牡蠣を食べる時は大っぴらに気をつけろよ

  • 1二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 20:03:09

    翌日にすぐ症状は現れず4日経ってから急に吐き気や頭痛、熱の症状が出るんだからな
    マジで身体の怠さもハンパないっス

  • 2二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 20:03:52

    このレスは削除されています

  • 3二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 20:04:13

    もしかして食ってすぐに吐き出せば当たらず無限に食えるんじゃないスか?

  • 4二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 20:05:17

    >>3

    毒の成分にもよると思うが…胃の洗浄はしなくて大丈夫か?

  • 5二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 20:05:42

    去年アホほど食べたけど当たったことがないのは俺なんだ

  • 6二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 20:07:32

    >>3

    ワシ胃カメラの殺菌不足で急性胃腸炎になった経験あるし細菌系は一瞬でも胃に入ったらもうアウトっぽいんだよね

  • 7二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 20:07:57

    焼き牡蠣食ってたのにノロ食らったのがこの俺っ
    調理時に生を触った手やまな板や食器をよく洗わないだけでもうっかり感染するんだからファンタスティックだろ

  • 8二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 20:08:29

    >>1

    俺なんてその日の晩に下痢と嘔吐が止まらなくなる芸を見せてやるよ

  • 9二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 20:08:43

    やっぱりフライだよね、パパ

  • 10二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 20:09:07

    >>7

    む…むしろそれが一番の感染源ですよね

  • 11二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 20:09:39

    しかし…

  • 12二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 20:09:50

    浜辺とかでやってる美味しそうな焼き牡蠣は殻に口を付けるとヤバいっス

  • 13二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 20:10:20

    どうしてそんなリスクを背負ってまで食うのか教えてくれよ

  • 14二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 20:10:51

    >>13

    何故って…美味いからやん


    あっ

  • 15二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 20:10:56

    >>11

    えっ殻を剥かれても生きてるんスか?

  • 16二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 20:11:36

    なんか…スレ画のカキッ痩せすぎじゃない?

  • 17二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 20:12:02

    >>13

    それを言い出すと喰えなくなる物が多すぎるんだ悔しか

  • 18二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 20:12:59

    >>11

    加熱用の牡蠣はそれだけ汚い水で育った牡蠣っスけど

    汚い水=富栄養化の水なんででっぷり太ってて旨いんスよね

    つまり加熱用の牡蠣を生で喰うのが最上級の味わい

  • 19125/02/06(木) 20:15:26

    広島の牡蠣小屋で食べてきたけど身も大きくてとってもおいしかったのん…
    ただ炭がすぐに冷めるからぬるい牡蠣を食べてた時はなんか嫌な予感はしてたんだよね

  • 20二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 20:22:58

    ワシの知り合いも牡蠣に当たったんだけど牡蠣じゃなくて吐く直前に食べてたナポリタンがトラウマになったらしいよ
    とんだトバッチリだけど5年くらい食えなくなってたんだよね

  • 21二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 20:27:03

    >>13

    うまいから食うんや

    うまいうまい

    あ゛っ


    でも…うまいから食うんや

    うまいうまい

  • 22二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 20:33:48

    >>21

    (会社書き文字)

  • 23二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 20:33:56

    ワシ食ったこと無いんですよ
    好きなマネモブはレクチャーして欲しいですねマジで

  • 24二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 20:34:59

    えっ
    すぐ腹が悪くなるんじゃないんですか

  • 25二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 20:36:20

    >>19

    おーっメッチャ美味そうやん

    今回は運がなかったっスね…

  • 26二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 20:39:05

    >>18

    き…きれいで栄養のある水は無いのん?

  • 27二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 20:40:46

    加熱用牡蠣…神
    栄養たっぷりの海域で育ってるから生で食うと美味いんや

    はうっ

  • 28二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 20:41:04

    >>26

    養殖は醜い!

    理由は特に無いけど醜い!

  • 29二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 20:45:46

    >>14

    >>21

    >>27

    ものすごい量のクソとゲロがスレに集まっているっ!

  • 30二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 20:47:54

    >>26

    栄養豊富ということは他の生物が繁殖する余地もあるということ

    牡蠣だけに都合の良い環境を維持するのは難しいんだ


    ノロウイルスのいない海洋深層水で養殖する技術が作られたから今後に期待ですね…

  • 31二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 20:53:35

    >>26

    なめてんじゃねえぞ!こら!キレイで栄養タップリの水で育ったカキが食いてぇだと?そんなもん軽々しく食えるわけねぇだろうが!

    カキの栄養分の植物プランクトンってのはなあ他の生物にとってもごちそうなんだ!!ボコボコに光合成して増えた植物プランクトンは増えれば増えるほど動物プランクトンを呼び込むし動物プランクトンを駆除してカキだけに食わせたら今度は捕食が追いつかず植物プランクトンが水面を埋め尽くすんだ!酸素濃度が落ちればカキも死滅して元も子もないからやるなら綿密な調整が必要なんだ!

    ぶちのめされた気分はどうだ!?栄養をたっぷりにした養殖場の水はドロドロだからそんなもの見てたら生で食わすモノを飼育する場じゃねえって分かるんだ!“もう生ガキで食べてもらわなくていい…大きく成熟して!”ってなあ!

  • 32二次元好きの匿名さん25/02/06(木) 20:59:06

    このレスは削除されています

スレッドは2/7 06:59頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。