【子世代ネタ・一応閲注】寝取りなさい 30スレ目

• 1二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 21:04:22

えっ

私の娘が狙った男が他の女にちょっかいかけられてるのを指を咥えて見てるとかありえないわ

欲しいものがあるなら必ず手に入れなさい

どんな手段も厭わずによ

• 2二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 21:05:18
  • 3二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 21:05:31

月光のワルキューレ

第二世代コーディネイターのMSパイロット バツイチシングルマザー

ナチュラルと結婚し娘が出来たことで旧ザラ派の両親とは絶縁

娘を一人にしない様に始めた喧嘩がきっかけで旦那と離婚 腐れ縁だったルナマリア達と協力して子育てをすることになる 

黒歴史を抱えながら前線で戦う頼れるおばさん

アグネス娘

ハーフの衛生兵 成績優秀で薬学にも精通しているちょっと変人なお姉ちゃん ムウマリュ姐さんによるあだ名は「ギーちゃん」

幼少期に自分の存在が決め手となり母親が両親と絶縁 その後は離婚と虐めも重なり鬱状態になっていた所を幼馴染に救われる

クソボケに片想いする中で野戦病院で起きた自爆テロに巻き込まれMIAに その後無事生還し付き合う事になった

旧ザラ派からは“雑種”と呼ばれ蔑まれているが気にせず頑張る良い子 面倒見が良く問題だらけの彼氏に対して甘い

元旦那

ナチュラルの地球連合軍政府参謀次官 命の恩人であるザムザザーへの愛が強すぎる残念な男前

娘や元妻との関係は現在も良好 アスカ家の子ども達からの愛称は「蟹のおじさん」 MAの平和利用に積極的

ミニザムザザー

元旦那が娘の為に作ったペット用の超小型ザムザザー 対話型AIをプレゼントされてお喋りになった

いじめっ子達に脚を千切られダルマにされたところをシンルナ息子に治してもらったという過去がある

サムササー

寒冷地仕様ザムザザーに感銘を受けた元旦那が制作したミニザムザザー2号機 制作者の裏声を素材にした発声機構付き

• 4二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 21:05:43

シンルナ長男

第三世代コーディネイターのMSパイロット 死人にも好かれるコミュ力おばけのお兄ちゃん 師匠は最強のあの男

子どもの頃からフィジカルがバグっており痛覚も鈍い 家族からの鉄拳制裁は痛い

公私共にクソボケだったが 自爆テロの遠因になった自責の念から諸々自覚 逃げ道としていた不殺主義も捨てる

オカルト現象が常態化し幽霊に絡まれる機会が増えている 彼女に対して過保護で依存気味

アスカ夫妻

第二世代コーディネイターの軍人夫妻 シンは艦長兼山猿 ルナマリアは赤鬼教官

お互いに子ども達と共謀して誕生日サプライズを仕掛け合ったりしている

一番高い買い物は次男の為にと衝動買いしたコンサート仕様のクソデカグランドピアノ

2人の遺伝子を解明しようと目論む旧ザラ派に付き纏われており 定期的にアグネスと飲み会を開いてストレスを発散中

デスティニー

シンの相棒であり自称長男の親 無人機ではないはずだが勝手に動き回るモビルスーツ筆頭

付喪神の様なもの イザーク達からは見て見ぬフリをされている

インパルス

アスカ夫妻の元相棒であり長男の愛機 デスティニーと同じく付喪神の様なもの 

機体改修中の為 コアスプレンダーの欠片で制作されたトリィに引っ越している 鳴き声はMSの警告音

• 5二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 21:05:58

シンルナ次男

多分レイ 前世の記憶アリ アスランと注射が苦手

愛機はプロヴィデンスにしか見えないレジェンド 兄を「お兄ちゃん」と呼べない弟 両親との距離感も難しい

シンルナ長女

家族の中で一番の大食い 直感力を飯屋の捜索にも応用しているフリーダム娘

シンルナ次女

多分マユ 前世の記憶ナシ 料理好きでお菓子作りが得意 アルコールが弱点

シンルナ三女

周りのロマンティクス事情が気になる妹 霊感アリ キララク末っ子と付き合っている

シンルナ四女

三女と仲良しな妹 創作好きで想像力豊か 髪質がフワフワ過ぎてよくトリィの巣になっている

シンルナ五女

多分ステラ 前世の記憶ちょっとアリ? 悪霊は威嚇で追い払ってくれる ムウマリュきょうだい達と仲良し

• 6二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 21:06:12

ディアミリ息子

ハーフでクールでグゥレイトなシンルナ息子のマブダチ オカルトは信じない

愛機はバスター ジャスティスやインパルスと組んで前衛を担当しているが狙撃も得意

イザシホ娘に吶喊し無事卒業 彼女の猛攻にもめげず遂に1勝 その後は連敗中

イザシホ娘

怒ると怖いマイペースお嬢様 ザク一筋のエリートパイロット

料理が苦手でプライベートは割と不器用かつ明後日の方向に迷走しやすい

彼氏に1敗して嬉しい それはそれとして猛攻を続けていたがマッサージという選択肢も増えた

イザシホ息子

お祖母様に目を付けられている坊ちゃん

アスカガ長男を一方的にライバル視しているが一度挨拶を交わした程度で殆ど面識はない

ブライダルデュエル共同開発者のムウマリュ妹からの提案で打倒セイバーを掲げる事になった

オルイン息子

世界に貢献したくてコンパスに入った天然君 読心能力アリ 閉心術も使える

謎の金髪少女(50歳)に憑かれていたが白い人に助けてもらった

愛機は白と金のカラーリングになったフリーダム スパイ容疑からの取り調べにより実家の情報が少しバレた

• 7二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 21:06:26

キララク長男

コンパス所属のMSパイロット(電子戦も担当) 読心能力アリ ちょっとコミュ障な苦労人 冷めてそうで中身は超負けず嫌い

キララク末っ子

傭兵 暇な時はジャンク屋のバイト君 女性に対する耐性は低いがアルコール耐性は完璧 シンルナ三女と付き合っている

ムウマリュ姐さん

オーブ軍内にファンクラブを持っている面倒見のいい二刀流お姐様 リアルファイトが得意 可愛いものが好き

ムウマリュ兄さん

モテ過ぎる事が原因でよく刺されているお兄様 愛機はムラサメ プラントのエリート坊ちゃんを無自覚に振り回す妹が心配

ムウマリュ妹

ブライダルデュエルの開発協力者 怪しいマスクを持ち歩くお嬢さん イザシホ息子に勝利をプレゼントしたい

ムウマリュ弟

モルゲンレーテに新設された農業部門に所属している技術者 蟹のおじさんのアドバイスを活かして農耕用ドローンの実用化を目指す

• 8二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 21:06:41

アスカガ長男

発言力がデカ過ぎる気さくなお兄様 愛機はセイバー 気前は良いが金銭感覚が怪しい 実はかなりの下戸

アスカガ長女

ちょっと強がりなしっかり者お姉様 愛機はルージュ 妹と共に圧縮言語を受け継いでいる 実は兄以上の下戸

アスカガ次女

先輩カニ好きのアグネス娘を慕うお嬢様 愛機はズゴック イザシホ娘を若干ライバル視している

アスカガ次男

多分ニコル 前世の記憶ナシ シンルナ次男のピアノ仲間 パイロットを諦めアーティストになった 実はかなりの酒豪

アスカガ三男

闘うロボを見るのが好き ムウマリュ弟とMSの平和利用で盛り上がっている 家族とのやり取りで一喜一憂する末っ子

• 9二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 21:07:07

白い人

アグネス娘とシンルナ息子に付き纏っている故人 たまに憑依合体してくる

最強議論が好きな月光のワルキューレファン 破廉恥なものが大の苦手 悪霊をしばき回しているが自分も結構悪霊

オルイン息子の両親に接触するべく回りくどい手で奮闘中 会いたい理由が謝罪の為だというのは秘密

仮面の人

ムウマリュ妹のマスクに宿っている故人 ムウマリュ妹を応援中

何気に子ども達の育成を楽しんでいるエンジョイ勢 最近は白い人の観察も好き

電子機器に干渉できるようになった厄介な奴 次男に危険が迫るとレジェンドに入り込んで飛んでくる

コーヒースタンド

焼き菓子が人気な子ども達の溜まり場 自慢のコーヒーは一部の人達から好評

バルトフェルドさんが個人で経営しているが 見えない美女も手伝ってくれている

お花屋さん

サンドラ(偽名)と記憶喪失&義肢のギュスターヴ(偽名)が経営中 地下には壊れたモビルスーツが隠されている

近所の悪ガキ4人組もよく遊びに来る人気?店 常連客の元旦那からガーデニングザムザザーをプレゼントされた

• 10二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 21:07:17

ギーベンラート隊

アスカ艦長お抱えの精鋭部隊 攻撃特化の部隊である為か戦闘狂扱いするような噂が付きまとっている

突然沸く改良型デストロイや大量に現れる無人機軍の相手をする事が多い たまにデスティニーが乱入する

モブ女子

ザフトから出向中のコーディネイターとクォーターの2人組 ギーベンラート隊のやり取りを見て楽しんでいる

モブ整備士

ヴィーノの部下 デスティニー達が勝手に動き回っても直ぐに受け入れる謎の胆力がある

旧ザラ派

過去から続く優勢思想に支配され続けているコーディネイター至上主義者達

婚姻統制を無視した第二世代同士にもかかわらず子沢山のアスカ家とジュール家の遺伝子がプラントを救うと確信

少子化対策を謳いつつ倫理観が迷子になっている時代錯誤の大馬鹿者ども

• 11二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 21:07:28

メモ用に前スレ雑箇条書き

・無事?トリィに引っ越したインパルスのお化け、先住ペット達の洗礼を受ける
    ・実家の地下にあるMSもトリィに出来るのか考えてみる新人君
    ・インパルスが回収されて落ち込むデスティニー、入れ替わりで隣に配備されて気まずいジャスティス
    ・お散歩で元気になるデスティニー、お互い嫉妬する必要が無くなっている程の揺るぎのない自信を持つアスカ夫妻

・娘達に旅館デートのリベンジをさせたいアグネスと、三女と友達も呼ぶ長男
    ・一緒に連れて来てもらったインパルス、旅館に向かう前にオーブ軍の慰霊碑に挨拶
    ・子供向け節分イベントで豆を避けまくる鬼役アスラン
    ・エルスマン君の気遣いにより男女別れて入る事になった温泉、胸部装甲が気になる女湯組、彼女と離れて一人焦る長男
    ・浴衣と湯上りの飲み物、温泉での定番を学ぶジュールさん
    ・卓球で遊んでいたお忍びアスハさんとオフのヤマトさんを発見
    ・何故か始まった卓球マスターの称号を賭けた戦い、激闘の末、勝者は帰って来たアスラン
    ・食事後に3組vs客室の布団
    ・翌日、訳あって長男の手技療法を受ける事にしたエルスマン君、それを見てギーベンラートさんから習う事にしたジュールさん

・後日マッサージの話を聞き、両親の為に教えて貰うことにした新人君
    ・ギュスターヴさんの身体事情を確認して、複雑な気持ちになる長男&ギーベンラートさん&白い人
    ・新人君の練習台にされるギーベンラート隊長、親孝行の波動を受ける次男とエルスマン君

• 12二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 21:22:58

おつおつ
    とうとう30スレ目かぁー

• 13二次元好きの匿名さん25/02/09(日) 21:26:17

このレスは削除されています

• 14二次元好きの匿名さん25/02/10(月) 00:55:00

>>11

>・お散歩で元気になるデスティニー、お互い嫉妬する必要が無くなっている程の揺るぎのない自信を持つアスカ夫妻

あれだけ子供作っておいて他の女に浮気心持てる程シンは器用じゃないわよ〜って酒を飲みながらご機嫌なルナマリアと知らないわよこのバカ(ップル)夫婦…とゲンナリしているアグネスが見える見える…

• 15二次元好きの匿名さん25/02/10(月) 08:47:24

• 16二次元好きの匿名さん25/02/10(月) 08:48:51

……アスカちゃんがこっそり教えて下さったのですが

彼女の小兄様がシンおじさま達の肩を揉んでいたそうです

ラミアスさんは旅館でマッサージで盛り上がっている赤服の皆様を見たと言っていましたし…

今のプラントでは相手を労わるコミュニケーションが流行っているのかもしれません

…お兄様もたまにはお母様達に…どうでしょう?

あぁ…確かに彼らはそんな感じだったね…まぁ良い事だと思うけどさ

こういう指摘は…僕にするより そもそも家に帰って来ないあいつにするべきじゃない?

…お兄様は御存じないのかもしれませんが

弟だって帰宅した際にはお父様とお母様の肩を叩くくらいはしていますわ

へぇ…なんか…ズルいなそれ…

これで私達の間に差が出るとは思いませんが…日頃の感謝を受け取って嫌な親は居ないと思います

…うーん…わかったよ

後で2人が使っているマッサージチェアをアップグレードしておく

そういう事じゃねぇんですわ

ピーチッ!

• 17二次元好きの匿名さん25/02/10(月) 09:43:07

……お前らが隊長にマッサージしてるの見てさ…俺も親父にやってやろうと考えて肩たたき券を渡してみたんだ

…ノリを合せてすぐ使ってくれると予想してたんだが…ボソボソ礼を言ったかと思うとそのまま財布に仕舞いやがってよ…

あの感じ…割引券か何かと勘違いしてねぇかなぁ…

なんだそれ!肩叩きくらい普通にやってあげればいいじゃん!

まさか今 肩たたき券を貰えるなんて思わないだろうし…大事にしておくつもりなんじゃない?

! 私の両親も 私が書いた手紙や絵は勿論…メモですら残していると言っていました!

きっと先輩からの贈り物が嬉しかったんですよ!

マ…マジかよ!?…クソ…そんな大げさなもんじゃねぇのに!絶対にイザークさん達の前でネタにするつもりだぜ…!

冗談交じりの券など使わずにストレートにやっておくべきだったな

あっ…お前っ…その様子だとそっちは上手くやったんだな!?

? やった?何を?

黙秘する

• 18二次元好きの匿名さん25/02/10(月) 12:16:44

次男が黙秘してもシンルナが話すのが見える見える…

• 19二次元好きの匿名さん25/02/10(月) 15:24:19

嬉しくてアグネスにも自慢してそうだな
    はいはいって流しつつほっこりしてそうなアグネス

• 20二次元好きの匿名さん25/02/10(月) 15:26:47

>>16

つい真顔になってそうな妹ちゃんのツッコミ好きw

• 21二次元好きの匿名さん25/02/10(月) 19:53:59

建て乙です
    ついに30スレ!めでたい

• 22二次元好きの匿名さん25/02/10(月) 19:59:39

平和に過ごしているけどきっと妙なトラブルは起きるんだろうな、という確信がある……

• 23二次元好きの匿名さん25/02/10(月) 20:47:58

格納庫

シン「……おっ!ヴィーノ達もマッサージしてもらってるのか!」

ヴィーノ「坊主が是非させてくれって言うからよ!ウチの部下と一緒にお言葉に甘えてるんだ!」

長男「おっさんの肩!かっけぇ筋肉してんなぁ!」

ギーベンラートさん「あの…そんなに緊張しなくても…あぁ…練習に付き合って頂いてすみません…」

モブ整備士「はい…大丈夫です…!(他のクルーからの視線が…ギーベンラートさん狙いだった人達…割と居るからなぁ…)」

シン「アグネスの娘は勿論 ウチの長男だって中々上手いだろ?…新人君は何をメモしているんだ?」

新人君「私は先輩方の技を見て勉強させて頂いています!」

ヴィーノ「…おい坊主 俺はもういいから艦長にもやってやったらどうだ?」

シン「いや!大丈夫だよ 実は昨日既に受けたんだ…ウチの次n」

次男「艦長!…会議室に向かう途中だったのでは?」

シン「あ!そうだ雑談してる場合じゃなかった…じゃあ皆!また後で!」

次男「…よし」

ギーベンラートさん「……別に隠さなくてもいいのにね…?」

長男「???」

• 24二次元好きの匿名さん25/02/10(月) 20:52:33

後方腕組理解者デスティニー

• 25二次元好きの匿名さん25/02/10(月) 20:58:51

>>12 >>21

(長々続けちゃって申し訳ない…いつも有難う御座います…!)

• 26二次元好きの匿名さん25/02/10(月) 21:41:37

……親父から『今度帰った時に肩たたきを頼む』ってメールが入っていたぜ

あと何処からバレたのか お袋からは『私も一度帰るから肩たたき券を用意しておきなさい』って伝言が入っていたぜ

おぉ!良かったじゃん!割引券と間違えてなかったんだな!

ミリアリアさんの方は…ディアッカさんから聞いたのかもね

いやぁ 少し申し訳なかったぜ…別に親父を贔屓していたワケじゃないんだけどな…離れて暮らしてると色々と面倒だわ…

? エルスマン先輩のご両親は未だ別居中なのですか?だ…大丈夫なんですか…?

あの2人は昔からこんな調子なんだ…気にするな

差別問題以前にオーブでのお仕事もあるでしょうし…一緒にプラントに住むのは中々難しいわよね

そういやお前らはどっちも似たような事情があるのか…

ウチと彼女ちゃんの所との違いは離婚したか してないかってくらいだな…仲の良さはそっちの方が上だろうけどよ

ありがと…ディアッカさん達も少し喧嘩が多いだけで十分仲良しだと思うけどね

• 27二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 02:13:23

喧嘩するほどなんとやら……恒例行事っぽい気もする

• 28二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 02:53:59

ヤマト長男作のトリィ(純正)の名前はピーチちゃんになったのかな?

• 29二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 09:28:42

……何っ!…失礼…

ではあの時…ごきょうだいはアスハの奴とペットロボを作っていたのですか!?

えぇ!お兄さんではなく弟君のほうですけど!

…アスカさん達から設計図が回って来たのがきっかけで ウチも腕試しをしていたみたいです

あっ!ヤマトさんも挑戦したらしくて…その子はピーチちゃんっていうんですよー可愛いですよねー

そうですか…では…その黄金色のトリィの名は?

…ウィーーーート

ウィート!!

ウィート…小麦です!

ウチは武器だけではなく農業機械の開発もやっているので…良い名前でしょう?

えぇ…確かに

• 30二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 10:15:22

……しかし…新人君は真っすぐというか直球というかストレートだよな

…全部同じじゃね?

そこはどうでもいいだろダチ公

両親にマッサージをしてあげるんだ!って……俺は肩たたき券なんてネタで誤魔化した上で一言感謝を添える事すら恥ずかしかったぞ

…まぁ…素直な愛情表現って意外と難しいものね…

母は「想いだけでは伝わらない」といつも言っていましたから!私も言葉や行動で示さなくてはいけないなと思いまして!

お…お前は俺達みたいな不器用馬鹿とつるんでちゃいけねぇ…眩し過ぎるぜ…

さりげなく馬鹿側に巻き込むな

あっ!そうだぞ!俺の彼女も馬鹿じゃねぇ!

大人しく聞いていたら何!?私まで馬鹿扱いしているの!?除外しなさいよ!!

(…不器用な事は誰も否定しないんだ…)

• 31二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 11:12:47

それぞれ少しひねくれてるけど愛が重そうなメンバーではあるかな

• 32二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 12:15:59

捻くれてるというか面倒臭い感じ…重そうなのは、そうだね…

• 33二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 20:28:37

純粋さが眩しいな新人君はホントに…

• 34二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 20:55:21

……あれ?格納庫に飛んでったと思ったんだけどなー…なぁ…インパルス何処行った?

インパルスならデスティニーの首元にとまっているみたいだけど…ほらあそこ…この前行った旅館での出来事を話しているんじゃない?

あー…いや…デスティニーに話してるなら慰霊碑の事じゃねぇかなぁ…

…あぁ…そっちが正解かも

…聞きそびれていたが…オーブ軍の基地内…慰霊碑にはちゃんと通してもらえたのか?

えっと…実は俺らの名前を聞いた時に少し渋られたんだけど…姉御が上手い事執り成してくれてさ…黙祷はできたよ…一応な

そうか

…妹は旅館に向かう前にお前達と他の用事を済ませたと言っていたが…立ち寄った場所がそこだったとは…

父さん達には言わないでくれよ?

向こうでトラブルを起こしたりはしていないし…なんか…代役で行ったんだと思われて…気を遣わせたりしたら悪いし

…………

• 35二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 21:48:23

……! 皆さんお揃いで何のお話をしているのでしょうか?

ただの旅行の思い出話だ…気にするな

あっ…そういえば新人君…少し前にトリィが必要かも…って言っていたよね?

自分で作りたいって事なら こいつがパーツの取り寄せをしてくれると思うけど…どうする?

! そうですね…正直…未だどうなるか分かりませんが…マッサージをしに行くついでに作業が出来ると良いかもしれません…

道具は先に用意しておきたいので是非お願いしたいです!

? トリィもお父さん達へのプレゼントなのか?…まぁ とりあえず師匠に頼んでおく!任せとけ!

…新人君までペットロボ制作にチャレンジするのかよ

お前もやる?俺らインパルスで経験済みだから色々アドバイスできるぞ!多分!

いや 俺はパスだな!お前が関わったロボなんてもれなくバグりまくりじゃねぇか…新人君も気を付けろよ?

…こいつがバグらせているというか…バグの原因を引き寄せているというか…

• 36二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 21:56:27

シンの子供だから渋られるのか…

• 37二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 22:06:49

祖父母と叔母だって慰霊の対象なんだから渋られる筋合いはないよなァ!?

• 38二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 22:19:48

>>37

すまねぇ書き方が悪かった…今回挨拶しに行ったのは軍の施設内にある戦死者の為の慰霊碑なんだ…

戦時中の話は色々聞いているだろうしお互い複雑な気持ちになりながらの訪問になるだろうなと思って…

(本編に出ていたアスカ夫妻含む戦没者の為の慰霊碑にはおそらく何度も挨拶しているけども)

• 39二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 22:25:56

>>38

こちらこそ読解力のない読者ですまねぇ…ちょっとゼクノヴァしてきます…

• 40二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 22:28:53

>>39

(いいんだ…こんなややこしい文でも読んで頂けてありがてぇんだ…いっぱいキラキラしてんだ…)

• 41二次元好きの匿名さん25/02/12(水) 02:54:12

>>35

じわっと拡大しているトリィ作り……

量子ネットワークでバグも拡大してるんだろうか

• 42二次元好きの匿名さん25/02/12(水) 09:07:29

「……またアスカ君からパーツ取り寄せのお願いが来てるの?」

「あぁ…今度は同じ部隊の後輩用に欲しいらしい」

「ウチの子もだけど…まさか僕ら以外でトリィを作る人がこんなに増えるなんてね…もしも最初に作ったのが僕だったらここまでは…」

「いや お前のコンセプトが良かったんだ 俺はそれを形に起こしただけだからな…だからこうして次の世代にも愛されているんだろう」

「…あの時の僕の…子どもの願望を…同じ子どもだったはずの君がさらっと形にしちゃって…やっぱりアスランは変だよね」

「そんなに変か?……よし!これだけあれば十分だろう…いや…シン達がついていない事を考えれば…スペアも用意すべきだな…」

「相変わらず弟子に甘いよね…この前もウチの子との卓球勝負で負けている所に代打として入ってあげたんだって?」

「…あれは…別に…お前の息子を負かせたかったワケじゃない…弟子に手本を見せたかっただけだ…」

「別にそこは怒ってないよ…よく分からないけどアスランに負けて助かったとか言ってたし…」

「じゃあ…なんでそんなに…」

「どうして今回も僕に教えてくれなかったの?みんなで遊んでる所に君だけ混じってズルいよ」

「俺も想定外の参戦だったんだ…それにお前はああいったスポーツに興味ないだろ」

「子ども達と遊ぶことには興味あるよ!次は絶対に僕も呼んでよね…また仲間外れにしたら模擬戦の時みたいに…」

「分かった分かった…仲間外れにしているわけではないんだが…まぁ…次があればな…」

• 43二次元好きの匿名さん25/02/12(水) 09:11:45

割合出番が少ないからいじけてませんか准将w

• 44二次元好きの匿名さん25/02/12(水) 09:17:19

カルラ→トリィ→フリーダムの順番で憑かせれば新人くんフリーダムも動くようになる⋯?
    イザークとアグネスは頭抱えることになるだろうけどw

• 45二次元好きの匿名さん25/02/12(水) 09:18:38

高性能シミュレーターを開発・手配してくれたり
    働く子ども世代の縁の下の力持ちなんだけどね…フリーダム仮面

• 46二次元好きの匿名さん25/02/12(水) 09:32:09

• 47二次元好きの匿名さん25/02/12(水) 09:48:03

44書いてから思ったけど、カルラくんが新人くんについていくと両親の守護霊は続けられなくなっちゃうか⋯
    仮面の人みたく縁のある場所に瞬間移動できるならカルラ残骸(両親)〜トリィ・フリーダム(新人くん)間でどうにかなるか?

• 48二次元好きの匿名さん25/02/12(水) 09:52:10

>>44 >>47

!!!!! 私は複座式ですよ!きっとどうにかなる!

……サ…サンドラ!また地震だ!やはり最近多くないか!?…カニ君よ!花瓶の保護を手伝ってくれ!

慌てなくても大丈夫よオルph…ギュスターヴ…地下倉k…いえ地盤が少し不安定なだけだから…

じ…地盤がぁ!?全く大丈夫じゃないじゃないか!

悪ガキL「……おやおや…またお花屋さんの窓ガラスが鳴っていますね…」

悪ガキR「…なーんでいっつもあそこだけ揺れているんだろうね?」

悪ガキD「局所的な地震なんじゃね」

悪ガキG「だとしたら局所的過ぎるだろうが!…きっと地下に怪しい装置でもあんだよ!」

悪ガキR「キャハハハハ!そんなわけないじゃん!ただのお花屋さんだよぉ?」

悪ガキL「…やれやれ…空想塗れの陰謀論は止して欲しいですね…」

悪ガキD「…そういうお年頃なんだろ…」

悪ガキG「こ…こいつらっ!馬鹿にしやがって!ぜってぇ俺が正しいのに!」

• 49二次元好きの匿名さん25/02/12(水) 16:22:26

ちょっとかすってるんだよなぁ

• 50二次元好きの匿名さん25/02/12(水) 18:22:36

そういや…カルラ自体は実はキル数ゼロだったりするのか?

• 51二次元好きの匿名さん25/02/12(水) 18:40:54

テスト飛行でその辺の連合MS隊を撃滅とかしてないなら多分⋯

• 52二次元好きの匿名さん25/02/12(水) 18:46:07

それはさすがに…と思ったけどやってないとは言い切れないファウンデーション時の民度よ…

• 53二次元好きの匿名さん25/02/12(水) 20:47:28

……バレンタイン前の危険因子掃討作戦かぁ…無事に完了すれば地球に寄れるぞ 新人君

そういう話は終わってからにしなさい

…2班に分かれるわ ジャスティスとバスターは月面の廃墟に陣取ってるテロリストの残党を掃除して

フリーダムとレジェンドは私と一緒にこの宙域をうろついているジンの無人機群を狩るわよ

了解

…ジンの群れって…ウィンダムの無人機の次によく見かけますね…

過去のプラントの過激派達が人手不足の中で戦力を揃えようと大量に製造したからな

…その後 AIの暴走事故が起きてこの有様なワケだが…武装は旧式なまま…見つけ次第一気に叩けるのが救いか

うーん…彼らは一体どこで補給を…やはりテロ組織に飼われて…

そこ!雑談してないで準備しなさい!

…子猿!改修したジャスティスでの本格的な戦闘は初めてよね?変な事するんじゃないわよ!

…これでいきなりぶっ壊したりなんかしたら最悪だわ…あんたもちゃんと見張っておいてちょうだい

了解です 隊長

• 54二次元好きの匿名さん25/02/12(水) 22:11:25

……クレーターの影に黒いMS部隊…ダガーLの後継機かぁ

いつも通りでいいよな?お前が前衛に突っ込んでヘイトを集めている間に俺は後衛から攻め墜とす

あぁ良いよ 援護より撃墜優先で宜しく…絶対に逃がすな

いいや 援護は最優先でいかせてもらうぞ副隊長さん…慣れない武装で大丈夫かよ?

大丈夫!連結サーベルを追加してもらったお陰でブーメランを拾う必要が無くなったからな!

速攻で全員真っ二つにしt…

いざという時は俺が代わってやるから安心しろ未熟者!

げぇっ!居たんですか!?

…まーた俺の事無視して幻覚と喋ってやがる…心配だぜ…

• 55二次元好きの匿名さん25/02/12(水) 22:15:48

自分も武装の案出しした新型ジャスティスの初陣ともなればそら白い人もウキウキだろうな⋯

• 56二次元好きの匿名さん25/02/12(水) 22:55:31

シヴァと同じ近接格闘機だし自分を倒した機体の系列機でもあるからね
    使いこなせなかったらうるさそう…

• 57二次元好きの匿名さん25/02/12(水) 23:27:20

>>56

スポーツ中継見て騒いでる一般視聴者監督みたいだ……

• 58二次元好きの匿名さん25/02/13(木) 08:41:14

……フッ…久々に手ごたえのある連中だな!前身は噂に聞いたファントムペインかもしれん

知りませんよ!…こいつら連携は上手いけど格闘に持ち込めば押し切れる!

残骸を盾に回り込まれ…背後を取られている…代わってやろうか?

必要ない!見てますよ!

後ろ回し蹴りでコックピットを一閃…早速踵の隠しサーベルが役に立ったな!だが…少々浅いぞ

っ…すみません…!

おい!マニピュレーターでコックピットを押しつぶすなんt…なるほど 掌にもサーベル…

パルマフィオキーナの真似って言っていたのはこれかよ…

介錯のつもりか?死に損ないに構い過ぎだ ライフルも使え 動きを止めるんじゃない

煩いな!

お前が一人で喚いているだけなんだが…戦闘自体は問題なさそうか…俺は潜伏中の奴らの狙撃を続けるぜ

• 59二次元好きの匿名さん25/02/13(木) 09:37:32

……高精度のドラグーン使いが居ると作業がスムーズに進んで助かるわ

無人機の解体はもはや作業ですか…最小限の消耗で終えられたのはフリーダムが遊撃に回ってくれたおかげですよ

あ…有難う御座います…スレイヤーウィップの牽制とビームライフルの援護あっての事ですが

今回も残骸は回収部隊に任せるわ 何処かの馬鹿に悪用されないようにしないと

……向こうも無事に済んだみたいね…艦長の“勘”で…予定していた戦闘の後は他エリアまで索敵させられたみたいだけど…

結果 別の潜伏部隊も殲滅出来ましたが…

フリーダムは向こうに付いた方が良かったかもしれません…流石にあの2人でも負担が…

…今アスカ先輩の通信が聞こえてきましたが…「デュートリオンビームは受け取れない」とか言っています…

デスティニーが援護に入ったのであれば問題ありませんね!

…………

問題大アリじゃないの…また艦長が艦とMSで分身していたことになってしまったわ…

…まぁ…お陰で目立った被害も無く無事に作戦を終えられたので…イザークさん達には誤魔化して頂きましょう

• 60二次元好きの匿名さん25/02/13(木) 09:46:58

「また」…恒例行事かな?

• 61二次元好きの匿名さん25/02/13(木) 09:54:45

アスカ艦長は生身でも分身出来るんだ!と信じている新兵はきっといる

• 62二次元好きの匿名さん25/02/13(木) 10:28:49

(またしても胃薬を飲むイザークとディアッカ)

• 63二次元好きの匿名さん25/02/13(木) 17:36:38

>>61

まさか付喪神的なアレで勝手に動いてるとは思うまいて…

• 64二次元好きの匿名さん25/02/13(木) 19:30:17

『…………』

『…………』

モブ整備士「またデスティニーが不貞腐れていますよ…インパルスは慰めているんでしょうか?」

ヴィーノ「勝手に坊主達の援軍に出て注意されちまったからな!最近は大人しかったから大丈夫だと思ったんだが…」

『…………』

モブ整備士「…そしてやっぱり…ジャスティスは申し訳なさそうにしている様に見えますね…」

ヴィーノ「気にするなよジャスティス!あいつは人手が足りないと思って出たんだろ!お前が頼りないって意味じゃないぞ!」

モブ整備士「とりあえず…ギーベンラート隊とデスティニーによって2月14日にテロを画策していた連中は排除できましたね!」

ヴィーノ「あぁ パトロール隊の警戒はしばらく続くだろうが…プラントの皆も少しは落ち着いて過ごせるだろうな!ガハハ!」

• 65二次元好きの匿名さん25/02/13(木) 20:52:04

……月面で暴れた後は狭い廃墟でステルス機達の処理ね…お疲れ様……はい!湿布が効くと思うけど変わらなかったらまた相談して

助かるぜ!腱鞘炎は面倒だからな……ダチ公は大丈夫なのか?相変わらずガンガン攻めてぶつかりまくっていたが…

…ってよ?…ねぇ!エルスマン君も心配してくれてるんだけど!聞いてる!?

大丈夫大丈夫……あの…不安定な体勢から安定した蹴りを出すにはどうしたらいいですか?

例の後ろ回し蹴りか?あれは貴様のミスというよりも相手の回避が上手かった所為だ

問題はその後の対応だな…確実に仕留めたかったんだろうが…破損したコックピットをそのまま撃ち抜いてやれば足を止めずに済んだ

ぐ…選択肢が増えた事に対応し切れていませんでした…事前のシミュレーターで馴染ませたつもりだったんですけど…

やはり未熟者だな…貧相な装備だった頃の名残で武装の全てを使い切ろうとするから混乱する

だが 主翼に追加したビームブレイドはもう少し意識して使うべきだ…アスラン・ザラならリフターで斬り合うことだって出来るぞ?

…わ…分かりました…もっと強くなって皆やデスティニーに迷惑をかけないようにしないと…

……ハァ…ちゃんと休んで欲しいんだけど…帰ってからずっとこんな感じだから……後で隙を見て睡眠薬飲ませてやる…

幻覚と一緒にお勉強ってことか?…彼女ちゃんも大変だな…

• 66二次元好きの匿名さん25/02/13(木) 21:32:10

……アスカ先輩はずっと戦闘記録の見直しをしていますね…どこかに提出するのかデータも纏めていますし…

アレは開発部へのレポートだな……初陣の後はいつもこうだ…お前が気にする必要は無いぞ

ですが…何やら反省点が多くなってしまった様子で…

…あいつは気にし過ぎなんだ…初戦で機体性能を最大限出せる奴はいないと言っているんだが…

!…アスカ先輩は私がフリーダムを受領した際に 機体の扱いに慣れるまで何度も模擬戦に付き合って下さいました!

今度は私が先輩のお手伝いをしましょう!後で模擬戦を申し込みます!

…気持ちは嬉しいが…お前も休息を優先してくれ…

モブA「……ギーベンラート隊の皆は明日はバレンタインだって事をもう忘れているわね…」

モブB「…平和なバレンタインの為にギリギリまで働いていたら肝心のイベントがすっぽ抜けちゃうのも致し方ないじゃない…!」

• 67二次元好きの匿名さん25/02/13(木) 21:40:29

ワーカーホリック多いな……

• 68二次元好きの匿名さん25/02/13(木) 21:51:18

「……なぁイザーk…」

「デスティニーの話なら聞かんぞ」

「そっちは問題ないぜ いつも通り適当に誤魔化しておいたからな…俺が気になってるのは明日の慰霊巡拝についてだ」

「…大丈夫だ…予定通り母上が任されている」

「良かった…旧ザラ派の奴らが主導するとなると反ナチュラル感情の扇動に利用されかねないからな」

「…お前は休暇だったな?しっかり休むんだぞ」

「おう ミリアリアも帰ってくるからな 可愛い妻の手料理で胃を癒してくるぜ!…お裾分けはいるk」

「いらん 気遣いは不要だ」

• 69二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 00:52:34

ディアッカ⋯胃が癒えるどころか悪化しそうなんですがそれは⋯

• 70二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 07:50:04

• 71二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 08:01:08

>>65

長男アルコールよわよわだし薬とか盛られたら速攻寝て引きずられていく

• 72二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 08:15:35

起きる時は初期スレの頃のこれになってるんだろうなぁ

• 73二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 08:48:01

……ぅ…ん…?…あ…あれ?…俺…いつ…

あら おはよう…ちゃんと眠れた?

…あぁ…爆睡してたけど…あ゛ぁっ!機体レポート!まだ送って…

それは…私がちゃんと送信しておいたから大丈夫…安心して

えっ…そ…そうなのか…あっ有難う御座います!

どういたしまして…だけど残業は程々にしなさいよね

ザフト軍 開発部

モブ技術者A「……改修したジャスティスの使用感について報告書が来ているぞ!デュエルの武装調整に応用できるな!」

モブ技術者B「でもあの人のレポートは情報量が多すぎるからなぁ…細部まで書かれていて有難いんだが…俺に要約できるかどうか…」

モブ技術者A「それはそうだが……ん?なんだか今回はページ数が少なめだな…」

モブ技術者B「…!う…嘘だろ!?既に十分要約されているじゃないか!」

モブ技術者A「すげぇ…まるで別人が書いたみたいだぁ…」

• 74二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 09:01:32

できた嫁さんですね

• 75二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 09:49:13

……ザフトの皆さんはプラントに戻るんでしたね

新人君達 連合のメンバーは地球に帰るんだったな…

バレンタインが終われば俺らはユーラシアの基地にしばらく寄港させてもらって…その後また合流してお仕事か

はい!休暇中は皆さんに教わったマッサージを披露してきます!

…それから…アスカ先輩…寄港の際にはトリィの製作補助をお願い出来れば…!

お!いいぞ!ウチの道具を持ち込んで準備しておく!

…作業の際は…俺も手伝おう

弟君も一緒にやってくれるの?心強いわね

…変なロボにならない様に見張っといてくれよ?

あっ!もしもパーツに追加したい物とかあったら用意しておいてくれよ!

インパルスの前例もあるし ちょっとしたパーツなら俺らでも成形出来るからさ!

分かりました!(地下に隠されていたお陰で錆びたりはしていないが…ボロボロの装甲でも使えるだろうか…)

• 76二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 10:16:58

フェムテク装甲持ってきて大丈夫?

• 77二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 10:33:51

過去スレではFT装甲はモルゲンレーテで研究されているみたいだったけど
    ファウンデーション時代の物がお出しされたらざわつきそう
    でも技術寄りのメンバーが新人君周りにいないからバレないかもしれない…

• 78二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 16:46:40

ワンチャン丁度良く使えそうな所がフレーム部材で事無きを得るかも?

それはそれとしてオルフェの乗機であるカルラならフレームもフェイズシフト鋼材製で訝しがられそうでもある

• 79二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 17:28:05

装甲じゃなくても、内部の電子回路とかの部材系でも良いのでは?

• 80二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 17:33:57

ここのカルラ君なら自ら破損部分から千切って提供するかもしれない

• 81二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 19:34:17

……お役に立てるのであれば何でもお譲りしますよ!

……またもや小さな揺れが…

…サンドラ…私達の息子が帰ってきてくれるそうだが…

あの子は宇宙での暮らしに慣れているだろう?この地震を怖がったりしないだろうか…?

心配いらないわオルph…ギュスターヴ

MSや戦艦の方が地震よりも揺れるし衝撃も激しいから…

そ…それもそうか…

……ん?その言い方は…君も経験があるのかい?

……いいえ…傍から見ていてそう思っただけ…紛らわしい事を言ってごめんなさい

• 82二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 20:12:05

バレンタインvsエルスマン君&ジュールさん

……あら?そのチケットは何?

あぁコレか?今年はお袋も帰っていて…肩たたき券が欲しいとか言ってたんでさ

バレンタインの贈り物として酒と一緒に渡そうと思ってんだ

そう……肩たたきと言えば…私…ギーベンラートさんからマッサージを色々と習ったのだけれど…エルスマンもどうかしら?

おっ!それはいいな!俺はマッサージにあまり自信がなくてよ!手伝ってくれ!

?……えっ…貴方のご両親に?私が?…ミリアリアさん達は貴方にして欲しいんじゃないかしら…

でもよ…折角のプレゼントなのにヘタクソなマッサージじゃ悪いだろ?

直接の施術はしなくても…横でやり方を教えてくれるだけでも良いぜ

それにウチのお袋はレアキャラだからさ…会える時にちゃんと紹介しておきたいんだよ

もちろん…イザークさん達と過ごす予定があるなら無理にとは言わねぇぞ?…その場合はダチ公に助手を頼m…

!! 問題ないぞエルスマン!父上達には俺の方から伝えておこう!……姉上!朝帰りになっても問題ありませんからね!…では!

…あらら…

• 83二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 21:46:32

バレンタインvsアスカ君ギーベンラートさん

……この繫華街も静かだな

みんな家で家族と過ごしているからね…私達は追悼式を終えてそのまま外を徘徊しているわけだけど…

先に帰って良いって言ったじゃん

あんたと一緒に過ごしたいからついてきているんだけど…分かんない?…っていうか一体何処に向かっているのよ…

何処って…もう到着……ほらここ 花屋

家族に花束を渡すなら何が良いのか新人君に教えてもらったんだけど…買うタイミングが今しかなくてさ

…すみませーん!カスミソウ?ってありますか?ピンクのバラとガーベラ?も!…いえ!違います!献花用じゃなくてー…

それでメモを持っていたわけね…お花屋さんにお任せすれば配達しておいてくれるのに……まぁ…綺麗な花束になったんじゃない?

だろ?詰め込み過ぎてデカいけど……あっ支払いはこれで!有難う御座いました!……そうだ!はい!あげる!いつも有難うな!

?…何?バラの花束?…これは私に?

そ!お前に渡すなら11本が良いって新人君にアドバイスされt…え?意味?…ちゃんと聞いてきたぞ!

“あなたは私の宝m…痛!何で殴るんだ!そんなに恥ずかしがるなら聞くなよ!こっちまで恥ずかしくなってきただろ!

• 84二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 21:54:28

あ"ーコーヒーが甘ぇ⋯

• 85二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 22:08:09

おかしいな・・・濃いブラックを注文したはずなのだが・・・

• 86二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 22:32:15

• 87二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 22:34:34

バレンタインvsヤマト君vsアスカちゃん

(……今日はいつもより客が少ないな…まぁ…わざわざこんなところに来る暇人は居ないk

ヤマト君!お疲れ様!

おわぁあああ!?どこから入って来た!?

? 正面の入口からよ!ぼーっとし過ぎて気付かなかったのね!

…いや…俺は確かに出入り口を見張っていたはず…まさかお前…俺の脳が映像を処理するよりも早く動くことが…?

??? 何を言っているのかよく分からないけど!…はい!差し入れ!

? なんだ?…チョコレート?…お前…プラントでは今日…

お兄ちゃん達が私の分もお祈りしてくれてるの!私はシャトルの中で黙禱を捧げたわ!…それで…えっと…これは受け取ってくれないの?

い…いや!勿論頂こう!……どうせ暇なんだ…差し入れを貰ってしまった事だし休憩にするか……お前も一息ついていくだろう?

ええ!有難う!……あっ!それはお姉ちゃん達に手伝ってもらいながら作ったの!…美味しい?…良かった!

• 88二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 23:12:10

バレンタインvs新人君

……ぉおおお!?…み…見てくれサンドラ!私の肩が!ここまで!上がっている!

…見ているわ…オルph…ギュスターヴ…貴方が万歳をしている…

…よかった…背中や腰周りは自信が無くて触れませんでしたが…肩のマッサージはお手本通りに出来たみたいですね…

有難う!こんなに身体が軽いのはいつぶりだろうか!…サンドラ!君もやってもらった方がいいぞ!

い…いえ…私は平気だから…

ダメですよお母さん!今日は感謝を伝える日なんです!私の感謝の気持ちを受け取ってもらいます!

そ…そう…それじゃあ…ご飯の後にお願いするわね…

(私は貴方達と居られるだけで充分なのに…)

地下倉庫

……オルフェ様の歓喜の声が聞こえてくる…非常に気になるが…

地鳴りで水を差す訳にはいかない…大人しくしておこう…

• 89二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 23:24:54

親孝行が成功してよかった…空気の読めるカルラ君もいい…
    でろ甘じゃりじゃりコーヒーが中和された気がする…

• 90二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 23:39:52

親孝行で砂糖が中和されてるのは笑う
    みんな仲良くて良し!

• 91二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 23:52:50

「……何をニヤニヤしてるの?アグネス」

「ル…ルナマリア!?…別にニヤついてないわよ!…っていうか覗かないでくれる?」

「…あら…そのお手紙は…旦那さんからね?」

「“元”旦那ね!…私があの人の代わりに献花台へ捧げる花とは別に送られてきていたのよ」

「プラントの事もいつも気にかけてくれて…本当良い人よね……手紙には何が書かれてるの?」

「教えるわけないでしょ!…まぁ…あんた達じゃ理解できない程に格調高い文章とだけ伝えておくわ」

「そう…じゃあ代わりに私とシンが交換した手紙の話をしてあげr…」

「はいはい!その話はどうでも良いって言ってるでしょ!…あっ!あんた子猿が持ってきた花束ちゃんと活けてあげなさいよ?」

「それは大丈夫 私が気付くより先に次女がやってくれたから」

「流石…あの子もしっかり者よね…それに比べて子猿は…あの娘に花束を渡した事は評価するけど…私に対しては何も無いのかしら?」

「? あの子の花束についていたカード…ちゃんと見なかったの?あんた達の名前もしっかり入っていたわよ?」

「え?あれは家族への花束じゃないの?」

「そうよ?家族への贈り物…あんた達も家族なんだから一緒に書くに決まってるじゃない」

「…ふっ…そう…中々やるじゃないの子猿…今回は勝ちを譲ってあげるわ!」

「…まったく…何と戦っているのよ…」

• 92二次元好きの匿名さん25/02/15(土) 08:04:54

嫁の母だから母同然だよなぁ

• 93二次元好きの匿名さん25/02/15(土) 09:29:00

赤ん坊からの付き合いな上、少なくとも入隊から数年は実母(ルナ)より接してる時間が長いという

• 94二次元好きの匿名さん25/02/15(土) 09:59:38

お花屋さん

……どうですかお母さん!

この手技療法はお世話になっている隊長にも協力して頂いて覚えたのですが…

あれ…お母さん?

…………

…どうやら…お前のマッサージが上手すぎて眠ってしまったようだな

それは…嬉しいですが…このまま続けるわけにはいきませんね…

起こすのも申し訳ないですし…ベッドまで運びます!

脱力している人の運び方も医療部隊の先輩に教わったんです!

凄いな…私達では教えられない事を沢山学んでいるね

隊長達は私に対して「育ちが良い」と仰っていました…お父さん達のお陰ということですよ!

…有難い言葉だが…私はお前自身の人徳だと思うぞ

• 95二次元好きの匿名さん25/02/15(土) 10:00:14

• 96二次元好きの匿名さん25/02/15(土) 10:06:42

……ザムザム…

あれっ?…今…気づいたのですが

…庭の花壇の奥に何か…昆虫のようなものが…あれは…ザ…ザムザザー…???

あぁ 紹介を忘れていたね…彼はカニ君だ

常連さんが庭仕事の手伝いになれば…と手作りのペットロボをプレゼントして下さったんだ

今は雑草抜きを頼んであるんだが いつもこうして庭の手入れをしてくれている…頼りになる子だよ

そ…そうですか…

お母さんを運ぶのが先ですが…後で挨拶をしなくてはいけませんね…!

…………ん?…ザムザザーのペットロボを手作りしている人って…先輩のお父様もそうだったような…

もしかして…私が気付いていなかっただけでザムザザーもかなり流行っているのでしょうか…?

地下倉庫

……MAをペットロボにしよう等と考えるのは…あの常連様以外にはまず居ないのですが…

• 97二次元好きの匿名さん25/02/15(土) 10:07:14

新ザザー!?

• 98二次元好きの匿名さん25/02/15(土) 10:16:01

数か月前のガーデニングザムザザー…!

https://bbs.animanch.com/board/4287813//?res=136

• 99二次元好きの匿名さん25/02/15(土) 10:30:11

(話の持って行き方が下手で期間が空きまくりである…トンチキメカ事情も別でまとめておこう…)

• 100二次元好きの匿名さん25/02/15(土) 13:53:05

ひっそり広がるペットロボの輪!!

• 101二次元好きの匿名さん25/02/15(土) 20:49:19
  • 102二次元好きの匿名さん25/02/15(土) 21:21:01

……バレンタインは大人しく過ごしたか?

騒いでいる奴が居ないか見回りする!とか言って街中走り回ったりしなかったか?

してねぇよ!…お前こそ家族にちゃんとお礼したか?

あぁもちろん…親父とお袋 それから爺ちゃんの肩を揉みまくりよ…ウチのお嬢様も一緒にな

えっ ジュールさんも?

あいつもマッサージが出来るとか言ってたし…俺の家族が揃うタイミングなんて中々無いから会わせるには良い機会だと思ってな

…それは…すげぇな…ほぼ実家に挨拶ってやつじゃん…!

別居する前…小さい頃はよく会っていただろうけどさ…ジュールさんめっちゃ緊張してたんじゃねぇの?

まぁ…最初はお互い少し遠慮していたが……確か肩たたきの後…酒が入ってからだな…

お袋が突然「マッサージの御礼に手料理を教てあげる」って言い出してさ…

あいつも酔いが回ってんのか「是非お願いします」とか返して…2人揃って逆手持ちの包丁で台所でわちゃわちゃし始めてな…

親父は馬鹿笑いして使い物にならねぇし…爺ちゃんは孫が増えたとか訳の分からねぇこと言って感動してるし…

刃物を避けながら酔っ払い共を台所から引き離すのは…もう…すんげぇ大変だったぜ…

…わぁ…なんか…想像と違うけど…ミリアリアさんとも相性良さそうでよかったな!

• 103二次元好きの匿名さん25/02/15(土) 22:19:24

……ギーベンラートさんに教わったマッサージ…とても役に立ったわ…どうも有難う

いえいえ…私は基本を伝えただけですから…ジュールさんが上手だったんですよ

…エルスマン君には喜んでもらえました?

実は…相手はエルスマンではなく…彼のご両親とお祖父様だったの

…色々あって…昨日は肩たたきの助手として彼の実家にお邪魔する事になったのだけれど

エルスマンがあまりにもぎこちなかったから…結局私が割り込んでしまって…

折角の家族団欒だったというのに…

…でも…喜んでもらえたんですよね?結果的には良かったのでは…?

えぇそうね…ミリアリアさん達も嫌がるどころか褒めて下さって…

…マッサージの後はお酒まで勧めて頂いたり…まぁ…それ以降はあまり記憶が無いのだけれど…

翌朝は床ではなくベッドで…エルスマンの隣で目覚めたし…きっと静かな良い夜を過ごせたんだと思うわ

…記憶が無い時点でかなり酔ってて危なかった気もしますが…

それはそうと…皆さんとの距離が一気に近付いたことは間違いないと思いますよ…!

…だと嬉しいわね…

• 104二次元好きの匿名さん25/02/16(日) 07:27:05

ミリアリアがジュールさんに料理を教える光景
    手元さえ見なければすごく絵になりそう…手元さえ見なければ…

• 105二次元好きの匿名さん25/02/16(日) 08:30:16

「……ジュールちゃん…あんな風に一緒に遊んだのは 小さかった頃以来だけど…凄く良いわね」

「イザーク達の娘だぞ?良い子に決まってるじゃねぇか」

「そういう意味じゃなくて……とにかく…あなたもしっかり見ておいてあげて」

「…あいつらのやり取り見ただろ?俺がフォローするような事なんて何もねぇよ」

「2人の間じゃなくて周りの事!…過激派が暴れる事もあるって聞いてるし…変な輩に絡まれたりしたら私にも相談して」

「そこは気を付けているが…オーブのお前に言ったところでどうにかなる問題じゃねぇしなぁ…」

「オーブとかプラントとか関係ないの!これは家族の事なんだから!」

「分かった分かった…(そこまで言うなら また一緒に住んでくれねぇかなぁ…)」

• 106二次元好きの匿名さん25/02/16(日) 09:31:04

お花屋さん

……お仕事中失礼します!初めましてカニさん!朝からお疲れ様です!

…ザムザム…

えっと…お父さん達のお手伝い いつも有難う御座います 私も一緒に草むしりさせてもらいますね…?家にいる時の日課なので

ザムザム…ザムザム…

…うーん…隣で作業をしても怒られはしませんが…挨拶に対しての反応も無し…庭仕事に特化させた仕様なのでしょうか…?

…先輩達のお部屋で会ったミニザムザザーは手を振ったりしてくれたのですが…

…ザーザー

うわっ!?…四脚についたままの砲台は水やり用だったのか…やはり愛玩ロボではなく作業ロボ…

…ですがお父さんはカニさんを気に入っているみたいですし…ザムザザーも流行っている…

しまった!トリィよりも愛玩用のザムザザーを先輩達に頼むべきだったのかも!

地下倉庫

!!! カニと鳥なら私は鳥がいい!鳥が良いです!!

• 107二次元好きの匿名さん25/02/16(日) 12:15:22

カルラくん「生まれ変わるのなら⋯私、鳥になりたいな」

• 108二次元好きの匿名さん25/02/16(日) 12:17:08

やろうと思えばギーちゃんの初代ミニザザーと同じく追加モジュールでお喋りできるようになるのかな?

• 109二次元好きの匿名さん25/02/16(日) 13:17:01

カルラとザムザザーの組み合わせでどうしても頭から抜けない画像…

お喋りザムザザーの記録は元旦那が持っているけど

庭師のカニ君があのレベルでお喋りになったらお花屋さんが目立ちまくりそうだな…

• 110二次元好きの匿名さん25/02/16(日) 14:36:28

>>109

そ う い え ば

• 111二次元好きの匿名さん25/02/16(日) 16:44:10

でもカルラくん……カニになったらオルフェのお仕事手伝えるよ?(悪魔の囁き)

• 112二次元好きの匿名さん25/02/16(日) 16:53:08

どっちを取っても……というならもうハロかバクゥ、オカピにするしか……(火種ぽーん)

• 113二次元好きの匿名さん25/02/16(日) 20:23:14

お花屋さん 地下倉庫

……という事で…先輩達に連絡して…流行りのザムザザーに変更できないか相談しようと思うんです!

なので貴方のパーツをお借りするのは先輩方と合流した後で…

『…作業用の身体は魅力的ではありますが…あの姿では自由に行動する事が難しく…そして何よりカニに負けるのは…ぐぬぬぬ!』

突然地震が!…はっ!確かオーブの神社でもこうして揺れが起きていたような…!?

こ…これは…まさか…ザムザザーじゃない方が良いという事なのでしょうか…!

『はい』

…揺れが収まった…やはりこのMS?も先輩の言っていたようなお化けが付いてるんですね!お…お母さん達にも教えてあげないと!

『あぁ!待って下さい!それはいけない!!』

うわぁっ!?こっちに倒れ…て…こない…?…座ったまま上半身だけがこちらに傾いて…

…はっ!デスティニーも勝手に動くと艦長に怒られていました!きっと秘密にして欲しいという事ですね…!?

『はい』

!…元の位置に戻った…すごい!私もMSとコミュニケーションが取れてますよ!アスカ先輩!

• 114二次元好きの匿名さん25/02/16(日) 20:23:48

……へっくし!!!

!!!!!

! クソデカくしゃみ…

インパルスがびっくりしてひっくり返っちゃったわ!

…Are you OK?

大丈夫…大丈夫…

…赤ハロちゃんは…あんたじゃなくてインパルスを心配しているみたい…

…あっ…そっちか…

代わりに僕が心配してあげるザムー!

だはは!ありがとな!

• 115二次元好きの匿名さん25/02/16(日) 21:30:07

……ただいまー!……ん?…美味しそうなもの食べてるねぇ…ひとつちょうだい!

あ゛ーっ!これはダメだ!他のヤツならやるから!…ほら!取ってこい!

! それは期間限定のチョコチュロス!?間に合えぇぇ…!よし!間に合った!

こら―!食べ物を投げない!

すみません…

お兄ちゃんこの前からずっとチョコを摘まんでるよね…取られたくなかったら早く全部食べちゃえばいいのに

一気食いしたら鼻血が出ちゃうからじゃないかしら?ヤマト君も私と一緒に食べている時に顔が真っ赤で危なかったわ!

チョコレートで鼻血が出るのは嘘って…おばさんが言ってた

…手作りは日持ちしないから早く食べ切って欲しいんだけど…次冷蔵庫に戻そうとしたら無理矢理食べさせよ…

なるほど…彼女からのプレゼントが勿体ないという事か…大切にする方法が子どもだな…

• 116二次元好きの匿名さん25/02/17(月) 03:30:53

ごついのがちまちま食べてると思うと可愛いな

• 117二次元好きの匿名さん25/02/17(月) 07:49:12

普段は妹達にお菓子を分けまくってて、自分の分は一瞬で食べ終わってるんだろうなぁ…

• 118二次元好きの匿名さん25/02/17(月) 08:32:02

「……あいつ…何で体育座りしてるんだ?」

「あの娘から貰ったチョコレートが無くなっちゃったんだって」

「?…それは…無くなるに決まってるだろ…全部自分で食べたんだから」

「取っておきたかったんだって 勿体ないから」

「気持ちは分からなくもないけどさ…折角作ってもらったものなんだから 賞味期限内に美味しく頂かないとなぁ」

「分からなくもない?」

「え?…………あっ!」

「思い出した?…シンも昔 私から貰ったチョコレートを全然食べてくれない事があったわよね」

「う…うわぁ…ルナが美味しくないのかもって心配し始めて…慌てて説明した時のだよな…?」

「フリーザーで永久保存しておきたかったんだ!とか言ってね…嘘でしょ?って感じ…」

「だ…だって…あの時は明日がどうなるかも分からないような状況だったからさ…」

「私はどんな時でもずっと一緒だって言ってるのに…まぁ…実はちょっと嬉しかったけど…」

「あれ以降…次の記念日も絶対に迎えるんだって気持ちで全力で楽しむ事にしたんだった…あいつにもその心意気を伝えておくか…」

• 119二次元好きの匿名さん25/02/17(月) 08:56:59

チクショウ糖分が追加補充された!
    ちょっと虎さんコーヒー飲んでくる、ブラックで

• 120二次元好きの匿名さん25/02/17(月) 09:41:19

• 121二次元好きの匿名さん25/02/17(月) 09:51:36

お花屋さん

……流石!虎コーヒーは朝食に最適だな!

不思議な味で目が覚めますね!…お母さんは…やっぱり飲まないんですか?

(味覚は父親似なのかしら…)ええ…私は紅茶派だから…

サンドラは苦手な味らしい…だが私は!お前が送ってきてくれてからずっと これを飲むのが日課だよ

小さなコーヒースタンドの商品ですが そこは先輩達にも人気のお店なんですよ

マスターはとても優しそうな元軍人さんで…もしかしたらお父さんとも気が合うかもしれませんね

コーヒースタンド

……おはようアイシャ!

今日も新しい配合にチャレンジするぞ!大人向けのとびきり濃いやつを用意しよう!…上手くいくように見守っていてくれ!

おはようアンディ

色んな可能性を探し続けるのは良い事よね…だけど貴方のコーヒーは元からかなり大人向けよ?

いやいや何を言ってるんだ…僕のは遊びに来る若者向けに味を調整しt…………ん?

• 122二次元好きの匿名さん25/02/17(月) 13:14:39

クソデカくしゃみでひっくり返るトリィンパルス想像したらかわいいな(長男ともども)

• 123二次元好きの匿名さん25/02/17(月) 19:33:18

>>114

ビビる度に心配されてるインパルスさん

• 124二次元好きの匿名さん25/02/17(月) 20:23:19

>>118

体育座りゴリラ

• 125二次元好きの匿名さん25/02/17(月) 20:51:51

……チョコ美味しかった?

…美味しかったです…

気に入ってもらえて嬉しい ありがと

…はぁ…他の人に食べられちゃったワケじゃないのに…また今度作ってあげるから元気出して

でも食べたら無くなっちゃうじゃん

えぇ?…それは当たり前でしょ…何言ってるの…?

……じゃあ…次は食べても無くならないものでも食べる?…わ…私の事だけd

えっ!?

あーっ!お兄ちゃん!アスランから荷物が来てるよ!

ちょ…ちょっと待ってくれ!なぁ!今のもう一回!もう一回言って!

い…いい!先に荷物を受け取って来て!…何ニヤついてんのよ馬鹿!ほら早く行って!

