に青ざめてたりマグ君に尊敬の目向けられてる時も喜ぶでもなく顔覆いたいってなる これ照れてる感じの書き方じゃないからやっちゃった...!的なニュアンス強そうなんだよね バレルロールのこと言及されるのそんなに良しとしてなさそう 一般人に戻ればよかったんだ...!してるし自分の過去をそんなに良い様には捉えてないかな?とは思ってる ノイマンの中でいい事に対して嫌なことに対する意識の格差エグいことになってそうなんだよね 10分割したら2:8くらい差が出てそう 後悔しまくってそうなのがマイナス思考っぽさと自尊心の低さに拍車かけてますねぇ

あと死ぬほどAA好きですね AAに対する描写がcdも小説も濃い!初恋の人と一緒なんだろ〜?ってからかいに心外だって言ってるけどどう見ても君はAAに一途だぞ... 可愛いね... 金色に輝くAAはさぞ美しかったんだねぇ...日記に書くくらいにね!!!!!

• 56二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 12:53:33

このレスは削除されています

• 57二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 12:55:17

こういうのからしてリスク管理できるし人好きされるからまとめ役になれるから副官向きな人だとは思ってる 逆に艦長職はそんなに向いてないかな?というか本人が艦長とかのトップに立つ立場になるのを嫌がりそうだと思う からマリューさんが艦を離れるタイミングで教官職に移ったりしそうだなぁとか階級的にも昇進しようとかそんなに思ってないかな...とか色々思ったり
    ブリッジの階級的にはアーサー君が少佐なのに乗ってるのがレアケースなだけでそんなに佐官って乗せなかった気がするんすよね だからこそノイマンが尉官から動くかな...?って気持ちもある 佐官2人以上乗せてると艦が落ちる時に中枢の人間が一気に複数飛ぶことになるから基本一人までとか聞いた事あるんすよねぇ... ハインラインさんが尉官止まりしてるのもその辺の事情あるのかなとは思ったり
    平和になったら真っ先に軍やめてそうだなとは思ってる 多分本人の気質的にはのんびり暮らす方が性に合ってるだと思うよ 才能があまりに戦争で輝く人間だったのが運の尽きってだけで ので惨状見て内心で相当疲弊してたんじゃないかなぁとか思ったり 可哀想だな...

• 58二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 13:17:31

ちなみに小説版だとマグノイの描写エグくて楽しくなる
    尊敬の眼差し向けて興奮して顔赤らめながらノイマンの顔見つめてるっていうとんでもねぇ描写に笑ってしまう それは明確に好きって感情じゃないか...!?ってなるくらい描写が強い ムウさんから見ても心酔って言葉が使われるくらいにはノイマンに溶けた目してたっぽいしね マグ君すげぇな君... でもノイマンたじろいでるから押しに弱い男ォ…!ってなる 年下に気圧されてるんじゃないよノイマン!あとハインラインさんの話の後にノイマンに縋り付いてたらしいから多分手握るくらいはされてる 強!強い! ムウさん的にはあんだけ懐いてくれてて可愛いじゃん?みたいな感じらしいからノイマンの中でもシン君みたいな枠にされてそうだね いけ!押せばいける!頑張れマグ君!
    あとハインラインさんの方もマグ君にはキレ散らかしてたのにノイマンの回答にはちゃんと耳傾けてるあたりノイマンの事認めてるのが好き ハイノイは多分ドラマcdのが描写あったかな?マグ君の事バカとまで言ってたはず いや良くないよ普通に部下に優しくなろうぜハインラインさん... 多分マグ君が気合いって言ったら暴言吐いてるだろ 後どうやってAAのデータ取ったのか教えてくれマジで ハインラインさんには怖気付いてるからやっぱ圧が強い人に弱いっぽいねノイマン

• 59二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 13:24:54

>>58

ハインラインさんに早口でまくし立てられたら多分言うこと聞くしマグ君に必死で頼まれたらやっぱりお願い聞いてくれるよノイマン 攻略法見つかっちゃったなァ...!あとハインラインさんの計算式とかの話ついていけてなかったから早口の中にデートの約束とか混ぜ込まれてても多分気づかず了承すると思う ?...?分からないけどいいえって言ったら機嫌損ねそうだしはいって言っておくか... えっデート!?聞いてないですよ!?OK出した!?...ずるいけど、じゃあ仕方ないか...?いややっぱ狡いですよ!普通に言ってください!みたいな事になる 可愛い

マグ君に大尉の事もっと知りたいです!出かけませんか?って言われたら可愛い後輩の頼みだしなぁって出かけてくれるし操舵の事で聞きたいことがあって...部屋でお話しませんか?っていったら警戒もせずノコノコ部屋まで来ると思うよ ここまで来たらマグ君も千載一遇のチャンス!より大丈夫かな...!?俺以外にもついて行っちゃうんじゃ...!?ってなってそうではある マグ君は尊敬ゆえにノイマンに手を出すの遅れそうだから好きって言ってもそれは尊敬と恋愛感情を間違えてるだけだよ、俺じゃダメだ、もっといい人がいるって言うぞ多分 でも大尉の事好きなんです...って半泣きで縋り付いたら寂しいのかなって勘違いして俺でいいならって手を出されてくれそう そういうちょろさはある めちゃくちゃに抱き潰して好き、好きです!って言いまくってノイマンの事その気にさせるしかないね そうするくらいしか本気なんだって思ってくれないノイマンもノイマンで鈍すぎるぞ...ってなる

• 60二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 15:56:51

俺ァマグノイ少ないのがめっちゃ悲しいんだよぉ あれ聞いてあれ見てマグノイの波動を感じない人居ないだろ...って思ってたから凄く... 超忠犬わんこ属性の後輩と面倒見が良くて苦労人のお兄さん属性の先輩のcpすよ!?そんなのみんな好きだと思ってた いや好きだけど言ってないだけか じゃあ仕方ないね
    でも例に漏れず彼も重そうなのが好き なんでこう...ノイマン周りは重力が働いてるというか... プライベートでも後ろついて回ってそうだし微塵離れようとしなさそうなのがとても良いですわね 後輩っていう甘えれるポジフル活用できるっていう強さがあるんすよマグ君には 年下にお願いされたらノイマン断れないっていうのを利用できるから これ着てください!これ使ってみません?系のもいいぞって言っちゃうんすよ...凄いね...

• 61二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 16:08:53

やっぱハインラインさんとノイマンの人気がすげぇなとは思ってるんすよ 俺映画からの新規だったからTwitterで初めてここ2人観測した時にんえ〜結構人気みたいやしアニメでも絡んでたのが映画で裏打ちされた的な感じなんか?いや話してなくない?何???だったんすよ そもそもアニメに出てこなかったもんねハインラインさん コノエさんもだけど映画初出で人気あるの凄いわ 何だかんだコノノイもそこそこ見かけるしノイナタも未だに描いてらっしゃる方いてHappy...
    今多分公式から出てるハインラインさんとノイマンのグッズセットのやつはほぼ網羅してるんだけど横並べにした時のハマりが謎にすごいんすよねぇ...前に配色セット持ってきてくださった方の見たらそも相性いいらしいからね そらハマるわ... でも俺もそうだけど映画から入ってる民のオタクにえっハインラインさんとノイマンってドラマcdまで絡み無かったん!?何であんな人気なん!?って人たまに見かけるから仲間すぎる ZEROでも出てくるならやっぱセットでグッズ出るんすかねぇ 楽しみだねノイマンのグッズ増えるならもうなんでもいいからね俺は

• 62二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 16:19:58

>>61

映画で多分コンパス創設の話があると思うからわんちゃん進水式やるかもしれないんだよねぇ しっかり動くマグ君とかハインラインさんが見れるかもしれない...って思ったけどそれはドラマcdでやったからAAクルーでやるならムウマリュコノエさんの大佐組の会話かなぁとは思ってる それはそれで裏であれ発生してたと思うと面白いけどね

大人の恋愛のはずなのに何故かそんな感じしないとこも好きだよハイノイ でもハインラインさんは女性経験の有無ならある側だと思うんすよねぇ あの家柄で無いわけ無くない...?の気持ち 恋愛経験値低いであろうノイマンの事好き勝手してるハインラインさんは見たいよね すぐ騙されそうじゃんノイマン 毎朝会ったらキスするのは普通とか言ったらそうなのかで納得するだろきっと ハインラインさんにとって興味の対象で実力認めてて自分の思ってもない答え返してくれる男だからマジで今後も絡んで欲しい データ取ってる時に面白いぞ...この男...!してそうだからハインラインさんは一方的にノイマンの事知ってて興味持ってたらしいのが大変いいですね ノイマンの意見聞いてミレニアム改造してたぽい?からノイマンカスタムしてた疑惑があるのホンマに好き 職権乱用じゃないすか...?いいの...?

• 63二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 18:54:16

上官ノイが好きだからコノノイ、アサノイも好き
    嫌がらせされてもノイマンはマリューさんやムウさんに話せない。ムウマリュから「ノイマンの様子がおかしい」ってわかってはいるけど絶対に話さないのわかってるから相談した。
    コノエ大佐もアーサーも聞き出すの上手そう
    コノエ大佐は元教師を活かして話すので自然と話してしまうアーサーは普通に話しつつさりげなく誘導して聞き出してる。
    コノエ大佐の場合は気付いたら、アーサーの場合は友達からはじまって気付いたらってなってそう
    コノノイもアサノイもノイマンから告白する。ノイマンからが大事なので狙ってやってる。

• 64二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 20:43:43

>>63

分かるんすよ...!俺もアサノイもコノノイもめちゃくちゃ好きだからさァ...!この2人がイマイチこういう感じが掴めてないせいでネタが出てきづれぇんだ...!

でも2人とも人の事よく見てるタイプだろうからノイマンが裏で何か言われてたら人どころか内容までしっかり把握してそうではある 2人とも計算高そうなのはめっちゃ分かる〜!ってなるんだよね コノエさんもそうだけどどうしてもアーサー君は腹の内がよく分からないキャラだなぁって認識あるからさ そしてノイマンに告白させるのも凄く...すごいわかる...ってなってる

聞き出すの上手いってことは相手にボロ出させるの上手いってことだから誘導尋問的に詰将棋してくれそうで好き 気づいた時にはノイマンは好きって言わざるを得なくなってるし掌の上で転がされてる感じなイメージある 段々逃げ道潰してまわられてるノイマンが見たいね...

• 65二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 21:36:01

アーサー君に関してはどうしても個人的に思ってることと原作の描写と色々で解釈が上手くできてないのが大きいんだよね 無能って揶揄されるけどそんなことはないと思う ただあの歳で黒服で佐官にまでなってるってことがどうしてもアーサー君のイメージと乖離してるというか
    まずもってアーサー君は軍学校じゃなくて士官学校出てる人なのは間違いないと思うんすよ 最初から階級高い状態で始まってなきゃノイマンみたいなレアケース除けばあの歳で佐官って多分ありえないし ただ部下に舐められたりしてるし多分アーサー君より優秀な同期は存在してたと思うんだよね ならそっちが優先されない?ってなるじゃん だからただ一緒に働いてるだけじゃ分からない部分の腕買われてなきゃあのスピードで昇進できてないと思うんすよねぇ ただでさえ実力主義のプラントだし ってなった時に本編見てると特筆してこれが出来るとかそういう描写がない 意図的に本人が伏せてるだけの何かが腹の内にあるんじゃないかなぁって思ってるのはそういうのからなんすよねぇ
    ノイマンがちょろいのはドラマcdからして分かってるからアーサー君のそういう何かに気づいてなくてもおかしくは無いよなぁとは思ってる からアーサー君が単に良い人って訳でもないのか...?ってなるけどその辺が纏まらない!から分からなくなる

• 66二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 21:48:19

>>65

能力買われたかもしくは「不思議なことに」アーサー君より有望視されてた人間が失脚してるか かなぁ

まぁ優秀な成績で学校出てるのは間違いないしウィル君の件もあるからしっかり良い人なのは間違いない 純度100%で良い人っていう世間のイメージに何となく俺が納得できてないだけ とはいえ後者の蹴落としたってのは多分薄いかな〜とは思う 不審点あるなら議長がタリアさんの近くに置かないだろうし

ただ冷静というか俯瞰視点で人見るから結構情け容赦ないとこあるなぁというか淡白なとこあるよなぁって人ではあるかな 多少なりとも恨んでそうなアスラン君に対する態度とか見てるとそんな感じ AAクルーの状態や世界が危ないって場面でも真に迫って焦る様子が少ないんだよね 普段のアーサー君なら慌てて声荒らげてそうなのにそれをしてない AAに好感情持ってない...?なんだろ ノイマン達本人に恨みはなくても彼らが居なかったら艦は落ちなかったのには多少思ってるような気はする

から何だかんだノイマン関係のcpでもトップクラスで湿度あると思ってるし双方好き以外に何か抱えてるギャップあるかなぁって感じ ヤンデレのアサノイとか何かネタ湧いたら落としたいね〜 ちょっと浮かびそうな気がするんだ...

• 67二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 21:53:57

でも双方人付き合いの良さと割り切りの良さは本当だと思うからノイマンが困ってたらアーサー君は話聞いてくれるしちゃんと上官として対処してくれるし好きになったら酷い事とか絶対しないって確信はある その辺はしっかり純軍人だからね それはそれ!これはこれ!はちゃんとある
    正直アサノイで見たいのって僕の目の届かないところで死なないでね なんだよねぇ... どっちも死にかけた事あって殺しあってた立場で ノイマンが不安定な立ち位置の人なのも知ってて艦の1番前に居る操舵手だから死のリスクは跳ね上がってる からアーサー君にはノイマンにせめて死ぬ時は自分の傍で事切れて欲しいっていう超重力持ってて欲しい気持ちはある 何度もお互い奪おうとした命に傍で緩やかに終わって欲しいって願うのは激烈な愛なんすよ...

• 68二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 22:15:19

でもそういうの何も関係ない純愛アサノイも普通にみたいよ〜 お互い あの時何かが違えば彼を殺してたかもしれないのか...から来る双方の依存がありそうだからね 怪我しないで、どこにも行かないで、傍から離れないでって休みの間ずっと寄り添ってるのとか見たいもんね
    なんかアーサー君割とヤンデレトリガーというか好きゆえに重くなるっていうのがしっかりありそうで好き好きしちゃうんすよねぇ 2人とも失言するタイプだと思うから 君はナチュラルなんだから...!(怪我しやすくて心配なんだ)の後ろ言い忘れてそんな事言う人じゃないと思ってたのに!って喧嘩してそう それで暫くノイマンと話せなくなって言い過ぎちゃった、こっちもちゃんと話聞く前に怒ってすみません...って仲直りするけど以降目に見えてノイマンに重くなってるアーサー君とか...どうすか...?怪我する前に、何かある前に僕が未然に防げばいいんだ!って喧嘩中に至っちゃって何するにも近くに居るし誰かノイマンにモーションかけようものなら立場フル活用してでも潰してやるってしてるアーサー君は見たい

• 69二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 23:35:52

でもモブレされてぶっ壊れて情報抜くのに普通に上官と寝るノイマンも全然見たかったりする ハニトラ仕掛けれるタイプのノイマンもそれはそれでえっちですからね... でも別に好きでやってるとかじゃなくて自分の容姿とか案外使えるんだな...なら利用しない理由もないか、っていうシンプルに心が壊れただけのやつ
    ナチュラル相手なら体力はある方だったから疲れて気絶したフリして相手が寝たり部屋から出たらしれっと起き上がってデータ抜いたりしてる あとピロートークで口滑らせるの待ったり 噂だけは若干広まってるけどイメージと違いすぎて大抵の人が相手にしないから傍目は清廉潔白なお兄さんのままなのも良いっすよねぇ
    これでね MMの人相手にもとりあえず、信用はしてるけど、一応コーディ相手だし...って関係持つのが見たい 上手いこと要人に取り入っておけばAAを、オーブを裏切るような事もしないだろうって でもアーサー君やコノエさんにそれやるならバレてて欲しい ハニトラ仕掛けられてるな...って分かった上で持ち帰るし部屋の鍵閉めた上でどういう目的なのかな、って聞くんすよ あ〜これは降格処分で済むかな...って思いながら事情話したら じゃあハニトラに引っかかってあげようって手を出される でもコーディ相手だから体力が追いつかなくてしっかり気絶するし他で満足できなくなるんすよ
    それで暫くしてふらふらしながら相手のとこ行って ハニトラ?って聞かれたら違います...ただ、抱いて欲しくて...ってドロッドロの顔で言うんすよ それでもう他の相手にこういう事しないなら抱いてもいいよ?って言われて否応なしに頷くノイマンが見たい 分かった♡分かりましたから早く...♡ってしてるのが可愛いかなって思うんすよねぇ 見たいね

• 70二次元好きの匿名さん25/02/07(金) 00:33:27

恋人に猫耳やうさ耳みたいなケモ耳カチューシャ付けてほしい。とお願いされたらドン引きして冷めた目で蔑み、嫌ですけど?絶対零度の口調で拒絶するノイマン。
    童顔で切れ目で普段から想像できない口調で言われたので恋人は色々と耐え抜いた。
    だけどもケモ耳パーカー(しっぽ付き)着てほしい。とお願いされたら引くけど、これあったかいよ?風邪引きたら困るだろ?と言われたら、心配されてるしあったかいならいいか。と素直に着るノイマンはちょろい。
    でもオーブは温暖な気候なんだよ。なので寒い地域に行こうぜ
    寒いを口実に抱きつけるからね!でもノイマンって体温低いイメージある。アーサーは平熱高そう、コノエ大佐とハインラインさんは平均的なイメージ

• 71二次元好きの匿名さん25/02/07(金) 03:03:43

>>70

ネコ耳とかうさ耳じゃないけどジェラピケのこのピカチュウの部屋着めちゃくちゃ可愛いから着て欲しい パーカー被って後ろから見たらでかいピカチュウ!って楽しいから 後まさかの半ズボンなので生足拝めるし 後ジェラピケだから保温性凄くてノイマン本人が湯たんぽ状態になるから一緒にいる人も温かくて一石二鳥ってワケ ちなみに後ろにピカチュウ尻尾ついてるのでとても可愛い

• 72二次元好きの匿名さん25/02/07(金) 03:16:45

そいえばアーサー君の階級とかのやつで良く考えたらナタルさんと同じ軍人としてそこそこ良い家の出ってパターン忘れてた というかこれ説普通にあるわ!ってなってる それなら年齢の割に階級高いのが暗いとこ無しで通るんだよね あとウィル君引き取ったらしいけど子供引き取れるだけのバックがあるのにも理由がつくじゃ〜んってなってる
    という訳でそこそこお坊ちゃんのアーサー君概念はあるんすよ ノイマンがトライン副長は親近感湧くなぁ...とか思ってたらしれっと完璧なエスコートされたり社交ダンスの真似事してたらしっかり男性パートやってくれて!?!?って驚くと同時にギャップにギュンってなるアサノイはあるんすよ 凄いね

• 73二次元好きの匿名さん25/02/07(金) 04:13:27

>>70

ノイマンに酒入ってる時なら割とノリノリでつけてくれそうなイメージある いつかノイマンに付けさせようと思って部屋に置いておいたの見つけてきて こんなのつけて欲しかったんですか〜???いいですよぉ〜 って言いそうじゃん 相当ベロンベロンに酔ってなきゃ言わなそうだけど普段から飲みなれて無さそうだから潰れるの早そうだしいけるいける

恋人の方は酔わせたら結構乗り気になる...!?って気づくからどうしてもやりたい事ある時はノイマンと酒飲んだりする 酔ったらタガ外れるからロマンティクス用の衣装とかも着てくれる 俺はノイマンの酒癖悪いと嬉しい民 シラフだと怒りそうなのはそれはそう

• 74二次元好きの匿名さん25/02/07(金) 06:04:59

でもノイマンが自分から可愛い部屋着とかえっちな服探し始めるのも割と好き この歳で男でこんなの似合わないよな...って思いつつでも可愛いって言われるの何だかんだ嬉しいんだよなぁ...って通販サイト見ながら唸ってて欲しい 店に行くだけの勇気は多分ない
    届いたら届いたでやっぱ着れない!無理!ってなって半年くらいしまい込んですっかり忘れた頃に恋人に発掘されて着る羽目になる 自分のために買ってくれたの?って恋人に聞かれて照れてめちゃくちゃ言い訳してるノイマンが見たい

• 75二次元好きの匿名さん25/02/07(金) 09:02:47

ノイマン私服全然持ってなさそうというか同じパターン延々と繰り返して着てそうだから恋人に服見繕われるノイマンは見たい
    どうせ滅多に艦降りれないし降りても数日なら何でもいいやって適当に服選んでそうじゃん スーツ着てたらとりあえず様になるぞっていう昔の上官の一言をずっと守り続けてそう でもコンパスパーカー着てるんだからラフな格好するのに抵抗ないっぽいし選んでもらおうね...
    服プレゼントするのはプレゼントした人に脱がせる権利もあるってよく言いますからね 絶対そういうのノイマン知らなそうだから相手からの片想いで友達関係の時にそれ言われて 何ですかそれwって笑っててもいいし意外と面食らって ...脱がせたいんです?って照れながら言ってもいい 見たいねぇそれで意識したらいいよ

• 76二次元好きの匿名さん25/02/07(金) 09:16:54

パーティーですら酒飲んでない男だから酒弱いか普段から飲まないように気をつけてるっぽいんだよねノイマン 飲み慣れてないと弱くなるっていうのはマジでそうだからノイマン酒に弱い説はそこそこあると思うんすよ...
    酔ったら大抵の人は気が大きくなるから普段割とツン気味のノイマンがデレッデレで擦り寄ってきたり自分からロマンティクス誘ってきたりするとんでもレア光景見れそうじゃないっすかぁ...
    翌日全部忘れてて何ですかそれ...言わないですよ流石に...って言ってるとこにその時の様子撮られてて消してください!もう二度と酒飲まない!ってするノイマンが見たい でも本人が誘いたいけど誘えない時に飲みません?って言うようになるんすよぉ〜 そういう合図もまた乙っすね〜

• 77二次元好きの匿名さん25/02/07(金) 13:47:12

ノイマン運転が趣味なのマジで操舵手って仕事天職なんやな...ってなってる 子供好きっぽくて荒事はこなせるけどあんま得意じゃなさそうだからそもそも軍人向いてなさそうなのにこの仕事に辿り着けたの...凄いよね...
    退役後はタクシードライバーとかスクールバスの運転手さんとかやってて欲しい 年齢よく分からない美人のおじさんが運転してるバスとかめちゃくちゃ乗りたい 子供の保護者とか近所の人達がきゃいきゃいしてる時に年齢発覚して激震走るといいよ そのうちお母さんたちに捕まって 何したらそんな若々しい顔でいられるんです...!?とか聞かれるけどノイマンは何もしてないから さぁ...?って苦笑いするしかない その顔も可愛いから生まれ持ってのやつか〜って納得される ノイマンが死ぬまでには平和になってて欲しいけどまぁ無理だろうな多分...

• 78二次元好きの匿名さん25/02/07(金) 14:51:20

俺ァ取り合いシチュが大好きだからマグ君とハインラインさんでノイマン取り合って欲しいけどここにコノエさん介入した瞬間一人勝ちしそうなのがマジで凄いなってなる マグ君とハインラインさんが言い合ってる間にノイマンの事回収するしどっちが先に出掛けようって声かけるかで牽制してたら暇かな?だったら出掛けないか?ってサラッとノイマン誘って外行くし気づいたらノイマンがコノエさんと連れ立って艦長室行くの見て教学するハインラインさんとマグ君は居るかもしれない その時しれっと悪い顔してそうで良

• 79二次元好きの匿名さん25/02/07(金) 15:09:41

>>78

マグ君は艦長相手じゃ無理ですよ〜...ってメソメソしそうだけどハインラインさんはコノエさんに突っかかっていきそうだよね ハインラインさんはコノエさん相手じゃ諦めきれないよなぁ...と思いつつ好きな人と好きな人が仲良くやってるなら自分がその間に入ればいいだけでは?って振り切れそうな気もする

彼が艦長のものになったなら実質自分のものになったようなものだしまぁ...いいか...みたいになってるハインラインさんは見たい コノエさんはハインラインさんがノイマンに手を出すんじゃ...ってヒヤヒヤしてるしハインラインさんの方もコノエさんがノイマンから目を離したりしてチャンスがあるなら食べようかなくらい思ってて欲しい コノエさんは可愛い教え子とはいえ危険因子だな...ってなってる そういう挟まれも好き

• 80二次元好きの匿名さん25/02/07(金) 15:22:39

>>79

アーサー君でも割としれっとノイマンの事取ってっちゃうような気はする 人の懐はいるのは上手い人だと思うからノイマンのやりたい事とか気分とか察して動くスパダリムーブできる男だとは思う アーサー君人の気持ちは理解できるしそれ込みで行動する人だとは思うから誰かを落としたいってなったらトップクラスでイケメンムーブやれると思う

前も言ったけどハインラインさんがアーサー君苦手らしいからノイマンがハインラインさんの圧に負けて逃げ込む先って多分アーサー君だと思うんだよねぇ コノエさんだとハインラインさんは止まらないだろうし 自分の事無視してるしどっか行こうとするの分かってるからしれっとノイマンの事後ろの何処かに隠して来てないですよぉって誤魔化してくれそう ノイマンがありがとうございます...って言ったらじゃあお礼にご飯食べに行こう?とか約束取り付ける

• 81二次元好きの匿名さん25/02/07(金) 15:32:58

アーサー君とコノエさんだと双方しっかり牽制するしどっちも譲るつもりがない、2人ともさして抜け目もないから停滞状態になるかなぁ ちょっとでも油断したらノイマンの事持ってかれるの気づいてるからバチってるけど表面上凪いでるみたいな感じ 逆にこういう時にハインラインさんやマグ君みたいな引っ掻き回しに来るタイプが停滞状態なら貰っちゃいますよ!って連れてったりしそう じゃんけんみたいだななんか...
    アーサー君とコノエさんがバチってる時はノイマンは2人とも俺らAAのクルーに優しくしてくれて良い人だなぁ ちょっと距離近い時あるけどそんなもんなんだろ...くらいにしか思ってない 進展しづらい

• 82二次元好きの匿名さん25/02/07(金) 16:00:22

あんまここで話してないけど普通にチャンドラさんとノイマンも好き 友人の延長線cpもまた美味しいですからね
    チャンドラさんはナチュラルに彼氏面する男であって欲しいしちょっと面倒臭い男ムーブして欲しかったりする それって俺より優先する事〜?とか茶化しながら言いそうじゃん 本当に大事な仕事してる時は絶対邪魔しないけど本読んでるだけとかなら俺と一緒にいるんだから俺と話した方がいいぜ〜って本取上げたりする ちゃんとしおりは挟むと思う
    食堂でお前これ食えないだろ?寄越せよ食べるから これ好きだったよな、1個やるよ とか普通にするしあーんしてくんないの〜?ってふざけて言う ノイマンが仕方ないな...って何回かに1回はマジでやってくれるけどその時はピシって固まって大照れするチャンドラさんとかさぁ でもノイマンの方もチャンドラさんにはちょっと重いからチャンドラさんの目の色ってどんななんですかね〜?大尉見たことありますよね?何色なんです?って部下に聞かれたら ん〜...内緒!って笑顔で言うノイマンは居る それを辞めろって言ってんの!お前モテるんだから!って後で注意するチャンドラさんも多分いる

• 83二次元好きの匿名さん25/02/07(金) 16:14:49

>>82

チャンドラさんはノイマンには重いと思うんだよなぁ なんたってナタルさんとの一部始終とかマリューさんとムウさんの事も全部見てきた1人な訳じゃん ノイマンが落ち込んでる時も病んでる時も過労でおかしくなってたのも全部見ててさぁ、それがお互い好きになって付き合うようになったらそりゃ重くなるくない?

なんなら亡命中にコンタクト取ってた可能性もあるじゃん ノイマンが多分1番メンタル沈みきってた時に近くにいてさぁ、こいつがせめて幸せになってくれたらいいな...って思ってて欲しいしそのタイミングで自分がノイマンの事好きって自覚するけど今告白してもノイマンの弱みにつけ込んだだけだ、それはダメだろ...ってなってて欲しい

俺チャンノイはノイマンから告白して欲しいんすよ... どっちも泣きながらがいい〜... ノイマンが泣きながらでも好きって言ってくれたので俺が幸せにしなきゃっていう義務感が芽生えちゃうんすよ... ノイマンも優しくしてくれてるのは友達だから勘違いしたらダメなのに、でも、みたいな悩み方してて欲しい んぐぇ見たい

• 84二次元好きの匿名さん25/02/07(金) 22:03:49

ノイマン顔も声も仕草も一挙一頭足全部可愛いね この世のものとは思えないくらい可愛いしこの可愛さを形容できる言葉がないくらい可愛い 多分子猫にも勝てるし世界の何が束になってもノイマンには勝てないよ 俺一人の人生をこんなにめちゃくちゃにしてるんだからきっとコズミック・イラではもっと何人もの人生そのものを破壊してるんだろうね ね 可愛いねノイマン 可愛いから俺は君に暴力性を止められないんだ キュートアグレッションの全部がおかしくなるのはノイマンのせいなの 悪いのはノイマンなの 本当に可愛いね 足も手も全部持ち帰りたいくらい好きだよ いつか等身パネルとかぬいぐるみが出たら保存用と観賞用とバラす用に買わないとね 好きだよノイマン

• 85二次元好きの匿名さん25/02/07(金) 22:13:02

正直収まり付いてたと思ってたけど全然ノイマンと付き合うゴミ彼氏になりたい願望が留まってなかった ノイマンがどうしても俺を拒絶できないだけの理由があって傍若無人にノイマンの事いたぶって抱き潰して繰り返す最低な彼氏になりたい...切実に...
    なんかイラつくからって理由でノイマンの事殴りたいし抵抗してこないのいい事に締め上げて気を失いかけてるとこを襲いたい 心身疲弊するけど俺に依存してる節があるから逃げられないし受け入れるしかなくてたまに洗面所とかで吐いてるノイマンが見たい それ見て腹立つって言って口に手突っ込んで残ってる物全部吐かせたい...
    けど振られたい願望もあるから見かねた誰かがノイマンに探り入れて破綻した恋愛関係把握した上でノイマンの事引っぱたいてでも連れ出して欲しい 俺は泣き喚いて俺のノイマンだ!何してる!って暴れるけどようやく目が覚めたノイマンに普通に拘束されて ノイマンの方も勝てるだけの力はあったのに何で抵抗できなかったんだろ...って顔してるとこを見たい そのままノイマンはもっと素敵でもっと優しくてノイマンの事大切にしてくれる人と付き合い始めたって風の噂で聞くんだよ 二度と会えないようにされたから俺のところにノイマンは帰ってこないんだ そういう夢小説

• 86二次元好きの匿名さん25/02/07(金) 22:39:52

ノイマン絶対コーヒーチェーンの注文まごつくタイプだと思うから見たい メニュー表みて ? って固まった後に何がどうなっててどれを注文したらいいんだ...!?って混乱したあと諦めて ...コーヒーで...って言って欲しい サイズ聞かれて分からずにまた焦る
    案外初めて同士のはずのアーサー君やハインラインさん、チャンドラさんがあっさり注文しててぐぬぬ...ってして欲しい 多分コノエさんは面倒になってコーヒー、トールでみたいな超簡単注文すると思う
    マグ君は若干若いぶん詳しそうだから私の好きなのでもいいですか?って自分の好みにカスタムしまくったのをノイマンに渡すしおぉ...美味しいなこれ...ってしてるノイマンの事ニコニコしながら見てそう 普段尊敬してる先輩からの尊敬の眼差しに舞い上がるマグ君は居るかもしれない

• 87二次元好きの匿名さん25/02/08(土) 03:09:32

ノイマンも大概階級高い方ではあるから上官命令っていうものが使えると思うととても好き でもノイマンそういうのを無理やりな使い方しないだろうからそういうとこが好きなんすよねぇ
    チャンドラさんとかとふざけて王様ゲームとかで上官命令だぞ〜!とか言ってて欲しい それ以外だと部下を戦線退避させたい時に上官命令だ!退却しろ!みたいなのしか思いつかない まぁ滅多に言わないだろうな...の気持ち ノイマンは前線指揮取る役職でもないしねぇ...

• 88二次元好きの匿名さん25/02/08(土) 03:22:43

ノイマンって今は憧れの上官って枠に入れられてそうなの好き好き 追いかけてた側だったのが追いかけられる側になったの能力が認められたとか感じて嬉しい
    マグ君の心酔って表現めっちゃ好きなんすよね 相当マグ君にとってはノイマンの操舵が鮮烈に焼き付いたんだなって感じするじゃん ある意味実力主義が徹底してるザフトだからこそ価値があるというか... これに関しては差別意識が全然ないマグ君の方も良いよね ナチュ風情がってなっててもおかしくは無いけどそういうのが無く凄い!って純粋に思ったのはマグ君が人間できてるのもあるよなぁって
    そう思うからこそザフトにはノイマンが嫌いって人もちゃんと存在するだろうし何かの折にプラント行って正体がバレでもしたら水かけられたり暴言吐かれたり最悪殴られるくらいはあるんだろうなってなる 護衛つけておかなきゃ危ないっすよ誰かと行動してよなノイマン

• 89二次元好きの匿名さん25/02/08(土) 04:15:33

実はめちゃくちゃ情報処理能力というか感覚と反応速度早いみたいなのあったりしない...?ノイマンの操舵技術って感覚論ぽいからさぁ 視覚や聴覚から得る情報を手元に反映させるまでが異常に早くて、それが感覚論に繋がってて人に説明できないから気合いみたいな曖昧な回答した理由だったりしない?人より視覚1つとっても流れ込んでくる情報が多かったりするのかもしれない 頭がいいとかじゃなくて獲得情報量が多くてそれの取捨選択が上手いって感じ とか思うと感覚が鋭敏なノイマンもあるかもしれないんすよ...

• 90二次元好きの匿名さん25/02/08(土) 04:24:31

>>89

自分の身体這ってる手の感覚もしっかり後に残るし耳から入る水音とか耳舐められてる時のぐちゅぐちゅ音が脳に響くし何より自分を今から抱こうとしてる相手の顔とめちゃくちゃにされてる自分の身体っていう情報に脳が処理落ちして鼻血流し始めて欲しい...

反応速度の早さと感覚鋭敏が故に快感が脳に伝達するまでが早いからなだれ込んでくる快感に負けるんすよ...可愛いね... 身体の反応に脳が追いつかなくなってくるのが怖くなって相手に1回待って...止まって...って泣きついて欲しいし初回から有り得ないくらい感じまくってぅう‪”‬〜...って抱きついて泣いてて欲しい でも相手も相手でこんな慣れてるものか...?って心配になって若干拗れる でもノイマンの性質ゆえって分かったら楽しくなって色々試す恋人も居るかもしれない

• 91二次元好きの匿名さん25/02/08(土) 04:45:11

ムウさんが空間把握能力みたいなのあるらしいからノイマンで特殊能力的なパロやるならラプラスの悪魔みたいなのがいい〜...ってなってる
    物理法則の完全把握による未来予測っていうとんでも理論だけどノイマンの未来予知レベルの操舵軌道と相性良いと思うんだ... 本人は物理に精通してるでもなくただ投げたボールの軌道が読めるとか天気を正確に予報できるとかちょっと自慢なんだくらいに思ってる 本人に悪用する意思がないから何とかなってるだけで毒ガスを任意の方向に散布したりってのもできる能力ではあるから研究機関にとっ捕まえられて暴行加えられるけど悪用してたまるかって耐えるノイマンが見たい
    それはそれとしてハインラインさんのたてた理論を再現できるか試してみたり依頼された事象紐解いたりするプチ探偵ものみたいなバディ話もちょっと見たい

• 92二次元好きの匿名さん25/02/08(土) 04:59:10

ノイマンとでかいテディベアの組み合わせがみたいよ〜
    コストコ?に売ってるとんでもでか熊ぬい可愛かったからあれにもたれかかって寝てるとこがみたい 出来たらぬいぐるみを背もたれにするんじゃなくてぬいぐるみの膝部分に猫みたいに丸まって寝てて欲しい 本読んでたら眠くなってズルズルって身体がぬいぐるみの膝の方に下がっていってぬいぐるみに膝枕されてるみたいになる
    可愛い〜ってみんな写真撮ったりしててもいいし恋人の前くらいでしかそこまでだらけた姿見せないのでもいい 怖くの前ならそのままブランケットかけてもらってても恋人に抱きしめられてても姫抱きされてベッドに連れてってもらっててもいい 平和に寝てるノイマンも見たい

• 93二次元好きの匿名さん25/02/08(土) 05:15:19

眠気覚ましに肌の色比較して遊んでたんだけどやっぱ明確に白色人種ぽいハインラインさんより肌の色が黄色っぽいしキラくんとだいぶ近い色とってるからアジア系の血が混ざってると思うんすよねぇ 名前とのギャップ凄いね でもSEEDでアジア系といえばオーブだけどそれっぽさはないんだよねぇ... 多分トノムラさんとかコノエさんはオーブに何かしらルーツある人だと思ってるんだけど
    でも青髪ぃ... これが一番分からない イラストによっては結構明るい青だったりするし公式絵でも色が若干バラついてるから青みがかった黒なのか紺色とかの青系色なのか判別ができない... どうしてもこの髪色のせいで苦労してそうだなぁ...ってなっちゃうんすよね 疑わしきは罰せよでコーディなんだろ!ってイチャモン付けられてそうだし綺麗な顔してる方だから軍でも目立ってたろうし
    ノイマンは存外自分の容姿を嫌ってて欲しい これが無かったらもう少し楽しく過ごせてたんですかね...って寂しそうな目してるノイマンはいて欲しい 恋人が自分の顔好きでいてくれるからちょっとだけ好きになれるノイマンは可愛いと思うんすよ...

• 94二次元好きの匿名さん25/02/08(土) 05:36:01

次欲しいグッズは圧倒的にぬいだけど前にあった円筒型の...なんかランダムのやつは怖いから受注生産とかにして欲しい...
    ぬい活したいよぉ ノイマンのぬいをディズニーとかピューロランドに連れてきたいし一緒に昼ごはん食べたいし擬似的に俺が彼氏になれた気分味わいたいんだよぉ... 分け合おうぜアイス あーんさせてくれ
    でも他キャラのも出てくれたらこの際シルバニアのでかい家とか買って勝手に同棲ハウス作って遊ぶから出来たら他のキャラのも出して欲しいな...!ノイマン来るならハインラインさんはまぁ来るじゃろ感あるけど他の子達も出してくれてええんやよ...運営さん...

• 95二次元好きの匿名さん25/02/08(土) 10:08:53

みんなが新作に移動し始めて寂しいけど俺はノイマンが1番だからノイマンの事ずっと話すね...!っていうきしょオタクムーブが止められない にしてもここ最近書き込みすぎだし内容キモイな...とは思ってるけど
    でも運営さんからの音沙汰無くなったからやっぱちょっと寂しいよね 新作来るまで我慢とはいえGQuuuuuuXが多分今年放送するなら今年1年はSEED新作やらないって事だろうし まぁでもォ!監督は向こう10年はやりたいって言ってたしぃ!新作が出る限り(多分)ノイマンに出番はあり続けるから嬉しい!もっと出てきて欲しいしもっと喋れ!!!可愛いから!!!!!

• 96二次元好きの匿名さん25/02/08(土) 16:12:59

ノイマンってちょっとだけ世間一般とずれてるイメージあるので、ハンバーガー買いに言っても選ぶの面倒だからってセット頼みそうだし、追加でおすすめされた商品も流されるまま頼みそうなんだよね。食べれない時は「食べるか?」ってキリシマくんあたりにあげてそう。
    チャンドラさんが一緒にいる時はノイマンが頼む寸前でチャンドラさんが断ってる。あとで「断れよ!」と言われてる
    シンと行ったときに「へぇ〜こんなのもあるんだな」とかシェイクとかソフトクリームの存在を知るノイマン
    年下組に連れ回されてカルチャーショック受けるノイマンはみたい

• 97二次元好きの匿名さん25/02/08(土) 18:39:11

>>96

Twitterで見たポテト2つ頼んでご一緒にポテトは如何ですか?って聞かれたらじゃあお願いしますって言いそう感はある 食べきれなくなって持って帰ってきてもいいし電話で誰か店に呼び出してもいい 見たい

シンくん呼んでめっちゃ食べるから楽しくなって追加注文していいぞ、奢るからってニヤついてるノイマンは見たい ノイマン冒険するタイプでは無さそうだから誰かと一緒に行かない限り相当同じもの注文し続けてそう 意図せずいつものが通るようになる 誰かと行ってこれ食べてみ?美味しいなこれ...の流れを経て漸く別のもの頼むようになる

• 98二次元好きの匿名さん25/02/08(土) 18:46:13

女子たちに連行されてスイパラとかヌン茶みたいなど可愛い店で肩身狭そうにしてるのも普通に見たいんだよね
    私たちだけだと危ないんですよぉって言われるけど君達自衛できるくらい強いだろ...!って断ろうとする 結局押し負けて連れていかれてそわそわしてて欲しい 適応できるタイプではない
    でもスイーツ食べ始めたらキラッキラの目で眺めてるし食べたら緩くなった顔見れるから面白がって皿に盛られ始めるし胸焼け起こして途中で落ちる おじさんじゃないんですから〜って言われて28だからもうおじさんだ...って言ってて欲しい 周りの人は28!?ってなってる

• 99二次元好きの匿名さん25/02/08(土) 20:44:23

ノイマン高い店には慣れて無さそうだから呑みに行こうってコノエさんやハインラインさんに誘われてついてったらドレスコードありそうなお高い店の前まで連れていかれて 服!入れるような服持ってないですし辞めましょう...!ってしてたらなら適当に見繕えばいいだろうって値段も見ずに高そうなスーツまで貰って絶句してたらそのまま店の中連れてかれるのが見たい 払えなかったらどうしよう...ってしてたら連れ出したのは自分だし、って払われそうになって押し問答してて欲しい なら次は地球で君のおすすめに連れて行ってって言われてようやく納得する でも払わないのは...!ってなってじゃあ身体でってルートでもいいんすけどね
    多分店では借りてきた猫みたいになるし後で同僚に美味しかった?って聞かれても味しなかった...って言いそう
    別日にチャンドラさんに誘われて居酒屋連れてかれて これだよな!呑みに行こうって言われて想像するのって!!!ってチャンドラさんの肩揺さぶるノイマンが見たい

• 100二次元好きの匿名さん25/02/08(土) 20:55:50

マグノイのいいとこはマグ君のビジュがちょっとトール君に似てるから内心トール君とマグ君が重なって見えてるノイマンが居るかもしれないとこなんすよ
    付き合ったあとも恋人じゃなくて後輩や弟にするみたいな目でこっち見てる時があるし寝起きにちょっとだけ焦った表情のノイマンを見る時もある マグ君には何となく自分を通して自分以外を見てる時があるな...って気づかれてて欲しい
    マグ君としては恋人なのに...誰と重ねて...って思ってるけど表情とか態度からしてもう生きてはないんだろうなとは察しがついてるから言いづらい でも耐えられなくなってロマンティクス中に貴方を抱いてるのは俺なのに...!って泣くんすよ それでノイマンもあぁ酷いことしちゃったな...ってなって慰めながらごめんな、って言ってて欲しい ロマンティクスの後にマグ君に恋人だったんですか?って聞かれてそんなんじゃない、可愛い弟分だよ...ってしっとり会話してるマグノイください

• 101二次元好きの匿名さん25/02/08(土) 21:14:19

ノイマン未だに幼く見られるの気にしてオーブに寄港した時に試しにタバコ買って吸ってみてほしい めちゃくちゃ咳き込むしこれ何がいいんだ...!?ってしてる 外でそれやったら警察に補導されそうになって効果なしか...って落ち込んでて欲しい
    でも昔上官にモブレされてて無理やり吸わされてたせいで割と吸えちゃうノイマンもそれはそれで見たい でも一番見たいのはモブレ中に嫌がったりしたら背中にタバコの火押し付けられて今でもタバコ見たら萎縮するノイマンかもしれない 背中よく見たらタバコの痕らしい点々とした紫の痕がある 問いただしても覚えてないとしか言わないけど目の前でタバコの火を見ると一瞬肩が揺れるから何となく気づいてる人もいそう

• 102二次元好きの匿名さん25/02/08(土) 22:38:12

バレンタインネタ見たいなぁって気持ちはあれど何だかんだノイマンちょっとズレてるとはいえ倫理観はまともな方だろうから何もしないだろうな...ってなる 自分の上官のカガリちゃんの大切な人の家族が、同じ組織の仲間の大切な人が亡くなった日に浮かれる様な男じゃないよなきっと
    でも別日にこっそりバレンタインじみたこと位はして欲しい 堂々とはしないけど裏で一緒にココア飲んで話すくらいはする 別にロマンティクスするんでもなく外眺めながら今話せてるのって幸運なんだなぁって噛み締めてて欲しい

• 103二次元好きの匿名さん25/02/08(土) 22:43:23

>>102

まぁでも逆に沈んでるのもなって感じで普通に明るくバレンタインしてるのも見たいよ 鎮魂の日になってるだろうけど泣いて過ごすだけが弔いじゃないし死んだ側だって泣いてるとこより笑顔のが見たいだろうってクルー間で友チョコ渡したりね ハロウィンだって盆みたいなもんだけど楽しく昇華してんだし

みんな大抵は1口の既製品チョコとか渡すけど何人かに1回は明らか本命みたいな高そうなの渡してくる ノイマンは俺そんなに良いチョコ持ってないし交換できないんだが...って断ろうとするけど大尉がくれるならどんなのでもいいんです!!!って強奪される 女の子から貰うならまだしも野郎からも本命らしきチョコ数個渡されてて微妙な顔してて欲しい

• 104二次元好きの匿名さん25/02/08(土) 22:49:26

>>103

明らかに手作りだったらチャンドラさんやマリューさんに食べるな!って釘刺されてるからごめんな...って思いながら廃棄側に分ける あとチャンドラさんが高そうなのにも気をつけろって言ってたよな...?って確認するけど分からんってなって一応廃棄側に入れる 本当にノイマンに食べて欲しいなら友チョコに混ぜるべきっていうね

でも欲が出て綺麗に作られた手作りや本命チョコに手を出したら見事に地雷引いて来年から貰っても食べないようにしないと...ってしてるノイマンも見たい

ノイマンにチョコ持ってったら食べないようにしてるんで...って申し訳なさそうに断られる恋人(付き合う前)が見たい 付き合った後は食べてくれるし久々にチョコ食べました やっぱり美味しいですね って微笑んでくれるから嬉しいけど何食わされたんだ...って何処かの誰かにキレる恋人が見たい

• 105二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 00:00:49

食べ物系だと本当にリョナで閲覧注意ネタになるけど前線いた頃に状況が状況で食糧も尽きて周りは仲間の死体だらけ、って状況で泣く泣く仲間の腕や足に手を出すノイマンは見たいんだよね
    前日に生きて帰るつもりだけどどうしてもダメだったら、その時は俺の事食べても良いよって言われてて、それでも拒否感は拭えないし人としての道を外した恐怖と数日ぶりに食べられるものを口にできた生存本能に混乱して欲しいんすよ... それでも、お前を食べてでも俺は生きて帰るんだ!っていう生き汚さ 素晴らしいですね
    仲間内でウミガメとか流行った後に人ってどんな味すんだろな〜って軽く話題にしてて大尉はどう思います?って聞かれてさぁ 美味しい訳ないさ、あんなもの ってだけ返して部屋から出ていくから...?ってされてて欲しい

• 106二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 05:59:43

そいえばマグ君ドラマcDの後もMM操舵出来てたから気合いとかいう謎項目クリア出来たんだよなぁ バレルロール教えてください...!してたって事はわんちやんノイマンMMのシミュでもバレルロールやった説ある?ならドリフトもコブラ軌道もできるわな...
    やりましたノイマン大尉!シミュクリア出来ましたよ!って喜んでても一切マグ君の事褒めずにノイマンにMMでのバレルロールが〜 って話してそうなんよなぁハインラインさん 公式でノイマンの取り合いしてんだからこの先もずっとやってんだろなって感じして良
    片方といい雰囲気になったら片方がぶち壊しに来るしノイマンが片方だけに構うと露骨にもう片方の機嫌が悪くなるからノイマンとしてはMMのクルー同士仲良くしたいのかな?って勘違いして自分はフェードアウトしようとする とりあえずその場にノイマン留めるためにちょっと協力するマグ君とハインラインさんは見たい

• 107二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 06:40:52

昔上官にモブレされてた時に耐えきれなくなって呼び出し無視して逃げ出したら後で複数人にいたぶられるって事あったノイマンがねぇ見たいんすよ 逃げないから...って泣かせたいだけなんだけど 軍人なのに逃げ癖がついちゃなぁ〜って言われながら酷いことされて ごめんなさ、やめて、助け...って泣いてて欲しいんすよ 複数人に弱み握られたから逃げてもすぐ捕まるしで諦めるしか無くなっちゃう
    後で恋人とロマンティクスするってなっても怖くなって直前で薄着のまま部屋から逃げ出して欲しい 艦内の人が滅多に来ないような区画で過呼吸寸前みたいに蹲ってるの見つけてとりあえず落ち着かせようと背中に触れたら ごめんなさい、逃げないから、酷いことしないで...って言い始める でも恋人の顔認識したらちょっと落ち着いてそのまま気を失うんすよ... とりあえず部屋に連れて帰るけどロマンティクスどころじゃないし目を覚ましたノイマンに謝られてから何があったのか知る事になる 君が嫌ならロマンティクスなんてしなくてもいい、一緒に居るだけで嬉しいからって言われてごめんなさい...ってなるノイマン ノイマン側が上書きして忘れさせてってロマンティクス持ち込んだら恋人はめちゃくちゃ優しくしてくれるっていうのが見たい

• 108二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 11:04:47

最近とある映画見た時の閃光弾での一時的な失明にめっちゃ興奮したからね ノイマン...閃光弾食らってくれないか...
    よく考えたら操舵手って目も耳も手の感覚だってしっかり機能してなきゃダメな仕事じゃん 閃光弾による一時的なものだ、大丈夫って分かっててもこれが後に引いたら?次に光が戻った時の世界は前と違うかもしれない、その時に自分は操舵手のままで居られるのか?って数秒は機能停止してくれそう でも仲間にノイマン!って声かけられたらすぐに軍人モードに切り替わるんだろうね...
    目が見えないなりに戦ってくれるのも見たいといえば見たいけどノイマンが死ぬのは相当避けなきゃいけない事態だし物陰にいて下さいされるんだろうなぁとは思う 仲間の声聞こえなくなって不安になるといいよ

• 109二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 14:03:57

ノイマンに本気の女装させて写真撮ってsnsにアップさせたい気持ちがめちゃくちゃある 元がいいから顔は普通に可愛くなるしかといって服捲ったらバッキバキの腹筋出てくるのねぇ刺さる人には本当に刺さるビジュすよ
    前もsnsの裏垢バレの話したけど推しが不特定多数から邪な目と悪意ぶつけられるの本当に好きなんだよね 目元隠して服の袖咥えた女装写真撮ってアップしてくれよノイマン俺絶対フォローするから 別に恋人に送り付ける用でもいいよ その時は女装じゃなくて目元も隠してない恋人専用仕様のをね、送ってくれよな

• 110二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 16:53:22

ノイマンの方が重いのも普通に見たい 置いてかれ続けてるんだからね ノイマンに好みのタイプ聞いた時に俺の事置いていかない人、って言われて古参AAクルーだけ...って反応できなくなる そうじゃない人は案外ノイマン大尉にも重いとこあるんだな〜ってしてる
    誰かにアプローチされてる時に俺はもう軍人とは恋愛しないって決めたんです...!って必死で断って欲しい 置いてかれる可能性が高いんだから自分からそういう相手を選ばないようにしなきゃって思ってて欲しいじゃん

• 111二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 16:58:23

>>110

これはねぇハイノイで見たいっすねぇ ハインラインさんなら僕の造った艦を貴方が動かす、それが堕ちるとお思いで?って詰め寄って欲しい 僕なら貴方を守れます、貴方と最後まで添い遂げられる それ言われてさぁ 守ってくれなくてもいいんです...ただ、俺の事置いていかないでください...ってするんすよ それにハインラインさんは勿論です 最期まで貴方と共に!って言ってくれる そういうハイノイが読みたいけど見つからなかったらクソ長休みに俺が書く

• 112二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 17:18:26

>>111

コノノイでもいいよなぁって ノイマンも不沈艦の操舵手だけどコノエさんも彼が艦長の艦に乗れたら生きて帰れるって評判なんだからさ ノイマンの置いていかないでを叶えるって意味ならめちゃくちゃ適正あるっすよ まぁ適性だけならムウさんが多分トップになるんだけどさ...

コノエさんに置いていかないで的なこと言ったら本当にずっと一緒にいてくれるしずっと世話しようとしてくるからそういう事じゃないです...!って軽く痴話喧嘩して欲しい 分かってるよってコノエさん言ってるけどお互い別艦に居て操舵手と艦長だから仕方ないとこもあるよなって割りきれてはいる

それはそれとしてどこにも行かないで、って言ったのは君だからね 其れは私も同じだから って閉じ込められるノイマンルートも見たいっす ノイマンのはそばにいて欲しい コノエさんのは永遠に手元に居て欲しいだから微妙に食い違ってたっていうのがね...見てぇ...

• 113二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 18:47:38

とうとう好きが高じてノイマンの絵描くために練習始めたよ... 君に全ての行動の原動力握られてる気がする...
    次の映画でまたノイマン人気は沸騰すると俺は見てるのでそれまでに全部できるようになれば心置き無くノイマンへの好きを作れるってワケ... UI作成まで手を出し始めたらとうとう終わりな気がするけどもうなんでもいい〜好き〜

• 114二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 20:25:40

ノイマンの全部が知りたいから幼少期から何もかものデータ教えて欲しい あんなに自己換算が低い男がどう出来上がったのかを聞かせてくれマジで 多分人より多少要領はよくても本当にそれが得意な人には劣るって状態だろ〜って思ってるから答え合わせが欲しい
    何かこれなら自分にもできる!ってなる前にノイマン君より○○君のが上手だよね〜っていう子供特有の心無い言葉浴びてなきゃあそこまで自分を捨て駒に出来る人格は形成されないと思うんすよね 本当に操舵技術一辺倒でAAに招集されてるってことはないと思うから何だって人よりちょっとは上手くできるんだよ ただいつも見上げる相手がいるから自信になる前に比較されて刈り取られてを繰り返してたってだけ 早めに軍入ってそうだから親と不仲だったり情勢の煽り受けて進学諦めたとかもありそうだし 気質的にも人の上に立つの苦手だから本当に広く浅く友人関係築いてちゃんと仲良いのは極小数ってタイプかなぁ マグ君やハインラインさんに気圧されてたりシン君達の会話には自分から混ざりにいってない、あとドラマcdと小説からして自分から話しかけに行く回数が話しかけられる回数に比べてめっちゃ少ないんだよね 社交性はあるけど目立つのは苦手で1人のが好きな感じかな?とは思う
    だから操舵の事褒められてもピンときてない だって自分より上手くやれるやつはもっと居るだろうに何で俺を褒めてるんだ?ってなってる 自分の事もちょっと俯瞰視点で見てる節があるかなぁ 他人の目線が自分に迫って感じてないというか でも寂しいのも苦手そうだよね 人が居る時には近くにいたりするんだよ 話しかけもしないのに 可愛いやつだなノイマン でも正直目立ちたくないから人の居るとこ紛れて存在感消そうとしてるような気もしないでもない

• 115二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 20:58:51

そいえばノイマン無印の時点で無理なものは無理!って指示に口出してたりするからあの時点でバレルロールはやれるって確証あったんだよね多分 え何でそんなんなのに自分の技術に大して自信とか持ってなさそうなの…?バレルロール位みんなできるって思ってる?マジで何?
    正直ノイマンは上官ガチャ外してるか親ガチャミスってるか辺りの引きの悪さはありそうな気がしないでもないんすよね どっちかっていうと上官だとは思う 親元に帰りたいって言ってる子供たちに対して結構優しい口調で会えるといいなって言ってるから親のこと好きだけど会えない説がありそうだし親を憎んだりはして無さそうだもんなぁ… やっぱ居ないんじゃないかなぁ両親共に
    上官に理不尽にキレられて体罰受けてたりこんな事も出来ないのか!!!って怒鳴られたりしてたせいで自分は人より劣ってる、人より努力しなきゃ…ってなってたからそれが根付いて自信のなさと相反した技術の高さみたいになってて欲しい 今はマリューさんにムウさんって大当たり引いてるから良かったねノイマン… ちょっと離れてる上司でもコノエさんにアーサー君だから文句なしじゃん 幸せになって欲しい 普段いじめるようなことばっか言ってる自分が言えた立場じゃないけど

• 116二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 21:03:58

あとちょっと嫌な話かもだけどマリューさんの質問にちょっと軽めの口の利き方してるというか上司にする感じの話し方じゃないのがあんま仲良くないであろう無印だと散見されるのからして俺の中でノイマン前線帰り説がちょっと上がってたりする
    前線経験ないであろうマリューさんの質問にそんな事も知らないのか…ってちょっと心配や不信感あっての事かなぁって 今は信頼と家族的な仲の良さからくるものだと思うけど 指示がめちゃくちゃなんだって文句言ってたし初期から思うとこはあったけどお陰で生き残れたっていうのもあってそれに適応できるように操舵しよう からの右腕ってくらい相互信頼築けたって感じかなぁ マリューさんとノイマンが双方どう思ってるかが知りたいから公式〜なんかおくれよ〜 関係性軽くでいいから書いた本とか出してくれ〜

• 117二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 21:15:49

ノイマン受けも攻めもなんでも読めるようになってきたけど、ノイハイだけは自分の中のハインライン大尉が大暴れして解釈違いを起こす……
    どうして?

• 118二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 21:35:48

>>117

俺はノイマンはノマカプじゃない限りメス顔してるからネコだみ〜!ってしてるからタチのノイマンよく分かってなくてこう…参考にならない意見しか言えないけどおねショタ好きとか何らかの性癖に刺さってるから固定とかだったり…?しないかな… 俺だったら顔がメスだからネコだよっていう性癖に従ってるからこう ハインラインさんの何かしらのタチ要素が好きとか二人の関係性が構築されてて固定化されてるとかそういう…個人解釈の中に何かヒントがあったりしやせんかねぇ...

自分の中で解釈の方向知るなら1回メモにこういうとこ好きとかこのcpのここが刺さる!みたいなの作ったら何となく方向性が分かったりするのかな?俺はここに書いてることが全部だけど書き込むので結構整理出来てたりするっすよ

• 119二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 21:39:16

>>118

何でかなの解決に繋がるようなこと言えなくて申し訳ない 俺がどっちも読める人間なら話は違ったかもしれないんだけど... 俺も俺で脳内でこれはこんな感じ!って決まりつつあるからどうしても参考にならない話しかできない とても無念 ごめんね

• 120二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 23:41:07

ノイマン大好き ノイマンのド地雷踏み抜いて 知ったような口をきかないでくれ...!ってめっちゃ蔑んで傷ついた目を向けて欲しい ノイマンの事いじめたい感情がずっとある 君には操舵以外に取り柄なんてないもんね とか 君のせいで何人も死んだのによく平気な顔して生きてられるね?って傍で言うクソ上官になりたい 軍人なんだから人の命奪うのはまぁ良くないことだけど当たり前ではあるじゃん でもノイマン思い詰めて自己完結するタイプだから俺のせいだ...って苦しみ続けるんすよ その顔見ながら酒飲みたい 許してくれ何でノイマンは俺をこんなにするんだ どういう魅力なの?分からない

• 121二次元好きの匿名さん25/02/10(月) 01:10:58

モブノイで「いやだ!やめろ!」って抵抗するノイマンもみたいんだけど、上官に罰と称して縛られて猿轡かまされてくぐもった声した出せないノイマンもみたい。上官を睨みつけて「生意気なガキだ!躾が必要だな。」って殴られお仕置きされてもいいし上官目線では上目遣いになってて「煽っているのか?どこでそんな技覚えたんだ?」と無理やりされて欲しい。
    嫌なのに痛いのに気持ち悪いのに口塞がれて声出せないノイマンに対して上官は 「気持ちいいのか?変態だな!」とかいうのね、抵抗しても煽るだけで余計に酷くされるノイマンは抵抗するのを諦めるんだけど、諦めた瞬間に上官が「いい子だ。」と優しくなるし優しく抱かれるのよ「ごめんな痛かっただろ?」「痛いのイヤなら俺に従うんだ。」と涎でベトベトになった猿轡を外されて「わかったな。」「はい…」と軽く洗脳されるノイマン。上官と離れて洗脳は解けたようにみえる。

恋人とロマンティックの最中に手で口を塞がれてトラウマスイッチ入ってパニックになるノイマンはいるけど恋人に上書きされて欲しい

• 122二次元好きの匿名さん25/02/10(月) 01:38:11

>>121

えっちでとても良いですわ〜!夜中にこういうの見るとシモに響きますわね〜!!!

個人的には猿轡と同じくらいベルトタイプの開口器も好きなんすよねぇ プラのはダメ あれ本当に萎える あれは両サイドのベルトのせいで口空いて喋れないし無理やりバイブなりちんなりねじ込めるっていう尊厳破壊ができます 噛みきれないし喉置く無理に入れて窒息させれるから頭押さえつけてイラマさせれば流石にノイマンでも酸欠で抵抗できなくなる あと靴下とかタオルも好き 食い縛ってくれ

あと大人しくしてたら優しくしてくれる→優しくしてもらうために言う事聞かなきゃの洗脳の流れが大優勝すぎますわね 媚びる為に恋人にするみたいに甘えたり擦り寄るのめちゃ良いからね 本心では吐き気するくらい気分悪いのに

恋人相手にもロマンティクス中に目に見えて媚びるみたいに動くし奉仕しようと必死で違和感持たれるのが見たい 1回落ち着いて、って肩に手を置いたら殴られる!って咄嗟に顔庇って あぁこれは何かあるなって気づいた恋人に根掘り葉掘り聞かれる 自分は殴るなんて絶対にしないし君には痛い思いをして欲しくない 嫌な事があればすぐ辞めるから言ってって言われてちゃんと気遣って貰えるロマンティクスを初めてするんすよ あんなに嫌で怖かったロマンティクスがこんなに気持ちいいんだ...って脳に刷り込まれるノイマン 良いですわね

• 123二次元好きの匿名さん25/02/10(月) 02:34:14

前に妊娠して逃げるTSノイマンの話はしたから逆に 責任取ってくれますよね♡してくるクソ重TSノイマンの話をね...
    でも正直こういう迫り方するかァ〜???ってなるからエイプリルフールの嘘でジョークグッズ使って揶揄うつもりでそれ言ったらめちゃくちゃ喜ぶし ごめんなさい嘘なんです!!!って謝ったら目に見えて落ち込む恋人 ごめんなさい、酷い嘘でしたね...お詫びに何でもするので... からのじゃあ本当に子供作ろうかでロマンティクスして欲しいっすねぇ ノイマンに赤ちゃん出来ちゃうって言わせたいだけ?そうだよなんの問題があるんだい

• 124二次元好きの匿名さん25/02/10(月) 02:39:27

>>123

でも自分から乗っかってゴム遠くに放り投げて今日はゴム要らないです♡孕ませて...♡って迫るTSノイマンは全然みたい 相手はノイマンの事気遣っててそれは...ってするけどお願いです...ってされて流されてロマンティクスするんすよ 終わった後にベッドで相手に抱きついて赤ちゃんきっと可愛いですね♡楽しみです...♡ってしてる 相手から私の事好きになって一生大切にするって言われたんだから逃がすつもりは無いし絶対に自分のものにしてやるってスイッチ入った肉食TSノイマンも良いと思うんすよ俺

• 125二次元好きの匿名さん25/02/10(月) 03:35:30

>>124

ずっと置いてかれてるから(俺はノイマンがTSしててもナタルさんのこと好きだった派)ようやく今度は想いが通じて側に居てくれるようになったんだ!死んでも逃がさない...!ってギラギラしてるのも可愛いと思うんすよねぇ

でも倫理観はまともだから私ばっかり重いし...って内心別れることになったらどうしよう...とは思ってる から相手から自分よりやばい執着見えた時に怖い反面内心でめちゃくちゃ喜んでるのもいい 遅くに帰った時に心配したんだぞってその日はずっと抱き締められてたりロマンティクス前に服脱いだ時に誰にも見せたくない...って言われたりで 自分ばっかり好きなんじゃないんだ...良かった...ってしてる なんかマゾっけあるなこのTSノイマン... まぁええか

• 126二次元好きの匿名さん25/02/10(月) 06:15:07

>>123

このノイマンは普段は好き♡好き♡ってしてるのに相手から結婚しようかとか言われたらとんでもなく狼狽えるし 私重いからダメですよ... って急に弱気になる でも恋人に自分と結婚するのは嫌?って聞かれたらめちゃ大きい声でそんな事ないです!!!結婚したいです!!!あっいや違くて... って答えるから割と相手に主導権握られっぱなしだったりする 可愛いね 周りはあれでまだ結婚してないんだもんなぁ...みたいな目で見られてる はよしろ

• 127二次元好きの匿名さん25/02/10(月) 13:51:38

友達が俺のLINEの登録名あだ名+♡にしてて可愛すぎてびっくりしたからノイマンにもやって欲しい でもノイマンそもそも機械に疎そうだから女子達に勝手に書き換えられてたら嬉しい
    恋人からの連絡ならすぐわかる方がいいですよぉ〜!って酔ったノイマンに詰めかける ノイマンは酔ってるからそうなのか...?みたいな感じにしか思ってないし酔って判断つかなくなってる 普段って何て呼んでるんですか〜? えっと... って話してて聞き出した愛称と♡付けられた名前に書き換えられてる
    まだ帰らないの?って連絡来て帰る...って家に帰ってから見てくださぁいってノイマンの端末みたら恋人仕様に書き換えられたチャット登録名があってぶわってなる恋人 ロマンティクスに持ち込まれて端末も机にポイって置かれる 後日気づいて恥ずかしい!って変えようとするけどアプリの仕様なんも知らないし直し方分からない 恋人はどうやれば書き換えれるか分かってるけど内緒にしてる 可愛いからそのままでいいかな、って感じ

• 128二次元好きの匿名さん25/02/10(月) 18:58:57

ノイマンまじで端末を仕事か連絡以外で上手く使えてないイメージが不思議とある 背景設定もしないしアイコンも初期状態のままみたいなアプリだらけで本体の端末背景も端末に元々備え付けられてるバックとかになってそう
    周りがこうやって変えるんすよ〜的なこと言われて初めて写真とかしっかり撮って色々弄り始める でも自撮りとか恥ずかしくて出来ないから寄港した時に見つけた猫とかAAを遠目から撮った写真とかアイコンにしてる AAが落ちてから今度こそアイコン変えなくなってたら嬉しい

• 129二次元好きの匿名さん25/02/10(月) 19:13:11

ノイマン短時間でしっかり寝て体力回復させないといけなかったせいで寝る時に近くにあると安心出来るものとかに弱いといい ふわふわクッションとか置いてたら吸い寄せられるみたいにそこにいる 若干面白がられてる 多分無意識でやってるんだろうな...
    ハインラインさんがあまりにもノイマンに逃げられるって愚痴ったらAAクルーになら捕まえてみます?ちょっと待っててくださいね...って談話室連れてかれてソファにクッションとひざ掛け用意してご自由にって書いてるのを見ることになる は?って思ってたら後はハインライン大尉が物陰に隠れてたらおっけーです!静かにしててくださいね!ってされて一応言われた通りにしてたら談話室に来たノイマンがそれ視界に入れるやいなや吸い寄せられるみたいに近づいて行ってヘニョヘニョ顔でクッション触ったりひざ掛けに擦り寄ったりしてる それ見て自分でもよく分からないとこがぎゅってなるハインラインさん 多分それは可愛いって感情っすよ...
    ハイノイくっついた後も喧嘩してもふわふわがあったらちょっと冷静になってくれるし何より可愛いとこ見れるからって2人で過ごす部屋にふわふわグッズが溢れるようになるハイノイが見たい 強制的にふわもこルームウェア着せられるのが若干不服だけどふわふわに抗えなくて着ちゃうノイマンはきっと可愛い

• 130二次元好きの匿名さん25/02/10(月) 19:23:43

>>129

ふわふわに弱いから犬猫にもめちゃくちゃ弱い おまけに何故か懐かれやすいから時間が許す限りずっと撫でてたりする 犬飼いたい...退役するまで我慢するから退役したら絶対飼う...ってよく愚痴ってるノイマンはいるかもしれない

見かねたハインラインさんにデータのお礼って例のネイビーハロ貰う ふわふわじゃないですが、って言われて全然!可愛いしそこまで拘ってませんから!ありがとうございます...!って喜んでる ノイマンは普通に可愛がるし便利だなぁと思ってたら同僚にノイマン大尉のハロって小さいからペット用のアクセグッズとか付けれそうですよねぇって言われる 何だそれって調べたらふわふわのうさぎ頭巾とか見つけて思わず買ってハロに着させたらサイズは合うし可愛いしふわふわ...!ってなってペットもいないのにペットアクセ買うようになるノイマンとか

ハイノイ成立してからはお揃いで可愛いじゃないですか、ってふわふわ動物ルームウェア渡されたりする ノイマンは写真撮るな!って怒るからうさみみハロと一緒に寝てるうさみみルームウェアのノイマンの写真を内緒で撮るハインラインさんはいる 酔ったら起きてる写真も撮らせてくれないかな、って画策してるハインラインさんっていう

• 131二次元好きの匿名さん25/02/10(月) 19:32:13

あとふわふわ髪の人にも若干弱いとこがあるというか疲れまくってたら ふわふわだァ...って目線が髪に持ってかれてる時がある 関係ないけどノイマンの周辺くせっ毛というか髪ふわふわな人多いよね ノイマンがストレートだから対比可愛くて好き
    くせっ毛って処理めんどくさいしなぁ...って思ってたけど何かノイマン大尉が俺の顔見つめてくれてる〜!何でだろ!かわいい!ってしてたら実際は顔じゃなくて髪に目がいってただけって知る事になるマグ君が見たい でもマグ君ちょっとでもノイマンが自分の要素好きになるなら喜びそうだからくせっ毛で良かった〜!って思ってる
    後輩相手なら触っても怒られないか...?って行き着くとこまで行ったノイマンに操舵シミュの結果が良かった報告しに行ったマグ君 これくらいなら多分大丈夫...?って良くやったな、って頭撫でたらハッとした顔しててやばいやらかしたってなるノイマンにありがとうございます!!!って大喜びするマグ君 でも二度と軽率な事しないようにしよう...ってしてたら翌日以降成果を報告したらノイマン大尉が頭撫でてくれるらしいって広まってて他のクルーまで来るようになるから頭抱えるノイマン 別にマグ君が言いふらした訳じゃなくて目撃者談だから俺の特権です...!ってノイマンのこと連れてくし俺だけにしてください...って泣きつかれる そんなマグノイが見たいっすね

• 132二次元好きの匿名さん25/02/10(月) 22:27:30

ノイマンにケッテンクラート運転させたいって気持ちと少女終末旅行が好きなのもあってパロやりて〜ってなってる コズミック・イラめっちゃ情勢不安定だから正直人類ほとんど死滅して後は終わるだけって最期もあるのかなぁとは思ってるんすよ というか一歩間違えたらそうなってるのかなって 滅んでいくだけの世界を誰かと必死に生きようとしてるノイマンが見たいんだよね 知らない誰かの造った建物を間借りして、残ってた食糧ちびちび食べて、辛うじて残ってたインフラ使って、まだ運転のできるケッテンクラート見つけたからそれに乗って最期の世界を見て回るノイマンが見たい

• 133二次元好きの匿名さん25/02/10(月) 22:30:04

ハイノイが好きな人多いから言いにくいけど、AAノイは相思相愛なのがいい!なので擬人化したAAがノイマンに猛アタックしてほしい。
    鶴の恩返しみたいな設定で正体バレたらお別れしてしまう。
    AAの写真を嬉しそうにみたりノイマンしか知らない事を言ったりするノイマンはうっすら気付いているけど言ったら関係が終わるって第六感で感じ取ってる。
    死ネタになるけど最期お別れするときに君はアークエンジェルだろ?って言って眠るノイマンAAは泣きながら一緒にいこうね。って消えるのよ。
    なんなら戦艦のまま神隠しにあうのもいいんだ。
    AAノイはジャンル的には無機物なのか人外なのかなんなんだろ?
    ネクタイピンと特典でAAノイの熱が冷めない
    そしてノイAAもいい

• 134二次元好きの匿名さん25/02/10(月) 22:46:36

>>133

分かるよ... タイピンやばいよねAAからの私のなんだから手を出すなよって圧をしっかり感じたもんね 正直あのタイピン売って欲しいって気持ちとノイマンが持ってるからいいんだろ!の気持ちが2つある ノイマンのぬいとタイピンどっちも売ってくれたらぬいのアクセに付けるからどっちも売って欲しいよぉ...

女の子AAちゃんはたまに見かけるけどお兄さんのAAはあんま見てないからちょっと見たい気持ちはある まぁ大天使だし確か階級名?だっけが女性名みたいなの聞いたからそりゃそうか...とはなるけど どっちにしろ実機AAに一目惚れしてるから人の形したAAにも一目惚れするんだろうなって でも上手いこと人らしいものになれてるだけで社会常識なかったりそも最初は食事自体よく分からないみたいな状態でもいい

AAノイがロマンティクスするなら俺は家族になる為にロマンティクスするんだって学習したAAが勝手もわからず無理矢理してノイマンが気を失ったのみて青ざめるAAがいいなってぇ... あとお兄さんAAでもノイマンとロマンティクスした後に子供出来るかな〜楽しみだなぁって無邪気に言ったりしてるから薄々ノイマンも人間じゃないんじゃ...?とは思ってる でも一目惚れしてるから逃げらんないんすよねぇ

• 135二次元好きの匿名さん25/02/10(月) 22:55:18

>>134

人外特有のやつでノイマンが男同士なんだから子供なんて出来ないよ...何言ってるんだ...?ってちょっと怖がりながら言ってるのをえ〜?って不思議そうに聞いてるAA ちゃんと教えておかないとな...って仕組みまでしっかり教えたら じゃあノイマンが女の子の機能持ってたらできるの?って言われて嫌な予感がするノイマンににじり寄るAAが見たい...

産まれた時からそういうのは決まってるんだ!ってするけど組み替えたらいいんでしょ?って聞かない 暫くしたら身体に違和感が出てきてお腹は重いし明らかに普段と違う これでお腹に子供の部屋が出来たから、これなら大丈夫だよね?って押し倒してくるAAと何したんだ...って震えが止まらないノイマン 孕んでも孕まなくてもえっちでいいよね そんなAAノイが俺は見たいよ

• 136二次元好きの匿名さん25/02/10(月) 23:20:58

>>134

AAノイは新造艦でAA互換機とかでた時前のAAさんがそのまま引っ越す形になるのか書き換えられたAAさんが新しく宿るのかでも色々捗るのが好き ちょっと見た目は変わったけどやっぱりAAは綺麗だな...ってしてるノイマン見たいじゃん

正直ノイマンが退役するときが修羅場になりそうで好き ノイマンが若いうちに怪我で操舵できないってなって艦降りたりしたらAAとしてはえ?何で居ないの?私のなのにどこに行ったの?まさか逃げた?って混乱+怒りぶつけてきそうじゃん 夜道にAAをまた飛ばせるくらい治れば良かったのになぁ...ってしてるといきなり意識が落ちて目が覚めたら誰も居ないAA艦内、何かおかしいってなるノイマン 離れたくないAAがちょっとだけズレた次元にあるAAの中に取り込んじゃったっていう神隠しAAノイも見たい ノイマンが壊れてもずっとAAと2人きり 前見た閉じ込められた場所で二人しかいないから家族になって子供もできてぶっ壊れたまま幸せを享受するのめっちゃ良かったからAAに孕まされて子供もできて家族が増えて...って倫理観も何もかも壊れた場所で幸せに生きるAAノイ 良いですわね...

• 137二次元好きの匿名さん25/02/10(月) 23:29:07

>>132

終わるだけの世界を受け入れるしかないっていうのがめちゃくちゃ好きなんすよ だからこそノイマンの人力作るなら絶対誰かもう1人作ってクーネルエンゲイザーやらせるぞって思ってる イラストの構図まで考えてんだからマジでやりたい 今のとこはドラマcdから音とれそうなのがハインラインさんかチャンドラさん...まぁ語数的にハインラインさんになりそうだけど

前ここにAAで降りたなぁ、あの店のご飯美味しかったなとか俺たち以外に生きてる人ってまだいるのかな...とか話しながらまだ形を保ってる廃墟で食糧食べて少ない水飲んで、明日はどうしよう、どうにもならないから起きてから決めよう...って見つけてきた布被って寝る それを繰り返して緩ゆかな終わりへ向かっていくノイマンと誰かの話

• 138二次元好きの匿名さん25/02/10(月) 23:36:57

>>137

向こうに大きい街がある、そこなら誰か居るかもしれないってケッテンクラート運転して2人で向かったり雨が降るのに怯えて1日動けなくなってたり雪が降って死ななきゃいいけど、ってしてる これネームドのキャラでもいいしたまたま知り合った少年と2人旅とかでもいいな

AAに乗ってた頃はあれはあれでしんどかったけど今思うと目を見て色んな人と話すことが出来て、俺もあの綺麗な艦を動かせるなんて楽しかったんだよなぁ... みんな生きてるのかな、プラントはどうなってるんだろ、何とかコロニーが見つかれば生活していけるかもしれない、って僅かな希望のために足掻くしかない

プラントは無事で誰か必死でノイマン達のこと探してくれててもいい 見つかっても見つからなくてもそれはそれで 見つかったらやっぱ諦めちゃダメだなぁ...ってボロボロに泣くしもう地球には帰れないのかな...って寂しそうにしてる 見つからなかったら最期は地球に足つけて死ぬならいいのかもしれない でも1回くらいは皆に会いたかったなぁ... 覚悟はしてたけど、やっぱり死ぬのは怖いな...ってしてる 後で息絶えたノイマン達の身体だけ見つかって でも地球から持って帰るなんて出来ないって持ってた私物のドッグタグや写真だけプラントの誰かに渡されるのも見たい こういうバッドエンドがほぼ確定してる話も好きなんすよねぇ...

• 139二次元好きの匿名さん25/02/10(月) 23:51:15

>>138

やばいこれマジで書きたい 1回文字起こそうかな

明日への不安と今日生き残る必死さと隣に誰かいる安心でとりあえずどうにか生きるしかないノイマンが本当に見たい 天気に泣いて、食糧の箱見つけて喜んで、寒いから引っ付いて寝る そんな生活

誰と終末旅行させるかは決めてない...決めれないからもしも思いついたら意見くれ... チャンドラさんかハインラインさんかマグ君か名前も知らないモブの男の子かその辺考えてはいるけど決めきれない

• 140二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 00:12:58

>>138

少女終末旅行の終わり方がめちゃくちゃ好きだからそれ踏襲させたいけどなぁ〜!!!とはなってる

バッドエンド好きだから結局助けは来なくて、もう食糧だって底を尽きそうで、最期の希望で人の気配があった場所に行ったらもう立ち去った後で、動くだけの気力もないし動いた所で生存する確率なんて無に等しい、って悟って2人で笑いあって欲しい 何だかんだ結構楽しい旅だったよなぁ!ってノイマンが笑ってて、最期にお前と過ごせて良かったよって言われて何だよ、なんだよそれ...って泣く 残り僅かの食糧食べて水飲んで、後は空を眺めて眠りについて...って終わる話 結局地球と終わるだけの選択を取る事になったけど最期は楽しかった!生きてて良かったって思いながら終末を迎えるノイマンが見たいんすよ... 自決はしないで欲しい 出来たらもう眠いな、終わりにしよっかで眠ったまま起きてこないのがいい ノイマンと誰かで手を握って身を寄せあって笑顔のまま眠っちゃうんすよ... そういうのが見たすぎる んぎぎぎぎ

• 141二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 00:35:55

>>133

だけど、申し訳ないがAAノイと言ってるがこのAAちゃん女の子……AAちゃん戦艦なので子ども作る概念は無いってかわからない。わかったらノイマン押し倒す無邪気なAA、ノイマン必死で止める

でもこれとは別にノイマンに憑依するAAちゃんはいそうなんだ

稀に女の子ぽくなるノイマン。どうした?ってきかれてもノイマンは自覚ないから“?”なんだよ

チャンドラかムウさんに撮られて誰かが中にいる事を自覚するノイマン。恐怖から操舵士辞める。辞めたら謎の言動がパタリとなくなる。他の艦を操舵するのが許せないヤンデレAAちゃんはそのままノイマン連れ去って欲しい。なおこっちはなんでもあり。なんなら私たちの子どもだよ?と子ども抱いたAAはいる

十数年後浦島太郎状態になったノイマンはいそう。鶴ではなく白鳥か鷲になってそう

AAノイAAはジャンルが謎なのでここ以外ではあまり書けない…マニアックなのは自覚してるから許して…

• 142二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 00:46:40

>>141

いいんだ 皆の中にAAさんはいるからどんな解釈したっていいんだ...俺は貴方のノイAAノイ好きだから書いてくれて嬉しいよ

AAさん艦内のみんなの話自体は聞いてるから色んなことを中途半端に知っててもいいなぁって 愛し合ったら子供ができる 仕組み?知らない!とかそんな感じで表面だけさらって知ってるから内容はまるで分かってない感じ

AAさんに憑依されてるの好き〜 自分のって思ってるから器としても使っちゃうの人外感凄まじくて良 奪い取りたい、主導権握りたいじゃなくて私の同位体だから私が外で動くなら身体貸してね?位の感覚でやってて欲しい

ノイマンが襲われて怪我して気絶してる時に勝手に身体乗っ取って敵全滅させてノイマンに身体返すAAさんも見たい 目が覚めたら自分以外も全員ぶっ倒れてて意味がわからないノイマン ノイマンは誰か助けてくれた...?ってしてる やっぱノイマンが好きでインプットしてる人間情報がノイマンで構成されちゃったから人の形とる時にノイマンに寄せるせいでドッペルゲンガー状態になるAAさん概念個人的に好きすぎるんだよね 可愛いAAちゃんも勿論いい 可愛いしなんなら別ゲーに確か居たはずだし! でもノイマンと全く同じコピーしたみたいな見た目してるAAさんもそれはそれで...俺はいいなってぇ...

• 143二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 03:31:37

ノイマンが諦めない男だからこそ緩やかに首の締まる終末みたいな世界に投げ込みたくなるしモブレしたくなるし理不尽な目に合わせたくなるよォ...
    いうて終末旅行の話してたけどコズミック・イラも理不尽世界度なら相当なもんだとは思う ノイマンも生まれは平凡かそれ以下なんだろうなぁ的な空気あるしそもそも生まれが良くたって死にやすいし戦争にすぐ巻き込まれるんだから終わってないだけで詰みかけてる世界だよなぁ... あの感じからして軍に入ったのもなんか...食い扶持とかだったりするんか...ってなってる 明確な意思とかなく本当に健康だしこれくらいしか食い扶持思いつかないな的な感じで軍入ってない?それでここまで昇進してるなら大したもんだよノイマン...マジで操舵手適正凄かったんだな...

• 144二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 04:28:16

俺は死ネタとかも大好きだからズダボロになって恋人のとこに死体すら持って帰れなくてドッグタグと時計とかだけ返還されるノイマンとかも好きだよ
    俺はノイマンに幸せになって欲しいし長生きして平和に生きてくれとは思ってるけど正直長生きできるようなタイプでもないと思ってる 絶対無印時代に体壊してるのや精神状態の不安定さが災いして変な病気したり誰か守ろうとして庇って大怪我したりすると思うからなぁ...
    恋人目線どうなんだろうね 納得できるのかなぁ 自分がもっと目を光らせてれば、もっと話を聞いてたらってどうにもならないのに考えるしかないの好き好き やっぱあの世界であの時引き留めていれば、って後悔はみんなしてると思うからさ あとノイマンに思ってる事だけど自分の死期悟ったら自然と親しい人から離れてって1人で終わらせようとするタイプだと思ってる 自分なんかに心配かけさせたくないなって 猫か?やっぱノイマンの事閉じ込めるべきだよ

• 145二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 04:58:58

>>144

ノイマンは覚悟ガンギマリしてるやばい男かと思ってたら存外普段はゆるゆるぽわぽわしてるのが分かったから仕事で死ぬ以外は死にそうになったら本気で怯えるし死にたくない...って苦しんでくれそうなのが好き好き

気丈に振舞ってるけど途中で決壊して死にたくない...!まだあんたと生きてたいのに...!って泣くノイマンが見たいんすよ 失血死が見たいよぉ〜... 昔死んだ仲間を背負ってた時みたいに背中の体温が低くなるのが自分の身体で起こってるの痛感してあぁ...こんな感じかぁ...ってしてるとこが見たい 寒い、いたい、なんもみえない...っていうの可愛くない?やば 恋人が傍で意識持たせようと必死で話しかけてるけど何も聞こえなくて最期に好きだって言えばよかったなぁ...ってしてる 別に死ネタじゃなくてもこの後病院で目を覚まして皆にこっぴどく叱られるのでもいい 生きてて欲しいのは本心だからね俺 虐めたいだけで

• 146二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 05:43:36

モブに飲み会で超ハイペースで飲まされて持ち帰られそうになるノイマンが見たいけどモブが潰せたぞ...!これで連れて帰れば俺の計画は完遂される...!ってしてたら横からにゅって手が伸びてきてノイマンの肩抱いた別の人が随分酔ってるからノイマン大尉の部屋まで送りますねって言って連れて帰るとこ呆然としてみてるのが見たい ここで別の人出てこなかったらムウさん辺りが止めに入るつもりだった その人なら信頼できるか...って口出さなかった感じ

• 147二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 05:48:14

>>146

ハインラインさんやマグ君相手なら え俺もしかして持ち帰られてます〜?ってケラケラ笑いながらからかってくる 全然そのつもりだったけどそう言われるとね...スイッチ入るじゃないすか... それでノイマンの部屋の方向じゃないとこ行った辺りで あれこれ本当に持ち帰られてる...?ってなってどうしようってしてる間に部屋連れ込まれるのが見たいっすね

ハインラインさんの方は動じずに抵抗できたと思いますけどここまで来たなら同意したと思いますよ?って聞かれる まぁ暴れなかった時点でノイマンもそのつもりだし...ってなる マグ君ならマグ君側も盛大にやっちまった...ってなってそう やばい勢いで持ち帰ったけどこれどうしよう このまま手を出したら身体目的とか思われるかも...!ってしてたら逆にノイマンの方が持ち帰られたんだから別に...って誘うのがねぇ見たいっすね!!!どっちもその後は自分がいないとこであんま飲まないで...ってする

• 148二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 06:07:02

>>147

コノエさんやアーサー君相手だとノイマン疑わずにすみません...ってしてそう 部屋に連れていかれたとしても疑わずに何でだろ?みたいな顔してるからある意味手を出しづらい コノエさんならもう少し人を疑う癖をつけた方がいいねぇって言われてそのまま手を出されるしこれに懲りたら二度と私のいない酒の席で潰れないようにねって言われる でもコノエさん相手に潰されて持ち帰られてを繰り返すコノノイは見たいっすね 酒飲むのがロマンティクスの合図みたいになる

アーサー君でも簡単に信じちゃダメだよ?はしてくれそうだよねぇ 上官相手だから断れないのかと思ってたけどそんなに警戒されてないのも意識されてないみたいでやだなぁって手を出される ロマンティクスの後にノイマン君酔ってるからって抵抗できなかった訳じゃないでしょ、僕に持ち帰られて良かったの?って言われて嫌じゃなかったから困ってるんです...ってへろへろで答えるノイマンも見たい

• 149二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 06:14:23

>>148

チャンドラさん相手だともう飲み会の後連れて帰られるの分かってるからそもそもモブが潰そうと潰すまいと横取りされるの確定してるし最初からチャンドラさんいる飲み会にしか出てこないと思う 帰りにお前さぁ後輩だからってもっと警戒しとけよな〜って言われるし別にお前がいるからいいだろ...って言い返す お前が持ち帰りたいと思って潰されてやってんの 酒に弱いだけなのに何言ってんだよって言い合いながらどっちかの部屋に消えてく2人が見たいっすねぇ... ノイマン弱いけど二日酔いはしないだろうから翌日ケロッとした顔で出勤するのが見たいっすねぇ

• 150二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 08:48:56

ポストアポカリプスの話はマジで書くわよ こういう感じのストーリーにして〜が降ってきたから捨てるのもったいないし俺が読みたいしぃ!!!
    とりあえずチャンドラさんとノイマンの2人で文明ぶっ壊れた終末を過ごす話にする チャノイっぽいしそうじゃないかもしれないくらいの塩梅のやつ...俺が読みたくなっちゃったぁ...

• 151二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 09:07:24

ノイマン連合に連れ戻されたりザフトに誘拐されたりしてあらゆるデータ取るためとかで薬入れられたりして欲しい えっちなのじゃなくて一時的な興奮剤とかそういうの 人体にもそれなりに影響出るからだんだん変な幻覚見たり幻聴聞いたりでおかしくなってく 監視員が話聞いててもAAの話とか監視員のこともクルーの1人って認識してて現実逃避で精神ぶっ壊れたノイマンがね...可愛いなって...
    助けて貰ったら安定するまでAAクルーの方が自分に投薬してたり暴力振るってた相手に見えててやっと会えた仲間相手に怯えたりして欲しい 軽めの沙耶の唄みたいな状態 監視員の事は信用してたから〇〇さん...どこ...ってメソメソしてる 自分に酷いことしてた相手なのに!そういうモブノイも見たいっす
    薬が完全に抜けたくらいでやっと正気に戻るけど1回拒絶した仲間にもう合わせる顔ない...ってしてたら何で俺の事忘れてるんだよ〜!って軽く流して戻ったの喜んでくれる そんな事でノイマンの事見捨てない仲の良さがあるAAクルーが好きって話

• 152二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 14:08:39

ノイマンはハロ持ってるのがほぼ確なの好き好き 青ハロちゃん可愛いし何故か他の人のより小さいの好き あと軌道がおかしいのも好き バレルロールしてるけど教えたりしたんすか...?
    あれの出処が分からないけど個人的にはサイズ違いのやつとかはハインラインさんかキラ君制作かなとは思ってる アスラン君ではないじゃろ...親しくない訳じゃないけどあげるほど仲良いかって言われると感あるし キラ君なら真っ当にペットロボとして、ハインラインさんならバレルロール軌道とか入ってそうな感じノイマンのデータ取得用とかなのかなぁ... ハインラインさんのデカ黄色ハロも色々気になるけどね デカすぎんだろ...
    個人的にはキラ君が手慰みに作ったの皆にばらまいたのも可愛いなぁと思いつつバレルロール軌道やらサイズ感やらでハインラインさんが突然渡してきて説明もせず置いてったやつだと面白いなぁと思う ノイマンとしてはなんかめっちゃ跳ね回るしずっと回転してるし俺の知ってるハロはこんなじゃなかった...!ってなってる 流石にハインラインさんのハロは本人制作でしょ多分 ノイマンの軍帽の上居座ってたりノイマンに近づくモブをどつき回してたりサイズのせいで見失って捜索されてたりするノイマンとハロが見たい あとガチャガチャで似たようなカラーのが出てくれてめっちゃ嬉しくてアクスタと一緒に飾ってる 実質ノイマンハロを手に入れたも同然ってわけ

• 153二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 18:00:43

ちょくちょくノイマンモチーフの御守り欲しがってる人見かけてわろてる でも「落ちない」お守りは欲しいわ...船や車に積みたいし試験前に買っておきたい気持ちは正直めっちゃ分かる...
    ノイマンが教官になったら大きい試験の前になったら生徒が押しかけてきて先生!握手してください!!!とか先生〜このお守り握って〜 とかってあやかろうとする生徒めっちゃ出てきそう 流石にノイマンの身体がぶっ壊れる人数来たから中止になる 商売のチャンス...!?って嗅ぎ付けた軍学校にノイマン教官のお守りみたいな謎グッズ作られて購買に置かれるようになって頭抱えるノイマンが見たい

• 154二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 18:10:10

>>152

ごれのハイノイとかマグノイ読みて〜

渡したハロのノイマンに対する防御プログラムに自分を該当させるのを忘れてたハインラインさんと自分がプログラムの特例対象外になってるのは絶対ハインライン大尉がわざとやってるな...!ってしてるマグ君と一部の人を除いて誰かと話してる時近くで威嚇するみたいに跳ね回ってるの感じ悪いからどうにかしてくれ...ってなってるノイマン

ノイマンのハロはノイマンの誘拐や怪我防ぐ監視員役の意味もあるからノイマンに無闇に触ったりしたらハロが突っ込んできたりする ハインラインさんは僕が信用してる人物はプログラムが作動しないように設定してるので...って言ってる コノエさんやマリューさん、キラ君や総裁相手には跳ねたりもせずノイマンのポケットの中とかで沈黙してる

• 155二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 18:16:25

>>154

周りの人達の1部はムウさんやアーサー君、チャンドラさんみたいな明らかに信用に足る人物相手に跳ね回って威嚇みたいな行動とったりするハロ見て(自分とノイマンの邪魔をしないと)信用してる相手には威嚇しないってことかぁ...!ってなってる ムウさんにはマリューさんがいるけど距離近いから対象外にされた

マグ君が大尉〜!って傍に寄ってきたらアカンデー!って眼前に現れるハロ見て慌てる回 ノイマンはごめんな...!って捕まえてポケット押し込もうとしてるけど目をチカチカさせながら捕まらないようにマグ君の周りを跳ねてるハロ こいつ大体の人にこういう態度取るんだ...懐いてるのかな?俺より他の人に飼われたいみたいな...って落ち込んでる マグ君に誰に貰ったんです?って聞かれてハインライン大尉が突然...って言うノイマン見て牽制の仕方〜!ってなりつつ負けませんよハインライン大尉!してるマグ君が見たい

• 156二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 18:27:39

>>155

ハインラインさんはハインラインさんでプログラム書く時に警戒しない相手に自分を入れるのを忘れてた おまけに捕まえて書き換えようにもサイズが小さくて護衛用だから変な動きもするしで捕まらない 自分の邪魔もされ始めてイラつくハインラインさん でもノイマンがハロの事可愛がっててねじ込んでたGPSで現在位置も分かる、あと録音機能やらカメラ機能もあるからちょっと私生活のデータも取れてまぁ...ギリギリメリットが勝ってるか...ってなるハインラインさん でも変で常識知らずとはいえ好きな人に嫌われたくはないから無闇に私生活覗いたりはしない様にしてる

流石に酔ったノイマンがハロにキスしてる音声だけは回収した 仕方ないね ハイノイとマグノイのハインラインさんとマグ君の争いの間にハロ置きたいだけの話 いい雰囲気になったらハロが邪魔してくるし2人とも特にノイマンにベタベタするせいでハロの要警戒プログラムの方に振り分けられて二人のいない方へノイマン誘導したりするハロ でもモブからノイマン守ってたりノイマンの癒しになってるみたいだからハロに文句言えなくてもどかしいハインラインさんとマグ君 そういうのが読みたい

• 157二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 18:33:39

>>156

どっちかとくっついたり2人ともに食べられるってなった時にノイマンの方からハロを停止するとこが見たいんすよね... こいつにはちょっと、見て欲しくないっていうか...って照れるノイマン なんか手を出しづらくなる2人っていうのがねぇ可愛いんだねぇ人妻って響きはとてもえっちだけど手を出すのはハードルバカ高いじゃん 子供にロマンティクス見せたくないみたいな言い方されるとね 相手がいる人に手を出すみたいでうってなる2人がみたい その相手が自分なのに

ロマンティクス終わったらいつの間にかハロの電源ついてて突撃されるかな...ってしてたらハロの自立学習プログラムにでも直接書き換わったのか攻撃しなくなる 自分の持ち主の大切な人みたいだから攻撃の必要なし!ってハロが判断するとこが見たい とはいえ外でキスしようとしたりしてノイマンが照れてちょっと...って言ったらアカンデー!って突っ込んでくる ハロちゃん可愛くて好きなんだ俺...

• 158二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 18:49:23

ドドドド閲覧注意ネタなんだけどさぁ... 後ろにバイブ突っ込ませた上でケツ持ち上げられたりっていう触り方されてるシチュだいすきだからクソ上官になってノイマン相手にそれやりたいんだよぉ...
    お腹にひびくからやめてください...って泣きつかれたいじゃん 首輪つけた上で犬のちんちんみたいなポーズ取らせて玩具突っ込まれてこんなポーズとらされてるのに興奮してるなんてマゾなんだね〜^^っていいながら写真撮りたい 耐えきれなくなってノイマンにはえぐえぐ泣いて貰いたい
    そのまま腹蹴って痛いのと気持ちいいのどっちがいい?って聞く これ以上蹴られたりしたら...!ってなるノイマンは必死で気持ちいいのがいい...!やめて、蹴らないで...!ってモブに縋るんすよ じゃあノイマン君の意志で俺に抱かれるって事だね?って聞かれて絶望した顔で頷くノイマン これ以上痛い思いしたくなくて 気持ちいい♡好き♡って媚びる でも途中でもうやだぁ!やめろ!ふざけるな...!って暴れるから首締めあげてこれ以上暴れるなら写真ばらまくし殺すから、って言われて顔隠してすすり泣くだけになる 事後に気絶したノイマンの写真も撮って次は君の同期の子も呼んで楽しもうか?ってされる 実際次回はマジで同期数人呼ばれた上で同期達に抱かれることになって心が折れるノイマンが見たい

• 159二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 20:58:02

ふええ久々に絵の練習してるけどめっちゃノイマン描くの楽しい... 上手くないのに楽しい 凄い 生きる活力がこんなにしっかりあるのがめちゃくちゃ久々だから驚愕してる 俺の生きる意味だよノイマン マジで機材買うの考えてるぞ...!君を書くのも描くのも考えるのも見るのも全部楽しい でもこれは恋じゃないからなんなんだとはなってる
    𝑩𝑰𝑮 𝑳𝑶𝑽𝑬______

• 160二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 21:01:14

あと久々にmmd触りたくなってるけどPCが対応してるのから変えちゃったから使えないんだよねぇ... どうもノイマンのモデル自体は存在してるっぽいから残念 最悪型落ちPC買うのも検討しようかな 踊らせたいしノイマンの事
    モデルそのものを作るのも考えたけどそれは...!もうちょい暇になる夏とかのがいいかなって...!

• 161二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 23:08:27

AAノイは身体乗っ取られすぎてだんだんノイマンの人外化が進んでくのも好き好き
    定期的にノイマンの身体借りて艦内見て回ったり外の世界歩いたりしてるAA 周りにも違和感は持たれてるし本人も夢遊病とか...?二重人格だったりするのか?って悩むけど解決しない 医官に見てもらっても何も無い 精神も肉体も健康そのもの 暫くそんな感じだけど仕事に支障はないからだましだましやってたらたまたま書類で指切っちゃってあってなるノイマン 早く絆創膏でも付けないとな...ってしてたら直ぐに痛みがなくなってあれ?って確認したら傷が完治してる え?今切ったよな?現に書類に血が着いてるし... ってめちゃくちゃ混乱するノイマン
    確かめるためにナイフで指先を切ったらやっぱりみるみるうちに怪我が塞がって何も無かったみたいに元に戻った 何で...!?ってなるノイマン 人外に身体持ってかれて適応したせいで人外寄りに傾いていくの好きなんすよォ AAとしては痛いのがすぐ治るのは良いよね!くらいにしか思ってない ノイマンが傷ついてもすぐ治るなら良いこと!くらいの認識 30半ばをすぎてもまるで歳とってないみたいに顔も変わらなくて自分が自分じゃなくなってくのに怯えるノイマンが見たい このAAは後継艦にも着いてきてるしやっぱりまだ定期的にノイマンの身体乗っ取ったりしてる AAの加護であり呪いなんすよねぇ...

• 162二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 23:16:36

マグ君からしたらさぁ憧れの先輩がこんな可愛い顔してて謙虚で大人しくて能力もあって初対面でいきなり迫った自分にも優しく対応してくれて...ってだいぶときめく要素は取り揃えてるんだよねぇ 2世代コーディだからある程度身長とかも調整してそうだし多分ノイマンとトントン〜ノイマンより高いくらいの身長ありそうだしちょっと下見たらあの美人なお兄さんが不思議そうな顔して見上げてきてるのやばいでしょ
    ノイマン大尉と握手しちゃった!もう手洗えない!してたら握手くらい何時でもするから手は洗おうな...って言ってくれるし一緒にご飯食べましょう!話聞かせてください!とかも普通についてきてくれるから脈アリなんじゃ...!?ってなりそう
    ファンボーイとよく分かってない相手っていう構図めちゃ好きだからマグノイ好きなんだよねぇ〜 キリシマ君に大尉の近くで仕事できて大尉と一緒でいいな羨ましいなって愚痴ってて欲しい 大尉のこと譲ってよ〜って言ってたらAAが堕ちて暫くMMに居ることになったけどこういう形で傍で仕事したかったんじゃないんだよなぁ...ってなるマグ君 でもノイマンと同じ時間過ごせて何時もより長く話して一緒にいられるのに仄暗い喜びを覚えて悩むマグ君のマグノイがね、俺は見たい

• 163二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 23:23:31

>>162

ノイマンもAAが埋めてた分に大きな穴が空いたから優しく気遣ってくれてるマグ君に依存しそうになるけど俺の事慕ってくれてる後輩に縋ってちゃだめだよな...とは思ってる ただAAの存在がノイマンの中で大きすぎてふと気づくと涙が流れてるし何するにも気力がないから仕事以外に何も手につかない からマグ君が連れ出してくれる時以外にまともなプライベートがなくなってる その分マグ君になにか甘いものとか食べません...?とかAAの話、聞かせてくれませんか?って言われるのが凄くありがたいし嬉しいんすよねぇ

マグ君もこんなの弱みにつけ込んでるだけだ...!ってなってお互い相手の邪魔しないように、って1回離れるんすよ でも途端にマグ君は仕事がちょっと上手くいかなくなるしノイマンはプライベートがぶっ壊れた生活に逆戻りするから体調不良起こす こんなにお互いが居なきゃダメになったのかぁ...ってなるしそれも辛くてどっちも悩む これどうやってハッピーエンドになるんだ?わかんなくなってきた

• 164二次元好きの匿名さん25/02/12(水) 01:51:35

死んだ息子と似てるからって攫われるノイマン
    「母」と名乗る人から知らない名で呼ばれ困惑する。少しだけでいい家族ごっこをしてくれないか?と旦那さんにお願いされる
    ノイマンが幼い頃にご両親亡くしてた場合は少しだけなら…と同意する。少しだけがズルズル長引いて気付いたらノイマンも両親が生きてたら…ってなりおかしくなり初めてたこのままでは駄目だと気付いた旦那さんが自ら通報しノイマンは保護される。
    復帰したもののどこかしんみりしてるノイマンに「俺のこと“お兄ちゃん”と呼んでいいぞ!」「じゃあ私は“お姉ちゃん”かしら?」とムウマリュ「じゃあ俺は“お兄ちゃん”って呼びますね」とチャンドラさん。「イヤですよ!」と断るノイマンは内心(家族ならここにいるじゃないか)と思って欲しい

• 165二次元好きの匿名さん25/02/12(水) 04:04:09

>>163

これのハッピーエンドはマグ君がしっかりノイマンに恋愛感情あるのを伝えるくらいしかないなってなってる でもノイマンの方が拒絶する気はするんすよねぇ俺が懸念してるマグノイ最大の障壁はノイマンが歳下相手に恋愛出来なそうというか自分を慕ってくれてる後輩のその感情は恋愛感情じゃないよ、勘違いだ...ってしそうなのだと思うんすよ

だからこそ押しに弱いとこを利用するしかないっすよねぇ 本当に!!!好きなんです!!!一緒にいたいんです!!!!!って伝えたらおぉ...ってなって受け入れる方向に多分傾くからそれで...!何とか...!こんな、貴方が不安定な時につけ込んだみたいですみません、でも、ってやってたら俺も君と居たら安心するから...って言ってくれるよノイマンは 見たいね

• 166二次元好きの匿名さん25/02/12(水) 07:59:14

そういやコンパスって組織作るにあたって写真撮ってたってことはやっぱノイマンの顔とか自体はあんま伏せてないのかな?それとも内々で保管するようなのか分からん
    伏せてない世界線ならオーブとかで写真目にした人がムウさんやノイマン見てさぁ 待って今めっちゃ顔良い人いた!!!え何!?!?みたいにネット漁ったりする可能性あるってこと?ノイマン外部にもめんどくさい女オタ飼ってる可能性あるってこと?やば ただでさえコンパス内ひいてはザフトにもノイマンのファンがいるって事はほぼ確でだるいオタクが潜んでる状態なのに追い討ちじゃん
    えーんこれで官舎外に住んでてストーカーされたり変な写真ポストにぶち込まれたり封筒カッターとかされて欲しいけど絶対ノイマンのが強いしそもそもノイマンは多分官舎に居る気がする〜お金ないっぽいし 安心 平和に過ごせノイマン

• 167二次元好きの匿名さん25/02/12(水) 08:15:30

ストレスで胃に穴空いて吐血して欲しいよぉ... 同僚や恋人の前で身体折り曲げて咳き込んでて大丈夫…?って顔覗き込んだらごぽって口から大量に血が出るの見て絶句する相手っていう構図がね でもみんな軍人だからすぐ対応できるし担ぎ上げてでも医官のとこ連れてけるんだろなとは思う
    長年蓄積されたストレス!休め!ってなるけどただでさえAAには2人しか操舵手がいないから休めない...副官も擬似的にやってる状態だし...薬で何とかなりませんか?って言っててマリューさんに怒られて欲しい 操舵は流石に交代のしようがないけど副官は一時的にチャンドラさんに移って仕事量減らされる
    でも趣味もドライブって感じだから仕事減ったら減ったでストレスかかってそうではある 運転やめたら死にそう マグロか何か?早くいつも通りの仕事量に戻したいけどストレスが減らなくて体調が思ったほど治らないっていうループに苦しんでくれ 可哀想だよなんて事言うの

• 168二次元好きの匿名さん25/02/12(水) 10:43:39

正装ノイマン色味がまとまってて可愛いね〜 そんな緊張する!?ってくらい緊張してるのがいい 少なくともマジで写真慣れしてなさそうというかノイマンの写真殆ど証明写真以外集合写真ばっかなんだろうなって感じがする 写真あんま好きじゃなかったりする?でもノリノリで撮ってそうなオーブのやつもあるしなぁ… 皆が撮ってる時はそれなりに乗り気でやってくれるけど人数絞ったら俺じゃなくてもいいだろ!に変わるのかもしれない 要は目立つのあんま好きじゃないんだろうなって感じがする
    ノイマン人の上に立つの自体そんなに好んでなさそうというか立場上そうなってるだけで本来は静かに人に足並み揃える方が気が楽なんだろうなって感じがする 大勢の人がいる時は近くに居るし話しかけられたらちゃんと応じて会話してくれるし愛想もいいけど自発的に会話しようとしたりするのは少ないし
    あくまで自分はごく普通のおじさんのつもりだし普通の軍人、特別な事は何も無いって認識なんだろうなって だからこそハインラインさんやマグ君に目をつけられてるのが可愛いんすけどね せめておじさんの自認は変えろ もっと老けてから言えそういうのは 28は年齢的にはおじさん判定ぎりかかるかもだけど顔が噛み合ってないんだよ君

• 169二次元好きの匿名さん25/02/12(水) 16:46:26

モブに襲われてボロボロにされ気を失ったノイマン
    その時AAが現れてモブをやっつける
    ノイマンの怪我を治して怖い記憶を消した血塗れの大天使様
    ノイマンは怪我はしてなかったけど発見時縛られて服はボロボロにされドロドロに汚れていた。暴行されたことは明らかなのにされた跡はない。犯人は全員死んでるしノイマンも覚えていない。
    唯一知ってそうな人物はノイマンの側にいた血塗れの少女。少女は悪い奴をやっつけた!と笑顔で答えてた。私がみんなを守るんだ♪と天使のように笑っていた。
    元戦艦なので人を殺すのに躊躇ないので悪い奴をやっつけたって認識しかない
    AAからノイマンへの愛が重いしノイマンもAAへの愛が重い
    無理矢理引き離すと死人が出る可能あるので監視しつつ見守ることになる
    なおAAは赤ちゃんの作り方?ムウとマリューみたいに抱き付けばいいんだよね♪とか言ってノイマンに抱きついてるしムウさんコーヒー吹き出して咽せてるよ。AA内で起こったことは全て知ってる。なので色んな意味で監視されるAAとなにも分かってないノイマン恋は盲目だから仕方ない周りが胃痛起こしてる

• 170二次元好きの匿名さん25/02/12(水) 20:18:48

AAちゃんと出掛けるノイマンも見てみたかったりする 方々でお兄ちゃんとお出掛け?いいね〜 って言われて俺まだお兄ちゃんって言われるような見た目なのか…ってちょっとがっかりしてるノイマンとノイマンと出掛けるのが嬉しくて他の人の話たいして聞いてないAAちゃん 否定しても面倒だからそうなんです〜ってやり過ごそうとする とりあえず出掛けてる時はお兄ちゃんって呼んでな、って言うノイマンと ?ノイマンはノイマンじゃないの?お兄ちゃん?みたいな反応してるAAちゃんが見たい
    デートってよりは外に出づらいAAちゃんと外に出るタイミングなくて流行りに追いつけてないノイマンの世間の流行とか体験しに行こう旅みたいな感じであって欲しい AAちゃんとノイ は両想いだけど家族愛的な関係であって欲しい気持ちもある でもえっちなのも読みたいけどなぁ〜!!!幼女に手を出せないから絶対ノイマンがネコになるし何より幼女をそんな目で見ちゃダメだから自制してる

• 171二次元好きの匿名さん25/02/12(水) 20:32:48

ノイマンの人力作るためにマジでポータブルユニット買って取り込んで変換までし始めてる 行き着く所まで行き始めた 楽し〜!!!作る!俺の好きな曲歌わせる!がんばろ

• 172二次元好きの匿名さん25/02/12(水) 21:04:25

うおおノイマンの声の切り出し始めてるよ
    凄い!楽しい一生ノイマンの声聞けるの頭おかしくなる これ30分ぶんやるのキツない?って思ったけど一日でできる気がしてきた 推しパワーえぐくて草

• 173二次元好きの匿名さん25/02/12(水) 21:11:20

人力作るの楽しみすぎてめちゃくちゃわくわくしてる ノイマンが俺の好きな歌うたってくれるって事〜!?ヤバすぎじゃん 50音分確保できるなら多分作れそうだからもしかしたらハインラインさんもいけるかもしれない チャンドラさんは微妙だな〜… ムウマリュも若干怪しい なんで一場面でしか出てないはずのハインラインさんは音数確保できそうなのか分からん 面白すぎ いけたらハイノイでなんか歌わせるからな…!

• 174二次元好きの匿名さん25/02/12(水) 23:02:14

>>161

これねぇノイマンの感覚そのものも変わってたら可愛いよね 味覚も普段はコーヒー普通に飲めるし甘いもの好んだりしてる訳じゃない AAちゃんは子供の味覚してるから甘いもの好きだし飲み物もコーヒーや紅茶は避けて水やジュース選んでる 周りの人は好みの差なのかな?とは思ってるけど本人は気づいてない この甘いのどっから持ってきたんだっけ…とは思ってる

AAちゃんが落ちたタイミングでAAの依り代が後継艦が出来るまで艦そのものからノイマンに移ったから身体乗っ取られてる訳じゃないのに甘いもの食べたくなったりコーヒー飲んでもこんな苦かったっけ…?ってなったりしてる AAちゃんが入ってる時は感覚全部ノイマンよりAAちゃんの方に引っ張られるんだよねぇ 動くもの追いかけたくなったり可愛いもの見ると欲しくなったり全体的な感覚が幼女のそれになってノイマンは混乱してる 後継艦出来たらそっちにAAちゃんが移動したから元に戻って あの時期疲れてたのかな…ってなるノイマン でも周りは治ってないんだよなぁってなってる 後継艦が出来たからってノイマンの身体間借りするの辞めるわけじゃないAAちゃん

• 175二次元好きの匿名さん25/02/12(水) 23:59:41

オーブに電車あるなら1回くらいはノイマンに電車内爆睡やらかして欲しい 疲れすぎてすや…って寝ちゃって本来降りる駅通り越して目が覚めてからここどこだ…って途方に暮れて欲しい
    ノイマン艦から離れるタイミングがほぼないせいで世間知らず状態になってるとこありそうだから電車の乗り方も初見で?????って反応するし大きい駅はしっかり道に迷いそうで好き でも覚えるのも早いから2回目以降は全く道に迷わなくなる なんかカッコイイお兄さんが困ってるけど声掛けた方がいいかな…って遠巻きに見てるモブになりたい

• 176二次元好きの匿名さん25/02/13(木) 00:15:36

大昔に言ってためちゃくちゃロリ体型のTSノイマンもそれはそれで可愛いと思うの続きやるんだけど恋人と一緒に出かけてもお兄さんですか?とか親戚の方?って全く恋人として見て貰えないから思わず彼氏!…です…って言っちゃって尻すぼみに声が小さくなるノイマンが見たい
    恋人は普段は照れて言わないのに…!って感動してる
    ハイノイで見たいねぇ これ言っちゃった後に真面目な顔して彼氏ですって言い直すハインラインさんが見たいからねぇ 恥ずかしいからやめてください… 貴方が言ったんでしょう?って目の前で痴話喧嘩始める これやられるモブになりてぇよ切実に 何であんな事言っちゃったんだ…ってしてるノイマンに貴方の彼氏だと認識していただけていたようで…って普段しないような緩んだ顔してるハインラインさんっていう 夫や旦那でも構いませんよ?ってからかったらまだ早いです…って不意打ちカウンター食らって固まるハインラインさん 結婚するつもりで居てくれてるんだ…ってなる

• 177二次元好きの匿名さん25/02/13(木) 07:52:58

ノイマンがロマンティクスをめちゃくちゃ怖がる話はなんぼあってもいい派なんだけどこれは昔のトラウマ起因なのか普通に初回だからビビり散らかしてるだけなのかでも味が変わると思ってるんすよォ…
    まぁトラウマ起因の方はね、俺がモブレ死ぬほど好きなせいでさんざん話してるからちょっとアレだけど普通に初回だから勝手が分からないし一応知識としてこうするんだっていうのは分かってるけどいざ自分がそうなるとどうしよう…って沈黙するしかなくなるのが見たい 異性間ならわんちゃんどっかで経験あるかもだからここはやっぱ同性間すか〜???は?ノイマンに手を出したヤツがいるってこと???許せないんだけど 毎回ノイマンの恋人やってる人に嫉妬してる気がする ハイノイ書いてる時も若干ハインラインさんにジェラったから草

• 178二次元好きの匿名さん25/02/13(木) 08:01:40

ノイマンにオーバーサイズコーデやって欲しいよ〜 でもパーカーとかのサイズが大きいのじゃなくて下は合ってるサイズにオーバーサイズのジャケットやコートみたいなコーデ死ぬほど好きだから着てほしいんだよぉ…
    問題はノイマンはマジで服に頓着して無さそうだからいつものスーツ×数パターンにコンパスパーカーくらいしか服持ってなさそうなとこっすよ あのスーツを数パターン持っててずっと似たようなコーデ使いまわしてそう どうせ1年のうちの殆ど制服で過ごすし持ってなくていいだろって思ってそう でも俺あの世界のファッションセンスちょっと信用できてないからもうその方がイメージ壊れなくていいのかもしれない 恋人に服一緒に探してもらいな 万年スーツ男も可愛いけど普通に緩めの服着ててほしいし

• 179二次元好きの匿名さん25/02/13(木) 08:20:10

ノイマンが裏でモブレ調教されてるののいい所はパッと見は清廉潔白で美人で優しくて人望あるけど抜けてるとこもある本当に尊敬できる先輩で友達になりたい同僚が裏で酷い目にあってて陥落してるってとこにあるんすよね
    だってさぁノイマンにお疲れ様です〜って挨拶した後に顔が曇ってるから俺なんかしたかな…って心配になって大丈夫っすか…?って聞いたらあぁ、いや、なんでもないんだ…って言って踵返してったから怒らせちゃった!って落ち込むんだよ それで夜ちょっと部屋の外出ないといけない用事あって部屋の外出て移動してたらノイマンが複数人に部屋に引きずり込まれてるの見てさぁ 大尉!?大丈夫ですか!?って言ったら気にしなくていいってか細い声が聞こえてモブ俺は臆病だから慌てて立ち去るの でもやっぱ心配になって様子くらいは…殴られてそうならとめれば…って思ってもっかい部屋の側まで行ったら中からノイマンのすすり泣く声と水音が聞こえてきて思考停止したい あわわ報告しなきゃってなるけど足が動かないし結果的に巻き込まれてノイマンに手を出せないけど尊敬してる先輩が無理矢理ロマンティクスさせられて苦しんでるし怯えてるとこ目の前で見せられたい これ以上ノイマンを酷い目にあわせなたくないなら上に報告するなって口止めされたい なんで俺はノイマンを慕ったら悪い方向にしか動かせないのか

• 180二次元好きの匿名さん25/02/13(木) 08:35:14

最低な癖だけど推しの嘔吐はなんぼあってもいいと思ってるから酒の飲みすぎで吐いてるとこも腹パンされて吐いてるとこも何か飲み込んだもの吐き出すために自分で喉に指突っ込むのもモブレロマンティクス中に扱い酷すぎてふぇとかで蓄積したのが逆流してごぽ…って吐き戻されるのも全部みたい 本当にカスな性癖の方なら吐いたものにノイマンの頭もって汚すんじゃねえよって突っ込ませたい気持ちもあるけどそんなに酷いことしたら可哀想だからね、大丈夫〜?って気遣わないとね
    吐くって行為自体には結構嫌悪感あると思ってるのにノイマンがやったら途端にえっちにゃ!になるのはなんなんだろうね ノイマンが姫騎士みたいな雰囲気してるから?君が幸せな話は1億回読みたいし幸せになれよとは思ってるけどノイマンが可哀想な目にあってる話でしか取れない栄養があるせいで定期的にモブレ話をしなきゃ死ぬ体になってる 強かで優しくて人望あるお兄さんが心折れないように必死で耐えてるのが可愛いの〜 えーんごめんねノイマンこんな訳分からん劣情向けてて…

• 181二次元好きの匿名さん25/02/13(木) 12:54:05

ノイマンとダコスタくんはお互い童顔で上官に苦労しているので飲みにいきなよ。ラフな格好して居酒屋行って2人揃って年齢確認されてくれ。酒飲みながら上司の愚痴を言い合って欲しいしたとえ酔ってホテル行ったとしてもこの2人ならなにも起きなさそうなのがいい

• 182二次元好きの匿名さん25/02/13(木) 14:48:22

>>181

1回副官大集合みたいな感じで集まって欲しい気持ちはある ノイマン、ダコスタ君、アーサー君、もしかしたらディアッカ君もそうなのかな?職場の愚痴言っててもいいしうちの上司の自慢とかしててもいい コーディばっかでノイマンが若干萎縮しそうだけど場違いじゃないか…?ってしてるノイマンに大丈夫ですって!ってしてる 解散する時は全員うちのボスが1番だな…って思ってて欲しい

操舵手兼任はやばいですよみたいな感じで言われてて欲しい ナチュなのに頑丈なんだなぁとは思われてる 実際副長業に操舵手プラスされてるからはちゃめちゃに過労だし休めよなって気持ちがあるよ俺

• 183二次元好きの匿名さん25/02/13(木) 15:14:55

ノイマンは酒の席のだる絡み代表例の幾つに見えます〜?封じられてるの好き好き まぁ初対面相手だといくつだと思う?って聞くより先に酒飲んで大丈夫なの?って聞かれてむくれてそう 最近マジで童顔だよな…って定期的になるせいで 28…なんですけど!そうだしゅ?っていうのやってるんですけど! っていうあの画像がリフレインされるようになってる 可愛いねノイマン 今その顔ならむこう5年は顔変わらないから諦めて欲しい

• 184二次元好きの匿名さん25/02/13(木) 17:13:45

ノイマンにねこあつめみたいな平和なゲームやってて欲しい こいつは茶色だからチャンドラ、この二匹はずっと一緒にいるから艦長とフラガ大佐、この猫白くて美人だな…AAだな…っていうよく分からない遊びをしてる そのうち茶色の猫が増え始めてチャンドラが増えた…!って訳分からないこと言って周りを混乱させて欲しい でもノイマン忙しそうだからあんまソシャゲ向いてなさそうなんすよねぇ ログイン数日飛ぶのザラな感じするし据え置きのが向いてそうな気はする

• 185二次元好きの匿名さん25/02/13(木) 17:44:51

なんか今日は凄くTLにオメガバが流れてくるんすけど俺はノイマンはβかΩ派 αじゃないというかパッと見一点特化型のノイマンはαって感じがしないんだよねぇ βからΩにされるのが1番良いっすよ ずっとこれまで生きてきて自分には分からないけどΩもαも大変なんだろうな…ってしてたのが他人に当てられたり薬品入れられたせいでΩに変化して何…!?なんで…!?ってなるのがいいんすよ
    対処法も知らないから部屋に閉じこもって出てこなくなるし暑い苦しい気持ち悪い…ってぐたぐたになって部屋で倒れてて欲しい 変化させちゃった張本人が来たら怯えるし拒絶するけど身体の方は縋っちゃうのがいいっす 操舵手なのに、俺がこんなになったらダメなのに、ってしてて欲しい 最終的に仕事するためだから、相手が俺をこんなにしたのが悪いんだ って言い訳しながら助けて…ってする所まで見たいね 可愛いねノイマン

• 186二次元好きの匿名さん25/02/13(木) 19:36:06

>>180

わかります!私は体調不良で吐いた後トイレで蹲り悪寒からくる寒さに振るノイマンが好き

モブにノイマンがモブに変なもの飲まされたり食べさせられ拉致られる寸前のところを見つけた恋人に無理矢理吐かされてくれない?コノエさんはその場で指突っ込み吐かせた後部屋に連れて行くしハインラインさんは吐くための薬持ってて無理矢理飲ませて吐かせる。なんで薬?って思うけどたまにあるので…とサラッと言いそう。アーサーはノイマン抱えてトイレに連れき吐かせそうなんだよね。あまりに特殊だからね…ノイマンごめんねでも幸せになって欲しいのは本当だからね

• 187二次元好きの匿名さん25/02/13(木) 20:05:24

>>186

仲間がいてめちゃくちゃびっくりしてる わーい同じ性癖の人がいると嬉しくてつい踊っちゃうよね

実際間違って薬飲んだりしたら無理やり吐かせないといけない時があるから自白剤とか飲まされたノイマンの口に指突っ込んで吐き出させる恋人の構図はめちゃ見たい 好きな人の指で咳き込んだり喉から潰れたみたいな音するの好きなんだよォ… 吐かせた後はなんかノイマンはありがとうございます より手を煩わせてすみません…汚いもの見せて…って謝りそうで好き でも安心してるのもあるけど普段目の前で露骨に苦しんだり泣いたりしてるとこ見ないから内心ちょっと興奮したし加虐性癖のスイッチ入りかける恋人もいて欲しいっすね 可哀想はかわいいから

• 188二次元好きの匿名さん25/02/13(木) 20:44:54

バレンタインがもうすぐだねぇ ノイマンは目立って祝ったりとかしないだろうし というかまぁバレンタイン…みたいな空気してる気がするから友達や恋人とココアでも飲みながら生きててよかったよなぁ…って思い出話でもしてくれ 結果的に色んな人見送り続けることになってるから隣に居ることが出来て嬉しいなって言葉で伝えるノイマンが見たい
    バレンタインが追悼の日みたくなってそうだからそもそも好きな人にチョコ渡すって文化自体旧時代の遺物みたいな扱いになってる可能性もあるにはあるのか?俺らが子供の頃は好きな人にチョコ渡してたんですよ、今はそういうのあんまりしなくなりましたけど 楽しいイベントにこんな事が起きたなんて、やっぱり戦争って嫌ですね…って話してるとこ見たいよ〜

• 189二次元好きの匿名さん25/02/13(木) 20:53:00

>>188

普通に祝う文化も残っててもいいけどね 商戦的に潰すと色々とお菓子業界が大変なことになりそうだから追悼もするけど大切な人と一緒にいる日にしようね!の方向で切り替わってても好き ノイマン大量に貰いそうだけど基本ろくなもの入ってないのが混ざってるからほぼ手をつけないし渡すのも数絞ってそうではある

• 190二次元好きの匿名さん25/02/13(木) 20:53:19

>>189

あと手作りはしない 絶対既製品買うと思う ノイマンの自信のなさ考えたら俺が作るよりちゃんとしたの買って渡した方がいいよな…ってしてると思う でも付き合った後のバレンタインで手作り食べたいなって言われて頭抱えるノイマンが見たい ヒメコちゃん辺りに恥を忍んで相談したら相手のこと驚かせましょう!!!って女子クルー数人呼んで作成会開かれてこんなつもりじゃなかった…ってしてるノイマンが見たい 全然簡単じゃないチョコのお菓子作ることになって渡したら次回から一緒に作ろうか…って言われる 恋人としては女の子と一緒に作ったっていう地雷と自分のために作ってくれたっていう嬉しい要素が同居してる状態になってる

• 191二次元好きの匿名さん25/02/13(木) 22:40:53

オメガバは普段冷静でつよつよお兄さんのノイマンが本能に負けるからいいんすよ 自分の制御が効かなくなって相手に助けを求めるしかないのがいいんです 相手が原因なのにその原因に助けを求めるしかないのえっちじゃん?そんなのみんな好きでしょ
    巣作りもよくわかってない方が好き なんか相手の服安心する…って1枚だけこっそり持って行ってベッドの上で抱き込んで寝てて欲しい 複数枚持ってくのは気が引ける そこはね、本能に抗って迷惑かける訳には…!ってしてて欲しいんすよ 相手に気にしなくていい、好きなだけ持って行っていいよって言われても心配して2、3枚しか持っていかないしそのせいで不安定になるから最終的に相手がベッドに予め服置いておくようになる そしたらノイマンも置いてあるなら大丈夫って判断して巣作りするって流れがいいっす 見たいね

• 192二次元好きの匿名さん25/02/13(木) 23:42:51

バレンタイン完全に忘れてるノイマンも見たい
    たまたまチョコ味のレーション2つ持ってたから恋人に1つあげたら思いのほか喜んでてそんなにお腹すいてたのか…ってしてる 後でムウさんあたりにバレンタインならもうちょいあったろ…レーションって…みたいな事言われて?バレンタイン?えっ今日バレンタインでしたっけ…って双方驚く 相手は貰えると思ってなかったから嬉しいけどノイマンはやり直しさせてください!になる
    貴方だってバレンタインに貰えるのがレーションなんて嫌でしょう!?返してください!次会う時にやり直します!!!って言うけどせっかく貰ったのに返したくない!ってしてる恋人との攻防がね…俺は見たいの… 最終的にバレンタインやり直しもするしレーションも2人で分けて食べる もう忘れない…!絶対忘れない…!ってしてるノイマンとノイマンがくれるなら何だって嬉しいのになぁ…ってしてる恋人 見たいよ

• 193二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 04:52:18

オメガバの話の続きするけど対応分からないせいで手にボールペンぶっ刺したりシーツ噛んだりして無理やり快楽を抑え込もうとして欲しいんすよねぇ 痛い思いしてやり過ごしたいけどだんだんその痛み自体も気持ち良くなってきて頭が回らなくなるんすよね そのまま胃の位置じゃない下腹が重くなるっていう経験して苦しんで欲しい お腹が重い…きゅうきゅうする…ってぼや〜って考えてて欲しいじゃん

• 194二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 04:56:29

>>193

でさぁその後自分の手で端末使って相手呼んでもいいなぁって気持ちもあるけどノイマン絶対言わないタイプだと思うから部屋の外から大丈夫?って聞かれて大丈夫って言うべきか頼るべきか…ってめっちゃ迷って欲しい 最終的に返事せずにドアロックだけ解除する でも相手の香り嗅いだだけで頭がクラクラするしそれだけで絶頂しそうになるんすよ 泣きながら服貸してください…それだけでいいので…って言うけど近づいたら本能的に離したくなくなって腕をぎゅって掴むんすよ ベッドから立てなくなってぅう‪”‬〜…って呻く 相手もαの本能をギリギリ抑えてるだけだからそれだけでやばいんすよね

• 195二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 05:00:45

>>194

それでノイマンが無意識に助けて…って言ったのを同意したとみなして押し倒すんすよ ノイマンからしたら相手に迷惑かけたくない、これで孕んだりしたら仕事が出来なくなる!って理性では止めないとって必死になってるけど本能の方は早く番って欲しい、気持ち良くなりたいって身体はそっちに傾いてる だから口ではやだやだ言うけど身体に力入らないし相手が手を顔の傍に持っていったら擦り寄るし触られるだけで身体は跳ねるし好き♡好き♡って目が言ってる 可愛いね

かろうじて項を噛まれちゃいけないって事だけは覚えてて必死で手を項に持っていってほしい 項の所に相手が手を持っていったらダメ、ダメです、噛まないで…って泣き始めるんすよ

• 196二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 05:11:41

>>195

相手に噛ませて…って言われておずおず項差し出すのも必死で隠し続けるのもどっちも見てぇんだよ俺は ノイマンはどっちの択とってもえっちだから見たいだろそりゃ

差し出すルートならこの人になら俺の全部あげてもいい、俺はこの人のものになりたいって本能がノイマンの全部に打ち勝っちゃったわけじゃん やばいよね 俺の事好きにしてください…♡ってするノイマンは余裕で見たいからこのルート好き好き 噛まれた時にめちゃくちゃハート目になりそうなのも好き 噛まれたあとは 貴方のものにしてくれてありがとう…♡ってして欲しいね

終わってから正気に戻って俺は大変な事をしてしまったんじゃ…ってなるし番って解消できませんかね…?ってしてくる 出来ないよ〜 相手は微塵も解消する気がないから君は自分のものだよって抱きしめて欲しいし項晒さないようにって首輪なりチョーカーなり贈って欲しいよね

• 197二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 05:18:08

>>196

逆に最後まで項隠し通すルートだと本能に理性が勝ったってことだからそれはそれでえっちだよ

噛まれたら相手も不本意に番契約を結ぶことになる!迷惑かけられない…!それにこれでもし孕んだりしてしまったら仕事だって、この艦を降りるような事したくない…って必死になって隠す でも力が入ってないから相手が本気で掴んだら振り解けるくらいには弱々しいし抵抗になってない でも相手も自分と番になりたくないんだって思って噛まないように我慢してるから背中とか太ももみたいな関係ない位置に大量に噛み跡残してる 拗れていいっすね〜!ノイマンの方は相手の事意識してはいるけど相手にも仕事にも迷惑かけたくないから番えない、相手はノイマンの想いが自分には向いてないと思ってるから番えない、っていう 俺は湿度クソ高両片想い拗らせシチュもとても好きなので見たいね

• 198二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 05:30:55

>>197

あとねぇ定期的にノイマンにやだやだ孕みたくない を言わせたい的な話してるけどあまりにもオメガバだとそれ言わせられるから嬉しいんだよね 双方ほぼ同意だけど確認とってない段階でロマンティクスしてる時にさぁ ぐっずぐすにされててもう何も分からなくて快感享受するだけになったのにさぁお腹触られながら いいの?孕んじゃうよ?って言われてその一言で冷静になって力がろくに入ってない身体でもがいて欲しいじゃん 相手も無理やり孕ませるつもりはないから反応見たかっただけだけど思いのほか抵抗するからちょっとだけスイッチ入っちゃって力で押さえ込んでロマンティクスしたりして欲しい まぁセーフティロマンティクスするからね 本能では子供欲しいのに♡するけど我慢してやめて…ってするとこが見たいんすよ俺は

• 199二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 05:32:48
  • 200二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 05:34:24

うめ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています