- 1二次元好きの匿名さん25/02/07(金) 20:35:48
- 2二次元好きの匿名さん25/02/07(金) 20:37:00
実はパプリカは本場イタリアでも定番食材だったりする
具にするだけじゃなくペーストにしてソースとして使ったりもする - 3二次元好きの匿名さん25/02/07(金) 20:37:45
- 4125/02/07(金) 20:41:32
みんなも適当に作っておいしかったパスタ教えてくれよな!
- 5二次元好きの匿名さん25/02/07(金) 20:56:03
玉ねぎときのこ数種類のバター醤油パスタ
冷蔵庫の半端な食材処分で適当に作ったつもりが思いの外うまくできた - 6二次元好きの匿名さん25/02/07(金) 21:00:06
もう適当に顆粒出汁と醤油と麺つゆぶち込んだだけでも美味いってなった
- 7二次元好きの匿名さん25/02/07(金) 21:01:39
ペペロンチーノ作りたいな〜でもオリーブオイルないな…でツナ缶の油で代用したらめっちゃうまかった
ペペロンチーノではないけど - 8二次元好きの匿名さん25/02/07(金) 21:09:57
奮発して買った牛ほほ肉のカシスなんちゃらみたいなデリが美味しくなくて
ヤケクソでバターにんにく醤油赤ワインぶち込んで作ったパスタソースは美味かった、カシスは吹き飛んだ - 9二次元好きの匿名さん25/02/07(金) 22:31:43
ニンニクオイル作れば後は大体勝ち確定な気もする
- 10二次元好きの匿名さん25/02/07(金) 23:38:59
あまりに適当に作って調味料の割合など覚えてない時に限ってすんごく旨くて後日再現できない
- 11二次元好きの匿名さん25/02/07(金) 23:45:30
パスタの基本はアーリオオーリオペペロンチーノ
- 12二次元好きの匿名さん25/02/07(金) 23:55:12
オリーブと塩絡めたら完成や
- 13二次元好きの匿名さん25/02/07(金) 23:55:30
わかる
この間鶏むね肉と舞茸の醤油バターパスタ作ったけど美味しすぎてテンション上がった - 14二次元好きの匿名さん25/02/08(土) 08:13:47
ズッキーニ、鶏肉、マッシュルームをコンキリエに混ぜたやつおいしかったな
- 15二次元好きの匿名さん25/02/08(土) 08:21:52
パスタ茹でるときの塩ケチらずにしっかり使うとだいたい美味いパスタが出来上がる
おすすめはレンジでしっかり柔らかくしてから炒めたキャベツとオリーブオイルのパスタ、キャベツがめちゃくちゃ甘くなる
お好みでエビ入れても良し - 16二次元好きの匿名さん25/02/08(土) 14:49:52
トマトソースがパッとしない味になったので菊菜を刻んで入れてみたら美味しくなってよかった
- 17二次元好きの匿名さん25/02/08(土) 16:18:10
カルボナーラにマッシュルーム追加して最後にトリュフオイルかけるのおすすめ
- 18二次元好きの匿名さん25/02/08(土) 16:29:04
業務スーパーの冷凍ブロッコリー解凍したのとキャベツむしったのを茹でたパスタとフライパンでさっと炒めながら混ぜて、最後にSPICE&HERBシーズニングの「ブロッコリーのアーリオオーリオ」で和えたやつ
ガーリックとブイヨンと唐辛子でペペロンチーノ風味なんだけど野菜にもしっかり味ついて美味いんだこれが - 19二次元好きの匿名さん25/02/08(土) 16:54:45
ツナ缶とマヨネーズと醤油となんか適当に調味料
- 20二次元好きの匿名さん25/02/08(土) 17:04:22
適当に作ったパスタの味に慣れててたまに食べた専門店のパスタの味に目の鱗が落ちるって話あったな
- 21二次元好きの匿名さん25/02/08(土) 17:46:12
- 22二次元好きの匿名さん25/02/08(土) 19:39:44
オイル作る時にしっかり香り出す、複数種類の旨味成分を組み合わせる
完成したソースに茹で時間ちょっと少なめのパスタと茹で汁を加えて水分を飛ばしながら馴染ませる
ここらへん守ってればあんまり材料は選ばないように思う - 23二次元好きの匿名さん25/02/08(土) 19:49:45
オリーブオイルにチューブにんにくと七味入れたペペロンチーノもどき