鶏の胸肉とかいう財布にもダイエット的にも優しい食材

  • 1二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 19:59:06

    なんかこうして朝晩2食で胸肉食べてたら
    悪いやっぱ辛えわ

  • 2二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 20:00:16

    そらまあ寿司だろうが焼肉だろうが頻繁に食べてたらそうなるだろうよ

  • 3二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 20:01:12

    まぁ皮抜いたらモモと値段以外大差ないがな

  • 4二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 20:15:05

    スーパーによっては2kg700円位なので米より安い

  • 5二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 20:15:50

    サラダチキンメーカーなるものを購入検討している
    コンビニでいちいち買うより安いよな

  • 6二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 20:16:30

    ちょうど晩御飯が鶏むねの唐揚げだわ
    今から作る

  • 7二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 20:17:15

    むね肉のおすすめ料理おしえて

  • 8二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 20:18:53

    >>4

    むしろ米そんなに高いのかよ

    食わないから知らんかった

  • 9二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 20:19:15

    調理法変えな
    素で焼いたり、塩茹でしたり、茹でたのを割いて梅肉なんかと和えたり、衣つけてから焼いたり、あるいは揚げたり、揚げたのに餡をかけたり
    いくらでも調理法はあるでよ

  • 10二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 20:20:34

    このレスは削除されています

  • 11二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 20:21:01

    もも肉なら無限に食べられるのに
    何で胸肉は食べにくいんだ

  • 12二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 20:21:20

    5kg4000円ぐらいが相場な印象
    驚け一合が約120円だ

  • 13二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 20:21:41

    >>8

    都内のスーパー行ったら一番安い米で5kg4000円だった

  • 14二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 20:23:00

    >>7

    ワイはよく鶏ハムもどきを作るで

    スーパーで売ってる鶏むね肉1枚を半分に切ってフォークで穴開けて砂糖と塩、たまにごま油を少しや酒をまぶして揉み込んで小一時間放置

    ジップロックに鶏むね肉、麺つゆ、チューブ生姜、紫蘇、チューブ梅肉を入れて揉み込む

    ジップロックごと水を入れた鍋に入れて中火で加熱

    沸騰直前ぐらいで3〜5分加熱

    その後は火を消して鍋に蓋して放置

    できれば蓋の穴はサランラップとかで塞ぐほうが良い

    冷めたら完成

  • 15二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 20:34:52

    >>14

    うまそう

  • 16二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 20:40:32

    >>15

    味はそこそこだけどジップロックのまま冷蔵庫に入れれば2〜3日は保つから結構便利

    強火で加熱したり完全に沸騰させると肉が硬くてボソボソになるから火加減はちょっと面倒

    硬いほうが好きなら砂糖塩とか揉み込まずそのままやっても良い

  • 17二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 20:54:53

    フードプロセッサーでミンチにしたらレパートリーが広がる
    ただ面倒くさい

  • 18二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 21:42:15

    ちゃんと作る鶏ハムは安くて美味しいから本当に良い レタスと挟んでマヨネーズとマスタードを付けた鶏サンドイッチが友達にすごい好評だったっけな

  • 19二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 23:44:47

    軽く片栗で衣をつけた生姜焼きとか照り焼きとか好き
    完成後にごまをふると変化が出て美味しい
    肉の下準備に砂糖と酒をまぶしておくと食べやすい気がする

  • 20二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 23:48:53

    鶏マヨ

  • 21二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 23:49:49

    ブライン液に漬けるとかしないと加熱で水分抜けて硬くなるしパンサラッサ

  • 22二次元好きの匿名さん25/02/11(火) 23:52:34

    サラダチキンメーカーなんて鍋で十分やろって思ってたさ、いやあ思いの外使える奴だと感動したあ
    あっスチーム機能は大して使えなかったのでいらないです

  • 23二次元好きの匿名さん25/02/12(水) 03:31:38

    圧力釜でたくさん作っといて冷凍してチンしてハーブかければいい、楽

  • 24二次元好きの匿名さん25/02/12(水) 03:33:39

    塩麹で味つけた手作りサラダチキンうまかったなあ
    手間はあったがその分ちゃんとうまかったからよかった

スレッドは2/12 13:33頃に落ちます

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