創作ジムリーダー・四天王を考えよう!17期

• 1代理ヌシ-ベル25/02/10(月) 18:53:46

切り札枠にはメガシンカ、Z技、ダイマックス、テラスタルを使用可能です。

手持ち・タイプ・⚪︎番目のジムリーダーの項目は書いて欲しいな。

テンプレ(この項目は使う、この項目は使わない、と選んでください。このテンプレを使わなくてもいいです)
    ・タイプ/
    ・⚪︎番目のジムリーダーor四天王
    ・名前/
    ・性別/
    ・手持ち
    -⚪︎⚪︎/(特性)/@(持ち物)
    技1/技2/技3/技4
    ・設定
    ・主人公勝利後に渡すわざマシン

• 2代理ヌシ-ベル25/02/10(月) 18:54:27
  • 3代理ヌシ-ベル25/02/10(月) 18:54:53
  • 4代理ヌシ-ベル25/02/10(月) 18:56:24

ルール
    1)チャンピオン、悪の組織とかはできるだけ書かないこと。書いてあっても触れないこと。特にチャンピオンは触れた瞬間消します。タイプ統一されてたら最悪いいけど…
    なんでここまでチャンピオンを恐れているか知りたくなったら2期を見よう!

2)四天王、ジムリーダーは意外と該当タイプ以外も使ってます。シバの法則にのっとって2匹までかな?

3)ここのジムリや四天王の中でオリ地方を作りたいよ〜ってなったら募集してもらって問題ないです。
    ただそのオリジナルの地方のスレは別で立ててください。見に行きますのでリンク貼って行ってね。

4)閲覧注意系の話題は出したくなったらライティングかテレグラフを使ってワンクッション置いてください。その際、閲覧注意であることを明示してね。

5)テラスとかダイマとかいろいろ地方による制約があったりしますけどそんなものは気にしなくていいです。
    都合よくヒャッコクの時計、ムゲンダイナ、ネクロズマ、テラパゴスと同質の力を持つ物体があることにしましょう。

6)あきらかな荒らしは消しますが、他に関しては干渉するつもりは特にないです。楽しめればそれでいいので。

7)レス数が150行かずにここが落ちてしまったら18期の製作は多分無くなります。落とさないように注意は配りますが、皆さんも協力してくれると嬉しいです。

8)準伝説・伝説・幻は相応のバックボーンがあればまぁ…いいんじゃないかな?

9)なんらかの要因(みていないタイミング、ホスト規制など)で190?までに次スレをヌシが用意できなかった場合、の方が次スレを立てていただけると幸いです。

• 5代理ヌシ-ベル25/02/10(月) 18:56:38
  • 6代理ヌシ-ベル25/02/10(月) 18:56:51
  • 7代理ヌシ-ベル25/02/10(月) 18:57:08

セリフのテンプレです。使わなくてもいいです。

弱点攻撃を受けた時
    「」
    弱点攻撃をした時
    「」
    急所を受けた時
    「」
    急所に攻撃した時
    「」
    初めて撃破された時
    「」
    初めて挑戦者のポケモンを撃破した時
    「」
    手持ちラスト時
    「」
    メガ進化セリフ・Z技セリフ・ダイマックスセリフ・テラスタルセリフ
    「」
    挑戦者に勝利した時
    「」
    挑戦者に敗北した時
    「」
    挑戦者に敗北した後話しかけられた時
    「」
    「」

• 8代理ヌシ-ベル25/02/10(月) 18:57:21

掛け合いとかをしてみると楽しいと思います。
    一部の人はSSを書いているようなので読んでみましょう。

ガラルスタートーナメント的なアレはなかなか使いやすくていい感じ

• 9代理ヌシ-ベル25/02/10(月) 18:59:58

今回のヌシーのお題

ジムの挑戦者で印象に残っている人はいる?

• 10代理ヌシ-ベル25/02/10(月) 19:00:17

10まで保守

• 11二次元好きの匿名さん25/02/10(月) 19:39:11

たておつです

• 12サクヤの人25/02/10(月) 19:48:53

・ツドラー強化後手持ち

マニューラ♂lv.65/テクニシャン/きあいのタスキ

起死回生/氷の礫/辻斬り/猫騙し

ユキノオー♂lv.67/ゆきふらし/ユキノオーナイト
    吹雪/ウッドハンマー/岩雪崩/地震

ツンベアー♂lv.67/ゆきがくれ/いのちのたま
    アクアブレイク/氷柱落とし/燕返し/地震

オニゴーリ♂lv67/ムラっけ/たべのこし

守る/身代わり/地震/アイアンヘッド

アマルルガ♀lv.65/ゆきふらし/つめたいいわ

フリーズドライ/大地の力/10万ボルト/サイコキネシス

ラプラス♂(切り札・キョダイマックス)lv.70/シェルアーマー/とつげきチョッキ

魅惑のボイス/フリーズドライ/泡沫のアリア/地震

・ムラっけみがまもオニゴーリは後半戦の時間稼ぎかつ最大の絶壁です。

• 13スノドロとかの人25/02/10(月) 20:07:57
  • 14ベルとかの人25/02/10(月) 20:45:47

>>9

自問自答

ベルフラウ

「すっごくオシャレなコーディネートで来た女の子がいたわ。でも、バトルになるとポケモンの技構成の研究量が高いんでしょうね、なかなか苦戦を強いられました...」

シド

「吹雪の中、半袖でやってきたトレーナーがいたんだよな…。『気合で何とかなる!』とか言ってたけど、ポケモンより先に本人が震え上がってたぜ。結局、うちのジムのストーブで暖まってからバトルしたっけ。」

ロヴィス

「あー、マーケットで偶然会って、その場でバトルの約束したやつがいたな。『今日ジム戦行く予定なかったけど、今なら行く!』って即決。…その勢い、嫌いじゃないぜ。」

リグラム

「修行のためにジムを何度も挑戦しに来る子がいるんだ。何度も負けて、そのたびに鍛えて戻ってくる。最終的に勝ったときは、本人より僕のほうが感動してしまったよ。」

ヒナ

「ジムの仕掛けにビビりまくりながら進んでた挑戦者がいてね? 途中で『もうダメ…』ってしゃがみ込んでたの。でも、バトルが始まったらめちゃくちゃ強くてびっくり! 最後に『すごく楽しかったです!』って言ってくれて、ちょっと嬉しかったな~♪」

ウイン

「トリックルーム戦法を研究してきた子がいてね、完全に私の戦術を対策してきたの。予想以上に対策が徹底されてて、こっちも頭フル回転。勝負の後、あれこれ戦略の話をしてたら、淹れたスープが冷めていたわ…。」

>>12

ウイン「回避率が上がるのは困るけど、逆に防御が下がったりすると一気に崩せるのよね。長期戦をするなら、それこそこちらもトリックルームで一気に流れを作るのも面白いかもね。」

• 15サクヤの人25/02/10(月) 20:55:02

>>13

サクヤ「スノドロの同級生とはお前の事だったのか。氷タイプの使い手なら同じ四天王の冬美が居る。氷使いなら、ゼロ度の炎を鍛えるには持って来いだ」

タカオ「今度、僕とドランジャにお勧めのク〇ゲーを教えてよ。バトルの参考にもなるから!」

ジャラシ「俺はなるべく難易度の高すぎる奴で頼む。そうでなきゃ、光冬美やジュニアコンビを倒すのが難しくなっちまう」

ユウダイ「初対面なのにゲームの話に熱中してるな」

レグレット「まぁ、元はバグスターだから、問題ないんじゃない?」

フユミ「あの二人とは、徹夜にならない程度に仲良くしてあげて下さい・・・」

• 16サワラとかの人25/02/10(月) 21:03:03
  • 17スノドロとかの人25/02/10(月) 22:10:13

>>9

フィニ「…はぁはぁ言いながらおれをやべー目で見てくるヘンタイが来た。すぐにヤブジのおっさん呼んだ」

トトギ「あの頃はチャレンジャーも頭トンでるのがたまに出てきてた。一番覚えてるのはポケモンの指示を全部その場でサイコロ振って決めてた人かな…なんか強かったし」

ランサ「私のジムが水タイプって知ってて炎統一で来た同級生がいたなー、日照りと日本晴れとスコヴィランとロトム無しで」

リュウバ「在野のサイキッカーの方が来ましたね!ジムバトルの後に超能力勝負もしました!」

クザキ「僕を虐めてた元クラスメイトの1人がバツの悪そうな顔で挑戦しに来たなぁ」

ビョウヤ「スノドロさんの自称舎弟の人達が10人くらい連続で挑みに来たね。6人くらいヤブジさんのところまで通したかな」

ヤブジ「いやあ、勝ったけど全員強かったよぉ」

スノドロ「アイツ等マジで強くなってんだよなァ…」

>>12

フィニ「実際みがわりムラッけオニゴーリってどうすればいーんだろーな?」

スノドロ「天然に音技覚えさせるのが一番か。まァ、初見での対応は偶然噛み合わねェ限りは無理だろうなァ」

>>15

クザキ「ゼロ度の炎…なんだか男心をくすぐられるワードだね」

「最近のゲームって大抵パッチで調整とかされてク〇ゲーじゃなくなることが少なからずあるから、ちょっと古いゲームになるけどいいかな?

例えばこの全キャラに実用的な10割コンボがある上でキャラ差が凄く大きい格ゲーだけど…」

「はは、徹夜なんて慣れっこだよ。それに僕って極端なショートスリーパーでさ、3時間も寝れば十分なんだ」

• 18シラビソとかの人25/02/11(火) 01:00:04

>>9

立て乙ですー

印象に残ってるチャレンジャー

シラビソ「うーん、僕がボール投げる時に三回転するよね?それを真似して二回転した子かな?」

モナルダ「あたいは……カワヅさんの旧友って言ってた人かな?ノーマルタイプを使ってたけどあと一歩で負ける所だったな」

カワヅ「ワシは、そうだな……現役時代に確か妙な赤いフードを被った奴と海賊みたいな恰好をした二人が居たな。なんでも旅をして大地と海をもっと知りたいと言っておった」

ノタマ「……私と同じで里を抜け出した彼かしらね?『踏ん切りをつけたいから全力で戦ってくれ!』って言われてね。終わった後は大笑いした後に私の手を握って感謝していたわ」

エキナ「アレですかね?前にも話かもしれませんがジムに辿り着くまでに迷子になっちゃったらしくてレベルが30に届く位に育っちゃったポケモンを連れた子が。ジム戦の後どうしたのかなぁ……」

トキン「ワタクシはおいかぜを使った後にトリックルームを使い、スキルスワップでポイズンヒールを入れ替えた彼女でしょうか?非常によく練られたバトルでした」

ディモル「オレん所だとそうだな、よく薬を買ってくれる常連がチャレンジャーになった時か?オレのバトルを知ってるからかじこあんじを使ってこっちのステータス上昇にただ乗りしやがったな」

アマラ「自分は逮捕して出所してきた彼が心機一転トレーナーになって自分の前に立った事ですね。荒々しい性格はそのままでしたが気持ちのいいバトルが出来ました」

>>12

モナルダ「音技で貫通もだけどちょうはつとかなやみのタネとか?」

トキン「後はくろいきりで上昇をリセットもありですが」

ディモル「みがわり中でもスキルスワップの効果はあるそれで特性ごと頂いちまうのもありだな」

カワヅ「初手はまもるじゃろうからフェイントで攻めてからすばやさで勝ってるのならばはたきおとすはどうかのぉ?」

>>13

モナルダ「わー、あたいと似た様なタイプの切り札だ。やっぱりテラスタルって便利ですよね」

シラビソ「家電を扱うだけあってかそっち方面に強いポケモンが多いんだね。僕とは違う戦い方は参考になるね」

トキン「空調ですか、そちらの方を少々拝見してもよろしいでしょうか?ワタッコの綿毛等に強いタイプを探していて」

• 19二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 09:36:48

保守

• 20レフアの人25/02/11(火) 09:58:57
  • 21サワラとかの人25/02/11(火) 10:00:06

>>13

スマス「ク○ゲーか…あまりやったことないな…」

アマメ「アタシはやったことある!超難しい奴とバグが多い奴。」

ソメイ「ワイもク○ゲーの実況は見たことあるけど実際にはやったことあらへんわ!」

ヨシノ「ワイ、アマメはんがやったことあるって言ってたク○ゲー、多分やったことあるわ。多分エクスレッグが出てくる奴とテツノカイナが出てくる奴やろ?」

アマメ「そうそう!多分それ!」

• 22二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 17:59:13

保守

• 23スノドロとかの人25/02/11(火) 18:47:41

>>18

クザキ「便利だよね、こうやって特性と組み合わせることで『こんなポケモンいればなあ』がある程度実現可能なんだから」

「本気の時の僕が狙ってるのは雪&氷テラス&チョッキ&オーロラベールで3倍硬いシャンデラですね。火力は言うまでも無く高い上に元から意外と硬いので、下手に素早さの補強をするよりこっちの方が強くて面白いかな、と」

「ではこちらのカタログをどうぞ、少々お値段が張ってしまいますが綿毛対策用のエアコンも勿論ございます。ワタッコとエルフーンがいても大丈夫!がキャッチコピーの商品ですよ」

>>20

ヤブジ「うーん、飛行使いが高所恐怖症は中々辛そうだねぇ」

フィニ「おれは高いとこの方が好きだなー」

>>21

クザキ「因みに僕のチャンネルだと偶にスノドロ君が『落雪(ラクセツ)』って名前で出演してくれてて、アクションと格ゲー専門で淡々と容赦ないレビューをしてるよ」

• 24マリモとかの人25/02/11(火) 19:44:03
  • 25サワラとかの人25/02/11(火) 21:00:01

>>9

ラゴラ「娘の大ファンだとか言ってたアイツか?」

カローテ「僕が勤めている水族館の職員かな?あの人、いつもポッチャマ連れてるからすぐ分かったよ。」

ラヴァネロ「カローテとほぼ同じかもしれないが、ボクの同僚だね。くさタイプ統一と見せかけて、最後の最後にビビヨンを出してきたってのは覚えてる。」

ダミア「歴史オタク仲間の同級生かな。化石ポケモンを使ってたんだけど、オムスターが結構強かったんだよねー。」

ギンリョウ「なんかすごい数の霊が憑いてた人かな?」

リヅル「(その霊の中に俺が混じってたってのは弟には秘密な。)」

ウーバ「俺達のとこはアレだ。やたらと色違い連れてた奴だな。」

エージ「特にあのヘラクロス強かったよね兄貴!」

アキ「やっぱりエンニュート6匹で挑みに来た人かな?しかも1匹だけ色違いがいたってのも覚えてるよ。」

ツルソバ「父さんの大ファンが来たよ!しかもほのおタイプ統一で!」

グリア「ククク…このボクがエスパー使いってのを知っててかくとうタイプだけで挑みに来たアイツだな…ただ、最後に出してきたズルズキンで苦戦したがな。」

ヨモギ「あれだね。私の親かな?かくとうタイプとフェアリータイプ統一だったからワラビがいなかったら惨敗してたところだったよ。」

ワラビ「確かにあれは姉さんにとってはかなり手強かったと思う…」

• 26サクヤの人25/02/11(火) 21:02:33

>>24

ユウイチ「僕も転生前は自分が生まれる前にお父さんを亡くしてるから、おばさんの気持ちがすごく分かる。今でも息子さんの魂は、おばさんと旦那さんの中で生き続けてるよ」

• 27ベルとかの人25/02/11(火) 21:32:41

>>24

ベルフラウ「チガヤさんって、ほんとにお母さんみたいな人よね。子どもたちの前では明るくて頼れる存在だけど、時々ふっと寂しそうな顔をすることがあるの。…そういうの、放っておけないよね。」

シド「あの人、バトルになるとめっちゃ豪快だよな! なんつーか、ジム戦っていうよりショーを見てるみたいでさ。でも、あれだけ派手にやっても、ちゃんとポケモンのケアは完璧でさすがだよな。…ま、ちょっと心配性すぎるとこはあるけどよ。」

ロヴィス「あの人のジム戦、観客がめちゃくちゃ盛り上がるんだよな。ジムの子どもたちも応援団みたいになってて、挑戦者がプレッシャー感じるくらい。でも、それも含めて“チガヤ流”なんだろうな。…あんだけ楽しそうに戦えるの、正直うらやましいぜ。」

• 28カラスウリとラズの人25/02/11(火) 22:47:39

>>9

カラスウリ「そういや、警察嫌いなのか知りませんが、技を当ててくるたびやけに煽ってくる挑戦者がいましたね... あまりにもそういう侮辱的で下品な言動ばっかなもんで、俺がソイツを注意するために近づいたら『もしかしてキレてんのか』『警察のくせに一般人にキレて暴力振るうのか』と」「こんな腐れたヤツを四天王の所に通すわけにはいかねーと思って、きっちりバトルで負かしましたよ」

• 29カラスウリとラズの人25/02/11(火) 22:59:55
  • 30ルビアとか25/02/11(火) 23:02:38

タカベ再戦
    ・手持ち
    ♂-エアームド/がんじょう/ゴツゴツメット
    ふきとばし/ステルスロック/はねやすめ/ボディプレス
    ♂-アーボック/いかく/くろいヘドロ
    へびにらみ/たくわえる/うらみ/はいよるいちげき
    ♂-ハリーマン/いかく/ふうせん
    どくばりセンボン/つるぎのまい/かみくだく/アクアジェット
    ♀-ドククラゲ/クリアボディ/シュカのみ
    こうそくいどう/ハイドロポンプ/ふぶき/ヘドロウェーブ
    ♀-モロバレル/さいせいりょく/たべのこし
    キノコのほうし/ギガドレイン/せいちょう/イカサマ
    ♂-スピアー/スピアナイト/むしのしらせ
    シザークロス/とどめばり/どくづき/ドリルライナー

• 31ルビアとか25/02/11(火) 23:19:50

タカベ再戦、強そうかな……?

• 32スノドロとかの人25/02/11(火) 23:29:35

>>24

フィニ「なんか、おれの母さんに似てるなー…」

スノドロ「あァ、あの人か。ゴーストタイプも平気でぶん殴れそうな人だなそういや」

ヤブジ「ドロちゃんがそれ言う?」

ビョウヤ「スノドロさん自身もそのお母さんも、ゴーストがビビって逃げる側になる人だと思いますよ?」

トトギ(…小さな魂が彼女の後ろで浮いてる、こういうのは大抵幼くして亡くなった子のもの…そうだよね。まだまだ、もっと、甘えたかったよね)

>>28

ヤブジ「こっちだと全バッヂ没収&3年くらい挑戦権剥奪ってとこだねぇ、そいつ。そういうのに凄い厳しいのよ、俺らのリーグ」

ランサ「ホント、真剣勝負の場でそんなこと言う人はダメだよね!」←セクハラ発言されたので通報したことがある

フィニ「後、強いヘンタイとかな!マジでカンベンな!」←チャレンジャーに重度のショタコンがいたことがある

>>31

物理主体で挑むと地獄を見そう

• 33サワラとかの人25/02/11(火) 23:36:09

>>24

カローテ「君、カロス地方ヒヨクシティ出身なの!? なら、ちょっと質問したいことがあるんだけど、いいかな?うちの地方にラヴァネロっていう植物園の職員兼ジムリーダーをやってる人がいるんだけど、白っぽい緑の長髪でヘアバンド着けてる人と面識あったりしない?その人もカロス地方ヒヨクシティ出身なんだけど、僕、その人の親友なんだよね。もしかして…と思って質問してみたんだ。」

ラヴァネロ「呼んだ?」

ゴジア「おっ、ここで本人登場。ちなみに私はカロス地方のミアレシティ出身なので。」

ギンリョウ「息子さんを亡くしているのか…僕も兄さんを亡くしているから気持ちはすごく分k…」

リヅル「来てやったぞ!我が弟よ!なーんてな!ハハハハハハハ!」

ギンリョウ「に、兄さん!?いつの間に!?」

ゴジア「この人はリヅル。数年前に亡くなったはずのギンリョウの兄なんだけど、幽霊になって帰って来たんだよ。信じられない話かもしれないけど。ちなみに冗談が好きで今みたいによくふざけてるよ。」

• 34シラビソとかの人25/02/12(水) 05:47:30

>>16

マンタイン…なるほど、スカイダイビングを考えると水上にも行けるマンタインはありか…

>>20

トキン「高所恐怖症を自覚出来たのは良かったですが、これの克服は非情に難儀ですからね…」

ディモル「精神的なモンだから。当人の心持次第だが真面目に専門医に見てもらうしかねぇな」

後コアルヒーの特性はゆきふらしになってますが、はとむね辺りですかね?

>>23

モナルダ「そのポケモンが好きだけどジム的にタイプ統一しないといけない時には本当に助かりました。なかった何を使ってたか」

シラビソ「ここまでガチガチに固めると他の手で崩さないと大変だな……抜け道はあるけどそこまで行くのも無傷邪すまないし」

トキン「ありがとうございます!初夏前になるとかなり飛ぶものでして……エルフーンもそうですがメリープやチルットもそれに近いタイプですからね」

>>24

ディモル「ガラルのバトルが好きか。アレはアレでかなり熾烈なんだがな……マイナーとかだと本当にな」

トキン「子供に羽ばたいて欲しいと言う意味合いでのひこうジムですね。しかし壁になる事も忘れないなるほど」

シラビソ「……下手してたら僕もそっち側になってたのかな?」

>>31

特殊じめん主体で言ってもエアムードが打点なしになるしドククラゲとモロバレルがだいぶ重いな……

• 35二次元好きの匿名さん25/02/12(水) 11:58:05

保守

• 36ルビアの人25/02/12(水) 16:04:53

エアームドは包丁イメージ
    アリアドスからアーボックに変更したから前より無理なく毒ポケ食材統一となったかも?

• 37シラビソとかの人25/02/12(水) 18:46:23

>>36

包丁

河豚

海月

蜂の子

なるほど…

お題と言うより自分が作ったジムのコンセプトを振り返る(挑戦順)

エキナ:初めてのダブルバトル

シラビソ:相性補完(炎を受けるタマザラシ、岩と鋼を受けるサンド、格闘を受けるデリバード)

ディモル:ステータス上昇の有効性

アマラ:状態異常の重ね掛け

ノタマ:早期ドラゴンジムとしか考えてなかったが…しいて言うなら種族値の高さ?

トキン:ダブルバトル応用編、複数に効果がある技又は自軍別ポケモンにも技を使える事

七番目はまだ未定

モナルダ(カワヅ):ジムチャレンジ総編集。カワヅは力押し主体、モナルダは搦め手と相性補完を重視

それと作ったけど箒頭が無くて上げてなかったカワヅさんのイメージ画も追加で

• 38二次元好きの匿名さん25/02/12(水) 20:06:20

保守

• 39マリモとかの人25/02/12(水) 20:26:24

>>27

チガヤ「私が好きでガラルのバトルの中継を流したら、いつの間にか応援を真似するようになったんだよ。挑戦者さんがやりづらいだろうから控えなって子どもたちには言ってるんだけどねぇ……」

>>32

チガヤ「私はそこまで強くないよ。せいぜい生身で空を飛ぶポケモンたちに乗る程度。今の子には結構驚かれるよ。私の頃は普通だったのにね。

こうやってふとした時に親の話が出来るなんて、君たちは親と仲良くやってるようで良かったよ。施設じゃこうはいかないからさ」

>>33

チガヤ「どこかで会ったことはあるかもしれないけど……どうだったかな。私は地元を離れて10年近く経つから、外見の情報だけじゃあ思い出せそうにないよ、悪いね……幽霊までいるんだね。……幽霊としてでも近くにいてほしいような、自由に暮らしていてほしいような……複雑だね」

>>34

チガヤ「熾烈なら熾烈で燃えるだけだよ。まぁ、結局タイミングが合わなくってあちらのリーグに殴り込みってのはできなかったけどね!」

「子は親を越えていくってことだね。まぁ、私はあくまでも施設の先生で、法的に親を名乗ることはできないけど」

「なってないからいいじゃない。思う存分可愛がってやんなよ」

• 40スノドロとかの人25/02/12(水) 21:11:29

>>34

クザキ「そこで自分の相棒と担当ジムのタイプのテラスタルがかみ合ってると嬉しくなるよね」

「ジム戦では流石にやれませんが、結構自信あるんですよねこれ。テラスタルしてもしなくても通るいわタイプは殆ど物理なので、どっちにしろ抜群ならそもそも硬くなってやろうという感じで」

「メリープは綿と静電気のダブルパンチですからね、我々でもまだ対策が万全とは言い難いのですよ…エルフーンのようにまき散らすようなことは無いのが救いですが」

>>36

確かに蛇なら蒲焼とかあるし、まむし酒とかもあったりするからそのテーマ的には最適まであるな…

>>39

フィニ「なんかぱっと見の感じが似ててなー。近所から明るくてキモが太い?って言われててさ、母さん」

スノドロ「…俺のお袋より強ェ人間はそうそういねェだろうなァ」

ヤブジ「今や空飛ぶタクシーが普及しまくってますからねぇ。急いでない限り自分で飛ぶって中々無いんですよね」

ビョウヤ「トロピウスも飛べるけどあんまり速くないから遊覧飛行みたいになるんですよね。まあ楽しいですけど」

トトギ「…うん、わたしたち皆、家族に愛されてる。わたしも、もう何百年も前なのに、顔も声も今でもはっきり思い出せる」

• 41サワラとかの人25/02/12(水) 22:53:56

>>39

カローテ「あっ、大丈夫大丈夫!ちょっと気になって質問してみただけだから!」

リヅル「俺さ、ドロンチを連れてたんだけど、今は弟が世話してるんだよな!コイツが連れてるドラパルトがそうだ。ちゃんと世話してるか気になって帰って来たってわけ!」

ギンリョウ「(兄さん、相変わらずだな…)」

>>23

ソメイ「へぇー!面白そうやん!帰ったら見てみるわ!」

サワラ「ワイは見てるっスけどね。ク○ゲーのレビューとか実況、よく見るんっスよ!」

ソメイ「ほんま!?」

サワラ「特にあのアk…」

ソメイ「まてまて!ネタバレはあきまへんで!後で見ようと思ってんねん!」

サワラ「安心してくれっス!冗談っスよ!」

ついでにフレア団だった時のゴジアのイメージ画像

• 42ルビアの人25/02/12(水) 23:18:33

自分はどくの四天王に挑んでエアームドが出てきたらキレる自信があります()

• 43シラビソとかの人25/02/13(木) 00:01:23

>>39

ディモル「あっちは一回ダンデを倒したチャンピオンの相手に乱入キメて人気が上がった奴が居るから面白ければ歓迎される様になったからな……」

トキン「それでも子供たちにとっては親であると思いますがね」

シラビソ「……そうですね。いやはや失礼しました。よろしければこちらを。スケート体験教室をやってますので機会があればお越しください」

>>40

モナルダ「うーん分かります。あたいもラプラスを出すと大体チャレンジャーはビックリした顔するんですよ」

シラビソ「単体で対処しようとすると正解は何かな?正直天候変わってるのは必須としてもトリックとかされるとだいぶ辛い相だけど」

トキン「……ワタクシはまだ拝見した事はないのですが中には自分から綿を飛ばすメリープも居るとノタマさんから聞きかじりましたね。昔そんな悪戯をされたっと」

>>42

どくタイプならじしん持ち居れば楽勝だろ、って思ったらエアムード出されたら叫ぶ自信はある

• 44二次元好きの匿名さん25/02/13(木) 06:53:42

保守

• 45シラビソとかの人25/02/13(木) 14:13:32

お題考えないとな……
    TVCMや広告になった事は?
    シラビソ「現役の頃にCMも広告を何度も。一番出てた時は5件位かな?」
    モナルダ「ジム入会希望ポスターのモデルになった事が」
    カワヅ「同じくポスターのモデルじゃな」
    ノタマ「CMにも出てないわね。あくまで私は生産者だし」
    エキナ「地方のジョーイさん大集合の時にそこそこ前の位置に立たされました…」
    トキン「余程の事がない限り毎日TVに出て皆様に天気予報をお伝えしていますがCM等は……」
    ディモル「出てねぇな。そんな事してる暇もねぇって言うか」
    トキン「自分は交通安全のポスターになった事くらいですね」

• 46マリモとかの人25/02/13(木) 15:25:22

>>40

チガヤ「ぱっと見で似てるってのは何故かよく言われるよ。大抵親と仲のいい子から言われるから、悪い気はしないね」

「おかげさまで旦那の稼ぎになってるよ。とはいえ、手持ちで飛ぶのが楽しくて、私はあんまり使わないんだけどね。今の子も、飛べるポケモンを連れてるなら、いざというときのために一度は乗ってみてほしいんだよ」

「それはいいことだよ。うちには、親のことなんて思い出したくもない子も、親の顔を知らない子もいる。それが大切な記憶なら、ずっと覚えててほしいね」

>>41

チガヤ「幽霊になってまで会いにくるなんて、大切なポケモンなんだね。そんな大切なポケモンを世話してくれる人がそばにいて良かったじゃないか」

>>43

チガヤ「あの試合ね。子どもたちと見てたけど、乱入も含めてガラルらしくていい試合だった。今じゃ乱入したトレーナーは子どもたちに大人気だよ。自分たちもああやって大きな舞台に立てるんじゃないかって、憧れてるみたいでね」

「そうだとうれしいよ。私も心持ちは親のつもりだからね」

「あら、ありがたいね。私たちも頑張ってはいるけど、どうしても経験の幅が狭くなっちゃう子も多いから、助かるよ。しなくていい経験はたくさんしてきてるのに、ね」

• 47スノドロとかの人25/02/13(木) 19:50:29

>>41

クザキ「因みに有志の方が切り抜き動画作ってくれてるからそっちから見てみても良いかもね。

僕が余りにク〇ゲー過ぎて叫んでるとこだけ切り抜いた動画とか、スノドロ君のキャラの言動に対するツッコミ集とかあるから」

>>42

仮に毒対策にマフォクシーをチョイスできてもハリーマンがキツイというね

>>43

クザキ「その顔を見るのがちょっと楽しかったりもするんだよね。特に炎タイプってかたやぶりのポケモン殆ど居ないらしいし」

「一番来てほしくないのはギガイアスですね、天候書き換え、テラス前後両方で一致弱点、砂による特防上昇と僕のシャンデラにとって辛い要素のてんこ盛りです」

「それは…空調機にとっては致命打になり得る悪戯ですね。全くあり得ない事例ではない以上、一応空調部門の人達に報告しておこうかな」

>>45

スノドロ「例え四天王であることを隠してなくてもそんなもんのオファーは俺には来ねェだろうよ」

ランサ「リュウバちゃんと一緒にスポーツドリンクのCMに出たことがあるよ。NGいっぱい出しちゃったけど」

リュウバ「飲むシーンだけは一発OKでしたね!」

ヤブジ「そんな暇なくてねぇ」

ビョウヤ「他所の地方の清掃業者の広告のオファーが来たことがあるね。勿論受けたよ」

トトギ「子供用の服の広告とかやったことあるかな」

フィニ「まだ子供だし子役でもねーんだから止めとけって周りから言われてるしそーしてるよ」

>>46

フィニ「やっぱそーだよな!まー、アンタはゲンコツはあんましなさそうだけど」

スノドロ「そりゃ孤児院で拳骨はなァ、余程じゃねェとやれねェだろ」

ヤブジ「タクシーが入れないとこってどうしてもありますからねぇ。覚えといて損は無いですね」

トトギ「うん。…孤児院の子達にとって、貴方は永遠に記憶に残るような大事な存在になるだろうね」

• 48ベルとかの人25/02/13(木) 19:55:32

>>43

ウイン「じめんもエスパーも通りは良くないのよね。エアームドとかアーマーガア」

>>45

ベルフラウ「ファッションブランドのCMに出演したことがあるわ。華やかな衣装で撮影するのは楽しかったわね。」

シド「地元の観光PR動画に出たぜ。寒い港町をアピールするってやつで、漁船乗ってたな。」

ロヴィス「グルメ番組の特集でマーケットの紹介を頼まれたことがある。ついでにバトルもして盛り上げたぜ。」

リグラム「鉱石に関する教育番組に出たことがあるよ。専門的な話ばっかりだったけど、意外と評判が良くて驚いたな。」

ヒナ「バラエティ番組に出て、ゴーストタイプでの驚かしっこ対決をしたの! みんなすごい驚いてて大笑いだったよ!」

ウイン「薬局のローカルCMに出たわね。『疲れた頭に効く栄養ドリンク』の宣伝で、最後に私が真顔で一言コメントしてたの。」

• 49ルビアの人25/02/13(木) 20:20:32

・タイプ/ほのお
    ・四天王(順番フリー)
    ・名前/レクト
    ・性別/男性
    ・手持ち
    ♂-バシャーモ/かそく
    とびひざげり/ブレイズキック/みきり/かみなりパンチ
    ♂-エンブオー/すてみ
    ビルドアップ/フレアドライブ/もろはのずつき/ドレインパンチ
    ♂-ヒヒダルマ/ダルマモード
    ばかぢから/サイコキネシス/だいもんじ/おにび
    ♂-アーマーガア/ミラーアーマー
    ビルドアップ/はがねのつばさ/はねやすめ/ダブルウィング
    ♂-エースバーン/もうか/キョダイマックス枠
    かえんだま/ダストシュート/フェイント/しねんのずつき
    ・設定
    サッカー部部長兼ほのおタイプの四天王。
    熱血漢だがクールに戦況を見る生徒、声が大きい

辛いものが好き

• 50ルビアの人25/02/13(木) 20:21:32

ほのお使いに出てくるアーマーガア「サッカーと言えば八咫烏ですよね!」
    どく使いに出てくるエアームド「包丁!包丁です!」

• 51サワラとかの人25/02/13(木) 20:56:03

>>46

リヅル「その通り!弟と同じくらい大切だからな!ハハハハハハ!」

>>47

ヨシノ「多分、その切り抜き、ワイ、見てるわ。叫んでるとこまとめてる奴。」

ソメイ「よっしゃー!帰ったらその切り抜きも見るでー!」

スマス「切り抜きか…俺がホラゲ実況した時の絶叫集とかあったな。」

>>45

ラゴラ「あれだ。エナドリのCMに出たことあるな。あとポスターのモデルだな!」

ツルソバ「えーっと…ファッションブランドのCMと、化粧品のCMと、あとはポスターのモデル!」

カローテ「観光PR動画に出たことあるね!」

>>49

スマス「おっ、サッカー部の部長か。なら1つ教えたいことがある。うちの地方にカラマツって名前のジムリーダーがいるんだが、そいつ、サッカー選手だ。しかもイッシュ代表のチームのエースだ。もしかしたら、気が合うかもな。」

カラマツ「呼んだ?」

アマメ「おっ、ご本人登場。ちなみにあと有名なところだとカロス代表のチームのエース、トドマ選手とかかな?確か、四天王なんだって!」

カラマツ「ほんとあの人強いからな…」

ソメイ「ちなみにワイ、サッカーの試合をよく録画してるんやけど、イッシュVSカロスの試合はほとんど録画してるで!」

• 52マリモとかの人25/02/13(木) 21:56:17

>>47

チガヤ「うちじゃゲンコツはご法度だよ。施設としても、子どもたちにとっても、ね。絶対にやらないよ。大人は自分に手をあげるのが普通だと思ってる子もいるんだけど、大人を警戒したままになってほしくないからね」

「周りでポケモンが暴れたりしても、タクシーじゃ厳しいこともあるよねぇ。運転手も皆が皆バトル慣れしてるわけではないし」

「そうなるよう頑張りたいよ。ま、本当は、そう思う子どもは少ないほど理想なんだけどね」

>>45

人が多すぎて行数オーバーしちゃったよ

広告出たことある? | Writeningネペタ「チャンピオンだった頃に何回か。ジャンルもバラバラだったよ。ポケモン関連のグッズとか、化粧品とか……あ、何故か女性用シャンプーの広告もやったよ」 カイドウ「街にある空港の広告に出たことがある…writening.net
  • 53二次元好きの匿名さん25/02/13(木) 22:10:57

サクヤの人がジムリーダー勤めてるゲーム、クリアしろとか言われたら絶対嫌だな……

• 54スノドロとかの人25/02/13(木) 23:15:48

>>50

スノドロ「ドンカラスが『カラスなら私で良いじゃないですか』みてェな顔しながらそっち見てンぞ。…はがね・ひこうってマジで強ェタイプだな」

>>51

クザキ「我ながらかなりの大声が出てると感じてるので音量注意ですよ。因みにホラゲーのリアクションは薄い方だと思ってます」

↓例

『今までの苦労と悲劇大体そいつのせいでしょうが!そのヒロインのどこに守ってあげたくなる要素があるんですかぁぁぁぁぁ!!!!』

『単ッ純につまんないですねコレェ!!!簡単なのに爽快感が無い!ステージが無駄に長い!つまり単調な作業を繰り返すだけの苦行!!』

『ランダム要素の重要度が高いなんてもんじゃ無いですねェ!!僕はゲームがしたいのであって9割が凶か大凶のおみくじを引きたいわけじゃないんですよォ!!』

>>52

スノドロ「だよなァ、ンなとこまできてなお拳骨なんざ食らったら大人って存在がトラウマになりかねねえ」

フィニ「でも言うだけじゃわかんねーやつもいるからなー、おれが言うのもなんだけど」

ヤブジ「そういう意味じゃ貴方の旦那さんは相当人気があるドライバーでしょうねぇ。元エリートトレーナーってんならバトルの実力も相当でしょう」

トトギ「親とも呼べない存在の所業が無くなったとしても、事故や災害の類は防げないからどうしてもそういう子は出て来てしまうからね。その時、貴方みたいな支えになってくれる人は何時の世も必要だと思うよ」

>>53

多分クザキが現実にプレイヤーとして存在したらまひるみキッスで「ジム戦でガチランクマやっちゃ駄目でしょうがァ!!」って叫ぶ

• 55二次元好きの匿名さん25/02/13(木) 23:20:24

>>54

なんなら1番目のジムリーダーでやたら数が多い

調整後でもなんかおかしい

• 56シラビソとかの人25/02/14(金) 02:03:59

シラビソ「そういえば僕だけ再戦時にしか切り札的なの使ってないな……Zクリスタルとか使って見ようかな?」

>>46

ディモル「挑戦側ならいいか?リーグに深く関わるとキャパオーバーで潰れる奴も居るからな……派手なのは勿論そうだ。じゃなきゃダイマックスの再現なんてやらん」

トキン「帰って顔を見せるだけでっとはよく言いますからね」

シラビソ「不可抗力もありますが、行動力の広さと思い切りの良さで大事件になるなんてしょっちゅうですからね……」

>>47

モナルダ「……あれ?ほのおタイプにかたやぶり持ちなんて居たっけな?」

シラビソ「あーギガイアスは困るよね、鈍足だから天候の優先権はあっちにあるし……アレが構えてるとなると身構えちゃうんだよな僕も」

トキン「ただでさえ電気を蓄えてますからね。やられた時はデッサン帳が毛だらけになったと言っていました」

>>48

エアームド誤字ってましたーすみません。 ちょうはつが刺さるとボディプレスだけと言ってもそれはそれで面倒だな

>>49

モナルダ「技の随所にサッカーのモチーフを感じる!GKはヒヒダルマかな?」

トキン「対ほのお用にも見えますねそのアーマーガア。確かにチームのエムブレムにも採用されているは何処かで」

カワヅ「しかし妙に多いのぉかくとうと複合のほのおタイプとやらは……」

>>52

実質二作品分位想像されましたからね……

>>53

修正されてますがそれでも何とか…って案件ですからね

• 57二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 11:30:39

• 58サワラとかの人25/02/14(金) 19:29:22
  • 59マリモとかの人25/02/14(金) 19:57:19

>>54

チガヤ「もう既にトラウマって子もいるからね。何かしらあって施設にいるんだから、私たちに反抗的な子がいるのも仕方ないこと。大人とのちゃんとした信頼がないと、叱っても響かないしね。ま、ここまで避ける理由も、色んな人と会えばそのうちなんとなく分かると思うよ」

「今はレベルの高いポケモンが多い場所を担当してるみたいだね。ジムリーダーの話が最初に来たのは旦那のほうだから、それなりの腕ではあるよ。『手加減できないから』って断って、私に流れてきたんだ」

「そういった子ほど、求めているのは『母親』で私じゃダメだったりして……親じゃなくてもいい、寄り掛かれる大人としてでも、救いになりたいものだよ」

>>56

チガヤ「小さい子だし、そこまで考えてない子も多いだろうさ。本気ならもちろん応援するし……私自身が行くならそんなもの飲み下してみせるけどね」

「あんまり言わないようにしてるけど、やっぱり離れた子のことは心配になるよ。たまにでいいから連絡してほしいってのは私のワガママだけどね」

「一般的な行動の選択肢くらいはちゃんと持たせてあげないと……親から教えられたことが法に触れそうなことばかりなんて子もいるからヒヤヒヤするよ」

気付いたらとんでもない数になってました

これでもまだ増やそうとしているからな……

• 60二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 20:10:58

このレスは削除されています

• 61ルビアの人25/02/14(金) 20:11:14

ルビア、ギンナ、リオサ、トクサ、ミハルを一纏めに呼ぶならなんて呼べばいいか

• 62サクヤの人25/02/14(金) 20:16:35

>>58

ハトレッド「即刻電話掛けるか...おい、アップル女。コルサのおっさんの大ファンたるフラメンコダンサーが居るみてぇなんだ。テメェとは気が合いそうかもな」

「そういやずっと引っ掛かってたんだが、ムラっけオニゴーリでショウブシがブチギレそうになってたのは、害悪戦法とかの正々堂々じゃねぇ戦い方が気に食わなかったからなのか?それと、その前にブチギレた出来事があったみてぇだが...テメェら一体何があった?」

• 63ルビアの人25/02/14(金) 20:18:52

>>62

サクヤさんの人は自分の作ったポケモンのラインナップに対して、これとジムで戦うんだなと考えたことはありますか?

ランクマで見るようなガチ害悪戦法はジム戦で出すにはキツすぎます

• 64二次元好きの匿名さん25/02/14(金) 20:27:14

• 65サクヤの人25/02/14(金) 20:28:02

>>63

まぁ、流石に修正後を出してから「やり過ぎ」のコメントが殺到した場合は修正する感じです。

自分でも色々とやり過ぎたと思ってます。

• 66ルビアの人25/02/14(金) 20:31:23
  • 67ルビアの人25/02/14(金) 21:29:33

ロボっ子系ジムリーダー、自分も作ろうかな……

• 68サワラとかの人25/02/14(金) 21:31:54

>>62

リンゴ「も、もしかして、その人ロズレイド連れてる!?だとしたら、前パルデアに行った時に会ったよ!師匠の話でものすごく盛り上がったからもしかして…って思ったけど、やっぱり大ファンだったんだ…!…………………アヴァンギャルド!!」

ゴジア「あの時は取り乱してすまなかったね。ショウブシ…ショウブのことかい?あの人、イッシュ地方のソウリュウシティってところの出身なんだけど、数年前にプラズマ団っていう組織が街を氷漬けにした事件があったんだよ。確か、その時にショウブを襲ったプラズマ団が連れてたのがオニゴーリだったんだよね。しかもそのプラズマ団にキバゴを奪われたんだって。その後にとあるトレーナーが取り返してくれたらしいけど。多分元から害悪戦法が嫌いってのもあるだろうけど、1番の理由は多分オニゴーリと正々堂々じゃない戦い方でそのプラズマ団のことを思い出して腹が立ったからだろうね。ちなみにあの後、ウツボ君とノニ君とラゴラさんが引き離してくれたおかげで最悪の事態は免れたよ。」

ウツボ「その前にブチギレた出来事…あの事件のことだね。確か…まだゴジアさんが四天王をやってた頃の話なんだけど、うちの地方にとあるひこうタイプを使うジムリーダーがいたんだよ。僕は会ったことないから名前は知らないけどね。その人が結構なガチ害悪戦法だったんだ。それで結構挑戦者とかから苦情が来てね…これにはさすがのチャンピオンも「やり過ぎだ」ってブチギレてね…その1ヵ月後くらい?にそのジムリーダーはクビになったんだよ。うちの地方ってジムリーダーが結構なガチ害悪戦法をするのはルール違反だからね。で、その後に4番目のジムリーダーになったのが今のギンリョウとウーバとエージってわけ。僕が知ってる情報だとこのくらいかな。」

• 69スノドロとかの人25/02/14(金) 21:42:22

ランサ「料理はまだまだ苦手なのでチョコは市販のものにしてます…」

トトギ「そこまで凝った物は作れないから同じく市販の物だよ」

リュウバ「お菓子作りは得意分野ですよ!というわけでチョコドーナッツを用意しました!…まあ、物凄く凝ってくる彼がいるのですが」

ビョウヤ「とりあえずいいカカオマスが手に入ったからいつもより気合入れていくよ。バレンタインデーに男がチョコをプレゼントしちゃいけないなんてルールは存在しないからね」

クザキ「相変わらず凝り性だなぁ。料理が出来ない僕からしたら尊敬するよ」

フィニ「あれ、せんせーは?別にチョコ嫌いとかじゃねーよな?」

ヤブジ「何時ものように地方徘徊中だよ。まあこういうちょっと特別な日は絶対にちゃんと帰ってくるから気にしないで良いよぉ」

スノドロ「…どうせモテないしチョコも貰えないからカップルを邪魔して記念日をぶち壊してやろうと思った、だァ?何でそれが罷り通ると思ってんだ、自分に甘すぎだろテメェ。

そんなんだから俺みてぇなのにぶちのめされて天下の往来で土の味を噛みしめながらカップル共の見世物になってンだろうが」

>>56

クザキ「パルデアのチャンピオンランクのトレーナーが連れてるらしいっていう話があるんだよね。とはいえ、そこ以外で見つかったことのないポケモンらしいから伝説とか幻の類なのかも。だからまあ『基本的にはいない、いても会えない』って認識で良いかもね」

「同じ条件だとバンギラスもいますけど、あの子と違ってギガイアスは交換で進化しますからジムバトルで出てくることが割とあるんですよね。だから余計に苦手意識があるといいますか」

「静電気で引っ付いちゃいましたか…取ろうにもパチパチしてしまうからゴム手袋が必須ですね」

>>59

スノドロ「…当たり前だが、肝が太くないとやってられんな。孤児院の職員ってのは」

フィニ「あー、おれも知らねー大人に何言われてもコイツいきなり何言ってんだ?になるからなー。信じてもらうのってむずいらしーし」

ビョウヤ「ああ、確かにそれはジムリーダー断りますね。手加減が上手くないと『丁度いい壁』にはなれないですし」

ヤブジ「旦那さんに命を救われたって人も多そうですねぇ」

トトギ「…わたしにも手伝えることはあるかな?見た目だけは子供だから、子供の視点からすれば少しは心のハードルが低くなるかもしれないから」

• 70スノドロとかの人25/02/14(金) 21:48:44

>>58

クザキ「ダンスか…社交ダンスとかなら行けるんだけどね。後ダンスゲーム」

ビョウヤ「エンジュ式の舞踊なら踊れますよ」

リュウバ「格闘にも応用できるので、嗜む程度ですがダンスもやってますよ!」

• 71アルテとか色々25/02/14(金) 22:54:28
  • 72二次元好きの匿名さん25/02/15(土) 06:49:54

• 73二次元好きの匿名さん25/02/15(土) 07:01:08

• 74サクヤの人25/02/15(土) 07:02:10

>>68

ハトレッド「イッシュにオニゴーリを持ってるプラズマ団!?ちょっと待て!幾ら何でもイッシュにオニゴーリは生息してねぇぞ!?・・・いや、待てよ。そういやゲーチスにはダークトリニティとかいう忍者みてぇな三人組が居たな。あいつらなら瞬間移動も出来るし、他の地方のポケモンも奪ってんなら意外と合致する」

「俺も害悪使ってたから余り人のこた言えねぇけど、それやるんだったら強化後に持ち込せってんだ。大体飛行タイプの害悪戦術なんざ、まひるみキッスしか知らねぇよ・・・因みにそのトゲキッスはドレインパンチとメロメロがお墨付きの奴だが」

• 75二次元好きの匿名さん25/02/15(土) 07:45:31

>>74

ポイヒグライ、ゴツメムドー……

• 76二次元好きの匿名さん25/02/15(土) 07:45:52

(ステロだった)

• 77二次元好きの匿名さん25/02/15(土) 12:51:10

保守

• 78ルビアの人25/02/15(土) 15:28:53

ウチの部活動ジムリーダーで苦戦しそうなのっている?

• 79二次元好きの匿名さん25/02/15(土) 17:51:21

保守

• 80アルテとか色々25/02/15(土) 18:46:27

またキャラ作りたくなってきたなぁ
    別地方ってことにして作ろうかな

• 81マリモとかの人25/02/15(土) 18:55:54

>>69

チガヤ「共感しすぎても自分がダメになっちゃうしね。それに、16、17くらいの荒れに荒れた子たちの相手をしてたら、多少の反抗は可愛く見えるよ。とりあえず、『私は危害を加えない』ってことから分かってもらわないと、信用には繋がらないのさ」

「当時は本当に手加減が下手だったからね。今は私ほどじゃないけど加減できるようにはなったみたいで、希望者を募って後輩にバトル指導してるみたいだよ」

「無茶する子はやっぱり旅の子が多いからなのか、旦那のことを知ってる子がたまにジムに来るね。私は何もしてないのに仰々しくお礼言われちゃったりするよ」

「そうだね……遊びに来てやってよ。それで、『友達』になってあげてほしい。私にはできないからね。そうして、子どもたちが外の世界に興味を持ってくれたら、嬉しいよ」

• 82アルテとか色々25/02/15(土) 19:20:49
  • 83二次元好きの匿名さん25/02/15(土) 20:23:22

保守

• 84サワラとかの人25/02/15(土) 20:47:51

>>74

ゴジア「実をいうと本人からその話を聞いた時、私もそう思ったんだよ。なぜイッシュにいないはずのオニゴーリが!?ってね。そのあとどうしても引っかかって知り合いのヒジキっていう科学者に聞いてみたんだよ。あの人、確か元プラズマ団で例のソウリュウシティ氷漬け事件をきっかけに組織を裏切ったらしいから何か知ってるんじゃないかって思ってね。そしたら、「イッシュ以外の地方から来たトレーナーが被害に遭ったという例が多々報告されていましたので、その可能性が高いですね。」って言ってたよ。」

セチア「なるほどって感じ〜」(メモメモ…)

ユズ「へイ!君、何メモってるんだい?」

セチア「もしもウチがフロンティアブレーンやるならこんな構成にするかな〜って考えてた感じ〜。まあもしもの話だけど。」

ユズ「面白そうじゃん!俺にも見せてくれよ!」

セチア「マヂ無理って感じ〜。」

• 85シラビソとかの人25/02/15(土) 21:12:53

正直残った7番目のジムリーダーどうしよう、なんにもキャラも手持ちも決まらない……

シラビソ | Writening・担当タイプ/こおりタイプ ・○○地方2番目のジムリーダー ・名前/ヒョウジュ→シラビソ ・キャッチコピー『明日へ滑り続ける男』 ・性別/男 ・手持ち :タマザラシ/とくせい あついしぼう/性格 おっとり昼寝を…writening.net

シラビソに切り札としてコオリZ追加、伴って再戦時にモスノウの持ち物をコオリZに変更しました

>>58

シラビソ「みんなの中だと僕が一番踊れるかな?」

ノタマ「フィギュアスケートやってたんですもの当然よね?」

アマラ「逆に自分はそう言うのが無い物で……」

>>59

ディモル「中には居るからな、突き進んで最適を選び続ける奴。ガラルの気質はある意味他の地方に来ると良く分かるぜ」

トキン「いっそこちらかも掛けては?っとも思いますがそこはその子達の性質次第ですからな」

シラビソ「偶に、本当に偶にそう言った子が居ますからね。かと言って下手に言うのもまたと言う」

>>69

モナルダ「パルデアのチャンピオンかー。会ってみたいけどパルデアって遠いからな……でもあたいも欲しいなかたやぶり持ちのほのおタイプ」

シラビソ「バンギラスは育成難易度が高いからね。僕の方だとダンゴロ辺りだからそこは2番目と7番目の差だね」

トキン「今はデンリュウですけど、モココ時代でも毛は飛びますからね。ジョウト地方ではそう言った話は多々聞きました」

• 86スノドロとかの人25/02/15(土) 22:57:59

リュウバ「私達で向かい合ってよーい始め!な格闘戦をするとスノドロさんがトップで、その次が何でもありの私です。サイキックなしだとヤブジさんの方が強くて、ランサさんとは私がちょっと有利くらいでほぼ互角ですね」

クザキ「因みにトトギちゃん抜きだと僕が最下位だよ。フィニ君?あの子簡単に言うと小っちゃいスノドロ君みたいなものだしフィジカルだけで負けるよ」

ビョウヤ「そういうわけで7人中だと余裕でブービーのビョウヤです」

>>81

フィニ「そりゃ殴ってくる大人よりはそうじゃない大人の方が信じられるしなー。…せんせーのゲンコツはまあ、おれが勉強ナメてたからされたやつだからふつーにおれが悪いケド」

スノドロ「好きになれとは俺も言わねェがな、やっとかねェと後々面倒臭ェんだよ。勉強のし直しとかな」

ビョウヤ「ウチの学校のバトル科でもジムリーダーやってる僕とランサが教える側に回ったりしてますね。まあ趣味とか浪漫に走る割合が多いんですけど」

ヤブジ「あー、俺も昔親父が解決した事件の被害者とかそのご家族の方から偶にお礼を言われたりするんですよねぇ」

トトギ「うん。…とはいえお手玉とかめんこを今の子が気に入るかどうか解らないし、空中浮遊はちょっと不味いことになりかけたし、虫ポケモンは苦手な子もそこそこいるしで…慎重に行かないとね」

>>85

クザキ「僕が知る限りだと氷タイプにもいないんだよね。とはいえ、貰い火とかがある炎タイプと比べると絶対欲しいって程じゃないかな」

「シラビソさん的にはジムバトルだと普通に物理への頑強さが厄介そうですね…下手したらサンドのメタルクローを耐えられたりしそうです」

「あー、ジョウト地方だと特に人気あるみたいですからね、あの子達。見た目の愛らしさから女の子トレーナーも手持ちにしてることが多いとか」

• 87二次元好きの匿名さん25/02/16(日) 01:39:15
  • 88二次元好きの匿名さん25/02/16(日) 06:32:06

• 89サクヤの人25/02/16(日) 06:35:49

>>87

ジャラシ「ポプラというババアと同じ高齢者のジムリーダーか・・・面白ぇ。老若男女だろうと関係ねぇ!おいばーさん。少し手加減してやるから、スクラップにされねぇよう気を付けな!!」

サクヤ「おいバカ、年寄りに対する態度は改めろって・・・あの銅鑼猫、興味が湧き出すと即バトルだからな・・・後で俺も手合わせお願いします。ゴーストタイプのバトルスタイルをもっと学びたいので」

タカオ「そういえば、悪タイプの四天王兼シスターを務めてる子が居たって聞いてたけど、その子とも意外と気が合うんじゃない?」

• 90ベルとかの人25/02/16(日) 08:48:17

>>87

ベルフラウ「あの品の良さと堂々とした佇まい、まさにジムリーダーの鑑ね。」

シド「バトルの読みが鋭すぎて、ちょっと背筋が伸びるよな。」

ヒナ「なんか優しく見えるけど、いざ戦うとすっごい強いのがびっくりするよね!」

• 91サクヤの人25/02/16(日) 11:34:42

>>87

イメージキャスト的には野沢雅子さん。

• 92スノドロとかの人25/02/16(日) 13:53:33

ウチのメンバーのトトギ以降のイメージキャストは

トトギ…羊宮妃那氏

リュウバ…内田真礼氏

フィニ…小市眞琴氏

クザキ…鈴村健一氏

かな

>>87

トトギ「貴女の目には、この世に留まり続け、人の営みに交ざる私の魂はどう映るのかな」

スノドロ「…偶には説法の1つでも聴いてみるのも悪くねェか。婆さん、そのラジオ次は何時だ?」

• 93サワラとかの人25/02/16(日) 14:28:51

>>87

ギンリョウ「えっと…ぼ、僕、○○ジムのジムリーダーのギンリョウといいます!僕と同じゴースト使いと聞いたので会いに来ました…!一応カントー地方のシオンタウンってところの出身なんですけど、親が祈祷師をやっていますので以後お見知りおきを…!」

リヅル「お前、絶対緊張してるだろww 俺はリヅル。このギンリョウって奴の兄だ。お前さんの目には、俺の魂がどう映るのか、気になるな!ハハハハハ!」

ウーバ「説法か…そのラジオ、気が向いたら聴いてみるのもいいかもな。」

エージ「俺も聴いてみるよ兄貴!」

• 94シラビソとかの人25/02/16(日) 14:31:08

>>86

モナルダ「パルデア行くにも時間の調整と学校が……かたやぶり持ちはこっちだとノタマさんが使ってるからいいなーとも思ってます」

シラビソ「そこは2番目だからって事で。実際はがねタイプ出されると大体突破されるからね、難易度的にもこれが最適だと思ってるし」

トキン「基本的に大人しい上に愛らしい見た目に惹かれる女性は多いですからね。ハネッコ系は春にメリープ系は夏に大変な事になりますが……」

>>87

高性能おばあちゃんだ……使うボールはモンスターボール?いやぼんぐり製でもいいな?映画でユキナリが使ってたタイプの奴かムーンボールとか?

カワヅ「ワシより上で現役か……20年後のワシも元気でありたいものじゃ」

トキン「ラジオとなるとジョウトでも耳にした事がありましたね」

アマラ「おぉ、自分でも分かる位の凄まじい圧を感じます。うちの子達も引かれる程に」

• 95マリモとかの人25/02/16(日) 19:50:17

>>85

チガヤ「ガラルは闘志を表に出すことに臆さない人ばかりだね。バトルをエンタメとする文化はかなり影響が大きそうだよ」

「一切の連絡がない子には心配で連絡しちゃったりしたこともあって……ほとんどないけど極稀に連絡をくれるって子のほうがこちらからはやりづらいね」

「事情は人それぞれ、性質も十人十色、過去に似た子はいても同じ子はいないからね」

>>86

チガヤ「うちにいる子だと、その子は悪くないのに殴られただとか、何しても殴られるから全部自分が悪いと思っちゃうとか……いろいろあるんだよ。いつどこで何が自分を助けてくれるか分からないんだから、勉強に限らずやれることは有り難くやっときな」

「学校なら趣味に浪漫に走れるから楽しいだろうね。旦那は競技というよりサバイバル的だし、私も子どもたちに教えたりするけど、大抵は基本も基本しかやらないよ」

「私もお礼を言う側になることがあるから、言いたい気持ちも分かるんだけど……なんだろうね、言われた時のあの不思議な気持ちは」

「その遊びなら、子どもたちにとっては新鮮だから気に入るかもね。空中浮遊は私からは何も言えないけど……虫ポケモンはそこまで気にしなくても大丈夫かな。施設を出た子に虫ポケモンを専門にしてる子がいてね。たまに一緒に遊んでるから、逆に慣れてると思うよ」

• 96カラスウリとラズの人25/02/16(日) 19:56:44

>>87

確かに尼僧は今までなかったですね

ヒスイバクフーンとめっちゃ相性良いと思います

• 97カラスウリとラズの人25/02/16(日) 20:04:57
  • 98サワラとかの人25/02/16(日) 21:17:10
  • 99スノドロとかの人25/02/16(日) 21:30:33

以前あったセルフ質問のコーナー

クザキへのQ…今までで一番の放送事故は?

A…クザキ「発売日にスノドロ君を呼んで生配信したゲームがク〇ゲー以前の問題だったことかな…いやだって突然どこかで聞いたことがあるBGMが聞こえてきてさ?

スノドロ君が「おい音消せェ!流石にヤバすぎる!」って叫んだね…人生で2番目に焦った瞬間だったってさ」

>>94

クザキ「あー、学生だとその辺り制限あるよねえ。僕も仕事あるから行けないし…パルデアに今から行こうとして行けるのはスノドロ君とトトギちゃんくらいだね」

「2番目だと「タイプ相性を勉強して対策しようね」の段階でしょうし、それくらいが丁度良いでしょうね。「見かけ上有利でも対応されることがあるから注意しようね」は3~4番目辺りからでしょうか?」」

「…ちょっとジョウトの同業者の人達と意見交換でもした方が良さそうですね。こちらより進んだ対策を編み出しているかもしれませんし」

>>95

スノドロ「親の方もガキの頃躾として殴られたとかで「これが普通」って刷り込まれてるパターンもあるらしいなァ。…知れば知るほどメンドクセェ話だ」

フィニ「はーい。…大事そうなのは国語と算数かなー」

ビョウヤ「理詰めで行くにしても浪漫を求めるにしても基礎が無かったらどうにもなりませんからね」

ヤブジ「何でしょうねぇ…俺は何もやってないのにその感謝を受け取っていいの?みたいな、そんな感じでしょうかねぇ」

トトギ「成程、それなら大丈夫そう。…まあ、お手玉はともかくメンコは私凄く弱いんだけどね、力無くて」

>>97

ビョウヤ「隔絶された才能を見て、夢を諦めた、か。僕も似たような経験をしましたね。僕の場合、そこから世界が見違えて広くなりましたが…」

>>98

ランサ「私も雨を降らせて戦うんです!お揃いですね!…ところで、その着物ってどうしたら手に入るでしょうか?」

• 100シラビソとかの人25/02/16(日) 22:03:28

シラビソに再戦時にフリーザー出したけど
    他にも再戦時そっち系出してもいいかな?ちゃんと複数居るとされているのなら……

一応水タイプのジムリーダー制作中

• 101ルビアとか25/02/16(日) 22:21:21

学園ジムリーダーリストが完成しました!

……この中で皆が一番苦戦しそうなのって誰かな?

x.gd
  • 102マリモとかの人25/02/16(日) 23:02:06
  • 103ルビアの人25/02/16(日) 23:03:51

>>102

レンリ「貴方も8番目のむしジムリーダーなんですね。ふふ、私も8番目のむしジムリーダー、カマキリポケモン使いのレンリです。よろしくお願いしますね〜」

• 104サクヤの人25/02/17(月) 07:06:25

>>102

ハトレッド「あのカマキリ女と同じ八番目の虫ジムとは驚いたな。俺もテメェと同じで、色々とあったからな・・・」

• 105マリモとかの人25/02/17(月) 08:07:38

>>99

チガヤ「躾の仕方なんて、自分がされたものが『普通』だと思うからね。子どもを引き離してオシマイ、とはならないこともある、かなり根深い問題だよ。

いい返事だね。無理しすぎない程度に頑張りな」

「感覚でやってるって人も、自覚がないだけで基礎への理解はあるものだし、疎かにしちゃいけないね」

「返答にも困るんだよねぇ……何もしてないから、『どういたしまして』ではないし、謙遜した返事も違うような気がするし」

「その時は審判でもやってあげて。勝敗でケンカしそうだし、子どもだけだとやりたがる子はなかなかいないからね」

>>103

シタン「お、君もハッサムを連れてるんスね。よかったら今度バトルしてるところを見せてほしいっス!」

• 106サワラとかの人25/02/17(月) 12:08:23

>>102

ワラビ「き、君も8番目のむしジムリーダーなんだ…ぼ、僕もそうだよ…ちなみに姉がいるんだけど、そっちもよろしく…」

ヨモギ「呼んだ?ちなみにアタシは8番目のあくジムリーダーで弟と交互に担当してる感じなのでよろしくー」

ゴジア「あぁ…君も親が…か。いいや。実を言うとこの2人、特にヨモギが結構親から避けられてたからさ。ちょっとそれを思い出しただけだよ。」

ノニ「ちょっとゴジアさん!?そういうのは掘り返さない方が…」

ゴジア「あぁすまない。この2人もちょっと近い境遇だなと思ってね。」

トドマ「(語尾に「○○っス」か…この前グリアが言ってたブレイクダンサーの口癖に似てるな…確か…サワラ…だったっけ。)」

ラヴァネロ「ちなみに、今集まっている人達はこのボクも含めてみんなカロス地方出身さ。このボクかい?ボクはヒヨクシティ出身だよ。」

>>99

ミズバショウ「大体こういうのは地元ですね。あとはカロス地方のクノエシティに私の知り合いがいますのでその人に頼むこともあります。」

サワラ「(やっぱりジョウトって凄いっスよ…自分で言うのもアレっスけど。)」

• 107アルテとか色々25/02/17(月) 17:16:04

モチーフ決めてポケモン考えようと思ったけどこれ難しいや

• 108カラスウリとラズの人25/02/17(月) 18:14:41

>>107

手持ちにオリポケ入れるのもアリなんですかね?

でも自分で考えると特性とか技範囲とかどうにでもできちゃいますし

あんまり強いとパワーバランス壊れかねないですよね...

そこらへんは大丈夫なのかどうか

• 109アルテとか色々25/02/17(月) 18:16:11

>>108

流石にそれはアウトでしょう

オリポケ注意って入ってないのにオリポケ作るのはちょっと

• 110スノドロとかの人25/02/17(月) 19:44:27

>>102

トトギ「君はどちらかと言えばカッコいい系の虫が好きみたいだね。でもたまには可愛い蝶々達もどうかな?」

スノドロ「見るのもいいがやっぱ実戦だろ。一丁戦るか?」(そういやお袋も何回か補導されてるって聞いたな…)

>>105

スノドロ「俺のとこは結構な放任だったなァ。まァ、相談したらしっかり聞いてはくれてたけどよ」

フィニ「無理はしねーよ、無理すると頭痛くなってくるし…何で勉強できる奴ってあんなヘーキな顔でスラスラできるんだ?」

ビョウヤ「基礎が無い者が奇抜なことをやっても、それは型破りでなく型無しだ…なんて聞いたことがありますね」

ヤブジ「俺はその時は「そう言ってくれる人がいると親父も喜びますよ」くらいにしておきましたねぇ」

トトギ「そうだね。まあそこまで複雑なルールもないから、皆すぐに覚えちゃうだろうけどね」

>>106

ランサ「なるほどー…もし旅行に行く機会があったら買おっかな。有難うございました!」

• 111ルビアの人25/02/17(月) 20:43:41

キャッチコピー
    魔法少女マキャヴェリズム
    ・タイプ/はがね
    ・5番目のジムリーダー
    ・名前/トレア
    ・性別/女性
    ・手持ち
    Lv34〜Lv36
    ♀-ミノマダム(ゴミのミノ)/きけんよち
    メタルバースト/あなをほる/ジャイロボール
    -レアコイル/がんじょう
    ラスターカノン/でんじは/ボルトチェンジ
    ♀-コマタナ/まけんき
    メタルクロー/がんせきふうじ/つじぎり
    -メタング/クリアボディ/はがねテラス枠
    メタルクロー/しねんのずつき/バレットパンチ
    ・設定
    四天王の博士により作られた、アンドロイドな女の子。
    SF作家の高度に発展した科学は魔法と見分けがつかないという言葉を引用して、高度な科学の産物である自分こそ魔法少女に相応しいと主張する。
    起動から日が浅いがバトルの実力は本物であり、搦手を使いつつ攻めていく
    とあるSF作家の3法則を気に入っているようで、バトル中度々引用する
    ルビア達と同じ地方

・主人公勝利後に渡すわざマシン
    メタルバースト

• 112カラスウリなどの人25/02/17(月) 21:00:38

>>102 >>103 >>106

カラスウリ「驚いたな... むしタイプ専門で、かつ8つ目のジム担当のジムリーダーがここまでいるとは」

カシワ「『たかが虫ポケモンだ』といって舐めてかかった挑戦者を、もれなく返り討ちにするってワケか... 何はどうあれ、最後のジムを任せられるってことは、相当な実力者に違いないですね」

• 113カラスウリなどの人25/02/17(月) 21:14:44

>>111

カシワ「へぇ、美少女アンドロイドか... 同じはがねタイプ使いでも、戦い方やらファッションやら、ここまで違うとちょっと面白いかもですね!」

「(カラスウリさんは背高くていつも怖いし、カラスウリさんも美少女だったら良いのに...)」

カラスウリ「? カシワ、いま何か言ったのか?」

カシワ「あーイヤ、何でもないですっ!」

• 114ルビアの人25/02/17(月) 21:18:38

開始前
    「アンドロイド、トレア。起動します」
    「ようこそ、チャレンジャー。私がこのジムのジムリーダーを務めている、魔法少女のトレアです」
    「……?魔法要素がない?そんな筈はありませんよ、とあるSF作家曰く、高度に発展した科学は魔法と見分けがつかない。故に、高度な科学の産物である私こそが魔法少女に相応しいと言えるでしょう」
    「……それでは、プログラム:ジムリーダーを開始します」
    開始一ターン目
    「システムオールグリーン、バトルを開始します」
    弱点攻撃を受けた時
    「計算の範囲内です。そのまま反撃をします」
    急所を受けた時
    「予想外のダメージを確認。再度演算をします……」
    手持ちラスト時
    「​───────曰く、可能性の限界を測るには不可能であるとされる所までやるしかないと」
    テラスタルセリフ
    「テラスタル使用、承認。メタング、追加パーツです」
    メタング「メタルクロー」使用時
    「必殺魔法、メタル☆クロー!」
    挑戦者に敗北した時
    「全ポケモン、戦闘不能……プログラム:ジムリーダーを終了します」
    挑戦者に敗北した後話しかけられた時
    「お疲れ様でした、ジムバッジをどうぞ」
    「とあるSF作家曰く、人間が想像する事は人間が実現可能だと。チャンピオンを目指して、限界を超えてくださいね」

• 115マリモとかの人25/02/17(月) 21:19:09

>>106

シタン「あー多少突っつかれるくらいは慣れてるんで大丈夫っス!嫌ではあるけど、ネットにも乗ってるんで仕方ないっスから。みんなカロス地方の出身スか!それに、ヒヨクシティ!先生と同じだ!いいな、俺も行ってみたくて、貯金頑張ってるんスよ〜」

>>110

シタン「そうっス!かっこいいむしポケモンが好きっスよ。でもかわいいむしポケモンも好きっスよ。蝶々といえば、他の地方の四天王なんスけどヘデラさんって方がいて、切り札がビビヨンで!あれは可愛くてかっこよかったっスね」

「観戦だと完全にファン視点で見られるからいいんスよ。対戦だと自分が勝ちたいけど、応援してるトレーナーの勝っているところも観たいじゃないスか!もちろんバトルもしたいけど!」

チガヤ「本当に家によりけりだからね。何が正しいとかもないし……私もどちらかといえば放任主義の家で育ってるから、自分は構い過ぎなんじゃって思うこともあるよ」

「好きだからとかやり方を知ってるからだとか色々あると思うけど……反対に、君が『どうしてバトルが嫌じゃないの』って聞かれたら、どう答える?それと同じさ」

「型破りの意味を履き違えないようにするのは大事だね。勝つだけがバトルじゃないとはいえ、ね」

「私は『君が元気にしてたって旦那にも伝えておくよ』って返してたけど……なるほど、そういう返事もいいね」

「多分、ズルをした・してないでケンカすると思うんだよね……仲裁しようとしても『先生は見てないでしょ!』って言われるから、見ててくれるだけで助かるんだよ」

• 116サワラとかの人25/02/17(月) 21:50:27

>>101

ラゴラ「やっぱトウヤか?ウルガモスとかファイアローがボコボコにされるだろうからな。(それはそれとしてあのシユとかいう奴はバンド部か…しかもロックが主体…気が合いそうだな!)」

カローテ「やっぱりタイプ相性的にエリンさんかな?」

ラヴァネロ「アヤメさんだね。ただでさえドラゴンには苦戦するのにオンバーンとボーマンダとカミツオロチが厄介になりそうだよ。」

ダミア「ハスオ君。じめんタイプにとってみずタイプは天敵だから。なによりもハイドロポンプ直撃は目も当てられないよ。」

ギンリョウ「やっぱりハツユキさんかシユさんのどっちかかな?」

リヅル「違うね。ゴースト無効のアズだろ。対抗できるのがギンリョウのコノヨザルと俺のガルーラくらいしかいねぇからな。」

ウーバ「ハツユキだな。お互いだとはいえノーマル無効が厄介すぎる。」

エージ「リトマでしょ兄貴!ノーマルいまひとつで泥試合確定だって!」

アキ「どく無効のリトマ君かな。どく技を封じられると僕にとってはかなり厳しいからね。」

ツルソバ「やっぱりリトマ君かなー。ラスターカノン直撃は結構痛いからねー。(父さん、絶対気が合う人を見つけたでしょ…)」

グリア「ハツユキもなかなかだが1番の天敵はメインウエポンであるエスパー無効のシユだ…」

ヨモギ「ゴリ押しされそうなアヤメさんか、いまひとつで泥試合になりそうなシユさんかな?」

ワラビ「むしタイプ使いとしては、やっぱりトウヤさんかな…」

• 117シラビソとかの人25/02/17(月) 21:52:51

>>95

ディモル「オレはある意味それに疲れちまったのかもな……ずっとあの中に居たからか闘志があるのは否定しねぇが」

トキン「ふむ、いっそ紙のメールを送るのもありかもしれませんね。電子が溢れている今だからこそ、そう言ったのをすると言うのはどうでしょうか?」

シラビソ「本当ですね。教え方もその子その子によって習得差が出てしまいますから…難しい話です」

>>97

カワズ「ふむ、バトルだけか……それはいかんぞ。そこを磨き努力するのもいいがお前さんはもっと見聞を広めるといい」

ノタマ「強いだけってね、脆いのよ。難しいかも知れないけど道は色々あるわ。焦りすぎて転ばないようにね?」

>>98

トキン「ほぉ、エンジュシティ出身ですかあそこはコガネの次に大きな町ですからね。そしてあなたの様な着物姿もよく見ました」

ノタマ「ふふ、やっぱりいいわね着物って」

>>99

モナルダ「自由に動ける期間ってあんまりありませんよね……こっちはカワヅさんが一番あちこち言ってますから話だけは聞けるんですが」

シラビソ「ですね。こちらのディモルさんやアマラさんがそんな感じ+の構成で対応してますから」

トキン「ワタクシも久しく帰っていませんがそうなるとコガネが一番良さそうですねあそこが一番物も人も集まりますから」

>>102

カワヅ「バトル好きか。いいのぉワシとも一戦頼めるか?」

ディモル「今はまだ大丈夫だろうが、なんか職は持っておけよ?」

エキナ「男性のポケモンセンター職員も募集してますよ~?」

• 118シラビソとかの人25/02/17(月) 22:22:49

>>101

シラビソ「僕としてはトウヤ君とリトマ君かな?天候を変えてくるトウヤ君と打点がないはがねを携えるリトマ君はやっぱりね?」

モナルダ「あたいはハスオさん?いや、アヤメさんかな?ドラゴンってあたいだと戦いにくいから」

カワヅ「ハツユキじゃな。サブ技しか当たらんのじゃ自力負けが見える」

ノタマ「うーん……アヤメかしら?無毛な争いになるのよねドラゴン同士の戦いって」

エキナ「意外とあたしはアズかも知れませんね?ノーマルの習得出来る技の広さは侮れませんから」

トキン「エリンさんとトウヤさんですしょうか。どちらもひこうタイプにも辛い相手です」

ディモル「エスパーが苦手なあくタイプのシユ一択だ。オレじゃ勝てるきがしねぇ」

アマラ「ノーマルで打点がないアズさん、または喰い合いになるハツユキさんでしょうか」

• 119サワラとかの人25/02/17(月) 22:33:15

>>111

ウツボ「も、もしかして、き、君もアンドロイド!?」

ショウブ「奇遇だな。我が地方にもアンドロイドがいるのだ。」

トドマ「四天王なんだけど、君と同じはがねタイプ使いなんだ!」

ウツボ「あっ、噂をすれば」

ノニ「やあ!君が噂の?同じはがねタイプを使うアンドロイド…なんか君とは気が合いそうだよ!」

>>115

ゴジア「そうかい。私達も応援するよ。」

ノニ「ちなみに、ラヴァネロさんは植物園の職員、トドマ君はサッカー選手、ゴジアさんは記者をやってるんだよ!」

>>117

ミズバショウ「ふふ、よく言われるんですよ。」

ソメイ「ワイもそういうの、憧れるわー。」

ヨシノ「姉妹でお揃いとかにしてみたいよな。」

サワラ「ワイは黒いのとか似合いそうっスね。この前見た時代劇に出てたゴレンシっていう人みたいになりそうっスけど。」

• 120シラビソとかの人25/02/17(月) 23:02:32

>>111

ディモル「メタングにシンパシーを感じるが……幽霊も驚いたがアンドロイドねぇ。ある意味オレら要らずか」

シラビソ「後はポケモンがジムリーダーをやってたり間接的に関わってたりしてる人も居ますね」

>>119

ノタマ「感銘を受けて普段着にしたけどもうこっちの方が動きやすいのよね」

トキン「ジョウトの祭りや着付けコーナーもあったはずですから試してみるのもいいかもしれませんね」

• 121スノドロとかの人25/02/17(月) 23:27:51

>>111

ビョウヤ「『おたくは刀だがオレぁ銃を突き付けてる、勝ち目はないぜ』」

ランサ「え、急にどうしたの先輩?」

ビョウヤ「いや、彼女のキャッチコピーを見たらこのセリフを思い出してね」

スノドロ「しかし、ロボットもこれで何機目だ?」

クザキ「ちょっと技術面で制作者さんに話を聞いてみたいところだね」

>>115

トトギ「だね、ビビヨンは可能性の塊みたいな子だよ。油断した格上を食う力なら虫タイプでも随一だと思う」

スノドロ「気持ちは解るが、俺は良いバトル見てると「混ざりてェ」って思っちまう性質でなァ。俺なりにバトルそのものの分析もするが」

スノドロ「孤児院に来るようなガ…ああいや、子供相手ならそれくらいで良いんじゃねェか?構われねェと「ここでもか」とかなりそうだしよ」

フィニ「何でバトルが嫌じゃねーかって?…ん-、ポケモンと一緒に楽しめることだからかなー。勝った方が嬉しいけど、負けたら負けたで目標ができるし」

ビョウヤ「型破りや自由を履き違えた暴走や身勝手は本当にどうしようもないですよね」

ヤブジ「俺の場合親父どうこう関係無く、別の課の同僚が解決した件でも言われることがたまにあるんでねぇ。多少は慣れてますよ」

トトギ「それは確かに。そもそもメンコでズルなんて難しいし、やろうとしても余程上手くないと直ぐにバレるからね」

>>117

クザキ「こっちはトトギちゃんが昔別の地方にいた時の話くらいしかないかな…スノドロ君、何でか他の地方に行ったことないみたいだし」

「因みにウチだと3番目のフィニ君がテラバーストの初体験、4番目のトトギちゃんが完全に趣味パ、5番目のランサちゃんが強敵へのメタ張りって感じですかね」

「コガネですか…行きたいんですが時間を取れそうにないんですよね。僕の担当は外回りでは無いので」

• 122サワラとかの人25/02/17(月) 23:52:56
  • 123サクヤの人25/02/18(火) 06:25:52

>>111

ジャラシ「ロボット3法則だぁ?そんなもん、俺にとっては全く関係ねぇな!」

キララ「それ、元猫バクスターであるあんたが言える立場なの?」

ユウイチ「僕は相手が悪いロボットじゃなかったら問題ないよ」

• 124シラビソとかの人25/02/18(火) 06:48:13
  • 125ルビアの人25/02/18(火) 08:55:00

>>113

トレア「ふふ、ファッションについて褒めてくれてありがとうございます。魔法少女風にしてみたのです、可愛いでしょう?」

>>120

トレア「……何でもありですよね。私も少し驚きました」

>>121

トレア「私を作った博士については……まあ、後々」

>>123

トレア「違う、クラークの三法則」

トレア「1つ、高名で年配の科学者が可能であると言ったらそれは事実であり、不可能であると言った場合はその主張はほぼ間違っている」

トレア「2つ、可能性の限界を探る唯一の手段は、不可能とされる所までやってみること」

トレア「3つ、高度に発達した科学は魔法と見分けがつかない」

• 126ベルとかの人25/02/18(火) 15:25:54

>>125

ウイン「正確には"限界をわずかに超えるまで"ね」

>>111

ヒナ「えっ、アンドロイドで魔法少女!? めちゃくちゃ楽しそうじゃん! ちょっと会いに行きたいな~、友達になれそう!」

シド「魔法少女とかSFとかよくわかんねぇけど…メタングがテラスタルで輝く姿は確かにカッコいいかもな。」

ベルフラウ「高度な科学で魔法少女を演じるなんて、ロマンチックね。彼女が動く仕草や衣装もぜひ見てみたいわ」

• 127ルビアの人25/02/18(火) 15:53:03

とある地方の4〜8番目のジムリーダー
    こうして見ると未成年と人外しかいないな……

• 128シラビソとかの人25/02/18(火) 16:14:22

意識してモナルダ以外は成人にしました
    カワヅさんだけ納得がいくのを作れなかったのがちょっとした無念

• 129サクヤの人25/02/18(火) 16:32:19

>>125

ジャラシ「ほぉ、お前は俺のババアみてぇな事言ってくれるじゃねぇか。 俺も最後までやり切るタイプでな。同感するぜ」

• 130スノドロとかの人25/02/18(火) 18:33:48

現状最年長が(トトギ除くと)27歳のヤブジな若いリーグ
    そしてビックリ人間の巣窟です

• 131ルビアの人25/02/18(火) 19:21:37

後は地方とか特に決めてないジムリーダーと四天王sと元ジムリーダー
    ……メガネ率えぐくね?

• 132マリモとかの人25/02/18(火) 19:21:43

地方A
    改めて並べるとなんかタートルネック率高くないか?

• 133マリモとかの人25/02/18(火) 19:26:16

地方B(まだ揃ってない)
    どっちも四天王は男女比2:2兼業専業1:3なんだなぁ

• 134マリモとかの人25/02/18(火) 21:48:20

>>117

チガヤ「それが肌に合うかどうかは大きい問題だね。うちのガラル出身の子も『あんなの無理!』って言ってたし、ダメな人はとことんダメなんだろうね」

「それは粋だね。絵葉書とかなら、これを送ってみたくなったって理由にすれば心配の押し付けっぽさも減るだろうし……考えてみるよ」

「何年やってもこればかりは答えが出せないね。その子その子に最善をなんて理想ばっかり大きくなるよ」

シタン「もちろん、受けて立つっスよ!それでバトルが終わったら、他のトレーナーとバトルしてるところも、見せてもらえたら嬉しいなって……俺のワガママっスけど」

「うーん、やりたいことがあったとして、そもそも俺って他の仕事で採用されるんスかね?ジムリーダーも上は渋々って感じだし。分かってたっスけどね!ポケセンは……俺が嫌っスね。安心を求めて行く場所に、少しでも不安要素があるのは嫌っスから」

>>119

シタン「えっあっ記者さんだったんスね、俺変なこと言ってないよね?俺、話せることなんてないっスよ、何も知らないから、それこそネットのほうが…………違う、そういう話じゃなくって……すみません、テンパっただけなんで忘れてほしいっス……応援、ありがとうっス!いつか行けたらいいな〜」

• 135マリモとかの人25/02/18(火) 21:48:38

>>121

シタン「やっぱり虫ポケモンは可能性があるっスね。でも、まずは手持ちのポケモンの可能性を探っていかないと。俺、もうちょっと頑張って、先生への勝率を上げたいんスよ……」

「バトルの観戦をしてるときは完全に観客のつもりだから、あんまり混ざりたいとは思わないっスね。分析のときは『ああすればいいのに』『俺ならこうする』って思うのも、観戦のときは無くなるっス」

チガヤ「皆に構うとなると、構い過ぎでも時間は足りないくらいだよ。とはいえ、誰しも構わないでほしいタイミングってのはあるから、見極めが肝心だね」

「結局、バトルも勉強も、自分なりに楽しめる理由とか目標があるかってことだよ。そんなに違わないさ」

「バトルに限らず、その辺を履き違えた末の散々な結果を嫌ってほど見てきたから、子どもたちにはちゃんと理解してもらえるよう教えないとね」

「ああ、警察だと同僚のってのがあるんだね。私は慣れないね、やっぱり。数の問題もあるけど、旦那がやったことを知らないからっていうのが大きいね。毎度毎度驚くんだよ」

「本当にズルをしたかってよりは、負けを認められなくて言いがかりをつける子がどうしてもいるんだよ。勝ちにこだわるのはいいけど、言いがかりは良くないよねぇ……」

• 136サワラとかの人25/02/18(火) 22:28:46
  • 137スノドロとかの人25/02/18(火) 22:31:58

ヤブジが足ツボマッサージされて鉄面皮をかなぐり捨てて悶絶するネタを思いついた。コイツ絶対不健康だし

>>125

クザキ「楽しみにしてるよ。あ、細かい作業に役立つ小型ライトはどうかな?」

トトギ「タスキを巻くだけでバタフリーがラムパルドの諸刃の頭突きを耐えられるようになる…成程確かに魔法みたいだね」

ランサ「…アレって科学でいいの?」

スノドロ「店売りされる程度に量産されてるってことは原理が解ってて再現性もあるンだろ。なら科学で良いんじゃねェか」

>>135

トトギ「虫と飛行じゃあタイプ相性がすごく悪いからね…ステルスロックでも撒ければ少しは変わってくるんだろうけど」

スノドロ「成程、完全に観戦を楽しむ方に頭が切り替わってンのか。俺の場合、参考になる動きが突然出てくることもあるからどうしても分析は止められねぇんだよなァ」

スノドロ「あァ、下手に話しかけるとマズい時ってのは誰しもあるモンだよなァ」

フィニ「なるほどなー。…勉強の目標かー、とりあえず追試は受けないようにする!くらいしか考えてなかったなー」

ビョウヤ「悪い子になっちゃダメな理由は、悪い大人の食い物にされてしまうから…何て言いますもんね」

ヤブジ「危険地帯に飛び込んでばかりだとそうなっちゃいますよねぇ。俺もドロちゃんと知り合ってばっかりの頃は何度彼のやることに驚かされたか」

トトギ「かといってあんまりピシャリと否定すると拗ねたり泣き出したりしちゃう…ううん、やっぱり難しい」

• 138シラビソとかの人25/02/19(水) 04:42:44

ホオズキ「まさか、まだ若い俺はまだここに来るべきではなかったのか……やはり遅すぎたか?俺の様な水タイプジムリーダーではだめなのか……」

• 139二次元好きの匿名さん25/02/19(水) 06:32:43

>>136

サクヤ「イダイトウを持ってるミステリー系漫画家か。バトルのお手並み拝見前にどんなタイトルか聞きたい 」

• 140スノドロとかの人25/02/19(水) 07:27:16

>>138

すまん、完全にうっかりしてた…

>>124

ビョウヤ「完全な電気メタですね。電気タイプの型破りがメガデンリュウしかいない以上、挑むなら草かフラーズドライを用意した方が良さそうです」

ランサ「水質調査かー、私も少しくらいはそういう知識身に付けておいた方がいいんでしょうか?」

スノドロ「働きすぎには気を付けろよ?どっかの警部補みてェにワーカーホリック呼ばわりされるぞ」

• 141二次元好きの匿名さん25/02/19(水) 13:45:05

• 142二次元好きの匿名さん25/02/19(水) 20:32:59

保守

• 143シラビソとかの人25/02/19(水) 21:10:55

>>140

まさかほぼ一日放置されるとは、ホオズキ君に影が薄い属性でも追加しますか……

ホオズキ「はい、俺としてはでんきを無効化してそれをどうやって超えるかと言うのがジムリーダーとしての課題ですね。正直、そのメガデンリュウを切り札にしているノタマさんには勝てそうにないですが……」

「あなたにはあなた。俺に俺っとそれぞれ得意不得意がありますのであまりお気になさらずにあなたの出来る事で良いかと」

「……そうですね。以前無茶しすぎてディモルさんにベッドに叩き込まれましたね。『オーバーワークだ馬鹿野郎』っと」

• 144アルテとか色々25/02/19(水) 22:19:51
  • 145二次元好きの匿名さん25/02/19(水) 23:00:40

>>136

アマラ「バスラオがこの様な姿に!?」

ホオズキ「ブルンゲルと同じタイプの様ですが、随分と攻撃的ですね」

>>144

黄道十二星座モチーフですか、そう言うのもアリか

エキナ「最初ならこんなモノでしょうね。しかし、まさか本当に12人……いえ13人居るんですか?」

• 146二次元好きの匿名さん25/02/19(水) 23:18:20

ジムリーダーと四天王で12人だけども

• 147スノドロとかの人25/02/19(水) 23:22:31

>>143

気付いた頃にはいつもの深夜規制でして…

ビョウヤ「こういう時本当強いですよね、型破り。草タイプにもいればいいんですけど」

ランサ「ん-…そうですね!そういうことは頭の良い人たちにお任せしちゃいます!」

スノドロ「…自分で気づけないモンかね、そういうのはよ。それか気付いてても止められねェのか?」

>>144

リュウバ「良いですよね温泉!私も大好きです!」

ランサ「いいよねー、何か普通のお風呂より気持ち良いっていう、フワフワする感じがあるっていうかさー」

ビョウヤ「羊毛狩り…そういえばまだやったことなかったな」

>>146

恐らくふたご座が2人いると予想されたのだと思われる

• 148二次元好きの匿名さん25/02/19(水) 23:23:58

• 149ルビアの人25/02/19(水) 23:27:07

>>147

モエミ「あ、そうでしたね。へびつかい座含めての13人なら、残りはチャンピオンになるけどどうするんだろうと思っちゃいました」

• 150シラビソとかの人25/02/20(木) 02:29:17

>>122

シラビソ「ほのおタイプを使うラゴラさんだね。4倍も居るし雪を維持しないと無理だね」

モナルダ「リザードンとスコヴィランでしか受けれないダミアさんと全体的に辛いカローテさんかな?」

カワヅ「ギンリュウ。ツルソバ、グリア。やはり弱点を突かれるとどうしてもな」

ノタマ「ツルソバね。そもそもドラゴンの天敵だもの」

エキナ「アキ君ですね。あたしのパーティだとどくびしに対して対応出来るのが無いので」

トキン「しいて言うならばウーバ&エージのお二人ですかね?お互いに全力で戦えそうですし!」

ディモル「ヨモギだな。オレの戦い方が出来ねぇからどうしようもねぇ」

アマラ「ギンリュウ、ウーバ&エージ、ヨモギのお三方でしょうか。特にギンリュウさんとは酷い殴り合いになりそうで」

ホオズキ「対策出来ないラヴァネロでしょうね。悔しいですが、俺のポケモンでは太刀打ち出来る気がしません」

>>146

>>147

>>149

実は蛇使い座で考えてたんですがそもそもスノドロとかの人の言う通り双子座で13人じゃんっと思いなおしました。今だと一応蛇使い座も含まれてる所もあるんで混乱させてしまいすみません。

深夜規制…最近はなってないですがなってる所はあるのか…

ホオズキ「がんじょうやそうしょくも突破出来ますからね。ただ、現在確認されてるのでも20数体程度のレアな特性である事は否めませんが」

「適材適所とも言いますね。あなたの身体能力が必要な時には頼らせてもらいますよ」

「『無理して壊れたらずっとベッドの上で良いのか?』っと色々釘を刺されてしまいましてね。今は何とかなっています」

• 151二次元好きの匿名さん25/02/20(木) 06:34:45

• 152サクヤの人25/02/20(木) 06:48:04

>>145

サクヤ「ああ。イダイトウは性別によっては種族値が違う。雄は攻撃が高く、雌は特攻が高い。けど、進化条件がなぁ・・・」

グレイズ「しろすじのバスラオに反動技を打たせて、約三分の一くらいに体力を二回分減らすと進化する。瀕死になったらリセットする虞があるから、体力の三分の一で凄い傷薬を使った方がいいだろう」

>>144

サクヤ「黄道星座のジムリーダーか。恐らくチャンピオンは蛇遣い座・・・蛇は平気な方だが、ディケイド時代に戦ってきた敵怪人やダークライダーとしてはやな思い出しかないな。王蛇とか、エボルとか・・・」

• 153サワラとかの人25/02/20(木) 10:11:18

>>139

ウルシ「タイトルかい?『幽r…」

ソメイ「『幽霊探偵ヌルデ』やろ?主人公が街で起こる怪奇現象や難事件を解決していく奴!ワイ、読んでるで!」

ヨシノ「何であんたが先に言うねん!」

※ちなみにヌルデはウルシ科の植物

>>145

ウルシ「僕も進化した姿を見た時は驚いたよ。「えっ!?バスラオって進化したっけ!?」なんて思ったものだよ。あとでその水族館の職員に報告して調べてもらったらあのバスラオは昔のシンオウ地方やキタカミの里に生息している「しろすじのすがた」という個体だったこと、そしてあの進化したのはイダイトウって名前のポケモンだって知ったんだよね。」

アマメ「昔のシンオウ地方…確か、ヒスイ地方っていうんだったっけ?歴史で習ったことあるよ!」

• 154二次元好きの匿名さん25/02/20(木) 17:02:46

保守

• 155二次元好きの匿名さん25/02/20(木) 18:36:58

今更だけど……新規参加はアリですか?

• 156シラビソとかの人25/02/20(木) 19:00:14

>>155

問題ありませんよ

どうぞ、あなたの作りたいオリジナルジムリーダー又は四天王を曝け出しましょう!

• 157二次元好きの匿名さん25/02/20(木) 20:37:56

保守

• 158ベルとかの人25/02/20(木) 21:22:20

没案

「新たな冒険の舞台は、"罪"が秘められた謎めく地方――シンヴィア地方!」

シーン切り替え:広大なフィールド、街並み、個性的なジムリーダーたち

「未知のポケモンたちが暮らすこの地で、君を待つのは挑戦と選択。」

「8人のジムリーダーが立ちはだかる!彼らが司るのは"人間の罪"――傲慢、怠惰、虚飾、憤怒、憂鬱、強欲、色欲、そして暴食!」

ジムリーダーたちとのバトルシーン「罪に挑み、証を掴み取れ!」

博士、意味深な表情で語りかける「しかし、その先で君を待つのは、さらなる試練……」

不穏な音楽が流れ始める。暗転した画面に映るのは、アルセウスのシルエット。

「全ての罪が揃うとき、この世界はどうなるのか――」

フィールドを駆ける主人公とポケモンたち、迫力あるバトルの連続「仲間たちと共に運命に立ち向かえ!」

ロゴと共に締めのナレーション「君の選択が、この世界の未来を変える――!」

【没・オリジナル】シンヴィア地方 | Writening概要# 「8つの枢要罪」モチーフ。 チャンピオンロードの別名は「ヴィア・ドロローサ」 1. 傲慢(プライド) - レオナ# ジムの特徴: ゴージャスな宮殿のようなジムだが、リーダーの肖像画やトロフィーが大量に…writening.net
  • 159スノドロとかの人25/02/20(木) 21:48:34

>>122

スノドロ「まァワラビだな、であいがしら持ち2体が特に面倒だ」

ランサ「草使いで絶対に晴らしてくるラヴァネロさんかな」

ヤブジ「うーん、カローテ君かなぁ。単純なパワーなら一番ありそうだし」

ビョウヤ「ラゴラさんがキツ過ぎてちょっと笑えてきますね」

トトギ「同じく。炎使いであること以上に先制アクロバットがちょっと厳しすぎる」

リュウバ「ギンリョウさんですね…正直技構成を変えた方が良いかと思うくらいゴーストが苦手すぎますね私」

フィニ「おっさんと一緒でカローテかなー、イルカマンパワーあり過ぎなんだよ。アキは鋼に有効打ねーから意外といけそう」

クザキ「ラゴラ君かな、シャンデラの負担が大きすぎるから」

>>150

長期規制がない代わりに深夜はほぼ毎日ですね…

ビョウヤ「風の噂でいるって話を聞いたことはあるんですけど、噂程度なので信憑性が何処まであるか…」

ランサ「はい、その時は頑張っちゃいますよ!実は海だけじゃなくて山も結構得意だったりします!」

スノドロ「若い内の無茶は40過ぎた辺りで一気に来るらしいからなァ。そうなると下手すりゃ人生のほぼ半分ベッドの上か」

ちょっと私もやってみるか…一番苦戦しそうなのは誰?

スノドロとかの人のメンバー(作成順) | Writeningスノドロ(悪) https://writening.net/page?2CipLy ランサ(水) https://writening.net/page?NE48Jp ヤブジ(飛行) https://writening.net/page?gaDWFt ビョウヤ(草) https://writening.net/page?rQJaKa …writening.net
  • 160二次元好きの匿名さん25/02/20(木) 21:48:46
  • 161アルテとか色々25/02/20(木) 21:52:13

>>145

リアス「第三番双児宮のことかな?あそこは一人で担当しているから全員で12人だね」

>>149

>>152

リアス「十三星座ではなくうちは黄道十二星座だからねへび使いはいないんだ」

• 162サクヤの人25/02/20(木) 21:57:00

>>160

タカオ「僕と同じ関西弁・・・若しかしてだけど、君はコガネシティ出身の人?」

• 163ルビアの人25/02/20(木) 22:14:59

みんなのを見ると8番目のジムリーダーで全ポケの技を4つ揃えるうちの子たちって遅いなってなる(?)

• 164カラスウリなどの人25/02/20(木) 22:55:11

大変恥ずかしながらなんですけど
    みなさんが載せてるような人物のイラスト生成って
    どこで出来るんですか...?

• 165エレムレスの人25/02/20(木) 23:11:39

>>162

エレムレス「おお!コガネの人か!俺も同じや、よきかな!出身が同じなのはええなあ!同郷の人達の誇りになれる!」

• 166マリモとかの人25/02/20(木) 23:37:21

前の地方でやったやつ

Qポケマスみたいな感じで手持ち以外のポケモンと組むなら(専門タイプじゃない一般ポケ/準伝説・幻)

ニワシロ…レパルダス/カプ・レヒレ

ヒメサ…サニゴーン/ゼラオラ

コオニ…コロトック/シェイミ(スカイ)

サク…カイリキー/エンテイ

ユキヤ…クチート/レイスポス

ディラム…ムウマージ/ユクシー

ミヤコ…ウインディ/ランドロス(れいじゅう)

ヨヒラ…グランブル/キチキギス

チガヤ…ガラガラ/テツノコウベ

シタン…ヒスイバクフーン/マッシブーン

>>137

シタン「ステルスロックが撒ける虫ポケモンは少ないっスからね……相性不利なおかげでジムリーダーやれるレベルまで腕が上がったという事実もあるんスけど、でももうちょっと勝てるようになりたいっスね」

「参考になりそうなのが飛び出したバトルは、一通り楽しんだあと頭のなかで振り返るっス。だいたいは覚えてるんで。動画なら頭から見直しができるから楽なんスけどね」

チガヤ「特に思春期の子は加減が難しいね。『構わないで』の言葉が本心なのかは様子から判断するしかないよ」

「まぁ、今はそのくらいでもいいんじゃない?できるようになって、やる気があるなら目標なんて変えちゃえばいいからね」

「最初はちょっとしたことだったのに、なんてよくあることだよ。そもそも、大人が子どもを食いものにするなって話なんだけどね」

「本当に危険なところに行ったときは話してくれるんだけど……初心者トレーナーには危険地帯でも旦那からすれば危険ってほどではないから、とかもあるんだよ」

「そういうところは普通の子どもと変わらないんだよね。子どもたちには悪いけど、見てると安心するよ」

• 167シラビソとかの人25/02/20(木) 23:39:27

>>158

よりアダルトになったオーレ地方って感じだ……全体的に暗い

>>159

なんてこったい…そんなにひどい規制を

ホオズキ「妙な姿をしたポケモンの仮想想像とかもある地方では描かれているとも言いますし、カワヅさん曰く『ワシらの知ってる事など歴史を紐解けばほんの一部じゃろう』とも言っていますからね何処に……」

「頼もしいですね、その若さで。やはり俺には無いモノを求めすぎるとダメか」

「シラビソさんも今は気を使っているとも言ってますしカワヅさんからも潰れた奴を見て来たとも言っていますからね……信憑性しかありませんね」

シラビソ「リョウバさんのかくとうだね。雪での防御上昇が鍵だけど厳しいね」

モナルダ「戦いたくないのはトトギちゃんだけどバトルだとやっぱり天敵のランサちゃん」

カワヅ「ヤブジもそうじゃったがフェニの奴もじゃな。やはり通りが悪いからのぉ」

ノタマ「フェニ君とクザキね。特にフェニ君はどうやって超えようかしら?」

エキナ「この中だとゴリ押ししてくるランサちゃんかしら?ダブルでの適正もありますし」

トキン「クザキさんですね。シラビソさんと違ってふぶきでの押しつけがあまりないだけ多少マシですが」

ディモル「まぁスノドロだろ。あくタイプはもうお手上げだ」

アマラ「同じくスノドロさんですね。しかもパワータイプですから強引に押されるのが一番辛い」

ホオズキ「くさタイプのビョウジ。アレ程の才であっても折れてしまうとは、ポケモン勝負の奥深さを感じざるえませんね」

• 168シラビソとかの人25/02/20(木) 23:48:34

>>160

ほほぉ、6番目のほのおタイプ……ギャロップのリーフブレードはソーラーブレードですかね?

特にメガバシャーモの物理技がかみなりパンチとにどげりでセーブされてるのは実に味わいがある

他も弱点補完しつつも抑えてるのが6番目として実によいかと

モナルダ「いいよねぇ!ほのおタイプ!あたいと一戦してくれない?」

カワヅ「ハッハッハッ!バシャーモを出されたらワシもコヤツも抑えが効かんな!ワシともやるぞ!!!」

トキン「ほほぉ、コガネ出身ですかね?同郷と会えるとワクワクしますね」

>>163

ジムリーダーの個性って事で良いと思いますがねー色々あってみんないい

>>164

picrew.me

自分はここのサイトのメーカーを色々使わせてもらってますね、カワヅ以外はわりといい形に出来たと自負してます

そして自分も揃ったのでやってみる。自分作製のジムリーダーで一番苦戦するのは誰ですか?

シラビソとかの人の制作メンバー | Writening制作順 シラビソ(氷) https://writening.net/page?eNaw8z モナルダ(炎) https://writening.net/page?i3zseF カワヅ(闘) https://writening.net/page?DzGfBh ノタマ(竜) https://writening.net/page?ew82BF…writening.net
  • 169カラスウリなどの人25/02/20(木) 23:53:08

>>168

ありがとうございます!

• 170ルビアとか25/02/21(金) 01:22:22
    ルビア | Writening・タイプ/ノーマル ・4番目のジムリーダー ・名前/ルビア ・性別/女性 ・手持ち Lv28〜Lv30 ♀-ムクバード/いかく でんこうせっか/にらみつける/つばさでうつ ♀‐バイウールー/もふもふ とっしん/にどげり/しっ…writening.net
    トレア | Writeningキャッチコピー 魔法少女マキャヴェリズム ・タイプ/はがね ・5番目のジムリーダー ・名前/トレア ・性別/女性 ・手持ち Lv34〜Lv36 ♀-ミノマダム(ゴミのミノ)/きけんよち メタルバースト/あなをほる/ジャイロ…writening.net
    トクサ | Writening・タイプ/いわ ・6番目のジムリーダー ・名前/トクサ ・性別/女性 ・手持ち プテラ/プレッシャー がんせきふうじ/つばさでうつ/かみくだく/アイアンヘッド リリーラ/きゅうばん ねをはる/ギガドレイン/がんせ…writening.net
    ギンナ | Writening・タイプ/ゴースト ・7番目のジムリーダー ・名前/ギンナ ・性別/男性 ダブルバトル ・手持ち ♂-ガラガラ(アローラ)/ひらいしん/ いわくだき/シャドーボーン/かえんぐるま ♂-フワライド/ゆうばく シャドーボ…writening.net
    リオサ | Writening・タイプ/あく ・8番目のジムリーダー ・名前/リオサ ・性別/女性 ・手持ち Lv46〜48 ♂-ドラピオン/カブトアーマー どくびし/ほえる/クロスポイズン/アクアテール ♀-ミカルゲ/プレッシャー おにび/たたりめ/バ…writening.net

この子たちで一番苦戦しそうなのは?()

• 171シラビソとかの人25/02/21(金) 08:08:25

>>170

シラビソ「僕は……相性的にトクサさんとトレアかな?ウィンディとメタグロスがとにかく重いね」

モナルダ「あたいもトクサさん。ウィンディの一貫性どうしよう?」

カワヅ「この中ではギンナじゃな。フワライドが辛いのぉ」

ノタマ「通りの関係でトレアかしら?ルビアもモトトカゲを超えられたら辛いわね」

エキナ「相性的にトレアさんですね。サーナイト以外の有効打がないのでえぇ」

トキン「こちらもトクサさんですね。がんせきアックスでのステルスロックはとにかく辛い……」

ディモル「何度も言うがあくタイプは無理ってな訳でリオサだ。カラマロネとサーナイトで何とかしねぇと」

アマラ「自分はルビアさんとギンナさんが。殴り合いもそうですがメインタイプが効かないのはやはり辛い」

ホオズキ「総合的に考えるとルビア。俺の戦法の主軸が機能しないのは……」

• 172ベルとかの人25/02/21(金) 09:28:40

名数

創作に役立つ名数 | Writening8種(ジムリーダー)# 太陽系の惑星 将棋の駒の種類 8方位 オクターブ 正六面体の頂点 正八面体の面 鏡像区別テトラキューブ オクタント ベスト8 タコの足 クモの足 オクテット則 雪の結晶の大分類 将棋のタイト…writening.net

>>170

>厄介そうなのは?

ベルフラウ「トクサさん…でしょうか。力づくと急所は侮れませんので」

シド「リオサだな。そこにどくびし要員を置かれると挑戦する側はツラいだろ」

ロヴィス「トレア。メタルクローで手がつけられなくなることだってあるだろ」

リグラム「ルビアかな。AダウンとC反射は両立されるとシビア」

ヒナ「ギンナおにいさん!ゴーストはできることいっぱいあるもんね」

ウイン「アンコールで積ませず影で先制しいざとなれば道連れ…7番目ともなるとテクニカルね」

• 173ルビアの人25/02/21(金) 16:01:52

保守代わりに小話
    リオサはオフでジムのチャレンジャーと会った時に初対面のような反応されるのが悩み

• 174スノドロとかの人25/02/21(金) 19:13:45

>>160

ランサ「なんか、モナルダちゃんと並んだら兄妹に見えそうです」

スノドロ「まあ確かにパッと見は何か似てるが…」

>>166

トトギ「個人的にはイワパレスがおススメかな、4倍弱点が無くて頑丈持ちで、虫の本来の弱点が岩タイプでカバーされてるから。同じタイプにバサギリっていう子がいて、その子は攻撃しながらステルスロックを撒けるけど現代じゃ入手方法は本当に限られてるし、偶に避けられちゃうからね。…何か時々持ってる子が出てくるけど」

スノドロ「まァ、確かに熱に当てられた状態より冷めてからじっくり考えた方が気付けるモンも多いか。俺は直接戦らねェとあんま熱くならねェタイプだがな」

スノドロ「そう言われてはいそうですかとほっとくわけにはいかねェからなァ、大抵何か抱えてる奴の物言いだしよ」

フィニ「そーだな、次のことはできるようになってから考えても遅くはねーもんな!っていうか出来ねーことの次を考える方がおかしいしな!」

ビョウヤ「でもそういう大人が存在してしまう事も事実なんですよね。ウチだとそういう人の所には大抵怖い「鬼」と「鷹」がお仕置きに行きますけど」

ヤブジ「あー、その人の実力で危険かそうじゃないかって変わりますからねぇ。ドロちゃんも危険地帯だってリーグで指定されてるとこに入って3日後に何事もなくシレっと帰ってきたりとか偶にありますし」

トトギ「本当にマズい状態だと碌な反応を返さないからね、年齢関係なく」

>>167

まあどうせその頃には大体寝てるのであんま影響はないですね

後流石に突っ込ませていただきたい、リ「ュ」ウバ、フ「ィ」ニ、ビョウ「ヤ」です

ビョウヤ「折れる直前の僕は自分に大した才能は無いと思ってたんですよね。実際当時はバッヂ全部集めるのも到底無理だろうなくらいで止まってたので。

で、折れたモノを盛大にぶん投げたら頭がクリアになりまして。なんて言うか、自分の生き方に気付いたんですよね」

• 175スノドロとかの人25/02/21(金) 19:43:43

>>168

スノドロ「カワズの爺さんかエキナさんか…キノガッサのマッハパンチがキツいから爺さんか」

ランサ「ノタマさんかなー、しっぽきりからキングドラ出て来て暴風連打だけでもうキツイよ」

ヤブジ「まあ順当にシラビソさんだよねぇ。カラミンゴがいるからやれなくはないけど」

ビョウヤ「メガカイロスが重たすぎるのでトキンさんですね」

トトギ「モナルダ。晴れを凌いだ上でアメモースを通さないとまず勝てないしそれもラプラスで止まる」

リュウバ「ゴーストがどうしようもないのでアマラさんですね…」

フィニ「まあモナルダだよなー、腹太鼓マリルリが通らねーとキツイぜ」

クザキ「カワヅさんかな、雪だけじゃ受け切れないことが多くなりそうです」

>>170

スノドロ「ルビア。一手ミスったらメガミミロップに全部破壊されかねねェ」

ランサ「うーん、メガギャラドスに雨をタダ乗りされそうなリオサちゃんかなぁ」

ビョウヤ「同じくリオサさんかな、草タイプに強い子が多いからね」

リュウバ「言うまでも無くギンナさんですね…」

フィニ「トレアかなー、レアコイルとジバコイルを早めにどうにかしねーと」

ヤブジ「がんせきアックスがあまりにもキツ過ぎるからトクサちゃん」

トトギ「同意」

クザキ「同じく」

>>173

スノドロ「俺も最初は本当に同一人物がどうか疑ったからなァ」

ランサ「リオサちゃんには悪いけどビックリするよね」

• 176エレムレスの人25/02/21(金) 19:49:12

>>168

ハッ……素でリーフブレードとソーラー間違えてた……

ありがとうございます

技構成はジム戦として考えたらこれくらいが丁度良いかな?と思って考えたのでそう言う感じに見えたのならよかったです

エレムレス「これほどの猛者達と介するとはええやん!修羅場を潜ったモンにしか見えん景色がある!!」

>>174

エレムレス「似てるとはええやん!その人も俺みたいにカッコええんやろうなあ!俺も負けてられへんな!」

• 177二次元好きの匿名さん25/02/21(金) 20:24:24

保守

• 178アルテとか色々25/02/21(金) 20:31:29
  • 179スノドロとかの人25/02/21(金) 20:56:57

>>176

ランサ「うーん、カッコいい所もあるけど基本的には可愛い女の子ですよ」

スノドロ「まあ似てるのは髪型と色味だな」

>>178

スノドロ「ペンタス。フェアリー使いの壁張りは本当に面倒だ」

ランサ「リーブルさんかなー、ワタッコを逃がさないようにしないと…」

ヤブジ「ルド君だねぇ、単純に電気タイプがキツくてさ」

ビョウヤ「ユーファさんが一番きついですね、初手でやりたいこと全部潰されるので」

トトギ「マクサ相手が本当にキツイ、ネット撒いても軽業オオニューラは速すぎる」

リュウバ「ネイアさんですね…カイリューがかなり辛いです」

フィニ「ディルフィ!やっぱ鋼はすげーキツイ!」

クザキ「ガウラ君が相性最悪すぎるね…」

• 180サワラとかの人25/02/21(金) 20:58:31

>>144

ガラム「温泉ですか。私、ガラル地方のキルクスタウンという所の出身なんですけど、温泉で有名なので、ぜひ来てみてくださいね。」

ゴレンシ「否!ホウエン地方のフエンタウンの温泉こそ至高なり。ぜひ来てみるなり。」

カシス「ゴレンシ!マウントを取るなざんス!」

ユズ「そうだYO!どっちもいいとこあると思うYO!」

>>160

ソメイ「あんた、ワイらと喋り方がそっくりやな!気が合いそうや!」

ヨシノ「あんた、もしやコガネ出身か?ワイはヨシノ。で、こっちは妹のソメイや。出身はタンバシティな。姉妹でお笑い芸人兼かくとうタイプを使うジムリーダーやってるんで、よろしくやで。」

サワラ「ワイはエンジュシティ出身っス!一応、こう見えて四天王っス!」

ミズバショウ「ほほう。コガネ出身ですか。では、ここで一句。」

ソメイ「ちなみにこの青い着物着てる人もこの前髪で片目が隠れてる人と同じエンジュシティ出身なんやで!」

ヨシノ「何で名前で呼ばへんねん!ミズバショウはんとサワラはんな!」

• 181ルナク達の主25/02/21(金) 23:15:48
  • 182ルナク達の主25/02/21(金) 23:16:15

本気モードのフランちゃん

• 183ルビアとか25/02/22(土) 00:05:39

>>181

リオサ「ほう、本気になると目つきが変わる……か。ふふ、良き瞳だな」

• 184二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 00:13:19

• 185ルビアの人25/02/22(土) 00:23:01

(リオサ)
    ※同一人物です

• 186シラビソとかの人25/02/22(土) 00:42:04

>>174

やっちまった!すみません……チェック項目増やさないと

ホオズキ「吹っ切れたですか、ならあなたの様になってみたいですね。俺ももっと……」

>>176

>>179

モナルダ「呼ばれた気がするけど、確かに似てる…かな?見た目は」

>>178

シラビソ「一番はディルフィさんだね。まきびし+ステルスロックがとにかく僕には重すぎる」

モナルダ「先発で起点にされるキラフロルとすなおこしが多いガウラさん」

カワヅ「ふむ、ササンにペンタスとネイアだな。ゴーストでないだけ多少マシじゃが」

ノタマ「みがわりに対して打点が多いスカービオ君の方ね。勿論相性で無効にされてるペンタスとササンさんもキツイわ」

エキナ「ダブル的にも相性的にもクレッフィは勿論天敵なんでディルフィさんとマクサさんのキラフロルも厳しいですね…

トキン「ガウラさんとスカービオ君ですね。ダブルバトルでもあの手持ちでしたらワタクシには余裕を持って対応出来るでしょう」

ディモル「いつも通りあくタイプのラナって言い切りたい所だが先発でのであいがしらで突っ込んで来るササも重いな」

アマラ「この中ですとラナさんですね。やはりこちらの手を無理矢理超えられると特に」

ホオズキ「俺はやはりと言うかくさタイプのリーブル!だが、半減の多いクシャのドラゴンタイプも脅威だな……」

• 187ルナク達の主25/02/22(土) 08:18:11
  • 188二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 10:37:15

• 189サクヤの人25/02/22(土) 10:43:18

>>181

ソウイチ「君も俺と同じヒトカゲ系統を・・・将来、どっちが勝つか分からないね」

サクヤ「・・・」

ズィーグ「どうかしたか?ディケイド」

サクヤ「強化後の手持ちにガラルヒヒダルマが入ってる・・・悪いズィーグ、スカービオにはこの事黙っててくれないか?」

ズィーグ「相変わらず上から目線な命令口調だな。だが俺も、過去に家族を失った者の一人だ。出来る限り黙っておいてやる」

サクヤ「ああ、助かる」

ソウイチ「少し気になってたんだけど、このズカドーンを何処で手に入れたんだろう?明らかにダイマックスアドベンチャーで捕まえた訳でもないし・・・」

• 190シラビソとかの人25/02/22(土) 11:15:06

>>181

モナルダ「ほのおタイプジムリーダーも増えてきたね!でも、『ずがどーん』ってポケモン…なんだ」

ディモル「頭部が爆発するぅ?良く分かんねぇ生体だな」

エキナ「スイッチが入るとだいぶモナルダちゃんに似てますね。特にバトル時の口調は」

• 191ルナク達の主25/02/22(土) 11:43:35

>>189

フラン「炎タイプの技が原因の火事はそうそう無くならないよねぇ〜…スカービオ君とはちょっと距離を置くように気をつけるけど万が一の事があったら協力して説得してくれると助かるかな〜」

>>189

>>190

フラン「えへへ、私のズガドーンの事が気になるなら色々お話しちゃうよぉ」

• 192スノドロとかの人25/02/22(土) 12:25:30

>>181

ランサ「ドロ兄は本気で勝負するときだけ笑うんだよねー」

ヤブジ「俺も相棒出すときだけ本気になるんだよねぇ。しかし見慣れないポケモンがいるなぁ…」

スノドロ「ズガドーン…確かアローラに出てきたウルトラビーストとかいうヤツらだったか。ウチも結構特殊な土地してっから、もしかしたらその内ウルトラホールが開いたりするかもしれねェな」

>>185

フィニ「??????」

リュウバ「これは…確かに知らなければ、いえ知っていても…」

>>186

ビョウヤ「吹っ切れたと言っても「どうあがいても無理な物を目指しても仕方ないや、やりたいことをやれるだけやって行こう」って感じなので僕の吹っ切れ方が参考になるかはちょっと怪しいですけどね」

ランサ「頭の中で横に並べてみたらなんかしっくりきちゃって、つい」

• 193エレムレスの人25/02/22(土) 12:34:22

>>180

エレムレス「芸人…ええやん。笑顔は人を幸せにする!つまり多くの人に幸せを届けるっちゅうことや!天晴れ!!四天王!やはり対峙すると圧力がちゃう。ええことや!ありがたく修羅場潜らせてもらう!!また強くなってしまうな!おおきに!同郷の人は勿論、色んな場所から来た人たちともやはり仲ようせなあかん!それだけ視界が広がれば見えてくるものもやはり広がるっちゅうことや!」

>>186

エレムレス「確かに見た目似たるな!ええやん!同じジムリーダーとしてお互い気張っていこうや!」

>>191

エレムレス「火事が起きるっちゅう事はそれだけ自分のポケモン達が元気に育ってる証になってええやん!」

• 194ルナク達の主25/02/22(土) 12:46:09

>>193

フラン「あー…うん。とりあえずエレムレス君をスカービオ君と会わせちゃいけない事だけは理解したよぉ」

フワリ「大丈夫‼︎万が一二人が会ってもお父さんがエレムレス君をデスウィングで石化させちゃえば万事解決だよ‼︎」

ルーン「それは彼が死ぬのではないか…?」

• 195アルテとか色々25/02/22(土) 12:56:32

>>193

スカービオ「お前それで大火事が起きて被害がとんでもないことになっても同じことが言えんのか…?自分のポケモンなら人一倍にそういったことに気を使いやがれ」

• 196二次元好きの匿名さん25/02/22(土) 13:06:15

• 197サクヤの人25/02/22(土) 13:11:35

>>195

ジャラシ「そーだそーだ。元気の証と言っても、自然は時に人の命を奪う事もある。少なくとも、ズィーグもスカービオも家族を失った身だ。そういう奴の気持ちを少しは分かってやれ」

• 198エレムレスの人25/02/22(土) 13:12:49

>>195

>>196

>>197

エレムレス「自分のポケモンが大きな悲劇を産む。それはどこまで行っても己の弱さと未熟さが産む事であり、それを肌で痛感できたということや!悲劇は辛い。その辛さは俺に推し量ることは全くできん!故に俺に言えることは一つしかない!つまりまだまだ成長でき、強くなれる言うことであり、次の悲劇を起こさん様後続に伝え続ける責務を担うと言うこと!たとえそれがどれだけ荊の道であっても、やり直せん事はない!!背負った重さが重いほど、立ち上がる己を強くする!気張る事や!」

※申し訳ありませんでした

• 199アルテとか色々25/02/22(土) 13:15:31
  • 200ルナク達の主25/02/22(土) 13:17:01

20期も結構目前に近づいてきましたね
    まだまだ盛り上がりそうです

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています