- 1結界師消失異聞帯の人25/02/07(金) 10:33:46
横山家への新しい対抗手段だ!
概念上書きバトルが始まっただけ?それはそう
(前スレ111れすめより)
前スレ
中山プボ〜……??!!!!!!!|あにまん掲示板やっぱ横山粒子ってオルタ組特攻(ギャグ落ち)なんだぁ……(前スレ142レス目より)前スレhttps://bbs.animanch.com/board/4252817/bbs.animanch.com - 2結界師消失異聞帯の人25/02/07(金) 10:33:57
注意事項
nmmnです
このスレに登場するジョッキーは実在のジョッキーと≠の存在です
SNS他スレへの持ち出しは禁止です、絶対にやめてください
そもそもnmmnである上にスレ内限定の概念や設定がたくさんあります
現役馬の悲しい終わり方のお話はお控えください
細かいルールは無しでプボ〜っとやっていきましょう!
色んな好きがあっていいし、色んな楽しみ方があっていい
特異点なんてなんぼあってもいいですからね! - 3結界師消失異聞帯の人25/02/07(金) 10:34:13
特異点テンプレ
年
リュージ「」
リュウセイ「」
リュージ「」
リュウセイ「何言ってんすか和田さん!」
リュージ「は…?」
リュウセイ「」
リュージ「!!!」
ディープボンド「ぷぼ〜」
ギュウウウゥゥゥン…………
A.D. - 4結界師消失異聞帯の人25/02/07(金) 10:34:47
特異点クリア報酬概念礼装テンプレ
―――これは夢想の絵画。
○○、決してありえぬ世界の姿。
それでも君は思い描く。
○○のを。
概念礼装『』
マテリアルテンプレ
マテテンプレ? | Writening(レア度) ジョッキー&馬 クラス:ライダー 所持特性:サーヴァント、人属性、(秩序・中立・混沌)属性、(善・中庸・悪・狂(一部バーサーカー)・夏(水着霊騎))属性、人型、男性(牝馬・女性ジョッキーは女…writening.net - 5結界師消失異聞帯の人25/02/07(金) 10:35:04
リュウセイの足音です
シュボババッ/ヒンバババッ/リュウセィィィッ
悲しいとき
シュボン…/ヒン…
UGC(うさんくさいゴールドカップ=聖杯)の音
ペッペカチュー! - 6結界師消失異聞帯の人25/02/07(金) 10:38:15
これまでの内容がまとめられたWikiのURLです
いつも見やすく綺麗で丁寧な編集ありがとうございます!
最近はいろいろ種類が増えてきたものを綺麗にまとめてくださったりしています
過去の概念の再発掘がしやすいのもWikiのおかげです! 良いものはいつ読んでも良いですね! wikiの方からスレを覗くようになったスレ民さんもいらっしゃるということで本当に頭が下がります!
ここ見たら大体のノリがわかる感じになってます!
https://seesaawiki.jp/nakayama_bp/d/
このスレは素敵な概念やSS、イラストがたくさんアップされるのでWikiの人や編集してくださる方の負担が大きいです
よろしければ、seesaaに登録すれば編集ができる様になるので、Wikiの編集にご協力お願いします
- 7二次元好きの匿名さん25/02/07(金) 10:38:53
このレスは削除されています
- 8結界師消失異聞帯の人25/02/07(金) 10:46:00
>>180を踏んだ方はwikiのテンプレをベースに登場人物紹介の作成をお願いします
テンプレに必ずしも沿っていなくても大丈夫ですし、テンプレ全員分作らなくても問題ありません
190を超えたらスレ主がスレ立て日時の予告をするので貼ってほしいです
もし180のレスが消えてしまったらその時は相談する方式で行こうと思います
基本的に登場人物紹介が来る前に書き込んでいただいて大丈夫です!
紹介用のテンプレです
https://seesaawiki.jp/nakayama_bp/d/%C5%D0%BE%EC%BF%CD%CA%AA%BE%D2%B2%F0%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC
- 9結界師消失異聞帯の人25/02/07(金) 10:46:32
お待たせしました新スレです
最強寒波が到来する中皆様いかがお過ごしでしょうか、スレ主は無事に体調を崩しています
前スレ180さん、登場人物紹介お願いします
まとめも誰かお願いします
またこの掲示板のスレが落ちるまでの時間が10時間と短くなっているのでもしかすると落ちてしまう場合があります
そういう時は出来るだけすぐ建て直しますが、落ちてる!と気がついた方がスレを建て直してくださっても構いません
今後ともよろしくお願いします! - 10二次元好きの匿名さん25/02/07(金) 10:51:03
たておつです
- 11二次元好きの匿名さん25/02/07(金) 15:58:15
リュージ→レイシフトして時々自分もやられたり特異点を作ったりする。時々主にオペ関連で特異点を作ったり自分も改変の影響を受ける。魔術的心得はないので高度な魔術が用いられた特異点は修正できない。個人的に魔術回路がズブい説好きです。
落馬負傷でリハビリ中だったが2月8日から復帰することが決まった。また元気に闘魂注入している姿が見れそうで嬉しい。
プボ→レイシフト要員&特異点や異聞帯でのお手馬。血統的な意味で存在が揺らぐと姿が変わったりうっすら消えていく。実はビースト疑惑もあるぞ。シリアス特異点ではバリバリの前線要員。
リュージとの2ショットがXで公開されスキャンダルに怯えている。リュージが「ボンちゃん」と呼んでいることも判明した。
ユーイチ→特異点の原点にしてロード福永二世にして異聞帯の王(ORTかもしれない)。時計塔の核弾頭であり、彼の解析魔術はKGOの封印指定レベルの魔術師たちが野放しな主原因でもある。よく考えると彼も大概ジョーカー。
新しい厩舎へ移動となり心機一転再出発となった。扉のロゴマークがかっこいい。
コントレイル→ユーイチのお手馬にして巻き込まれ枠。三冠馬の必須要件「人語」を獲得した。鳴き声が「コン」だったり関西弁で喋ったりするが、関西弁モードはほぼユーイチである。
最近はユーイチ専属ツッコミみたいな立ち位置になりつつある。
今年から初年度産駒がデビューし、産駒の名前も徐々に決まり始めている。とても楽しみ。 - 12二次元好きの匿名さん25/02/07(金) 15:58:45
リュウセイ→ 特異点修正組ヤング部のエースでレース後☆路地裏同盟の一人。血統図や競馬史に違和感を持つと「シュボババッ/ヒンバババッ」という効果音と共に修正しにくる。
昨年のJRA賞ではお手馬であるレモンポップが最優秀ダート、フォーエバーヤングが特別賞を受賞し今一番勢いに乗っているジョッキーといっても過言ではない。
ダイチ→リュージ・ユーイチの同期で常識人という約束された胃痛枠。ツッコミ適正が判明したとたん美浦の特異点出動リーディングジョッキーになってしまった。
前スレでもリュージが障害戦で復帰しようとするのを阻止したり、ダイチオルタのストッパーになったりと大忙しだった。
結界師→西のユタカ。自力で自分や他人をレイシフトさせることができる。プイプイから直にお叱りが来ない限り恐らくKGO内の誰も彼を止めることが出来ない最強格のレジェンド騎手であり術者なアルトリア枠。
うまんちゅでは昨年の有馬記念での心境を語った。ドウデュースの初年度産駒は29年になるが、本人的には乗る気満々らしい。なんだこのレジェンド…。
横山ファミリー→他の家族概念をどう上書きしようか考えている父ノリヒロ、珍しく他の家族概念に巻き込まれる弟タケシ、ボックスイベを開きべラジオオペラとともに☆5実装される兄カズオから構成される、隙あらば「汝は横山」して勢力を広げるハプスブルク系ファミリー。 - 13二次元好きの匿名さん25/02/07(金) 15:58:56
ヨシトミ→原初の被害者。ロッカーに閉じ込められキングを奪われる。「ヨシトミさん、すんません!」(当て身)
開幕時NP80~100%チャージしてくれるタイプの魔法使い説も提唱されている。
マシュ江→リュージをサポートする同期で年上の後輩。みんなのKEIBAではレギュラーを務めて適切なパドック分析にもかかわらずマイナス収支で終わるので視聴者の方からは「ガミの人だと愛されている。買い方が悪いよ買い方が~。
現在は一旦競馬関係のお仕事はセーブ中。しかしSNSの下ネタは相変わらずキレッキレである。
ユーガ→競馬サイボーグの皮を被った愛情深い大型猫。土から生えたり空飛んだりユースケと結婚式あげたりコブラにオオサンショウウオと呼ばれたり同期とパンスト相撲で盛り上がったりする。
同厩舎所属だと家族になる特異点ではユーイチかミーくんの厩舎に所属して家族になろうとしていた。
アトラシア→大井所属でNARグランプリの最優秀騎手を穫った人間に共通するセカンドネーム。彼らは未来の大井を担うに値する人間としてアトラス院(大井競馬)の次期院長の候補となったのである。
ウマ娘にフリオーソが実装されたことで大井が船橋である可能性が浮上し、ケイタが船橋の騎手である認識阻害を受けた。 - 14二次元好きの匿名さん25/02/07(金) 16:00:33
前スレ180です
簡単にですが登場人物紹介させていただきました
スレ立てもお疲れ様です! - 15二次元好きの匿名さん25/02/07(金) 23:02:10
まだ誰も手を付けてないようでしたらまとめやりますか?
- 16二次元好きの匿名さん25/02/07(金) 23:05:51
お願いします
- 17二次元好きの匿名さん25/02/08(土) 01:10:49
プボ「今日はリュージの復帰日だけど開催出来るか分からないプボ…」
- 18二次元好きの匿名さん25/02/08(土) 08:46:07
京都は中止だね
- 19二次元好きの匿名さん25/02/08(土) 11:09:02
お待たせしましたまとめです
・新春横山カズオ祭り開催!BOXイベかな?
・カズオ祭り~ベストオブアクアリウムは誰の手に~
→カズオによるアクアリウムコンテスト開催!なぜカズオはコンテストを開いたのか?
・新春!カズオ祭り2025 ~ケルピーちゃんとアクアリウム展~
→まさかのカズオ祭り2度打ち。こちらはカルデア版。おさかな投票券を集めてBOXを回せ。
・幕間の物語 動物会話はケルピーをも御する
→カズオが乗っていたケルピーはまさかあのケルピーちゃん!?恋する乙女は強いのだ(なお実馬はセンである)・
・高難易度適正鯖は誰だ
・交換所セリフと現在のパチンコの話
・概念受信:輸送適性の弱い馬の負担を人間が肩代わりする魔術
・A.D.■■■■ 心壊隔絶梨園 翳り堕ちた一等星 第4節 急変した世界
→とうとう本格的にシリアスに突入。大好きな先輩のことをちゃんと覚えているキワムは凄い。
・KGO鯖のクラスの話
・ケイバ・ネオユニヴァース エクストラストーリー 俺の居場所
→他の四天王がそれぞれの場所で活躍しているなか、一人サンデー王都跡地に出入りしているユウイチデスク。それに接触するタケユタカ47号とキタサンブラック号の話。改めてユウイチ&クロワデュノール、ホープフル優勝おめでとう!
・世間における『魔法使い』とKGOにおける『魔法使い』の違い
・A.D.2025 猫騎手携帯遊戯 ねこきしゅあつめ
→ねこあつめのパロアプリが実装!犯人のユーイチだけじゃなくもふもふ派の使い手とアプリを作れる方のアトラシアも共犯か。なお残してほしいの声に答え(させ)てリュージオルタがアプデしたらしい。 - 20二次元好きの匿名さん25/02/08(土) 11:10:07
・A.D. 2025 アイドルホース冬の音楽フェス!
→前スレ200の音楽フェスが特異点に。プボくんだけじゃなくステラヴェローチェやモズベッロもイメソンオリソンを持って参戦。亜細亜に咲く花さんはぶっ倒れた。
・ツムツム&ニシノエージェント・アツヤ&ロードデルレイおめでとう!
・A.D.1979 永続記憶馬名阪神 珍名に隠した名手の軌跡
→珍名馬で有名なオダギリさんの馬の名前が冠名マリーに変わっている!?その理由は……。きれいなジャイアン現象発生中。
・ウマ娘にフリオーソ実装!
・A.D.2025 地方賽馬上書 大井は船橋!
→フリオーソがウマ娘に実装したことによりケイタがハッスルする……と思ったらまさかケイタがウマ娘に飲まれてしまう。つまり大井は船橋だし川崎も船橋。ケイタも船橋の騎手。
・ここまで来たら競馬場が混線しそう
・リュージとボンちゃん……ボンちゃん!?
・幕間の物語 アイドルホースのスキャンダル!?
→アイドルホースのプボくんは炎上が怖いのである。なのにリュージは二人きりの呼び名をSNSに上げるしセンシティブな動画は上げられるしで踏んだり蹴ったりである。
・プボくん、コンビ推しというものがあってね
・裏業務日誌、更新
・第1回小倉牝馬ステークスはまさかの1着同着!?
・実質横山家の三連複だったAJCC
・同厩舎皆家族 中央競馬 確かに兄弟弟子とは言うけどさあ!
→横山粒子への対抗手段はまさかの厩舎家族!?ユーガはみーくんの厩舎所属になろうとするし、愛の魔術コンビは更に上書きを目論んでいた。 - 21二次元好きの匿名さん25/02/08(土) 11:10:31
・幕間の物語 絆を紡いだ君たちへ
→プボくんとたくさんのコンビ。印象に残った騎手は人それぞれ。
・A.D.2025 障害推奨菓子 栗東 マカロンをどうぞ!
→リュージが障害騎手に!?その原因はカヤタの顔が描かれたマカロン。ジョッキーの顔が描かれたマカロンを食べるとそのジョッキーの特性が得られるらしい。悪用しないでください。
・幕間 油断するとこうなる
→普段は障害ジョッキーを増やすために囲めや増やせやしている彼らだって、やるときはやるんです。
・幕間の物語 ノリ先生のたのしいアラビア語講座
→アラビア語を覚えてドバイに行こう!なデサイルくんと、ドバイ経験者のノリさんのお勉強会。
・騎手マカロンではなく馬イラストの方を食べてみたいリュウセイ
・幕間の物語 『幸せ』はすぐ側にある
→騎手マカロンと管理人室組のお話。幸せを知らない彼が小さな幸せに気付くのはもう少し時間がかかりそう。
・プボくん、そのしましまの箱は
・幕間のSSS スイーツライクの懲りないみゆぴー
→だから食べちゃダメだって言ったでしょ!
・東京ノビーズの公式チャンネル開設!
・緑の組織、またトンチキなことを始める
・概念受信:生まれたとねっこがなぜか自動的に全頭オルフェーヴル入りになる白老ファーム - 22二次元好きの匿名さん25/02/08(土) 11:10:54
・そもそも魔術的な要素が多いし魔術的な厄ネタも持ち合わせているよね(単独顕現説のあるリュージ、生きた大魔術書のユーガオルタ)
・幕間の物語 来店業務の依頼がきたら来てくれるかな?
→マサミがパチンコの来店をしたようです。どの界隈も新規獲得は大変だ。ちなみにお菓子のパチンコなるものも存在するらしい。
・おまもりを大量に持たされるリュージ
・一方大事件が起こってしまった管理人室組
・幕間の物語 のめり込みにはご用心
→カルデアでゲーセンを作るベラジオオペラ&カズオ。本人たちはきちんと許可を取った上で健全なものを作ったはずだったのに、カルデアの悪属性たちはそれをスルーしなかったのだ……。
・概念受信:マサミとケイタのゆるゆるトーク番組
・ひざうまくんとユーガオルタと雪
・幕間の物語、スノーフェアリーポルカ
→リュージ復帰初戦はまさかの大雪で延期。でもその大雪は京都競馬場が大喜びしすぎて張り切りすぎてしまった結果。リュージ本人は疑っているけど、KGOの世界でリュージの貢献度は段違いなのである。 - 23二次元好きの匿名さん25/02/08(土) 15:06:30
まとめおつですー