炒飯の味付けか…

  • 1二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 20:57:42

    焼肉のタレが一番だぞ

  • 2二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 20:58:30

    中華だし入れとけばなんとかなると思ってんだ

  • 3二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 20:59:02

    鶏がらスープの素も入れるでやんス

  • 4二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 20:59:21

    ムフッ味覇も入れようね

  • 5二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 20:59:21

    ウェイパー+市販の煮豚っスね
    後は卵とネギ入れてるんだァ

  • 6二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 20:59:28

    小袋タイプのラーメンスープ入れるでやんす

  • 7二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 20:59:30

    いいや味覇ということになっている

  • 8二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 20:59:38

    おいおい味覇もあるでしょうが

  • 9二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 20:59:58

    香味ペースト入れとけば何とかなるでヤンス

  • 10二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 21:00:02

    ぐるる…シンプルに醤油と塩コショウがいい…

  • 11二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 21:00:22

    和服ドレッシングは油分が含まれてるからおすすめでやんす

    https://www.pietro.co.jp/recipe/detail/1885

  • 12二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 21:00:25

    物凄い数の同業者が集まっている!(味覇使用者驚き文字)

    ちなみにワシは醤油と料理酒もプラスしてるらしいよ

  • 13二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 21:00:36

    ニンニクは絶対に入れろ

  • 14二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 21:00:57

    鶏皮焼いた後の油…

  • 15二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 21:02:00

    味の素…

  • 16二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 21:02:50

    ネギ油 塩胡椒 味の素がワシのチャーハンを支える

  • 17二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 21:02:57

    焼肉のタレ…聞いています
    マジで焼肉のタレの風味で全てを塗りつぶしてくると
    そういうチャーハン食いたい時以外は絶対に入れてはいけないと

  • 18二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 21:03:20

    ケチャップ入れて薄焼き卵で包んで食うスタイルがスキなんだよね

  • 19二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 21:03:30

    ポン酢の酸味もキレてるぜ

  • 20二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 21:04:18

    休日にラーメンを作ってやねえその時にチャーシューを仕込んでやねえ余ったチャーシューと煮汁で味付けするのもウマいで!

  • 21二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 21:04:21

    >>18 オムライスやないけーッ

  • 22二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 21:04:31

    大量のごま油にニンニクチューブとキムチで高火力で炒めたパラパラチャーハンをよく食べルと申します
    納豆チャーハンもよくすルと申します

  • 23二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 21:06:05
  • 24二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 21:06:54

    炒飯…聞いたことがあります 入れる具材にもかなり味を左右されると

  • 25二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 21:07:13

    油でしっかり卵を炒めれば塩だけでも結構いい線行くんだ手軽さが深まるんだ

  • 26二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 21:07:28

    卵入れなくてカレー粉入れるのもウマイで

  • 27二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 21:08:55

    炊き込みご飯…神
    炊く段階で味をつければ最低限の調味料と炒めるだけで最高のチャーハンができるんや

  • 28二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 21:09:14

    ベーコン・卵・レタス・ネギ・ニンニクそして輪切り唐辛子だ

  • 29二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 21:10:29

    油、調味料、具でアレンジ無限だから男の料理欲を解消するのにちょうどいいんだよね

    あっ卵の炒め方に触れてないって思ったでしょ少し長くなるぞ

  • 30二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 21:14:31

    どけ チャーハンの決め手はこのチャーソースがいただく
    一発でレベルが2段くらい上がる最強調味料としてワシのお墨付きを与えている

  • 31二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 21:17:01

    油をアホほど入れてやねぇ…
    フライパンをカンカンに熱してやねぇ…
    溶き卵に油を吸わせるのも美味いでっ

  • 32二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 21:23:22

    >>31

    大変だあ! テフロンさんが死んだあっ

  • 33二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 21:24:11

    香り付けに醤油を加えるのもうまいで!

  • 34二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 21:32:29

    窒化鉄フライパン…神
    錆びない鉄パンは完全にテフロンの上位互換なんだ

  • 35二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 21:53:54

    親父…中華系の調味料使ってないのは大体焼き飯とちゃうんかな

  • 36二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 22:02:37

    >>35

    調味料というより卵と炒めてるかどうかじゃないスか?

  • 37二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 22:04:57

    温めた油で刻みネギをじっくり揚げ焼きにしてやねえ ネギチャーハンにするのもウマイでっ

  • 38二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 22:15:19

    俺はキャプテン・マッスルだあっ


    まだ焼き飯を焼いてるなんてお前たちには失望したよ


    チャーハンを当たり前のことやってて手に入ると思うなよ


    せめて命ぐらいかけてくれよ


    そんな根性の欠片も無い君たちにいい知らせがある


    "IHじゃ無理"という風説は撤回された


    ネギやパクチーなど香草の使用 豚・鶏・牛…とにかくなんでもありだ


    鉄パンさえあれば材料は選ばない


    ただし炒める前に必ず余熱を入れろ


    鉄パンの"潜熱"が中華五徳の火力を再現するからな


  • 39二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 22:16:28

    基本は味覇だけどレタス入れると食べやすさが全然違うからオススメしとくのん…

  • 40二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 22:18:59

    焦がしにんにくと醤油だよねパパ

    因みに煮干し粉末を軽く振りかけてるらしいよ

  • 41二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 22:20:50


    醤油
    香味ペースト
    そして俺だ
    ちなみに隠し味にマヨネーズを適量入れるとパラパラ感が増すらしいよ

  • 42二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 22:24:28

    あーっ 醤油をくれえ
    俺は醤油を焦がさないと炒飯て感じがしないんだァ

  • 43二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 23:06:57

    >>40

    マー油…神


    ジャン系とか中華調味料揃えたいんだけど使い切れる気がしないから二の足踏んでるんだよね

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