- 1二次元好きの匿名さん25/02/04(火) 10:34:03
- 2二次元好きの匿名さん25/02/04(火) 10:36:38
なお鶏肉や豚肉の低温調理は危険なので自分でも作ってみようかなと思った時は注意しろよ!!
- 3二次元好きの匿名さん25/02/04(火) 10:39:36
- 4二次元好きの匿名さん25/02/04(火) 10:41:55
絶対アーチャーも試してるよねこれ
- 5二次元好きの匿名さん25/02/04(火) 10:53:23
- 6二次元好きの匿名さん25/02/04(火) 10:53:54
2004年が舞台だから今ほど調理器具が充実していない説
- 7二次元好きの匿名さん25/02/04(火) 10:54:29
- 8二次元好きの匿名さん25/02/04(火) 10:54:40
最初にやっえみて大変だから発明したの流れ
- 9二次元好きの匿名さん25/02/04(火) 10:55:07
おっと心は硝子だぞ
- 10二次元好きの匿名さん25/02/04(火) 10:57:33
聖杯戦争終わったら背も伸びてきてる筈だからな
聖杯戦争が始まる前は「自分は筋肉がついてくれる骨格じゃないので、いざって時思いついた無茶をイメージ通りにやれればいい」という認識だった
多分、士郎の中では「今になって背が伸びてきたのは驚いたけど、それなら筋肉もつけられるから筋トレ増やそう」みたいな意識の変化があるんだと思われる。
- 11二次元好きの匿名さん25/02/04(火) 10:58:34
セイバー「良き心がけですね では道場に行きましょうか」
- 12二次元好きの匿名さん25/02/04(火) 10:59:38
機種によるけど炊飯器の保温モードで似たようなことが出来るよ
- 13二次元好きの匿名さん25/02/04(火) 11:00:47
- 14二次元好きの匿名さん25/02/04(火) 11:02:49
やってみたさで60分ずっと火の前で温度管理とかようやるわ
- 15二次元好きの匿名さん25/02/04(火) 11:07:03
まぁ料理好きな方なら60分くらいならやると思うよ
- 16二次元好きの匿名さん25/02/04(火) 11:07:44
- 17二次元好きの匿名さん25/02/04(火) 14:50:27
低温調理器って構造が割と単純だからローエンド製品でも家庭で普通に使う分には十分な性能だったりする
- 18二次元好きの匿名さん25/02/04(火) 14:58:31
序盤の筋肉つけたいあたりで鍛えnight思い出した
- 19二次元好きの匿名さん25/02/04(火) 15:16:46
なんか良い感じに宝具がっちゃんこしたら作れないのかな低温調理器
- 20二次元好きの匿名さん25/02/04(火) 15:23:54
- 21二次元好きの匿名さん25/02/04(火) 15:28:00
調理前調理後の消毒が面倒でなぁ
- 22二次元好きの匿名さん25/02/04(火) 15:30:48
- 23二次元好きの匿名さん25/02/04(火) 15:31:37
温度維持位なら魔術でなんとか出来そうな気がする
- 24二次元好きの匿名さん25/02/04(火) 16:39:18
- 25二次元好きの匿名さん25/02/04(火) 18:13:27
美味しんぼで取り上げたことがあるからが通用するなら三不粘は幻のスイーツ扱いされてないだろ
一般に低温調理の概念が広まったのってはてな系料理ブロガー中心にanovaみたいな低温調理器具が流行った2015年以降だなあ
いち早く低温調理に触れてた人でも2013年くらいだぞ
- 26二次元好きの匿名さん25/02/04(火) 18:15:55
年代想定とかどうでもいいよ
そんなんで勝ち誇るなや… - 27二次元好きの匿名さん25/02/04(火) 18:18:22
このレスは削除されています
- 28二次元好きの匿名さん25/02/04(火) 18:18:39
この頃に親からこんなのがあるよって聞いたことあったんだけどまだ無かったん?
- 29二次元好きの匿名さん25/02/04(火) 18:19:54
- 30二次元好きの匿名さん25/02/04(火) 18:21:25
この漫画で今更時代考証を本気でする人いることに驚く
- 31二次元好きの匿名さん25/02/04(火) 18:22:55
- 32二次元好きの匿名さん25/02/04(火) 18:25:17
肉の固まる温度なんて昔から知られてるしどっちかというとコンビニのサラダチキンのほうが気になった
- 33二次元好きの匿名さん25/02/04(火) 18:31:06
- 34二次元好きの匿名さん25/02/04(火) 18:35:25
低温調理だと、燻製なんかも温度管理が面倒よなぁ…