脂、塩、炭水化物の組み合わせって最強だよな

  • 1二次元好きの匿名さん25/02/04(火) 20:14:59

    …と、昨日やった豚白菜鍋の残り汁にうどんをぶちこんだものを夕食にしてみて思う
    ぎっちぎちに豚の脂の浮いた残り汁
    脂、塩、炭水化物!うめぇぇぇぇぇぇ

    ※画像は適当に画像検索で拾った

  • 2二次元好きの匿名さん25/02/04(火) 20:18:28

    それは油、塩、炭水化物以外にも旨み成分が二種類以上溶け込んだ極上のスープだから美味しく感じるのだ。
    なので持っていればそこに干し椎茸の粉末を入れるだけで1ランク上の味になるぞ

  • 3二次元好きの匿名さん25/02/04(火) 20:20:03

    そうだな、脂、塩、炭水化物
    そして旨味成分どばーーー
    これが最強だな

  • 4二次元好きの匿名さん25/02/04(火) 20:20:23

    ポテトチップスというシンプルながら完璧な存在

  • 5二次元好きの匿名さん25/02/04(火) 20:21:00

    >>4

    それよそれそれ!

    まさに油と塩と炭水化物の究極系だよな!!!!!

  • 6二次元好きの匿名さん25/02/04(火) 20:23:34

    しかし、しまったな
    椎茸属性が足りなかったのか
    昆布・白菜属性と豚肉属性は入ってたんだが

  • 7二次元好きの匿名さん25/02/04(火) 20:24:53

    うま味調味料が足らんやんけ

  • 8二次元好きの匿名さん25/02/04(火) 20:27:02

    >>7

    グルタミン酸だから昆布や野菜が十分に入ってたら必要ないんだ

  • 9二次元好きの匿名さん25/02/04(火) 20:27:06

    >>6

    そんなあなたにハイミー

    三種類の旨み成分が含まれた調味料だから煮物鍋物に最適だけど、鍋用調味料使ってるならクドくなるからあくまでも醤油、酒、みりんのシンプルな味付けに加える位がベスト

  • 10二次元好きの匿名さん25/02/04(火) 20:28:12

    「脂肪です!」
    「塩分です!」
    「糖分です!」
    「「「余分三兄弟です!!!」」」

  • 11二次元好きの匿名さん25/02/04(火) 20:28:19

    スレタイ見て即座に二郎が浮かんだよ
    ホームにしてた店舗がここ1~2年で味劣化したんでどこ行こうって悩むが

  • 12二次元好きの匿名さん25/02/04(火) 20:31:30

    油と塩と炭水化物とうま味だな、訂正するわ

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています