【最終決戦】無名の司祭「理解出来ぬ──なぜ我々の命令に従わぬのだ、名も無き神々の鍵」

• 1二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 15:22:27

ケイ「………先生が前……言ってくれました……"君がなりたい存在は、君自身が決めていいんだよ"と……」
    無名の司祭A「驕るな──!」(謎の攻撃によりケイの左腕を吹き飛ばす)
    ケイ「ぐっ……!」カチッ
    無名の司祭B「今、何をした──」
    ケイ「ここに……宣言します……!」
    「私は……天童ケイ!!ミレニアムサイエンススクールゲーム開発部統括プロデューサーにして天童アリスの妹!!今キヴォトスに生きとし生ける全ての民に問います!!今まで平和に……幸福に生きていけたのはなぜか……!それは……(認めたくありませんが)先生のおかげです……!その先生が今倒れ!!もうキヴォトスは終焉へと近づいています!!今これをどうにか出来るのは私しかいません!!だからお願いです!!私に……私達に力を貸してください!!」
    無名の司祭A「理解出来ぬ。」(攻撃を行う)
    ケイ(…………やはり無理ですか)ドカーン
    ケイ(…………無傷!?)
    "生徒だけに…………無理させる訳には……行かないから……ね……ゴフォッこれ(シッテムの箱)……を……"
    ケイ「…………先生……分かりました……」
    無名の司祭「理解出来ぬ。」
    ケイ「…………理解出来なくて結構です。こちらはもう全員理解しました。」
    無名の司祭C「全員──?」
    ケイ「ええそうです!全員です!!今キヴォトスの全員が理解しました!!!キヴォトスにいらないのは私達ではなく貴方達です!!!その想いが……!神秘が……!力が……!ここに集まってきます!!」
    無名の司祭D「つまり──何を意味する?」
    ケイ「あなた方の行った全ての行動が無駄になるってことですよ!!私はあなた方を吹き飛ばした後にあなた方の計画すら全て消し飛ばしてあげますよ!!」
    無名の司祭E「色彩を──!?」
    ケイ「その通りです!!止められるものなら止めてみるんです!!もう手遅れですがね!!!!」
    無名の司祭全員「「「理解出来ぬ。」」」(((攻撃を行う)))
    ケイ「無駄です!!その程度ではこの火力を破ることは不可能です!!!エネルギー充填99999999999990パーセント!!!光よ!!!!」
    無名の司祭「「「「「理解……出来ぬ……」」」」」

• 2二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 15:23:58

みたいな感じで終わって欲しい

• 3二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 16:01:34

こういう展開すっごい熱いよね

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています