- 1二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 18:44:52
- 2二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 18:45:58
油はおおっぴらにけちるなよ焦げるからな
- 3二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 18:46:30
まぁ、端を切ればええやろ
- 4二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 18:46:31
半熟ぐらいで二つ折りにしてやねぇ…隅ちゃんを焼き固めてやねぇ…オムライスに乗せるのもええけど包丁で切り開くのもウマいで!
- 5二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 18:46:47
食べ物と認識出来るだけマネモブにしては及第点だと思われるが…
- 6二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 18:48:04
おーっ形にはなっとるやん
- 7二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 18:48:57
マネモブ・グルメの中ではかなりマシな方なんだよね
ちゃんと食い物の見た目してるんだよ すごくない? - 8二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 18:49:52
…ホットケーキですね🥞
- 9二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 18:50:09
まぁええやろ
- 10二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 18:50:37
- 11二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 18:50:55
伊達巻…?
- 12二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 18:50:56
丸焦げじゃないならまあええやろ
- 13二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 18:51:09
俺は丸型のフライパンで卵焼きを作れる男は無条件で尊敬する
- 14二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 18:51:41
卵をカリカリに焼いてやねぇ⋯
- 15二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 18:52:08
クレープ状に焼き固まった卵を巻いて卵焼きと言い張るのん・・・
- 16二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 18:54:05
端っこはたしかに汚くなりがちだけど… 四角で巻けるならさほど難しくないですよ
- 17二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 18:54:51
- 18二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 18:55:22
火加減ミスらなかったら完璧レベルは充分を超えた充分だと思われるが…
- 19二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 18:56:54
これはこれでアリ
- 20二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 18:57:08
- 21二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 18:57:16
あんまきってそもそも何だよと思ったのが俺なんだよね
ふうん愛知の和菓子ということか - 22二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 18:58:27
フワフワに仕上がらないし綺麗に巻けないのが俺なんだよね
もう面倒すぎるからタッパーに突っ込んで焼き上がったのをラップで形成する技を見せてやるよ - 23二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 18:59:13
- 24二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 19:00:12
炒 り 卵
- 25二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 19:00:30
うまくいかなくて結局いり卵なってしまうんや
- 26二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 19:04:08
- 27二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 19:05:01
宮沢家特製スペシャルライス…
- 28二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 19:05:48
強火、禁断の最初から最後まで
- 29二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 19:09:34
いり卵はですねえ
よくといた卵を弱火でかき混ぜながら作るときれいになるんですよ
まずマネモブは強火で調理するのをやめろよ - 30二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 19:10:19
弱火で2分ってことは強火ならじたんできるってこたやん…
- 31二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 19:11:44
めっちゃ美味しそうやん 見事やな…
- 32二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 19:12:05
- 33二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 19:13:49
半熟で折りたたんでやねぇ…、破けてやねぇ…、穴から漏れてやねぇ…
- 34二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 19:14:55
- 35二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 19:16:24
市販品をフライパンに載せただけなんじゃないっすか?
- 36二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 19:19:20
- 37二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 19:20:31
味付けは何か教えてくれよ。
自分はもちろん砂糖と塩少々 - 38二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 19:25:08
- 39二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 19:25:23
砂糖入りで甘く作って…お醤油かけて食べる…
- 40二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 19:25:43
- 41二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 20:15:53
生クリーム=神
生クリームに含まれる油分でくっ付き難くなるしふわとろに仕上がるんや - 42二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 20:23:42