ムフフ 今日は帰ったらポトフを作るのん

  • 1二次元好きの匿名さん25/02/07(金) 11:00:48

    死人のように生きてるクズどもは何の具を入れてるのか教えてくれよ
    ちなみにワシはにんじんじゃがいもウィンナー以外にも舞茸とか入れてるらしいよ

  • 2二次元好きの匿名さん25/02/07(金) 11:01:23
  • 3二次元好きの匿名さん25/02/07(金) 11:02:05

    塊肉…
    牛か豚かは毎回適当らしいよ

  • 4二次元好きの匿名さん25/02/07(金) 11:02:49

    つくね…

  • 5二次元好きの匿名さん25/02/07(金) 11:02:52

    もちろんめちゃくちゃ魚鳥肉卵の白身にプロテイン・パウダーとアミノ酸を加えてミキサーにかける

  • 6二次元好きの匿名さん25/02/07(金) 11:03:04

    カレールー入れてやねぇ

  • 7二次元好きの匿名さん25/02/07(金) 11:03:13

    大根…
    冬は安い大根にんじんじゃがいもウインナーって感じスね

  • 8二次元好きの匿名さん25/02/07(金) 11:03:19

    >>6

    おもんな

  • 9二次元好きの匿名さん25/02/07(金) 11:03:44

    ウインナー入れるのは麻薬ですね…
    ウインナーから脂が出て…

  • 10二次元好きの匿名さん25/02/07(金) 11:04:54

    大根を入れてやねぇ…
    牛すじをいれてやねぇ…
    卵もええけど変わり種でちくわやはんぺんもウマイで!

  • 11二次元好きの匿名さん25/02/07(金) 11:06:23

    もちろんブナピー 極限までブナピー
    煮込んでも汁が濁らないし甘さがあって好きなんだよね
    あとは死人のように入れるミニトマトども

  • 12二次元好きの匿名さん25/02/07(金) 11:06:28

    雑に煮るタイプだから安いウインナーでもええやろってなるのが俺なんだよね

  • 13二次元好きの匿名さん25/02/07(金) 11:08:04

    隠し味に和風だし入れるのもうまいで

  • 14二次元好きの匿名さん25/02/07(金) 11:08:25

    エリンギ… 舞茸… ぶなしめじ…

  • 15二次元好きの匿名さん25/02/07(金) 11:08:49

    仕上げにスライスチーズ…

  • 16二次元好きの匿名さん25/02/07(金) 11:09:40

    玉ねぎをやねえ・・・・・・
    ざく切りとみじん切りの2種類入れるとウマいで!

  • 17二次元好きの匿名さん25/02/07(金) 11:10:11

    カットエリンギを長時間煮込むとウマイで!

  • 18二次元好きの匿名さん25/02/07(金) 11:10:54

    ふんっ相変わらず貧しい食事だ
    ブロックのベーコンは無いのか?

  • 19二次元好きの匿名さん25/02/07(金) 11:12:00

    >>16

    いいや

    十字に切れ込みだけ入れて丸ごと入れるということになっている

  • 20二次元好きの匿名さん25/02/07(金) 11:12:38

    角切りにしたトマト……
    …もしかしてこれってミネストローネじゃないんスか?

  • 21二次元好きの匿名さん25/02/07(金) 11:13:44

    もちろんキャベツ
    極限までキャベツ

  • 22二次元好きの匿名さん25/02/07(金) 11:15:35

    >>12

    しかし… 白ソーセージで作ったら滅茶苦茶美味かったのです…

  • 23二次元好きの匿名さん25/02/07(金) 11:16:40

    >>12

    認めない…皮がパキパキしない安物ウィンナーはウィンナーとは認めない…

  • 24二次元好きの匿名さん25/02/07(金) 11:17:39

    カレー用の牛肉と玉ねぎとじゃがいもとじゃがいもとじゃがいもじゃがいも…

  • 25二次元好きの匿名さん25/02/07(金) 11:24:41

    人参入れてやねえ…キャベツ入れてやねえ…たまねぎ入れてやねえ…
    甘く野菜が煮えたところににんにくチューブ+マヨ+ちょっとのオリーブオイルのソースを乗せて食うとウマいで!

  • 26二次元好きの匿名さん25/02/07(金) 11:26:21

    ポトフに大根は大っぴらに入れろよ
    コンソメがしゅんで美味いからな

  • 27二次元好きの匿名さん25/02/07(金) 11:57:23

    >>23

    煮込んでフニャフニャになっているんだ スープに味が出ていればいい

  • 28二次元好きの匿名さん25/02/07(金) 11:58:38

    肉...
    しょうゆ... さとう... みりん... 酒...

  • 29二次元好きの匿名さん25/02/07(金) 11:59:18

    高くてもキャベツはいれろよ
    えのきも美味いしな

  • 30二次元好きの匿名さん25/02/07(金) 11:59:59

    >>28 

    肉じゃがになっているんだ

  • 31二次元好きの匿名さん25/02/07(金) 12:03:14

    冬瓜…
    ポトフのスープがしみしみになった冬瓜はこの世で最も美味い野菜の一つなんや

  • 32二次元好きの匿名さん25/02/07(金) 12:04:14

    舞茸をから煎りして最後に油を入れて焦げ目をつけたやつ…

  • 33二次元好きの匿名さん25/02/07(金) 12:04:38

    ベーコンやソーセージ苦手なんで手羽先入れてるのん

  • 34二次元好きの匿名さん25/02/07(金) 12:06:43

    >>33

    うまそっ

  • 35二次元好きの匿名さん25/02/07(金) 12:07:10

    金曜日だからカレールー入れるのん

  • 36二次元好きの匿名さん25/02/07(金) 12:09:18

    刻んだベーコンを入れてやねぇ…水の代わりにビールで煮るのも美味いでっ

  • 37二次元好きの匿名さん25/02/07(金) 12:11:24

    手羽元なんかもいいのん
    水分を吸いまくってぷるぷるになった軟骨は麻薬ですね

  • 38二次元好きの匿名さん25/02/07(金) 12:12:01

    キャベツもエエけどねえ… 白菜でもウマイでっ
    あとキャベツ入れる時は大っぴらに焼きめをつけろよ メイラード反応は料理を美味くすると言われているからな

  • 39二次元好きの匿名さん25/02/07(金) 12:17:39

    とにかくポトフの具材は一度焼き目をつけてから煮込むべきなんだ味が深まるんだ

  • 40二次元好きの匿名さん25/02/07(金) 12:21:03

    ポトフを作るときはおおっぴらに電気圧力鍋を使えよ
    味が良く出るし具材もトロトロになるし調理も楽だからな

  • 41二次元好きの匿名さん25/02/07(金) 12:25:44

    ポトフに豚軟骨を入れることを勧める"ロンギヌス"のメンバーとだけ言っておこう

  • 42二次元好きの匿名さん25/02/07(金) 12:27:11

    >>40

    圧力鍋は時短調理できるから寧ろ一人暮らしとかの方が欲しいんだよね

    1度使うと無しの生活考えられない調理器具筆頭として鬼龍様からお墨付きを頂いている

  • 43二次元好きの匿名さん25/02/07(金) 14:06:44

    この時期だとセロリも欲しいよねパパ

  • 44二次元好きの匿名さん25/02/07(金) 14:08:00

    >>42

    お手入れがめんどーよ

  • 45二次元好きの匿名さん25/02/07(金) 14:08:14

    わざわざ作るのが"ポトフ"!?

  • 46二次元好きの匿名さん25/02/07(金) 14:11:46

    ポトフには牛乳を入れルと申します

  • 47二次元好きの匿名さん25/02/07(金) 14:12:12

    まず

  • 48二次元好きの匿名さん25/02/07(金) 14:13:27
  • 49二次元好きの匿名さん25/02/07(金) 14:13:48

    まずいーよ
    消えろ

  • 50二次元好きの匿名さん25/02/07(金) 14:23:38

    具材も大事だけど味付けとか調味料が気になルと申します
    コ…コンソメ以外にお勧めとかあるのん?

  • 51二次元好きの匿名さん25/02/07(金) 14:31:12

    >>50

    ベースのコンソメにして白だしとか昆布だしを混ぜてもウマイで!

    鶏ガラも悪くないしなっ

  • 52二次元好きの匿名さん25/02/07(金) 14:34:28

    >>50

    もちろんギネスビール極限までギネスビール

    アイリッシュシチューみたいな仕上がりになって美味いんやうまいうまい

  • 53二次元好きの匿名さん25/02/07(金) 14:37:06

    >>50

    具材の出汁で十分だからコンソメはおろか塩すら入れない、それが僕です

    ウィンナーベーコン骨付き鶏、玉ねぎ人参キノコの出汁と塩味とスパイスはウマいウマい

  • 54二次元好きの匿名さん25/02/07(金) 14:42:31

    ワシはイカとかのシーフードも入れるらしいよ

  • 55二次元好きの匿名さん25/02/07(金) 14:45:17

    >>52

    なあオトン…

    ポトフの具材でアイリッシュシチュー風ってそれただのダブリン・コドルやないかな…?

  • 56二次元好きの匿名さん25/02/07(金) 14:58:22

    >>50

    初日はコンソメを入れてやねぇ…

    次の日はトマト缶でミネストローネにしてやねえ…

    その後はシチューの素と牛乳を入れてトマトシチューにしてもカレールーぶちこんでもウマいで!

  • 57二次元好きの匿名さん25/02/07(金) 15:17:50

    おいっ スレ画に描いてるんだからブロッコリーも入れろよ

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