• 126二次元好きの匿名さん25/02/17(月) 21:30:08

……来た来た!…あれ?お姉ちゃんは?

ん?あいつは部屋に引っ込んだ!

お兄ちゃん さっきまでおにぎりみたいに丸くなってたのに元気になってるね!そんなにアスランからのお届け物が嬉しかったんだ!?

へへへ…まぁそんな感じ!

…妹の前でデレデレするな…気持ち悪いぞ

うるせぇな!

ねぇ中身見せて!……わ!トリィのパーツ!…コンパスの同僚さんに頼まれたんだっけ!?

でも…なんだか数が多いような…?インパルスの時の倍くらいあるよ?

…1羽分余計に入っているな…こいつが組み立てに失敗した時の保険か…

万一の場合にも備えているとは流石師匠!後でスペア分のパーツ代も振り込んでおこう!

お節介として黙って受け取って良いと思うが…お前が妙に気に入られているのは こういう所も理由なんだろうな

• 127二次元好きの匿名さん25/02/17(月) 22:31:22

つまり失敗せずに組み上げれば2羽出来上がる、と⋯

• 128二次元好きの匿名さん25/02/18(火) 00:01:55

もしくは双頭のワシ……もといトリィとか……

• 129二次元好きの匿名さん25/02/18(火) 08:31:30

お花屋さん

……!(端末に受信通知…紫色はアスカ先輩か…)

肩叩きの途中にすみません!一時中断しても大丈夫ですか?お父さん

?…もちろん構わないが…どうした?

えっと…先輩からのメールの確認をするだけです!すぐに再開しますよ!

…先輩というのはいつも話している部隊の先輩?交流会ならともかく…予定の無い休暇中にも連絡を取り合っているの?

あっ…いえ…そういう関係では…!業務連絡のようなものです!…もう終わりましたから!

(…パーツは無事に手に入ったらしい…良かった!)

(パーツ?)…何か厄介な事を頼まれたりは…

まぁ いいじゃないかサンドラ…私たち民間人にはコンパスの事情なんて分からないだろう?

…急な呼び出しの連絡であれば…思わず文句を言ってしまったかもしれないがな!

私達の艦長はお休みには拘っていますから 余程の事が無い限り召集がかかったりはしないので大丈夫ですよ!

…先輩達はザフトが人手不足になっている都合で…よく呼び戻されていますけど…

• 130二次元好きの匿名さん25/02/18(火) 10:00:48

アスカ家 自室

「……ねぇ…ちょっと離れて…ほら…新人君からお返事来てる…」

「…ん?…遅い時間に送っちゃったと思ったんだが…流石…対応が早ぇー…」

「…向こうは普通に起きてる時間じゃない?」

「俺 馬鹿だから時差がどうとかよく分かんねぇもん……えーっと…ご確認…有難う御座います…っと!」

「…馬鹿にしては変な所で真面目よねー……違う…馬鹿だから力を入れる所が変なのか…」

「何をごにょごにょ言ってんだ?……よし!送った!そんじゃ続きしようぜ」

「誘った私が悪いけど…バレない様に静かにしてね…あっ…でもいつもの焦らすようなのはやめて」

「…お前が怪我しない様に準備しているだけで…虐めてるわけじゃねぇって…注文が多いなぁ…」

「だって…此処で…声とか…我慢できなくなったら困るでしょ…」

「あっ!大丈夫!危なくなったらデューで口塞いでやるよ!」

「…それはそれで…酸欠でおかしくなるから…程々でお願いします…」

……部屋に居るか?未熟者!俺が離れていて大変だっただろう?だが!こうして戻ってきてやったぞ!安心しろ!
    …まぁ…暫く姿を消していた理由だが…いざオルph…新人の両親に会える可能性が出てくると…どう話すべきか迷ってしまってな…
    何も知らない方が都合が良いんだが…また土壇場で塩を被る様な真似をされるのも…
    ……おい!俺が真摯に話してやっているというのに!何故返事をしない!
    …まさか不在なのか?しかし…中からは物音が…もう少し耳をすまs

• 131二次元好きの匿名さん25/02/18(火) 10:11:59

あっ・・・

• 132二次元好きの匿名さん25/02/18(火) 11:24:50

でぇじょぶだ!音だけだから!静かにしてるらしいから!

• 133二次元好きの匿名さん25/02/18(火) 12:33:58

おぉシュラよ! しんでしまうとは なさけない!
    ⋯元々死んでたな

• 134二次元好きの匿名さん25/02/18(火) 20:33:49

……起こしてない…起こしてないよな?……よし…身体は綺麗にしたから…後は…洗い物を済ませて俺も寝よ!

…当たり前だけど廊下も真っ暗か…皆が寝てる間に済ませt…ん?…何か足元に変な感覚が…

…はっ!?…み…未熟者…!?……おいっ!俺の顔を踏んでいるぞ!脚を除けろ!

えっ!?あっ!すみません!…いや!お化けなんだから大丈夫でしょ!…っていうか人の部屋の前で寝て…何してるんですか…

…わ…分からん…確か…貴様に話をしに来たんだが…部屋の中から妙な音が聞こえてきて…そこからは記憶が…

!! 君の本能が破廉恥な情報から我が身を守る為に 気絶という形で強制的にシャットダウンさせたのだろう!

守るべき肉体など疾うに失っているというのに!実に興味深いな!

き…金髪仮面まで居る!…幽霊たちに出待ちされてたなんて最悪だ…!父さん達と鉢合わせするよりはマシだけど…!

安心したまえアスカ君!私に覗きの趣味は無いのでね!君と彼女は不器用同士で微笑ましいと思っているだけだよ!

?…何か都合が悪い事でもあったのか?…ん?…抱えているそのクソデカいバスタオルは何だ?

…せっ…洗濯物です…!

• 135二次元好きの匿名さん25/02/18(火) 21:17:17

破廉恥に被弾し過ぎてセーフティー機能がついたシュラさん…

• 136二次元好きの匿名さん25/02/18(火) 22:02:15

……金髪仮面も居なくなったし…あんたもそろそろどっか行って下さいよ

俺は洗濯機が止まるの待ってるだけなんですけど…

こんなの一緒に見ていたところで退屈じゃないですか?

…いや…お前達のやたらに大きな洗濯機を眺めていると昔の記憶が蘇る…もう少し此処に居よう

…ふーん…やっぱり大家族だったんですか?それとも兵舎での思い出とか?

どちらでもあって どちらでもない…

まぁ…人が増えてからは全て雑用係に任せる事になるのだがな…

…よく分かんないですけど…あんたって戦う事以外の事もしていたんですね!一応!

?…俺は何もしていないぞ?幼い頃のインg…他のヤツが汚れ物を取りまとめていた光景を思い出しただけだ

うわぁ…やっぱりダメダメじゃないですか…自分にできる事はちゃんとやって…他の人の事も手伝わないと…

ウチだったら母さんに注意されるか…運が悪ければおばさんのゲンコツが飛んできますよ

そうだな

まったく…我ながら使えない奴だ

• 137二次元好きの匿名さん25/02/18(火) 22:05:11

ちゃんと生前のアウラ・アコード関連の行いの反省はできてんだよなぁこの推定悪霊
    それでいて現世に留まってるんだから余計にたちが悪い気もするがw

• 138二次元好きの匿名さん25/02/18(火) 22:14:49

ここの悪霊共は生前から図々しさが一級品だったし……今でもガオーされようが塩を撒かれようがしぶとく生き残ってるからな……死んでるけど

• 139二次元好きの匿名さん25/02/19(水) 07:17:18

今更ながらチョコもらってご満悦長男と喜んでもらってご満悦彼女

左は全部食い尽くして悲しい犬

そして>>124

• 140二次元好きの匿名さん25/02/19(水) 07:43:23

かわいい

• 141二次元好きの匿名さん25/02/19(水) 08:17:38

これにはアグネスママもにっこり

• 142二次元好きの匿名さん25/02/19(水) 08:37:59

……結局お兄ちゃんのチョコはどんな味だったんだろう…

食べた本人に聞いたら良いんじゃないの?

どう聞いても「超美味かった」しか言わないから何も分かんないんだよねー

お姉ちゃんは「ママに作り方を教わった」って言っていたわ!

どうしても気になるなら おばさんにレシピを聞いて同じものを作れば良いんじゃないかしら!?

うーん…なるほど…?

こっち見ないで下さーい!

お願ーい!私じゃ絶対上手に作れない!妹よ!あなたの力が必要なのだ!

私も食べてみたい…

ほら!可愛い末っ子もこう言ってるし!次のおやつはそれでお願い!

…仕方ないなぁ……まぁ…勉強になるから良いけど…ちゃんと手伝って下さいねー?

• 143二次元好きの匿名さん25/02/19(水) 09:31:08

「ねぇルナマリア」

「どうしたの?アグネス」

「あんたの所の次女ちゃんに ウチの娘に伝えたチョコレートのレシピを教えてって言われたんだけど」

「…あー…そんな感じの事を朝食の時に話していたわね…お姉ちゃんに頼まれたとかなんとか…」

「私達は仕事があるし一緒に作る時間は無いって事で…はい!作り方をまとめたから あんたが代わりに教えてあげてくれる?」

「了解 任せておいて」

「頼んだわよ!…とは言っても 特別な事なんて何もしていないはずなんだけど…そんなに気になるかしら?」

「ほら…あの子が凄く美味しそうに食べていたから……でも確かに…ざっと読んだ感じでは普通の生チョコレートって感じね」

「ちょっと!普通って何よ!?材料の分量だって細かく計算して作ってるの!教える時も目分量で済ませないでよね!?」

「特別な事はしていないってあんたが言ったんじゃないのー」

「変なものは入れてないって意味よ!きっちり計量するのはお菓子作りの基本でしょ!」

「結局 相応の拘りはあるって事ねー…」

「そう!母親として中途半端なレシピをあの娘に伝えるわけないじゃない!」

「…はいはい…間違えない様に気を付けるわ」

• 144二次元好きの匿名さん25/02/19(水) 16:23:40

今更だけど女子でもチョコ貰ってる子いそうだよね

• 145二次元好きの匿名さん25/02/19(水) 17:42:13

長女は友達から貰った上でたかってそうな気がする…

• 146二次元好きの匿名さん25/02/19(水) 21:15:52

……トリィの部品と工具と色々…持ち込み申請をする物が多くて大変ね…全部そっちに任せちゃってるけど…大丈夫?

数は多くても小さい物ばかりだし 俺の荷物は少ない方だから大丈夫!

…お前は…久しぶりに見るデカい鞄だな…まさかあの犬のぬいぐるみを持ってくのか?

そう…久々にね…あんたと一緒だとよく眠れるって昨日実感したし ベッドのお供に連れて行く…医療班も忙しくなりそうだから

…爆睡したいならそいつじゃなくて…俺に頼んでくれれば…

艦内で一緒に寝るのは許されてないでしょ?ダメ

ワルキューレの娘の言う通りだぞ未熟者!神聖なる戦艦で同衾共枕宣言とは!なんと破廉恥な!!

違っ…変な事するつもりで言ったわけじゃ…!分かった!分かりましたよ!破廉恥ですみません!

お前には公開酸欠デューの前科があるからな…警戒されても仕方ないだろ

あれは…悪かったけどさ……俺にとっては軽いやつのつもりだったんだけどなぁ…

…ほらね…あんたのセーフって基準が変…反省しても納得はしてないからダメなのよ

• 147二次元好きの匿名さん25/02/19(水) 22:31:03

……ダメだとか破廉恥だとかダメだとか…いっぱい言われて悲しい…

はいはい…そうかそうか…これから数時間後…艦に乗ったらそんなこと忘れちまう癖に…

相変わらずネガティブモードのお前は面倒臭いな!

嫌われてるわけでもねぇし昨日もお楽しみだったんだろ?下らない事でグズグズするんじゃない!

そういや…お前もバレンタインを無事に生き延びたんだな!姉さんから「刺された」って連絡が来るんじゃないかと心配してたぜ

まぁな!今年はかなり平和だったぞ!姉貴チェックで堆肥の発酵促進剤行きになるチョコレートが沢山出てしまったが…

えっ…もったいねぇー…毎年言ってるけどさ…貰ったもんを捨てるなよ…

捨ててねぇよ 肥料に使わせてもらってるって言ってるだろ?…貰える事は嬉しいが素直に食べられる物は少なくてな…

…やっぱお前ってアレな子にばかりモテるんだな…もう地雷探知機だろ

いやぁ…みんな優しくて良い子ばかりのはずなんだけどなぁ…お前らもプレゼントには気を付けろよ?

???

• 148二次元好きの匿名さん25/02/19(水) 23:38:00

⋯ソレで作られた堆肥で作物育てて大丈夫?
    なんらかの呪いがかかってそうなんですけど

• 149二次元好きの匿名さん25/02/20(木) 00:12:33

走り回ったり叫びまくるダイコンやニンジンか……

• 150二次元好きの匿名さん25/02/20(木) 02:24:38

父親はマリューさんという滅茶苦茶いい女と出会えたのになんで息子君は地雷ばっか引くんだろうなぁ

• 151二次元好きの匿名さん25/02/20(木) 08:09:00

「愛」が60%以上含まれているチョコレートムースとかもらったんだろうなぁ・・・

• 152二次元好きの匿名さん25/02/20(木) 08:16:29

• 153二次元好きの匿名さん25/02/20(木) 08:17:25

……だけど兄ちゃんが貰ったチョコで作った堆肥は

汚染地域の土壌改良に使うと凄く仕事してくれるんだよね…不思議だなぁ…

…業で業を中和しているのかしらねぇ?…いや…アレに込められているものは一応…愛には違いないのかも…?

わぁ…その考え方ってアスカの兄ちゃんの影響?止めてよ…姉ちゃんも最近オカルト思考に寄り過ぎじゃない?

…アレが愛なら俺は知りたくねぇなぁ…

思い付きだが…あの堆肥で花を育てて『業華絢爛』なんてブランドで売り出してみるのはどうだ?

物好きなヤツらが買いそうじゃないか?多分良い小遣い稼ぎになるぜ

あっ!それなら野菜も作って『怨野菜』とかにしようよ!きっと闇鍋の素材とかで人気になるって!

! これが人の愛!人の呪い!人の業!

あんた達ねぇ…いくらあの馬鹿に女運が無いからって そうやって面白がるもんじゃないよ

…姉ちゃんの方はまた仮面装着中の謎発作が起きちゃってるし……あれ?…僕らの家は既にオカルトだらけなのかも…?

ウィ!

• 154二次元好きの匿名さん25/02/20(木) 09:58:26

……歩くたびに鞄からガチャガチャうるせぇなダチ公…どんだけ工具を詰め込んでるんだ

移動の間だけだから許してくれよエルスマン

どうしても気になるなら 思いっきりリュックをぶん回して遠心力で音が鳴らなくしてやるけど…

あぶねぇから止めろ馬鹿

…予想通り いつもの感じに戻っているみたいだが…彼女ちゃんとはちゃんと仲直りしたのか?

? 別に喧嘩してないぞ?あれは怒られて悲しかっただけだし…

はーそうかよ…気にかけて損したぜ

モブA「……またエルスマン君がアスカ君の思わせぶりな態度に振り回されているわ…」

モブB「弱った姿というギャップを見せて相手に勘違いをさせた後に…普段の調子に戻って深読みさせる魔性の男じゃない…!」

• 155二次元好きの匿名さん25/02/20(木) 16:06:53

人の業色の花と人の業味の野菜…

そしてカルラトリィは無事作れるのか

• 156二次元好きの匿名さん25/02/20(木) 21:28:59

格納庫

アスカ「お疲れ様です!ちょっとこの工具預けたいんですけd…あれ?病院が乗ってる!…今回って被災地での活動でしたっけ?」

ヴィーノ「コイツはコンパスの救命救急チームに出向するんだ!ザフトの地上基地に余りは居ないってんでプラントから直送よ」

エルスマン「…医療部隊じゃなく?そんな名前の付いた部隊あったっけか」

ヴィーノ「連合のお偉いさんが救急搬送用のMAを作ったらしくてな!ホスピタルザクウォーリアとの連携テストをしたいんだと」

アスカ「ん?…連合の救急搬送用のMAって…もしかしてザムザザーですか?」

ヴィーノ「お?やっぱり知っていたか!立案者はアグネスの旦那だもんな!話は聞いてるか!ガハハ!」

エルスマン「救急搬送ザムザザーとホスピタルザクで被災地での救助活動をしていくって事なんすか?」

ヴィーノ「そうらしいぞ!一応コンパス出向メンバー内での協力体制だが…実質ザフトと連合のタッグチームって感じだ」

アスカ「流石 蟹のおじさん…よく通したなぁ…ってか完成してたのかホスピタルザムザザー…」

エルスマン「そういう名前で呼ばれてんのか?…別にホスピタルではない気が…」

ヴィーノ「機体は試作機が出来たばかり…テストも人員確保も済んでないらしいけどな!ガハハ!」

アスカ「でもこの2組で連携取って人助けってのは…やっぱめっちゃ良くないですか?俺スゲェ応援しよ!」

エルスマン「…まぁ…コーディネイターとナチュラルの架け橋っぽさはあるな…トラブルも多そうだけどさ…」

• 157二次元好きの匿名さん25/02/20(木) 22:46:07

……お疲れ様です先輩方!

お疲れさん!そしてお久しぶり新人君!

言う程お久しぶりでもねぇだろ

…休暇中は家に帰っていたのか?

はい!暫くの間は実家の方で過ごさせて頂きました!…ところで…隊長とギーベンラート先輩はご一緒ではないのですか…?

あいつは ホスピタルザクと一緒に連合の医療部隊との顔合わせに行ったぞ!おば…隊長はその引率!

なるほど…先程見かけた白いザクの…

まぁ隊長への挨拶は後でも構わねぇと思うぜ!……それでダチ公…そのガチャガチャうるせぇ鞄の中身の話はいいのか?

あっ!そうだった!…ほらこれ!一応パーツは全部揃ってるぞ!あとウチで使ってた工具も持ってきた!

…もし必要なら整備班の…というかおっさんの私物の道具も貸してくれるってさ

何から何まですみません…有難う御座います!

• 158二次元好きの匿名さん25/02/20(木) 22:52:01

トリィ制作作業中は新人君のお宅訪問をすることになるのか否か…
    呼ぼうとしてもサンドラさんに止められそうだけど

• 159二次元好きの匿名さん25/02/20(木) 23:23:21

うーん…家族3人でわちゃわちゃ作って欲しいかな
    そしていつの間にか近所の悪ガキも混ざってるといい

• 160二次元好きの匿名さん25/02/20(木) 23:41:59

(カルラ君&先輩達と作るものと家族&悪ガキで作るもの…材料はちょうど2羽分あるな)

• 161二次元好きの匿名さん25/02/21(金) 09:00:55

• 162二次元好きの匿名さん25/02/21(金) 09:02:22

……そういや 新人君が作りたいトリィってパーツ変更の案とかねぇの?

ウチのインパルスみたいにさ 色々変えてもどうにかなるぞ!多分!

うーん…そうですね…待機期間中に色々と考えてみたのですが…私のアレンジで台無しにしてしまうのが怖くて…

それに加えて…使う予定だった素材を確認すると 記憶の中よりずっとボロボロな状態で…利用できるのか自信も無く…

?…そんなに古い機械なのか?…よく分かんねぇけど…その素材選びも一緒に手伝おうか?

!! いいぞ未熟者!そのまま彼の実家にm…いや!何でもない!

…まぁ…使えるパーツを見繕う事くらいは出来るだろうな

(例のMSはお母さんにとって秘密の存在…『戦争の記憶が蘇るから』と お父さんには内緒だと言われt……ん?お父さんに見せないように隠しているだけ?……あの家を買った時にたまたま地下倉庫が広がっていて…謎のMSが安置されている事に気が付いて…引っ越すワケにもいかず封印することにして……という事は…別にお母さんが管理している物でもないのか…!)

…もしもーし!

! すみません!少し考え事をしていまして…そうですね…先輩が貰える部品を直接聞いた方が早そうですし!お願いします!

…機械に対して こいつに質問させるって…またオーブの神社みてぇな変なMSでもいるのかよ…

• 163二次元好きの匿名さん25/02/21(金) 09:58:00

……あれ?…エルスマン君…だけ?

ん?…ありゃ!もう戻ったのか!お疲れさん

お疲れ様……えっと…あいつは…何処?トイレ?

いや!あいつは弟と一緒に新人君に外出中だぜ!

悪いな…医療部隊のミーティングがこんなに早く終わるって分かっていたら戻るまで待ったんだけどな…

あっ大丈夫…エルスマン君の所為じゃないし……一緒に行かなくて良かったの?

待機期間はのんびりしたかったんでな…隊長への伝言の為でもあるけどよ……ダチ公に連絡しねぇのか?

いい…また他の打ち合わせに呼ばれるかもだし…私の端末にもメッセージ残してないし…勝手にどっか行かれるのは慣れてるし…

…仕事の邪魔にならないようにって事で黙ってたんだと思うが…代わりに俺の方から声を…

エルスマン君も何もしなくていいからね

おう…了解だぜ(…こりゃいじけちゃってるな…)

• 164二次元好きの匿名さん25/02/21(金) 17:20:42

やっちゃったなぁ!

• 165二次元好きの匿名さん25/02/21(金) 18:05:24

なぁにアフターケア()さえしっかりやれば問題ねぇよ

• 166二次元好きの匿名さん25/02/21(金) 21:01:26

……なぁ新人君…あれから結構移動してるけどさ…もしかして新人君の家まで連れてってくれてる感じ?

…うーん…家ではないんですが…結果的に家の一部になっている地下倉庫というか…

元々はこのあたりに作られていた共用のシェルターではないかと思うんですけど…説明が難しいので直接見て頂ければ!

…………

(また顔色が悪くなってる…新人君の親戚だとか言って家に行きたがってた癖に…緊張してんのかな?)

……到着か?…どうやら軍事基地の跡地のようだが

えっと…目的地はこの先なので…私についてきてください!

…休暇中 地下空間の通路がこの廃墟に繋がっている事に気付いたんです…ここからならお母s…誰にも見つからずに地下に行けます

あっ!天井が崩落しそうですけど!ゆっくり進めば大丈夫なので!

へぇー!探検みたいで面白そうじゃん!

…しれっと生き埋めになる可能性も示唆されたがな

• 167二次元好きの匿名さん25/02/21(金) 21:06:22

あぁそっか白い人的にはカルラがどうなったかン十年越しに明らかになるのか

• 168二次元好きの匿名さん25/02/21(金) 21:36:40

白い人は二人が生きてたことは知れたが最後どうなったかは知らないだろうしな

• 169二次元好きの匿名さん25/02/21(金) 22:32:50

地下倉庫

…………!外からの足音…ということは…イングリット様ではなく あの子…

だが…何かがおかしい…他にも2人?私の事は秘密のはずでは…?

……もう少しです!頭上に注意してください!

了解!

本当に分かっているのか?さっきから背後で何かがぶつかっている音がするんだが?

俺は大丈夫だって…前向いて進まなきゃ危ないぞ

…あとはこの隙間を抜けて…ふぅ…到着です…!

!…なるほど…広い空間にこの設備…シェルターではなく古い格納庫だろう

…戦後…更地になった地上にそのまま人々が居付いてしまったのかもしれないな

• 170二次元好きの匿名さん25/02/21(金) 22:33:04

なぁ!わ…悪いけど…ちょっと引っ張ってくれねぇか…?

グズグズするな未熟者!関節を外してでも通れ!

…はぁ…最後の最後でつっかえたのか……ほら…腕を伸ばせ

っと!…危なかった!サンキュー!

…えっとそれで…新人君が道中に言ってたMSっぽいのってのは…?

目の前です!奥の壁にもたれかかっています…えっと…ちょっと持ち込みのライトを付けますね!

!…あ…あれはアホ毛!まさか…噂の先輩とやらか…!

!…こいつか!確かにすっげぇボロボロだけどMSだな!…こんにちは!

カルr…!?いや!なんでもない!

…………まさかこんなところに…

• 171二次元好きの匿名さん25/02/21(金) 23:13:59

次男のアッチャー感が凄い

• 172二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 00:09:04

報告しなきゃいけないけど、板挟みになるんじゃ……

• 173二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 01:20:52

頭痛が痛い状態だなぁ……

• 174二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 08:37:51

(…まさか?…違う…予想していないワケではなかった…だが…実物がそのまま残っているとは…それは流石に…)

(なぜ処分しなかったんだイングリット!…いや…それが出来なかった故に手元に置くしかなかったのか?…当時は戦中の混乱で曖昧になっていたのだろうが 現在は此処も連合の占領下…せめてお前達は別の土地に移動していれば こうして息子に見つかr……まずいな…間抜けな未熟者はともかく…弟の方は何か勘付いているかもしれん…)

…装甲はボロボロで殆ど残ってないけど…よーく見たら元は白か!新人君のフリーダムと一緒じゃん!

はい!先輩達に調整して頂いたカラーリングは 小さい頃の探検で見つけたこのMSを参考にしていたんです!

これを再現したくてあんなに拘ってたんだな!…高そうな装飾の跡もあるし…本当は儀式用的なヤツだったのかも!

…それにしてもスゲェ戦闘痕だ…コックピットあたりは大穴が空いて爆発の跡まで…

そうなんです…パイロットはきっと助からなかったでしょうから

混乱に乗じてこのMSを拾ったジャンク屋が此処に隠していたのではないかと!ただ…そのまま放置されているので隠した方も既に…

…そうだ!先輩がいるなら答えがわかるはず!…貴方がどうして此処にいるのか教えてくれませんか?

『!?…ワ…ワワ…ワタシ…キオクガアリマセン…』

…うーん…どうやら何にも覚えてないみたいだぞ…?

…そうですか……私のお父さんと一緒ですね…

• 175二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 09:59:33

いい感じの角度で叩くなり刀で刺すなりすれば記憶も直るんじゃないかな(暗黒微笑)

• 176二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 10:18:30

…ってか!今返事したし!こいつもデスティニー達と一緒で付喪神なやつじゃん!長い間置かれていたからなのかな?

! やはり!先輩に来て頂いて正解でした!

(しまった!私は唯の一般ジャンク品であるべき…沈黙が正解だったか…!)

『あのオカルトMS達と同じ?…ならば…厄介事を案ずるよりまず伝えるべきだな…』

(!…誰かがアホ毛の先輩の背後から現れt…あ…あの不思議な前髪はシュラ様では!?)

『…カルr…そこのMS!な…長年ご苦労であった!…2人の事…感謝する!』

『ありg…………スミマセン…ヨク…ワカリマセン…』

突然出て来たと思ったらいきなり敬礼して…どうしたんですか?…よく分かんないって言われてるし…

『貴様の阿呆さに当てられて血迷った!……だが…これでいい』

…………

• 177二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 11:15:19

長男と同じ場にいれば亡霊とも直接コミュニケーション取れるのか⋯

• 178二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 11:20:37

>>177

(伝言ゲームにしようか迷ったんですが、付喪神レベルなら近しい悪霊くらい感知してもええかなと思って…)

• 179二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 11:21:40

……ところで…素材にするパーツを探すという話だが…

(…俺は何も知らん…ボロボロのMSが後輩の家の下に眠っていただけ…よくあるジャンクだ…俺は何も知らん…)

(…こいつも面倒事は避けたいらしいな…もしも報告する気であれば…未熟者の身体を使って記憶を飛ばしてやろうか…)

あっ!そうでした!…何か使えそうな物はありそうですか?

そうだな…えっと…あっ!あの左肩の所から大量に飛び出てる配線とかってまだ…

『これですか?…どうぞどうぞ!受け取って下さい!』

え゛っ!?…あ…有難う御座います…

…自分でコードを引っこ抜いた…!? その千切れかけの右腕…動かせたんですね…!

『私に新しい身体を作って頂けると聞いて楽しみにしていたんです!…さぁ!他に使えそうなものはありますか!?』

なんかさっきと雰囲気が違うし!…びっくりしたけど届きそうにないパーツを取って手伝ってくれるのは助かるな!

…なぁ!お前もそう思うだろ?…おい!なんで目を逸らしてんだよ!

…これはよくあるジャンク…報告を忘れても…許され…る…はず…今のも…劣化した関節の所為で動いた様に見えただけ…そうに違いない…

• 180二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 11:36:53

数時間後、そこには久しぶりに自室で丸薬をがぶ飲みする次男坊の姿が
    (※胃薬)

• 181二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 12:39:43

……今取ってもらった比較的マシな部分の装甲素材…小さな破片で良く見えねぇけど…ちょっと不思議な断面してるな…

! それは私も気になって昔調べたんです!フェムt

素材は十分集まったんじゃないか?此処にはあまり長居しない方が良い気がするのだが?

確かに…!花屋の営業時間内…両親が仕事に気を取られている間に戻らなければ…!

…では最後に…MSのデザインを取り入れる為の参考用写真を…

ダメだ!!…いや…その…こういったものは下手に記録を残さない方が良い…と思う…

『こいつの言う通りだな!安心しろ!このMSの意匠はよく知っt…俺がしっかり記憶してやった!』

デザインについては白い人が覚えたから大丈夫だってさ!…新人君のパーツ作りを手伝う時に俺が伝言するよ!

それは助かります!…えっと…そういう事なので…私に上手く出来るか分かりませんが…もう少し待っていて下さい!

あと…今日の事もお母さんには内緒でお願いします!

『…勿論です…話そうにも声が届かないのですがね…』

• 182二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 15:06:43

ニブチンの長男といい子なんだけど存在が厄ネタの後輩に挟まれて胃痛が止まらない次男ェ

• 183二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 16:21:12

そっか次男はレイとしてシンの守護霊もやってたからファウンデーション関連は神の視点に近いレベルで知ってるのか⋯

• 184二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 17:49:43

各々のスタンス適当メモ

長男
    ・地下空間を探検したらボロボロMSに会った!新人君はこのMSの為にトリィを作りたいのか!了解!(超速理解馬鹿)

次男
    ・諸々知っているので新人君一家は注視しているが神視点故の干渉はしたくない…出来ればカルラも見なかった事に…お腹が痛い

新人君
    ・お母さんがMSをこっそり見に来ている事は認識しているが過去の過ちをカルラに懺悔するのが日課だという事は知らない
    ・ずっと地下に居て可哀想なので先輩達のインパルスみたいに自由に動ける身体をあげたい

シュラさん
    ・ペットロボ化計画は新人君がやりたがっているので全面協力
    ・オルインを守ったカルラには感謝しているけど…それはそれとしてMS自体はどうにかしないといけないとも思ってる

カルラ君
    ・なんか新人君が連れて来た兄弟に存在がバレたんだけど大丈夫かなこれ…と思いつつトリィは楽しみにしてる
    ・シュラ様(自称守護霊)に会えて嬉しい…ですがリュー様達はどこへ?

エルスマン君
    ・まーた変な事してんな!俺は巻き込むなよ!の構え

ギーベンラートさん
    ・一緒に話を進めてたのに…なんか気づいたら放置されてる…ヤダー…

• 185二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 21:43:45

……おっ!やっと戻って来t…なんか 全員薄汚くなってんな?砂埃被ってるじゃねぇか

フフフ…少し裏道を使ったので!

説明したいけど新人君のお願いで秘密なんだよなー!お前も来れば良かったのにさ!エルスマン!

俺が耐えられないからやめろ

更にうるさくなった鞄を見るに…素材集めってのは無事終わったんだな

もう遅いし作業は明日だろ?先にシャワー室に行って綺麗にしてから部屋に戻れよ?

はい!分かりました!

…そういやあいつは?どこ?

あー…そうだな…お前は先に彼女ちゃんを探しに行くべきだぜ

???

…俺も彼女に用があるからな…一緒に行こう

• 186二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 23:42:43

……エルスマンの言う様に…医務室や休憩室にも居ないのなら自室に戻っているんじゃないのか?もしくは俺達の部屋に…

あいつはインドア派だけど…地上での待機中は甲板に出て風に当たってるのが好きなんだよ…ほらな!いた!…ただいま!

はい おかえり

? 何でそんな……あっ!す…すみません…あの…自由行動の事を伝えたら打ち合わせに集中できなくなるかなと思って…ですね…

お気遣いどうもありがと…そこまで気が回るのに…こんなに遅くなっても帰りの連絡は入れてくれなかったのね…ずっと待ってたんだけど

すまない 俺も指摘するべきだったな…こいつの事は煮るなり焼くなり好きにしていいぞ

そうね…そうさせてもらう…フォローする為だけに来たんじゃないみたいだけど…何か用事?

あぁ…胃薬が必要になったので用意して欲しい…出来る限り強めのやつがいいな…

分かった!それじゃあ中に戻りましょうか

助かる

…あの!お詫びをさせt…無視しないでくれよ!悲しい!…あぁっ!置いてかないで!

• 187二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 08:39:38

……おはようエルスマン

寝不足みたいだなダチ公

弟から聞いたが…昨日は彼女ちゃんの部屋から帰って来なかったらしいな?…まさか艦で…

違うって!…半日放置した事について朝まで注意されただけだよ

…今度は2人だけで遊びに行く約束をしてどうにか収まったけどさ…

…へぇ…怒られたにしては元気じゃねぇか…?

この前はちょっと破廉恥扱いされただけで あんなにウジウジしてたってのに

行きはともかく…帰りの連絡を忘れたのは俺のミスだし…

それにさ…愚痴が止まらないって事は…それだけ俺と一緒に居たかったって事じゃん!

は?

いや…寂しい思いさせちゃったのはすげぇ申し訳ないけど…

説教という形でどれだけ俺の事を待ってたかーとか…

仲間外れにされたみたいで嫌だったーとか…一生懸命説明してて…可愛いなって…

お前無敵かよ…やっぱり隊長にヘルメットでぶん殴られて正解だな

• 188二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 10:03:17

……あっ!先輩!おはようございます

…休憩室で何をしているんだ?

? トリィの製作準備です!

まずはMSから頂いてきた素材を並べて確認をしようかなt…

ん゛!…ここでやるべきではないな 俺達の部屋を使おう さぁ行くぞ

ですが 先輩達の部屋は…

私とエルスマン先輩が使用している部屋と同じ規格の2人部屋…

作業ではギーベンラート先輩も一緒だとアスカ先輩から聞いていますし…

4名で籠るには少々窮屈ではないでしょうか…?

床で足りないのならベッドの上も作業場エリアにすればいい

…待機期間とはいえ休憩室を長時間占領するのも悪いだろう?

艦に残っているクルーは少ないが…人目が無いわけでも…

! 確かに!仰る通りです!

…危うく我が物顔で共用スペースに居座ってしまう所でした…!ご指摘有難う御座います!

• 189二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 10:04:48

次男の胃に追加ダメージ!

• 190二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 14:22:20

モブ子さんズが騒めくぅ

• 191二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 20:40:03

モブA「……弟君が新人君を自室に連れて行ったわ…」

モブB「鞄を持ってきて何か作業をしようとしていたみたいだけど…慌てて片付けさせていたわよ」

モブA「ここでする事じゃないって言っていたけど…………!つまりそういう事ね…!」

モブB「!?…既にアスカ君がギーベンラートさんを連れ込んでいるのに…!?」

モブA「やはりアスカ家は私達の予想を超えてくるわ…だけど…エルスマン君は…」

モブB「のんびりランチに行っている間にハブられちゃってるじゃない…!」

• 192二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 20:40:53
  • 193二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 20:56:10

たておつー

• 194二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 20:57:30

モブ女子さん達の脳内は平常運転だね!ヨシ!

• 195二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 21:20:16

カルラくんが無事にトリィになったら
    こんな感じで庭師ザムザザーの上に乗っかったりしてそう

• 196二次元好きの匿名さん25/02/23(日) 22:26:12

(そういやカニ君の色は深緑じゃなくてジグラートに合せても良かったかもなぁ…)

• 197二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 02:18:17

デフォカラーだとお庭の迷彩になってそうだから、茂みとかに潜んでネズミやモグラを狩ってそう
    ……なるほど、お庭番ザムザザーか

• 198二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 08:40:13

猫か何かみたいに狩ったモグラをお花屋さん夫婦に見せに来るミニザザー…?

• 199二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 14:24:44

処理が大変……いや、放置される方が大変か……

• 200二次元好きの匿名さん25/02/24(月) 14:25:20

200なら後輩君は無事トリィ2体作れる

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています