- 1二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 11:54:28
- 2二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 11:55:13
それでよくバレンタインチョコ作れたな
- 3二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 11:56:04
- 4二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 11:56:21
お菓子と料理はまた別物だから
- 5二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 11:56:31
お菓子は科学実験よろしく分量が正確なんだ
普通の料理のレシピは味の調整の分かなり幅がずれる - 6二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 11:58:56
料理は歴史!(レシピ)
料理は科学!
料理は足し算!
愛情はこれらを身につける事です! - 7二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 11:59:31
お菓子作りは分量変えると明らかに味が微妙になるよね
洋菓子の砂糖とか「本当にこんなに入れて甘ったるくならないの?」って思ってたけど試したらあれが正解だって理解した - 8二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 12:06:49
お菓子作るなら計量スプーンは分かるだろ!?