- 1メキシコから来た先生25/02/09(日) 18:02:36
メキシコ在住で実家が茨城県の先生が親に近況報告中についキヴォトスでの相談してしまったりご近所感覚でやって来ては生徒達と交流する先生の家族達でストーリーやイベント、元ネタについても振り返るスレ
www.theobroma.co.jp画像はメキシコ産カカオを使ったビターチョコレート
- 2メキシコから来た先生25/02/09(日) 18:03:27
ちょっと今手が離せないので少しおくれてレスします
- 3メキシコから来た先生25/02/09(日) 18:04:28
また、振り返りは基本緩くやるため、抜けてるところもあります
- 4メキシコから来た先生25/02/09(日) 18:35:46
- 5二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 18:55:56
建て乙です!
メキシコはカカオの名産地でもあり、世界で初めてチョコが飲まれた国!バレンタインにはピッタリだ! - 6二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 19:11:12
建て乙
- 7メキシコから来た先生25/02/09(日) 19:24:21ワードとか色々まとめここまで出てきた単語やらまとめ
《土地》
メキシコ
→キヴォトスの治安を表すときに用いる。治安が悪い、終わってるという意味。
そして先生の留学先、そのあとそこで働いてたらなんかキヴォトスにつれてかれた。
広島
先生ダディによる抗争の表現。
茨城
先生の地元。
川崎
日本なのにメキシコ並に治安が魔境
横浜
マフィアの巣窟
カンクン
メキシコにあるリゾート地。治安はいいらしい
《単語やらなにやら》
歩く秩序破壊マシーン
ダディの渾名。刑事の癖にドンパチ賑やかにやったからか付けられた。
お困りのようだね?
ニーチャンが出てくるときに言うお約束台詞。
救護氣志團
ニーチャンが救護騎士団を誤って氣志團と書いたから。その場合、部員全員リーゼントになるがそれでいいのか
ゲマトリア
先生曰く、忙しいときに仕事増やしてくる無職達。
・黒服→ホシノをストーカーする陰湿な無職
ゴルゴンダ→違法コピーを作成しては先生の仕事中に変なトラブル(ペロロジラ)をつくる無職
・マエストロ→忙しいときに廃遊園地でへんな人形を動かしてかまってちゃんアピールする無職
・ベアトリーチェ→自分をよく見せるためにいい歳こいて生徒会長…ur0.jp先生と愉快な家族達+α | Writening先生 ・シャーレの先生。普段は私や優しい言葉遣いだが実家での一人称は俺、あと変な訛りがでるし割りと口が悪い。 妹曰く、度しがたいくらいお人好しだし責任で暴走気味で兄に懐いてる。 あと何故かメキシコ…writening.net一家の関わった物語 | Writening※☆はオマケで他のメンバーも登場。 母ちゃん ・対策委員会編 ・227号温泉郷の運営記録 ・新春狂想曲 第68番 ・アビドスリゾート復旧対策委員会 ・甘い秘密と銃撃戦 妹 ・時計じかけの花のパヴァーヌ編 ・船…writening.netキヴォトスの人々+α | Writening砂狼シロコ ん、ヒロイン。 見た目は静かそうなのに行動が斜め上だったりアウトローだったりするアビドスのプリティクール銀行強盗。 先生が好き。 先生の好みがクール系としり喜ぶが、ワカモに一目惚れされた…writening.net - 8メキシコから来た先生25/02/09(日) 19:28:39ああ、母さんちょっと相談いい?|あにまん掲示板母「元気にやってるけ?あんた無理しがちだから心配よ~」先生「借金ってどうやって返せばいいかね?9億くらいなんだけど」母「あんた騙されたんか?!」ここだけストーリーやイベントであったことを親に近況報告中…bbs.animanch.comああ、母さんちょっと相談いい? parte 2|あにまん掲示板ニーサン「お困りのようだね」先生「ニーチャン」ニーチャン「とりあえず情報を紙に出そう。補習授業部のメンバーから。」ここだけストーリーやイベントであったことを親に近況報告中につい相談してしまう先生スレ時…bbs.animanch.comああ、母さんちょっと相談いい? part 3|あにまん掲示板まとめは誰かやってbbs.animanch.comああ、母さんちょっと相談いい? part 4|あにまん掲示板前回同様、まとめは誰かやっといてくだちぃbbs.animanch.comああ、母さんちょっと相談いい? parte 5|あにまん掲示板何だかんだここまできたメキシコ在住で実家が茨城県の先生がストーリーやイベントであったことを親に近況報告中につい相談してしまったりなんなら終わった後の振り返りをしたりする先生スレbbs.animanch.comああ、母さんちょっと相談いい? parte 6|あにまん掲示板何だかんだここまできたメキシコ在住で実家が茨城県の先生が親に近況報告中についキヴォトスでの相談してしまったりご近所感覚でやって来ては生徒達と交流する先生の家族達でストーリーやイベントを振り返るスレなん…bbs.animanch.comああ、母さんちょっと相談いい? parte 7|あにまん掲示板メキシコ在住で実家が茨城県の先生が親に近況報告中についキヴォトスでの相談してしまったりご近所感覚でやって来ては生徒達と交流する先生の家族達でストーリーやイベントを振り返るスレ最終章が終わります。bbs.animanch.comああ、母さんちょっと相談いい? parte 8|あにまん掲示板メキシコ在住で実家が茨城県の先生が親に近況報告中についキヴォトスでの相談してしまったりご近所感覚でやって来ては生徒達と交流する先生の家族達でストーリーやイベントを振り返るスレ現在、百花繚乱bbs.animanch.comああ、母さんちょっと相談いい? parte 9|あにまん掲示板メキシコ在住で実家が茨城県の先生が親に近況報告中についキヴォトスでの相談してしまったりご近所感覚でやって来ては生徒達と交流する先生の家族達でストーリーやイベントを振り返るスレユメぱいせん「ずっとスタン…bbs.animanch.comああ、母さんちょっと相談いい? parte 10|あにまん掲示板メキシコ在住で実家が茨城県の先生が親に近況報告中についキヴォトスでの相談してしまったりご近所感覚でやって来ては生徒達と交流する先生の家族達でストーリーやイベントを振り返るスレ現在、フルアーマーホシノと…bbs.animanch.comああ、母さんちょっと相談いい? parte 11|あにまん掲示板メキシコ在住で実家が茨城県の先生が親に近況報告中についキヴォトスでの相談してしまったりご近所感覚でやって来ては生徒達と交流する先生の家族達でストーリーやイベントを振り返るスレアビドス3章クライマックス…bbs.animanch.comああ、母さんちょっと相談いい? parte 12|あにまん掲示板メキシコ在住で実家が茨城県の先生が親に近況報告中についキヴォトスでの相談してしまったりご近所感覚でやって来ては生徒達と交流する先生の家族達でストーリーやイベントを振り返るスレ次、キヴォトスの生徒と外の…bbs.animanch.comああ、母さんちょっと相談いい? parte 13 |あにまん掲示板メキシコ在住で実家が茨城県の先生が親に近況報告中についキヴォトスでの相談してしまったりご近所感覚でやって来ては生徒達と交流する先生の家族達でストーリーやイベントを振り返るスレなんだかんだ現イベントに突…bbs.animanch.comああ、母さんちょっと相談いい? parte 14 |あにまん掲示板メキシコ在住で実家が茨城県の先生が親に近況報告中についキヴォトスでの相談してしまったりご近所感覚でやって来ては生徒達と交流する先生の家族達でストーリーやイベントを振り返るスレいつのまにかこんなに続きま…bbs.animanch.comああ、母さんちょっと相談いい? parte 15|あにまん掲示板メキシコ在住で実家が茨城県の先生が親に近況報告中についキヴォトスでの相談してしまったりご近所感覚でやって来ては生徒達と交流する先生の家族達でストーリーやイベントを振り返るスレデカグラマトン編天才美少女…bbs.animanch.comああ、母さんちょっと相談いい? parte 16|あにまん掲示板メキシコ在住で実家が茨城県の先生が親に近況報告中についキヴォトスでの相談してしまったりご近所感覚でやって来ては生徒達と交流する先生の家族達でストーリーやイベントを振り返るスレアニメブルーアーカイブを見…bbs.animanch.comああ、母さんちょっと相談いい? parte 17|あにまん掲示板bbs.animanch.com
- 9メキシコから来た先生25/02/09(日) 19:40:25
- 10二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 19:53:58
このレスは削除されています
- 11メキシコから来た先生25/02/09(日) 20:02:54
ミレニアムEXPO続き
妹「にしても、ゲームで暴動って何?虐殺の文法でも仕込まれてた?」
虐殺器官〔新版〕: 書籍- 早川書房オフィシャルサイト|ミステリ・SF・海外文学・ノンフィクションの世界へ早川書房オフィシャルサイトの虐殺器官〔新版〕ページです。当サイトでは、ミステリ、SF、海外文学、ノンフィクションの名作から最新刊まで、幅広いジャンルを網羅した書籍の情報を提供しています。早川書房の世界を、こちらの公式サイトからご堪能ください。www.hayakawa-online.co.jpセイア「そんな物騒なもの…ではないはずだ」
妹「じゃあ、近くに知能が高いチンパンジーがいなかった?名前は」
セイア「よくわからないが言わせないよ?。それにマニアックな上、チンパンジーなんていたらすぐ目に留まるだろう。」
佐藤 究「Ank:a mirroring ape」特設ページ|講談社文庫第39回吉川英治文学新人賞+第20回大藪春彦賞、W受賞!京都暴動(キヨート・ライオツト)
人類の遭遇した鏡の謎。kodanshabunko.comセイア「まあ、これも疑似科学部の仕業だったわけだが…ひどいことをするものだ」
妹「うん…なんか聞いてたら許せない。みんな頑張ってるのに、それを陰湿なやり方で潰そうとしてんの。本当に腹立つ」
ネル「だったら安心しろ。そいつはまとめてシバいたし、ヴァルキューレに突き出した。今頃矯正局だろ」
妹「dice1d2=2 (2) 」
1ならよかった
2…ヴァルキューレかぁ、また逃がしたりしてそうだなぁ
- 12メキシコから来た先生25/02/09(日) 20:29:04
ネル「そう言うなよ」
妹「言うて、前科があるしワカモっちとか」
ネル「あのバレンタインか。もう懐かしいなって言ってたらバレンタイン近いな」
セイア「またバレンタインかい?」
妹「不思議だよねーまたバレンタインが始まるよ。ところでリオリオ」
ネル「本命はいらねえからな」
セイア「照れてるのかい?」
ネル「ちげぇ!」 - 13二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 21:14:50
- 14メキシコから来た先生25/02/09(日) 23:28:20
セイア「ところで、今年は誰にチョコを上げるつもりなんだい?」
妹「とりま、生徒会メンツ、家族、んでもってキヴォトスだったらセミナー、ゲー開発、ヴェリタス、メイドーズ、キラキラ部、ヒナヒナ、キャスパリーグ、コハルん、ノノミんってとこかな。でもって本命はネルパイセン!」
セイア「随分と慕われているね。素直に受け取ったほうがいいんじゃないかな?」
ネル「わーったよ…受け取るよ。でもそんなにチョコ用意できるのか?」
妹「出来るよ。ぶっちゃけとかして固めてアレンジするだけだし」
セイア「随分と簡単に言うね。ナギサ、私の友人も菓子作りをするがバレンタインチョコは溶かして固めるにしても時間かけてるよ今から間に合うのかい?」
妹「もうやってるから大丈夫!シャーレに只今保管中で〜す。」
セイア「なら要らない心配だったね。」
妹「とりあえず、ネルパイセンには私の愛の分チョコを詰め込んでいたよ!」
セイア「いいんじゃないか?単純だが、ボリュームのあるものはネルの好みだと思うよ」
ネル「勝手に話進めんな。あと太るわそんなに食ったら」
妹「でもどうせ動き回る仕事多いならエネルギーは多いほうがいいでしょ?」
ネル「…まあ、それはそうだけど」
セイア「よく見ているね、彼女は」
ネル「うっせ!…そういえば、運動と言ったらフィットネスジム」
セイア「そういえばあそこも疑似科学部がトラップを仕掛けていたね」
妹「セキュリティ強そうなのにやられまくりじゃない?」
ネル「…反論できねえ」
セイア「ミレニアム内部の人間の犯行だから仕方ないよ」 - 15メキシコから来た先生25/02/09(日) 23:34:03
- 16メキシコから来た先生25/02/09(日) 23:59:23
先生side.
母ちゃん「この子が疑似科学部の」
リオ「言うなれば黒幕その1よ。お母様」
母ちゃん「…ねえこの子なんかのアニメで見かけた気がするのよねぇ。カエルに食われたりリアクション芸人みたいな悲鳴あげてる」
先生「…あー、なんか見たことある気がする。」
リオ「何も問題なければ今頃矯正局だろうけど、残党も気になるわね。ハイランダーの車内でミレニアムの名前を出して無断販売を行ってるらしいし」
母ちゃん「安心し、見つけたら通報しとくから」
リオ「お願いします。」
母ちゃん「…ところでだけど、疑似科学って思えば何なのかしらね?インチキってのは分かるけど」
先生「まあ科学まがいのオカルト詐欺商法って感じだけどどうなんだろうそのあたり」
リオ「まあ聞き慣れない言葉よね。じゃあ簡単に説明するわ。疑似科学とは何なのか」
- 17飛び出せミレニアム!25/02/10(月) 00:07:51
- 18二次元好きの匿名さん25/02/10(月) 01:39:16
流石顔芸だけでCV雨宮天と言われた女だ。面構えが違う
- 19二次元好きの匿名さん25/02/10(月) 08:43:03
飛び出せ!科学くんかな?
- 20二次元好きの匿名さん25/02/10(月) 17:22:05
こんな本あるのか……(困惑)
- 21飛び出せミレニアム!25/02/10(月) 22:06:25
リオ「ところで、2人は疑似科学といえば何が思い浮かぶかしら?正解不正解関係なく、これ!って思うものなら何でもいいわ」
先生「…dice1d10=1 (1) 」
母ちゃん「dice1d10=2 (2) 」
1マコモ湯
2水素水
3マイナスイオン
4プラシーボ効果
5ゲルマニウムブレスレット
6幸運の壺
7新薬ワクチンは危険とかのデマ
8ゲーム脳
9血液型
10遺伝
- 22飛び出せミレニアム!25/02/10(月) 22:11:16
- 23飛び出せミレニアム!25/02/10(月) 22:20:37
リオ「マコモ湯、下記URLにある説明を読んでみてくれるかしら。」
先生「楽◯」
リオ「マコモ、東南アジアや日本でよく見られる多年草よ。キヴォトスなら百鬼夜行でよくみかけると思うわ」
先生「あー、アレ」
母ちゃん「名前が出てこないけど茨城の田園とかで見るあれね」
リオ「古来から神が宿る草と呼ばれていて、神事や祭事といった飾りでもよく見かけると思うわ」
- 24飛び出せミレニアム!25/02/10(月) 22:33:26
リオ「あと一応言っておくけれど、一回こっきりで使うならいいわ。でも、お湯を変えないことが問題なのよ。マコモに含まれる菌に除菌作用があるからって永久的に使えるわけが無いの。殺菌作用があっても、風呂に入れば入った人間の垢や汚れは蓄積されていくのよ。」
母ちゃん「例えばそれも除菌するって言い切られたら?」
リオ「マコモを科学分析したうえで、あらゆる菌と比較したデータを用意するわ。ま、そんなことしなくてもマコモ程度でとうにかなるわけないわよ。世界にどれだけ菌があるのか。マコモでどうにかなれば、病院いらずよ。」
母ちゃん「それはそう。」
リオ「そもそも、生物が同じ水を使い回して生き残れるわけがないのよ。それに、モチベーションという意味でも同じ物を使い続けるのは非合理的だわ。」
先生「魚も同じ水じゃ生きてけないしね」
- 25飛び出せミレニアム!25/02/10(月) 22:39:00
リオ「ところで先生はマコモ湯入ったことはあるの?」
先生「dice1d5=1 (1) 」
1いや全然
2体に合わないし臭いし…アレ合わなかったよ
3入ったことないよ。でも昔高校の同級生の家族がドハマリしてたのは覚えてる…臭かったなぁ…アイツ、どうしてるかな
4身体にあわなくて黒服に押し付けた
5まあ娯楽程度でなら悪くないんじゃない…かな?
- 26飛び出せミレニアム!25/02/10(月) 22:45:47
リオ「とにかく、たかが入浴剤に半永久的な除菌作用なんてないわ。それに、健康になりたいのなら入浴する際は必ず水を入れ替えることよ。たまに追い炊きすれば熱消毒になるなんて言う人がいるけれど、ただの迷信よ。それに、汚れが浮いた水に身体を預けるなんて普通に不潔だからやめなさい。…では、次に水素水についていくわ。」
- 27二次元好きの匿名さん25/02/10(月) 22:52:57
このレスは削除されています
- 28飛び出せミレニアム!25/02/10(月) 23:05:34
リオ「…水素水。」
母ちゃん「一時期、飲めば痩せる、老化防止って言われてるけど」
リオ「ないわね。」
母ちゃん「あらざっくり」
リオ「水素水にそんな科学的根拠はないわ。そもそも、飲めば痩せるというのは当たり前よ。水を飲めば、身体に糖質や脂質を含むものを普段の摂取量より抑えれるだけだもの。」
先生「じゃあ老化防止は?」
リオ「人間の体は水分が要。水分が抜ければ思考力、判断力は低下する。そんな経験はないかしら?」
先生「…たしかに、仕事で飲まず食わずだとパフォーマンスは落ちるね」
リオ「そういうことよ。水分を取ればパフォーマンスが戻る、本来の状態に戻っただけであって対策にはならないわ。…水素水ってのは気休め程度にとどめておくものね。あと、水を飲むことはメリットが多いけれど、過剰摂取によって命を落とした事例もあるから飲み過ぎはほどほどにするのよ」 - 29メキシコから来た先生25/02/10(月) 23:07:03
リオ「…とまあ、疑似科学というのは一見根拠があるように見えてもないような存在よ。オカルトよりも達が悪い存在ね」
- 30メキシコから来た先生25/02/10(月) 23:09:42
母ちゃん「…つまり、科学でもなんでもないってことよね。」
リオ「ええ。ても、彼女はまるでそれを本物のように唱えようとしていたわ」
先生「…新手の宗教みたいに感じるなそこまで来ると」 - 31メキシコから来た先生25/02/11(火) 01:17:28
- 32メキシコから来た先生25/02/11(火) 01:38:50
母ちゃん「ビッグシスターアルゴリズム?」
リオ「言うなれば、全データの出どころを追跡できるシステムよ。もっと言えば、お母様がネットショッピングをしたとするわ。」
母ちゃん「うん。」
リオ「そこからどこで買ったのか?どのようにして買った?どんな端末を使った?その端末には何が入っているか?何もかもを観ることができるシステム」
母ちゃん「えこわっ!?ビッグ・ブラザーみたいなディストピアしてるもんなんであんの!?」
リオ「…昔の私は、どうかしてたのよ。」
母ちゃん「…なんかプライバシーの事で色々ツッコ見たいけど、この子もしかして想像以上にぶきっちょ?」
先生「言うな」
リオ「…本当にどうかしていたのよ。」
母ちゃん「でも悪事使おうってわけじゃないんでしょ?」
リオ「ええ。それは断じて嘘じゃないわ。」
母ちゃん「…もしかして、それで生徒さん達のことを理解したいとか学校を守りたいとか思ってたりしたの?」
リオ「……」
母ちゃん「何かしら理由はあったとしても悪いことには使わないと私は信じてるよ。私の知るリオちゃんは、賢いけどぶきっちょで掃除と料理が苦手で見過ごせないけど、根っこは優しさと学園のためを思って頑張れる女の子だもの」
リオ「…いいえ、私はそんな思っているような」
母ちゃん「でも私は好きだよ。それに、アヴァンギャルド君仲間だしね」
リオ「…!!お母様」