- 1二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 20:16:50
トレ「ここがタキオンの部屋かぁ」
タキ「ふふふ…じっくり見たまえ」
トレ「ん〜意外とモルヒネ漬けとかってないんだね」
タキ「なんだねその犯罪臭しかしない物は」
トレ「わぁ〜!綺麗な薬だぁ!」
タキ「興味深々なのはありがたい事だねぇ。 どれか一つ飲んでみないかい?」
トレ「かき氷作る機械ないの?」
タキ「君は薬に何を期待してるのだね」
トレ「とりあえず一本いただきまーす! おぉ!体がブルーハワイカラーに!」
タキ「いい加減シロップから離れたまえ」
ト「わかった! この薬って汗とかがブルーハワイ味になる薬でしょ!」
タキ「糖尿病患者を作る薬を作った覚えはないんだがねぇ」
トレ「ガスバーナー懐かしい〜 あっそうだ! 実は私も化学好きなんだ! 早速作ってみてもいい?」
タキ「いいだろう。どんなものが出来るかある意味で楽しみだよ…」
数分後
トレ「できたよ!!さっくさくカルメ焼き!」
タキ「期待した私が愚かだったよ」
トレ「はいあーん!」
タキ「むごごご… 本当にさっくさくで美味しいねぇ!紅茶のお供にしようか。 体に異変が何も起こらなければ」
トレ「実は料理得意なんだよね」
タキ「ふぅん… 物体Xしかできないと思ってたけど意外だねぇ…」
トレ「どう? 担当にならない?」
タキ「この流れで言うかね」
トレ「タキオンのすごい走りみたーい! 一杯みたーい! お願い!料理毎日作るから! 健康的なやつ」
タキ「君は地味に魅力的なことを言ってくれるねぇ… アホなのか賢いのかはっきりしてほしいよ…」
みたいな感じでタキオンが若干振り回される話を思いついた この先がパスするわ - 2二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 20:17:44
くそかわいい
- 3二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 20:18:45
この先は他の人にパスするわ
予測変換ミスって先が になっちまった - 4二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 20:19:09
お始物
いやマジでこれでパスは勿体ない - 5二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 20:37:00
パスと言ったけど思いついた続きを投げてみる
トレ「タキオン!チョコ作ったんだけと食べる?
タキ「あぁいただくとしよう所で科学とお菓子作りっていうのは似てると思わないかね?」
トレ「どこら辺が?」
タキ「レシピは色々あれど、間違えてしまうと恐ろしいものが出来上がってしまう点さ」
トレ「そーかな? そのチョコレート砂糖と塩間違えちゃったんだよね」
タキ「クーリングオフは可能かね?今すぐに」
トレ「ああでもね?奇跡的にほんの少しで済んであとは砂糖をきちんと入れたんだけど、深みが出て美味しかったよ」
タキ「君の料理だけは信頼しているが… パクッ ん!これは美味いねぇ! 隠し味程度に入っているであろう塩が甘みをより引き立てている! 本当に奇跡だねぇ!」
トレ「でしょ!」
タキ「案外フィーリングというのも時には必要なものなのかねぇ… 」
トレ「よくわかんないけど薬作るの手伝おうか?」
タキ「すまないがまだ死ぬつもりはないので結構だよ」 - 6二次元好きの匿名さん22/03/15(火) 20:43:00
タキオンの父性が刺激されてる…