むふふ普通のフライパンで卵焼き作るのん

  • 1二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 18:44:52

    誰…?
    あんまき…?

  • 2二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 18:45:58

    油はおおっぴらにけちるなよ焦げるからな

  • 3二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 18:46:30

    まぁ、端を切ればええやろ

  • 4二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 18:46:31

    半熟ぐらいで二つ折りにしてやねぇ…隅ちゃんを焼き固めてやねぇ…オムライスに乗せるのもええけど包丁で切り開くのもウマいで!

  • 5二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 18:46:47

    食べ物と認識出来るだけマネモブにしては及第点だと思われるが…

  • 6二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 18:48:04

    おーっ形にはなっとるやん

  • 7二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 18:48:57

    マネモブ・グルメの中ではかなりマシな方なんだよね
    ちゃんと食い物の見た目してるんだよ すごくない?

  • 8二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 18:49:52

    …ホットケーキですね🥞

  • 9二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 18:50:09

    まぁええやろ

  • 10二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 18:50:37

    これが"キューピー"の"卵焼き"

  • 11二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 18:50:55

    伊達巻…?

  • 12二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 18:50:56

    丸焦げじゃないならまあええやろ

  • 13二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 18:51:09

    俺は丸型のフライパンで卵焼きを作れる男は無条件で尊敬する

  • 14二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 18:51:41

    卵をカリカリに焼いてやねぇ⋯

  • 15二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 18:52:08

    クレープ状に焼き固まった卵を巻いて卵焼きと言い張るのん・・・

  • 16二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 18:54:05

    >>13

    端っこはたしかに汚くなりがちだけど… 四角で巻けるならさほど難しくないですよ

  • 17二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 18:54:51

    >>7

    他にどんなマネモブ・グルメがあるのか教えてくれよ

  • 18二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 18:55:22

    火加減ミスらなかったら完璧レベルは充分を超えた充分だと思われるが…

  • 19二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 18:56:54

    これはこれでアリ

  • 20二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 18:57:08

    >>17

    ゲロみたいに汚いやつとかあるっスね

    しかもなぜか食いかけが多い⋯!

  • 21二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 18:57:16

    あんまきってそもそも何だよと思ったのが俺なんだよね
    ふうん愛知の和菓子ということか

  • 22二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 18:58:27

    フワフワに仕上がらないし綺麗に巻けないのが俺なんだよね
    もう面倒すぎるからタッパーに突っ込んで焼き上がったのをラップで形成する技を見せてやるよ

  • 23二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 18:59:13

    よしっ 久しぶりに卵焼きも作っやるぜ
    …あっ

    不思議やな…スクランブルエッグになってるのはなんでや

  • 24二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 19:00:12

    >>23

    炒  り  卵

  • 25二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 19:00:30

    うまくいかなくて結局いり卵なってしまうんや

  • 26二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 19:04:08

    >>21

    端的に言うと“巻いたどら焼き”なんだ もちろんめちゃくちゃうまい

    チーズ・あんまきは最も神に近い和菓子なんや

  • 27二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 19:05:01

    >>17

    宮沢家特製スペシャルライス…

  • 28二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 19:05:48

    >>10

    強火、禁断の最初から最後まで

  • 29二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 19:09:34

    いり卵はですねえ
    よくといた卵を弱火でかき混ぜながら作るときれいになるんですよ

    まずマネモブは強火で調理するのをやめろよ

  • 30二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 19:10:19

    >>29

    弱火で2分ってことは強火ならじたんできるってこたやん…

  • 31二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 19:11:44

    >>1

    めっちゃ美味しそうやん 見事やな…

  • 32二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 19:12:05

    >>10

    後半で良い感じに挽回する

    そんな先生を誇りに思う

    3分クッキングで放送事故レベルの厚焼き卵を作った


  • 33二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 19:13:49

    半熟で折りたたんでやねぇ…、破けてやねぇ…、穴から漏れてやねぇ…

  • 34二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 19:14:55

    ムフフ見て見てワシがこの前作った卵焼き

  • 35二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 19:16:24

    >>34

    市販品をフライパンに載せただけなんじゃないっすか?

  • 36二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 19:19:20

    >>32

    この海苔のような何かは…?

  • 37二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 19:20:31

    味付けは何か教えてくれよ。
    自分はもちろん砂糖と塩少々

  • 38二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 19:25:08

    >>34

    結婚させろ

  • 39二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 19:25:23

    砂糖入りで甘く作って…お醤油かけて食べる…

  • 40二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 19:25:43

    >>34

    >>38

    こ成婚だあっ

  • 41二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 20:15:53

    生クリーム=神
    生クリームに含まれる油分でくっ付き難くなるしふわとろに仕上がるんや

  • 42二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 20:23:42

    >>1

    このダイヤモンドコートのパン糞じゃないッスか?

    誇らしげなダイヤモンドマークのところだけめっちゃ焦げ付きやすくてキレて捨てたったのん

スレッドは2/7 06:23頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。