鶏の手羽元…神

  • 1二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 10:51:45

    安くて骨まで食えるんや

  • 2二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 10:53:12

    "骨"まで"食べる"!?

  • 3二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 10:54:34

    >>2

    骨の髄がな…うまいんだよ

  • 4二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 10:54:37

    はい!しっかり煮込むとモロモロになってるので箇所によっては食べられますよ!

  • 5二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 10:55:15

    昔は骨食ってたけど以前口に刺さって5針縫ってからやめたのが俺なんだよね

  • 6二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 10:55:38

    精々軟骨までだと思うのは俺なんだよね
    骨の割れ方次第では危ないと思われるが

  • 7二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 10:56:16

    圧力鍋で炊けば骨まで全部喰えるんスか?

  • 8二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 10:56:43

    姉モブがいつも隣で軟骨バリボリ食うからちょっと怖かったのはオレなんだよね
    どうして同じ家庭で育っているのに食い方が違うの?

  • 9二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 10:58:25

    圧力鍋で煮れば食えるけど、味が骨の味でボソボソしてくるし
    やっぱりタレで焼いて肉だけ食った方が良いと思っていルでございます

  • 10二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 10:59:18

    そこでだ
    この手羽元から骨だけを抜いた”手羽トロ”を食うことにした

    ワシの行く店だと100g80円ぐらいで買えるんだよね

  • 11二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 11:00:24

    孤独のグルメで紹介された店で食べたけど確かに骨まで食べられて凄い満足したんだよね

  • 12二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 11:19:24

    手羽元聞いています
    骨の分可食部分が少なくgグラムあたりの単価が相対的に高いと…

  • 13二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 16:16:34

    >>12

    確か6割ぐらいとか聞くんだァ

  • 14二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 16:22:45

    ポン酢で煮てやねぇ…

  • 15二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 16:37:44

    大根とゆで卵も一緒に煮てやねぇ

  • 16二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 16:44:28

    スレ一覧でサムネが影DIOに見えたのは俺なんだよね…

  • 17二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 16:46:04

    塩コショウ好きなだけまぶしてやねえ…スキレットにぶち込んでやねえ…オリーブオイルでニンニクと一緒に煮こんでやねえ…

  • 18二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 16:51:37

    この部位不味いと思うのが俺なんだよね

  • 19二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 22:13:12

    冷えてゼリーみたいに固まった煮汁は麻薬ですね

  • 20二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 22:18:53

    手羽元のさっぱり煮は麻薬ですね
    食欲が振るわない時も食べられちゃって⋯ここんとこ毎夏です

  • 21二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 22:20:19

    プリンにしてやねぇ

  • 22二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 22:20:24

    手羽元の食い方で一番ハマってるのが大根や卵と一緒に梅昆布茶で煮る食べ方なんだあ
    買った梅昆布茶の袋の裏にレシピが書かれてたのを試したらうまいを超えたうまいで驚いたのが俺なんだよね

  • 23二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 22:24:50

    >>12

    ウム…安く済ませたいなら結局鶏むね肉買うのが一番なんだなァ

  • 24二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 22:26:14

    >>22

    "梅昆布茶"で"煮る"!?

    ククク試してやりますよ

  • 25二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 22:32:01

    >>24

    梅昆布茶だけじゃなくて酒とか醤油ちょっと入れるけどまじで美味しいからマジでおすすめっス

    レシピはこれ参考にすればいいと思うのん

    手羽元の梅こんぶ茶煮 | レシピ集 | 伊藤園 商品情報サイトコラーゲンたっぷり、梅こんぶ茶の味がしみ込んだ柔らか手羽元の梅こんぶ茶煮。煮卵もオススメです。www.itoen.jp
  • 26二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 22:43:49

    >>18

    えっケンタッキーで人気な部位ってコレだったはずっスけど…人の好みって千差万別なんだな…

  • 27二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 22:44:48

    大学時代の自炊のお供やん 元気しとん?

  • 28二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 22:49:31

    >>12

    骨があるって事は出汁が取れるって事やん

  • 29二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 22:54:10

    軟骨や骨がメチャクチャ美味しいんだよね

  • 30二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 22:56:30

    骨が余っても大っぴらに犬…?にやるなよ 柔らかくて噛み砕けるから破片を飲み込みかねなくて危ないからか

  • 31二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 23:27:45

    カレーにこれを入れるとコラーゲンで固まるんだよね

  • 32二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 23:29:37

    罪悪感を誤魔化して鶏皮を食える部位としてお墨付きを与えている

  • 33二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 23:33:02

    >>28

    ウム…水に生姜の切れ端と手羽元を入れて煮込んだスープで水炊きを作ると美味いんだァ

  • 34二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 23:35:13

    軟骨以外の骨がダメです
    破片が割れてのどに刺さりますから
    犬も食わせるな

スレッドは2/12 09:35頃に落ちます

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