ナギサ料理下手概念

  • 1二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 11:54:28

    大匙とかひとつまみって何ですか!?適量とか調整ってどのくらい調味料を入れればいいんですか!?
    お菓子のレシピみたいに量や時間をきちんと表記してください…!!!!

  • 2二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 11:55:13

    それでよくバレンタインチョコ作れたな

  • 3二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 11:56:04

    君の直観を信じれば良い

  • 4二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 11:56:21

    >>2

    お菓子と料理はまた別物だから

  • 5二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 11:56:31

    お菓子は科学実験よろしく分量が正確なんだ
    普通の料理のレシピは味の調整の分かなり幅がずれる

  • 6二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 11:58:56

    料理は歴史!(レシピ)
    料理は科学!
    料理は足し算!

    愛情はこれらを身につける事です!

  • 7二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 11:59:31

    お菓子作りは分量変えると明らかに味が微妙になるよね
    洋菓子の砂糖とか「本当にこんなに入れて甘ったるくならないの?」って思ってたけど試したらあれが正解だって理解した

  • 8二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 12:06:49

    お菓子作るなら計量スプーンは分かるだろ!?

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