ニャアンの盾になりたい(なった)(完全妄想)

• 1二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 16:15:31

これは、1人の少女の傷から盾になった若きMS乗りのお話。

※このスレは『(完全妄想)ニャアンの傷になりたい』の続きです。

元々はニャアンに恋した1人の連邦軍スパイのMS部隊特務隊員による傷になりたいスレだったものがあにまん民達の神の一手で生存ルートを切り開き奇跡的に生き延び、本編後世界でニャアンとジャンク屋をやったりデートしたり事件に巻き込まれたり戦ったりする結構ハッピー寄りな物語空想まとめとなってこのスレに至ります。

本編始まるまでどうなるかも全く想像つかないジークアクス世界ですが、一緒に物語を空想して楽しんで頂けたら幸いです。

↓前スレ

(完全妄想)ニャアンの傷になりたい|あにまん掲示板普段はスラム街のジャンク屋の兄ちゃんとしてニャアンに合法的な商品運んできて貰ってお得意さんとして顔馴染みでありたい「今度デートしようぜ!!」ってヘラヘラ笑いながら手を振って見送って、困った顔になって欲…bbs.animanch.com
  • 2二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 16:16:30

登場人物
    スパイの兄ちゃん(名前未定)
    サイド6コロニーの繁華街でジャンク屋をしている青年。陽気かつ気さくな性格をしており、合法の機械整備部材を配達してくれるニャアンに対して何度もアプローチしている。軟派に見えがちだがニャアンに対する想いは真剣で、何かと彼女に接し、悩みを聞いているうちに信じて貰えるようになる。
    しかしその正体は地球連邦軍MS特務隊に務めるコロニー6潜伏隊員。上層部からの指示を受けて戦争犯罪者や敗残兵崩れのテロリストなどの抹サツを務める、いわば『軍人にとってのコロし屋』。後述のブルキャノンを駆り、既に相当の数の危険因子の始末を遂行している実力者であり、任務時は上記の性格が嘘のようにどこまでも冷酷に任務を遂行する。
    かつてのコロニー落としで両親と妹を失いスペースノイドへの怒りから連邦軍へ入隊、MS操縦の才能を認められ特務隊に配属され、そのままサイド6のスパイとしてコロニーを訪れる。しかし実際にコロニーで生活をしていくうちに生きていれば妹と同い年のニャアンに出会い、宇宙でも一生懸命に生きている命がある事を痛感。ニャアンへの想いが強くなっていき今の自分が本当に正しい事をしているのか悩むようになる。
    紆余曲折あってニャアンとの初めてのデートを約束した直後に上層部からの命令でジークアクス及び赤いガンダムの破壊命令を受け、クランバトルを装った作戦行動を開始、特務隊の仲間達と彼の上官である指揮官と共にジークアクス達に挑むが、コロニーを巻き込む指揮官のやり方を目の当たりにして反旗を翻し、緊急発進した エグザベ君も味方に加えて連邦軍を迎撃。
    激戦の末コロニーに突っ込み見せしめにニャアンをコロそうとした指揮官の猛攻を身を挺して防ぎ戦タヒ…したかに見えたがブルキャノンの重装甲と咄嗟の判断が相まって奇跡的に生存。
    コロニーの被害を最小限に留めた功績で恩赦を受けて釈放され、現在はニャアンと一緒にジャンク屋をしている。

• 3二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 16:18:51

ブルキャノン
    連邦MSの中でも一際発達したキャノン系の技術と01ガンダムをベースとした連邦としてのガンダムの技術を複合して新たに設計された最新鋭の重武装MS。
    モチーフはブルG。
    ジオン製のガンダムに対抗すべく連邦の技術力を注ぎ込み作り出されており、上層部は次期量産化も視野に入れた上での実践データ回収の為の試験機を特務潜入隊の1人にこの機体を託した。
    キャノン系とガンダム系を複合した新型の重装甲に加え凶悪さを感じさせるガンダムヘッドを搭載しており、従来のキャノン系よりも威圧感を出しつつも白と青のカラーリングによってどことなくヒロイックな雰囲気をも醸し出す。
    主な武装はライフルブレード(高出力ビームサーベル内蔵型ビームライフル)、ビームサーベル、ヘヴィシールド(実体刃フレーム、二連装バズーカ内蔵シールド)、両肩部ビームキャノン砲、胸部両脇多連装ミサイルポッド。
    高火力の射撃兵装による射撃戦は勿論、重武装重装甲でありながら背中のパワードブースターによる加速によって高い機動力を発揮し、パイロットの彼は射撃兵装で敵を翻弄しつつブレードまたはビームサーベルのビーム刃と盾の実体刃を駆使した二刀流で仕留める戦法を最も得意としている。
    後述のエル・サルバトーレ・コアとの戦闘でニャアンを庇った際にフレーム以外の機器系統がイカれてしまい、現在は平和公園のオブジェとしてサイド6の人々から親しまれている。
    …が、実はスパイの兄ちゃんと演歌のおっちゃんが市長からの許可を貰って万が一の時の為に夜な夜な修理しており、緊急事態の際には出撃可能なところまで修復済。ジャンク屋が金銭的危機に陥った時などにクラバに参加したりしてる。現在更なる強化改修を考案しているが兄ちゃんに戦って欲しくないニャアンからの猛反対で修復止まりになっている。

• 4二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 16:19:54

ブルキャノンの武装詳細
    ・ライフルブレード
    連邦軍が次期MS用主力装備試験のために開発した遠近両用武装。
    銃身の短いブルパップライフルとなっており、薄く縦に長い銃身がそのまま高出力ビームサーベルの放出口として兼用出来るようになっており、ライフルから瞬時にビームサーベルに転用出来る仕組みになっている。
    従来のビームライフルより小型で使用しない時には右腰部分にマウント可能。

・ビームサーベル
    左腰に取り付けられているビームサーベル。
    01ガンダムに用いられていたのと同じ規格であり、充分な威力と安定性を併せ持つ。ライフルブレードを右腰にマウントした状態で居合のように引き抜いて使うのが基本的な使用法。
    威力だけならばライフルブレードよりも劣るがエネルギーの持続力はこちらの方が高い為状況によって使い分ける事が可能。

・ヘヴィシールド
    ブルキャノン専用の重武装シールド。
    流線的なシールドフレームがヒート機構付実体刃となっておりそのまま近接武器として使用可能、シールド内部には小型の二連装バーズカが内蔵されている。
    バズーカによる誘爆事故を防ぐ為ブルキャノンの装備の中でも一際頑健な作りとなっており、ビームコーティングも施されている為単純にシールドとして極めて高性能。
    武装に関しては本来ビーム無効の相手に対する緊急時の装備だったが、スパイ君はこれと他近接武器による二刀流戦術を好んで用いる為使用頻度は高く、相手の射撃の瞬間にシールドを投擲して相手の射撃を弾きつつ相手のコクピットに突き刺すなどの奥の手としても用いられる事も少なくはない。

・両肩部ビームキャノン
    両肩に設置された伸縮式ビームキャノン。
    接近戦時の被弾面積を減らす為に伸縮機能があるが、戦艦主砲並みの破壊力は健在。
    ブルキャノンの武装の中では最も射程が長く、遠距離狙撃に適しているが、スパイ君は接近戦での鍔迫り合い時に奇襲で至近距離から相手を撃ち抜くような使い方を好む。

・胸部両脇多連装ミサイルポッド
    胸部両脇に設置された小型化ミサイルポッド。
    戦闘ヘリや戦車などを相手に用いる事を前提とした装備だが、スパイ君はMS戦でも広範囲の目眩しやニュータイプのオールレンジ攻撃迎撃または錯乱などの為にも重宝している。

• 5二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 16:20:41

この時空における本編キャラ達

ニャアン
    (本編では扱わないのかもしれないが)合法的な機械パーツの配送を通じてスパイの兄ちゃんに出会う。
    初めは難民の自分にやたら接してくる兄ちゃんを不思議に思う程度であったが、合法の販売ルートの提供や困った時に相談に乗ってくれる兄ちゃんに次第に心を開いていき、本編後半では兄ちゃんのジャンク屋でのお手伝いを始め、違法パーツの販売などからは足を洗った。
    本編後は改札の前で車椅子に乗った兄ちゃんと再会して笑い泣き、エル・サルバトーレ襲撃で半壊したジャンク屋の立て直しを手伝いつつ、本格的にジャンク屋のお手伝いに転職する事になった。
    尚、クラバなんてまともな奴がやることじゃないという考えは一貫しており、お金が必要でこっそり修繕したブルキャノンで兄ちゃんがクラバに参加した時は夫のキャバクラ通いを知った妻レベルで兄ちゃんを締め上げており、この時ばかりは兄ちゃんも頭が上がらなかった。

マチュ&シュウジ
    連邦軍の任務で破壊対象だった赤いガンダムと最新型のガンダムのパイロットだったが、終盤までそんな事を知らずに仲良くなってしまった二人組。なんなら兄ちゃんも交戦中の無線を接触して聴くまで正体に気付いておらず、気付いた時にはトドメを刺す寸前であり大慌てで攻撃を逸らした程に世話を焼いていた。
    本編後は2人にブルキャノン修繕の為のパーツ集めを手伝って貰っており、後々それがニャアンにバレて3人+修繕案通した演歌のおっちゃん+設計図を流した看守のおっちゃん共々仲良く怒られた。

エグザベ
    本編中1番スパイの兄ちゃんと交戦している、ある意味兄ちゃんのライバル。
    機動力と反応速度に特化したXカスタムを操り、火力と馬力を極めたブルキャノンを相手にさながらサイコザクVSフルアーマーガンダムのようなタヒ闘を何度も繰り返した。
    お互い互角の実力でタヒ闘を繰り返した結果それぞれの技量が飛躍的に上がり、この経験値のおかげで兄ちゃんはエル・サルバトーレ戦での戦タヒを免れているため、ある意味命の恩人である。
    本編後はコロニー6で互いに正体を知らぬまま生身で出会い、なんやかんや仲良くなる。

• 6二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 16:22:23

演歌の軍警
    サイド6軍警の繁華街派出所部長。
    巡査長時代に不審な難民の情報を聞いてニャアンを追跡していた際にスパイの兄ちゃんに遭遇。
    最初はニャアンが違法デバイスのやり取りをしていると疑い逮捕しようとするが兄ちゃんが依頼してたのは合法の作業用デバイスであり、更にはニャアンが持ってきたのは北島○郎演歌集のCDだった為、結局2人が逮捕される事はなく、なんなら兄ちゃんと2人で兄弟船をデュエットして仲良くなった。
    後述のエル・サルバトーレ襲撃の際に瀕タヒになった兄ちゃんを救護施設まで届けてくれた張本人であり、兄ちゃんが服役中も何かとニャアンに気をかけている。
    普段はMS部隊の欠員補充で指揮官仕様の軍警ザクで交通治安維持に努めている。

看守
    スパイの兄ちゃんがいる刑務所を管理する看守。
    元々は機動隊隊員だったが過去に負傷をして現在の勤務地に転属となった。
    後述のエル・サルバトーレ襲撃の緊急事態に避難誘導員が足りず現場に駆り出されており、目の前で兄ちゃんのブルキャノンが身を挺してニャアンを守るのを見ていた事や演歌の軍警から事情を聞いた事によって刑務所内の兄ちゃんに何かと気を使ってくれており、出所後も度々演歌の軍警と共にジャンク屋に顔を出している。

• 7二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 16:23:18

連邦軍特務隊指揮官
    スパイの兄ちゃんが所属する特務隊の指揮官。
    某国名門貴族の血を引いており、優れたMS操縦技術と戦略兵器開発技術によって軍の上層部から高く評価されて連邦軍の最新主力兵器開発にも関わる特務隊指揮の全権を与えられた。
    連邦上層部に対して高い忠誠心を見せてこそいるものの、格下の存在は全て駒、スペースノイドは人間ですら無い害獣だと考えるような清々しい程の選民思想の持ち主。
    ジャンク屋の手伝いをしていたニャアンを見た際にも彼女を蔑み、理不尽な理由で手を出そうとした所をブチギレたスパイの兄ちゃんにぶん殴られた。この段階でスパイの兄ちゃんに逆恨みしており次の作戦でプロパガンダに利用してそのまま抹サツする事を考えているなど、性根も腐っている。
    ジークアクス及びに赤いガンダム破壊作戦では自ら設計したエル・サルバトーレで兄ちゃんのブルキャノンとジオン偽装ブルキャノン三機と出撃。圧倒的な機体性能と操縦技術、更にはブルキャノン達の連携で次第にジークアクス達を追い詰めるが、サイド6への被害を微塵も考えない横柄なやり方を見かねた兄ちゃんが反乱。更には連邦側の計略を見抜いたシャリア・ブルの指示で助太刀に来た エグザベ君の参戦により形勢は逆転。
    怒り狂った指揮官は破壊された外装をパージして出現したエル・サルバトーレ・コアを操りコロニー内部に突入。見せしめとしてたまたま居合わせたニャアンに一斉射撃を浴びさせるが間に入ったブルキャノンのシールド投擲でバリア兼キャノン砲を破壊され、他三機のガンダムの一斉攻撃を受けて敗走。コロニー外へ逃げ出すもののそこを待ち構えていたシャリア・ブルのキケロガに無力化され、軍警へ引き渡された。

• 8二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 16:23:54

エル・サルバトーレ
    指揮官が操る特別任務用MA
    外装は特別任務の為に連邦軍である事を偽る為にミリタリーグリーンのキケロガのような大型MAだが、内部には後述のエル・サルバトーレ・コアが搭乗しているため、厳密には大型外装を装備したMSである。
    指揮官が独自に開発した補助AIと指揮官本人の空間認識能力によってNTに匹敵する制度と自在性で四機のヘヴィビットを操りつつ本体は高速軌道で敵を翻弄しながら二門の大型ビームキャノンでトドメを刺す3次元的な戦闘方法で無差別破壊を開始、ジークアクス、赤いガンダム、 エグザベ用ガンダム、ブルキャノン、合計四機のガンダムタイプを圧倒する性能を発揮する。

装備
    ヘヴィビット
    エル・サルバトーレ独自のオールレンジ兵装。
    ブルキャノンのヘヴィシールドの技術を応用してフレームが作られており、ジェットブースターによる加速で突撃する無線遠隔兵器であり、場合に応じては本体の追加ブースターとしても機能する。
    搭載されている武器は大口径バルカン砲のみだが、極めて強固なビッドそのものの突進が特に強力であり、下手なMSの装甲ならば突進で貫ける。

大型ビームキャノン
    本体前方に装備された二門のビームキャノン。
    キャノンタイプに搭載されたビーム砲をも上回つ火力のビームを僅かな放熱時間で連射可能にしており、高速起動から不意打ちで放たれるビームを避けるのは至難の業。

• 9二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 16:24:47

エル・サルバトーレ・コア
    外装をパージしたエル・サルバトーレ。
    その容姿は黒のフレームに指揮官の家系のエンブレムが刻まれた禍々しい連邦製の重装甲ガンダムタイプ。
    モチーフはアルヴァアロン。
    実はブルキャノンの戦闘データ収集の目的は連邦の次期主力MS開発の為だけでなく、このエル・サルバトーレ・コアの装備最適化の為の経験値をフィードバックする為という目的があり、皮肉にも本性を表した指揮官を止める為に戦おうとするスパイの兄ちゃん自身がこの機体のデータ収集に最も貢献してしまっていたのだ。
    四機のガンダムに外装を破壊され、怒り狂った黒金のガンダムは圧倒的な性能と搭乗者の攻撃性を引き出し、四機のガンダム達は最後の戦いに挑む。

装備
    高出力ロングビームサーベル×2
    エル・サルバトーレ・コア専用の大型ビームサーベル。二刀流で用いる。
    ライフルブレードのデータを基準に徹底して破壊力を追求したビームサーベルであり、下手な近接武器程度なら鍔迫り合いをするまでもなく瞬く間に焼き切れる。
    ライフル及びヘヴィシールドとの兼用はキャノンとビットが使えれば無理に遠近両用にする必要ないため廃止され、代わりにビームサーベルの持続力が強化された。

大型ビームキャノン
    エル・サルバトーレの段階で前面から出ていた肩部キャノン。
    外部装甲を纏っていた際には装甲の維持のために火力が半減した状態であり、装甲無しでのフルパワー発射はハイメガキャノン並の威力を誇り、一発でコロニーに甚大な被害を及ぼす事が出来る。
    また、ビームの出力を調整することによって独自のフィールドを展開し、ビーム系統の攻撃を無力化する事も出来る。

ヘヴィビット
    エル・サルバトーレの段階で用いられたオールレンジ兵装。
    エル・サルバトーレ・コアの状態でも遠隔操作可能であり、更には背中に取り付ける事で外装段階をも上回る尋常ではない速力を引き出せる。
    背中についた状態でもバルカン砲を移動させて前面への射撃か可能。
    腕部につけて縦にすることも可能だが、そもそもシールドとの二刀流に関しては補助AIをもってしてもスパイの兄ちゃん以外ロクに使いこなせなかった為殆ど使用されなかった。

• 10二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 16:25:41

ジオニックガンダム・Xカスタム
    エグザベ君用に調整されたジオン製量産型ガンダムのカスタム機。ジークアクス捜索にあたりサイド6付近に出没する青いガンダムに対抗するべくシャリア・ブルが既存の量産型ガンダムを エグザベ用に調整するように指示を出して作らせた事実上の エグザベ君専用機体。
    形状はRX-78-2に類似しており、装甲はジオン風のミリタリーグリーン。
    名称のXは エグザベ君の頭文字から取られたものである。
    新型のジークアクスがオーバーヒートを起こす程の彼の反応速度に対応出来るように徹底した機体反応速度とそれに追従する機動性、関節回りの強化が施されている。
    最大の特徴は通常のMS操作とサイコミュコントロールが併用されている操縦機構が採用されており、長時間の連続稼働を維持しつつニュータイプ能力による反応速度を引き出せるように工夫されており、サイコミュは徹底して機動補助の為に用いられている為ビットなどのオールレンジ武装は搭載されていない。
    主な武装はビームサーベル2本、ビームライフル、ビームピストル2丁、小型シールド。機動力に重点を置いている為武装は標準的に纏められているが、 エグザベ君による万全なサイコミュコントロールでの高速立体軌道によって敵を翻弄しながら繰り出されるこれらの武装は驚異的な攻撃性を発揮し、スパイの兄ちゃんが操るブルキャノンと互角の戦いを演じる。

• 11二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 16:32:02

まさかの2スレ目、連邦を抜けて(多分戦タヒ扱い)ニャアンと一緒にジャンク屋専業の新たな生活を始める兄ちゃんの明日はどっちだ(尚たまにMS乗りする模様)

• 12二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 16:39:20

>>11

たまにどころか最初の段階で半壊したジャンク屋修繕の為に纏まった金がいるからクラバで稼がないといけないまである(ニャアンにバレると怒られる地雷付き)

• 13二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 17:24:24

本編後1話目
    スパイの兄ちゃん…改めジャンク屋の兄ちゃんは悩んでいた。
    金が無い。びっくりするほど金が無い。
    エル・サルバトーレ戦後に半壊したジャンク屋を建て直す為にまとまったお金が必要だった事もあり、どれぐらい貯蓄があるだろうかと通帳を覗いたジャンク屋の兄ちゃんは思わずその貯金額の少なさに天を仰いでいた。
    連邦軍特務隊に勤めていた頃はジャンク屋の収入以外にも連邦からの給金があり、ほぼ赤字ギリギリの経営でもどうにかなっていたのだが、連邦軍登録上戦タヒ扱いの兄ちゃんに振り込まれるものなどあるはずもなく、というか上官の顔面をぶん殴った挙句そのMSに向かってシールドをぶん投げて大破させるというやらかしをしてる時点で既にクビになっていそうなので、頼みの綱の副収入は完全に絶たれていた。
    かと言って共に生きていく事を誓った少女にこんな事を言ったら、どんな無茶をするか分かったものでは無い。
    悩みに悩み抜いた結果、彼が出した答えは…
    兄ちゃん「…クラバ、やるかぁ」
    実にコロニー暮らしの元軍人らしい発想であった。

• 14二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 18:05:14

前スレで出てたシュウマチュ、 エグコモリ、兄ニャアンのトリプルデート回もやりたいが、三組集まって何をやるんだろう…(根本的問題)

• 15二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 18:58:04

夜な夜な(ブルキャノン修理の為に)こっそりと外に出る兄ちゃんを不審に思って例のグラサン姿で尾行してそう

• 16二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 19:28:54

>>15

兄ちゃん「…」こっそりガレージを抜け出して夜道へ

ニャアン(また今日も何も言わずガレージを出て行った………まさか…浮気…!!!?)

軍警1「せ、先輩。監視対象(兄ちゃん)の後ろにやたら怪しい格好した少女がいるんですが、職質しますか?」

演歌「うん?……あー、大丈夫だ、ありゃ対象のツレだ」

軍警2「えらくヘタクソな尾行ですね…」

演歌「どんくさいからなぁ…」

• 17二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 19:40:52

>>1

スレ立て&続編乙です。

• 18二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 19:47:32

>>16

尾行する前日からシュウマチュに相談してて変に誤解しそう

カフェ

ニャアン「…そんな感じで、昨日も遅くに出てって…」

マチュ「怪しい…まさか女…?」例のジト目

シュウジ「むぐむぐ」めっちゃでかいパフェ食べてる

ニャアン「い、いやそんな…あの人の周りに女の人の影なんて…」

マチュ「甘いよ!!男は早速無しなんだよ!!いつも警戒してても勝手に他の人の匂い嗅いだりするんだから!!」シュウジを首しめ

シュウジ「うぐっ」首締まり

ニャアン「ど、どうしよう…」

店長(賑やかな連中だな…)

• 19二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 19:53:18

>>13

いくら兄ちゃんが近接戦タイプといえどそもそもブルキャノンの武装が連邦最新鋭の重武装型なので武装維持にも金がかかる筈なのでジャンク屋修繕直後の金ない時にはマジでクラバとかの副収入ないとジャンク屋経営に支障が出てしまう

• 20二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 19:54:26

>>18

誤字ありました

早速なし→節操なし

兄ちゃん「なんて事言うんだオメー」

• 21二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 20:06:01

ニャアン周りの身近な恋愛相談出来そうなのが同年代のシュウマチュぐらいなのでアドバイスの内容がメッチャ偏りそう。

カフェ
    マチュ「こうなったら実力行使だよ!!浮気してたらこれで正義の怒りをぶつけるしかない!!」つ人間サイズガンダムハンマー
    ニャアン「う、浮気してなかったら!?」
    マチュ「予防も兼ねてニャアンの魅力で骨抜きにするんだよ!!」
    ニャアン「ほ、骨抜き!?」
    マチュ「普段へらへらしてるけどあの人絶対ウブだからちょっと脱げば落とせるって!!」
    ニャアン「ぬ、ぬ、脱ぐ!!!?」
    シュウジ(どうしよう、ブルキャノンが最近修理されてるって言った方がいいのかな)口の中パフェいっぱいに頬張ってる
    店長(もうちょい静かにしてくれねぇかな…)

• 22二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 20:15:00

※この後ブルキャノンの修繕をこっそりやってるのがバレてマジで怒られる兄ちゃんであった

ニャアン「…」ツーン
    兄ちゃん「ほ、本当にゴメンって!!この通り!!」土下座
    子供「ぱぱー、ままー、ジャンク屋のお兄ちゃんは何してるの?」
    父「えーと、あ、あれはね…」
    母「アレはね、ケジメをつけてるのよ」
    父「母さん?」
    母「女心を傷付けた罰はね、身をもって償わないといけないの」
    父「母さん!!!?」

• 23二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 20:25:56

>>21

兄ちゃんも兄ちゃんで青春の殆どを軍属で戦う事に費やしたから恋愛偏差値めっちゃ低そう。

なんならニャアンへのアプローチもずっと「デートしようぜ!!」だったので多分駆け引きとかクッソ下手

• 24二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 20:43:27

>>23

それプラス妹(仲が良い)とか居るとそっちに構っているからな…

そして年下女子に対する接し方の基本が妹扱いになってますます偏差値低下しそう…

• 25二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 20:49:37

>>24

学生時代はまさに妹に構ってばかりでクラスメイトの女子からの好意とかにも鈍かった為、ニャアンへの接し方も反射的に妹にするそれになってまた拗ねさせそう

演歌「健全なお付き合いなのはいいけどよぉ、もうちょいマシなアプローチしてやれよ、プレゼント買うとか」

兄ちゃん「それぐらいはちゃんとやってるって。この前も隣の地区で有名なハロサブレ買ってきたし」

看守「修学旅行のお土産じゃねぇんだぞ???」

• 26二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 20:59:36

>>25

兄「修学旅行のお土産…か…(アイツに買った分も食わなきゃ生きられなかったしな…)」

看守「あ…なんか…その…スマン」

• 27二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 21:09:16

>>26

絶妙に悲しい地雷…!!

兄ちゃんの性格的にマジで妹相手感覚でヘンテコなお土産ニャアンに沢山持って帰ってきそう

兄ちゃん「ほらニャアンこれ、地域限定のハロのキーホルダー」

ニャアン「…いつもいつも、変なお土産見つけるの得意だよね…」呆れ顔

次の日

マチュ「あれ、ニャアンのスマホにそんな飾りついてたっけ?」

ニャアン「ん、昨日ちょっとね」スマホについてるハロホルダー

• 28二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 21:30:41

>>22

多分本当に謝るには謝るんだけれど根っからのMS乗りだったから必要になれば全然普通にブルキャノンで戦うし、そのせいで戦うたびに怒られる。

クラバとかならともかくコロニー周辺の治安維持の為の戦いの助っ人とかが続くと本気で涙流して怒りそうなのがニャアンっぽいと思うの

• 29二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 22:03:58

>>21

色々あって誤解が解けた後の男子組

繁華街のラーメン屋

兄ちゃん「シュウジオメー…ガンダムの声が聞こえるってんならブルキャノンの声とやらを聞いてニャアン達に伝えてくれりゃあもっと誤解早く解けたんじゃねぇかなぁ…」ラーメンズズーッ

シュウジ「パフェが美味しくてつい言うの忘れちゃって…」ラーメンズズーッ

• 30二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 22:21:56

シュウジはラーメンの奢りがいありそうないい弟って感じがするな…

• 31二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 23:50:51

>>29

エグザベ君が横で普通にラーメン食いながら「あ、ここ美味しい。コモリ少尉ラーメン大丈夫かな」とか思ってそうだな

• 32二次元好きの匿名さん25/02/10(月) 03:53:24

>>31

6人並んでラーメン食べてるのも楽しそう

• 33二次元好きの匿名さん25/02/10(月) 07:35:33

>>27

コロニーだから場所によってはハロ系の観光土産とかがたくさんありそう

• 34二次元好きの匿名さん25/02/10(月) 11:52:51

出張から帰宅した日

兄ちゃん「ただいまー、今回もお土産買ってきたぜ」
    ニャアン「流石にもう何買ってきたか分かる、ご当地ハロのストラップでしょ?」
    兄ちゃん「残念、今回はこれだぜ」
    ニャアン「…?何この…仮面…?みたいなお煎餅?」
    兄ちゃん「ジオンの有名な軍人さんの仮面を模したお煎餅なんだと。俺ジオン嫌いだけどなんかこのお面はおもしれーから買っちゃった」
    ニャアン「変なお面…」某有名な仮面型お煎餅と睨めっこしてる

• 35二次元好きの匿名さん25/02/10(月) 16:36:06

よくよく考えたらクラバってタッグマッチだから兄ちゃん誰かと組んで出たんだろうか
    それとも「1人で全員ぶっ倒せば賞金独り占めだよなぁ!?」理論でソロ参戦とかしたんだろうか

• 36二次元好きの匿名さん25/02/10(月) 18:10:44

>>35

一応仮釈放されてるけど大っぴらにMS乗ったり助っ人募集は出来ないからこっそりポメラニアンズの皆さんに協力頼んでそう

兄ちゃん「たーのーむーよージェジーさん!!助っ人!!ホント助っ人として出るだけでいいから!!ちょっと陽動してくれれば後はブルキャノンで仕留めるから!!」べったり張り付いてる

ジェジー「ふざけんなオメー!!!!青いガンダムと組んでクラバなんて出た後の事考えてもの言えや!!!!ぜってー厄介ごとに巻き込まれるだろうが!!!!」必死で引き剥がそうとしてる

アンキー「…身を挺して惚れた女守った男とは思えない豹変っぷりだね…」呆れ気味

• 37二次元好きの匿名さん25/02/10(月) 19:22:58

>>4

どう足掻いてもジオンのガンダム絶対ぶっコロす前提で武装が作られてるせいでクラバの時は過剰火力になって飛び道具全般使えなさそう

クラバ中

兄ちゃん「オラァ!!よし次ぃ!!」

ジェジー(加減して飛び道具使ってねぇけど重量級の機体がとんでもない速さでビームサーベルと盾の二刀流で突っ込んで首刎ねにくるのもそれはそれで怖いな…)

• 38二次元好きの匿名さん25/02/10(月) 19:44:35

>>31

兄ちゃん「そういや エグザベさん、いつまでこっちにいるんだい?随分出張長引いてるみたいだけど」

エグザベ「いやぁ…それが今の所仕事が終わる目処がついてなくて…上の方からの連絡待ちだよ」

兄ちゃん「大変だなぁ…ま、可愛い彼女が一緒ならいいよな!!」わははと笑いながら肩ばしばし

兄ちゃん「あ、あはは…(違うんだけどまぁそういう事にしておこう)」

※こんなに仲良しですがお互いに顔を知らぬまま連邦とジオンのガンダムに乗って何度もコロし合ってます、なんなら今も正体知らない

• 39二次元好きの匿名さん25/02/10(月) 20:28:37

クラバ後、兄ちゃんと解散したポメラニアンズ
    ジェジー「あ〜流されてやっちまった…連邦の青いガンダムを相方にしてクラバとかぜっっったい後でロクな事にならねぇ…」
    ケーン「まぁでも賞金は山分けで貰えたしいーじゃん。対戦相手が実力者チームだったから賞金倍率すごい事になってるし」
    ナブ「ジークアクスの時といいウチは変な勝ち方するからたまにとんでもない賞金が転がりこんでくるよな…」
    アンキー「しかしあの兄ちゃん随分嬉しそうにしてたねぇ、よっぽど金に困ってたのか…」
    ニャアン「あの」
    ポメs「「「「っ!?」」」」
    ニャアン「…詳しく…話して下さい…私は今冷静さを欠こうとしています…」ゴゴゴゴゴ
    ポメs((((あ…圧が強い…!!))))
    この後きっちり怒られる兄ちゃんであった

• 40二次元好きの匿名さん25/02/10(月) 20:52:55

そもそも市長許可出てるとは言え普段平和公園でオブジェになってる筈のMSがフルパワーで突っ込んでくる時点で対戦相手からしてもまぁまぁビビる

締め上げられた後
    兄ちゃん「あー…散々怒られた…」
    マチュ「もー、女の子を不安にさせたらダメだよ?」
    兄ちゃん「元を正せばオメーが変な言い回ししてニャアンに余計な不安抱かせたのが原因じゃねぇか!!」
    マチュ「あー聞こえない聞こえなーい」そっぽ向きながらシュウジにもたれかかり
    シュウジ「でもまぁ、根本的な責任は兄ちゃんにあるよね」
    兄ちゃん「ぐっ…普段ぼけっとしてるくせに正論を…まぁいいや、それよりニャアンが喜びそうなもんは…」反省も兼ねてニャアンにお土産選び中

• 41二次元好きの匿名さん25/02/10(月) 21:04:39

>>32

マ「折角のトリプルデートでラーメン屋とかないでしょ~?」(ズルズル

シ「ラーメン美味しいからいいんじゃない?」(ズルズル

エ「どうですかコモリしょ…しょ…所長補佐! ここのラーメン」(ズルズル

コ「美味しいよ…でも、美味しいけどさぁ」(ズルズル

兄「まあこの面子ならデートっつってもこれくらいか…(まさかカタギの二人にクラバ見せるわけにもいかないもんな)」(ズルズル

ニ「(デート…いや違う…でもマチュがデートって…(悶々))」(ズルズル

• 42二次元好きの匿名さん25/02/10(月) 21:08:36

>>41

兄ちゃんの内心に反して驚異的な非カタギ率なのがじわじわ来る、あともやもやしてるニャアン可愛くて好き

• 43二次元好きの匿名さん25/02/10(月) 21:28:59

>>36

兄「そうか…じゃあ、ガンダムじゃなきゃいいんだな!?」

ジ「へ?」

翌日、ザク「っぽい」装甲を被せた「重装甲型ザク」を名乗る青い機体が…

ジ「おぉいモノアイから両目見えてっぞそれぇ!」

ナ「たった一晩であれ仕立てたのかよ…?」

ケ「あの人応用も利くけどクラバでの限度良く分かってるからね。アレならライブ配信のカメラでもギリギリモノアイって見える範囲じゃない?」

ア「ジェジーあんたの負けだよ今回は手貸してやんな」

• 44二次元好きの匿名さん25/02/10(月) 21:31:17

>>40

因みに平和公園で待ってるニャアン

ブルキャノン「…」元々の守るポーズで鎮座してる

ニャアン「…」ジト目でブルキャノンを見てる

ブルキャノン「…」

ニャアン「…一応、あの人と一緒に私を助けてくれた事は感謝してる…けど…あんまり戦え過ぎちゃうのは困る。次またクラバしたら、怒るからね」

ハロ「オコルデー」

子供「ぱぱー、ままー、あのお姉ちゃん何してるのー?」

父「が、ガンダムさんと話してるのかなぁ?」

母「あれは練習ね。想いをぶつけたい相手にちゃんと想いを伝えるのが恥ずかしいから、せめてもの練習としてその人に近しい何かに言葉をぶつけて練習してるのよ、可愛いわね」

父「母さんどうしたのそんな急に早口で」

• 45二次元好きの匿名さん25/02/10(月) 21:33:16

>>43

パーフェクトガンダムの逆みたいた事になってる…!!

ブルキャノン「ザクです、通して下さい」

ジェジーザク「君ちょっと装甲分厚くない???」

• 46二次元好きの匿名さん25/02/10(月) 21:54:53

>>43

かつての同期達がジオン仕様に偽装したブルキャノン使ってたし、多分特務隊の訓練で偽装工作とかもやってたんだろうな…

演歌「そういやあのでけぇMA(エル・サルバトーレ)が攻めて来た時はなんで兄ちゃんのブルキャノンだけ偽装してなかったんだ?」

看守「指揮官が言うには連邦がジオンからの侵攻を守るために犠牲になった扱いでプロパガンダにするつもりだったんだとよ」

演歌「兄ちゃん使い捨て前提だったのかあの作戦!?…いや、あの畜生が考えそうな事だなぁ…」

兄ちゃん「まぁ結果的に丁度よかったよ、ジオン偽装されたブルキャノンが平和公園に展示されてたらなんか嫌だしな」あはは

ニャアン「…ジオンでも連邦でも、本当に動かないオブジェになったら嫌だからね?」兄ちゃんの裾摘み

• 47二次元好きの匿名さん25/02/10(月) 22:14:39

>>38

この流れでそれぞれの相方の女子組も仲良くなったら嬉しい、マチュニャアンから見たらわりとコモリさんって大人の女性って感じで憧れられてもいいし、逆に親しみやすい年上のお姉ちゃんって感じで友達感覚になってもおいしい

• 48二次元好きの匿名さん25/02/10(月) 23:19:17

半壊したジャンク屋の修理費さえ稼げればとりあえず一旦クラバから離れられるから、当面の問題は(ニャアンに怒られるので)クラバせずにどうやって日々の生活費やらなんやらを稼ぐかだな…

• 49二次元好きの匿名さん25/02/10(月) 23:43:29

>>48

ニャアンがサイド6に避難して来た時プチモビ乗ってやって来たってなんかの情報に書いてあったし、案外小型マシンとかに乗ってジャンク運搬とか修理屋するのもありか…?

• 50二次元好きの匿名さん25/02/10(月) 23:55:57

>>49

演:『兄弟船』ならぬ『兄妹モビ』ってとこかw

兄:そうはいいうけどなぁ…ガキん時にガムシャラに動かして必死で逃げてきたんだぜ…

看:あぁ…嫌な思い出しか無ぇ、ってか

兄:ウチの裏のジャンクヤードにポンコツってーか不稼働品のプチモビならあるんだが…

マ:やらせてみたらいいじゃん。ダメならまた考えればいいんだし

兄:そんな簡単な問題かよ。下手すりゃ人のトラウマに無理矢理手突っ込む話なんだぞ。なあシュウジ

シ:?

兄:お前プチモビが何か言ってるか分かる?

• 51二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 04:35:31

>>50

プチモビと会話するシュウジはなんかシュールで面白いw

ジャンク屋ガレージ

プチモビ「…」

シュウジ「………」じーっ

マチュ「ジャンク品にしては結構綺麗だね、このプチモビ」

兄ちゃん「スパイしてる時に空っぽの状態で宇宙空間彷徨ってるの見つけてな。ブルキャノンで運んで持って来たんだ。使い道なくて今まで置きっぱなしにしてたが…」

シュウジ「………」じーっ

兄ちゃん「め…めっちゃ見てるな…」

マチュ「ど、どう、シュウジ?なんか分かった?」

シュウジ「うん、大丈夫。いい子っぽい」にこっ

兄ちゃん「プチモビにいい子悪い子とかあるんか…???」

スレッドは2/11 14:35頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。