あれは日本人といって

  • 1二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 11:51:55

    食への執着が半端じゃないんだ
    かく言う私も例外ではないんだ

  • 2二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 11:54:41

    日本で毒キノコが毒キノコであると判明した理由の大半が「食ったら分かった」であるという事実

  • 3二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 11:54:57

    おっ!毒キノコやんけ!食ったろ!

  • 4二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 11:55:42

    三大欲求のうち5割が食欲で4割が性欲な人種

  • 5二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 11:56:18

    >>2

    今もそこらへんのキノコ取ってカップ麺に入れて食ったらあたったとかあるしな

  • 6二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 11:56:27

    >>4

    失礼な。ふわふわのお布団も好きだぞ

  • 7二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 11:56:39

    食事で旅行先を決めるほぼ唯一の人種

  • 8二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 11:57:03

    >>4

    布団乾燥機を使ったことがない方?

  • 9二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 11:57:50

    >>8

    最近はアヤベさんもあにまんするんやな…

  • 10二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 11:57:57

    >>4

    性欲は意外とそうでもないような

    似た性観念でも性欲強かったローマが最終的にキリスト教に塗りつぶされたのを考えると、性欲薄いから色々出来てるイメージ

  • 11二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 11:58:33

    大概の外国の料理が米に合うように改造される

  • 12二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 11:58:44

    こんにゃくの作り方の発見は本当に謎

  • 13二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 11:58:49

    >>10

    いや、歴史見ると性欲割と強いような……

  • 14二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 11:59:31

    つまり3大欲求に素直な人種ってこと…?

  • 15二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 11:59:34

    >>4

    性欲5割食欲5割睡眠欲5割やぞ

  • 16二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 11:59:58

    >>15

    150%

  • 17二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:00:52

    言うほど食事への執着強いか?
    美味しい魚の可食部位トライ&エラーで見つけた位しかなくない?

  • 18二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:01:04

    >>11

    米は偉大だぞ

    米を産出しなかったアイヌも「真の穀物」として好んでたし、朝鮮半島も米の作れる地域が少なかった割に米が重視されてる

  • 19二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:01:08

    フグの卵巣の糠漬けとかいう食への執念を感じる何か

  • 20二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:01:10

    >>9

    いや布団乾燥機はマジでヤバい

    具体的に何がヤバいかは分からないけど電気毛布と一緒に使うとトぶ

  • 21二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:01:16

    >>17

    猛毒のフグ相手にトライアンドエラーするのは執念なんよ

  • 22二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:01:21

    大豆に対する執着もなかなかヤバい

  • 23二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:01:37

    >>17

    人間の歴史なんてトライ・アンド・エラーの積み重ねだし、普通だよね

  • 24二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:01:48

    >>17

    その食ったら死ぬ魚を何がなんでも食いたい奴らだ

  • 25二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:02:18

    >>19

    未だになんで毒が抜けてるのかよくわかってないのもやばい

  • 26二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:02:20

    フグは美味しいだけじゃなくて釣りやすかったっていうのも理由だから…

  • 27二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:02:25

    豆腐に納豆と醤油をかけて食うのは大豆のトリプルブリードだからな

  • 28二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:02:35

    海草食べても腹壊さない人種

  • 29二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:02:37

    >>21

    >>22

    だって食べれるものが他に無かったし…

  • 30二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:02:42

    旅の良し悪しが飯の旨さに左右される奴ら

  • 31二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:02:57

    醤油とかいう魔法の調味料

  • 32二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:02:57

    むしろ外国の連中がこだわり無さすぎなんじゃんないか?
    年中、芋とか頭おかしなるで

  • 33二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:03:28

    >>32

    毎日食べるものを頻繁に変えるのは割と日本独自なんやで

  • 34二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:03:34

    ぶっちゃけまともな精神してたら納豆食おうなんて思いつかないよね

  • 35二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:04:07

    ほぼ小麦粉で美味い物を作り出す奴等

  • 36二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:04:08

    納豆とかよくよく考えたら腐って糸引いてる豆とか普通食わんよな

  • 37二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:04:10

    >>33

    つまりイギリスでは毎日ハギスを食べてる...ってコト!?

  • 38二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:04:42

    あとトイレに対する執念も深い

  • 39二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:05:11

    フグもそうだけど、ナマコだけでもあれなのにナマコの内蔵をめちゃくちゃ手間をかけて食おうとしたのはすごいと思う

  • 40二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:05:16

    >>37

    馬鹿言うなよ!エゲレスが人の食い物作れるわけないだろ!いい加減にしろ!!!

  • 41二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:05:21

    >>38

    トイレに感動する外国人多いらしいね

  • 42二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:05:30

    このレスは削除されています

  • 43二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:05:57

    >>32

    作物のバリエーションが少ないんだもん

  • 44二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:06:02

    どんなものもデスソースをかければ食べられるという事実に誰も気づいていないようデス

  • 45二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:06:06

    >>37

    胃袋一個使うのに毎日食える訳ねーだろ

  • 46二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:06:12

    >>39

    それは中国のせいだから…

  • 47二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:06:24

    >>44

    切。

  • 48二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:06:28

    >>1

    スレ画日本人だったのか…

  • 49二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:06:39

    下水に関しては江戸時代からめちゃくちゃ強かったからな。今の衛生観念も江戸時代から築き上げた基盤あってこそと言っていい

  • 50二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:06:44

    トイレというか清潔にかける情熱が熱すぎる

  • 51二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:07:30

    >>38

    >>41

    栄養ドリンクにも言えるけど欧米は知識が特定の階級に独占されてきた歴史的経緯から、科学を日常に生かそうという発想は薄いからな。

  • 52二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:08:18

    >>48

    本名は小栗 脚歩というんだ

    ◆知らなかったのか?

  • 53二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:08:24

    >>49

    >>50

    だって高温多湿な日本の、それも江戸とかの都市部で清潔にしないとすぐ病気になるし

  • 54二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:09:04

    >>52

    小栗帽子さんじゃなかったのか……

  • 55二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:09:08

    地理的な要素が関係あるんだろうなぁ、どっちが優れてるとかではなく

  • 56二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:09:20

    >>53

    宗教の教えとかそういうの抜きで手洗いうがい、水浴びが浸透してるのって割と不思議だよな

  • 57二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:09:21

    >>36

    お酒とかよくよく考えたら腐って液体になった穀物なんて普通飲まんよな

  • 58二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:09:32

    >>49

    気候が糞すぎて衛生管理しないと疫病パラダイスなんだ

  • 59二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:09:37

    偏執的なまで攻撃してから嫌い

  • 60二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:09:53

    >>55

    環境的な要因が大きいよね

  • 61二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:10:09

    >>59

    リアルアマゾンズ来たな

    同情するから死んでくれ

  • 62二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:10:50

    あとはこういう話題で出るのはこんにゃくとかな

  • 63二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:11:12

    >>57

    ビールはメソポタミアでも飲まれてたから、納豆はもっと世界で親しまれていたもおかしくないのになぜ嫌われるのか……

  • 64二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:11:58

    >>59

    コレなに?

  • 65二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:12:03

    イギリスは新鮮な野菜が食えるのが貴族の証だったりするくらい
    土壌と農作物の事情が終わってるから…

  • 66二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:12:06

    >>59

    同情するから絶滅してクレメンス

  • 67二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:12:10

    >>56

    そうしないと死ぬからね

    仕方ないね

  • 68二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:12:12

    >>57

    別の島や大陸に渡るために腐らない水を開発した結果酒が誕生した外国は分かる

    なぜ日本は大して長距離の冒険もしないのに酒を作ってる…?

  • 69二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:12:50

    このレスは削除されています

  • 70二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:12:53

    日本は穢れ信仰から、水で穢れを流すって概念が根付いたゆえってのは見た事ある

  • 71二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:13:16

    >>64

    ミヤイリガイで検索だ

  • 72二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:13:21

    >>64

    寄生虫人が寄生されると死ぬから絶滅させた

  • 73二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:13:23

    ニンニクとか葱って結構な刺激物だと思うんだけど誰が食べようって思ったんだろうな

  • 74二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:13:26

    >>64

    多分、日本住血吸虫かな?

    かつて、存在した風土病で結構ヤバいやつ


    日本住血吸虫 - Wikipediaja.wikipedia.org
  • 75二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:14:01

    向こうもチーズとかヨーグルトは初めて食ったやつ大概だと思うけど、くさやとかなれ鮨とかなんなんだよ。精進料理とかもバカか?ってなるよね。日本からみたら海外でもトンチキなものはたくさんあるけど日本はまぁその方向性が独自な気がするよ。

  • 76二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:14:09

    >>66

    ミヤイリガイ「わたし!?」

  • 77二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:14:15

    >>49

    江戸時代の存在はデカい

    200年以上他国からの侵略も戦争もなくて独自の文化を延々と形成してくだけの平和な時代って

    歴史的に見ても稀だし

    そりゃ文化風俗はどんどん向上してくわ

  • 78二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:14:26

    >>69

    普通に調べ直したら違った 

    恥ずかしいので消しました…

  • 79二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:14:57

    >>73

    ニンニクは抗菌作用が強いから、胃薬的な使われて方でもされてたのでは?

  • 80二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:15:26

    味噌も醤油も納豆もなんで昔の人作れたの?これ
    ってなる

  • 81二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:15:45

    >>73

    そいつらは世界中で食われてるから発祥はこれもう分かんねぇな…

  • 82二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:16:00

    >>70

    同じ発想でガンジス川があれだけ汚いのを考えると、言葉だけ守るようになってないのも凄いと思う

    あれは人口と歴史の長さもあるだろうけど

  • 83二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:16:40

    こいつら食べ物腐らせて遊びすぎだろ...

  • 84二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:16:44

    奇しくもこのスレの伸び具合が執着心を示しているという事実

  • 85二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:17:19

    >>68

    高温多湿な環境のおかげで、麹カビでデンプンを分解して酵母でお酒にするクソ強コンボが成立したからかな

  • 86二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:17:44

    >>82

    ガンジス川は宗教だからね

    お正月にお参りする感覚に近いのでは?

  • 87二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:17:54

    >>84

    あにまん民は日本人じゃないから

    というか人じゃないから

  • 88二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:17:57

    >>82

    あそこはどっちかと言うと水で流すと言うより水に流すだからああなるのもしゃーない

    切り替えて棄てていけ

  • 89二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:18:20

    >>83

    失礼だな

    発酵だよ

  • 90二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:18:28

    >>77

    平安時代や中国や朝鮮の王朝みたいな極端な中央集権じゃなくて封建制で地方の発展に制約が無かったのも大きいね

  • 91二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:18:40

    イカタコエビを最初に食ったヤツは何考えてたんだろうな
    どこからどう見てもバケモンやんけ

  • 92二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:18:58

    >>41

    公共施設とかでタダで貸してくれるって

    結構デカそう

  • 93二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:19:02

    >>87

    正体見たり、あにまん民

  • 94二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:20:35

    納豆の誕生に関してはこれが食えるものでなかったら殺されるって平安武士ならではの事情があったからな…
    そんな状況でなければ普通に豆が腐っちまってるじゃん!って捨てられてたと思う

  • 95二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:20:57

    >>91

    イナゴとかも食べるのすごいよね。

    カニとかは食べたいと思えるけど何故か虫には抵抗がある

  • 96二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:21:38

    >>95

    なんでも佃煮にすれば食べれるぞ!

  • 97二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:22:21
  • 98二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:22:24

    >>95

    お前らが作物食うなら俺らがお前らがを食ってやるの思想

  • 99二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:22:32

    >>95

    エビとかカニとか食ってるもんシデムシとかと大して変わらんがな!

  • 100二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:22:36

    保存食へのこだわりというか執着もなかなかだと思う
    押し寿司、昆布締め、漬物、干物

    現代の究極はカップヌードルだと思う

  • 101二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:23:07

    キノコも耐性付ければ食えるからな

  • 102二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:23:10

    >>97

    やっぱり他国がおかしいだけでは?

  • 103二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:24:29

    >>102

    正直なだけ定期

  • 104二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:25:02

    >>97

    日本は島国だからって言い訳できるとして

    おかしいのはドイツだと思う

    まあ世界大戦のアレもあると思うけど

  • 105二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:25:07

    >>97

    何気に水への執着も高いの高いんだな日本

  • 106二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:26:10

    食への関心の広さは四つ足なら椅子以外食べる中国の隣だったのもでかいわね、離島だから侵略され切れない程度に交流できて

  • 107二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:27:16

    >>52

    愚地独歩みてぇな名前してんじゃねぇよ

  • 108二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:27:43

    >>97

    日本以外の東アジア勢の笑うの低さなんなんだろうな

  • 109二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:28:26

    中国が隣にいるのはでかい

  • 110二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:30:01

    >>97

    美味しいものを食べる、他国も軒並み一桁台だから快楽ではあるんだな

  • 111二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:31:01

    でも目の前にオグリがいてうまぴょいできるっていうのと
    美味そうなご馳走がいくらでも食い放題っていうの選べるとして
    お前らどっち選ぶんだよ正直に言えよ
    俺はオグリ

  • 112二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:31:35

    >>111

    どっちも食べるに決まってんだろ!!!!

  • 113二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:32:12

    >>111

    オグリと飯食うわ

  • 114二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:33:42

    綺麗な飲める水が身近にある環境って大きいよな。
    気軽に使えるからこそ衛生観念も高まったんだろうし、あと風呂とかもそうかも。

  • 115二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:35:21

    >>35

    グラコロって本場じゃなくて日本発祥だったの…!?

  • 116二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:35:38

    >>41

    外国だと金取られるところもあるらしいからねぇ

  • 117二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:38:34

    どっかの農業高校だかが学園祭に向けて大根か何か育ててたけど猪に荒らされてどうしようも無くなったから猪狩って佃煮にして売ったってエピソード大好き

  • 118二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:39:26
  • 119二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:39:49

    >>117

    クソワロタ

  • 120二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:40:37

    >>117

    学園祭じゃなくて販売会だったわ

  • 121二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:41:22

    >>111

    オグリにお腹いっぱい食べさせる

  • 122二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:41:45

    >>117

    文無しで食べたからね、身体で払ってもらうのは仕方ないね・・・。

  • 123二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:42:29

    >>117

    >>118

    生命の循環を感じる…

  • 124二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:43:44

    >>5

    キノコに火を通さないのは可食とされるやつでも危険だわ…

    なんならスーパーで売ってる生椎茸で同じことしてもあたる

  • 125二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:44:25

    >>105

    良い作物は良い水から〜ってな。

  • 126二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:45:12

    >>122

    身体で払ってもらう(直球)

  • 127二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:45:23

    >>115

    実はてりやきも日本にしか無いんだ

  • 128二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:47:57

    理解できません
    食事など腐れ麦汁と腐れキャベツと挽肉の羊腸詰めでいいではないですか

  • 129二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:48:41

    >>128

    この後納豆堕ちするんだよね…

  • 130二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:49:09

    >>108

    笑うが他者を見下す行為として根付いてるかどうかでしょ

  • 131二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:50:11

    うなぎやマグロが絶滅したらどうなるんです?

  • 132二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:51:01

    >>131

    クローンとかで復活させそうだなぁ…

  • 133二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:51:22

    >>131

    その為にクローン技術が研究されてるんだろ

  • 134二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:51:27

    >>131

    泣きます。そして代替品を求めて狂暴化します。

  • 135二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:51:49

    >>131

    絶滅を惜しみながら別の魚を絶滅させにかかる(偏見

  • 136二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:53:15

    >>135

    多分カツオとサケとブリが次の犠牲になる

  • 137二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:53:21

    >>97

    台湾とドイツピュア過ぎない?

  • 138二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:53:43

    >>135

    クローン作って復活させるぞ

    なんなら養殖もするぞ

  • 139二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:54:14

    塩サバ(合成)
    バイオ蛸酢
    めざし(時価)
    やきとり(時価)
    みたいな世界になったら泣くわ

  • 140二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:54:49

    >>139

    サツバツ!

  • 141二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:54:57

    日本人しか消化できない恐ろしい食べ物貼る

  • 142二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:55:05

    >>139

    多分その合成食品を美味しくすることに命かけるよ

  • 143二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:55:28

    >>132

    >>133

    100年後には進化したクローンマグロが地上に進出して人間に反逆するってマジ?

  • 144二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:55:39

    >>141

    出たな謎の磯臭い消化できねぇカーボン紙

  • 145二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:56:36

    >>143

    どんなに恐ろしい敵でもご飯に合うなら怖くないんだ

  • 146二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:57:03

    逆に日本人が食べれない外国とかの食べ物は何?シュールストレミングとか?
    いや好きな人はいるか。

  • 147二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:57:05

    醤油とかいう日本食文化究極の発明
    ただの大豆から調味料作るの狂ってるよぉ

  • 148二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:57:16

    >>145

    なんなら地上でも育てられるからって品種改良しそうだな…

  • 149二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:57:41

    >>97

    ドイツは人ではなく犬を抱き締めるでは🤔

  • 150二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:57:58

    >>146

    パクチー、油ぎりすぎた肉系かな?

  • 151二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:58:11

    >>145

    「ご飯に合う」とかいう死刑宣告

  • 152二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:58:12

    >>143

    その頃には今レスしている人達は100を超えるからクローンマグロに勝てねえンだわ

  • 153二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:58:21

    >>146

    完全に好みだけど今まで食った中でどうしても食えないって思ったのはグリーンカレー

  • 154二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:58:33

    日本人だけ~みたいな言い方もあまり好きじゃないけど、統計からして日本人は味に敏感な方らしい
    世界でも一二を争うくらいには

  • 155二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:58:56

    >>154

    だから魔改造するね…

  • 156二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 12:58:59

    作業工程のめんどくささで有名なこんにゃくは中国発祥だけど
    未だにあんなクソ面倒なのを作ってるの?と驚かれるんだ

  • 157二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 13:02:01

    >>108

    笑うという行為は本来攻撃的なものであり獣が牙を剥く行為が原点だから

  • 158二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 13:03:05

    世界で最初にウニを食べた人は、すぐそばにいくらでも魚や貝が転がってるのに何を思ってあんなトゲの塊を食べようと思ったのだろう

  • 159二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 13:03:57

    このレスは削除されています

  • 160二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 13:04:39

    ウナギはイギリスの方も好きよ
    ぶつ切りにしてゼリーで固めるとかいう日本人には真似できない調理方法だけども

  • 161二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 13:04:56

    でも悲しいことに食品ロスは他国と同じように多いんだ。みんなはご飯を残さず食べるんだぞ

  • 162二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 13:05:18

    >>156

    おでんに合ってしまったのが悪い

  • 163二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 13:05:24

    >>158

    あったらまず食うんだよ人は

    食うかどうかの選択肢なんてないんだ

    手に入れたらまず食ってみるんだ

  • 164二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 13:06:17

    日本人の最大の食文化の功績ってなんだろ?
    「出汁をとる」に起因する旨みの概念化か?

  • 165二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 13:06:31

    >>161

    とこでも美味しいものを好きなときに食おうとするとどうしても大量のロスがな···

  • 166二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 13:07:23

    >>164

    そのまま食うんじゃなくてなんでも魔改造すること

  • 167二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 13:08:41

    >>113

    オグリがご飯食ってるの見るだけでお腹いっぱいなんだよなぁ

  • 168二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 13:10:42

    バラムツが凄まじく旨いが食べるとケツから脂が出るってことが伝わってるのは、最初に食べて脂出したヤツがいたからなんだ

  • 169二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 13:11:12

    >>143

    初めて見た生き物への第一印象

    「これ食えっかな?」


    >>164

    前にどっかでそんなデータ見たな、味への敏感さが高いのが出汁等の旨味を活かした料理を小さい頃から食べることで発達してるんじゃないかって解説されてた

  • 170二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 13:12:18

    >>164

    旨味の概念化は功績だとは思うけど、味覚と脳が旨味の感受に鋭敏化しすぎてて、海外の人からするとアミノ酸中毒に見えるらしいな

  • 171二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 13:12:32
    jupita01.com

    ・発酵した大豆→納豆

    ・未成熟な大豆→枝豆

    ・発芽した大豆→もやし

    ・粉にした大豆→きな粉

    ・大豆と米・大麦の麹菌で発酵させたペーストを使ったスープ→味噌汁

    ・大豆を麹菌で発酵させた液→醤油

    ・大豆から作った汁→豆乳

    ・大豆から作った汁を固めたもの→豆腐

    ・大豆から作った汁を作る時の皮膜→ゆば

    ・大豆から作った汁の搾りかす→おから

    ・大豆から作った汁を固めたものから水分を取って油で揚げたもの→油揚げ

    マジ...?

  • 172二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 13:13:14
  • 173二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 13:13:57

    >>171

    大豆様を崇めよ!!!うおおおお

  • 174二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 13:14:03

    美味しけりゃあ良いのよ、美味しけりゃあ

  • 175二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 13:14:21

    フグの卵巣糠付けとか言う現代化学でも何故毒が抜けるのかよくわかんない食べ物

  • 176二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 13:15:16

    >>151

    ハーメルンでこち亀✖️ゴブスレのSSで両さんがゴブリンの美味しい調理法を確立して絶滅一歩手前まで追い詰めたってのがあるから事実上の絶滅宣言だよね、ご飯に合うって

  • 177二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 13:16:04

    >>150

    『フォー』を食す名誉を冒涜したのか?

  • 178二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 13:16:58

    侵略してきた宇宙人が醤油に合うと知ったら狩りそうとか言われてて草だった

  • 179二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 13:17:12

    米粒が他の何かと一緒に食べることに向いてるからなのかもしれない

  • 180二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 13:17:27

    寿司とか海鮮系のレストランに行くと醤油が複数種類置いてあるのがほんま日本人.....って思っちゃう

  • 181二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 13:19:41

    生き抜きたいなら食べることだ

  • 182二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 13:20:14

    >>147

    他の地域は魚醤止まりだしね

  • 183二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 13:21:51

    >>177

    おはベトナム人

    コーヒーでゆるして…

  • 184二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 13:22:34

    お前に日本人を絶滅させる方法を教える

    毒薬に適当に調味料を混ぜて一気飲みし、「美味しい!こんな美味しいものは初めてだ!」と言い残して死ぬ

    そうすれば無毒化しつつ美味しくなるまで日本人は死にまくる

  • 185二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 13:24:07

    >>135

    言っちゃ悪いが水産資源の管理がなってなさすぎる・・・

    いや、漁師さんの生活もあるのはわかるんじゃけど


    大半は捨てられる未利用魚とかもっと活用できないものかねぇって話も最近上がっているが

  • 186二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 13:29:45

    >>185

    第一次産業は7割ヤ◯ザみたいなもんやから…

    介入が難しいねんな…

  • 187二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 13:35:43

    >>180

    家にあらびき・粉末の2種類の胡椒あるのも珍しいのかしら

  • 188二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 13:38:02

    >>186

    武士も農場経営者から生まれたしね

  • 189二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 13:39:44

    今北紙業

  • 190二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 13:39:54

    このレスは削除されています

  • 191二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 13:41:10

    このレスは削除されています

  • 192二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 13:45:49

    このレスは削除されています

  • 193二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 13:46:01

    日本人深海魚とかの海産物見たときに抱く第一印象は
    「これ食えるのかな」説
    あると思う

  • 194二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 13:47:23

    >>176

    でも美味しければなんとか養殖方法を確立すると思うよ

  • 195二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 13:48:00

    確かに

  • 196二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 13:48:52

    うなぎも今必死になって養殖技術研究してるもんな…食べて応援?何の事です?

  • 197二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 13:48:54

    >>146

    ライスプディングは甘く味付けしたお米と牛乳と果物のデザートだから、お米を主食にしてる日本人は逆に慣れなくて食べれない人がそこそこ居るとか聞いた

  • 198二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 13:50:26

    >>164

    醤油

  • 199二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 13:50:58

    お米に合う物、、、魚

  • 200二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 13:51:24

    このレスは削除されています

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています