【クロス注意】手毬にGo!プリンセスプリキュアを観せたい

• 1二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 12:11:17

ものすごい努力家で何事も前向きにチャレンジし
    とても純真で周りの人たちの心を次々に浄化していく

手毬ちゃんはるはるみたいな子好きでしょ 千奈とか千奈とか千奈とか

• 2二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 12:11:49

手毬「何してるのリーリヤ さすがにオーバーワークすぎ」
    リーリヤ「……月村さんがそれ言います?」
    手毬「私は最近そこまで無理してない……咲季に言われてから……」
    リーリヤ「私は人よりいっぱい努力しなきゃいけないんです。はるはるだって、いっぱい努力してなんでもできるようになったんだから。私も見習わないと……」

手毬「……」
    手毬「は、何様のつもり? 自分が物語の主人公とでも思ってるの? 」
    リーリヤ「……え?」

• 3二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 12:12:23

手毬「Go!プリンセスプリキュアはお子様向けのお話。現実とは違う。現実は無理してがんばると心も体もついていけなくって、遂には壊れちゃう。」
    手毬「思い上がらないで。あなたは春野はるかじゃない。」
    リーリヤ「……そっか、私じゃ花のプリンセスにはなれないんだね……」

• 4二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 12:13:02

手毬(あれ……?言い方間違えちゃった!?)

手毬「いや……まあでも、リーリヤの絶対諦めないところは……その……私好きだよ」
    リーリヤ「え!?」
    手毬「やり方が間違ってるってだけで、夢を叶えられないとは言ってないし! 」
    手毬「ほら!プリンセスになるのも、トップアイドルになるのも似てるじゃん? どっちも概念が曖昧すぎるし!」
    手毬「夢と絶望は表裏一体なんでしょ!こんな現実くらいで挫けないでよ! あなたの夢は誰かに言われて壊れちゃうものなの!?」
    リーリヤ「月村さん……」

リーリヤ「Goプリ観たんですか?」

• 5二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 12:13:38

リーリヤ「子ども向けなんか観ない。そもそも観る時間なんてないって……」
    手毬「だ、だってあんなに激しく推されたら気になるでしょ!」
    リーリヤ「私、趣味に費やす時間なんてないと思って……それで……」
    手毬「あ〜もう! いいから寮に戻るよ!他のプリキュアも教えてくれるんでしょ!」
    リーリヤ「う……うん!」
    リーリヤ「あのね!ひろがるスカイプリキュアっていうのがね……」

オススメ

このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています