うまっ

  • 1二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 17:28:46

    うめーよ

  • 2二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 17:29:07

    うまそう何それ

  • 3二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 17:29:33

    ミルフィーユ鍋=神 Simple is Bestナンヤ

  • 4二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 17:29:51

    作るの微妙に面倒いんだよ
    ハクーサイ高くなるのやめてくれる

  • 5二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 17:29:59

    思ったより手間もかからず野菜もたっぷり食べられる…それがミルフィーユ鍋です

  • 6二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 17:30:05

    >>2

    おっきなチャーシューやん…

  • 7二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 17:30:15

    ミルフィーユ風鍋…糞
    白菜が高いんや

  • 8二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 17:30:38

    >>4

    >>5

    割れる意見

  • 9二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 17:30:40

    しかし・・・加齢とともに脂っぽいのがきつくなるのです・・・

  • 10二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 17:30:46

    >>5

    とれる野菜の量はともかく種類は大丈夫か?

  • 11二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 17:30:49

    否定できないのはルールで禁止ですよね
    ポン酢以外のおススメを教えてくれよ

  • 12二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 17:30:58

    鍋は肉と白菜だけで良いんだ
    悔しいだろうが仕方ないんだけど

  • 13二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 17:31:00

    >>2

    …ミルフィーユ鍋ですね🍞

    白菜と豚を交互にぶち込んで後は好きに味付けするだけで無限にバリエーションを用意できる上にめちゃくちゃ美味い最強の料理なんや

  • 14二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 17:31:10

    綺麗に重ねるの面倒くさくなって切ったもの適当にぶち込んでる伝タフ

  • 15二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 17:31:16

    ミルフィーユ鍋には致命的な欠陥がある
    オトンも知ってるはずや

  • 16二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 17:32:00

    >>15

    煮る時に吹きこぼれやすいことや

  • 17二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 17:32:04

    >>11ワシの家は鶏ガラ使ってるのん

  • 18二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 17:32:05

    >>14

    それでも激ウマなのでいいですよ

  • 19二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 17:32:12

    おっ大市民の好物やん

  • 20二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 17:32:14

    ポン酢 ごまだれ 焼肉のタレ そして俺だ

  • 21二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 17:33:17

    優作鍋=神
    スレ画よりさらに安いんや

  • 22二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 17:34:14

    ごま油を垂らしてやねぇタバスコを入れて辛辛にするのもウマいでっ

  • 23二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 17:34:55

    >>8

    ただ重ねて打ち込むだけならまあいいよ

    スレがみたいにするのは面倒くささのペナルティね!、

  • 24二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 17:36:03

    不思議やな…わざわざすき焼きの材料揃えてすき焼きした時よりも鱈や牡蠣まで入れた豪華な海鮮鍋よりもミルフィーユ鍋が美味く感じる

  • 25二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 17:36:51

    最近野菜が高いから白菜の代わりにベーコンと豚肉を重ねてるのん

  • 26二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 17:37:35

    >>25

  • 27二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 17:37:51

    >>11

    もちろん塩極限までシンプルに塩

  • 28二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 17:38:15

    >>25ギトギトを越えたギトギト せめてブタしゃぶとか選べんかったんか?

  • 29二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 17:38:26

    このレスは削除されています

  • 30二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 17:38:51

    >>11

    うどん…スープ…

  • 31二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 17:39:40

    >>29 おじやでたまごとにんじん入れるから大したことない!!

  • 32二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 17:40:03

    腸が治ったら食べたいですねマジで

  • 33二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 17:44:19

    >>28

    豚肉は油を食うもんだろ

  • 34二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 17:45:46

    この前めんつゆで作ったのが俺なんだよね
    うまっだけどめんどくせーよ
    なあオトン…これ重ねる必要あるんかな?

  • 35二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 17:46:45

    この鍋ほんとに…神
    ポン酢との相性も抜群なんや

  • 36二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 17:47:32

    >>34

    重ねなかったらただのしゃぶしゃぶだからやるしかない!

  • 37二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 17:47:50

    スライスした大根でも代用出来ると申し上げマス

  • 38二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 17:49:45

    白菜と肉を重ねることで肉汁が白菜にしみこむんだ味のミルフィーユが深まるんだ
    ……まあ別に重ねなくてもしみこむだろうしマイペンライ!
    ただ見た目がきれいだし白菜と肉を交代に重ねて切るのが気持ちよくて好き
    それがボクです

  • 39二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 21:27:33

    >>11

    ゴマだれ…

  • 40二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 21:28:26

    大市民の好物やん
    今日も食っとるん?

  • 41二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 21:29:10

    綺麗に並べる意味何処!?

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています