【SS】これにて世紀末推理劇、幕切れだよ!

• 1◆.SBffrpxUgai25/02/10(月) 21:24:26
  • 2◆.SBffrpxUgai25/02/10(月) 21:24:42

―――

日が傾き始めた頃。オレンジ色の光が差し込む保健室には、2人のウマ娘しかいなかった。
    「タイシンさん……なんで……」
     ベッドで眠っているタイシンの横で、アーチは彼女の手を握る。体温は伝わっても、タイシンは目覚めない。それでもアーチはそこに座り、彼女のことをじっと見つめていた。

「役者は揃っているね。では始めよう」

突然の声に、アーチの背筋が伸びる。しかし、オペラオーの姿を見るや、すぐに怪訝そうな顔になった。
    「……あなた、何しに来たの?」
    「決まっているだろう? 推理だよ。ボクの頭脳は、この難解な事件の真相に気付いてしまったんだ。君も聞きたいだろうと思ってね。タイシンさんと仲のいい、君なら」
     不機嫌なアーチに、笑顔を見せるオペラオー。その横で申し訳なさそうに縮こまるドトウ。
    「ドトウちゃん。その人をどこかへ連れてって。気分が悪いわ」
    「で、でもぉ……オペラオーさん、犯人がわかったみたいで……」
    「いいよ。そんな人の推理、当たってるとは思えないし」
     刺々しいアーチの話し方に、身を引いてしまうドトウ。
    「まあそう言わず、特等席で聞いてくれたまえ。いずれこの学園一の探偵になるボクの推理だ。聞かないのは人生の損失というものさ」
    「こんな茶番に付き合ってる方が損よ。いいからこの部屋から出てって」
     だんだん声が大きくなるアーチ。

「迷える羊は、ある時から人生が上手くいかなくなった」
     彼女の様子に構わず、オペラオーは語り始める。
    「目指すべき夢が見つかったのに、そこに向かって進んだはずなのに、全く手に入らない。それまでの自分では幸せを感じられず、さらに上の幸せを求めてしまったのさ。そして、彼女は他人に救いの手を求めた。誰かになぐさめてほしくて、自分が正しいと認めて欲しくて。だが、彼女が手を伸ばした先にいたのは、全てを見通してしまうサージュだった。見透かされた彼女は、賢者を敵だと見なし、暗殺する計画を企てた。彼女の不幸は、その企ての前に、全てを救い出せるこのボクと出会えなかったことだね」

• 3◆.SBffrpxUgai25/02/10(月) 21:25:10

「……わけがわからないわ。何が言いたいの?」
    「ボクなりに考えた過去の話さ。次は、今の話をしようか」
     オペラオーの瞳が、鋭くアーチをにらむ。

「アーチさん。なぜ、タイシンさんは気を失ったんだと思う?」
    「なぜって……水の温度が低くて体温が下がったから、とか」
     そう言う彼女の眼前で、オペラオーは人差し指を左右に揺らす。
    「違うね。今日はよく晴れた日だ。水温はそれほど低くないのさ。水に腕を思い切り突っ込んだドトウも、気を失ってないしね」
    「それじゃあ、息ができなかったから……」
    「それも無いね。タイシンさんは仰向けで川に浮いてたんだ。引き上げた後も問題なく呼吸はできていた」
    「じゃあ何? 川に落ちて気を失う理由って。まさか、水面や地面にぶつかった衝撃でなんて言わないでよ? あんな低い場所で」
     ぶっきらぼうに言う彼女に対し、人差し指をビシッと突きつけられる。
    「そう、そこさ! 川に落ちて気を失う。そこが違うんだよ」
     口角を上げながら、オペラオーは説明を続ける。
    「逆なのさ。川に入ってから気を失ったんじゃない。川に入る前に気を失ったんだ。気絶した彼女を川の近くに連れていけば、すんなりと川へ落とせるだろう?」
    「そんな、どうやって気絶させるのよ……」
     呆れた顔をするアーチに、オペラオーの顔が真顔になる。

「アルコールだよ」
     冷たく告げる彼女に、アーチはフッと笑った。
    「まさか! じゃあ犯人はお酒を飲ませたの? どこで? 少なくとも、お昼ご飯の時は酔っ払ってなかったよ」
    「おや? あなただって見ているはずだよ? タイシンさんがフラついているところを。保健室にも連れて行こうとしたって言ってたじゃないか」
    「でも、学園内にお酒なんてあるわけ……」

• 4◆.SBffrpxUgai25/02/10(月) 21:25:42

「あるだろう? 消毒液が」
     それを聞いたアーチの顔が引きつる。
    「タイシンさんは、マイノーン君がこぼした消毒液を拭いたんだろう? その時、気化するエタノール、もといアルコールを吸っている。気化したものを吸った場合、肺から直で血液にアルコールが入るんだ。飲んで摂取した時よりも、酔いが回るのは速いそうだよ。タイシンさんの体質次第だけど、酔っ払う可能性は充分ある」
     彼女の説明を聞き、アーチは鼻で笑う。
    「たかが消毒液で酔っ払うわけ……」
    「消毒液に含まれるアルコール濃度は、お酒なんかの比じゃない。そのことも、あなたはよくわかっているはずだ。普段からポケットに消毒スプレーを入れているくらいだからね」
     オペラオーはアーチの左ポケットを指差す。
    「マイノーン君は消毒液にぶつかり落としただけだ。消毒液の容器のフタが、それだけで外れるとも思えない。誰かがあらかじめフタを緩め、ぶつかりやすいところに置いたと考える方が自然だね」
     鼻を高くして歩くオペラオー。
    「何が言いたいわけ?」

「あなただろう? スミレアーチさん。タイシンさんを落とした犯人は」

「えぇぇぇぇ!? そ、そうなんですかぁぁぁぁ!?」
     オペラオーの横で目を丸め、大袈裟に叫ぶドトウ。
    「どうして君が驚いてるのさ。役者は揃ったって言っただろう?」
     オペラオーが両手をだらんと広げていると、アーチが立ち上がった。
    「ふざけるのもいい加減にしてよ!」
    「ひいっ!?」
     ドトウの体が震え上がったが、オペラオーは動じない。
    「消毒液の容器を緩めるのなんて、誰でもできるでしょう!? なんで私がやったことに!」
    「あなたは今日、タイシンさんと一緒に昼食を食べたと言っていた。とすれば、彼女の座席を決めることができたわけだ。お盆の返却口と、席の間のところに消毒液を置けば、タイシンさんが消毒液と接触しやすくできるし、その後の彼女の動向も追いやすい。君はタイシンさんと川沿いまで一緒に行き、彼女の意識があやふやなのを確認してから、彼女を落としたのさ」
    「言いがかりよそんなの! 証拠が無いでしょう! 証拠も無しに犯人呼ばわりなんて……」

• 5◆.SBffrpxUgai25/02/10(月) 21:26:30

「あるよ」
     その一言で、アーチの顔が固まる。そう思ったのも束の間、すぐに鬼のような形相へと変化した。
    「あるですって!? どこに!?」
    「見せられるものじゃないよ」
    「見せられないなら、無いのと同じよ!」
    「なぜなら、アーチさん。証拠はあなたの証言だからさ。あなたが犯人じゃないのなら、おかしな発言が2つあるんだ」
     彼女に怯まず、2本の指を立て笑顔のまま、オペラオーは説明を続ける。

「1つ目は、タイシンさんが外周しなきゃと言っていたことさ。川に浮かんでいた彼女は制服姿だった。外周しに行くのなら、ジャージ姿の方がいいだろうに、なぜ彼女は制服だったのかな?」
    「そ、それは、外周っていうのは覚え違いで、本当は散歩だって言ってたかも……」
     不安気に言う彼女に、オペラオーはいやらしく笑顔で覗き込む。
    「おや? 歯切れが悪いね。ボクが間違っているのなら、違うと主張していいんだよ?」
    「でも、こんなものだけで証拠にはならないわ! あなたの言うことは……」

「もう1つは、割と決定的だよ」
     アーチの眼前に指を突き立て、彼女の言葉を遮るオペラオー。
    「ボクがあなたを疑っていた時の言葉だ。オグリさんが味噌ラーメンを食べてから突き落とした可能性や、メガネのウマ娘やボクらが犯人である可能性を指摘していたね?」
    「それの何がおかしいの?」
    「いわば、この事件の容疑者をまとめていたわけだ。だが、あなたが挙げた以外にもう1人、容疑者に入ってないとおかしい人物がいるのさ」
    「もう1人? いないわ、全員挙げてるもの」

「ラーメン屋の店主だよ」
     アーチの顔は、再び引きつった。
    「彼が犯人なら犯行が目撃されていないことにも筋が通る。屋台は置いておけばアリバイ偽装もできる。状況的には最も犯行しやすい人物だ。なぜ、彼を容疑者に入れなかった?」
    「そ、それは……」
     アーチは見るからに焦っている。

• 6◆.SBffrpxUgai25/02/10(月) 21:26:52

「答えは簡単。ウマ娘を恨んで犯行に及ぶのは、ウマ娘しかいないと考えていたから。もしくは、他のウマ娘に罪を着せられるようにしたかったからかな? だから、正体のわからないメガネのウマ娘でさえ犯人扱いしたんだよ。だが、このことが逆に、あなたが犯人だと物語ってしまうのさ! ああ、なんと皮肉なことか!」
    「くっ……」

酔いしれるオペラオーに反論できずにいたアーチが、急に二ヤリと笑う。
    「そう、そうよ。私が犯人だと成り立たないじゃない……」
    「何がだい?」
    「ハンカチのあった場所から落としたのなら、私のことをラーメン屋が見てるはずでしょ!? 私は何もやってないし、他の人がやったか、タイシンさんが勝手に落ちたかだよ!」
     勢いよくまくし立てたのも虚しく、オペラオーは笑みを崩さない。
    「アーチさん。あなたが川沿いでボク達に会った時、学園に向かおうとしたボク達の後ろから声をかけたよね?どこに行ってたんだい?」
    「そ、それは外周だって言ったでしょう? 何もおかしくないじゃない!」
     声を荒げる彼女に向かって、チッチッチ、と指を振るオペラオー。
    「クリークさんのハンカチは、君が後から置いたんだ。ボクらが聞き込みをしている間にね。実際にタイシンさんを落とした場所はあそこじゃない。もっと上流の方だったのさ。それなら、オグリさんやラーメン屋に見られずに行うことも可能だろう?」
    「え、あ……」
     アーチは戸惑っていたものの、すぐに敵意剥き出しの顔に戻った。

「いや、まだ! あなたの推理は、タイシンさんが酔っ払ってたことが根拠でしょ? そんなの確かめようがないじゃない!」
    「あるよ。アルコールチェッカーがね」
    「へっ?」
     またしてもアーチの顔が固まる。
    「吐いた息に、どれだけアルコールが含まれているかわかる代物さ。保健室にならあるだろうって、ハヤヒデさんも言っていたよ。先生が戻ってくれば、確かめられるだろうね。最後に付け加えるなら、川沿いで会った時にあなたから消毒液の話が出なかったことも、君が犯人であることを裏付けているね。違うかい?」
     彼女の話を最後まで聞くと、アーチは失意の表情を浮かべ、がっくりとうなだれた。

• 7◆.SBffrpxUgai25/02/10(月) 21:27:27

「す、すごいですぅ、オペラオーさん! 本当に、犯人がわかってたんですね!」
    「はーっはっはっはっは! また1人、迷える羊を救ってしまった! ああ、なんて罪深いんだ! やはり、この世で最も罪深いのはこのボク! ボクの罪は、誰にも裁けないというのか……!?」
     ドトウの言葉で、すっかりいつもの様子に戻るオペラオー。
    「それで……どうするの?」
     上機嫌な2人の横で、アーチがゆっくりと顔を上げる。2人のことを、強く、にらみつけて。
    「私のやったことを知ってどうするの? 先生に報告すんの? それとも警察にでも通報する?」
     それを聞き、オペラオーはやれやれと言いたげな仕草をする。
    「どうもしないさ。ボクはただ、事件の真相を明らかにしたかっただけだからね。答え合わせができたのなら、それ以上することも無い」
    「え……?」
     毒気抜かれ、目を丸くするアーチ。
    「だから、どうするのかは君が選びまえ。自分がやったことをタイシンさんに話すのか。それとも、自分のやったことを誰にも明かさず、陰に生き続けるのか」
    「あ、うっ……」
     彼女の言葉に、アーチは曇った表情でうつむいた。

「う……保健室……?」
     突然、ベッドから声がする。
    「あれ、アーチじゃん……それと、オペラオーと、ドトウだっけ?」
     タイシンは目をパチクリさせている。
    「やあタイシンさん。あなたは川に落ちて気を失っていたんだ。それをボクがここまで運んできたのさ。君の友人も、心配して来てくれたようだよ?」
    「そうなの?」
    「あっ……」
     アーチはバツの悪そうな顔をした。タイシンは宙を見つめて何かを考えた後、ああ、と漏らした。
    「アタシ、お昼食べて、消毒液を拭いたらフラフラになって、アーチが景色のいいところまで行こうって、それから2人で川を見ながら座って……そっか。だからアタシ……」
     タイシンは、穏やかな笑みを浮かべる。
    「ありがと、アーチ」
    「へ……!?」
    「あの時、結構ヤバくて、しんどかったから。隣座った時も、枕にしちゃって。でも、あの時のアンタの肩、あったかくて……」
     幸せそうに言う彼女を見て、アーチの口元が震えていた。

• 8◆.SBffrpxUgai25/02/10(月) 21:28:56

「違うの!」
     突然アーチがベッドに手を突き、前のめりになる。
    「私がやったの! 私が、タイシンさんのこと、川に、突き落として……!」
     告白した彼女の顔はぐちゃぐちゃだった。突然のことで驚いていたタイシンだったが、やがて彼女を見て、目を細めた。
    「ああ、そっか。やっぱそうなんだ」
     うなずく彼女の顔に、憎悪は一切無い。ただ、穏やかに話し続ける。
    「そうかもしれないって思ってたけど、なんか、それでもいいかなって思えてさ。優しいアンタを、それだけ怒らせちゃったのかもしれないって、思ったから」
     儚げに微笑む彼女に向かって、アーチは首を震わせている。そんな彼女の様子を見て、タイシンは宙を見つめ始めた。

「アタシもさ、あったんだ。強いヤツが憎かった時が」
     彼女の言葉に、驚き固まるアーチ。
    「アタシが必死になってるのに、何の不自由も無く、幸せそうにしてる。そんなヤツらが、憎くて仕方ない時があった。自分が弱くて、嫌いで、どうしようもなくて……」
     ふと、タイシンは窓の方を向く。オレンジ色に傾いた夕日を見つめている。
    「けど、そんな時にも、信じてくれるヤツがいたんだ。そんなヤツがいっぱいいてさ。まだ、やり続けてもいいかもって思えて。アタシのことを不幸せにしてたのは、他でもない、アタシ自身だったって気付いて。だから、アンタの気持ちも、わかってたはずなのにね。どうしてだろ」
     口元は微笑んだままだが、タイシンは苦い顔をする。
    「やっぱ、弱いね。アンタも、アタシもさ」
     そう言って、タイシンはアーチにはにかんだ。

「違った……」
     アーチはベッドを見つめたまま呟いた。
    「あの時、結局タイシンさんは強い人の味方なんだって思った。弱い私達のことなんか、理解できる人じゃないんだって。でも違ったんだ。本当は、世界は誰も悪くなくて、私が私を許せないだけだって。それなのに、こんなことしちゃいけないって、わかってたはずなのに……! ごめんなさい……!」
     声を震わせながら、アーチはベッドに頭を着ける。やがて頭を上げると、彼女の口角は上がっていた。
    「でも、もうおしまいだね。私、こんなひどいことしちゃって、普通に生きていけない」
     そう言って、自嘲気味に笑うアーチ。涙ぐむ彼女に、タイシンはクスッと笑った。

• 9◆.SBffrpxUgai25/02/10(月) 21:29:37

「終わらないでしょ。死んだわけじゃないし」
    「え……?」
     キョトンとするアーチの顔を見て、タイシンはまたクスっと笑う。
    「また走りなよ。アタシ、アンタのこと、信じてるから」
    「なんで!? なんでよ!? 私のことなんて、許しちゃ、ダメだよ……!」
     見開いた瞳を震わせ、声を荒げるアーチ。今度はタイシンはキョトンとしていた。
    「なんでって、アンタ、気付いたじゃん。世界は悪くないって。なら、もう同じこと、しないでしょ?」
    「あ、え、ああ……」
     涙が溢れ、タイシンへと落ちていく。
    「ごめんなさい、タイシンさん! 本当に、本当に、ごめんなさい……!」
     泣き崩れるアーチを、タイシンは笑顔で見守っていた。

「これにて、世紀末推理劇は閉幕だね」
     雰囲気を壊さないためか、2人を横目にオペラオー達は保健室を静かに出た。
    「でも、これで本当に良かったんでしょうか……? アーチさん、また誰かにひどいことをするんじゃ……」
     不安そうなドトウの前で止まり、オペラオーは彼女の顔を覗く。
    「ドトウ。悪人は、自分の行いが悪だと気付かない。自らの行いを正義だと思い込むから、ためらいなく悪行へ走る。けど涙を流した彼女なら、その心配は無いだろう。自分の犯したことが罪だと、向き合えたのだからね」
    「な、なるほど……」
     うなずく彼女の前で、オペラオーは自身の胸に手を当てる。
    「そして! それもボクという圧倒的な光があったからこそ!」
     そう高らかに言った時、廊下に、ぐぅ~、という音が響いた。
    「す、すみません……事件が解決したら、お、お腹が……」
     ドトウがお腹を抑えるものの、その横でオペラオーも顔をしかめた。意識したことで、昼食を抜いていた空腹感が2人を襲う。しかし、すぐに笑みに戻った。
    「それじゃあ、もう少しこの喜劇を続けようか」
     そう言って、玄関へと駆け出すオペラオー。
    「へ? 続けるって、どこに行くんですかぁ?」

「まだ降りていないはずさ。幕も、暖簾もね」

• 10◆.SBffrpxUgai25/02/10(月) 21:30:18

―――

「おや、オペラオー君。先に戻っていたか」
    「ああ。おかえり、ハヤヒデさん」
     湿気が残る髪を触りながら、ハヤヒデが部屋に入ってくる。
    「先週はご苦労だった。タイシンが世話になったね」
    「ボクにかかれば造作もないことさ。だが、まさかメガネのウマ娘の正体がハヤヒデさんだったとはね! 驚いたよ!」
    「ああ。タイシンから誘われて以来、ラーメンに興味が出てね。不定期だが食べに行くんだ」

タイシンが川に落ちた事件の経緯は、オペラオーもハヤヒデに話していた。あの後、スミレアーチは自身のやったことを先生やトレーナーにも自白。ただ、被害者であるタイシンが追及を望まなかったこともあり、事件は公にはならず、このことを知る者も限られた。しかし、謹慎処分の代わりとして、また彼女自身の精神状態も鑑みて、アーチは1ヶ月間レース活動を休止することとなった。

「で、話ってなんだい? 事件についてと言っていたが……まさか、さらなる謎が現れ、ボクの手が必要になったのかな?」
     ハヤヒデは、オペラオーの胸に手を置く仕草を黙って見つめ、やがて口火を切った。
    「スミレアーチ君が今日、生徒会室に来た。厳密には、生徒会から呼び出したそうだが、彼女からも話したいことがあったらしい」
    「話したいこと? レース休止が不服だったのかい?」
    「いや、そうではない」
     ハヤヒデは、人差し指と中指でメガネの位置を直した。

「妙だと思わなかったか? 彼女の偽装が」
     首をかしげるオペラオー。
    「偽装? なんのことだい?」
    「犯行の曜日とバナナの皮、そしてクリークさんのハンカチのことだ」
     それを聞いてもオペラオーはピンと来ていないようで、指を顎に当てて考えている。

• 11◆.SBffrpxUgai25/02/10(月) 21:30:50

「アーチ君はオグリさんと面識が無い。だがオグリさんが毎週、あの曜日にラーメン屋に通うことを知っていた。それだけじゃない。私があそこに行くことも知っていたんだ。だからバナナの皮を道端に置き、そのせいでタイシンが川に落ちたように見せかけた」
     説明を聞いてうなずくも、どこか納得していないオペラオー。
    「彼女は生徒会なんだろう? 学生の情報は集まりやすいんじゃないのかい?」
    「そう言われればそれまでだ。だが」
     一呼吸置いて、ハヤヒデは説明を続ける。
    「彼女が恨んでいたのはタイシンだけだったはずだ。目撃されるリスクを冒してハンカチを置き、他の生徒へ疑いを向けることまで頭が回るのなら、こんな手の込んだことはしないだろう。冷静に練られた犯行だと言える」
    「だとしたら、どうなるんだい?」

「この犯行は彼女が計画したわけではない。別の誰かが計画を考え、メールで彼女へと伝えていた」
     それを聞き、オペラオーの顔は一気に険しくなる。
    「黒幕がいる、というわけだ。けど、メールなら相手のアドレスを特定できるじゃないか」
    「メールはすぐに削除するよう指示されていたそうだ。ゴミ箱の中にすら残っていない。だが、手がかりはある」

ハヤヒデはスマホをせわしなくタップし、そしてオペラオーへと渡した。その画面に写っていたものは、背景が黒く、赤枠で囲われたページだった。
    「『トレセン学園の闇』……? ハヤヒデさん、これは?」
    「いわゆる学校裏サイトというものだ。2000年代に流行っていた匿名掲示板で、その学校の生徒が誹謗中傷を行う。現代では珍しいが、この学園にもひっそりと存在していたらしい」
    「学園は、そのことを知っているのかい?」
    「認知したのは最近のことだそうだ。検索エンジンで普通に検索するだけでは、サイトが表示されないようになっている。このサイトの利用者の1人が密告して判明したという話だ」
     顔をしかめるオペラオー。その表情には、怒りとも、悲しみとも取れるものがあった。
    「こんなものが存在していようとは……人が抱える業の深さはわかっていたつもりだったが、こう、目の前で相対すると、なかなかくるものがあるね」
    「不幸中の幸いか、掲示板の利用者数はさほど多くない。この手の輩は一定数存在するものさ」
     オペラオーからスマホを受け取り、再び操作するハヤヒデ。
    「中でも見て欲しいのは、このページだ」

• 12◆.SBffrpxUgai25/02/10(月) 21:31:15

見せられたページには、『報復の間』と白文字で大きく書かれていた。手に取ったオペラオーは、下にスクロールしていく。
    「『憎いあの人に天罰を。方法をお教えします』だって? なんなんだ、これは……」
    「この欄に憎い相手と自身のメールアドレスを書き込めば、その人物を陥れる計画を考え、メールを送ってくれるそうだ。アーチ君も、ここに書き込んでから1週間ほどでメールが届いたらしい」
     ハヤヒデが画面の一部を指差す。オペラオーは絶句していたが、やがて真剣な顔つきに戻る。

「では、このサイトを作った者が黒幕なんだね?」
    「そうとは言い切れない」
    「どうして?」
    「密告者によると『報復の間』というページが作られたのは、ここ1ヶ月のことらしい。裏サイト自体は、その前から存在していた」
     彼女の言葉に、オペラオーの脳裏に1つの考えが過る。
    「1ヶ月ということは、ドトウのチームメイトの事件も……」
    「ああ。同じ者が計画した可能性はある」
     オペラオーの眉間にしわが寄る。

「ハヤヒデさん。黒幕は誰なんだ? 一刻も早く捕らえるべきだろう」
     眉を吊り上げるオペラオーに対し、ハヤヒデは首を振った。
    「残念だが、今はまだわからない。手がかりもほとんど無い。が、わかっていることもある」
     再び、ハヤヒデはメガネの位置を直す。
    「1つは、学園の中にいる可能性が高いということだ。今回の事件でも、黒幕はオグリさんや私があのラーメン屋に通うことを知っていた。過去の事件にも関与しているのなら、ドトウ君がにゃーさんを譲り受けたことも知っていたことになる。生徒の情報を細かく把握できるのは、学園内の人物だからという他ないだろう」
     オペラオーはうなずきつつ、ハヤヒデに目線を送る。
    「『1つは』ということは、まだあるのかい?」
    「ああ、もう1つある。これだ」

ハヤヒデがページを1番下までスクロールすると、『報復提案者』という肩書が表示された。そして、その下に大きく書かれた文言は。

「『Mt.Shadow』……山の、影?」
    「そう。それが、黒幕のハンドルネームだ」

• 13◆.SBffrpxUgai25/02/10(月) 21:35:20

最後までお読みいただきありがとうございました。お疲れ様でした。

続編ありきの最後なので好みが分かれてしまいそうですが、この部分を書くための話でもあるので割り切ります。

以下に前作までのスレも貼りますが、後から文章を修正した箇所があるため、渋のシリーズからお読みいただけると幸いです。

1つ目の事件

キングちゃん!ウララ、探偵やりたい!|あにまん掲示板「むむむ? 『にゃーさん』が無くなったの~?」「はいぃ……私がドジなばっかりに……」 グラウンドの脇で落ち込むドトウさんと、いつも通りのウララさん。「ロッカーの奥にしまったはずなので、勝手に落ちること…bbs.animanch.com

2つ目の事件

キングちゃん! また事件だよ!|あにまん掲示板bbs.animanch.com

3つ目の事件

【SS】キングちゃん!スズカさんが犯人なの!?|あにまん掲示板――― 今から10分前くらいだったかしら。 学園の周りを走り終えて、ここのコースに入って走ってたの。元々、ここのコースは予約してたから、トレーナーさんが来るまで準備運動しておこうと思って。 走ってたら…bbs.animanch.com
    【SS】スズカさん激突事件、解決だね! キングちゃん!|あにまん掲示板https://bbs.animanch.com/board/4105192/お待たせしました。解決パートです。調査パートは、上のURLの1~32レス目にあります。解決パートも30レスくらいです。bbs.animanch.com

渋のシリーズ

「名探偵ウララと一流助手のキングヘイローの事件簿」/「菜目ルナ」のシリーズ [pixiv]突然、探偵をやりたがるハルウララ。 そして、運悪く起こってしまう事件。 仕方なく付き合うキングヘイローだったが、次第に正義の心が灯る。 謎を解く理由も、推理も、何もかも正反対な2人だが、 そんな2人だからこそ解ける謎がある。 コミカルだけどシリアスで、ちょっぴりハートフルなミステ...www.pixiv.net
  • 14二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 06:30:17

続きが来てた
    おもしろかったです

スレッドは2/11 16:30頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。