シャア!計ったか、シャア!

  • 1二次元好きの匿名さん25/02/08(土) 19:14:49

    お菓子作りはちゃんと計らないと上手くいかないんだぞシャア!

  • 2二次元好きの匿名さん25/02/08(土) 19:18:28

    認めたくないものだな、自分自身の、若さ故の過ちというものを

  • 3二次元好きの匿名さん25/02/08(土) 19:26:40

    見える!私にも目盛りが見えるぞ!

  • 4二次元好きの匿名さん25/02/08(土) 19:26:46

    (砂糖とバターの量に)臆したかっ!!

  • 5二次元好きの匿名さん25/02/08(土) 21:08:56

    諸君らが作ろうとしたクッキーは失敗した!なぜか?

  • 6二次元好きの匿名さん25/02/08(土) 21:09:41

    >>5

    焼く時間が早かったからさ…

  • 7二次元好きの匿名さん25/02/08(土) 21:10:35

    ホワイトデーには少々早いぞシャア。

  • 8二次元好きの匿名さん25/02/08(土) 21:10:40

    このランバ・ラル、お菓子作りの中で砂糖を入れるのを忘れた…

  • 9二次元好きの匿名さん25/02/08(土) 21:12:37

    こういうときは臆病なくらいがちょうどいいのよね(火加減を調整)

  • 10二次元好きの匿名さん25/02/08(土) 21:14:23

    すごい…想像の5倍以上の砂糖量がいる…!

  • 11二次元好きの匿名さん25/02/08(土) 21:15:50

    80%?冗談じゃありません、これで100%ですよ

  • 12二次元好きの匿名さん25/02/08(土) 21:15:56

    大事なとこでオリチャー発動してそう
    ふるい器洗うの面倒だから茶こしで超すぞ!こせなくて全部入ったとか

  • 13二次元好きの匿名さん25/02/08(土) 21:18:20

    >>11

    ケーキ側面にクリームがないようだが

  • 14二次元好きの匿名さん25/02/08(土) 21:20:29

    お菓子作りとはいつも二手三手先を考えて行うものだ

  • 15二次元好きの匿名さん25/02/08(土) 21:21:13

    スポンジが膨らんでいないようだが

    目分量な上に泡立てが不十分だからです、お菓子作り初心者にはそれがわからんのです

  • 16二次元好きの匿名さん25/02/08(土) 21:22:42

    君の教えてくれたレシピが悪いのだよ…

  • 17二次元好きの匿名さん25/02/08(土) 21:23:53

    兄上、なぜ途中でオーブンを開けたのですか?

    焼き具合が気になってな

  • 18二次元好きの匿名さん25/02/08(土) 21:25:16

    ???「雑に作るじゃない」

  • 19二次元好きの匿名さん25/02/08(土) 21:26:01

    しょ、少佐! 助けてください。げ、減温できません!(オーブン300℃)シャア少佐!助けてください!

  • 20二次元好きの匿名さん25/02/08(土) 21:26:17

    >>17

    これは撃たれても文句言えんぞ

  • 21二次元好きの匿名さん25/02/08(土) 21:26:18

    馬鹿な!! 予熱など何処にもないではないか!!
    (自由投稿レシピサイトを見ながら)

  • 22二次元好きの匿名さん25/02/08(土) 21:27:39

    >>17

    馬鹿野郎ォォォォ!!!!(可能性の獅子)

  • 23二次元好きの匿名さん25/02/08(土) 21:28:00

    塩が足らんのです

  • 24二次元好きの匿名さん25/02/08(土) 21:28:30

    このレスは削除されています

  • 25二次元好きの匿名さん25/02/08(土) 21:29:04

    シャア少佐だって最初はクッキーでお菓子作りを練習したんだ!

    完成しちまえばこっちのもんよ!

  • 26二次元好きの匿名さん25/02/08(土) 21:31:39

    大佐、邪魔です!!(クリームのデコレーション作業中)

  • 27二次元好きの匿名さん25/02/08(土) 21:32:08

    >>19

    クラウン。そのクッキー生地には300度を突破する性能はない。気の毒だが…しかしクラウン、無駄死にではないぞ。お前がオーブンの温度を引き上げてくれたおかげで、予熱が出来るのだ!

  • 28二次元好きの匿名さん25/02/08(土) 21:32:41

    やりました!やったんですよ!必死に!その結果がこれなんですよ!
    細かい計量をして、全力で混ぜ合わせて、今はこうしてオーブンの火を見ている
    これ以上何をどうしろって言うんです?ここからどうアレンジしろって言うんですか!

  • 29二次元好きの匿名さん25/02/08(土) 21:35:39

    たかが失敗作一つ、飲み物で押し流してやる!

  • 30二次元好きの匿名さん25/02/08(土) 21:36:27

    >>4

    これには真顔になってグラサンも外しちゃう

  • 31二次元好きの匿名さん25/02/08(土) 21:45:29

    こいつ…しぼむぞ!(スポンジケーキ失敗)

  • 32二次元好きの匿名さん25/02/08(土) 21:47:44

    >>25

    ジーン貴様!レシピ無視を犯,すつもりか!

  • 33二次元好きの匿名さん25/02/08(土) 21:49:04

    オーブン途中で開けるのってそんなにダメなの?

  • 34二次元好きの匿名さん25/02/08(土) 21:51:48

    >>33

    米を炊いてる途中に炊飯器を開けるようなイメージ

    なお、オーブンは更にデリケートらしい

  • 35二次元好きの匿名さん25/02/08(土) 21:55:55

    お母さんが言っていました。
    「この世で守らなければいけないのが三つある。愛と約束と賞味期限」って

  • 36二次元好きの匿名さん25/02/08(土) 21:58:00

    このレスは削除されています

  • 37二次元好きの匿名さん25/02/08(土) 22:00:25

    キラ・ヤマト…
    その汚れた手で、お菓子を作ろうというのか。
    ほら、ちゃんと手を洗うんだ!

  • 38二次元好きの匿名さん25/02/08(土) 22:00:33

    そのような汚れたボウルで(メレンゲを)泡立てようなどと!!

  • 39二次元好きの匿名さん25/02/08(土) 22:04:20

    お菓子作りの道具はねぇ…持ってて嬉しい
    コレクションじゃないんですよ

  • 40二次元好きの匿名さん25/02/08(土) 23:27:24

    いや、それよりも黒焦げクッキーの処分だ。
    時間を守りきれなかった奴を処分すれば、それでミネバへの示しがつくわ

  • 41二次元好きの匿名さん25/02/08(土) 23:37:04

    シン!!確かにお前は普段自炊をしているから料理は出来るほうなのだろう!!しかしその目分量でざっくりとした測り方では確実にオーブンで焦がす!!お菓子作りは科学なんだ!!

  • 42二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 00:48:23

    どいつもこいつもダークマターを錬成する黒い三連星

  • 43二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 01:19:53

    >>35

    賞味期限はまだいい


    消費期限は絶対守れ

  • 44二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 01:22:20

    ここにもいるんだろ、強力粉と薄力粉ナチュラルに間違えてトンデモ展開になる人が!

  • 45二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 01:58:21

    湯煎がわからなくてお湯の中に直接入れちゃったり
    湯煎?直接鍋で温めたほうが早いじゃんしちゃったり
    弱火で10分なら強火にしたらもっと早くおわるよねしちゃったり

  • 46二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 09:08:49

    >>35

    それ確かに言いそうだけど違うロボット作品!

  • 47二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 13:29:44

    私は…知らなかった…生クリームを混ぜすぎたらだめだなんて知らなかったんだよぉぉぉ……!!

  • 48二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 13:33:11

    >>35

    最後にカニ鍋食べてそう

  • 49二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 13:35:27

    >>48

    「ケーキどう?」

    「普通」

  • 50二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 13:41:59

    間違えてから捨てて、また作ったら失敗して
    それでいつか成功するのかよ!

  • 51二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 13:51:05

    タルトタタン「失敗ではありません偶然生まれたのです」

  • 52二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 16:35:29

    満足だろうな、ガトー。でもそいつはイチゴを奪われた俺達にとって屈辱なんだ!

  • 53二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 16:48:44

    ええい…ままよ!(目分量)

  • 54二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 17:08:50


    「議長の言葉聞いて、俺、すごく感動したよ。難しいって言ってたのに、議長やるんだ。諦めないんだって。それが本当に失敗したお菓子のリカバリーをする唯一の方法だから」

  • 55二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 17:16:46

    見せてもらおうか、新品のオーブンレンジの性能とやらを

    (卵を入れる)

  • 56二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 17:59:59

    >>40

    その黒焦げクッキーの出所がミネバと知れば笑顔で全部平らげそうなお父さん

  • 57二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 18:02:58

    砂糖をどれくらい入れたかって?

  • 58二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 18:02:59

    >>54

    リカバリーはやめい!

  • 59二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 19:18:13

    私の分は?

  • 60二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 20:33:00

    >>58

    失敗をリカバリーした結果生まれた料理ってちょこちょこ有るから・・・

  • 61二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 20:41:55

    …大丈夫だマリーダ…食べられる…美味いぞ…

  • 62二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 20:46:55

    …そろそろ良いだろうか。オーブンを開けて確かめて…

    まだですよ。ていうかタイマーかけてるんだからもうちょっと落ち着いてください

  • 63二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 20:50:08

    捨てるな!食べるほうが…戦いだ!

  • 64二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 21:05:19

    >>63

    作り過ぎたんだな……

  • 65二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 21:29:38

    >>62

    オーブンが鳴ったぞ。焼き上がったなら開けても…


    シュー生地は焼けてすぐにオーブン開けたら駄目なんだ馬鹿野郎!

  • 66二次元好きの匿名さん25/02/10(月) 02:10:14

    失敗作だって捨てられりゃ傷つくし、腹も立つんだよ
    (ガリガリガリボギィッベキョンゴリギリギリ)

  • 67二次元好きの匿名さん25/02/10(月) 10:37:17

    >>66

    ゾルたん……

  • 68二次元好きの匿名さん25/02/10(月) 11:48:44

    >>67

    食っちゃうんだな。これがぁ

  • 69二次元好きの匿名さん25/02/10(月) 12:13:17

    >>33

    人間には「ちょっと」感覚だけど実際には物凄い温度変化が起きてしまって大変らしい

    料理や製菓は化学反応を利用してるからリカバリーできなくなることが多いとか

  • 70二次元好きの匿名さん25/02/10(月) 12:28:58

    チョコチップありがとうねぇ!

  • 71二次元好きの匿名さん25/02/10(月) 13:07:30

    俺パンの妖精信じるよ!

  • 72二次元好きの匿名さん25/02/10(月) 16:00:58

    フハハハ……怖かろう!

    しかも全て白い粉を入れる!

    しかもラベルを使わず粉類を保存できるこの容器を使う私を

    ナディアと同じように見下すとは!つくづく女というものは御しがたいな!(n敗)

  • 73二次元好きの匿名さん25/02/10(月) 18:02:34

    パン作りでベーキングパウダーとイーストを間違えるってのもあったな……

  • 74二次元好きの匿名さん25/02/10(月) 18:07:29

    アナベル・ガトーショコラ

  • 75二次元好きの匿名さん25/02/10(月) 20:48:10

    >>61

    お父さん良かったなぁ……

  • 76二次元好きの匿名さん25/02/10(月) 20:59:40

    >>61

    これは失敗クッキーを前に泣きそうな顔で途方に暮れてるマリーダさんの横からボリボリ食ってるジンネマンパッパ

  • 77二次元好きの匿名さん25/02/10(月) 21:05:45

    アレンジを加えると言い!
    『適量』がわからぬと逃げ!
    知らず!聞かず!!
    その果ての終局だ!もはや止める術などない!
    そして滅ぶ!食材は!滅ぶべくしてなぁ!!!

  • 78二次元好きの匿名さん25/02/10(月) 21:08:50

    全機!武器使用自由!
    キッチンの食材の残りや洗い物を出しっぱなしで放置した者を決して許すな!!!

  • 79二次元好きの匿名さん25/02/10(月) 22:13:19
  • 80二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 02:38:41

    見えた!見えたぞ!卵のひと欠片!

  • 81二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 09:57:12

    認めたくないものだな……

  • 82二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 10:20:32

    僕は調理器具を持ちたくない…
    持たせないで。

  • 83二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 10:22:34

    こいつら戦時中に余裕あんな

  • 84二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 10:29:51

    >>72

    ナディア「だから容器にラベル貼れって言っただろうが!!」

  • 85二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 10:30:26

    >>82

    ただのものぐさ!

  • 86二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 10:34:44

    初心者がレシピにアレンジを加えるなどと!

  • 87二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 10:43:26

    >>85

    僕は…お菓子を作りたくなんかないのにー!(食べるの専門)

  • 88二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 12:13:03

    「そ、それ、だけ、なんですか?」
    「砂糖2gだけで……それだけで、おしまいなんですか!」

  • 89二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 12:14:57

    お菓子作りって…自由ですか?

  • 90二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 12:17:21

    粉の半分の砂糖を入れろと命令されれば、こうもなろう!(勝手に砂糖を減らす)

  • 91二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 18:54:53

    「僕たちは…どうして… こんなところへ 来てしまったんだろう…僕達の…お菓子は…」

  • 92二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 21:43:26

    >>88

    スティックシュガーじゃねぇか

  • 93二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 23:50:40

    >>71

    メロンパンナ?

  • 94二次元好きの匿名さん25/02/12(水) 03:25:46

    ごめんね!とうとうバレちゃった
    そのケーキは…生焼けなの

  • 95二次元好きの匿名さん25/02/12(水) 06:02:17

    生地の色が違うわ!

  • 96二次元好きの匿名さん25/02/12(水) 08:35:23

    >>91

    (焦がしたか……?)

  • 97二次元好きの匿名さん25/02/12(水) 08:48:37

    しょ、少佐、色が違います。あの焼き色は自分は見ていません
    当たらなければどうということはない

  • 98二次元好きの匿名さん25/02/12(水) 13:33:03

    生の小麦粉は腹を壊すから気をつけろ…
    この時期だと生地を半生にするレシピのフォンダンショコラに注意だ

  • 99二次元好きの匿名さん25/02/12(水) 18:26:23

    >>98

    今はいいのさ すべてを忘れて

    一人残った 傷ついた俺が

    この戦場で 家に戻れば地獄におちる

  • 100二次元好きの匿名さん25/02/12(水) 22:46:05

    十二個のダースが全滅だと。三分も経たずにか。化け物か

  • 101二次元好きの匿名さん25/02/12(水) 23:20:12

    甘いよねぇ、坊やぁ!!(砂糖入れすぎ)

  • 102二次元好きの匿名さん25/02/12(水) 23:40:07

    >>99

    腹壊したかシャア……

  • 103二次元好きの匿名さん25/02/12(水) 23:41:40

    >>101

    お菓子ですよカテジナさん!

  • 104二次元好きの匿名さん25/02/13(木) 01:37:42

    青き清浄なる着色料のために!

  • 105二次元好きの匿名さん25/02/13(木) 07:33:27

    >>97

    「か…火力が…違いすぎる…!」

  • 106二次元好きの匿名さん25/02/13(木) 07:37:43

    >>33

    クッキーを焼く温度:180℃

    真夏の気温:30℃


    温度差マイナス150℃の空気を食らええええ!!!

  • 107二次元好きの匿名さん25/02/13(木) 16:45:04

    型から外せない時のあの苦しみ、
    存分に思い出せ!!

  • 108二次元好きの匿名さん25/02/13(木) 18:55:09

    >>107

    油脂塗らなかったのか、生焼けだったのか、型を水洗いし過ぎたのか

  • 109二次元好きの匿名さん25/02/13(木) 19:39:31

    リディ「これが、ひっくり返し損ねたホットケーキ…!?そそっかしいんだよ、お前は!初めてならしょうがない。あせらず火を通せば、それでいいんだ!」

  • 110二次元好きの匿名さん25/02/13(木) 22:41:26

    >>108

    テフロン加工だから油断した説もある

  • 111二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 02:47:02

    こうなっちゃったのよ! こうできちゃったのよ!
    どうすればいい!?
    (クリーチャー化したキャラパン)

  • 112二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 04:35:07

    >>69

    例えがパンで悪いが焼成中のデンプンの変化を5℃単位で表記する本もあるのでね…。パンは捏ね上げの温度から発酵中の温度湿度まで管理しないと失敗率上がるので温度計必須よ。

  • 113二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 04:50:57

    >>109

    だったら炊飯器で作れば何も考えずにパウンドケーキ風ホットケーキが作れる

    これでもう火加減なんて間違えやしないんだ

  • 114二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 05:14:28

    >>111

    シーブック「食べるよ。あっ、美味しい」

    セシリー「そんなシーブック・・・♡♡」

  • 115二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 06:25:55

    >>113

    しかしねぇ、君…発酵での膨らみが予想以上でギチパン生焼けになることもあるのだから

  • 116二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 07:22:41

    >>115

    ギチパンになるまで入れてるんじゃないよ!

    普通に小分け3袋入りのホットケーキミックスの1袋で作ったケーキが8つに分けて食えるぐらいの量なんだぞ!

    ちなみに1袋だいたい150gだ!わかるか!明らかに入れすぎなんだよ!

  • 117二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 16:44:44

    ドロシー「さぁ、食べな。ママのクッキーほどじゃないけどさ」

  • 118二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 17:17:11

    >>117

    ドワイト「うん。美味しいよ」

  • 119二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 17:20:36

    失敗してない……だと?

  • 120二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 18:37:22

    >>115

    よく食べる!

  • 121二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 21:30:52

    >>114

    >>118

    ベルトー「兄ちゃん達、根性あるよね」

    リィズ「シー。言わないの」

  • 122二次元好きの匿名さん25/02/15(土) 01:01:37

    やってみせろよ、マフティー!

  • 123二次元好きの匿名さん25/02/15(土) 01:21:14

    (最新のものを前にして)知らないよ、こんな調理器具!

  • 124二次元好きの匿名さん25/02/15(土) 06:12:48

    >>123

    そんな寝惚けた操作が通用するかー!

  • 125二次元好きの匿名さん25/02/15(土) 07:17:43

    「ホットケーキミックスだと? ふざけた連中ですね!」

  • 126二次元好きの匿名さん25/02/15(土) 13:49:25

    >>124

    ちょくちょくあがる中の人ネタで圧力鍋でカレー作ろうとしてやらかしたのがあったな


    ※圧力鍋は蒸気の出口が詰まるとヤバイので粘度の高いものは一緒に入れてはいけない

     天井に刺さった圧力鍋の画像とかあるぞ!

  • 127二次元好きの匿名さん25/02/15(土) 14:06:24

    >>126

    圧力鍋使う場合はスープ作ってから蓋開けてルーなりいれないとな……

  • 128二次元好きの匿名さん25/02/15(土) 21:04:30

    >>125

    ステラは何になるんや……

  • 129二次元好きの匿名さん25/02/16(日) 00:05:39

    >>125

    ベーキングパウダーとかいろいろ用意するより楽!

  • 130二次元好きの匿名さん25/02/16(日) 01:36:21

    ホットケーキミックスはナチュラル用OSで、材料を混ぜるところから始まるのはコーディネーター用OS?

  • 131二次元好きの匿名さん25/02/16(日) 03:13:02

    材料ががなんで余るのか作った我々にも分からんのです

  • 132二次元好きの匿名さん25/02/16(日) 08:36:31

    勝利の栄光(意味深)を君に!

  • 133二次元好きの匿名さん25/02/16(日) 09:29:32

    (間違えないようにレシピ本を)買ったぞ…!

  • 134二次元好きの匿名さん25/02/16(日) 15:40:00

    貴様ほどの男が、なんて器量の小さい!
    (あふれるケーキ生地)

  • 135二次元好きの匿名さん25/02/16(日) 15:47:24

    デスティニープラン(全自動調理器具)

  • 136二次元好きの匿名さん25/02/16(日) 19:42:45

    「皆さん、私はプラント最高評議会議長ギルバート・デュランダルです。我等プラントと地球の方々との戦争状態が解決しておらぬ中、突然このようなメッセージをお送りすることをお許しください。ですがお願いです。どうか聞いていただきたいのです」
    「私は今こそ皆さんに知っていただきたい」
    「こうして未だ料理の失敗現象の収まらぬわけ。そもそも、またもこのような戦争状態に陥ってしまった本当のわけを」
    「各国の政策に基づく情報の有無により、未だご存知ない方も多くいらっしゃるでしょう」

  • 137二次元好きの匿名さん25/02/17(月) 03:39:37

    死ぬほど不味いぞ

  • 138二次元好きの匿名さん25/02/17(月) 06:09:10

    お菓子作りはとても楽しいことだ!みんな~!早く帰って来~い!

  • 139二次元好きの匿名さん25/02/17(月) 10:07:27

    >>136

    ロゴス「誠に遺憾である」

  • 140二次元好きの匿名さん25/02/17(月) 11:16:32

    ララァ・スンは私に毎日お菓子を作ってくれたかもしれなかった女性だ!
    それお母さん?うわっ

  • 141二次元好きの匿名さん25/02/17(月) 11:21:04

    これでは分量が少なすぎるというのか!
    ナナイ、男同士の間に入るな!うわっ!

  • 142二次元好きの匿名さん25/02/17(月) 11:22:39

    しかしねえ…
    保健衛生大臣としては砂糖やバターの使用は控え目にしてほしいのだから…

  • 143二次元好きの匿名さん25/02/17(月) 11:23:14

    ええい!パワーダウン(停電)だと!?

  • 144二次元好きの匿名さん25/02/17(月) 12:03:43

    「味がついていない」
    「あんなの飾りです。偉い人にはそれが分からんのですよ」

  • 145二次元好きの匿名さん25/02/17(月) 14:36:52

    お前はリュウジの尻尾だな(ケーキに味の素を間違って入れたギレンに

  • 146二次元好きの匿名さん25/02/17(月) 14:59:34

    >>130

    包丁で食材を斬る時にリズムゲームが始まる

  • 147二次元好きの匿名さん25/02/17(月) 15:01:03

    >>142

    よく太る!

  • 148二次元好きの匿名さん25/02/17(月) 15:30:46

    やめてよね、サイがスイーツ早食いで勝てるわけないでしょ

  • 149二次元好きの匿名さん25/02/17(月) 16:33:59

    圧力鍋でカレー作るの、すぐ煮えるからよくやってたけどダメだったんだ…

  • 150二次元好きの匿名さん25/02/17(月) 16:41:41

    >>149

    煮るまではOK

    ルウを入れたら密封NG

  • 151二次元好きの匿名さん25/02/17(月) 19:02:28

    ありがとう。やり方大丈夫だったみたい。それこそ坊やだからさになるとこだったと思ってヒヤヒヤしてた。

  • 152二次元好きの匿名さん25/02/17(月) 19:08:22
  • 153二次元好きの匿名さん25/02/18(火) 00:12:27

    >>152

    こわぁ

  • 154二次元好きの匿名さん25/02/18(火) 01:23:26

    このレスは削除されています

  • 155二次元好きの匿名さん25/02/18(火) 01:24:56

    いくら奇麗に型に入れても、人はまた吹き飛ばす…!

  • 156二次元好きの匿名さん25/02/18(火) 01:25:46

    「調理を止め、台所を空けなさい!」

  • 157二次元好きの匿名さん25/02/18(火) 10:13:42

    焦げと溢れたので溶岩みたいな砂糖…カラメル?もあったっけ

  • 158二次元好きの匿名さん25/02/18(火) 10:18:52

    まったく、レシピ通りにやっていますと言うのは馬鹿の言うことだ!

  • 159二次元好きの匿名さん25/02/18(火) 11:26:03

    「兄上も意外とお甘い…」
    「アイリーンに習ったからな」

    ある日のザビ家のスイーツ会

  • 160二次元好きの匿名さん25/02/18(火) 14:38:21

    >>157

    マシュマロトーストにするはずが溶岩トーストになったな

  • 161二次元好きの匿名さん25/02/18(火) 15:51:09

    知らぬさ! 所詮人はレシピに書いてあることしか知らぬ!
    卵一個としか書いてなかったのだから卵のサイズの違いなどな!!

  • 162二次元好きの匿名さん25/02/18(火) 17:14:59

    黄身のサイズを知らないあなたが!

  • 163二次元好きの匿名さん25/02/18(火) 17:22:07

    >>83

    一年戦争(年一のコンクールに挑むパティシエたちの1年間の奮闘記)なのかもしれない

  • 164二次元好きの匿名さん25/02/18(火) 17:29:20

    >>161

    タイムサービスや特売卵のMLサイズ混合の罠……

  • 165二次元好きの匿名さん25/02/18(火) 21:56:20

    「アムロ、まだ早い! フェンネル!」

  • 166二次元好きの匿名さん25/02/18(火) 22:07:50

    クレッセント・シップで、チョコレートを叩き潰せ!ステア

  • 167二次元好きの匿名さん25/02/19(水) 00:49:16

    >>146

    チチプタプ、チチプタプ、チチプタプと言いながらチョコを刻む

  • 168二次元好きの匿名さん25/02/19(水) 03:29:37

    加熱し過ぎなければ、やられなかったのに!
    (液体のままのゼリー)

  • 169二次元好きの匿名さん25/02/19(水) 06:09:40

    >>156

    揚げ物作る気か!?

  • 170二次元好きの匿名さん25/02/19(水) 09:44:25

    水飴を磨くだけの男で終わるかよぉぉ(着色した水飴でバットにビルケナウを描きながら)

  • 171二次元好きの匿名さん25/02/19(水) 15:43:18

    >>169

    つまり唐揚げにレモン汁をかける事をガンダム的に語れと

  • 172二次元好きの匿名さん25/02/19(水) 16:22:40

    >>171

    そのスレはここでは無いし既に落ちてる

  • 173二次元好きの匿名さん25/02/19(水) 19:49:51

    >>172

    つまりスレを復活させろって訳か。作るか三皿目

  • 174二次元好きの匿名さん25/02/19(水) 19:50:31

    >>169

    揚げバターか

  • 175二次元好きの匿名さん25/02/19(水) 19:59:54
  • 176二次元好きの匿名さん25/02/19(水) 20:02:31

    このレスは削除されています

  • 177二次元好きの匿名さん25/02/19(水) 20:05:04

    >>174

    ドーナツ、チュロス、揚げ菓子も色々あるけど、爆発が定番かな

  • 178二次元好きの匿名さん25/02/20(木) 01:13:48

    胃が持たん時が来ているのだ!

  • 179二次元好きの匿名さん25/02/20(木) 06:09:44

    >>178

    「中年の絶望を押し付けてもらっては、困る!」

  • 180二次元好きの匿名さん25/02/20(木) 06:14:48

    >>179

    受け止めなさい、バナージ!!

  • 181二次元好きの匿名さん25/02/20(木) 07:32:19

    >>180

    お出しされる揚げドーナツ

  • 182二次元好きの匿名さん25/02/20(木) 11:12:07

    >>181

    完食するバナージ。それを見て咽び泣くドズル中将配下の武人達。

  • 183二次元好きの匿名さん25/02/20(木) 12:33:28

    完食は良いがちゃんと失敗は注意しないと修正の機会がなくなるぞ……

  • 184二次元好きの匿名さん25/02/20(木) 13:55:14

    >>146

    ロックマンエグゼで見た!

  • 185二次元好きの匿名さん25/02/20(木) 14:15:30

    「俺達は!」
    「僕達は!」
    「こんなお菓子作りを!」
    「やりたかったわけじゃない!」

    次回、ダークマター

  • 186二次元好きの匿名さん25/02/20(木) 15:21:05

    計量しないで作ったお菓子はゴミだと教えたはずだかな…

  • 187二次元好きの匿名さん25/02/20(木) 19:18:28

    何をしているッ!与えられた分量をさっさと入れんか!!

  • 188二次元好きの匿名さん25/02/20(木) 19:49:31

    あれがダブルアイスか。サイコチョコの敵ではないわ

  • 189二次元好きの匿名さん25/02/20(木) 23:12:50

    >>183

    あとでハマーンが事情を説明して修正する様に計らうさ。それができる人だよ。ハマーンお姉ちゃんは、

  • 190二次元好きの匿名さん25/02/21(金) 01:15:10

    みんな、焦げちゃえー!

  • 191二次元好きの匿名さん25/02/21(金) 08:20:47

    >>170

    ツッコんでくる生地を持ったルぺ・シノ

  • 192二次元好きの匿名さん25/02/21(金) 10:09:41

    >>179

    「……あぁ、悲しいな……。悲しくなくするために生きているはずなのに……なんでだろうな……」

  • 193二次元好きの匿名さん25/02/21(金) 17:28:23

    ジオンに砂糖梨とは、よく言ったモノだな

  • 194二次元好きの匿名さん25/02/21(金) 21:34:45

    火災探知機の警報が鳴りだして
    ネス「各ブロック、被害状況を報せ」

  • 195二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 02:11:44

    粉違い…いや、小麦粉違いか!

  • 196二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 02:27:09

    「角は立っているか?」
    「は?」
    「角は立っているかと聞いている…!」

  • 197二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 06:12:38

    >>194

    これで止めるか、続けるか、選べシャア

  • 198二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 15:10:48

    「いいえ、姫。失敗が無くならぬから、レシピが必要なのです」

  • 199二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 16:42:28

    また、粉塵爆発させたいのか。アンタ達は~

  • 200二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 16:50:28

    (中が)焼けてませぇぇぇん!!!!!

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