【微閲覧注意】アニポケ・推しへの妄言総合

• 1二次元好きの匿名さん22/03/16(水) 02:18:26

推しコンビ列挙スレに書こうと思ったが流石にちょっと人を選びそうな内容だったりただの奇声だったりそもそもコンビの話じゃなくなったりしそうなものはこのスレに隔離しておこうと思う

ということでフシギダネ×ゼニガメの話

• 2二次元好きの匿名さん22/03/16(水) 02:26:39

空前の妄言ブーム来たか

• 3二次元好きの匿名さん22/03/16(水) 02:38:38

時々「フシギダネとピカチュウには明確な進化拒否エピソードがあったがゼニガメはどうして進化しないのか」問題があがっており単純にレベルが足りないからという考察も見かけたりするが、個人的にはゼニガメは進化したくない/できないのではなく「進化せずにいる必要がある」と考えている

ゼニガメ団がゼニガメたる所以はその体格を活かした消火活動に需要があるためなんじゃないだろうか 人間の消防士やカメックス等の大柄なポケモンでは通行不可能だが小さいポケモンなら進めるルートが発生するはずなので、効率的な人命救助や消火活動においてゼニガメであることがアドバンテージとなっているから進化はできない、という説もあるのかもしれない

ゼニガメは良いやつなので危ない場所に潜り込んで消火活動しろと言われても一生懸命やってくれる しかしフシギダネはどう思うだろうか
    ふとした会話で友達がめちゃくちゃ命懸けの仕事をしていることを思い知って背筋が凍ってほしい

• 4二次元好きの匿名さん22/03/16(水) 03:06:03

ゼニガメって結構ポンコツなんですよね 仰向けに転倒すると起き上がれない程度には

ピカチュウたんけんたいでは蔦の上を移動する時に一匹だけ超へっぴり腰だったり、シロガネ大会で試合中にひっくり返ってジタバタジタバタするわバトルフロンティア合宿の時もピカチュウリザードンフシギダネがキャッチ出来た薪木を受け止められず頭にクリーンヒットさせるわ こんなのどう考えても危なっかしい お前火災現場ですっ転んだ時どうしてるんだって聞いたらまだなったことないからわからないとか言うんだろうなゼニガメは

しかしポンコツなのはサトシの所に戻って来た時だけであって仲間のゼニガメたちを束ねている時はそうでもないのかもしれない みんなといるとちょっとだけ気が緩むゼニガメ良いな 妄言だけど

• 5二次元好きの匿名さん22/03/16(水) 03:51:20

本編で出番がある時は二匹並びがちではあるが無印は手持ちポケモンを一斉に出したりは少ないので島の回とお別れのシーンくらいしか明確に語れそうなものがない

別れ際のツル握手はフシギダネのツンデレな一面が発揮されていてグッとくるものがあるがフシギダネにそっぽを向かれた時のゼニガメのわずかな身じろぎも素晴らしい ショックを受ける直前にその手をツルが包み込んでそのまま笑顔になるところが特に良い
    フシギダネとしてはゼニガメにしかできない役目があるとはいえ自分達より子分たちを選んだことをちょっと悔しいと思っていて、割とマジのそっぽ向きだったんじゃないだろうか
    しかしゼニガメはわざわざフシギダネの前に歩み寄ってさよならを言いに来ている 何故ならフシギダネは特別なので
    もちろんフシギダネもゼニガメのことは大事な友達だと思っているのでそっぽを向きながらも握手には応じてやる このバランスが絶妙

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています