リカルド イギリス料理はうまいやろ?

  • 1二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 08:04:53

    はい 日本のイギリス料理はおいしいです

  • 2二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 08:07:07

    “不味いッ”というより“薄いッ”という感覚
    濃い味付けに慣れた人間を一口で敬遠させる“薄味”の一撃

  • 3二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 08:08:18

    これらの卓上調味料を見なさい
    これは各自で味付けして食べるためのもの

  • 4二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 08:09:53

    はい?
    モーニング食べましたけど普通に美味しかったです

  • 5二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 08:11:52

    >>2

    どうしてそのイギリスから派生したアメリカの料理は味が濃くてくどいの?

  • 6二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 08:13:31

    >>5

    国家の形はイギリスからの独立だけど食文化や人種の原型の一つは意外とドイツからの派生だったりする それがA国です

  • 7二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 08:13:36

    俺は"下味つけて衣も薄めにしてサクサクにしたフィッシュアンドチップスだ
    そして俺は"肉に下味をつけて薄く切ってソースかけた"ローストビーフだ
    "魚をすり身にしてソースとよく混ぜて臭みを抜いた"フィッシュパイ
    余計なアレンジは…この"ライスにかける"カレーが許さないよ

  • 8二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 08:13:39

    >>5

    自分でドバドバ調味料をかけるか最初から調味料がドバドバ入ってるかの違い…

  • 9二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 08:16:07

    >>8

    ウム…文句言われるのが嫌だから味付けを他人に任せて責任から逃げる情けない文化なんだなぁ

  • 10二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 08:23:37

    何でアメリカにイギリス料理が根付かなかったって  見ての通り隣に飯が美味いメキシコがあるからやん

  • 11二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 08:24:29

    >>1

    “日本”の“イギリス料理”!?

  • 12二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 08:24:40

    結局味は店によるのん。

  • 13二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 08:30:00

    アメリカは文化のサラダボウルだからね 
    イギリスが主で作られた国なのは確かだけどそれ以上に他民族が流れ込んで形成されたのがでかいのさ!
    この料理を見なさい これはケイジャン料理と呼ばれるものでスペインやフランス、アフリカをはじめとする多用な文化が混ざった結果生まれた他に類を見ない食文化も誕生しているんだ

  • 14二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 08:42:22

    俺さあ日本で初めてみたんだよね。卓上調味料が塩、モルトビネガーしかない料理屋

  • 15二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 08:52:38

    ほいだらうなぎゼリーを食させたろか あーん?

  • 16二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 09:02:57
  • 17二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 09:05:46

    向こうのホテルの朝飯がおいしくてイギリスも捨てたもんじゃないと思ったんだァ
    そして帰りの機内食でちゃんとしたイギリス料理がでてあまりの不味さにびっくりしたのが俺!
    デザートのアイスもクソ不味いとかすごくない?

  • 18二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 09:08:48

    >>17

    イギリスでは三食朝食を食え

    鬼龍のように…

    って言われるくらい朝食はマシなのん

  • 19二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 09:13:04

    >>15

    なにがゼリー寄せだ お前はただの煮こごりだ

  • 20二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 09:16:16

    >>2

    というかそもそもヨーロッパは歴史的に薄味が主流っぽいんだよね

    イタリア料理とそこから派生したフランス料理は濃い味が発達したけど後者に嫁いだマリー・アントワネットは「肉は油っこいしソースはしつこいし美味しくねーよ」ってフランス料理が嫌いだったらしいよ

  • 21二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 09:17:17

    メシマズの要因になった
    ピューリタン革命
    クロムウェル独裁政治
    産業革命
    そして俺だ
    料理の味はなんでもいい

  • 22二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 10:58:39

    >>21

    母親と家庭の役割を半ば放棄したのに少子化に陥らなかったのはどういう理屈なのか未だに分からないのが俺なんだ

  • 23二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 11:00:41

    >>22

    仕事忙しいから飯作る時間削ってボボパンしてたって事やん

  • 24二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 11:02:24

    田舎の方に残ってる伝統的な家庭料理は美味いってネタじゃなかったんですか

  • 25二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 11:05:48

    イギリスくん朝食とお茶請けのお菓子はいいよね朝食とお茶請けのお菓子はね

  • 26二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 11:21:05

    よくイギリス料理は自分で味付けるから薄いって言う人いるけど欺瞞っスよ
    レストランで食べたかぼちゃのポタージュなんかコクがなく味薄いのにかぼちゃ特有の風味がいつまでも口に残るような味だったんだよね
    ポタージュなんて自分でどう味付けしろってんだよえーーっ

  • 27二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 11:25:47

    >>26

    単純に素材の味でいいやみたいな雰囲気を感じるよねパパ

    自分で味付けするから薄いというより薄いから自分で味付けするようになったという感覚

  • 28二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 11:27:56

    >>12

    ウム…

    適当な店で食ったフィッシュ&チップスはかなりアレだったけどちゃんと調べて行った店では激うまだったんだなァ…

  • 29二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 11:28:18

    はい
    熹一にも食べさせてあげたかったです

  • 30二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 11:44:29

    >>24

    マジだよ

    イギリス料理が不味くなった原因の一つは家庭料理が受け継がれず消える えっしたことだからね

  • 31二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 12:41:00

    >>26

    イギリス人「タバスコでもぶち込め木龍のように」

スレッドは2/11 22:41頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。