でもねオレ見たことないんだよね

  • 1二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 16:27:11

    韓国の味とか本場の味とか言うけどちゃんとした韓国焼肉のスタイルで食べてる人

  • 2二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 16:28:12

    見落としてるだけだと思われるが...

  • 3二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 16:28:20

    本場のスタイルを教えてくれよ

  • 4二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 16:28:47

    ナムルは尊いと思うけど本場のスタイルは知らないのん

  • 5二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 16:29:13

    エゴマの葉…聞いています
    中華も日本も食わねえと

  • 6二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 16:29:58

    焼肉に本場…?

  • 7二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 16:30:37

    >>3

    もちろん韓国焼肉で食べたことないから分からない…

    塊肉をハサミで切ってる人は本当に見たことないんだよね

  • 8二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 16:30:57

    >>3

    豚肉を中心に食べる...

  • 9二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 16:31:09

    昔韓国で食ったけどスタッフが肉の面倒見に来るのが邪魔すぎを超えた邪魔すぎ
    頼むから自分で食わせてくれって思ったね

  • 10二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 16:31:26

    >>7

    えっ

  • 11二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 16:32:40

    しゃあけどサムギョプサルをキッチリやれるような豚肉のスライスはスーパーには基本ないんや

  • 12二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 16:32:56

    >>7

    塊肉を切るのは焼肉食べ放題とかでも見かけると思われるが...

  • 13二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 16:34:25

    >>11

    サムギョプサルができる豚バラかたまり肉はスーパーでも売ってるヤンケ

  • 14二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 16:34:29

    そもそも網で肉焼きながら食う料理とかいう世界中どこにでもありそうなものをわざわざ韓国式に寄せる必要あるんスか?

  • 15二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 16:35:28

    >>14

    韓国って付けるとな…バカな若いメスブタにウケがいいんだよ…

  • 16二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 16:35:31

    >>11

    豚肉のスライス…ハムにベーコンと生ハムぐらいでしか見ないと聞いてます

    生肉のスライスが何故か無いとも…

  • 17二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 16:35:33

    >>14

    たまには違うことをしたくなるのん

  • 18二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 16:36:15

    そもそも本場とか言うけど日本で始まった食い物だと思われる

  • 19二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 16:36:25

    本場のって美味しんぼでやってたなんか塊肉焼いてくやつスか?

  • 20二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 16:37:02

    >>13

    スライスするのがめんどいのん…

  • 21二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 16:37:28

    そもそも韓国式の定義を教えてくれよ

  • 22二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 16:38:09

    >>7

    お言葉ですがだいたいの店でハサミ頼めますよ

  • 23二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 16:38:20

    どれが韓国式かよく分からないけどキムチ沢山ついてくると嬉しいのん
    珍しいキムチが入ってるとやっぱりこ踊り出すんだよね

  • 24二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 16:38:59

    真面目にいうならそもそも本場は日本っスよ
    日本で余った肉を焼き始めたのが始まりなんだ

  • 25二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 16:39:51

    >>21

    タレに漬けて焼いた肉をサンチュで巻いて食う…

    あれこれってまあまあ普通の食べ方じゃないかな

  • 26二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 16:40:48

    韓国風かどうかは分からないが紹介しよう
    微妙に高いけど滅茶苦茶うまいタレだ

  • 27二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 16:41:22

    韓国式は大量の肉を山盛りにして網の上で焼くやつだったと思うんだよね

  • 28二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 16:41:36

    ・・・
    キムチ

  • 29二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 16:41:54

    韓国式ってようわからんけどドーム状の鉄板の上に野菜引いて肉焼き出すイメージあるんだよね

  • 30二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 16:42:07

    >>27

    運動部…?

  • 31二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 16:42:13

    >>24

    そのエビデンスを教えてくれよ

  • 32二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 16:42:38

    >>29

    怒らないでくださいね

    それってジンギスカンじゃないですか

  • 33二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 16:43:06

    韓国人は韓国焼肉食ってんじゃないっすか?

  • 34二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 16:43:35

    >>31

    逆に韓国発祥のエビデンスをくれよ

    あっ万能壁画はエビデンスとして認めないでやんス

  • 35二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 16:44:00

    “無料”のキムチと“有料”のキムチ!?

  • 36二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 16:44:03

    >>33

    そういう人を見たことないって言ってるのに韓国人は人間じゃないって事もわからない文盲は去れ!

  • 37二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 16:44:53

    >>31

    焼肉って言葉自体の始まりは西洋料理通って本で現代のスタイルを始めた店は食道園っていう大阪の店っスね

  • 38二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 16:46:30

    起源もクソも肉食う国ならどこでも生まれるだろこんな料理ってタイプじゃないですか
    こんなもんにわざわざ起源名乗るほうが恥ずかしいと思われる

  • 39二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 16:47:21

    >>38

    いや日本で食われてるスタイルの焼肉の話っていうなら大阪発祥っスよ

  • 40二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 16:47:22

    しかし…焼肉のタレは他に類を見ない文化なのです

  • 41二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 16:47:36

    >>38おいガキ今韓国が恥ずかしい国って言ったか

  • 42二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 16:47:48

    >>38

    ついでに世界で一番古い焼いた肉の跡がある国は日本らしいよ

  • 43二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 16:49:01

    >>41

    まぁ韓国料理の貧相さは気にしないで

    生魚を切っただけで伝統料理みたいな扱いしてる島国もありますから

  • 44二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 16:49:54

    >>39

    ふうんそうなるとマジでなんで韓国料理みたいなツラしてるのか意味がわからないんスけど…

  • 45二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 16:50:09

    >>43

    でもね俺初めて見たんだよね

    魚を捌く技術を知らないやつ

  • 46二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 16:50:56

    >>43おいガキ今イタリアの悪口言ったか

  • 47二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 16:51:02

    >>44

    元が日本在住の朝鮮人が作ったからじゃないスか?

    まぁ元々日本の優れたものは何でもかんでも自国由来とか言ってる国だから気にしたら負けだと思われる

  • 48二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 16:51:20

    なんじゃあこの焼肉屋の貧相なデザート欄メニューは

  • 49二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 16:51:41

    >>44

    その辺を深く突っ込むと在,日とかに触れることになるんだ だから…すまない

  • 50二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 16:52:09

    このレスは削除されています

  • 51二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 16:57:48

    あれっ 中国式焼肉は?

  • 52二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 17:00:55

    >>51

    ニンニク、唐辛子、パクチー、玉ねぎを炒めてやねぇ...

    肉を放てッ

  • 53二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 18:59:34

    焼肉で食する肉には二種類ある
    一つは赤肉‥主に筋肉の部分を指し、欧米人が好んで食するのがこの部位だ
    もう一つは白肉‥主に内臓やその周辺を指し、好んで食するのはごく僅かだと考えられる
    この白肉を主に取り扱うのが日本での焼肉で、これは世界で見ても非常に独特なスタイルなんや

スレッドは2/12 04:59頃に落ちます

オススメ

レス投稿

1.アンカーはレス番号をクリックで自動入力できます。
2.誹謗中傷・暴言・煽り・スレッドと無関係な投稿は削除・規制対象です。
 他サイト・特定個人への中傷・暴言は禁止です。
※規約違反は各レスの『報告』からお知らせください。削除依頼は『お問い合わせ』からお願いします。
3.二次創作画像は、作者本人でない場合は必ずURLで貼ってください。サムネとリンク先が表示されます。
4.巻き添え規制を受けている方や荒らしを反省した方はお問い合わせから連絡をください。